Хруцкая Татьяна Васильевна : другие произведения.

1917 - 2017 годы ... Великая Октябрьская Социалистическая Революция ... Столетие ... Битва идей сегодня ...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Татьяна Хруцкая
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1917 - 2017 годы...
  
   ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ... СТОЛЕТИЕ...
  
   БИТВА ИДЕЙ СЕГОДНЯ...
  
  
  
  
   "Сила Великой Державы уменьшается, если она перестаёт служить Идее"...
  
   "Идея Справедливости - Главная Идея"...
  
  
   "Если подросток чувствует, какая битва идей происходит сегодня,
   и желает вступить в неё, чтобы внести свой вклад
   как идеологический воин,
   возможно, его влияние будет значимым на протяжении 60 или 70
   последующих лет. Он сможет сделать мир лучше..."
  
   "И один в поле воин, если по-русски скроен"...
  
   "Историческая память обладает инерционной устойчивостью, она является априорной для отдельного индивида. Социально-историческая память - это результат самоорганизации социальной психики, который в значительной степени определяет поведение людей, причём зачастую на бессознательном уровне. Ряд событий, имеющих значение для выживания народа, транслируется от поколения к поколению посредством праздников и ритуальной практики"...
  
   "У тех народов, которые имеют своё государство, одним из фундаментальных признаков которого является территория, пространство носит сакральный характер"...
  
  
   "Бойся гнева терпеливого человека"...
  
   Санкт-Петербург
  
   2017 год
   "Книжный вопрос: "Термин греческого происхождения, означающий совокупность системно упорядоченных взглядов, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общности к социальной действительности в целом и к друг к другу.
  
   Сложный вопрос, поэтому большой разброс ответов: философия, конституция, юриспруденция, доктрина, демократия, мировоззрение, политика, социальность, толерантность и даже гегемонизм и стабильность...
  
   Правильный ответ: идеология.
  
   Первой правильно ответила Татьяна. Ей достаётся приз от издательства "Пушкинскогофонда": труд историка и писателя "Мятеж реформаторов".
  
   "Декабризм"...Явление российской истории...Он не кончился ни расстрелом боевых порядков мятежников на Сенатской площади, ни даже приговором Верховного уголовного суда, отправившего пятерых на виселицу, а 121 осуждённого в крепости и в Сибирь... Именно Сибирская эпопея декабристов - эпилог десятилетней истории существованиянескольких тайных обществ и двух мятежейПетербургского и Южного - основной предмет повествования в этой книге. Центральное событие этого периода - история подготовки мятежа каторжан..."
   ------------------
  
   "Поколение назад один очень уважаемый американский историк по имени Кларенс Карсон написал книгу "Мир во власти идеи". Эта идея - социализм. Книга была опубликована в 1979-ом году. В ней утверждалось, что весь мир находится под влиянием людей, приверженных идеям социализма. Эта мысль получила распространение. Но сегодня она больше не распространена - она сошла с общественной арены.
   В 1996-ом году Карсон написал статью, в которой оглядывался на книгу, опубликованную за 12 лет до падения Советского Союза. Он признал, что для социалистов распад Советского Союза стал огромным откатом назад. На мой взгляд, он оказался чем-то более глобальным, чем откат назад. Распад СССР стал неожиданным событием, которое подорвало саму суть слова "социализм". Говоря кратко, это был переломный момент.
  
   Социализм - это система, при которой государство владеет средствами производства.
  
   Заключительные слова статьи Карсона:
  
   Идея, которая подчиняет себе мир, обладает огромной притягательностью для людей по всему миру. Идея о том, что правительство в ответе за материальное и интеллектуальное благополучие населения, очень притягательна, особенно когда она сопровождается реальными выплатами и субсидиями от государства. Многие попали в зависимость от государственных подачек, и даже те, кто от них не зависит, могут потерять уверенность в своей способности обеспечить себя. Эти чувства, настроения и действия - отголоски лучшей части века социализма в его различных проявлениях. В результате мы видим чрезвычайно раздутые правительства и политизацию общества. Правительства и политики стали проблемой, а не решением.
  
   Люди с твёрдыми убеждениями, стабильные семьи, полные жизни сообщества, ограниченная численность правительства, а также вера во всемогущего Бога, заботящегося о нас через законы природы и её щедрость, - только эти факторы могут свергнуть власть идеи. Сегодня существует клише, что социализм провалился; сейчас самое время воздействовать на те предпосылки, которые привели к его падению"...
  
   "Финансирование определяет уровень суверенитета любой организации. Идите по следу денег. Это след ведёт в Вашингтон..."
  
   Виталий Поликарпов ГРОССМЕЙСТЕРЫ ТАЙНОЙ ВОЙНЫ
  
   Возникшая в последние десятилетия особая глобальная элита - суперкласс, насчитывающий примерно шесть тысяч человек и состоящий из первых лиц крупнейших государств, руководителей наиболее преуспевающих международных корпораций, общественных и религиозных лидеров, вершит судьбами мира. Эти представители глобальной элиты собираются на всемирных экономических форумах в Давосе и встречах Бильдербергской группы, то есть они и образуют тайное правительство Запада, стремясь стать теневым мировым правительством. "Каждый из членов этого суперкласса имеет возможность систематически оказывать воздействие на жизнь миллионов людей во множестве стран мира. Каждый из них активно пользуется своей властью и нередко укрепляет её за счёт налаживания отношений с другими членами суперкласса"...
  
   Одним из долгожителей этих "сверхвлиятельных людей" является стратегический аналитик, дипломат и политик Генри Киссинджер, который является членом Бильдербергского клуба, Комитета-300, Совета по международной политике и других влиятельных международных организаций, являющихся, согласно мнению конспирологов, структурами мирового тайного правительства... Российские масс-медиа также подчёркивают значимую роль Киссинджера в современной политике...
  
   Кто же такой Генри Киссинджер? Взлёт его карьеры начался при президенте Никсоне, когда он был назначен помощником президента по национальной безопасности и государственным секретарём. До прихода в аппарат Белого дома Киссинджер занимался научными исследованиями в Гарвардском центре международных отношений. Наряду с этим он находился на службе у Нельсона Рокфеллера, самого серьёзного соперника Никсона на президентских выборах.
   Перед Второй мировой войной Киссинджер в составе своей еврейской семьи прибыл в Америку, во время Второй мировой войны служил переводчиком в УСС (Управлении Стратегических Сил), потом поступил в Гарвардский университет, после окончания которого стал заниматься аналитическими исследованиями в основанном Рокфеллером и Морганом Совете по международным отношениям и читать лекции в Гарвардском университете. Затем волею причудливого и неожиданного стечения обстоятельств, уотергейтского скандала и рухнувшего авторитета президентской власти Киссинджер предстал воплощением легитимности правительства Америки: "Общественный имидж Киссинджера вырос до колоссальных размеров и заполнил вакуум власти, образованный дискредитировавшим себя высшим лицом исполнительной власти. Он стал - для Вашингтона, средств массовой информации, мирового капитала - необходимой политической фигурой, которая олицетворяла авторитет и преемственность в период, когда доверие Америки подвергалось жестоким испытаниям".
   С этого времени авторитет Киссинджера как стратегического аналитика, политика и дипломата вырос неизмеримо, без него не обходилось и не обходится ни одно важное событие в мировой политике и международных отношениях.
  
   С чем связано такое влияние Генри Киссинджера?.. "Все события недавнего времени взаимосвязаны и не случайны. Это результат постоянной, непреклонной деятельности, проводимой по поручению определённых партий и мирового правительства. Мечты создателей империй не умерли, они живы и сейчас. Идея мирового правительства - не фантазия прошлого, она жива. Она внедрена в нашу демократию людьми и организациями, о существовании которых мы даже не подозреваем".
  
   Именно идея тайного мирового правительства лежит в основе Соединённых Штатов Америки, европейских империй, Европейского Союза, именно её воплощение приведёт к Соединённым Штатам Мира (Всемирной Федерации или Мировой империи). Создание глобального, всепланетарного государства при современном уровне развития информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций является необходимым результатом эволюции человечества.
  
   "Вопрос заключается лишь в том, будет ли это мировое правительство работать на благо каждого, исходя из принципов вселенской, глобальной демократии, или оно станет представлять интересы немногих. С этим важнейшим вопросом мы столкнёмся в ближайшие десятилетия"...
  
