Хромова Ирина Викторовна : другие произведения.

"Начало"Главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Не легко приходится вампиру, чудом избежавшему казни, в новом мире, населенном сумасбродными эльфами, ужасными чудовищами и ЛЮДЬМИ.Справится ли он? (версия исправленная)

  
  Глава 1.
  
  Йан вглядывался в бледное лицо мужчины, лежавшего под ворохом шкур. Это стало уже привычкой за те две недели, в течение которых незнакомец боролся за свою жизнь. Были моменты, когда Йану казалось, что тот не дышит, но время шло, а страшные раны заживали на удивление быстро. Человек бы не выжил, но у людей нет кожистых крыльев, которые Йану пришлось ампутировать, чтобы избежать заражения, как нет и когтей, располосовавших толстую шкуру бера, когда незнакомец метался в бреду. Старик часто спрашивал себя, что же мешает ему избавить это существо от мучений, а самого себя от проблем. И каждый раз не находил вразумительного ответа, промывая раны и заботясь о незнакомце. Но, как бы то ни было, но он явно шёл на поправку, причём семимильными шагами.
  Йан подошел к огромной печи, заставленной горшками, крынками и чугунками. Пожевав губами, он выбрал плотно закрытый пузатый горшочек. Старик с трудом подцепил ногтями край крышки и резко потянул. С третьей попытки горшочек открылся: резкий запах мази смешался с ароматами, исходящими от сушившихся под потолком пучков трав. Вдруг Йан почувствовал чей-то взгляд, он вздрогнул и резко обернулся: незнакомец внимательно глядел на него. Старик замер в растерянности
  - Где я? - слова, казалось, царапали сухие губы.
  Глухой голос вывел Йана из оцепенения. (Слава Единой! Существо умеет говорить и говорит на понятном языке! )
  - Для начала позволь представиться и обрисовать сложившуюся ситуацию. Итак, меня зовут Йан Петрушка. По роду занятий я - волшебник-отшельник. Ставлю опыты отдельно от Глав, так сказать... По некоторым причинам... Гхм! Так вот, около двух недель назад я задумал провести некий кхм... эксперимент. Но он не удался, что привело к неким кхм... побочным явлениям! Например, взорвались несколько котлов, пару дней почтовые голуби сбивались с пути и кхм... появился ты. Надо сказать, что твоё состояние было осложнено...
  - Некими обстоятельствами, - усмехнулся незнакомец. - Меня интересует другое.-продолжил он, чуть помедлив и облизнув губы,- Где ближайшая церковь любой ветви, какой город рядом и под патронажем какого Ордена находится и... - он запнулся и внимательно посмотрел на Йана: было ясно, что оба говорят о чём-то своём, совершенно непонятном собеседнику.
  - Позволь предложить мою версию случившегося. Э... Мне кажется, что благодаря моему неудачному опыту, соединились два мира: мой и неизвестный, существующий только в трактатах магов-еретиков...
  - Мелин... Так он называется, - незнакомец задумчиво подёргал себя за короткую бороду, скривился и рассеянно добавил: "А у вас... здесь... бритвы есть?"
  - О! По моей теории наши миры очень похожи. Уровень развития видимо примерно одинаковый... Но разница есть на ментальном уровне, а также в духовных и управленческих сферах. И...и... мне кажется... в наших физиологических особенностях, - возбуждённо вещал Йан, пропуская суть вопроса мимо ушей.
  Пришелец нехорошо усмехнулся, демонстрируя отличные зубы, и попытался рывком сесть на кровать, но только сдавленно застонал.
  - Не волнуйся почтенный Йан Петрушка, с некими физиологическими особенностями у людей в нашем мире всё отлично!-он замолчал, отдыхая.- Лучше не придумаешь. Только вот я, что скрывать, по несчастью не отношусь к представителям сей благородной расы.
  Морщинистое лицо Йана стало серьёзным, на всякий случай он сплёл защитное заклинание, готовое сработать в любой момент. Но пока никакой опасности старый маг не ощущал.
  - Вижу ты и сам догадался, - человек (человек ли ?!)задумчиво посмотрел на свою руку. Острые загнутые когти медленно уменьнались, преобретая форму нормальных ногтей.
