Сова Селина : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рона поморщилась от буйства красок, царивших в комнате. Она очнулась несколько минут назад, и лежа на кровати разглядывала помещение. Сама по себе обстановка была богатой, но уж больно безвкусной - огромная кровать из темного дерева, занавешена ядовито-розовым пологом, лимонный ковер с длинным ворсом и как апофеоз - огромные, на всю стену оранжевые бархатные шторы. Сквозь огромные разноцветные окна, в комнату проникал тусклый дневной свет, который отражался от блестящей мебельной поверхности и разгонял тени, затаившиеся по углам. Комната была уж очень "девичьей" - маленькие шелковые подушечки, шкаф, дверцы которого не закрывались от переизбытка нарядов для светской дамы. "Видимо это комната прошлой любовницы Коллекционера". А вот и он - дом ее хозяина. "Ну, это ненадолго", заметила Рона про себя. Этот статус - значимей, чем вещь, но меньше, чем человек - явно не был в ее вкусе. Как только она разберется - как убежать, Коллекционеру придется распрощаться с "дорогим приобретением". Вскочив с постели, девушка в первую очередь решила исследовать дом, а если повезет - и местность.
  
  Обстановка старинного особняка была еще богаче, чем в ее предыдущем месте заключения, но все же, едва выйдя из комнаты, Рона поняла, что очутилась в настоящем складе дорогих вещей. У девушки чуть не началась клаустрофобия - из-за нагромождености вещами, прохода практически не было видно. На стене не было свободного места от висевших картин, пару раз Рона споткнулась об пуфики, в изобилии стоящих на полу.
  Через час она поняла, что все пока не плохо - за исключением второго этажа, ей позволили ходить по всему дому. Конечно, за ней всегда следили многочисленные стражники, но это не испортило хорошего настроения от новости, что хозяина пока нет на месте.
  - Он улаживает дела на севере - оповестил ее пожилой дворецкий. - Как только он закончит, вы присоединитесь к нему в Северном поместье.
  "Ну, это вряд ли" - подумала Рона, а вслух поинтересовалась - Могу ли я выходить на улицу?
  - Конечно, леди, вы здесь гостья, а не заключенная.
  - Вот старый лгун - прошипела Рона в след удаляющемуся мужчине, - будь я гостьей, на моих окнах не весели бы замки.
  Выйдя на оживленную улицу, Рона заметила, как за ней тенью проскользнул охранник. Не обращая внимания на сопровождение, девушка решительно двинулась вниз по улице.
  
  Хоть город и не был таким ярким, как Уотердип, все же здесь было на что посмотреть. Рона уверенно шагала по мостовой, словно зная, куда идти. Она определенно здесь была раньше. Спустя несколько часов она вышла к воде. По-виду, этот район был не богатым, но все же что-то делало его уютным и ужасно знакомым, будто всю жизнь она провела в этом месте. "А что, если..." Сердце Роны бешено забилось - а вдруг она отсюда? Что-то ей подсказывало, что она не была рождена рабом - уж больно противилась она этому.
  Девушка не заметила из-за накатившейся идеи, как стала носиться по всему района, изредка заглядывая в окна, в надежде вспомнить хоть что-то. Краем глаза она увидела, как ее охранник устало опустился на скамью
  "Ага! - позлорадствовала Рона - вспоминать прошлое не простое дело!", и с новыми силами взялась за поиски своего прошлого.
  
