Хромов Александр Николаевич : другие произведения.

Полудневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он смог то на что не рассчитывал никто. Но ему не было суждено рассказать все нам. Этот дневник единственное что у нас. Эти записи единственная нить к их открытию.


   Дневник Алексея Ралько <Должность неизвестна>
  
   15 ноября 0002 года
   Вот уже восьмой день мы изучаем полупортал отбитый у Инвенэсов. За эти дни мы ни на йоту не продвинулись в изучении этой чертовой штуки. К этой хреновине еще и хрен подойдешь! На расстоянии в восемнадцать метров все приборы накрываются к чертям собачим! Это притом, что используется вся доступная нам защита. Аппаратура для снятия дистанционных замеров выдает тучу данных, но они на девяносто девять процентов состоят из мусора. А температура вблизи этого портала убивает любое существо, подошедшее к нему ближе, чем на семь метров! Даже на этом расстоянии дольше двух минут находится нельзя. Это невероятно, но кровь начинает свертываться и в считанные секунды закупоривает сосуды. Единственная надежда для наших исследований создание тяжелого исследовательского защитного костюма, над которым работает группа Каримова. Дай бог у них всё получится.
  
   23 ноября 0002 года
   Сегодня, наконец-то закончили костюм. Испытать его в реальных условиях вызвался майор Големов. К сожалению, настройка системы жизнеобеспечения закончится не раньше завтрашнего утра. Поэтому проверка назначена на завтрашний же полдень. Жаль, нету времени описать костюм слишком много надо подготовить к завтрашним испытаниям.
   Надеюсь, этот экземпляр не станет очередной пароваркой...
  
   25 ноября 0002 года
   Господи, как же я счастлив! Сегодня были наконец-то получены первые внятные данные о портале. Да и костюм показал себя с наилучшей стороны. Правда есть проблема с установкой емкостей и подачей из них стимуляторов и вспомогательных веществ в кровь, но это мы, думаю скоро устраним с помощью специальной приставки к костюму. Мы назвали её простенько "Медицинский Пакет" или в простонародии медпаком. Пробные испытания этого устройства пройдут сегодня вечером. Хотя это уже простая формальность, поскольку основные моменты мы уже полностью проверили.
   По случаю успешных испытаний нам разрешили пару дней отдохнуть, в то время пока будет производиться первоначальный сбор данных. Отправлюсь, пожалуй, в ближайший город, узнаю какие есть новые сведения у охотников. Буду надеется что во время мое отсутствия не произойдU?м?м?Ш23ЕV‰Eь3цяќ2j?MфQh Pя®2...
  
   2 декабря 0002 года
   Будь проклят этот гребаный портал! Эта зараза уничтожила все полученные нами данные за последнюю неделю! А мы были так близки к понятию принципов работы полупортала! Зато теперь мы знаем что активный период жизни портала равен двадцати одному дню. По истечению этого периода происходит выброс электромагнитного излучения, который уничтожает всю электронику даже защищенную. Примерно после пятидесяти метров выброс теряет восемьдесят процентов своей мощности и начинает только стирать данные на неэкранированных носителях.
   А я же ведь говорил этим придуркам что надо защитить всё оборудования, а не только то которое стоит в ангаре вместе с порталом! Сейчас бы смогли преспокойно себе изучать собранные данные и пусть бы новая аппаратура хоть пять лет шла. Ладно, надо пойти успокоится и попробовать восстановить данные на своем компьютере, может что-нибудь получится восстановить.
  
   5 декабря 0002 года
   На сегодняшнем совещании нас обрадовали двумя противоположными новостями. Первую можно назвать очень даже хорошей. Новое оборудование успешно установлено и полностью готово к работе. Ну а вторая новость просто ужасна. Вот уже восьмой час полупортал продолжает неумолимо закрывается, и замедлить это невозможно. По предварительным подсчетом он закроется примерно через двадцать часов. Из-за этого все сотрудники так сказать мобилизованы, что бы получить хоть крупицу данных. Следовательно, следующие двадцать часов мы проторчим в этом чертовом ангаре. Надо будет зайти в столовую взять перекусить всем нашим, что бы до десяти вечера водой не питаться.
  
   6 декабря 0002 года
   Я не понимаю, что происходит с порталом. Сегодня ровно в полночь мы зафиксировали резки скачек всасывания энергии который увеличивается в геометрической прогрессии. Температура вокруг упала до минус ста восьми по Цельсию и продолжает падать! Из всех электроприборов высасывается энергия при этом все схемы остаются целыми. Так же мы фиксируем увеличение портального окна. Создается впечатление, что портал превращается в энергетическую черную дыру.
   Каримов выдвинул предположение то, что кто-то пытается "переоткрыть" портал с другой стороны. Но это невозможно, поскольку в радиусе полукилометра нету никого, кто мог бы поддержать портал. Господи помоги нам!
  
   7 декабря 0002 года
   Каримов был прав это переоткрытие портала! К сожалению, мы оказались не готовы к такому развитию событий. Поэтому сейчас Саша организует срочную эвакуацию всего персонала. Я с Каримовым остаюсь для подготовки данных к передаче на центральный сервер. На все про все у нас имеется три часа. Больше генератор защитного купола не продержится. Будем, надеется, что не придется побегать за жесткими дисками из-за этой гребаной сетки. Да поможет нам бог.
  
   Безымени.mp3 Создан 8 декабря 2 года 00:00:31.
   Внимание! Файл поврежден.
   - Говорит Алексей Ралько... Группы исследования полупор... Вчера, 7 декабря в восемнадцать часов сор... Из портала вышла группа... Принялись уничтожать... И людей... К счастью нам удалось вовремя запустить генератор... Нам время для... данных. К сожалению передача данных на центральный сервер... Была передана на сервер номер... Вторую часть взяли с собой Каримов и Големов. Я остался в лаборатории для... По расчетам... Должны были уже выбраться... Передайте моей семье что я их всех очень люблю.
   Конец записи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"