  - Я не буду отпираться, тем более, если за эти две недели ты меня не убил, то тебе незачем делать это сейчас. Я - т'ернель, Тайный, высший вампир. - И высший вампир обезоруживающе улыбнулся.
  Последовавшая реакция несколько удивила его. Вместо того, чтобы как следует испугаться, Йан искренне изумился и, хлопая бледно-голубыми глазами, спросил: "А почему ты не лысый?!"
  В ближайшие два часа в домике волшебника-отшельника шла неспешная,но эмоциональная беседа. Рыжей любопытной белке, присевшей на крыше, были слышны отдельные реплики, типа: "Сам ты - мертвец оживший!!" или "Сам кусай своих девственниц в полнолуние!", "Я - волосатый! Тьфу! То есть с волосами!"
  Наконец, Йан, лишь отчасти удовлетворив свое любопытство, выяснил, что Айсен, так звали гостя, совсем не похож на привычных ему кровопийц Он являлся вполне живым существом, при солнечном свете в прах не обращался, кровь пил любую, но редко, при острой необходимости (она сильно ускоряла выздоровление). Правда и без неё Айсен сумел довольно быстро поправиться, чему Петрушка сам был свидетелем.
   А крылья были ему нужны для полётов в Астрале, оболочке окружающей его родной мир, Мелин. Как понял Петрушка, Астрал вообще имел большое значение в жизни т'ернель, Однако, Айсен на удивление спокойно отнесся к потере крыльев.'Я чувствовал, что они уже никогда не смогут служить мне',- сказал он и грустно улыбнулся. Но через мгновение улыбка стала искренней: ничто не могло омрачить радость от того, что жизнь продолжается, хоть и в другом мире.
  Во время разговора Йан незаметно использовал заклинание, благодаря которому он мог понять, когда его собеседник лжет. Оно подействовало даже лучше, чем ожидал маг. У Айсена вообще не оказалось сопротивляемости к магии. Что не удивительно, ведь, по-видимому, в его мире ее вообще не существует. Это же объясняет неописуемое удивление вампира, когда Йан использовал простенькие чары, чтобы зажечь огонь. Итак, Петрушка точно знал, что Айсен говорит правду. Но интереснейший разговор, к огромному сожалению мага, пришлось прервать: Айсен резко побледнел и откинулся на подушку. Йан заставил его выпить чашку бульона и отправил спать, пообещав позже рассказать о своём мире и принести бритву.
  
  
  Глава 2.
  
  Весь вечер и большую часть ночи Йан провёл, вороша кипы записей, листая толстые тома (некоторые из книг были запрещены Главами, но где мы, а где Главы?), сам что-то торопливо писал, затем комкал лист, снова писал. Наконец вскрикнул, тут же зажал рот полной ладошкой и оглянулся на мирно посапывающего Айсена. Остаток ночи опальный архивариус Семи Глав спал со счастливой улыбкой.
  ***
   Айсен проснулся, сладко потянулся и собрался было снова уснуть, однако чудовищным усилием воли заставил себя открыть глаза. Около печки, на полу, самозабвенно храпел Йан Петрушка, его спаситель и вполне милый старичок, напоминающий вампиру хитрого монаха-пьянчужку из веселых баллад: маленький, полненький, с мягкими чертами лица и большими бледно-голубыми глазами. Тем не менее, во всех его движениях сквозила расчетливость и уверенность, даже скрытая, до поры, сила. О возрасте судить было трудно: лоб избороздили морщины, а каштановые волосы лишены даже намёка на седину. Гладко выбритый подбородок с ехидной ямочкой мог бы принадлежать юнцу.... Айсен усмехнулся. Да кто ему самому, выглядящему максимум на 25 лет, даст его 196, то есть теперь уже 197? Действительно смешно! Хотя по меркам т'ернель он ещё молод. А-а-ах! Айсен зевнул и ещё раз потянулся. Он, с его юношеской фигурой и невысоким ростом, и в 300 будет выглядеть как мальчишка. Если конечно доживёт...
