Хроники Средиземья : другие произведения.

Тавернянам. О конкурсах на Си и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это реализация одного давнего разговора в Таверне о создании при Таверне информационных служб


  
   Здравствуйте!
   Информационную ленту посвященную сетевым конкурсам попросили вести меня - Садху Скилла.
   Зашла в Таверне как-то речь о ленте коммов, где говорили бы именно о конкурсах, были бы полезные ссылки, обсуждение полезности того или иного сетевого конкурса для тавернян. И не только "сишных", но и тех, что проводят на других порталах. Ведь обычно о них до нас доносятся лишь слухи. Например, наш тавернянин Мых часто побеждает на неСИшных конкурсах, мы его поздравляем, но хотелось бы узнать и какие были конкуренты, и что за конкурс, а возможно, и сами бы могли поучаствовать..
   Так что я жду в ленте коммов информацию о сетевых конкурсах, желательно со ссылками и кратким резюме о конкурсе. Полезная информация будет переноситься из ленты коммов в тело подраздела. Здесь же будут сообщаться имена победителей заявленных конкурсов со ссылками на их произведения.
   Приветствуется и обсуждение конкурсов.
Но естественно, это в тело переноситься не будет.
   Только одна просьба - поменьше флуда, побольше дела!
  
  
  
  
   Конкурс: Игра (номинация "проза")
  Меня насторожили многие пункты из правил этого конкурса.
  Например 'Требования к судьям':
  
  Требования к судьям: 1. судьёй является автор, который сам хорошо пишет, а значит, полностью владеет родным языком и знает, что, куда, почему, как и, главное, зачем. 2. судья обязан аргументировано обосновать все свои оценки, как низкие, так и высокие, в обзоре конкурсной ленты. 3. судья должен подходить к чтению конкурсной ленты с душой, огоньком и знанием предмета 4. судья должен не только заметить неудачи и недочёты (лексические, стилистические, логические), но и 'вытащить' всё хорошее и удачное для возможности дальнейшего редактирования произведения. 5. если автор грамотно доказывает свою правоту, судья может изменить оценку.
  
  Самым бесподобным признаю пункт 3!
  
  Из двух одинаково оценённых произведений предпочтение будет отдаваться тому, в котором больше проявляется творчество автора (т.е. креатив).
  
  Для этого необходимо хорошо знать творчество конкурсантов, ведь, чтобы отобрать лучшее из творчества, надо знать что с чем сравнивать.
  
  Конкурсант имеет право грамотно и доказательно защищать своё произведение и свою точку зрения любыми доступными ему благородными лексическими средствами и методами.
  
  Сразу предполагается, что кто-то будет вести себя неблагородно! Хорошего же мнения организаторы о конкурсантах!
  
  ... а также открытое дружелюбное обсуждение (в котором принимают участие как судьи, так и авторы)...
  
  Э-э-э-э...
  
  Призеры конкурса:
  Елена Коробкина "T.D., или сказка для бога"
  Барамунда "Я, Она и Мао"
   Jess_L "Обед на двоих"
  
  
  
  Еще один литсоветовский конкурс.
   'Супердесятка' - (спринт на выбывание)
  
  В основу конкурса прозы 'Супердесятка' положен спортивный кубковый принцип.
Победители и призеры определяются не по количеству набранных очков, а по тому, кто дошел до полуфиналов и финала.
  
  СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
Приём произведений: 17.11 - 27.11.08
Конкурсные туры с выбыванием: 28.11 - 20.12.08
Подведение итогов: 21.12 - 23.12.08
Объявление результатов конкурса: 24.12.08
Объявление победителя 'Приз зрительских симпатий': 24.12.08
  
  Конкурс анонимный.
  