   Создание и деятельность "Совета по международной политике" (СМО) или "Совета по внешней политике" (CFR) есть не что иное, как новая редакция Американской Идеи в новых условиях. В начале 19-го столетия на основе "доктрины Монро" была сформулирована первая версия Американской Идеи, которая нигде не была зафиксирована, но которая объясняла всю логику развития американской истории на протяжении 19-го и начала 20-го века. Смысл этой идеи в следующем: "США - это богоизбранная страна, носительница высших идеалов всего человечества, которой Провидением вверено расширяться и устанавливать контроль над остальными странами (для их же пользы)".
   Известно, что среди членовCFR множество высокопоставленных политиков, бизнесменов, деятелей науки. Несколько раз сами членыCFR, в том числе сам Рокфеллер, заявляли о том, что создание "мирового правительства" неизбежно и желательно. Очень близок кCFR был президент Никсон, назначивший крупнейшего деятеляCFR Генри Киссинджера советником по национальной безопасности, а президент Картер был членом этой организации и сформировал на её основании весь пул своих советников и экспертов, а также сотрудников Администрации. "Если подвергнутьCFR рациональному анализу, отложив в сторону обильную конспирологическую мифологию, мы опознаем в этой инстанции новую формулировку Американской Идеи, с учётом изменения статуса США в начале 20-го века. Основной задачейCFR с момента основания было осмысление и продвижение в жизнь "американской миссии" - но на сей раз на планетарном уровне. Америка - с её интересами и ценностями - выходила теперь за пределы своего континента и становилась активным игроком в мировой политике. В этой глобальной политике она не просто должна была отстоять некие материально-стратегические рубежи, способствующие собственной безопасности и обеспечивающие развитие, но по сути покорить мир, аннексировать прямо или косвенно всю территорию планеты - под эгидой "Богом данной миссии"... "Мировое правительство" должно было стать новым этапом реализации Американской Идеи, но таким этапом, который перевёл бы сам статус США от национального государства к флагману Всемирной Федерации, "мировому государству".
   Таким образом, перед нами глобальный проект Америки, возглавляющей современный Запад. В этом плане авторы и рассматривают фигуру Генри Киссинджера, входящего в состав планировщика иудейско-протестантской модели западной цивилизации и принимающего на протяжении десятилетий активное участие в реализации глобального проекта Америки...
  
   Хайнц-Альфред Киссинджер, родом из еврейской семьи, появился на свет 27 мая 1923-го года на территории Германии, в городе Фюрт. Затем в 1938-ом году он эмигрировал вместе с родителями в США (Нью-Йорк), после службы во время войны в УСС переводчиком окончил Гарвардский университет, в котором потом как профессор политологии занимался научно-исследовательской работой и преподаванием. Существенным для деятельности Киссинджера является то, что он в молодости - в 1955-ом году вошёл в исследовательскую группу "Совета по международным отношениям" (CFR).
  
   "CFR был создан стараниями близких к Вильсону банкирских домов Рокфеллеров и Морганов и представлял собой неформальную группу академических учёных, призванных выработать внешнеполитическую стратегию США в послевоенном мире после Первой мировой войны. В центре этой группы стояли советник Вильсона полковник Мандель Хаус, УолтерЛиппман, крупнейший банкир Пол Уорбург, Герберт Гувер, ЛайонелКертис и другие. ЦентромCFR стал Нью-Йорк, торговая и культурная столица США. С самого начала деятельность CFRбыла покрыта ореолом тайны. В этой организации участвовали представители обеих главных партий США, крупнейшие магнаты. Информация о деятельности не разглашалась. Организация весьма напоминала масонскую ложу... Печатным органомCFR становится регулярно издаваемый журнал "Международные отношения", который вскоре превращается в самое влиятельное издание, в котором предлагаются и обсуждаются основные внешнеполитические решения Америки. Сам CFR поставляет правящей элите высококвалифицированные кадры для руководства страной (это президенты Дж. Картер, Дж. Буш-старший), руководства ЦРУ (Ален Даллес и другие)... "Совет по внешней политике" формирует глобальную политику Америки, которая нацелена не просто на достижение неких материально-стратегических рубежей, которые способствуют собственной безопасности и обеспечивают развитие, но которая ориентирована на покорение всего мира. Стратегической целью CFR является прямая или косвенная аннексия всей территории планеты под эгидой "Богом данной миссии".
  
   "Божественное предназначение Америки", о котором провозгласил О'Салливан, задание нести народам "демократию" и "свободу", получило всечеловеческий масштаб. Отсюда и идея "мирового правительства". Включая в зону своего влияния новые страны и территории, США требовалось предложить им какое-то соучастие в новой архитектуре американского мира. Формат такого соучастия не мог обсуждаться публично, так как речь шла о передаче (вначале частичной) национального суверенитета внешним инстанциям...
  
   "Именно под эгидой этой миссии и прошёл 20-ый век, в ходе которого мы можем наблюдать последовательный рост американского влияния в мире, достигший своего пика в конце 20-го века. 20-ый век действительно стал веком Америки, так как в его начале США были периферийной державой, во второй половине стали одной из двух сверхдержав, а к концу столетия превратились в единственную гипердержаву. По сути, основные пункты программы Вильсона были выполнены. КритикиCFR с горечью говорят сейчас по этому поводу "Америка приобрела весь мир, но потеряла саму себя"...
  
   Так какCFR сам был основан нефтяной и финансовой империей Рокфеллера вместе с империей Моргана, то именно нефтяная индустрия лежит в основе могущества Америки и других стран мира, начиная с начала 20-го столетия. Нефть стала с этого времени основой "углеводородного столетия", которое продолжается до наших дней, только к "нефтяной бочке" прибавился "микропроцессор"...
  
   Самое интересное заключается в том, что все используемые Дж. Рокфеллером стратегии и технологии совпадают с выработанными древнееврейской цивилизацией стратегий и технологий, необходимых для выживания в сложном, постоянно изменяющемся мире.
  
   Первая стратегия - стратегия сотрудничества и взаимопомощи. Конец Гражданской войны, бурный расцвет американской промышленности. В городе Кливленд, штат Огайо, процветавшем, благодаря нефтяному буму, февральским днём 1865-го года состоялся любопытный аукцион. Два старших партнёра одной из самых преуспевающих нефтеперерабатывающих компаний города... приняли решение устроить между собой приватный аукцион, с тем чтобы предложивший большую цену стал полновластным владельцем компании... "Я всегда указываю на этот день, - говорил Рокфеллер спустя полстолетия, - как на начало того успеха, которого я добился в жизни"... Это положило начало современной нефтяной индустрии. В дикий пенсильванский бум был привнесён порядок. Благодаря этой стратегии сотрудничества и взаимопомощи было появление "Стандарт ойл" - "компании, которая в погоне за мировым господством в торговле нефтью выросла в предприятие мирового масштаба... Компания действовала беспощадными методами и изменила роскошное лицо капитализма конца 19-го века. Она открыла новую эпоху, поскольку выросла в одну из самых сильных и крупных транснациональных корпораций в мире"...
  
   Вторая стратегия - стратегия творчества. Свою первую игру в переработке нефти Рокфеллер выиграл в нужное время, так как конец Гражданской войны в том же 1865-ом году открыл в Америке эпоху широкомасштабной индустриальной экспансии, стремительной и беспринципной спекуляции и жестокой конкуренции, приводившей к созданию альянсов и монополий...Интенсивная иммиграция и открытие Запада привели к стремительному росту рынков. Действительно, три с половиной десятилетия уходящего 19-го века в Америке были временем настоящего и неповторимого бизнеса, и к этому магниту притягивались амбиции, энергия и умы молодых американцев. В этих условиях стратегия творчества привела к следующему результату: "Все они были захвачены "игрой по-крупному" - стремлением к самореализации и созиданию, желанием делать деньги и для демонстрации достигнутого успеха. Эта игра, используя технические изобретения и новые методы организации, превратила аграрную страну, ещё не так давно раздираемую гражданской войной, в величайшую индустриальную державу в мире". По мере того, как прогрессировал нефтяной бум, Дж. Рокфеллер в этой большой игре продолжал расширять свою империю нефти путём вложения прибыли и заёмных средств в нефтепереработку...
  
   Третья стратегия - стратегия гармонии, золотой середины. Дж. Рокфеллер полностью посвятил себя укреплению своего дела, расширяя сферу бизнеса, повышая качество и одновременно тщательно контролируя расходы...Рокфеллер установил один принцип, которому с религиозным рвением следовал всю жизнь, - выстроить и удерживать сильную финансовую позицию... В результате осуществления этой стратегии к концу 1860-х годов Дж. Рокфеллер владел самой крупной в мире нефтеперерабатывающей компанией.
  
   Четвёртая стратегия - стратегия "голубого океана". В конце 1860-х годов из-за перепроизводства нефти новая индустрия погрузилась в депрессию... Поэтому Дж. Рокфеллер в этих условиях создал новую нишу... Для этого он привлёк дополнительный капитал, не подвергая риску контроль над делом, превратив своё товарищество в акционерное общество. В январе 1870-го года пять человек с Дж. Рокфеллером и Г. Флеглером во главе основали "Стандарт ойлкомпани", подчёркивая тем самым "стандартное качество продукта", на которое потребитель может полностью полагаться (тогда как конкуренты не имели такого стандарта)... В результате стратегии "голубого океана" компания Дж. Рокфеллера вышла на уровень, где ей не могли составить конкуренцию другие нефтяные компании. К 1979 году компания Дж. Рокфеллера контролировала 90% американских перерабатывающих мощностей, трубопроводы, систему нефтехранилищ и основные транспортные средства...
  