  Всё-всё! Пора вставать, а то нехорошие мысли в голову лезут. Айсен осторожно выскользнул из-под тёплых шкур и выпрямился, прислушиваясь к ощущениям.Голова сперва закружилась, пришлось даже оперется на кровать.Хотя все давольно быстро прошло, и Айсен попытался сделать шаг. Мышцы сразу же заныли, но, в остальном, всё было в порядке. Бесшумно переступая босыми ногами, он добрался до двери. Оценивающе оглядев себя и справедливо решив, что раз он в лесу (как понял Айсен из слов Йана, места давольно-таки дикого), то стесняться некого и решил выйти как был, то есть в чём мать родила. Дом стоял на небольшой лужайке, часть которой занимали аккуратные грядки с чем-то съедобным, на остальном же пространстве буйствовали нетронутые травы. Именно там Айсен и решил "подразмяться", вспомнив науку любимого дяди. Если бы кто-то видел, как, приминая траву, по лужку прыгает, бегает, падает, машет руками и ногами абсолютно голый вампир, то это зрелище оставило бы его очень удивиться и испугаться за психическое здоровье последнего. Но видеть было некому, кроме рыжей белки, сидевшей на ветке ближайшего дерева. Но кто считает белок очевидцами? Наконец, угомонившись, Айсен свалился в уже изрядно помятую траву и счастливо засмеялся, глядя в голубое летнее небо. Тут он заметил рыженького зверька и, решив подурачиться, встал на четвереньки и зашипел, обнажая длинные клыки. Белка и не думала убегать, а только упрямо смотрела на него чёрненькими блестящими глазками. Айсен почему-то смутился, быстро вскочил и пошлёпал к домику, где уже проснулся хозяин. С одобрением посмотрев на мышкой шмыгнувшего под одеяло Айсена, Йан спросил:"Дышал свежим воздухом? Молодец! Но не рано ли ещё?"
  Айсен подумал. Мышцы всё ещё болели, но это была приятная боль усталости. Раздражающе тянуло спину. Он провёл по ней рукой и обнаружил два длинных шрама, которые слегка болели при прикосновении.
  - Нет, думаю я уже почти здоров, - улыбнулся вампир. Настроение заметно ухудшилось. Откуда-то всплыло:"Эх, не летать мне теперь в Астрале!"
  Йан заметил, что взляд гостя стал отсутствующим, и поспешил поделиться потрясающе-хорошей новостью.
  - Айсен! Я смогу вернуть тебя обратно! Вчера я просматривал записи, и на меня снизошло озарение. Я перенесу тебя на то же место, где ты вошёл в Астрал. Здорово, правда?
  Йан глядел, как радость на лице вампира сменяется растерянностью и даже страхом. Айсен поплотнее завернулся в шкуру и, несчастно улыбаясь, сказал: "Это очень хорошо... Но нельзя ли перенести не в то же место? А куда-нибудь ещё?"
  Йан покусал губы и нахмурился: "Понимаешь... Можно конечно... Но вероятность успеха в таком случае невелика... Я же не знаю твой мир! Ты можешь оказаться где угодно! И в море, и в болоте, и... Где угодно! Это слишком опасно!" Маг зашагал по комнате, бросая быстрые взгляды на Айсена, который как-то диковато улыбнулся.
  - Когда-то мне уже такое говорили, но тогда пришлось рискнуть. У меня не было выбора, а сейчас... Разреши мне подумать и немного пожить у тебя.
  - Конечно! Мне так интересно узнать побольше о Мелине! Но что это я, - Йан смутился и принялся проворно звенеть чугунками. - Всё с расспросами пристаю, а ты же ещё не завтракал! Да и сегодня моя очередь рассказывать".
  Пресекая все попытки помочь, маг живенько соорудил плотный завтрак, а затем принёс обещанную бритву. Когда Айсен смыл мыльную пену, на Йана посмотрело совсем молодое лицо с тонкими чертами, чье почти детское выражение портили суровая складка между бровями и тяжёлый взгляд странных бордово-карих глаз. Теперь Айсен щеголял в старых чёрных штанах Йана, которые поддерживала простая верёвка. Коричневая шёлковая рубашка, само собой опять с Йанова плеча, отличалась невероятно широкими рукавами, когда-то отделанные кружевами, но сейчас от былого великолепия не осталось и следа. В довершенье - откопанный на самом дне сундука отличный жилет лимонного цвета с красивыми медными пуговицами (точнее с единственной оставшейся пуговицей, но зато самой первой). Йан сильно смущался. Сам он придавал мало значения одежде, а посему с собой, "в отшельничество", взял лишь самое необходимое (и то, что первым попало под руку). Но вампир остался вполне доволен своим видом.