  К вечеру, устав метаться по городу, Рона обессилено опустилась рядом с охранником. Вспыхнувшая надежда, ускользала от нее с каждой секундой - все же она ошиблась...
  Девушка медленно поднялась и побрела в сторону дома. Внезапно, ее внимание привлекла дверь с покореженной вывеской "Затонувшая Фляга". Шальная мысль "а вдруг" снова пронзила ее голову.
   Подойдя ближе к двери, Рона подергала ручку. Несмотря на то, что был вечер - самое выгодное время для подобных таверн, дверь была закрыта. Рона прислонилась лбом к окну и стала разглядывать помещение. Пыльные столешницы были заставлены перевернутыми стульями, в барной стойке, в глубине зала, не было ни одной бутылки.
  Рона с грустью отошла от таверны - видимо, она уже давно закрыта и вряд ли она сможет узнать что-то о прошлую жизнь. Внезапно девушку отвлек громкий шум из ближайшей лавки. По всей видимости - там был бой на смерть. Подавшись любопытству, Рона приоткрыла дверь.
  - ...и ни за что не буду пить эту вонючую эссенцию! Сам глотай свое пойло, Сенд!
  Яркая огненная стрела вырвалась из руки молодой девушки, но тут же взорвалась и мягкими снежными хлопьями упала на деревянный пол.
  - Когда же ты обретешь способность рассчитывать свои шаги хоть на пару секунд вперед, маленькая идиотка! Если хоть одна колба попадет под огонь, Невервинтер с прилегающими зельями будут тушить всем Фаэруном!
  - Я тебя не слушаю! - Рыжеволосая девушка развернулась и направилась в подсобное помещение. - Будь проклят день, когда я согласилась остаться с тобой! Ты только и делаешь, что командуешь мной!
  - Боги! Я не совершил столько грехов, чтобы вы послали такое наказание на мое сердце. - Худощавый эльф возвел глаза к потолку и манерным, тихим голосом пробормотал. - Я уже сам готов обратиться к Темному Плетению, лишь бы вырвать из жизни день, когда такая великая личность как ты, удостоила озарить мою серую жизнь своим вниманием.
  Рона испуганно попятилась - рыжеволосая девушка, выбежав из подсобки, буквально полыхала - воздух около на нее накалился и начал дрожать.
  - Ты сам предложил мне остаться с тобой и быть твоей "ассистенткой", и почему я согласилась - до сих пор мучаюсь вопросом. Я тебя ненавижу!
  - С моей стороны будет упущением не помочь тебе в этой проблеме. Я, кажется, знаю причину твоего неведения - твой мозг просто не предназначен для таких решения таких задач.
  Что-то в этой интонации, строящей замысловатые фразы, было знакомо, и Рона, поняв, что девушка пока не хочет сжечь все дотла, сама еще не понимая до конца, поинтересовалась:
  - Вы хоть когда-нибудь не ругаетесь?
  Пара, забавно замерев, уставилась на посетительницу.
  - Ээм.. прошу прощения? - растягивая слова, довольно приветливо спросил эльф.
  Рона, смутившись, попыталась выкрутиться.
  - То есть, я хотела поинтересоваться, мы... не встречались с вами раньше?
  Рыжеволосая девушка потушила огненный шар и подбежала к двери.
  - Если бы я запоминала каждого встречного, мой мозг не выдержал бы нагрузки.
  - Поверь, такого никогда не будет. - Пробормотал эльф под нос.
  Девушка, скорчив лицо, под жалобный стон эльфа "Кара... это был покупатель", вытолкнула Рону из помещения и с криком "Закрыто" захлопнула дверь.
  
   *Флешбек*
  За окном было уже совсем темно, но в таверне, не считая постояльцев, еще оставалось несколько человек. Все они пришли сюда после тяжелого трудового дня, чтобы получить хоть маленькую частицу заслуживаемого отдыха. Все были заняты своими делами, и никто не обращал внимания на одинокую фигуру за дальним столом.
  Селина, опустила голову на сложенные на столе руки. Наперекор себе, она специально выбрала сегодня самое нелюдное место. Правда, какое-то время пришлось потерпеть пронизывающий взгляд завсегдая таверны - угрюмого рейнджера. Он ей определенной не нравился. Едва попав впервые в Невервинтер, и еще не зная своего дяди в лицо, Селина зашла в таверну и попыталась найти того, у кого можно спросить, где ей отыскать Дункана. Тогда, поймав ее взгляд, рейнджер поинтересовался, видела ли она настоящего мужчину, и, увидев ее смущенное лицо, захохотал на всю таверну.
  Ежедневно заказывая эль, и садясь за этот стол, уж он наверняка считал этот угол своей собственностью. Но сегодня ей было не до испепеляющих взглядов. Сегодня она хотела остаться одна. Усталость душила, пронизывая все тело. Но усталость - ничто, по сравнению с тем, что испытывала сейчас Селина. Прикрыв глаза, она сделала вид, будто задремала, хотя мысли лихорадочно скакали в голове, словно стая диких пикси.
  
   Она убила.
  