   Пятая стратегия - стратегия непрямых, косвенных действий, когда система защищает себя правовыми средствами... Юридическая концепция "треста" была усовершенствована и формализована Трастовым соглашением "Стандаройл", которое было подписано 2 января 1882-го года. Это было ответом на судебные разбирательства и политические атаки конца семидесятых - начала восьмидесятых. Это "соглашение сделало возможным основание центрального офиса для координации и рационализации всех оперативных действий", что в условиях растущих масштабов бизнеса дало "Рокфеллеру и его коллегам щит законности и административную гибкость", "так нужные для более эффективного управления собственностью в мировом масштабе".
  
   Шестая стратегия - стратегия информационного превосходства...
  
   Седьмая стратегия - стратегия благотворительности... Он принял участие в организации Чикагского баптистского университета... "Я верю в работу. Это лучшие инвестиции, которые я когда-либо делал в своей жизни... Всемогущий Господь дал мне деньги, и разве мог я утаивать их от Чикаго?"... Он показывал яркий пример того, что предприниматель должен делиться с обществом.
  
   Восьмая стратегия - стратегия научного исследования мира, необходимая для чёткого функционирования бизнеса...
  
   Девятая стратегия - стратегия модернизации... До поры до времени "Стандарт Ойл", опоясывающая весь земной шар, занималась распространением нефтепродуктов, однако у неё отсутствовала такая важнейшая часть бизнеса, как добыча нефти. Однако открытие источников нефти в северо-западном штате Огайо привело к нефтяному буму. В связи с этим Дж. Рокфеллеру пришлось принимать последнее великое стратегическое решение - немедленно заняться добычей нефти... Представился удобный случай установить контроль над сырьём в особо крупных масштабах, внедрить оптимальные методы нефтедобычи, сбалансировать объёмы добычи и запасы с нуждами рынка... В итоге производство нефти в империи Дж. Рокфеллера было модернизовано, что привело к росту её доходов.
  
   Десятая стратегия - это глобальный, целостный подход к миру, включающий в себя этичные ценности. Дж. Рокфеллер перенёс свои деловые привычки в свою частную жизнь. Это были десятилетия "позолоченного века", когда мафиози делали огромные состояния и создавали экстравагантный и пышный стиль жизни. Но Рокфеллер и его семья каким-то образом остались в стороне от показухи, хвастовства и вульгарности своего времени.Он и его жена старались внушить собственное понимание честности своим детям, и это позволило избежать того, чтобы богатое наследство развратило их...
  
   Американский мировой порядок. Киссинджер как аналитик и планировщик...
  
   Все эти стратегии построения и деятельности нефтяной империи Дж. Рокфеллера практически совпадает с выработанными евреями-кочевниками в экстремальных условиях пустыни несколько тысяч лет назад стратегиями и связанными с ними технологиями. Именно эти стратегии, технологии и особенности иудаизма как вполне определённой философии жизни с их неограниченными возможностями, с их интеллектуальным и организационным потенциалом были взяты планировщиком Запада в его иудаистско-протестантской версии для использования на практике в 19-ом и 20-ом столетиях.
   Весь багаж знаний иудаизма дал возможность Киссинджеру стать мощным стратегическим аналитиком, одним из активных участников иудейско-протестантской версии планировщика Запада, обладающим колоссальным интеллектуальным потенциалом...
  
   Первая концепция, относящаяся к новой стратегии ядерной войны. В качестве стратегического аналитика молодой Киссинджер подготовил фундаментальное исследование, посвящённое значимости стратегии ядерного сдерживания во внешней политике США. Им в 1957 году написана и издана научная монография "Ядерное оружие и внешняя политика", в которой он предлагал отказаться от военно-политической доктрины "массированного возмездия" и перейти к более гибкой стратегии ограниченного применения ядерного оружия. Его инициатива нашла применение со стороны элиты Запада, получила название "стратегия гибкого реагирования" и в 1960-х годах ей был придан статус официальной доктрины Северо-Атлантического военного альянса (НАТО)...
   До того, как Советский Союз создал собственное ядерное оружие, Америка обладала монополией на ядерное оружие, имея фактически преимущества... США могли наносить удар по первоисточнику нарушения спокойствия в такое время и таким оружием, которое было им наиболее удобно...
   Однако Советский Союз стал разрабатывать своё собственное термоядерное оружие и свои межконтинентальные стратегические ракеты как раз тогда, когда была провозглашена стратегия "массированного возмездия"... Практическое значение подобной стратегии стала очень быстро сводиться на нет... Поэтому необходима была иная стратегия, позволяющая биполярному миру существовать мирно.
   Именно выработанная стратегическим аналитиком Киссинджером как членом СМО стратегия ограниченного применения ядерного оружия оказалась адекватной сложившейся непростой ситуации, позволила человечеству избежать гибели в горниле ядерного пожара.
  
   Вторая концепция, связанная с установлением дипломатического треугольника "Вашингтон - Пекин - Москва". Фундаментальный труд Киссинджера "Ядерное оружие и внешняя политика" имел весомую значимость для выживания человечества в условиях "холодной войны" между супердержавами - США и СССР. До этого правящая элита Америки рассматривала Китай как всё более опасного врага, новый центр революционного коммунизма... В то время в Китае усилились националистические тенденции, а коммунистические установки сдвинулись на второй план. В этот момент между Советским Союзом и Китаем установились враждебные отношения - весьма удачный момент для изменения внешней политики Америки относительно Китая... Инициатива по восстановлению китайско-американских связей воплотилась в жизнь потому, что и Китай, и Советский Союз опасались того, что кто-то из них может вступить в тайный сговор с Америкой...
   Эти оптимальные политические решения основывались на такой установке еврейского сознания Киссинджера, как непрямое, косвенное управление поведением человека (лидера того или иного государства - Китая и Советского Союза в данном случае) и общества. Такой подход к внешней политике Америки времён Никсона означал, что Америка во главу угла ставит свои национальные интересы... В ежегодном докладе президента по вопросам внешней политики, представленном 18 февраля 1970 года, акцентировалось внимание именно на национальных интересах Америки: "Нашей целью в первую очередь является подкрепление наших интересов в долгосрочном плане при помощи здравой внешней политики. Чем более эта политика базируется на реалистической оценке наших и чужих интересов, тем более эффективной становится наша роль в мире..."
   В результате челночной дипломатии Киссинджера были восстановлены отношения между Америкой и Китаем, что вызвало к жизни эру трёхсторонней дипломатии. "Игра называлась "равновесие". Мы не стремились присоединиться к Китаю в его провокационной конфронтации с Советским Союзом. Но мы согласились с необходимостью обуздать геополитические амбиции Москвы"... Америка должна была убедить Китай в отсутствии тайного сговора с Советским Союзом. Мао сформулировал это весьма кратко: Америка не должна "становиться на плечи Китая" в попытке достать до Москвы. В результате переговоров Никсона и Киссинджера с руководством Китая изменился мир, чьи преимущества достались Рейгану и Дж. Бушу-старшему.
  
   Третья концепция - это концепция сохранения социально-экономического строя Советского Союза, при изменении параметров его внешней политики. При президентстве Никсона среди американской правящей элиты, особенно в СМО, который после 1947 года становится тайным стратегическим центром по разработке действий Запада против социалистической системы, шла борьба двух тенденций - столкновение "моралистско-идеологического" и "геополитического" подхода к американо-советским отношениям. Сторонники первого подхода считали необходимым уничтожение социально-экономической и политической системы Советского Союза. К ним относятся в СМО А. Даллес, З. Бжезинский... Второй подход представлен Р. Никсоном и Г. Киссинджером, считавшим необходимым сохранение существующих социально-экономических и политических отношений в Советском Союзе при изменении его внешнеполитического поведения и устранения угроз для интересов Америки в различных регионах мира.
   В конечном счёте, возобладал первый подход, ориентированный на уничтожение Советского Союза раз и навсегда как геополитического конкурента Запада, тогда как существующая коммунистическая идеология выступала прикрытием. Этому способствовала проводимая Америкой внешняя политика: не успел завершиться очередной передел мира в результате окончания Второй мировой войны, как американская правящая элита уже прорабатывала планы по сокрушению Советского Союза.
   Данная стратегическая линия США нашла своё дальнейшее продолжение в принятой Советом национальной безопасности директиве СНБ-68 (1950 год)... "Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство в отношении Советов и разрушать иные замыслы Кремля. Усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической, политической и психологической войны с целью вызвать и поддерживать волнения и восстания в избранных стратегически важных странах-сателлитах"...
   Вполне естественно, что российские либералы-демократы, осуществившие, как по нотам, американский сценарий, стремятся объяснить исчезновение Советского Союза с карты мира целым рядом причин...
   Все эти моменты действительно имели место, однако не они сыграли решающую роль в распаде Советского Союза. Дополнительный анализ причин этого грандиозного обвала в цивилизационной и геополитической структуре мира необходимо проводить в контексте американской политики... На основе документального материала автор показывает тайную стратегию США, которая была разработана президентом Рейганом и директором ЦРУ Кейси и направлена на развал Советской Империи.
   Воплощение этой тайной стратегии в жизнь означало финансовую и материальную помощь подпольному движению "Солидарность" в Польше, помощь афганским моджахедам против советского ограниченного военного контингента, использование геополитических трещин в советском блоке и успешное углубление кризиса советских ресурсов. "Советский Союз развалился не в результате стечения обстоятельств, не благодаря тому, что нам благоприятствовало время. Если бы Кремлю не пришлось сопротивляться совокупному эффекту СОИ и расширению оборонного арсенала, геополитическим неудачам в Польше и Афганистане, потере десятков миллиардов долларов в твёрдой валюте, получаемой за экспорт энергии, и ограничению доступа к технологии, можно было бы, не боясь ошибиться, предположить, что ему удалось бы выжить. Советский коммунизм не был организмом, способным на самопожирание ни в какой международной ситуации. Это именно американская политика могла изменить и изменила ход Истории". Необходимо к этому добавить, что Советский Союз сохранился бы в качестве великой державы, если бы не предательство со стороны небольшой группы советской правящей элиты. "Документы свидетельствуют, что Союз не столько "рухнул", сколько был "разобран" небольшой группой высокопоставленных советских чиновников во главе с Ельциным в борьбе за власть и собственность".
  