  Наконец Йан присел на стул и закурил трубку, в воздухе сразу запахло чем-то сладковато-пряным. Айсен же занялся расчёсыванием длинных тёмных волос (постричься он отказался). Временами он шипел от боли и, тихо ругаясь, принимался выпутывать деревянный гребень из густой гривы.
  Волшебник глубоко затянулся и откинулся на спинку стула: 'Вначале ничего не было. Затем появилось 8 сущностей, но нельзя сравнить ничто с ничем. Поэтому существуя в нигде, они научились творить. И сотворили небо, и твердь, и воду, и животных, и людей.
  Теперь Ничто можно было сравнить с жизнью. И, сравнив, ужаснулись семеро, поняв, что они осквернили чистоту несуществования.
  Семь сущностей решили вернуть Ничто и научились разрушать. Но одна пошла против семи и воплотилась в женщину , став Единой: Айсен, не надо кривиться. Это не лекция по теологии. Просто так тебе будет легче понять наш мир. Кхм.. Продолжим. И оставшиеся семь склонились перед великой жертвой, ибо та, что была ничем и одновременно всем, став жизнью, потеряла свободу, обрекая себя на вечное служение этому миру.
  В общем, на этом мифологическая часть кончается, и начинается наша реальность: Страной правят Семь Глав. Это представители ремесленников, крестьян, купцов, воинов, благородных хозяев и магов. Седьмой - правящий монарх. Главы фактически подчинены церкви Единой, которая и правит по-настоящему! Ты не представляешь, сколько талантливых магов были обвинены в ереси! Скольких потеряла наша наука!!! Они меняют Глав по своему усмотрению!!! Кхм.: Извини, я не могу говорить об этом без эмоций: Я был архивариусом во дворце Семи. А ещё я занимался магией: незаконной: слегка.: Теперь вот сижу в лесу эльфов (благородные и гордые существа!) без доступа к книгам, отрезанный от общества: Кхм.: Зато свободный!
  Кто такие эльфы? Это ещё одна раса этого мира. Они не признают городов и живут везде, где есть нетронутая людьми природа. Эти места они защищают с помощью магии. Иногда эльфы дают убежище магам вроде меня: В обмен на некую: информацию: В общем, они намного лучше многих людей. Но ты скорее всего не встретишь их:'
  Сиреневато-серые сумерки окутывали маленький домик, где под тихий шелест леса беседовали вампир и маг-отшельник : Довольно странная компания , но некому было судить об этом. Разве что рыжей белке, затиавшейся в ветвях высокой ели.
  
  
  
  
  Глава3.
  
  
  На следующий день Йана озарила гениальная идея насчёт модифицирования магического излучения, и сразу после завтрака он тактично попросил Айсена сходить за водой и, вообще, 'малость подышать свежим воздухом'. Указав вампиру дорогу к роднику и снабдив деревянным ведром, Йан приступил к расчётам.
  Айсена вполне устраивала возможность прогуляться, поэтому, следуя совету Петрушки 'не заблудись!', он целеустремлённо топал к роднику по едва заметной тропке, любуясь яркой утренней зеленью. Себя вампир считал городскими жителем, поэтому названий окружавших его деревьев и весело чирикавших птичек не знал, но это ничуть не портило впечатления от прогулки. Айсен даже принялся напевать очень популярную в кабаках Осии пошлую песенку о превратностях любви и размахивать ведром в такт. Вдруг прямо перед ним на тропинку выскочила крупная белка. Зверёк уселся и начал неторопливо чистить мордочку. Айсен опешил и попытался подозвать нахального грызуна: 'Кис-кис-кис:' Белка оскорбилась и отпрыгнула в сторону, выжидательно посмотрев на вампира. Айсен сделал пару осторожных шагов, намереваясь накрыть её ведром. Однако зверёк, почувствовав недоброе, снова отпрыгнул. Вампира обуял охотничий азарт. Нет, съесть наглую белку он не хотел, а вот поймать: Тихо подкрадываясь, Айсен бросался на рыжую бестию, но каждый раз почти утыкался носом в траву. Белка же отпрыгивала на несколько метров, но спасаться на деревьях не спешила. Около получаса охота продолжалась всё с тем же успехом. В итоге Айсен испачкал замечательный жилет и отбил себе колени, а белка успешно скрылась в ветвях высокой ели. Только теперь неудачливый охотник понял, что он давно потерял тропку, а дороги назад - абсолютно не помнит.
