Хромова Ирина Викторовна : другие произведения.

Драконья гора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...однажды Светлый Рыцарь встретит Тёмного Колдуна, и решится судьба мира..." Так сказано в великом Пророчестве, так должно случится и так случится. Но если в твоих руках право выбрать судьбу мира, так ли легко исполнить предсказанное?(доработан)

  
  
  "...однажды Светлый Рыцарь встретит Тёмного Колдуна, и решится судьба мира..."
   Пророчество
  
  
  Кровь капала на угли жаровни и, шипя, исчезала. Запах горелого смешивался с ароматом только что сожжённых трав. Человека мутило, но он по-прежнему продолжал стоять, вытянув вперёд надрезанную ритуальным ножом руку. Кровь капала, угли шипели. Человек вглядывался во тьму и ждал.
  Наконец он увидел: тень среди темноты, лишь глаза, в которых отражалось бледное пламя жаровни, выдавали её.
  - Ну?
  Человек вздрогнул, но не опустил руку.
  - Я искал тебя, маг! - гордо вскинутый подбородок.
  - Знаю. Иначе и не нашёл бы, - смешок. - И прекрати тратить кровь попусту.
  - Я хочу:
  - Знаю! Знаю! Всё знаю, всё помню:
  - Так ты можешь
  - Могу
  - Хорошо, - человек сжал раненую руку в кулак. - Я отдаю тебе свою душу...
  - Душу. Свою? Не-е-ет! Не нужно. Сделай другое: две луны назад твоя жена родила девочку. С голубыми глазами отца и улыбкой матери. В ночь:хм:через двенадцать дней убей свою дочь, и свершится то, что ты хочешь.
  Человек молчал. Пустые глаза отражали пламя, ждали ответа. Ждали. -
   Ты - чудовище. Дрянь и чудовище. Я согласен.
  Угли затрещали: огонь из последних отчаянных сил попытался отогнать темноту. Человек не услышал тихого, будто нечаянно вырвавшегося вздоха.
  
  
  
  - Не ходили бы вы туда, господин рыцарь, - ещё раз повторила дородная хозяйка деревенской корчмы, собирая пустые тарелки со стола - Плохое место, страшное.
  - Не слушайте бабьих сказок, милорд рыцарь! - крикнул пьяный, и оттого смелый, крестьянин. - От, вбили себе в башку, что там 'плохое место'. Житья не стало!
  - Твоя правда, Дроль! Совсем бабы с ума съехали. Мы по их милости намедни всей деревней по горам скакали, с факелами, с вилами. И в пещеру энту, драконью сунулись. И что? - смуглый парень сделал эффектную паузу и обвёл глазами слушателей.
  Рыцарь откинул со лба светлые волосы и, слегка улыбнувшись, кивнул.
  - И что? - повторил ободрённый рассказчик. - А ничего! Совсем! Пустая пещерка-то. Может только зверьё и ночует, да и то редко. Вот так!
  - Молчи, Фил! Ты и жену под одеялом не сможешь найти. Если только соседа позовёшь помочь. А правда-то в том, что по ночам там огни горят. Не ходите! - хозяйка почти с мольбой смотрела в голубые глаза рыцаря.
  - Спасибо за заботу, почтеннейшая. Но я слышал, с Драконьей горы прекрасно виден закат. Тем более ни одна тёмная тварь не появится, пока светит солнце. Вам не стоит волноваться за меня. - Рыцарь легко поднялся, положив на стол несколько золотых монет.
  Чуть позже он неторопливо ехал на серой лошади по узкой горной дороге, оставив за спиной гостеприимную деревушку. К седлу был приторочен небольшой щит с едва различимым рисунком: руна, что на древнем и почти забытом языке,означала 'Судьба'.
  
  
  
  Солнце уж почти коснулось горизонта. Рыцарь спешил, карабкаясь по крутому склону, туда, где виднелось чёрное окно пещеры. Висящий на боку меч мешал, но рыцарь уже не представлял себя без него. Лошадь он оставил внизу, привязав к низкой дикой яблоне, чудом выросшей на каменистой почве.
  Наконец рыцарь последним усилием подтянулся и оказался на ровной площадке перед входом в пещеру. Он вытер пот со лба, откинул назад волосы и огляделся. Внезапно рыцарь заметил среди больших валунов фигуру в чёрном, сидевшую к нему спиной. Он странно усмехнулся и, немного помедлив, подошёл к ней.
  - Здравствуй, 'враг'.
  Человек в чёрном плаще медленно повернул голову.
  - Здравствуй.
  Рыцарь прислонился к огромному, нагретому солнцем камню и прикрыл глаза.
  Повисло молчание. Было слышно, как невидимые птицы поют, прощаясь с днём и приветствуя ночь.
  - Интересно, почему мы каждый раз так неожиданно встречаемся - спросил рыцарь, подставив лицо последним красноватым лучам и не открывая глаз.
  - Спроси у пророка! - злобно бросил человек. Он поднялся на ноги, отряхнул и поправил тёмную мантию. - Может, закончим с этим?
  - Скорее продолжим, - рыцарь оттолкнулся спиной от камня и быстрым слитным движением вытащил меч из ножен. Остриё замерло у обнажённой шеи человека, слегка касаясь кожи. Тот, казалось, не обратил внимания, лишь ухмыльнулся, скривив тонкие бледные губы. В его тёмных глазах рыцарь увидел отражение заката.
  На мгновение всё замерло: птицы умолкли, лёгкий ветерок затих, даже солнце остановилось, наполовину скрывшись за горизонтом. Тишина стала давящей, напряжённой, готовой разбиться на осколки от малейшего звука, ожидающей.
  
