Хромов Александр : другие произведения.

Охотник по прозвищу Жнец. Пролог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было 12 лет назад. Каких-то 12 лет тому назад наш быт навсегда стал другим, но не люди. Мы остались прежними и мы не знаем, что будет дальше. Но мы помним, что было тогда.


Александр Хромов - Охотник по прозвищу Жнец.

  

Полог. Апокалипсис. Акт I.

   Вечер, почти такой же, как и раньше только теперь фоном заходящему солнцу служит полуразрушенный город. Хотя насчет полуразрушенного я преувеличиваю, их контратака разрушила не больше четверти города, а подземным объектам и коммуникациям вообще никакого урона не было причинено. Даже людей на всей планете погибло от силы два из шести с лишним миллиарда. Правда, без тех технологий и знаний, что нам дал "Алторби" погибли бы все, все кто продолжил сопротивляться.
   Они не нападали, они просто пришли в наш мир и они просто шли к военным базам, что бы просто поговорить. Не одного заклинания ни одного сгустка энергии, ни одной угрозы не последовало с их стороны. Мы просто открыли огонь по тому, кто совершенно был не похож на нас. Наш разум не в состоянии был представить, что такие существа реальность и жить они могут в другом мире и то, что есть кроме нашего и их мира еще тысячи других миров.
   Писатели, чьи строки позволяли нам мечтать, оказались правы но, к сожалению или к лучшему, не во всем. Каждый был прав в чем-то своем, в какой-то маленькой части грядущих изменений и новшеств. Но это были только крупицы будущего нашего старого мира, того фантастически прекрасного от природы и печально грязного от людей. Сейчас он уже другой, но природа осталась прежней и люди не спешат изменяться, поскольку есть те, кто их защищают от тех по кому двенадцать лет назад мы открыли огонь.
   Всё-таки люди очень везучая раса хоть и не очень мирная. После нашей атаки "Медйорбом" было принято решение о полном подавлении путем уничтожения. Никто нам так и не объяснил сути этого решения и того что должно было произойти, а во всех найденных нами вещами не нашлось даже слова о нем. Единственное что мы все-таки узнали было оставшееся нам время после принятия этого решения. Всего пару недель и все бы было кончено. Вся мощь военной обороны мира продержалась всего один день и один час.
   Через шесть дней, с момента нашего первого выстрела, в их обществе произошел раскол и у нас появился союзник на час со спасительной соломинкой, и непримиримый враг с неутолимой жаждой нашей крови. Это разделение дало нам время, а союзник даровал нам спасение. Прошло тринадцать дней, пожалуй, самых страшных за все будущие двенадцать лет, в течение которых большинство мирного населения пряталось в бомбоубежищах, пока шла война за право нашей дальнейшей жизни.
   Я до сих пор помню это утро двадцатого дня, когда мы узнали что больше нету ни президентов, ни парламентов, ни полиции, ни кого из тех, кто раньше принимал решения за нас. Я помню тот хаос, ту панику в глазах людей, тот животный страх, захвативший их умы, те тридцать шесть часов за которые я первый и последний раз пожалел, что до сих пор жив. А все мы навсегда запомнили тот час, когда пришли те, кто назвал себя "Охотниками". Они даровали нам пару недель единства и абсолютного спокойствия пока сами не разделились.
   Трудно в это поверить, но после разделения была довольно спокойная жизнь. При всех наших разногласиях это просто чудо, жаль, что только оно кончилось лет пять назад. Сейчас без боевого костюма уже не сунешься на нейтральные территории. Да и по своей окраине сильно уже не прогуляешься. Хорошо еще, что большинство жителей города, кстати, бывшего мегаполиса, в первые пару лет переселились в менее опасные зоны, подальше от сюда.
   Признаюсь честно, порой меня очень хочется, что бы те спокойные время вернулись. О большем я даже и не мечтаю. Пришлось бы правда мирится с выходками этих придурошных фанатиков Искупителей ну и сатанистов бы тоже пришлось терпеть, в разумных конечно пределах. Нашлись блин две группы "спасателей" рода людского. Одни заразы свято верят, что только истинно верующий и праведный человек уцелеет, когда Люцифер вернется и начнется апокалипсис. Как будто двенадцать лет назад его не было. Вторые на каждом перекрестке, где им не пытаются пустить пулю в лоб, орут что-то невнятное за единение с теми, кто нас на протяжении этих же двенадцати лет пытается укокошить всеми доступным ими способами.
   Хорошо, что у этих психов последователей кот наплакал. Иначе мы бы уже лет эдак восемь были в состоянии беспощадного взаимоуничтожения. Еще очень даже неплохо, что Вояки сотрудничают с Вольными. А вот в остальном положение на улицах военное. Каратели стремятся отомстить за все причиненные им несчастья. Анархи грабят все что можно и тащат все что не прибито. И к этому еще не забываем прибавить атаки нашего главного недруга и разборки по поводу прохождения границы.
   -Рип, ну ты где там застрял? Небо уже полчаса как покраснело!
   -Уже иду Мист. Счас только пару строчек допишу, и пойдем зачищать, их чертов лагерь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"