  Безуспешно пытаясь найти тропинку или на худой конец какое-нибудь знакомое дерево, он пробродил около часа. Теперь его сильно раздражало весёлое треньканье птиц, а голову посещали совсем уж 'страшные' мысли о стаях белок-вампироедок, которые заманивают в чащу вампиров-придурков, чтобы потом, хихикая, наблюдать из ветвей за их мучениями. Несмортя на отчаянное положение вампир усмехнулся, представив абсурдную картину.
  Вдруг Айсен услышал какой-то шум вдалеке и решил пойти на него. Наконец, прорвавшись сквозь густые заросли какого-то колючего и страшно цепкого кустарника, вампир почти вывалился на ярко освещённую солнцем поляну.
  И ему отчаяно захотелось обратно в лес - к белкам:
  На поляне разворачивалась классическая картина - 'Чудовище готовится схарчить красавицу'. Огромная, почти в два человеческих роста, гора мускулов и шерсти возвышалась над хрупкой девушкой. Правда чего-то не хватало.: Ах да - визга! Наверное девушка оцепенела от страха и не могла даже позвать на помошь, не то чтобы убежать. Повинуясь внезапному порыву Айсен метнул в монстра единственное, что имелось под рукой - пустое деревянное ведро. Теперь думать о тихом отступлении в кусты было поздно. 'Гора' повернула к нему морду, украшенную внушительными челюстями: нижняя выдавалась вперёд, демонстрируя желтоватые треугольные зубы, а взгляд маленьких глаз почти скрытых под надбровными дугами, остановился на вампире. Монстр громко зарычал и сделал шаг навстречу новой жертве. Большой такой шаг: Айсен быстро прикинул в уме, как бы обойти чудовище, прямого боя с которым он скорее всего не выдержит, схватить девушку и попытатся убежать. Но додумать до конца мысль ему не дала когтистая лапа, промелькнувшая в нескольких сантиметрах от его лица. Айсен инстинктивно замахнулся, метнувшись к монстру и выпуская когти. Удар оставил на боку чудища четыре тонкие царапины, незаметные в густой шерсти. Но вампир почуял острый запах крови, вполне обычной, горячей и вкусной. Сознание затопила волна чувств, ярких и первобытных. Теперь на поляне было два зверя и каждый из них защищал свою жизнь.
   Зверь по имени Айсен припал к земле и с шипением прыгнул, целясь в горло противника. Удар мощной лапы остановил его. По-кошачьи извернувшись в воздухе, он, едва коснувшись земли, вновь оттолкнулся и вытянулся в прыжке. Теперь мохнатый не успел защититься, и острые зубы глубоко впились в его плоть. Он попытался стряхнуть противника, который когтями раздирал крепкую шкуру на плечах и шее чудовища. Мохнатый мог бороться долго и просто раздавить соперника, но странная слабость стала охватывать его. Пропали сила и желание сопротивляться. С тихим урчанием чудовище рухнуло на колени, а потом на бок. Зверь-победитель, наконец, оторвался от раны на шее поверженного соперника. Длинный язык быстрым движением слизал кровь с губ, а взгляд мерцающих алым глаз, остановившийся на странно спокойной девушке, начал медленно проясняться. Айсен вернулся.
  
  Вампир смотрел на тело чудовища с ранами от когтей и слипшейся от крови шерстью. Болью промелькнула мысль: 'А что, если бы Йан порезался? Смог бы я сдержаться?' Айсену было очень стыдно и : очень хорошо, отчего чувство стыда стократно возрастало. А ещё раскалённым железом скользнул взгляд спасённой (спасённой?) девушки.
  Это была самая странная девушка из виденных Айсеном (а видел он их немало). Другая на её месте давно бы убежала, а эта спокойно стоит, сложив руки перед грудью и даже не моргает, кажется. Да и страха на лице не заметно, только какое-то любопытство что ли? Волосы у неё длинные, по пояс, собранные в высокий хвост: Зелёного цвета. Ой! Нет. Это же побеги вплетённые, вон даже цветочки синенькие. Уж не дриада ли она? Мамочки! Подходит! Девушка остановилась в паре шагов от смущённого вампира. Одета она была в коричневые штаны и тёмно-зелёную блузу с длинными рукавами, которая плотно обтягивала грудь, но почему-то оставляла живот голым.
