Но подремать мне так и не пришлось.Когда я заехал в соседний двор, то увидел там стоящую у других таких же тёмных труб, идущих к реке, полицейскую машину. Вы когда нибудь видели старый тряпочный диван, который года два драли пара кошек? Так вот эта машина представляла собой такое же зрелище. Я остановился, вылез из кабины пожарки и подошёл к разбитой машине. Всё вокруг неё было в бурых пятнах высохшей крови. Вокруг валялись обрывки форменной одежды и гильзы от автоматных патронов. Впечатление было такое, словно полицейские увидели что то ужасное, непонятное и палили по нему из всех стволов, что у них были. Странно, на трубах было много не больших вмятин от пуль, но не было ни одной пробоины. Я подошёл и потрогал их рукой. На ощупь они напоминали пластик, почти такой же как у меня в туалете водопроводные трубы и трубы канализации. Да и такие же тёплые. Рядом с машиной валялись два искорёженных, разбитых автомата. Третий лежал метрах в пяти от машины в кустах, словно его специально туда забросили. Я подобрал брошенный автомат. В рожке было всего пять патронов. Проверил рожки валявшихся у машины поломанных автоматов. Тоже не густо. Набрал около двух десятков, как говорили в криминальных сериалах, маслят. Внутри машины тоже ничего ценного для себя не нашёл. Рация да пару фуражек, зачем они мне. Но кое что полезное для себя я понял. Есть здесь рядом со мной, что то такое мощное, злобное, не мереной силы и оно охраняет эти трубы. Для которой три автомата детская шалость. И для этой твари человеческая жизнь ничего не стоит. И это убъёт любого не задумываясь. И ещё там в самодельном обезъянике машины валяется раздувшееся прокисшее тело какого то бедолаги. Он наверняка видел то, что убило парней в форме, но уже никому и ничего не расскажит. Я не знаю от чего он умер. Может от жажды, может от голода, может и от страха перед этим что то. Но так умереть как он, я бы не хотел. Мой дробовик для этой твари пустая пукалка, он ничего ей не сделает.
Я развернул пожарку и вернулся к своему логову. Нужно сделать из неё танк на колёсах. Сварка у меня есть, железа вокруг предостаточно. Только надо всё хорошо продумать о её и моей защите.
Пока я ехал в голову пришла идея. А что если воспользоваться услугами авосервиса. Там наверняка сейчас никого нет, но всё остальное,что полагается иметь в сервисе есть. Я имею ввиду сварку, металл, сверлилку ну и всё остальное. Где находится эта контора по ремонту авто я знаю, это совсем не далеко от моего логова, вот туда я и поеду.
Ещё подъезжая к зданию автосервиса я почувствовал жуткий запах мертвечины, запах прогнившего мяса, который приносил не большой ветерок. Оставив машину во дворе, я подергал дверь, но она была закрыта. Ворота сервиса кто то подпёр куском арматуры. Подогнав пожарку к самой стене, я забрался сперва на крышу ремзала, а затем разбив стекло в какой то комнате, пробрался во внутрь. Это были конторские помещения, где сидели мастер по ремонту, бухгалтер и нормировщица. Дверь на лестницу вниз была тоже закрыта и подпёрта стулом. Этим же стулом я выбил дверь и спустился в ремонтные мастерские. То что я там увидел, снилось мне пару ночей. Я человек не особенно впечатлительный, но такое забыть не просто. Внизу в зале ремонта была просто бойня. Распухшие, раздувшиеся тела покрытые роями мух валялись по всему залу. Пятна крови были и на полу и на стенах. Наверное сигнал убить получили сразу несколько человек, а другие не очень желали умирать. Видимо они не сразу поняли, что произошло с другими людьми. Почему они похватали разные железки и нападают на них. От мерзкого гнилостного запаха и зрелища этого всего, мои потроха резко возмутились и выкинули всё что я перед этим съел, назад. Нет, заниматься ремонтом здесь, было выше моих сил. Я выбрался во двор, ещё раз прочистил потроха в стоящую у входа урну и закрывая рот и нос носовым платком забрался в машину. Болела голова, свербило в носу, в глотке как еж пролез туда и обратно. Ещё я заметил чье то тело лежащее на газоне лицом вниз. Если судить по одежде, то это была женщина. Скорее всего она и подперла ворота мастерской. От чего она умерла, я не знаю. Может её догнал смарфонщик и убил, а может она уже выбралась из сервиса раненой. Я решил не много поколесить по городу, в этой его части я редко бывал. К тому же моё внимание привлекли раздающиеся где то вдалеке за домами чьи то вопли. Подъехав поближе я увидел, что на площади где стоит памятник военным лётчикам, стояла какая то старуха и с завыванием, размахивая руками, что то орала. Вокруг её не было ни души, но видимо она не обращала на это ни какого внимания. Я прислушался к её воплям.