   Судьбы цивилизаций Америки и Советского Союза (России) взаимопереплетены; и даже, несмотря на исчезновение с карты мира Советского Союза, он оказывал и будет ещё долго оказывать влияние на будущее Америки. Наиболее проницательные западные политологи и социологи вполне верно отмечают эту взаимосвязь и считают необходимой помощь Америки России в осуществляемых ею реформах. Ведь непродуманная эгоистическая политика в отношении России скажется весьма негативно на будущем Соединённых Штатов Америки.
  
   Сторонники второго подхода были более дальновидные, они просчитали, что будущее Америки неразрывно связано с судьбой Советского Союза... Основная идея - это то, что американская политика будет базироваться на доскональном понимании характера советской системы, не допуская ни недооценки глубины коммунистической идеологической убеждённости, ни рабского следования иллюзии, будто коммунистические лидеры "уже отказались от своих верований или готовы это сделать...". Не позволит себе Америка и эмоциональной зависимости от отношений с Советским Союзом.Критерием прогресса будет суть конкретных договорённостей, отражающих взаимные интересы, а не атмосферу. Ослабление напряжённости должно иметь место на широком фронте: "Мы будем видеть в наших коммунистических оппонентах в первую очередь нации, преследующие свои собственные интересы в том виде, как они им представляются, точно так же, как мы следуем нашим собственным интересам... Мы будем оценивать своих оппонентов по их делам, и такой же оценки по отношению к нам ожидаем от них. Конкретные договорённости и способ достижения мира, вырабатываемый при их помощи, будут проистекать из реалистического приспособления конфликтующих интересов друг к другу".
   Доклад 1971 года повторно проводил ту же тему. "Внутреннее устройство СССР как таковое не является предметом нашей политики, хотя мы не скрываем нашего неприятия многих его черт. Наши отношения с СССР, как и с другими странами, определяются его поведением в международном плане".
   Интересно, что и Черчилль, который всегда всей душой отвергал коммунизм, в начале 1950-х годов несколько изменил свою точку зрения: "Когда в марте 1953 года умер Сталин, Черчилль предложил СССР переговоры о роспуске военных блоков. Их место должна была занять общеевропейская система безопасности. В 1955 году Черчилль настаивал на встрече в верхах с участием США, Великобритании и Советского Союза" ("Принцип Черчилля: Стань личностью - добьёшься успеха").
   Данный лейтмотив доклада президента Никсона своей основой имеет присущую стратегическому аналитику Киссинджеру такую особенность установки мышления, как нестандартное поведение, чтобы максимально адаптироваться к окружающему миру. Эта установка еврейского мышления, сочетающая разногласия "гибкости", доминирует в деятельности Киссинджера, она выражает внутреннюю сущность живой Торы, зафиксированную в "Зогаре". Данная сущность предстаёт в виде фундаментальной конструкции иудаизма - образ Срединной Опоры, гармонизирующей противоборствующие тенденции, создавая из них нечто новое. В данном случае выражение созидательного духа Торы, содержащий в себе императив выживания, который представляет собою стремление к "золотой середине", гармонии, дающей эффективные результаты на практике...
   Однако подход Киссинджера и Никсона не был осуществлён на практике, что в перспективе привело Америку и Запад к глобальному финансово-экономическому кризису...
  
   Четвёртая концепция - это концепция детанта (разрядки международной напряжённости), предложенная Киссинджером и осуществлённая на практике. Логическим следствием треугольника отношений между Америкой, Советским Союзом и Китаем является политическая необходимость для администрации Никсона и его государственного секретаря Киссинджера сосредоточить внимание на "структуре сохранения мира". "Треугольник отношений между США, СССР и Китаем лёг в основу целого ряда крупных прорывов: окончания войны во Вьетнаме, договорённости о гарантированном доступе в разделённый Берлин, драматического сокращения советского влияния на Ближнем и Среднем Востоке и начала арабо-израильского мирного процесса; совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Каждое из этих событий оказывало воздействие на все прочие. Принцип увязки действовал на всю мощь"...
   Эта разрядка международной напряжённости была документально зафиксирована в "Хельсинских соглашениях", которые состояли из трёх так называемых "корзин": в "первой" и "второй" "корзинах" рассматривались соответственно политические и экономические вопросы, однако наиважнейшей была "третья корзина" по вопросам прав человека. В своей "Дипломатии" Киссинджер следующим образом характеризует значимость этой "третьей корзины": "Третьей корзине" было суждено сыграть ведущую роль в исчезновении орбиты советских сателлитов, и она стала заслуженной наградой всем активистам в области прав человека в странах НАТО..." Практика показала, каким образом реформаторы в Восточной Европе использовали "третью корзину" как политический инструмент... Вацлав Гавел в Чехословакии и Лех Валенса в Польше сумели применить эти положения как во внутреннем, так и во внешнем плане для подрыва социализма в собственных странах...
   Хельсинские соглашения, особенно их "третья корзина" были эффективно использованы противниками коммунизма для развала Советского Союза. Одним из таких непримиримых противников был Ватикан, который осуществлял тайную деятельность, направленную на разрушение мировой социалистической системы. В 1980-ые годы Советский Союз начал дипломатическое наступление, направленное на то, чтобы в ходе переговоров получить гарантию неприкосновенности своих границ. "Давление Москвы в семидесятые годы стало почти непереносимым. Вьетнамцы подошли к предместьям Сайгона. Ангола и её нефть были потеряны для Португалии в результате революции гвоздик. Леонид Брежнев чувствовал себя достаточно сильным, чтобы предложить созыв мирной конференции, которая гарантировала бы сложившиеся в результате войны границы". Поэтому Советский Союз настоятельно предложил созвать конференцию по европейской безопасности с участием Ватикана.
   Связанного с Ватиканом офицера французской армии и парижского адвоката Жана Виоле беспокоил прогресс советской дипломатии, которая без какого-либо заметного противодействия посвящала все свои усилия тому, чтобы гарантировать будущее. "Это должно быть похоже на джиу-джитсу: столкнувшись с превосходящей силой, не следует сопротивляться, рискуя быть разбитым, а нужно отступить, чтобы увлечь остальных и как можно дальше отвести от себя угрозу". И ему в голову пришла блестящая идея: "Свободное перемещение людей и идей во имя дружбы и понимания между народами!" Кто сможет что-либо возразить против этого? Эта идея возникла у него в начале 1972 года...
   Этот план заключался в разложении Советского Союза с помощью "вируса свободы", что и удалось сделать путём Хельсинских соглашений. Впервые в международном тексте был признан этический характер справедливости - папа Павел VI подтвердил 8 сентября 1965 года, что "то, что плохо для Европы, плохо и для всего мира". На пленарном заседании 6 июля 1973 года магистр Казароли заявил о "свободе религии в самом точном и самом полном смысле этого слова для всех верующих". Он подписал заключительный акт конференции в Хельсинки 30 июля 1975 года вместе с представителями ещё тридцати пяти стран. В Хельсинских соглашениях была заложена бомба замедленного действия, замаскированная пунктом N 6 "Государства-участники воздерживаются от всякого вмешательства, прямого или косвенного, индивидуального или коллективного, во внутренние или внешние дела, относящиеся к национальной компетенции другого государства-участника". Этот деструктивный "вирус свободы" представляет собой пункт N 7 "Государства-участники уважают права человека и фундаментальные свободы, включая свободу мысли, сознания, религии или убеждений для всех людей без различия расы, пола, языка и религии".
   Главный результат Хельсинки проявился внутри стран Восточного блока. В социалистических странах, включая СССР, были созданы многочисленные комитеты по проверке Хельсинских соглашений...
   "На первый взгляд Заключительный акт Хельсинки создавал впечатление большой победы СССР, так как в нём признавались послевоенные границы, что всегда было хрупкой мечтой Советского Союза. Только специалисты обнаружили в этом акте невидимые на первый взгляд слабости, которые привели к большим проблемам для СССР. Уступки по вопросам гуманитарного сотрудничества, свободы передвижения, обмена идеями (третья корзина) разрушили советскую систему". Эта третья корзина явилась в действительности настоящим троянским конём свободы, который в итоге привёл к "бархатной революции" в Праге, к событиям в Польше, а затем к развалу Советского Союза.
  
