Хроники Средиземья : другие произведения.

Фэнтези: Сборники рассказов, повести, романы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сетевое издательство "ОГО"

 []   Эта Библиотека была всегда. Кто создал ее - сам Творец, ангелы его или неведомые смуглые титаны, на чьих спинах впоследствии были воздвигнуты смертные миры? Эта Библиотека - некая постоянная в сложных и бессмысленных формулах бытия миллионов миров, расположенных в тысячах Галактик, она связывает их, она - ось, на которую нанизаны эти миры. Внутри Библиотеки есть множество лестниц - десять тысяч или много больше, эти лестницы выводят к многочисленным залам, в которых хранятся книги десяти тысяч - или много больше - миров. Врата Библиотеки открыты для всех, внутри ее действуют непостижимые законы случая или судьбы - кто знает? Нельзя дважды пройти по одной и той же лестнице - вот пример закона, который невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Невозможно составить карту даже самой малой части Библиотеки, проложить маршруты, наметить пути - Библиотека изменчива, как сама Вселенная. Или возможно? Вопросы, не имеющие ответов. В Библиотеке хранятся созданные самим Творцом оригиналы Священных книг всех миров, а может, это одна книга, а все Священные писания в смертных мирах - лишь слабые эманации ее страниц, исполненных извечной мудрости и логики. Возможно, в толстых томах этой библиотеки записаны истории смертных миров от момента создания и до их исчезновения, возможно, ангелы или бесы листают или пишут эти книги - по обязанности, из любопытства или просто от скуки, и миры живут, существуют, однажды книга захлопывается или подходит к концу - и мир исчезает, неупорядоченное словом вещество возвращается в изначальный Хаос, чтобы послужить материалом для нового мира, когда некто откроет новую книгу. Так это или нет - кто может сказать наверное?

    В Библиотеке есть множество комнат, в которых обитают неведомые существа, мудрецы и маги, есть огромные залы, в которых затеряются даже многочисленные караваны, есть балконы, с которых открываются виды на небеса и миры, есть темные страшные подвалы, где обитают злые демоны и души грешников, есть и вершина, на которой в старом кресле-качалке спит долгим тягучим сном сам Господь и снится ему Библиотека, соединяющая призрачные миры, расположенные по кромке сна, зыбкие и подлежащие забвению, когда Бог проснется... 

   Существует множество книг, описывающих строение и смысл существования Библиотеки, может, в какой-нибудь из этих книг таится истина, может, все они хранят лишь искусственную вязь заблуждений и нелепых амбиций. Разнообразие и разнонаправленность теорий свидетельствует, скорее, о непостижимости Библиотеки...

 

    Тем не менее, ищущие истину могут посетить нашу скромную библиотеку, где собраны наиболее яркие и выдающиеся труды мудрецов, магов и просто фантазеров из разных миров. Нет, это совсем не та библиотека, о которой говорится выше, это лишь ее жалкое подобие, книги, собранные здесь не порождают миры, они лишь описывают их. Как водится, в книгах этих больше благих намерений, чем истины, но что есть истина?

 []

Сборник

"Колесо Миров. Хроники. Том 1"
Скачать:
 В формате e-book 1,2 Мб

 []

Сборник

"Портал "Чертов джамп"
Читать on-line
Скачать:
В формате e-book 0,7 Мб

 []

Сборник
"Очарованный странник"
Читать on-line
Скачать:
В формате e-book 0,7 Мб

 
   
   
   
   
   
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"