Хроно : другие произведения.

Глава первая или Вот так ночка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Арина.
  
  - Что ж, мы сделали все возможное. Теперь остается надеяться лишь на то, что ее организм справится. Ну и на чудо, - сказал Виктор Павлович, закрывая за собой двери отделения интенсивной терапии. - Риночка, деточка, сегодня же ваше дежурство? Сделайте милость, отпустите меня домой! Уж пожалейте старика. А если что...
  - Ну какой же вы старик, - устало улыбнулась я. Профессор Прошенский нравился мне всегда. Высококлассный специалист, он со всеми всегда держался доброжелательно, никогда не хамил персоналу и больным и с удивительным терпеньем выслушивал самые невероятные жалобы озабоченных родственников. Но сегодня наш патриарх действительно очень устал. И то сказать - операция шла почти восемь часов, и назвать ее успешной не повернулся бы язык даже у самого закоренелого оптимиста. От удара о стену дома нашу пациентку выбросило через лобовое стекло ее автомобиля на капот встречной машины, и только после этого девушка оказалась на асфальте. В результате тяжелейшая черепно-мозговая травма (осколки кости проникли глубоко в мозг, и никто из нас не мог поручиться, что извлечь удалось их все.) И это - не считая множественных переломов, разрывов внутренних органов, банальных гематом и множественных порезов лица. Если произойдет чудо и Екатерина сумеет выбраться из железных объятий смерти, ей предстоят дорогостоящие пластические операции. Впрочем, думать об этом еще слишком рано...
  Я попрощалась с Виктором Павловичем и, тяжело вздохнув, пошла к своему отделению. Мне предстояла "приятная" встреча с родителями девушки.
  
  ***
   Они сидели на неудобном деревянном диванчике, сохранившемся здесь Бог знает с каких времен, и неотрывно смотрели на двери, за которыми много часов назад скрылась каталка, на которой лежала их дочь. Мать сразу вскочила на ноги и кинулась мне на встречу. Отец попытался последовать ее примеру, но вдруг посерел и беспомощно свалился назад.
  - Все под контролем. Операция прошла успешно, - говорила я, одновременно нащупывая пульс измученного горем мужчины и делая дежурной медсестре знак принести успокоительное.
  - Она жива? Жива? - лепетала женщина, хватая меня за руки и заглядывая в глаза.
  - Жива конечно... - кое как успокоив несчастных родителей и уговорив их отправиться домой, я пошла к своему отделению.
  - Арина Лукинична, вас во второй ординаторской ждут. Милиция, - окликнула меня дежурная медсестра.
  - О Боже!
  Ну, конечно. Чего еще следовало ожидать.
  - Сделайте милость, Анна Гавриловна, заварите мне чайку.
  - Конечно. Вам в ординаторскую принести? И милиционеру тоже?
  - Я сама сейчас приду. Надеюсь, это ненадолго.
  Амбициозный молодой человек в форме засыпал меня градом вопросов, среди которых доминировали два: Кто, собственно, доставил потерпевшую в больницу? И куда делся сделавший это виновник аварии?
   С огромным трудом, втолковав ретивому молодцу, что только благодаря оперативным действиям этого самого виновника Екатерина все еще жива и что к его последующему исчезновению я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, я выпроводила старлея из отделения и, предвкушая заслуженный отдых, пошла к себе. Мне просто необходимо было немного побыть в одиночестве и подумать.
  - Доктор...
  Из ниши, в которой наша кастелянша хранит разный нужный "хлам" вышел высокий парень лет двадцати пяти. Руки его тряслись, глаза горели безумным огнем.
  - Доктор, она жива?
  - Еще один... Я так понимаю, это именно вас разыскивает сейчас все новгородская милиция.
  - Она жива, доктор?
  - Если и жива, то только чудом! В каком месте вы получали права, молодой человек?! Терпеть не могу крутых малолеток, получивших от родителей импортные "тачки" и из-за которых гибнут люди! Вы...
  - Я не виноват! - выкрикнул он, хватая меня за руки. - Я знаю, мне никто не поверит, но... Я не хочу в тюрьму. Я не виноват... Я... Я... Этот... Эта тварь буквально из ниоткуда выпрыгнула мне под колеса а тут этот "Жигуль"... Я...
  - Какая тварь? - устало спросила я, осторожненько беря его под руку и увлекая в сторону своего кабинета. - Какая?
  - Вы мне не поверите, - обречено покачал он головой. - Вы решите, что я сошел сума.
  - Не решу, - каким-то образом мне удалось запихать его в двери и усадить на стул. - Колись, давай.