   Схема Жана Виоле представляла собою часть американского "Плана Лиоте", который был рассчитан на создание в Советском Союзе мощной, ориентированной на Запад прослойки в среде интеллигенции и в верхних эшелонах власти: "Это был первый серьёзный документ холодной войны, он пришёл из Англии, так же, как и первый клич к этой войне, речь Черчилля в Фултоне. План "Лиоте" предусматривал далёкую перспективу - он не был рассчитан на скорую удачу, скорее, исходил из того, что говорит наша пословица: "Вода камень точит". Цель в плане была обозначена достаточно чётко - постепенное изменение государственного строя в СССР, развал нашей страны.
   Американцы пошли ещё дальше, они разработали механизм длительного разрушения Советского Союза, он состоял из двух разделов. В первых входило введение массированной, широкомасштабной работы, направленной на подрыв государственного строя изнутри. К этому разделу были привлечены ранее существовавшие и вновь созданные центры, которые выделили особо три направления: компрометация компартии как руководящего органа страны с целью полного её развала и ликвидации; разжигание национальной вражды; использование авторитета церкви.
   Во второй раздел входил план максимального наращивания новейших видов вооружений, чтобы втянуть СССР в тяжелейшую гонку вооружений и истощить экономически. Был также разработан так называемый "проект демократии", который предусматривал широкомасштабную помощь тем кругам в СССР и в странах Восточной Европы, которые находились в оппозиции к правящему режиму. Помощь планировалось предоставить в виде денежных средств, вооружения, типографского оборудования, предусматривалось необходимое снаряжение для подрывной деятельности и осуществления тайных операций, вплоть до физического устранения неугодных лиц". В итоге должна была достигнута основная цель плана "Лиоте" - уничтожение Советского Союза путём его расчленения на части.
  
   План "Лиоте" исходил из ряда существовавших "болевых точек" Советского Союза, которые были обусловлены прозападной ориентацией представителей правящей советской элиты и интеллигенции, которые не были способны решать фундаментальные задачи развития страны. Действительно, фактор распада Советского Союза заключается в неспособности правящей партийной и государственнойноменклатуры управлять развитием гигантской страны, что и привело к её самоликвидации. Одна из главных причин "добровольного ухода" Советского Союза с мировой арены - неспособность советской однопартийной системы обеспечить социальный отбор неординарных, талантливых людей, необходимых для нормального функционирования власти, "крайняя бедность талантами и яркими личностями в руководстве" СССР. "Через расставленные на каждом уровне густые сети сколько-нибудь талантливые люди могли проскакивать лишь чудом"... В брежневский период "судьба великой страны" находилась "в руках у посредственностей". "Разрушение" Советского Союза было осуществлено "узкой группой людей, большинство из которых, без всякого сомнения, может быть отнесено к посредственностям"... "Времена угодничества и приспособленчества воспитали боязнь к живым и непоседливым людям, что-то отвергающим и чего-то ищущим. Система стихийно, без каких-либо руководящих директив продолжала работать, как гигантский фильтр пропуская наверх, как правило, людей покладистых и примерно одного умственного развития"...
  
   Со времён становления становления Московского государства ( с 15-го века, со времён Ивана Третьего) Россия и её государственность развивались своим, отличным от европейского путём... Московское государство создавалось по образу и подобию княжеского двора и древней патриархальной семьи, где отец выступал полновластным хозяином для своих детей, то есть "государем-батюшкой". Со временем это термин стал применяться в отношении царей и императоров. И на многие столетия... это стало ярким проявлением традиционной политической культуры...
  
   Пятая концепция - это концепция нового мирового порядка, выдвинутая Киссинджером. На протяжении 20-го и 21-го столетий Америку беспокоил вопрос о новом мировом порядке, чтобы можно было воплотить идеалы свободы в их понимании. "Джон Кеннеди уверенно заявил в 1961 году, что Америка достаточно сильна, чтобы "заплатить любую цену, вынести любое бремя" для обеспечения успешного воплощения идеалов свободы. Три десятилетия спустя Соединённые Штаты в гораздо меньше степени могут настаивать на немедленном осуществлении всех своих желаний. До уровня великих держав доросли и другие страны. И теперь, когда Соединённым Штатам брошен подобный вызов, приходится к достижению своих целей подходить поэтапно, причём каждый из этих этапов представляет собой сплав из американских ценностей и геополитических необходимостей. Одной из таких необходимостей является то, что мир, включающий в себя ряд государств сопоставимого могущества, должен основывать свой порядок на какой-либо из концепций равновесия сил, то есть базироваться на идее, существование которой всегда заставляло США чувствовать себя неуютно". Теперь же, в начале 21-го века, когда Америка может развалиться, подобно Советскому Союзу, на несколько частей, проблема нового мирового порядка является особенно актуальной. Каков же геополитический путь Америки, которым она должна следовать, чтобы избежать своего распада?..
  
   Необходимо учитывать, что Киссинджер - великолепный дипломат, он мастер использовать в переговорах "мягкую" силу, причём он менее ангажирован, чем Бжезинский. Ведь Киссинджер теперь не тот, кем он был во время проведения информационной войны против Советского Союза вместе с глобалистами типа Бжезинского. Сейчас перед нами Киссинджер, "активно содействовавший приходу к власти в России президента Владимира Владимировича Путина, однозначно ставший на позиции государственников после событий 11 сентября 2001 года". Именно по инициативе Киссинджера в 2006 году министром обороны Америки стал государственник Гейтс, именно доминировавшие в системе силовых структур его сторонники сумели блокировать попытки начать новую мировую войну. "Но очередная мировая бойня была единственным способом предотвращения финансового кризиса. А в связи с тем, что война не началась, крах банков, контролируемых глобалистами, стал практически неизбежным. За августом 2008 года последовал сентябрь, когда рухнули ключевые банки Уолл-стрит. Начался глобальный кризис".
  
   Иными словами, Киссинджер сыграл немалую роль в предотвращении новой мировой войны, которая окончательно решила бы проблему третьего передела мира. Не следует забывать, что Киссинджер числится в списке бывших и нынешних членов "Комитета-300", представляющего, по мнению конспирологов, собою современную организационную форму мирового правительства. Независимо от того, является Киссинджер членом мирового правительства или нет, он, несомненно, обладает немалым политическим влиянием на глобальном уровне, чтобы оказывать влияние на происходящий третий передел мира с позиции государственников Америки...
  
   Соединённые Штаты Америки были созданы масонами и индивидами, находящимися в тесном контакте с масонами. В их распоряжении находились накопленные масонами Британии знания, необходимые для построения собственной конституции. "Они сами того не знали, что в силу своей преданности масонским принципам справедливости, правды и равенства своей новой страны они пытаются создать государство - подлинного наследника Древнего Египта. В некоторых отношениях усилия архитекторов Соединённых Штатов увенчались успехом: но в слишком многих аспектах они, увы, потерпели поражение. Потребовалась страшная Гражданская война, чтобы покончить с рабством чернокожего населения Юга, и даже сегодня во многих штатах слово "равенство" всё ещё остаётся целью для людей разумных и пустым звуком для неразумных. Подобно самому франкмасонству, Соединённые Штаты представляют собой несовершенный идеал, который заслуживает победы, но терпит поражения из-за того, что состоят из простых смертных".
   Первый президент Америки Дж. Вашингтон был франкмасоном, многие политики и военные того времени тоже были франкмасонами. Иными словами, основанием Америки являются принципы масонства, взятые ими из идейного арсенала Древнего Египта. Эти принципы представлены наглядно в виде символов долларовой банкноты - на ней изображена пирамида с встроенным глазом, символизирующим бога Амона (Ра). Его глаз всегда смотрит на свой народ, чтобы оценить каждое сделанное в жизни деяние, чтобы каждый в судный день получил по заслугам.
   Америка, выстроенная на принципах Древнего Египта, является очень молодой страной, поэтому ей для достижения срока существования этой древней цивилизации требуется несколько тысячелетий..."
   Сам Древний Египет просуществовал три тысячи лет, это одна из самых долговечных цивилизаций наряду с китайской цивилизацией...
  