  Время шло или оно тоже застыло, разлившись в неподвижном воздухе?
  Рыцарь так же быстро спрятал меч, оставив на шее человека тонкую красную полосу.
  -В другой раз, - рыцарь повернулся и вошел в оглушительный, очнувшийся мир. Он успел сделать только пару шагов, когда почувствовал, что невидимая тонкая сеть стянула руки и ноги. Нить захлестнула шею, и рыцарь повис над землёй, раскинувшись на прозрачной паутине. Маг за его спиной выкинул вперёд руки с напряжённо согнутыми пальцами.
  -Нет! Мир ждёт, а я устал. Люди, люди, люди! - его голос сорвался. - Как мне всё надоело! Надоело быть воплощенным злом, способным исполнить все их мелочные желания и просьбы. Где бы я ни прятался, они находят меня, какие условия бы ни ставил, они выполняют их! Они проклинают меня, но все равно ищут встречи со мной. А ты? Скажи, много ли людей приходит к тебе за знанием, о светлый рыцарь? Что-то я не вижу толпы последователей. Ха! Люди хотят моей победы. Раскаяние, совесть, боль? Зачем им это? Они будут свободны , если я одержу победу. Должны стать свободными. Я прав! Я ПРАВ?!
  -Спроси у пророка:
  Маг вздрогнул. Его руки бессильно опустились.
  
  
  
  Солнце садилось. Рыцарь и маг сидели, прислонившись к тёплому боку валуна и почти касаясь друг друга плечами.
  - Правду говорят, что с Драконьей горы открывается прекрасный вид. Красивый закат:
  - Глубокая пещера, - маг усмехнулся.
  Рыцарь оглянулся на тёмную дыру и поёжился.
  Они снова замолчали. Маг закрыл глаза и откинулся назад. Ветер лениво шевелил его длинные чёрные волосы, перебирал пряди, среди которых встречались седые. Рыцарь смотрел на безумство красок в небе, его взгляд затуманился, замер.
   -Интересно, почему эту гору назвали Драконьей - прошептал рыцарь.
  - Хм? - маг открыл один глаз и покосился на него.
  - Ну, почему именно Драконьей?
  - Не знаю, наверное, по форме похожа.
  - Вот! Но в этом мире никогда не было драконов! Люди не видели их, но всё же знают, как они выглядят! Человек всегда стремится к неизведанному, всегда мечтает, жаждет. Посуди сам, дракон - существо грозное, жестокое и красивое. О чём думал человек, вглядываясь в эту гору? А может он увидел очертания крыльев и блеск чешуи в облаках, что нависли над вершиной? Как он смог придумать дракона: прекрасного и свободного, того, кому принадлежит всё небо?
  Рыцарь улыбался и невидяще смотрел, как догорал закат.
  - Ну-ну. Тебе надо было бы стать менестрелем, друг мой. Драконы действительно не живут в нашем мире, но ты же должен знать, что это животные. Просто животные, а не символ.
  Рыцарь вздрогнул и медленно опустил взгляд.
  - Нужно идти. Скоро совсем стемнеет, а мне возвращаться по горной дороге.
  - Хорошо. Ещё встретимся. -
   Да, так говорит пророчество.
  Рыцарь уходил, а маг смотрел ему вслед, пока тот не исчез в сумраке. Он остался один, устало вздохнул и потёр рукой царапину на шее. Потом поднял глаза вверх...
  
  
  
  "... И свободного, того, кому принадлежит всё небо",свободного, свободного...
  Маг ещё никогда не творил подобного волшебства и ни одно колдовство не захватывало его так.
  Свободный... Свободен... Я...
  
  
  
  Чёрная чешуя отражала последние отблески заходящего солнца, огромные крылья рассекали воздух, а в темных глазах пылал вечный закат. Над Драконьей горой летел дракон.
  
  
   "Однажды Светлый Рыцарь встретит Чёрного Дракона, и..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"