  ПРИЗЫ и НАГРАДЫ
  Тексты финалистов публикуются в газете 'Королёвская панорама'.
  Текст победителя 'Приз зрительских симпатий' публикуется в газете 'Королёвская панорама'.
  Тексты финалистов и полуфиналистов публикуются на портале 'Одинцово-ИНФО' в разделе 'Со-Автор'. Высокая посещаемость гарантирована.
  Лучшие конкурсные произведения, обзоры и рецензии публикуются в журнале ЛИТО.
  
  
  Прочитав условия конкурса, я вспомнил режиссера любительского театра из 'Берегись автомобиля'.
  Этакая претензия на оригинальность. Но подобные усложнения обычно вызывают недоумение у конкурсантов, а следом и обиды, и неприязнь...
  Призеры конкурса:
  
  Исайчев (Астахов) И. В."Охотнички"
  Уланова Н."Разве я мешал тебе, рыжая?"
  Аза Фрид "Чик - и нету!"
  Georg "ПРО НЮХ и ЗАПАХИ"
  
  
  
  Поэтический конкурс "Песня для берегини"
 Конкурс проводится на сайте "Таверна гоблина Фингуса".
Начало конкурса: 30 октября 2008 года.
С Правилами конкурса можно ознакомиться здесь >>>.
  "Итоги поэтического конкурса "Песня для берегини"" Поздравляю победителей!
  
  Общие положения конкурса
  'Наше Дело Правое' - 2008 .
  
   Вот некоторые выдержки из правил.
  1. На конкурс принимаются рассказы и повести объемом от 12 000 до 50 000 знаков (без пробелов), а также поэтические произведения, объем которых не ограничивается.
  2. На конкурс принимаются произведения, ранее не опубликованные в широком доступе (включая интернет-публикации на открытых для свободного посещения ресурсах) и соответствующие заявленной теме конкурса.
  3. Присланные работы будут предварительно прочитаны компетентной приемной комиссией. В случае если они соответствуют оговоренным требованиям, они будут выложены на всеобщее обозрение. В противном случае автору будет направлено письмо, уведомляющее об отклонении его произведения.
  Дополнительные правила Конкурса 2008/2009 г.
  1. Первый этап начался 15 апреля 2008 года и завершился 31 июля 2008 года.
  2. Второй этап начинается 2 октября 2008 года и завершается 12 января 2009 года.
  3. Конкурсные работы следует присылать до 12 января 2009 года.
  4. Ограничений на количество представляемых произведений нет, равно как и на повторное участие.
  5. Рассматриваются три номинации:
  - фантастика (в том числе альтернативная история без элементов мистики и вмешательства нематериальных сил);
  - фэнтези (в том числе альтернативная история с элементами мистики и вмешательства нематериальных сил);
  - поэзия.
  6. Каждая номинация в случае большого количества работ может быть разбита на подгруппы.
  7. Система оценок и подсчета голосов для определения победителей с точки зрения участников конкурса и читателей будет оглашена в день прекращения приема конкурсных работ. Разумеется, собственную работу участник оценивать не может.
   Я тоже считаю, что на этот конкурс стоит обратить внимание.
  
  
  
  
  
  Правила конкурса рождественского детектива (РД-4)
  
  Основные положения
  Конкурс некоммерческий. Проводится "Детектив-клубом" журнала "Самиздат".
  Конкурс анонимный. Под анонимностью понимается сохранение в тайне до конца конкурса имени автора или его псевдонима, известного в журнале "Самиздат" и других литературных сообществах.
  Тема конкурса задается координатором конкурса. Объявление темы считается началом конкурса.
  Координатор конкурса - Александр Просвирнов.
  Тема конкурса:
  БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНА 7 ДЕКАБРЯ В 16.00
  Необходимые пояснения
  Рассказ должен быть написан в жанре детектива, то есть содержать тайну (преступление) - расследование - разгадку тайны (преступления) для читателя. Разгадка должна быть дана не сразу, а именно в результате некоторых умственных и прочих усилий. Разоблачение преступника в глазах закона - не обязательно, но в глазах читателя - непременно, причем с достаточной доказательной базой. Допускаются элементы других жанров - мистики, фантастики, фэнтэзи и т. п. Но рассказ обязательно должен быть детективом.
  Сроки проведения:
  Объявление темы: 7 декабря 2008 г. в 16.00 (время везде указано московское).
  Начало приема работ: 23 декабря 2008 г. в 20.00.
  Окончание приема работ: 9 января 2009 г. в 21.00.
  Начало судейства: с 21.00 10 января 2009 г.
  Завершение судейства:
  - 21.00 24 января 2009 г. (при однотуровом голосовании)
  - 21.00 31 января 2009 г. (при двухтуровом голосовании).
  Объявление результатов:
  - 23.00 24 января 2009 г. (при однотуровом голосовании),
  - 23.00 31 января 2009 г. (при двухтуровом голосовании).
  