  Нет, раньше ей тоже приходилось убивать. Живя практически в лесу, привыкаешь к набегам диких животных, осаждающим деревню оркам или другим существам. Но сегодня она впервые убила человека. И даже не одного. Группа студентов Академии сегодня поплатилась за свою самонадеянность и тупую упертость.
  И ничего не произошло. Небо не разверзлось у нее над головой, ее не охватил адский огонь. А что самое страшное - она не почувствовала угрызений совести. ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ.
  В этом даже была какая-то ирония - подростки, поставившие себя выше закона, потерпели поражение от себе подобной.
  Селина слегка приоткрыла глаз, чтобы отыскать в таверне свою новую знакомую. Довольно высокая, еще по-юношески угловатая девушка с внешностью настоящей ведьмы - огненно-рыжие волосы, зеленые глаза. Даже будучи не очень подкованной в магии, Селина ощущала бьющую через край энергию и силу, исходящие из тела Кары. В глубине души зародился червячок зависти. Селина обладала довольно скудным запасом магических сих, чтобы создать даже самое банальное заклинание света, приходилась концентрироваться до боли в голове. Сила же, продемонстрированная Карой, была поистине впечатляющей. Пока Селина на пару с Келгаром размахивала оружием, стараясь не попасть под шквал заклинаний, Кара, парой взмахов руками оставила от прошлых однокашников лишь пепельные кучки. Селине и Келгару оставалось лишь наблюдать с открытыми ртами, как стоявшие секунду назад люди, превратившись в хлопья черного пепла, лениво кружаться в воздухе, оседая на каменную мостовую.
  Сейчас колдунья сидела у камина, поигрывая язычком пламени, мягко лизавшим ей руку.
  Селина снова прикрыла глаза.
  Кара была чрезмерно импульсивна, порой говорила такие глупости, что Селина не понимала - шутка это или нет? Но с ней нельзя было не согласиться - те, у кого есть сила - не должны подчиняться слабым. Пусть эта фраза была зашифрована в "почему я, могущественная колдунья, должна терпеть слабаков, портящих мне жизнь?", но смысл в ней был, хотя, возможно, Кара его туда и не вкладывала.
   Сила...
  Селина приподнялась и посмотрела на свои руки. Она не так сильна как Келгар, не так ловка как Нишка, не столь умна как Элани. Но все же они следуют за ней. Называют ее своим лидером. Возможно, здесь есть что-то другое? Умение правильно направлять все свои силы в нужное русло?
  Селина, окончательно запутавшись, поморщилась - после сегодняшней схватки у нее все запястье покрывали жуткие волдыри. Какое-то заклинание все же достигло цели.
  Кара, кинув язычок обратно в камин, с громким скрипом отодвинула стул и подошла к Селине. Без лишних предисловий она начала:
  - Вы ведь все ненавидите меня, да?
  Удивившись такому началу разговора, Селина склонила голову:
  - Ты так считаешь, потому что Нишка назвала тебя головозадой а Келгар дылдой? Не заморачивайся по этому поводу. Они называют друг друга и похлеще, например, Келгар всегда называет Нишку "козявка", а она...
  - Нет. - Прервала ее колдунья. - Я так говорю, потому что все меня ненавидят. И я вижу, что ты тоже. Я просто подошла сказать, что мне все равно. Меня не волнует чужое мнение!
  Чувствия, что Каре необходимо выговориться, Селина предложила:
  -Может, присядешь?
  Схватив стул, Кара с размаху плюхнулась на него и посмотрела пронзительно-тяжелым взглядом на Селину. Та ответила тем же. Не сговариваясь, они начали игру "кто кого переглядит".
  
  Время давно уже перевалило за полночь. В тишине было слышно, как волны бились о край пристани. Чудилось, что соленый морской воздух, принесенный ветром, еще хранил крохотные капельки воды. Во всяком случае, после знойного дня, этот прохладный воздух, казалось, был даром богов. Где-то под окном пели цикады. На свет начали слетаться мошки и бабочки, и Дейгун захлопнул окно. Звук привел Селину в себя.
  - Послушай, никто тебя не ненавидит. И, если тебе полегчает, это не потому, что ты им нравишься. К тебе вообще никак не относятся. Просто тебя ни кто не знает. Все, что нам известно - ты остра на язык и очень хорошая колдунья... хотя меня пугают масштабы твоих действий.
  Не пропустив комплемент, Кара довольно покраснела и произнесла фразу, которая пару минут назад крутилась в голове Селины.
   - Они заслужили. Рано или поздно их просто убили бы. Они не были такими уж хорошими волшебниками, а значит, ДОЛЖНЫ были умереть.
  Селина вздрогнула. Такое сравнение больше походило на животный отбор - сильный убивает слабого. Жестоко. Справедливо. Но...
  - Но решать за кого-то... ни у кого нет такого права... Какой смысл в убийстве? Ты ощутишь себя победителем только при наличии противника, осознавшего твою победу над ним.
  - Смысл - в демонстрации силы! А они еще считали меня бесчувственным чудовищем! Думали, что из-за того, что у меня нет парня, я какая-то... дефектная, помешанная на своей силе. А я не помешана. Я просто... позволяю ей течь через себя. Может, кто-то там, на небе решил, что я достойна иметь такую силу! А значит, я имела на это право. И не говори, что ты не считаешь так же, ты же... лидер в этой группе. Самая... сильная.
  - Возможно, - задумчиво ответила Селина. - Но все же обращай внимание на то, что мы - люди. Если бы все жили по твоим законам, мы бы никогда не стали обществом, не смогли бы жить вместе. И ты не права, думая, что сила - правит всем. Главное - уметь привлечь людей, потому что страх перед силой может исчезнуть, а верные спутники, готовые отдать за тебя жизнь - никогда. Теперь, когда ты с нами, постарайся хотя бы не изменить, но пересмотреть приоритеты. Да и вообще, может в чем-то твои однокашники были правы? Ты ведь молодая девушка, может, тебе действительно стоит познакомиться с каким-нибудь парнем?
   Кара возмущенно фыркнула.
   - Я буду встречаться лишь с тем, кого сочту равным себе. Не думаю, что такой человек пока родился.
  Обрадовшись, что атмосфера немного разрядилась, Селина ответила:
  - Во всяком случае, я рада, что ты с нами. Да и ребята тебя уже своей считают, даже прозвище дали. Тебе что больше нравиться - дылда или головозадая?
  Не оценив шутку, Кара сморщила лицо и поднялась, задев ножкой стула свою собеседницу.
  Селина улыбалась, наблюдая, как силуэт Кары потонул в темноте коридора. После разговора легче на душе не стало, но что-то изменилось. Пока она еще этого не понимала, но чувствовала...
  