   "Комитет-300" и Генри Киссинджер - "Мастер закулисных переговоров"
  
   Мощный потенциал стратегического аналитика Киссинджера был замечен правящей элитой Америки, поэтому не случайно, что пришедший к власти президент Никсон назначил его на пост помощника по национальной безопасности (1969 - 1975). Это пост играет ключевую роль в администрации при подготовке различных вариантов внешнеполитических решений, предлагаемых на выбор президенту. Это был самый плодотворный период деятельности Киссинджера во внешней политике Америки. Его дипломатия совмещала в себе невиданную ранее интенсивность международных встреч - как публичных, между главами государств и внешнеполитических ведомств, так и секретных, в виде закулисных переговоров. Такое урегулирование проблем путём интенсивных двусторонних переговоров получило название "челночная дипломатия"...
   Президент Никсон назначил Киссинджера также и на пост государственного секретаря (1973 - 1977)... Киссинджер является доверенным лицом семейства Рокфеллеров, которое прекрасно знает механизм функционирования их транснациональной империи и который представляет собою "Макиавелли N 2", "мастера по закулисным переговорам" в современной дипломатии...
  
   "Следует сказать, что мы не совсем правильно понимаем себе организацию работы внешнеполитических ведомств Соединённых Штатов Америки. Они устроены по принципу бизнес-корпорации, аналогичной "Кока-кола" или "Дженерал моторс". То есть люди, которые там работают, они воспринимают это как обычный бизнес-проект по продвижению в данном случае товар особого рода, на то, что называется "emergingmarkets". Это огромный бизнес... И на него работают, думаю, сотни тысяч человек по всему земному шару. Остановить этот бизнес так же невозможно, как и невозможно остановить работу крупной корпорации..." Другими словами, лидеры Америки и России могут сколько угодно симпатизировать друг другу, однако это ничего не изменит в функционировании громадной бизнес-машины. Всё дело заключается в том, что люди получают очень серьёзные деньги, поэтому остановить эту машину способен только какой-нибудь глобальный катаклизм. "Вот это, на мой взгляд, момент, который в значительной степени недопонимается. Мы имеем дело не с какой-то такой централизованной системой, с которой можно о чём-то договариваться, а имеем дело с такой своеобразной матрицей, которая работает, в общем-то, вне зависимости от того, какойуровень существует между первыми лицами".
  
   Вся эта огромная машина распределяет значительные финансовые средства в виде грантов, денежных премий и других форм поощрения среди населения той или иной страны, формируя тем самым колоссальную и самодвижущуюся агентуру влияния. "И вот после крушения Советского Союза выяснилось, что вся эта машина рассматривает полем своей деятельности уже не столько окраины империи, но и собственно саму Россию"...
  
   Иными словами, государственный департамент Америки - это мощная машина, оказывающая немалое влияние на мировую политику, эффективность которой определяется её децентрализованным характером. Следует также иметь в виду то существенное обстоятельство, что государственный департамент Америки выстроен по образцу секретного общества, чтобы осуществлять тайное управление мировыми процессами.
  
   При президенте Вильсоне была создана по образцу английской секретной службы МИ-6 разведка госдепартамента США. В 1916 году был организован внутри внешнеполитической разведки государственного департамента Америки специальный секретный Аналитический центр, который находился в оперативном подчинении МИ-6 и финансировался из секретных фондов Банка Англии. "Аналитический Центр идеологически подчинялся лондонскому обществу "Круглый стол", а, следовательно, глобалистам. Этот Центр помимо аналитической деятельности занимался организацией финансирования Троцкого-Бронштейна, развивавшего идею мировой революции. Именно этот Центр стал разрабатывать идеологию глобализма, которая встретила осуждение и сопротивление со стороны большой части американского истеблишмента. По сути именно тогда и началось условное разделение американской элиты на две группы: глобалистов и государственников. Именно Аналитический центр стал основой для формирования Совета по международным отношениям, который был учреждён американским банкиром Морганом в 1921 году при активнейшей поддержке госсекретаря США, семьи Рокфеллеров, финансовых домов Мэлона, Форда и Карнеги".
   С Аналитическим центром тесно связан созданный в 1920 году такой важнейший инструмент мировой политики, как Королевский институт международных отношений (КИМО), или Королевский институт международных дел (КИМД). Этот Королевский институт международных отношений и ряд других подобного рода институтов и лабораторий осуществляют крупномасштабные операции по тайному управлению государствами и находятся в распоряжении секретной организации "Комитет 300". Они занимаются сбором социологической информации и прогнозированием событий в экономической, демографической и политической плоскостях, в соответствии с чем члены "клуба" осуществляют корректировку собственных действий по глобализации процессов и перегруппировке сил мирового сообщества... "В 1922 году КИМД создаёт крупнейшее учреждение по "промыванию мозгов" и дезинформации при Суссекском университете - Тавистокский институт человеческих отношений, разрабатывавший программы "Британского бюро психологической войны". Противостояния систем, военные конфликты и полномасштабные войны (вроде Второй мировой), регулирование народонаселения планеты, всё входит в планы "Комитета-300", имеющего конечную цель - торжество "Нового мирового порядка" в обществе...
  
   Сам "Комитет-300" является старейшим тайным обществом, имеющим значительное политическое воздействие на развитие мира. Он был создан в 1729 году Британской Ост-Индской торговой компанией...
  
   "Именно британцы были заинтересованы в целом комплексе мировых процессов и событий: начиная от Французской революции и антирусской борьбы, а заканчивая офшорами и деятельностью структур типа Общества защиты дикой природы. Британские формы познания мира и управления им с помощью триады "наднациональные структуры - спецслужбы - университеты и фонды" - одно из главных достижений западной цивилизации...
   В начале 1930-х годов европейские финансисты, поддерживая Гитлера, рассчитывали, что он сломает национальные государства в Европе и в результате возникнет "Венеция общеевропейских масштабов"...
  
   "Комитет-300" состоит из определённых личностей, специалистов в своих областях, включая специалистов по культу дьявола, химическим средствам изменения сознания, специалистов по убийствам ядами, по разведывательной деятельности, экспертов в банковском бизнесе и во всех областях коммерческой деятельности... В составе "Комитета-300", который имеет 150-летнюю историю, находятся некоторые из числа самых ярких интеллектов, собранные вместе, чтобы создать полностью тоталитарное и абсолютно управляемое "новое" общество - на самом деле это общество не является новым, все его идеи черпаются из дьявольских культов. Оно смирится к Единому Мировому Правительству, довольно хорошо описанному одним из его покойных членов Г. Уэллсом в его работе, заказанной Комитетом, которую Уэллс смело назвал: "Открытый заговор - планы мировой революции"...
  