  Конкурс традиционный и вопросов не вызвал.
  
  
  
Журнал 'Млечный Путь'. для нас явление немного новое и непривычное. Настоящий сетевой журнал. Я о нем услышал несколько месяцев назад. И, как сейчас вижу, он не умер, продолжает успешно существовать и провел уже не один конкурс. Сейчас вокруг него собирается группа авторов, но ведь никто не мешает в нее войти.
  
  
Очень любопытный конкурс нашла Светлана Дениженко. Журнал НОВЫЙ ВЗГЛЯД К НОВОМУ ГОДУ. Рекомендую его любителям изящной словесности. То, что предлагается на этом конкурсе, когда-то было популярно в светских салонах. Этакие маленькие словесные безделушки для любителей стилистических тонкостей.
  
  
  
  
  
  Издательский дом "Димитрий и Евдокия" проводит Конкурс произведений для детей.
  Правда название у них как-то не придумалось.
  Любая тема.
  Практически любой жанр:
  -- Художественные рассказы о жизни, о природе, о животных.
  -- Сказки, фэнтези, приключения.
  -- Биографии великих людей России.
  -- Путешествия (занимательное повествование о разных уголках нашего обширнейшего Отечества.)
  -- Познавательная литература, раскрывающая сложный современный мир в различных областях человеческой деятельности, в том числе, искусства, науки, спорта. Например: "Вода - как чудо из чудес", "Семь нот, семь красок спектра", "Откуда берётся энергия?", "Зачем человеку рекорды?", "Как рождается погода", "Что такое Интернет?", "Космос и мироздание" и т.п. (если не в стиле, то в духе Бианки, Житкова, Пришвина...)
  
  Ведь у нас многие пишут для детей и про детей. Так что вам туда!
  
  Спасибо, Добрый!.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  На Литсовете очередной конкурс. Его проводит творческое объединение 'Саракш'.
  "http://www.litsovet.ru/index.php/konkurs.view?konkurs_id=274">Конкурс: Задачка для мастера!
  Вот его условия:
  Итак. У нас три действующих лица. Он, она и снова он! Муж из командировки? Не угадали! Рыцарь, принцесса и дракон! Ваша задача оригинально развернуть старую тему.
Объём - до 5000 знаков без пробелов.
Срок заявки принимаются до 23.12.08. Завершение конкурса 31.12.08.
Победителей трое.
Юмор и дух наступающего праздника - будут поощряться!
  
  Очередное спасибо, Доброму!
  
  
  
  
  
  
  
  
  Литобъединение "Магия слов" проводит
  Конкурс прозы "Новые голоса-2"
  Итак, ЛитО "Магия слов" объявляет конкурс прозы "Новые голоса-2".
  Тема конкурса - магия слов во всех проявлениях. То есть заклинатели, заклинания, слова какие-то особенные в главных ролях приветствуются.
  В конкурсе участвуют рассказы до этого в конкурсах на "Литсовете" не замеченные.
  Объем от 5 000 до 40 000 знаков с пробелами.
  Конкурс оценивают специально приглашенные судьи.
  Литобзоры пишут все желающие судьи, участники, читатели, без особых ограничений.
  Традиционно, победители и лучший обзор публикуются в журнале "Новые голоса".
  Победителей ориентировочно трое, но возможно и больше.
  Прием работ на конкурс до 27 февраля. Оценки выставляются к 6 марта.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Оргкомитет фестиваля фантастики "Белое Пятно" при поддержке администрации Новосибирской области
  