  ***
  
  Коллекционер оказался каким-то пыльным стариком с водянистыми глазками. Прямо под стать своей коллекции барахла. Казалось, дотронься до него, и он тут же рассыпаться в пыль. Едва увидев его, Рона догадалась, отчего он покупает себе всех девушек - вряд ли хоть одна, по собственному желанию согласилась бы жить с этим мужчиной. В старике не было ничего натурального, даже писклявый голосок, казалось, был не от него. Все его действия, манерные движения - будто он был плохим актером. Отталкивающий вид не компенсировался даже характером.
  Рону скрыла отвращение на лице после того, как он обслюнявил ей руку и почтительно поклонился.
  - Моя дорогая! Я безумно счастлив видеть вас в моем скромном жилище. Так приятно, что такая прелестная нимфа соизволила стать моей возлюбленной.
  Одно из двух - или он был обезумевшим стариком, который общался только со своим скарбом, или психом, предпочитающим свои фантазии реальности. "Ну что ж, - решила для себя Рона. - Хочешь играть в чистую любовь - пожалуйста. Лишь бы добиться его благосклонности и сбежать"
  Сделав неловкий реверанс, она склонила голову:
  - Я и сама... ээ.. счастлива.
  Старик просиял - она верно сделала, подхватив эту безумную игру.
  - Моя дорогая, позвольте проводить вас в опочивальню. Увы, пока я не могу присоединиться к вам, но поверьте, когда я ... кхе-кхе... в общем, скоро... - Коллекционер мерзко захихикал.
  Рона передернулась, и скороговоркой пожелав добрый ночи, добавив про себя пожелания болезненной и долгой кончины, захлопнула дверь.
  
  Девушка, подперев для надежности дверь стулом, обессилено присела на низкий пуфик и затеребила кисть полога. Ее план начал покрываться плесенью - все, казавшееся таким идеальным в представлении, просто рушилось на глазах. Она зря надеялась на свои воспоминания. Прошел уже месяц, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. А ведь на доли секунд ей показалось, что она за что-то ухватилась. Чувство "deja vu", возникшее недавно... Глупости. И как неудобно получилось - она подслушала ссору той пары... "А я даже не знаю - есть ли у меня близкий человек"
  Прикусив губу, девушка сдерживала слезы отчаяния.
  
  ***
  
  - Ах, любовь моя, тебе непременно понравиться особняк. Полное уединение, вокруг нас будут только горы, никаких людей, шумихи, толкотни. А главное - никаких воров. Никаких дерзких ограблений. - Старик возмущенно выдохнул и на некоторое время погрузился в свое горе.
  Он не рассказывал ей про инцидент, приключившийся недавно, но Рона благотворила эти моменты, когда он хоть на минуту отвлекался от нее. Каждое мгновение он только и делал что говорил, говорил, говорил... Рона быть в курсе, что стариков порой охватывает чувство одиночества, и они стремятся к общению. Но, Коллекционер с таким же успехом мог говорить и сам с собой - его разговоры имели поразительные способности вводить Рону в транс. Каждый вечер, как правило, он садился в кресло, слуги разжигали камин, а Рона, изображая возлюбленную, садилась у него в ногах, и преданно глядя ему в глаза, слушала нудные рассказы о том, как ему удалось вырвать какую-то реликвию прямо из рук другого покупателя.
  Во время первого вечера Рона попыталась нарушить сценарий хозяина - в какой-то момент она перебралась в другое кресло, и попыталась вмешаться в его монотонную речь....
  ...Ночью она спала с ощущением, что в матрас напихали тысячи иголок...
  
  Пейзаж за окном сменился на лес, дома постепенно стали исчезать. На перекрестке карета свернула с дороги, и они оказались в глухой чаще. Насколько Роне было известно, на их пути будет лишь одна остановка в какой-то крепости, и после уже не будет шанса убежать. Кони довезут их прямо до надежно скрытого от людских глаз особняка коллекционера. Значит - их остановка и будет ее единственной попыткой. Даже если ей придется плутать годами по этим местам, но все же, когда-нибудь она должна будет натолкнуться хоть на одного знакомого. А боль, причиняемая клеймом...- она привыкнет, так как жизнь с этим мужчиной - Рона обернулась на отчаянно кашляющего старика - просто невозможна.
  Деревья стояли так плотно, что лучи солнца почти не проникали через них. Тропа, по которой они ехали, превратилась в тоненькую нить, пока совсем не пропала. Запряженные кони скакали до невозможности медленно, пока совсем не остановились. Коллекционер, отвлекшись от воспоминаний, выглянул из окна.
  - Ну что там такое?
  - Сер, - отозвался кучер. - Чаща стала совершенно непроходимой. Я говорил, что эта дорога хоть и самая короткая, но не самая безопасная. Нужно было ехать по южной дороге.
  - Не говори мне что делать. Ехать по той дороге - значит платить пошлину. Зачем растрачивать деньги, когда есть бесплатная дорога? - Возмущенно проворчал старик.
  - Лошади отказываются скакать дальше. Нужно вести их под уздцы...
  - Ну, так веди! Тебе платят за это.
  Роне на секунду показалось, что кучер сейчас плюнет и уйдет. Но мужчина походу обладал невероятным терпением. Покачав головой, он, медленно, словно ребенку, стал объяснять:
  - Дорога теряется, нам не проехать с таким большим экипажем. Нужно или ехать в объезд или искать провожатого. Второе вероятнее - мы проехали всего лишь пару миль от города, я могу съездить и поискать попутчика.
  Казалось, в голове у Коллекционера шли непримиримая борьба - что из вариантов дешевле. Наконец, придя к решению, он кивнул:
  - Быстро. Я хочу доехать до Крепости-на-Перекрестке, пока не наступила темнота.
  