  Он снова вздохнул и начал рассказывать:
   Виталий, так звали моего нового знакомого, водительские права получил в армии. За шесть лет водительского стажа у него не было ни одной аварии, ни одного нарушения. Но сегодня с парнем произошло нечто ужасное. Только он отъехал от здания, в котором находился его офис, как на почти пустой дороге перед идущими впереди его "Джипа" "Жигулями" возникло нечто. Больше всего это было похоже на шакала с человеческим телом. Эта тварь легко оторвала "Жигули" от асфальта и швырнула под колеса "Джипа". Все произошло так быстро, что парень даже испугаться не успел. Он сумел справиться с управлением, остановил машину и увидев на дороге истекающую кровью девушку, без лишних разговоров схватил ее и, под разъяренные вопли водителя "шестерки", на капот которой упала Екатерина, помчался в ближайшую больницу. Благо "Джип" не слишком пострадал.
  - Шакал, говоришь, - невозмутимо протянула я и сунула в руки Виталия свою чашку с чаем. - Ну, наша доблестная милиция тебе, конечно, не поверит. Что же касается меня... - тяжело вздохнув, я взяла со стола мобильник. Трубку подняли лишь на десятом гудке.
  - Разбудила, милый?
  - Есть немного. Что случилось, Ариша?
  - Приезжай, Роман. Здесь проблема требующая твоего вмешательства... Кажется.
  - Уже лечу, - покладисто согласился мой муж и отсоединился. Я бросила взгляд на часы. Половина второго ночи. Повезло же мне с мужем! Другой на его месте сначала послал бы меня куда подальше, а потом задал бы кучу уточняющих вопросов и прочитал лекцию на тему "Дело есть дело, но спать тоже иногда надо".
  ...после школы я выскочила замуж за горячо любимого одноклассника и через несколько лет мучений развелась с ним в связи с... предстоящей свадьбой моей младшей сестры. И за кого бы вы думали, собралась замуж наша Сонечка? За моего экс - супруга. И будь моя воля, этой свадьбе никогда бы не бывать! Ибо только на собственном опыте можно узнать, что такое ИМЕТЬ В МУЖЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОХОТНИКА НА ВАМПИРОВ. Такой участи я бы и врагу не пожелала, не то что любимой сестрице. Но, приготовления к Сониной свадьбе шли своим чередом, и я с головой ушла в работу, поклявшись себе никогда больше не влюбляться и никогда не выходить замуж.
   Моим вторым мужем стал... бывший вампир, которого мой бывший супруг Борис Платов собственноручно проткнул осиновым колом, и которому по воле небес была возвращена человеческая сущность. Оценили? Ничего вы не оценили! Первые пять лет нашего существования превратились для меня в нескончаемый праздник. Как я была счастлива в те годы, словами передать просто невозможно. Правда, тогда я еще не знала о "героическом" прошлом Романа. Борис, конечно, намекал, но... Короче не скоро до меня дошло, кем в недалеком прошлом был мой супруг. Менять что-то было уже поздно. Да и не слишком то хотелось... Я по прежнему страстно люблю своего супруга, и он отвечает мне полной взаимностью. Но теперь к "почетному" званию жены бывшего вампира прибавилось еще и звание жены... э... колдуна. Мага, одним словом.
   Уже целых три года Роман несет на своих плечах это тяжелое бремя и в меру сил и способностей помогает людям. Вместе с Борисом они составляют любопытный тандем. Вот например не далее чем вчера... Впрочем, об этом я расскажу вам в другой раз. Если предчувствия меня не обманули и Виталий не страдает галлюцинациями, то партнерам предстоит одно из самых сложных дел за все время их совместной деятельности...
   Роман приехал удивительно быстро. Его появление прошло вполне благополучно. Это если не считать того, что он почти до потери пульса напугал Виталия своей следовательской формой. Впрочем, для того, чтобы привести его в чувство моему мужу не потребовалась даже профессиональная медицинская помощь. Хорошенько встряхнув парня, Ромушка одним звонком уладил все его проблемы, забрав дело о наезде себе. После чего мой любимый невозмутимо выслушал сообщение об "очеловечившимся" шакале и... потребовал, чтобы я срочно проводила его в реанимацию к Екатерине. Боясь поверить в ТАКУЮ удачу, я чуть ли не бегом промчалась по коридорам, волоча Романа за собой.
   К сожалению, этика Мага запрещает активно воздействовать на события, происходящие с людьми и уж если Ромушка счел возможным изменить этому правилу... Такой шанс упускать было бы глупо.
  - Ты спасешь ее? - спросила я, отослав из палаты интенсивной терапии обеих медсестер. Он не ответил. Подошел к Катюше и осторожно провел ладонью вдоль тела, задержав ее над головой девушки.
