Хрюшин Влад Иванович : другие произведения.

Homo Sapiens Smapt 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Homo Sapiens Cmart 7
  
   Ну ладно,ладно.Хватит уже,а то я совсем растаю от вашего проявления дружбы.Я тоже вас люблю.Пойдём уж до дома,негоже здесь расcлабляться.Врагов у нас с вами предостаточно вокруг бродит.
  И мы втроём направились к двери подъезда.Вдруг пёс развернулся и зарычал.Я перебросил дробовик из за спины и насторожился.
   Дяденька,возmмите меня с собой,-Раздался детский голосок из кустов у соседского подъезда.-Я хороший мальчик.Я многое умею.Я буду делать всё что Вы мне скажите,только не оставляйте меня здесь одного.Мне страшно,очень страшно.
   Кто там в кустах,-Проговорил я.-Медленно выходи.Посмотрим какой ты хороший.
  Дядинька возmмите меня,-Снова проговорил мальчишка, выходя из кустов и озираясь по сторонам.-Возьмите пожалуйста,а то он меня убъет.Я его очень боюсь,я видел как он бил палкой по голове бабу Свету.А она была хорошей бабушкой,она мне давала конфеты и вкусные пирожки с вареньем.А он её палкой по голове,ей же больно было,а он всё равно её бил и бил.Потом схватил за волосы и куда то потащил.Он злой и не хороший дядя.
  Ладно вытри сопли и слёзы и пошли,сядем вон там на лавочке,там всё расскажишь,-Снова проговорил я беря мальчишку за руку.-Здесь нельзя долго стоять.Плохишей вокруг полно.Я живу вон в том доме,вернее в подвале того дома.Там прохладно и сыро,да и электричество я стараясь лишний раз не включать.Зачем привлекать к себе много внимания.Так что лучше посидим на той лавочке. Там нам будет тепло и спокойно.И нашему разговору никто мешать не будет.
   Я Саня Снегерёв,-Начал он.-Вернее то я Стружкин,но мама почему то записала меня как Снегирёв в школе.Мы жили совсем не далеко от Вашего дома,вон там за магазином.Мама работала продавцом в магазине и ещё она там мыла полы.Она очень уставала там на работе,Приходила поздно и я помогал ей как мог.Варил кашу в пакетиках,мыл посуду губкой.Я даже свои носочки и маечки сам стирал.Еды нам всегда хватало.Даже иногда покупали всякие вкусности.Мама копила деньги для меня,для того что бы я смог учиться дальше, после того как закончу школу.Я уже почти совсем большой,мне целых восемь лет.Я хорошо учусь,только на пятёрки и четвёрки.А неделю назад ей кто то позвонил,она ничего не говоря, оделась и ушла.И больше я её не видел.Я стоял на балконе,мы на втором этаже живём и ждал маму,внизу на дороге стояла баба Света,а этот не хороший дядька подскочил и напал на неё,стал бить палкой.Я испугался и спрятался в шкаф.Просидел там до вечера,потом вышел.А тот не хороший дядька опять на дороге стоял с палкой в руке.Я сидел дома и ждал когда вернётся мама.Целую неделю ждал,а потом кончилась вся еда.Я решил сходить в магазин и купить пакетиков с кашей.Я взял не много денег из маминой сумочки, связал две простыни и спустился по ним вниз.Я такое в кино видел,там дядька из какой то крепости бежал.А тот не хороший дядька меня увидел и погнался за мной.Я спрятался в какой то машине и он прошёл мимо.Я побежал к дому,но все подъезды были закрыты и я спрятался в кустах.Потом я увидел как вас встречают кот и собака и понял,что Вы хороший человек и поможите мне найти маму.У Вас есть ружьё и собака тот плохой дядька побоится на Вас напасть.
   Что то смущало меня в этом рассказе пацана,но что именно я не мог понять.Какое то не соответствие.Стоп.Какие балконы?Там только одни общаги.Я там раз десять проезжал и никаких жилых домов не видел и балконов на общагах тоже не видел.Чегой то он мне пургу несёт.И ещё мой пёс на него постоянно рычит,словно чует какую то опасность,а пса слезами не проймёшь.И голос у него иногда становится совсем не детским,каким то фальшивым грубым как у курильщика.
   Слушай парень,а что там у тебя светится в кармане?-Прервал я его рассказ.-Смарфон что ли?Выключи его немедленно.
  Нет. не надо его выключать,-Ответил мальчишка.-А вдруг моя мама позвонит.А вдруг она меня уже разыскивает.Я забыл ей записку оставить,что пошёл в магазин.
  Так ты точно вон там за магазином живёшь?В синем или в жёлтом?Надо будет сходить, взять кое что из твоей одежды и ваши документы,что бы не пропали.Прямо сейчас давай и сходим.
  Нет не надо туда ходить,- Проговорил мальчик.-Там злой дядька стоит и другие не хорошие дядьки с ним рядом ходят.Потом сходим,завтра, когда они уйдут.
  Ну завтра так завтра,-Снова проговорил я.-А ты чего так плохо побрился то.Имидж такой или бритва плохая?