  ***
  
  Кучер вернулся спустя несколько часов в сопровождении мужчины. За это время Рона успела выслушать еще одну интригующую историю из жизни старика. В какой-то момент ее посетила безумная идея стукнуть Коллекционера чем-нибудь по голове и попытаться сбежать сейчас. Вокруг них не было ни души, а мужчина явно не был сильным противником.
  Заметив лежавший рядом на сидении небольшой ларец, Рона постаралась незаметно до него дотянуться. Едва она прикоснулась к резной поверхности, метка обожгла ее с такой силой, что из глаз брызнули слезы. Эта попытка оказалась такой же жалкой, как и все предыдущие. "Почему я? Ну, почему я?" - боль пульсировала уже в голове, кружилась водоворотом вокруг мыслей, вокруг острой, нестерпимой жалости к себе. Потом ее накрыл стыд за слабость, и девушка немного успокоилась. Нельзя отступать от плана. Даже если он обречен, все же эта приятная мысль, спрятанная в самом дальнем уголке ее разума, помогла совладать с нетерпимой болью.
  
  Их провожатый представился лучшим рейнджером всего Побережья Мечей, и за свою индивидуальность потребовал такой оплаты, что Коллекционер замер от возмущения.
  - Мне проще выбросить все свои деньги на дорогу. Это же просто грабеж!
  - Вы можете поехать через южную дорогу. - Насмешливо произнес мужчина. - Но пошлины, насколько мне известно, возросли вдвое, а объезд займет не меньше дня. Так что советую засунуть свою жадность подальше, и распрячь пару коней. Втроем мы доберемся до места назначения через пару часов. А повозка, если совсем жаль пары золотых, пусть едет в объезд. К утру, если ее не разграбят, должна прибыть.
  Задумчиво покусав губу, Коллекционер кивнул кучеру, чтобы он делал так, как сказали.
  
  Всю оставшуюся дорогу Рона внимательно разглядывала рейнджера. В общем-то, разглядывать было нечего, так как он с головой был закутан в грязную рванину, только отдаленно напоминавшую плащ. Но, каждый раз, когда она кидала взгляд на мужчину, ее душу охватывала грусть. Почему? Возможно, его ссутулившееся фигура буквально источала усталость и апатию. Будто человек жил потому, что так распорядилась судьба, а не потому, что ему хотелось самому.
  Заметив заинтересованный взгляд Роны, Коллекционер ревниво поинтересовался у рейнджера:
  - Вы всегда выглядите так неряшливо?
  Тот проскакал вперед них, не удостоив вопрос ответом.
  Рона какое-то время выжидала, беспокойно поглядывая на мужчину, все еще хранившего молчание. Наконец, собравшись с духом, она решилась спросить:
  - А почему вы не показывайте нам своего лица?
  Спутник снова ничего не ответил, лишь через пару метров буркнул: "здесь у меня слишком много врагов".
  Рону просто распирало от желания скинуть капюшон, чтобы разглядеть лицо таинственного мужчины. От его хриплого голоса ее захлестывала волна необъяснимых ощущений, а по спине пробежали возбуждающие мурашки. Взгляд из-под капюшона был направлен вперед, за все время Рона так и не смогла рассмотреть его глаз. Отчего-то ей казалось, что они наверняка какого-нибудь необычного цвета...
  
  Тяжелая, гнетущая тишина нарушалась только стуком копыт о землю. Рона поежилась, слишком уж глухой и безысходной тоской веяло от этих мест. Наконец, сквозь густую крону стали проступать лучи заходящего солнца. Проскакав чащу, они выехали из леса на развилку. Дорога дальше вела ввысь по склону к громаде крепости.
  - Здесь мы расстаемся. Дальше я не поеду.
  Передав мешок с золотом рейнджеру, Коллекционер пересел на его лошадь, и они двинулись по дороге.
  Пока они не завернули, Рона с замирением сердца следила как мужчина, не двигаясь с места, внимательно разглядывал крепость. Наконец, сгорбившись, он побрел обратно в лес.
  На душе у Роны стало совсем тоскливо.
  