  Да: Айсен сглотнул: таких девиц он даже в весёлых кварталах не встречал.
  - Почему ты не лысый? - требовательно спросила девушка, щуря большие, чуть раскосые глаза голубовато-серого цвета.
  - Э.:Не знаю:- промямлил Айсен, машинально дёргая себя за кончик длинного хвостика.
  - А чего это ты на несчастного бера накинулся? - продолжился допрос.
  - Ну:он:это:того:тебя съесть хотел: - на всякий случай вампир сделал шаг назад.
  Девушка очень странно посмотрела на него, наклонив голову набок, потом коротко хохотнула, отчего серебряная заколка в её волосах тонко зазвенела.
  - Ну ты скажешь! Никто не может причинить вреда эльфу на его земле! - она произнесла это отчётливо,на всякий случай. -Ты что, из другого мира свалился?
  - Да, а откуда ты знаешь? - вампир во все глаза смотрел на живого эльфа, наделённого поразительной проницательностью. Айсен про себя отметил правильные черты личика, довольно милого , хрупкую фигурку, маленький рост, изящные кисти, карие глаза: стоп! Они же были светлые, он точно помнит! Ой, а как забавно торчат острые кончики ушек! Вот какие они, эльфы!
  Эльфийка опустила глаза и закусила губу: ' Вообще-то я не знала:' Она немного замялась, что-то решая про себя. Затем протянула руку и сказала: 'Белка'.
  'Где?!' - закрутил головой Айсен.
  Эльфийка поняла, что вампир ей попался не просто волосатый и, вообще, неправильный, но ещё и скорбный разумом.
  - Я - Белка, зовут меня так! - девушка помахала рукой перед его лицом.
  - А-а-а-а.: Извини. Я - Айсенель, можно Айсен, - вампир глупо улыбнулся и отвесил эльфийке глубокий поклон.
  _ Короче, Айс, что ты делаешь в моём лесу?
  - Я: того: меня Йан за водой послал! -Айсен зачем-то подобрал чудом уцелевшее ведро.
  - Я так и знала! Опять этот Петрушка! Он мне так всех зверей распугает: то взрывы у него, то монстры зелёные из котлов выпрыгивают и расползаются по местности, то вампиры мохнатые! - Белка горестно закатила глаза, снова изменившие цвет. - Дождётся он у меня! Выгоню отсюда!
  Эльфийка медленно обошла вокруг Айсена , затем ткнула пальчиком ему в грудь и с диким визгом отскочила: 'Ой-ой! Тёплый!' Вампир растерянно наблюдал за ее действиями. Эльфийка восхищённо взглянула на него и сказала: 'Ух ты! Ай да Йан, ай да человечий сын! Тёплый, с волосами, разговаривает и на труп совсем не похож! Как только у него такое создать получилось?'
  Тут до Айсена дошло кто это 'на труп не похож'. И он еще думал, что спасает ее! У него, конечно, большое терпение, но:
  - Ты кажется что-то не так поняла. Я ИЗ ДРУГОГО МИРА.Извини, если помешал тебе и твоей зверюшке, я честно не специально. Меня Йан ждет. - и Айсен решительно вломился в кусты.
  - Эй, обидчивый! Куда идти-то знаешь? То-то Пойдём, проведу к роднику, ты мне по дороге всё и расскажешь. Должна же я знать , что происходит в моих владениях! - донеслось сзади. - Подожди только чуть-чуть.
   Белка что-то высыпала на ладонь из мешочка, висевшего на поясе рядом не то с длинным кинжалом, не то с коротким мечом в кожаных ножнах. Пошептав, эльфийка дунула и блестящая пыль стала медленно оседать на тело монстра. Всё ещё кровоточащие раны начали прямо на глазах затягиваться. Миг и мощная грудная клетка бера явственно поднялась и опустилась. Поймав удивленный взгляд вампира, маленькая эльфийка пожала плечами: 'Зачем должен погибать такой отличный зверь? Беры просто очень недалёкие, ещё у них сейчас брачный период.: А так, они милые пушистики! Ну, теперь пошли!'
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"