Хроники Средиземья : другие произведения.

Хроники Средиземья. Выпуск 2 от 20 февраля 2007 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Новости таверны

   В таверне новый нахлебник и страж - горгулья (или горгульин?) по кличке Газдрубал Стальное Бизнес-Перо. Для друзей - Горгазыч. Для тех, кто не в теме, сообщаем:

   Существует интересная легенда о происхождении горгулий, сюжетным базисом для которой послужила практика использования этих монстров в готической архитектуре. Примерно в 600 году н.э. близ реки Сена поселился дракон по имени Ла Гаргуль. Он заглатывал целые суда, палил лес своим огненным дыханием и изрыгал столько воды, что ближайшие деревни гибли от наводнения. Наконец, жители Руана решили умилостивить дракона при помощи ежегодных жертвоприношений. Хотя Ла Гаргуль, как и всякий другой дракон, предпочитал девственниц, хитрые французы умудрялись подсовывать ему преступников. Так продолжалось много лет, пока однажды в Руан не приехал священник Романус. Узнав о ненасытном драконе, священнослужитель заключил с руанцами сделку: взамен на избавление от Ла Гаргуля они должны будут принять христианство и возвести в деревне церковь. Битва Романуса с обнаглевшим ящером окончилась вполне успешно - при помощи святого креста священник поверг эту тварь на землю, а местные жители обложили тело дракона хворостом и сожгли его дотла. Однако шея и голова Ла Гаргуля не поддались пламени - ведь они были закалены его огненным дыханием. Через некоторое время несгоревшие останки чудовища были выставлены на крыше построенной церкви в память о подвиге Романуса.

   Исходя из вышесказанного, горгулью преступниками не кормить, пива не давать, ибо сия тварь девственниц особо любит, так пусть сама их и ловит.

Портрет нашего нового постояльца (который с клювом; тот который призадумался - это есть сэр святой гоблин Фингус):

 []

 

Клуб "Радио Луны" сообщает:

   В нашем клубе новый участник: Марина Рыбицкая, просим любить и жаловать, и, по возможности, не пытаться сразу съесть. Марина Борисовна пишет фэнтези-роман настолько нетрадиционный, что одно чтение аннотаций к главам ввергло гоблина Фингуса в десятиминутный ступор. После длительного чесания репы, Фингус решил предоставить полосу в своей газете тому, кто отважиться написать панегирик либо пасквиль на сей странный роман.

 

Общая теория драконов

  Как известно, драконов не существует. Эта примитивная констатация может удовлетворить лишь ум простака, но отнюдь не ученого; банальность бытия установлена слишком давно и не заслуживает более ни единого словечка. Гениальный Цереброн Эмдеэртий, атаковав проблему методами точных наук, установил, что имеется три типа драконов: нулевые, мнимые и отрицательные. Все они, как было сказано, не существуют, однако каждый тип - на свой особый манер. Мнимые и нулевые драконы, называемые на профессиональном языке мнимоконами и нульконами, не существуют значительно менее интересным способом, чем отрицательные. В дракологии издавна известен парадокс, состоящий в том, что при гербаризации (действие, отвечающее в алгебре драконов умножению в обычной арифметике) двух отрицательных драконов возникает преддракон в количестве около 0,6. По этой причине мир специалистов разделился на два лагеря: члены одного придерживались мнения, что речь идет о доле дракона, если отсчитывать от головы; сторонники другого помещали точку отсчета в хвост. Огромной заслугой известных ученых и экспериментаторов Трурля и Клапауциуса было выяснение ошибочности обеих упомянутых точек зрения. Друзья первыми применили в этой области знания теорию вероятностей и создали тем самым вероятностную дракологию, из которой вытекает, что с точки зрения термодинамики дракон невозможен лишь в статистическом смысле, подобно домовому, эльфу, гному, троллю, ведьме и т.п. Из формулы полной невероятности оба теоретика получили коэффициенты регномизации, разэльфивания и пр. Из этой же формулы вытекало, что самопроизвольного появления дракона следует ожидать в среднем около шестнадцати квинтоквадриллионов гептиллионов лет.

Первоисточник: Станислав Лем. "Кибериада"

Материал подготовил: Архивариус Пирс

Новости экономики

   Сегодня утром король Арагорн посетил недавно введенный в действие завод гнома Гимли по производству магических рун. Промышленное производство рун позволит государству значительно снизить уровень зависимости от иностранных поставщиков магии, в первую очередь, Сарумана. С помощью рун любой гражданин Гондора может произвести магическую манипуляцию самостоятельно. Например, наибольшим спросом на рынке магии пользуются руны "Рэтибор". При активизации руны в помещении, все крысы собирают на тележки свой нехитрый скарб, берут в лапы крысят и с пением гимна "It's A wonderfull World" Луи Армстронга (как известно, крысы - лучшие во всей Галактике исполнители блюзов) стройными рядами отправляются к ближайшему пруду топиться. Зрелище настолько душераздирающее, что руна не имеет обратного действия. Король Арагорн посетил также подземные лаборатории г-на Гимли, где разрабатываются руны класса "земля - воздух" средней дальности. "Мы развернем над нашей страной магический щит" - заявил король Арагорн на пресс-конференции.

 

Новости культуры

   19 февраля 2007 года на сайте "Радио Луны" опубликован шестой выпуск "Сказок по шлемофону", представленный ведущими Назгулом и Горынычем.

Наши публикации

Евгений Гирный

Расцвела над лесом
полная луна,
поднятая бесом,
как бокал вина.

Вновь хандра и скука
в сердце залетят.
Умер день без звука,
выпив звездный яд.

Лягут черным крепом
тени на погост.
Выползет из склепа,
встанет в полный рост

граф Никита Страхов,
вспомнивший о том,
что повенчан с плахой
ржавым топором.

Эх, тоска без края -
темная вода.
На ветру растают
кости без следа...

Мачо полуночный,
похотлив и груб,
на девицу вскочит
старенький инкуб.

И прильнет, бродяга,
к девственной груди...
Пусть поспит, бедняга,
Ш-ш-ш... не разбуди...

В полночь соберутся
ведьмы на шабаш.
Выпьют, подерутся...
вроде бы кураж...

Но вино не смоет
древнюю вину,
И к утру завоют
ведьмы на Луну.

Ночь - первооснова
бреда и стиха.
Засияет слово
в пламени греха.

И в своей каморке,
среди звезд и лет,
бредит о девчонке
пожилой поэт...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"