   *Флешбек*
  
  Селина в отчаяние запустила руку в волосы. В такую отвратительную ситуацию она еще в жизни не попадала - завтра в полдень состоится суд по делу об убийстве жителей деревни. Об убийстве ЕЮ жителей деревни...
  Упав на кровать, Селина начала внимательно разглядывать паутину на потолке. Обведя несколько раз взглядом все линии причудливого рисунка, она, решив, что это занятие ей не по душе, принялась измерять шагами свою комнату. Запнувшись о сундук, присела, охватив голову руками. Она не могла больше так! Драгоценное время убегает, и ей просто НЕОБХОДИМО что-то делать... Действовать! Но увы... По совету Касавира она старалась не выходить из таверны дяди, чтобы не привлечь еще большей беды.
  Все возможное и так было сделано несколько дней назад. Нишка днями и ночами пропадала в доках, пытаясь подслушать хоть какую-то информацию. Но даже, несмотря на собранные улики и всю проделанную работу, Селина понимала - без потерь ей не выбраться из этой передряги. Даже неожиданная помощь в лице Ниваля и Сенда не радовала. Первого же она вообще, люто ненавидела. Конечно, это было глупо, да и девушка сама понимала, что ведет себя как неразумный ребенок - он всего лишь принес ей плохую весть, и не его вина, что Селина - без пяти минут, лусканская добыча. Но ей просто был кто-то нужен! Она не могла обвинять Лускан со всеми прилегающими территориями... А здесь - так удачно попавшийся под руку Ниваль, которого, при каждой встрече можно было утопить в море язвительности. Краем ума Селина понимала, что и это - не выход, и если буря пройдет мимо, член Девятки устроит ей новую... "Если выживу, - меланхолично вычищая грязь из-под ногтя, отметила девушка, - извинюсь на досуге". Во всяком случае, ее выпадки и рядом не стояли с ее новым спутником. Наличие подвешенного языка и наигранно-пессимистичного настроя, сделали Сенда отдушиной для Селины. Его забавные комментарии и препирательства с Карой позволяли хоть на время отвлечься от жужжания назойливых мыслей, которые крутились в голове. Порой в голову закрадывалась шальная мысль что Сенд очень даже ничего! Но, увы, ростом не вышел...
  
  В дверь постучали с такой силой, будто хотели ее выломать. Селина улыбнулась. Из всех ее спутников это мог быть только Келгар. Его тяжелая поступь и громыхание топора о наколенники слышала вся таверна.
  - Эй, малявка! Нечего тут киснуть, идем-ка в зал, я покажу тебе более действенный способ расслабиться.
  Селина посмотрела на проделанную работу - маникюр был так себе - грязь залезла еще больше под ногти, но ее это уже не волновало. Будущие трупы вообще, мало беспокоятся о таких проблемах. Взглянув на стоящего в дверях дворфа, девушка поднялась с кованного сундука и, сгорбившись, по-старушечьи зашаркала в его сторону.
  - Урааа... - Иронично пробормотала она. - Наконец-то меня ждет отдых, а то я просто с ног валюсь от усталости, присесть и то времени нет...
  Келгар ее уже не слышал. Гордо вышагивая впереди, он насвистывал одну из песенок Гробнора, что так въедается в мозг и не отпускает долгое время. Конечно, Келгару не чего было бояться - он давно продумал стратегию. Как только дверь за Нивалем захлопнулась, дворф, с силой стукнув по столу, предложил убить послов прямо в зале суда, если чаша весов перевесит в сторону Лускана. Правда, что делать дальше, он еще не придумал, но предложил "действовать по обстоятельствам", что в его контексте означало "драться, драться и драться"...
  
  В таверне царила радостная атмосфера. Отовсюду доносился громкий смех, некоторые, уже подвыпившие посетители лихо отплясывали между столами. Прекрасное окончание тяжелой недели, за которой понесется череда таких же... для нормальных людей. Селина завистливо оглядела собравшихся- им-то не нужно было думать как спасти свою задницу. Ну, кроме, того парня, который надравшись, упал прямо на Бишопа. Лицо рейндежа выдавила такую страшную гримасу, что даже Селина передернулась. С силой оттолкнув беднягу, он схватил бутылку, стоящую перед ним и, не глядя на остальных скрылся в коридоре, ведущем в комнаты постояльцев.
  Не обратив на Бишопа внимания, Келгар, перекрикивая гул людей, предложил присесть за один из столиков. Всучив ей кружку эля, по размерам напоминавшую маленький бочонок, дворф сел напротив, но тут же вскочил с приняв боевую стойку, вытянувшись как струна - двое картежников за ближнем столиком так и не сумев разобраться кто же из них жульничал, превратились в петухов, и нахохлившись и распушив перья стали обходить стол, не спуская глаз с друг друга.
  Келгар же, обещавший показать "действенный способ" Селине, явно разрывался между данным обещанием и желанием поиграть в игру "кто больше выбьет зубов". Заметив фанатичный блеск в глазах, девушка одобрительно махнула рукой другу и уставилась на кружку. Нельзя чтобы заразный вирус безнадеги окутал всех ее друзей, пускай все происходит своим чередом, не к чему, чтобы свет сошелся клином только на ней... И, не обращая внимания на крики, Селина принялась за любимое в последнее время дело - погружение в себя...
  