  С ладони хлынул мягкий зеленый свет. Он окутал Екатерину мерцающим коконом, сгущаясь в тех местах, где повреждения были особенно серьезными и... девушка вдруг вздохнула, ее глаза широко распахнулись.
  - Шакал, - прошептала она и попыталась сесть. - Шакал.
  - Тише, милая. Тебе просто померещилось. Все теперь будет хорошо. Спи.
  - Мама. Маму позовите, - Катя глубоко вздохнула, сонно улыбнувшись, и закрыла глаза. Замершие было приборы заработали вновь. Показатели на мониторах изменились и стали такими, что я в ужасе схватилась за голову.
  - Морозов, а что я сестрам скажу?!
  - Ничего.
  Роман нетерпеливо взмахнул рукой. Двери палаты распахнулись сами собой, и дежурные сестры медленно вплыли в палату. Они спали, свернувшись калачиками, и даже не пошевелились, когда роман опустил их на стулья.
  - Все, пошли отсюда.
  - Хорошо, что ты такие "эксперименты" дома больше не проводишь, - поежилась я.
  - Не провожу, - устало согласился мой любимый. - Пошли, Арина, мне еще с нашим героем дня вопрос решать предстоит. Кстати, ты не против, если я на пару дней заберу его к нам домой? Очень уж не хочется хорошего парня в КПЗ отправлять.
  - Не буду. А на Остров его отправить не лучше?
  - Не лучше, - сухо сказал Роман. - Там еще неделю генерал Оленецкий "расслабляться" будет.
  Я невольно расхохоталась.
  - Не вижу ничего смешного, - обиженно посмотрел на меня Роман. - У нас и так проблемы, а...
  - Это очень серьезно?
  - Оживший Сет, разгуливающий по старому русскому городу? Думаю это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.
  - Сэт?
  - Ну, или Анубис. Я в египетской мифологии не силен.
  - Да ну?!
  - Арина, не забывай, что у меня образование - четыре класса церковно-приходской школы...
  - Да, - согласилась я. - А еще Высшее училище ВДВ, Юридический факультет новгородского университета и...
  - Какая разница, - возмутился Роман. - Нас там мифологии не обучали. Пошли уже, а?
  Я покорно повела его к выходу из отделения интенсивной терапии.
  - А почему ты думаешь, что это Анубис? Может это просто оборотень?
  - Странно же ведет себя этот "оборотень", - фыркнул Роман. - И потом, где ты видела оборотня, у которого тело человеческое, а голова шакалья?
  - Нигде не видела, - поспешила согласиться я, содрогаясь при одной мысли о возможности подобной встречи. - А ты сможешь незаметно довести Виталия до машины? Все-таки надо пост охраны миновать.
  - До машины? - удивился Роман. - Арина, наша машина благополучно стоит в гараже.
  - А как же... - начала, было, я, и тут же прикусила язык. И тупому понятно "как". - Рома, парень пережил тяжелый стресс. Боюсь, телепортация может вызвать еще более глубокий шок.
  - Спокойно, доктор, операция пройдет под глубоким наркозом.
  
  
  В ожидании нас Виталий нервно метался по моему кабинету.
  - Ну, как она?!
  - Жить будет, - невозмутимо отозвался мой муж. - Долго. И счастливо.
  - Ага, - ошарашено кивнул парень. - А откуда вы... знаете... - тут он сладко зевнул и медленно опустился на стул. По завершении этого процесса Виталий спал настолько крепко, что даже не почувствовал, как Ромушка "подвесил" его в воздухе и "привязал" к себе, опутав светящимися нитями.
  - Арина, нам пора.
  - До встречи, милый.
  Отвернуться я не успела. Глаза закрыть тоже. Так что пришлось в полной мере "насладиться" созерцанием того, как, махнув на прощание рукой, мой муж сделал шаг и исчез. Следом за ним стремительно рванул спящий Виталий. Долетев до места где "испарился" Роман, он тоже бесследно растворился в воздухе.
  Тяжело вздохнув, я достала из ящика стола "дежурную" бутылку с успокоительным. Привыкнуть к подобным "номерам" мне вряд ли когда-нибудь удастся.
  Остаток ночи прошел более или менее спокойно. Спокойно! Это если не считать скандала, который профессор Прошенский устроил дежурным сестрам, когда, мучимый волнением за свою пациентку, пришел в палату интенсивной терапии и застал девушек спящими.
  От увольнения сестер спасло пробуждение Екатерины, на пару минут вогнавшее Виктора Павловича в ступор, выйдя из которого он постепенно и впал в эйфорическое состояние, в котором продолжал пребывать по сей час.