  
  Объявляет конкурс фантастического рассказа "СИ-Белое Пятно-2009"
  
  Конкурс проводится в поддержку основного конкурса "Белое Пятно-2009". Поступившие на конкурс произведения также рекомендуются к участию в основном конкурсе.
  Конкурс неанонимный и некоммерческий.
  Автор, предоставляющий работу на конкурс, дает согласие на обнародование текста одним или несколькими способами - в случае прохождения в финал.
  Право на последующее публичное воспроизведения произведений остаётся за авторами.
  
  
  Сроки проведения конкурса.
  
  Рассказы на конкурс "Белое Пятно - 2009" принимаются с 1 февраля 2009 года до 31 марта 2009 года.
  Максимальное количество произведений, участвующих в конкурсе "СИ-Белое Пятно-2009" - 150.
  Работа жюри проходит в три тура и завершается 30 мая 2009 года.
  Первый тур - преноминация. Самосуд осуществляется общим голосованием в группах. Максимальное количество групп - 10, не более 15 произведений в каждой группе. Первый тур конкурса завершается 21 апреля 2009 года.
  Второй тур - работа основного жюри. Лонг-лист (не более 30 произведений) поступает на рассмотрение конкурсной комиссии в объявленном ниже составе. Шорт-лист будет объявлен не позднее 15 мая 2009 года.
  Третий тур - работа мэтров под руководством председателя новосибирского отделения Союза писателей России Анатолия Шалина. Объявъление результатов - до 0.00 часов 31 мая 2009 года по московскому времени.
  
  Награждение победителей происходит на официальной церемонии фестиваля "Белое Пятно-2009" вместе с подведением итогов основного конкурса.
  
  
  
  Требования к рассказам
  
  
  
  -- Жанр - фантастика, фэнтези, альтернативная история, мистика, готика, хоррор, киберпанк и др. "нереалистические" и "полуреалистические" жанры. Предусмотрены отдельные номинации в жанрах детская (подростковая) фантастика (фэнтези) и литературная сказка.
  
  -- Объем от 2 до 30 страниц А4, набранных 12 шрифтом (до 100 тысяч знаков, включая пробелы) или от 8 до 110 кб по счётчику Самиздата.
  
  -- От одного автора принимается не более 1 работы, исключение составляют работы, написанные в соавторстве. В этом случае каждый соавтор также может предоставить на суд жюри одну сольную работу.
  
  -- Нецензурная лексика запрещена, если не является художественно оправданной исключительной необходимостью.
  
  -- Текст не должен нарушать действующее законодательство РФ.
  
  -- Все права на тексты остаются за авторами.
  
  Ответственность по факту участия текста в конкурсе несёт отправитель.
  Ответственность за возможные противоречия содержания текста законодательству РФ несет автор.
  Ответственность за соблюдение авторских прав авторов-участников конкурса несут его организаторы.
  
  Состав жюри сейчас определяется.
  
  А вот какие награды обещаны победителям:
  
  -- Рассказы победителей включаются в планируемый к изданию сборник "Белое Пятно". Предусмотрены дополнительные поощрения - публикация специально отобранных в процессе конкурса произведений в крупной литературной периодике и на специальном CD-диске (о чём будет объявлено дополнительно).
  
  -- Произведения победителей конкурса по возможности будут рекомендованы к изданию.
  
  
  -- Электронный сборник текстов, прошедших в финал конкурса публикуется на сайте Конвента "Белое Пятно" и на страничке его официальных партнёров - после дополнительного согласования с авторами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"