  Конечно, "забыться в вине" - было хорошей идеей. Но от проблем ее это точно не избавляло, даже наоборот. В каком виде она завтра явиться в суд? Хотя, сама мысль о том, как она, пошатываясь с опухшим лицом будет стоять и доказывать что она самое праведное создание в Фаэруне позабавило ее настолько, что Селина и сама не заметила как содержимое кружки уменьшилось в двое.
   Через пару часов настроение заметно улучшилось, помещение стало забавно покачиваться. Селина огляделась - кроме них с Келгаром больше никого не было, сам дворф, опрокинув кружку раскатисто храпел, обнявшись с напарником по драке. С долей обиды посмотрев на своего собутыльника, девушка потянулась за кружкой. Перед глазами висела пелена, немного затормаживающая обзор. Неуверенно помахав рукой перед лицом Селина решила, что нужно довести дело до конца - если уж у Келгара получилось напиться до полной отключки, то почему не может она? Решив взять еще несколько бутылей получше, которые хранились в личных запасах дяди, она, походкой новорожденного оленя, придерживая этот мир, чтобы не шатался, за все возможные предметы, двинулась к жилым помещениям.
  
  В полутьме коридора все двери казались абсолютно одинаковыми. Пошатываясь, Селина отсчитала вторую и со всей силы дернула ручку. Перед ней открылся великолепное зрелище - десятки бутылок ровными рядами стояли на запыленных полках, словно дожидаясь, что их возьмут, нежно сотрут слой пыли и губами прислоняться к горлышку, сделанному, вероятно самыми искусными творцами страны.
  Селина даже на секунду перестала дышать, так и стояла, прислонившись к косяку и прижав руки у груди...
  От внезапного прикосновения чего-то, под кожей зародилось тысяча пузырьков, с неимоверной скоростью разлетевшихся по ее телу. Словно холодок пробежался вслед за ними и девушка передернулась. Пульс участился и в звенящей тишине ее шумное дыхание смешалось с другим.
  По и так холодному дощатому полу пробежался легкий ветерок. Холод тонкими иголочками пронизал все тело.
  Но не поэтому... по всему телу снова пробегают мурашки, и внутри все снова сжимается, в предвкушении чего-то... необычного, резко контрастирующего с ее привычной картиной жизни. И оно случается, заставляя ее прикусить нижнюю губу, чтобы удостовериться, что это не ее похмельный сон.
  
  Широкие ладони скользят вниз по ледяной спине, касаясь ее обжигающими кончиками пальцев именно в тех местах, где нервные окончания более чувствительны.
  Сердце Селины бешено забилось, а в помещении кто-то украл воздух. Поддавшись порыву, девушка сильнее прислонилась спиной и запрокинула голову. Сильные руки безмолвно обвились вокруг талии. Бишоп, подойдя ближе, прильнул к ее уху и еле слышно шепнул:
  - А-яй-яй, какое впечатление Вы производите на свою команду, миледи.
  Стряхнув с себя эту романтическую спесь, Селина встряхнула головой, стараясь напомнить себе кто у нее за спиной.
  Знал ли он о производимом эффекте или не догадывался... Конечно знал. И не преминул воспользоваться еще раз. Перехватив ее попытку вырваться, рейнджер ослабил хватку, но лишь для того, чтобы начать едва ли не с любовью водить пальцем по изгибу ее шеи. Селина буквально спиной видела, как на его лице расплывается довольная улыбка.
  "Ах, пошло все к дьяволу! Завтра можно будет все списать на хмель в голове". Списывать Бишопа со счета Селина не хотела, да и не могла. Ей нравился этот циничный человек. Эта была не та симпатия, которую она испытывала к Касавиру - умиротворение, надежда и понимание того, что она может доверить свою жизнь. Нет. Здесь был противовес ее светлой стороне. Бишоп всегда держал ее в тонусе и не давал почувствовать себя слабой и беззащитной. За это она была ему безудержно благодарна - с началом ее новой жизни в Невервинтере поменялись все жизненные приоритеты. Наивные мечты о мужчине, который защитит и спрячет от всех неприятностей, канули в небытие.
  Но девушку буквально выворачивало это нечеловеческое отношение к окружающим. Конечно, из тех малых крох, что рассказал Бишоп, Селина знала что общество - не его стихия, но боги! неужели человек, который мастерски может адаптироваться в любых жизненных ситуациях, не способен ужиться среди обычных людей?
  В это время хриплый шепот рейнджера вновь порвал тишину:
  - Неужели наша маленькая леди не может подобрать достойного ответа? Что ж, на правах негодяя не могу не воспользоваться таким случаем и удовлетворить любопытство. Ты решила?
  Пять секунд на раздумье и...
  - Да. Я согласна.
  