  Мальчишка схватился за лицо и вскочил с лавочки.Потом выхватил из кармана свисток и засвистел.Я тоже вскочил и увидел как из за угла выскочили три парня.Пацан прыгнул через лавочку и побежал к стоящей пожарке.Пёс встрепенулся и догнав этого псевдопацана, поволил на траву и вцепился в то место на котором он сидел.Он заорал,перевернулся и стал отбиваться от пса ногами.Пес схватив за штанину, рванул.Штаны слетели с этого липового малыша и там выше колен болталось кое что явно не детское. Я метнулся к машине и забрался в кабину.Развернув
  сверток лежащий на сиденье,достал из него Сайгу.Откинув люк на крыше,высунулся из него, сжимая ружье.Пёс по прежнему катал этого урода по земле.Троица парней как по команде развернулись и побежали в обратную сторону.Ими явно кто руководил.Я открыл дверь машины и спрыгнул на землю.Смарфон этого урода валялся не вдалеке от того места, где валялся он сам.Я поднял его.
   Отдай смарфон сцука,-Дрыгая ногами, пропищал карлик.-Отдай или хуже будет.Вас всех на куски порвут,если не вернёшь его мне.
  Хорошо мальчик,забирай его,- Ответил я,приставив к смарфону ствол дробовика и нажав на спуск.-Всё что от него осталось теперь полностью твоё.Ко мне пёс.Оставь эту падаль,ещё отравишься от его злобной желчи.Такие как он пропитаны ею.
   Карлик вскочил и поддерживая штаны руками, побежал к стене дома.С разбегу он врезался головой в стену и свалился у неё, дёргая ногами.На том месте где его катал пес,лежал нож.В народе его ещё называют выкидухой.Хороший такой ножичек со стальным лезвием.Он что хотел при удобном случае воткнуть его мне в печень?Милый такой однако пацанщик-недомерок с ножичком за пазухой.На всякий случай я решил отогнать пожарку в бокс.Как я думаю та грымза в парике на площади успела настучать своему главному на меня.Мол есть тут дядя в пожарной машине,которому все звуки из смарфонов по барабану и всякие пижоны с дрекольем в руках тоже.Примите необходимые меры.Вот и прислали этого клоуна в детских штанишках.Обратно я вернулся на воровайке и решил малость по наблюдать за ответной реакцией этой гадины на то, что липовый мальчик разбил себе голову не выполнив возложенную на него задачу.Я поставил машину за мусоркой.Бектонный забор перед ней почти скрывал воровайку,а мне в бинокль всё было отлично видно.И новая провокация не заставила себя ждать.На дороге появились две женщины.Одна из них прижимала трубу к уху,у второй в руках была сумка и деревянный черенок от штыковой лопаты.Я такие в хозмаге в отделе инвентаря для садоводов видел.Они направились к дому напротив того, где расположились я и моё зверьё.К тому дому на который я указывал липовому пацану.Которая помоложе достала из сумки какое то тряпьё и запихнула под свитер,затем она легла на лавку.Вторая огляделась по сторонам,достала из сумки разводной гаечный ключ и спрятала его в траве рядом с лавочкой.Достав из кармана платок,вытерла рот и громко заорала:
  Люди помогите.Моей сестре плохо стало.Она беременная.У неё диабет,ей надо срочно выпить таблетку.Дайте кружку воды.Запить лекарство.Кто нибудь помогите.Ради всех святых помогите.
  И так она орала минут двадцать.Если бы я не видел это гадкое действие двух негодяек своими глазами,то наверное бы прибежал с бутылкой воды и получил бы разводным ключом по башке,а потом бы меня добили дрыном.Через двадцать минут они поднялись и перешли к двум другим домам на той стороне дороги и там снова повторили своё представление.И я опоздал всего на пару минут.Из дома вышла какая то женщина лет пятидесяти.В одной руке она несла стекляную банку с водой,а второй опиралась на костыль.Когда она подошла к молодой женщине,которая изображала беременную,та приподнявшись, ударила её своим дрыном по голове.Затем ещё и ещё.Вскочив она снова замахнулась,но ударить не смогла,заряд картечи отбросил её на землю.Вторая присела, изображая успуг,но я то видел как её рука шарит по траве в поисках разводного ключа.Я отошёл от неё на пару метров и навёл на неё дробовик.
  Ну как сдохнуть хочешь,-Проговорил я.-Быстро или помучиться желаешь.Ключ оставь в покое,всё равно картечь быстрее.Кто приказал Вам убить меня?Кто эта гадина в смарфоне?
  Но она не проговорила ни слова.Просто достала из кармана опасную бритву и полосанула себя по горлу.Я с досады плюнул и вернулся к машине.Самураев в юбках мне только здесь ещё не хватало.
  Пока я шёл к машине,в голову вкралась мысль.Тот кто придумал всю эту мерзость, наверное совсем съехал с катушек,иначе как расценивать эту подлость.Люди всегда по особому относились к женщинам в положении и наверное это и было рассчитано на порядочность ещё нормальных людей.Найти таким путём людей ещё сохранивших свой рассудок,найти и жестоко убить. Ну хорошо же мерзкое не ведомое мне отродье,теперь моя очередь наступила.Только покормлю свою живность и за дело.Но утром я изменил своё решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"