  - Ай да мы! Ай да ручки у нас! Золотые! Платиновые! От скромности мы, конечно, не умрем, но кто еще мог добиться таких результатов? Только мы с вами, Ариночка! Нет, вы понимаете, что это значит?!
  Уверив ликующее светило медицины в том, что все понимаю, я сослалась на дела, и поспешила сбежать к себе.
  Пересменка будет только в восемь, а это значит, что я могу поспать хоть пару часиков. Надеюсь, ничего за это время не произойдет.
  Угу, "ничего не произойдет"! Мечтать, говорят, не вредно, а покой нам, между прочим, только снится. Под дверями кабинета маячил мой любимый внук Сергей. Но в каком вмде! Рожа закопченная, волосы опалены, кожаная куртка распорота чуть ли не на тесемочки, руки в глубоких царапинах...
  - Приготовить процедурную? - деловито поинтересовалась невозмутимая Анна Гавриловна, "материализуясь" за моей спиной.
  - Лучше сразу операционную, - обречено пробормотала я, с ужасом разглядывая Мотылька.
  - Идемте, молодой человек, - все так же невозмутимо распорядилась медсестра. - Арина Лукинична, вам ассистент понадобится или вы сами?
  - Сама, конечно, - кивнула я и, обречено вздохнув, отправилась вслед за ними.
  Чтобы обработать, зашить, заклеить и смазать многочисленные раны и ожоги мне понадобилось часа полтора. Не поверите, сколько нервов отнял у меня этот процесс! Врачи, конечно, очень э-э-э, скажем, жестокие люди, но когда дело доходит до кого-нибудь из твоих родственников...
  - Анна Гавриловна, я сейчас закончу, а вы пока не могли ьы мне чайку сделать?
  - И мне тоже, пожалуйста, - попросил Сергей.
  - Молчи уж, полутруп!
  - Конечно, - откликнулась сестра.
  - Долго еще?
  - Последний шов. И не рассчитывай, что я тебя отпущу из больницы! С такими ранами ты по городу бегать не будешь!
  - По городу не буду. Дома полежу, - вымученно улыбнулся Сергей. - Нет, правда. Мне нужно срочно Романа увидеть. Или Бориса.
  - Охотничек, мать твою! Кто это тебя так разукрасил?
  - Я лучше не стану рассказывать, - нахмурился Мотылек.
  - Почему?!
  - Ты решишь, что у меня крыша поехала.
  - На тебя тоже Анубис напал?
  - Анубис? Нет, конечно. Ну у тебя и шуточки, бабушка.
  - Я кому-то сейчас рот зашью за "бабушку"! Кстати, это не шутка. Роман занимается этим... индивидуумом с головой шакала. Две жертвы уже есть.
  - Отпад, - прокомментировал Сергей и тяжело вздохнул. - К моим ранам ваш Анубис отношения не имеет.
  - А кто имеет?
  - Ты мне не поверишь!
  - Я уже всему поверю... Можешь слезать со стола. Только медленно... С ты все-таки поцапался?
  - С маленьким дракончиком.
  - С кем?!
  - С драконом. Только с маленьким. С козла размером. И таким же рогатым... Сволочь!
  - Где ты его взял?
  - Это не я. Это он меня взял. Когти у гада, как ятаганы.
  - Роман с Борисом будут в восторге... Анна Гавриловна! - заорала я и когда верная сестра появилась на пороге, уже спокойно продолжила. - Что с одеждой этого красавца?
  - Джинсы целы, - все так же невозмутимо отозвалась та. - Туфли - тоже. Но мне кажется, что ему лучше было бы...
  - Знаю, - перебила я. - Но я забираю его домой. Сейчас. Очень вас прошу прикрыть меня от начальства. Впрочем, оно сейчас в такой эйфории пребывает... И все же, пожалуйста, прикройте.
  - Конечно. Ваш чай готов.
  - Вот его и напоите, а то до машины не дойдет...
  С этими словами я ринулась в свой кабинет и, торопливо переодевшись, побежала к машине. Уже паркуя девятку у черного хода, я запоздало подумала, что, к счастью, наше отделение находится на первом этаже.
  - Быстро в машину!
  "Быстро" не получилось. Пока я отсутствовала, у Сергея начался озноб и головокружение. Так что к машине эту тушу пришлось тащить нам с Анной Гавриловной.
  - Могла бы и полежать мне дать. Хоть чуть-чуть. Любящая, блин, бабушка, - ворчал Мотылек, устраиваясь на сиденье.
  - За "бабушку" получишь, - привычно огрызнулась я, выруливая на шоссе. - Не могла я медлить, Сергей. Бог знает, какая зараза могла оказаться на когтях этого доисторического ящера! Здесь не помощь врача, а помощь опытного мага требуется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"