   Если суммировать, намерения и цели "Комитета-300" можно свести к следующему: Единое Мировое Правительств и единообразная денежная система при постоянных не избираемых наследственных олигархах, которые выбирают лидеров из числа самих себя в форме феодальной системы, как это было в Средние века. В этом Едином Мире население будет ограничено путём сокращения числа детей на одну семью посредством болезней, войн и голода, пока из всего населения мира не останется один миллиард людей, приносящих пользу правящему классу в строго и чётко определённых областях деятельности. Среднего класса не будет - только правители и слуги. Все законы будут унифицированы в рамках юридической системы мировых судов, использующих один и тот же кодекс законов, за исполнением которого будет следить полиция Единого Мирового Правительства, а объединённые вооружённые силы Единого Мира насильно внедрят законы во все бывшие страны, которые больше не будут разделяться границами. Система будет основана на базе благоденствующего государства; кто покорился и служит Единому Мировому Правительству, будет вознаграждён средствами к жизни; кто взбунтуется, будет просто заморен голодом или будет объявлен вне закона, став мишенью для каждого, кто захочет убить его. Обладание личным огнестрельным или холодным оружием будет запрещено.
   Будет разрешена только одна религия в форме Церкви Единого Мирового Правительства, которая начала существовать с 1920 года. Сатанизм, люциферианство и чёрная магия будут признаны законными предметами обучения с запрещением частных или церковных школ. Все христианские церкви будут разрушены, а само христианство при Едином Мировом Правительстве отойдёт в прошлое.
   Чтобы ввести положение, при котором не останется никакой личной свободы и никаких концепций свободы, не будет таких вещей как республиканская форма правления и неотъемлемый суверенитет прав народа. Национальная гордость и расовая принадлежность будут искоренены, а в переходный период даже упоминание о расовом происхождении будет предметом суровейших наказаний.
   Каждому человеку будет внушено, что он - создание Единого Мирового Правительства. На всех людей будут нанесены идентификационные номера, наличие которых можно будет легко проверить. Эти идентификационные номера будут внесены в сводный файл компьютера НАТО в Брюсселе, Бельгия, к которому все учреждения Единого Мирового Правительства будут иметь мгновенный доступ в любое время...
   Браки будут поставлены вне закона, и семейной жизни, как мы понимаем сейчас, не будет. Детей будут отбирать у родителей в раннем возрасте, и они будут воспитываться надзирателями как государственное имущество... Женщины будут развращены постоянным процессом "эмансипации женщин". Свободный секс будет принудительным... Широко распространена будет порнография... Употребление "восстанавливающих силы" наркотиков будет обязательным... Будут широко распространяться наркотики, изменяющие сознание, и их употребление будет обязательным. Такие изменяющие сознание наркотики будут добавляться в пищу и в питьевую воду без знания и согласия людей... Таким образом исключённые из элиты массы будут низведены до уровня и поведения дрессированных животных без собственной воли, легко подчиняемых и управляемых.
   Экономическая система будет основана на правлении олигархического класса, разрешающего производить ровно столько продуктов питания и услуг, сколько нужно для функционирования лагерей массового рабского труда. Все богатства будут сосредоточены в руках элитных членов "Комитета-300"...
   Только члены "Комитета-300" и их избранники будут иметь право распоряжаться земными ресурсами...
   Эвтаназия (безболезненное умерщвление) смертельно больных и престарелых будет обязательной...
   По крайней мере, 4 миллиарда "бесполезных едоков" будут истреблены к 2050 году посредством ограниченных войн, организованных эпидемий смертельных быстропротекающих болезней и голода...
   Время от времени будет искусственно создаваться дефицит пищи, воды и медицинской помощи, чтобы напоминать массам, что их существование всецело зависит от доброй воли "Комитета-300"...
   Все научные и космические исследования, которые будут ограничены и всецело подчинены "Комитету-300"...
   Соединённые Штаты заполонят люди чуждых культур, которые окончательно подавят Белую Америку, люди, не имеющие никаких понятий о том, что защищает Конституция США, в чьих умах понятия свободы и справедливости настолько слабы, что им не придаётся никакого значения. Пища и кров будут главными заботами...
   Будут разжигаться противоречия между соперничающими фракциями и группами, такими, как арабы и евреи, африканские племена, и им позволят вести войны на истребление под присмотром наблюдателей НАТО и ООН, такая же тактика будет применена в Центральной и Южной Америке. Эти войны на истребление будут происходить до того, как утвердится Мировое Правительство, и они будут организованы на всех континентах, где живут большие группы людей с этническими и религиозными различиями... Этнические и религиозные противоречия будут усилены и обострены, а в качестве средств "урегулирования" этих противоречий будут подстрекаться и поощряться жестокие конфликты.
   Все информационные службы и средства печати будут находиться под контролем Мирового Правительства. Под видом "развлечений" будут устраиваться регулярные промывания мозгов, что уже практикуется в США, где это стало искусством...
  
   Из сказанного очевидно, что остаётся ещё много сделать, прежде чем наступит Новый Мировой порядок. "Комитет-300" задолго до этого усовершенствовал планы разрушения цивилизации. Некоторые из этих планов стали известны из классической книги Збигнева Бжезинского "Технотронная эра" и из работ основателя "Римского клуба" АурелиоПеччеи, особенно из его книги "Перед бездной"...
  
   "Комитет-300" включает в себя многочисленных представителей финансовых и политических семейств, и представляет собою мощную и действенную организацию, которая влияет на процессы глобализации в мире посредством исполнительных институтов, комитетов и клубов, к важнейшим из которых принадлежат "Римский клуб" и "Клуб бильдербергов"... Сам "Комитет-300" по своему происхождению представляет собою коммерческое, банковское сообщество, которое накопило громадный капитал благодаря торговле опиумом и другими наркотиками в Китае и Индии с использованием британских вооружённых сил...
   Успешное сочетание военных и финансовых операций послужило для участников "Комитета-300" импульсом для расширения многообразной деятельности путём привлечения в его членство наряду с влиятельными представителями английской родословной аристократии банков, коммерческих и прежних секретных организаций...
   "Комитет-300" является тайной организацией, чья власть превосходит власть любого мирового лидера, любого правительства, включая и самое могущественное правительство США. "Комитет-300" - это абсолютно тайное общество, состоящее из представителей неприкосновенного правящего класса...
  
   В 1997 году "Комитет-300" подвергся реформированию, благодаря чему осуществление его планов было возложено на ряд таких организаций-ширм, как КИМД, Тавистокский институт, НАТО, Кембриджский институт политических исследований, Экономический комитет североатлантического института, Гарвардская психологическая клиника...
  
   "Принятая в США при администрации Рейгана программа предусматривала обработку нации любыми средствами воздействия для перестройки сознания на глубокие изменения вместе с резко изменяемым миром. В соответствии с этой программой потрясения сознания, простые американцы должны перестать интересоваться событиями политического и общественного значения (война в Персидском заливе, дело Иран-контрас, Уотергейст, вьетнамская война или подобные явления). В результате изменения сознания, люди должны будут принимать как аксиому то, что им предлагается властями: Саддам Хусейн - это современный Гитлер (без доказательств); бездомные страдают оттого, что ленивы; порнография не представляет угрозы для общества; виновен бен Ладен и так далее. Глубокое длительное напряжение, воздействуя на людей продолжительно, по мнению специалистов, приведёт к выработке неуверенности, страха, чувства одиночества, к упадку духа, который уже не будет сопротивляться социальным, моральным и политическим изменениям окружающего мира. Эта программа в первую очередь испытывается "Комитетом-300" на США, где элементы её включаются в программы школ, рок-концертов, развращающих молодёжь, в культ сект сатанистов, в действия клубов и масонских лож, которые постоянно влияют на население. Особенно действенно в этом направлении телевидение типа Си-Эн-Эн, культивирующее насилие, войны, противостояние, наркотики, порнографию",..
  
   Одним из влиятельных членов "Комитета-300" является Генри Киссинджер, который выполняет в этом тайном правительстве обязанности стратегического аналитика и дипломата. Он пользуется гигантским интеллектуальным, информационным, экономическим, финансовым, политическим и организационным потенциалом мирового правительства, то есть, по сути, обладает колоссальным могуществом...
  
   Каким же образом Киссинджер решал задачи, требующие фактически изменения конфигурации международных отношений? В данном случае Киссинджер использовал изобретённую им "челночную дипломатию", которая оказалась гораздо эффективнее традиционной дипломатии, и которая носит тайный характер. Как-то раз во время интервью журналист попросил Киссинджера пояснить на примере, в чём ей смысл.
  
   "О, это очень просто. Допустим, я прихожу к Рокфеллеру и спрашиваю:
   - Послушайте, Рокфеллер, вы хотите заполучить в зятья "крутого" сибирского мужика?
   - Что за идея взбрела вам в голову, - недоумевает Рокфеллер. - Зачем мне это?
   - А если он - клиент швейцарского банка? - настаиваю я.
   - Это другое дело, - говорит он.
   Дальше - совсем просто. Я иду в банк и спрашиваю:
   - Хотите, чтобы вашим клиентом стал "крутой" сибирский мужик?
   - Этого ещё нам не хватало! - возмущается директор банка.
   - Ну, а если он - зять Рокфеллера? - говорю.
   - Это меняет дело, - заинтересовывается директор банка.
   Теперь наступает завершающий этап. Я приезжаю к "крутому" сибирскому мужику и предлагаю:
   - Хочешь жениться на американке?
   Он пожимает плечами:
   - Зачем мне это?
   Я снабжаю его дополнительной информацией:
   - А если она - дочь Рокфеллера?
   - Ну это - совсем другое дело, - соглашается он.
   Остаётся - сущая ерунда.
   Я посещаю дочь Рокфеллера и спрашиваю её:
   - Хочешь выйти замуж за клиента швейцарского банка?
   - Эка невидаль! - отвечает она. - Таких клиентов вокруг - пруд пруди. Выбирай любого...
   - Ну, а если он - "крутой" сибирский мужик?
   Выражение её лица меняется.
   - Так бы сразу и сказал!"
  
   Перед нами фактически используемая Киссинджером такая социальная технология адаптивности еврейской цивилизации, как технология косвенного управления жизнедеятельностью общества или сообщества стран на международной арене... В этом проявляется его еврейский менталитет, согласно которому при решении сложной задачи необходимо двигаться во всех возможных направлениях, выдвигать все гипотетические альтернативы...
  
   1971 - 1972 годы... Благодаря челночной дипломатии Киссинджера весь мир был потрясён заявлением о встрече Никсона и Мао Цзэдуна... В результате нормализации американо-китайских отношений произошла крупнейшая переконфигурация геополитических сил на глобальном уровне, дипломатически названная трёхсторонними отношениями...
  
   Другим успехом Киссинджера было то, что он как государственный секретарь США в переговорах с членом Политбюро Вьетнамской коммунистической партии Ле Дык Тхо достиг соглашения о прекращении огня между Северным Вьетнамом и Америкой, за что они оба были удостоены Нобелевской премии мира в 1973 году...
  