Грешники, покайтесь, - Орала эта старуха. - Это господь наказал Вас за грехи Ваши. Это он прислал эту кару небесную, как говорится в священной книге, покарать забывших о нем. Падите к стопам его и просите о прощении.Господь милостив, он любит своих детей и он обратит свой лик и простит тех кто придёт к дверям храмов его. Поспешите же приложится к святому лику его своими губами рабы божьи. Сказано же, заблудшим он укажит дорогу к нему, неверующим даст веру в него.
Ну уж нет. Если даже он и есть, то он уже давно забыл о нас. И падать ни к чьим стопам я не собираюсь. Тем более открыто прийти к дверям церкви. Я ещё с ума не сошёл. Как говорится на бога надейся, а сам не плошай. Прийти то ты придёшь, а вот сможешь ли уйти обратно целым и невредимым, вот в чём вопрос. Но что то в её поведении меня настораживало. Какая то фальшь в её поведении и голосе. Стоит по середине площади, три широких дороги вокруг, открыто вопит всякие глупости, а рядом ни единого смарфонщика. Я заглушил пожарку и вылез из кабины. Дробовичёк и автоматик оставил в машине. Озираясь по сторонам, подошёл к этой кликуше. Тронув её за плечо, не громко проговорил:
Ты чего не нормальная что ли? Стоишь здесь и орешь. Привлекаешь к себе внимание. Убъют ведь тебя запросто. Уходи старая, спрячься где нибудь.
- Меня сам господь оберегает, мне не страшно. И прятаться не зачем,- Ответила она крестясь. - Вы то что в неприступном бункере прячитесь от демонов?
Да нет, скажишь то же в бункере, от куда он здесь, вон в том доме в подвале и хоронимся. Я, ещё женщина и пара ребятишек. Вот я себе копьё смастерил на всякий случай. А бог про нас забыл давно уже. Нас много, а он один. У него и без нас, дела по важнее наверняка есть.
Иди от сюда по добру по здорову в свой подвал, не верующий в могущество божье,- Отворачиваясь от меня проговорила старуха. - Я не хочу говорить больше с тобой.
Я развернулся и побрёл в сторону дома, на который ей показывал. Повернув за угол, я быстрым шагом вошёл в подъезд дома, благо он был открытым, поднялся на этаж и достав бинокль стал наблюдать за кликушей. Оглядевшись по сторонам, она зашла за памятник и сняв с головы платок в месте с седым париком, достав из кармана смарфон начала кому то звонить. Минут через шесть-семь на площадь вышли два крепеньких мужичка и направились в сторону подвала на который я указывал. Стукачка снова напялив на голову платок с париком, продолжила завывать у памятника.
Я отрубив пару кусков телефонного и антенного кабеля из ниши связи, вышел из подъезда, забрал дробач из машины и вернувшись на площадь подкрался к кликуше. Оглушил её ударом камня, который подобрал по дороге и скрутив руки за спиной, положил у памятника. Потом достав дробовик и копьё из за спины, пошёл в сторону тех смарфонщиков. Подождал, пока они не вышли из подвала и рассчитался с ними за их дела. Одному я выстрелил из дробовика в живот, второго насадил на копьё. Где то не вдалеке я услышал лай собак. Взяв дубинку одного из смарфонщиков, пару раз долбанул им по ногам, так на всякий случай, собачки наверное кушать хотят. Так что приятного вам аппетита кабздохи. Перекинув кабель через руку пилота на памятнике, я соорудил на нём петлю и просто повесил на нём эту стукачку. На грудь я ей повесил кусок картона от какой то коробки, валявшийся не вдалеке. На ней я написал: Эта гадина предавала людей.
Я не забыл того, что они устроили в сервисе наводке вот такой же как она. Пусть душа её вечно горит в аду. Аминь.
Я снова вернулся к своей пожарке. Забрался в кабину, завёл двигатель и выехал на площадь. Там уже стоял смартзомби, сжимая в руке какую то железяку. Видимо притащился на звук выстрела. С ним я поступил проще не замарачиваясь. Размазал его по площади колёсами автомашины и развернувшись, вернулся к своему логову. По дороге я видел оружейный магазин, только надо придумать как его вскрыть. Дверь наверняка очень прочная, стальная. Ключей у меня от неё нет, взрывчатки тоже нет. Да и не умею я ей пользоваться. Думай старая башка, думай. Наверняка есть какой нибудь способ вскрыть её. И я придумал кое что. Нужен только хороший мощный грузовик.