Хрякова Дильбар : другие произведения.

Виртуальное знакомство 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Виртуальное знакомство 2

   Прошел год с того времени, как Диана потеряла своего любимого, но время как будто остановилось, и из всей богатой палитры красок для неё остался только черный. Нужно было что-то делать, как-то вырваться из этого царства тьмы и ледяного отчаяния, которое властно захватило все её существо. Никого не хотелось ни видеть, ни слышать, ни с кем не хотелось общаться.
   В это страшное для неё время, Интернет стал той единственной ниточкой, которая связывала её с внешним миром. Она никогда не думала, что в этом виртуальном мире найдутся для неё слова утешения от людей, которых она не знала, но которые испытали на себе всю тяжесть потери любимых людей. Диана думала, что жизнь для нее закончена, но все было совсем не так, и судьба преподнесла её удивительный сюрприз.
   Однажды, в один из одиноких вечеров, Диана села за компьютер и стала просматривать, свои любимые сайты. Нужно сказать, что виртуальная жизнь все больше затягивала её в свои сети и здесь она чувствовала себя комфортно. Она гуляла по просторам Интернета, грустила и думала, вот было бы хорошо встретиться со своим любимым в виртуальной реальности. Вдруг неожиданно, на мониторе открылось диалоговое окно, и она получила сообщение, что пользователь Владимир просит разрешения добавить её в контактный лист. Диана очень удивилась и решила просмотреть данные нового пользователя. Каково - же было её удивление, когда она увидела, что все данные нового знакомого с удивительной точностью совпадали с данными её безвременно ушедшего мужа. Имя, год рождения, знак зодиака, увлечения,- абсолютно все совпадало. Это была какая-то мистика.
   Они познакомились, и Диана рассказала Владимиру об этих удивительных совпадениях, Владимир был в шоке..... С тех пор они стали общаться ежедневно. Диана рассказывала ему как прошел день, он слушал и давал ей очень дельные советы, что ей нужно предпринять. Как преодолеть этот трудный этап её жизни. Откуда в тебе такая мудрость и понимание того, что нужно мне? - спрашивала Диана, но в ответ получала печальное молчание.
   Прошел месяц, и Диана так привыкла к их виртуальным свиданиям и долгим разговорам, что каждый вечер спешила с работы домой с одним только желанием быстрее включить компьютер. Однажды случилось так, что её виртуальный друг не вышел на связь, и она весь вечер терялась в догадках, что произошло, что помешало ему? На следующий день его тоже не было. Владимир появился в Интернете только через неделю, извинился и рассказал ей, что вынужден был уехать из города по неотложным делам к своей старшей дочери. Оказалось, что он тоже год назад потерял любимого человека и теперь живет один. Поэтому он так хорошо понимал Диану. Чем больше они общались друг с другом, тем все больше понимали, что они очень подходят друг другу по духу. Но что-то мешало им обменяться фотографиями, наверное, боязнь того, что это может разрушить их завязавшееся знакомство, их душевные разговоры. Через месяц Диана узнала, что он бывший военный в отставке и живет очень далеко от неё, но это не помешало им общаться. Общение приносило радость, именно Владимир обратил внимание Дианы на то, что у нее очень хорошая манера письма и посоветовал ей писать эссе, рассказы, миниатюры. Он рассказал её о виртуальном сайте Проза. РУ. Диана последовала его совету, и они обсуждали каждое её новое сочинение. Владимир давал дельные советы, был её первым критиком.
   Прошло 6 месяцев прежде, чем они все-таки обменялись фотографиями, их знакомство продолжалось. Владимир приглашал в гости, но все как-то не получалось.
   В сентябре Владимир снова неожиданно перестал выходить в Интернет. Диана не знала, что и думать. В один из вечеров она увидела, что Владимир в сети, но не выходит на связь. Диана решила написать сообщение первая и спросила,- что случилось? К её удивлению ей ответила дочь Владимира и сообщила, что он болен, лежит в госпитале и его готовят к сложной операции. Диана попросила разрешения приехать, дочь согласилась. Утром Диана помчалась в аэропорт, взяла билет на ближайший рейс и вылетела к Владимиру. Через три часа она была на месте и её встретила дочь Владимира - Елена. Женщины встретились, обнялись, и Елена рассказала ей последние новости. Операция состоится завтра. Они решили заехать домой, оставить вещи и ехать в госпиталь к Владимиру. Когда Диана вошла в палату к Владимиру, его глаза зажглись радостным, изумленным огнем. Они долго смотрели друг на друга, и им не нужно было слов, все было ясно. На следующее утро, когда его везли в операционную Диана была рядом и постоянно твердила Владимиру, что все будет хорошо. Он смотрел на нее и ничего не говорил, но смотрел так, как будто старался запомнить навсегда, но она отгоняла тревожные мысли и все твердила ему, что все будет хорошо. Перед операцией Владимир попросил её стать его женой. Диана шутливо ответила, что он должен пройти испытание и во чтобы-то не стало выдержать его. Это испытание - удачное окончание операции. Он утвердительно кивнул в ответ и двери операционной закрылись. Прошла целая вечность..... Через четыре часа из операционной вышел хирург, женщины кинулись к нему, он посмотрел на них уставшими глазами и широко улыбнувшись, сказал,- Удачно!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"