  ***
  
  Вдали начала заниматься заря... До утра оставалось еще пару часов, а они уже выехали за пределы города. Ветер яростно трепал лошадиные гривы и отбрасывал накинутые капюшоны. Селина совершенно не заметила, как плащ сбился и повис на одном плече, грозившись упасть. До нее только стала доходить вся суть ее решения.
  В конюшне, ожидая Бишопа у выхода она еще раз старалась придумать причину... Почему? Зачем? Да для чего ей это нужно??
  Дядя, да и Касавир, хоть и не прямо, но намекали на то, что она слишком импульсивна, что не должно быть свойственно человеку, назвавшимся лидером. Селина сама не раз замечала, что ее действия порой необдуманны и спонтанны.
   Но на этот раз она знала ответ уже заранее. Ей очень хотелось сбежать. По ночам она малодушно обдумывала план того, как выкинет мечи, доспех, и скроется из города, стараясь забыть его навсегда. Слишком много проблем за малое время. Она просто боится сломаться, показаться слабой для тех, кто в нее верит.
  
  Бишоп, выведя пару коней из стойла, обернул копыта тряпками. "Заметает следы", - подумала Селина, ужаснувшись холодной четкости своих мыслей. Никогда бы она не подумала что обычный спор "на слабо" сможет обернуться таким исходом. За все время рейнджер не сказал и пяти слов. Кажется, он сам не ожидал от нее такого. "Ну что ж, надо как-то оправдывать свою импульсивность".
  
  Через пару часов рейнджер остановился в небольшой роще, чтобы наполнить флягу из протекающего источника. Селина соскочила с лошади, пытаясь размять затекшие мышцы. Холодный воздух отрезвляюще подействовал на нее, но не на голову. Виски буквально сжимало тугим кольцом. Присев на валун, девушка уронила лицо в ладони.
  В попытках уйти от своих забот, она набрела на них прямо здесь. Невервинтер, сражения, спутники... Нельзя сбежать от того, что крепко запустило корни в сердце. Но и сказать Бишопу, что она отказывается равносильно самоубийству. Он навсегда запомнит ее обман и не поймет... Весь путь они проделали молча, что до безумия пугало Селину. Уж ее то спутник не мог не воспользоваться моментом. Уколоть. Убить сарказмом.
  Почему она решилась? Факт того, что в нее не верят как в человека, который может принять сильное решение... да и просто... пара кружек эля, подкрепившие тайные желания... и вот, она в шаге от того, чтобы снова поменять свою жизнь.
  Подняв голову, Селина посмотрела на стоящего в двух шагах мужчину. Бишоп прислушивался к чему-то, что слышал только он. Заметив ее взгляд, он пристально посмотрел в ответ.
  - Я думаю, можно уже скакать.
  Кивнув головой, Селина побрела в сторону чащи. Не услышав за собой шагов, девушка недоуменно обернулась. Рейнджер остался стоять на месте, лишь развернул одной из лошадей.
  - Ты скачешь в Невервинтер. Я. Скачу. Один. - Выделяя каждое слово, произнес Бишоп.
  - Чт.. что?
  - Даже не думай обмануть меня. Ты пытаешься избавиться от своих проблем с помощью этой подвернувшейся возможности. Что совершенно не нравится мне. Знаешь, меня вообще огорчает, когда кто-то пытается обмануть или еще хуже - воспользоваться мной. Тем более по поводу такой глупости как Лускан. - Вскочив на коня, он продолжил. - В этот раз это был всего лишь урок. Когда будут действительно большие неприятности, я повторю вопрос. Постарайся ответить не
  спонтанно и не передумать на пути. Может святоша в чем-то прав... - Бишоп даже удивился своему открытию. - Научись скрывать чувства и обдумывать каждый свой шаг, и тогда ты будешь недосягаема для врагов. А сейчас можешь попытаться доказать что я не прав и поскакать вслед за мной...
  ...Селина изо всех сил гнала жеребца, отплевываясь от забивавшихся в рот волос, проклиная рейнджера и его треклятую проницательность....
  
  ***
  
  - Сэр Ниваль, кажется та, в чьей невиновности вы буквально клялись, попросту сбежала из-под стражи! - Торио просто светилась от счастья и не пыталась этого скрыть. На ее красивом лице играла довольная ухмылка.
  Заметно нервничавший Ниваль занял место у трона Нашера и процедил сквозь зубы.
  - Час суда еще не пробил, Посол. У нас осталось...
  - Ох, неужели Вы считаете, что это Вам хоть чем-то поможет? - Картинно взмахнув руками, Торио закатила глаза. - Почтенный судья, не думаю, что более стоит затягивать начало. Все и так ясно.
  Пожилой мужчина встал перед толпой и стал зачитывать находившийся у него в руке пергамент.
  - ... итак, здесь ли обвинитель?
  - Да, почтенный судья. Посол Лускана - Торио.
  - Здесь ли обвиняемая?
  Дверь с шумом открылась.
  - ...Прошу прощения за опоздание! Я здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"