   Никсон был в высшей степени искушён в международных делах. Он вступил в должность президента, будучи убеждён, как и многие противники войны, что победа во Вьетнаме практически невозможна. Никсон считал необходимым закончить войну во Вьетнаме, но не знал каким образом это можно сделать. В этом ему помог Киссинджер, который нашёл решение проблемы благодаря диалектической гибкости еврейского мышления (это способствовало выживанию еврейской цивилизации)... В данном случае он руководствовался концепцией создания мира, изложенной в Торе, когда Всевышний двадцать пять раз создавал мир и человека и разрушал их, пока двадцать шестой раз не удовлетворил его. Это значит, что в решении любой задачи, какой бы трудной она ни была, следует последовательно, целеустремлённо и настойчиво добиваться её решения...
  
   Здесь не следует забывать о том, что Киссинджер является доверенным лицом семейства Рокфеллеров, занимающегося нефтяным бизнесом в мировом масштабе. Заинтересованность Киссинджера в решении вьетнамской проблемы была обусловлена тем, что в 1950 году у побережья Вьетнама были обнаружены огромные запасы нефти...
  
   Роль и значение Киссинджера в мировой политике наглядно проявились в 1973 году, когда началась арабо-израильская война и нефтяной кризис... Речь шла об использовании нефти в качестве оружия, причём оружия весьма сильного в мире, где нефть является фундаментом существования сообщества цивилизаций...
   Президент Никсон пообещал помощь Киссинджера как посредника, что должно было являться, по-видимому, безусловной гарантией успеха. Он стремился убедить Саккафа и других арабских министров, что, несмотря на свою национальность, Киссинджер "не мог был подвержен давлению внутренних, то есть еврейских кругов". Никсон сказал: "Я понимаю, что вас смущает тот факт, что Киссинджер - американец еврейского происхождения. Американец еврейского происхождения может быть хорошим американцем, и Киссинджер - это хороший американец. Он с удовольствием будет работать с вами". Если Киссинджеру было весьма неприятно, и он еле сдерживал ярость, то Саккаф выглядел растерянным, ему пришлось ограничиться фразой: "Мы все в какой-то степени семиты"...
   Нефтяное оружие теперь полностью вступило в игру, оружие "политического шантажа". В результате существовавший почти тридцать лет послевоенный нефтяной порядок окончательно прекратил своё бытие, причём нефтяное эмбарго вызвало нефтяной кризис в Америке. Не только введение нефтяного эмбарго потрясло Америку, президентство Никсона было поставлено под сомнение Уотергейтским делом, переросшим в серию скандалов. "Развитие уотергейтской эпопеи во время октябрьской войны, жаркий интерес к ней всей страны, влияние её на ход войны и введение эмбарго, на умы и чувства американцев, - всё это сплеталось в одно целое и придавало странную и сюрреалистическую окраску этой центральной драме, разыгравшейся на мировой арене". Результатом переплетения целого ряда обстоятельств фактическое руководство американской внешней политикой перешло к Киссинджеру, который был помощником президента по вопросам национальной безопасности и стал только что и государственным секретарём. Ему удалось стать той политической фигурой, которая сумела сохранить авторитет и преемственность власти тогда, когда Америка чуть не лишилась доверия на мировой арене. Это было время слишком большого числа событий, которые привели в замешательство средства массовой информации, общественное мнение и правительства многих стран, которые имели самые серьёзные последствия для положения на Ближнем Востоке и для нефтяного бизнеса. "Эмбарго возвестило эру новых отношений в мире нефти. Как война была явлением слишком важным, чтобы отдавать её на откуп генералам, так и решение нефтяных проблем, которые приобрели теперь такое колоссальное значение, не следовало предоставлять нефтяной отрасли. Нефть уже стала территорией президентов и премьеров, министров иностранных дел, финансов и энергетики, конгрессменов и парламентариев, регулировщиков и "царей", активистов и учёных мужей и в особенности Генри Киссинджера, который с гордостью заявлял, что до 1973 года мало смыслил в нефти и крайне мало в мировой экономике. Он предпочитал политику и большую стратегию. В первые месяцы введения эмбарго он неоднократно говорил своим помощникам: "Не докладывайте мне о баррелях нефти - для меня это как бутылки кока-колы. Я этого не понимаю!" Тем не менее, как только в игру вступило нефтяное оружие, этот акробат от дипломатии делал больше, чем кто-либо другой, чтобы этот меч вложили обратно в ножны". Заслуга Киссинджера в том, что дипломатическим путём он сумел "вложить меч - нефтяное оружие - обратно в ножны", предотвратив пожар новой кровопролитной войны... Киссинджер внёс значительный вклад в урегулирование дипломатических отношений между Америкой и Египтом, содействовал подписанию израильско-сирийского соглашения 1974 года...
  
   Примером проявления Киссинджером эмоционального интеллекта является его роль в деле, связанном с физическим устранением премьер-министра Италии Альдо Моро... 1982 год... "Свидетелем, чьи показания на открытых заседаниях произвели эффект разорвавшейся бомбы, был ГоррадоГерцони, близкий сотрудник Моро... Альдо Моро был убит наёмными убийцами, связанными с масонской ложей П-2. Целью убийства было заставить Италию подчиниться инструкциям "Римского клуба" по деиндустриализации страны и значительному сокращению её населения... В Италии и Европе (но не в США) люди узнали, что за смертью Альдо Моро стоял Киссинджер.
  
   Эта трагическая история демонстрирует способность "Комитета-300" навязывать свою волю любому правительству без исключения...
  
   В связи с этим делом, если верить Колеману, возникает вопрос о том, в силу каких причин Киссинджер угрожал Моро, проявляя свои эмоции?
   Во-первых, дестабилизация Италии способствовала осуществлению на практике плана определённых сил на Ближнем Востоке как важнейшего геостратегического узла мира и важнейшего источника нефти, которые и были осуществлены затем во время войны в Персидском заливе. Во-вторых,бывший премьер-министр Италии Моро выступал против политики "нулевого роста" и сокращения численности населения его страны, выработанными "Римским клубом". В-третьих, Италия представляет собою входные ворота в Европу при транспортировке наркотиков из Ирана и Ливана, которые играют немалую роль в мировой политике. В-четвёртых, Италия является оплотом католической церкви, которая имеет влияние на миллиард человек и обладает немалыми политическим и экономическим влиянием, которая выступает оппозицией коммунистам в Италии, что мешает дестабилизации Ближнего Востока...
  
   Согласно Колеману, Киссинджер угрожал также покойному Али Бхутто, президенту суверенного государства Пакистан: "Преступление" Бхутто состояло в том, что он способствовал обретению его страной атомного оружия. Будучи мусульманским государством, Пакистан чувствовал постоянную угрозу израильской агрессии на Ближнем Востоке. Бхутто был убит в 1978 году...
  
   Всё это можно объяснить тем, что Америка осуществляет агрессивную экспансию, стремясь к максимально возможному обогащению, не испытывая никаких моральных сантиментов. Поэтому Америка, исходя из своей непохожести на другие страны и избранности, вмешивается везде во все дела. "Думаю, всем известно, что Америку ежедневно - и на всех уровнях - обвиняют в том, что она "лезет во все дырки" и пытается единолично решать даже те проблемы, которые вроде бы её абсолютно не касаются. Но это только всем кажется, что не американское дело поучать, как жить, Россию, Кубу, Бирму, Северную Корею или иранских мулл, или Муамара Кадаффи. А при случае вправлять непокорным мозги и с палкой в руках "доводить до сведения не особо понимающих" основы своего мировоззрения"...
  
   Эта мощная социальная машина не колеблясь принесёт в жертву целую страну и её лидеров, если они станут поперёк её планов, направленных на выживание Запада, прежде всего Америки. Средством для достижения цели всеми структурами этой системы тайного управления Западом, в том числе и Бильдербергского клуба, нацеленными на установление контроля над всем миром, является контроль над нефтью. Контроль над нефтью означает контроль над глобальным миром.
  
   Как нам теперь хорошо известно, в том числе из нашего российского опыта, действенным способом для установления контроля над обществом является "промывка мозгов"... "... Одна из приоритетных целей - это создание постиндустриального общества нулевого роста, сделать это изменение необратимым... Проведение "кампании перевоспитания масс с целью сломить последние остатки национального сопротивления, особенно в США, этому новому единому мировому порядку"...
  
   Действительно, весь использованный СМИ комплекс средств, обусловивший современное мышление, был ключевым для успешного промывания мозгов большим группам населения, а также для ограничения сферы индивидуальной моральной ответственности... Если следовать их плану, то, возможно, в конце 20-го века Соединённые Штаты станут фашистским полицейским государством. Как они были правы!"... Данный прогноз оказался весьма точным - в современной Америке результатом эволюции либерализма является "либеральный фашизм"... Технологическим основанием этого американского "либерального фашизма" является развитие комплекса новейших технологий - нанотехнологий, биотехнологий, информационных, когнитивных и социальных технологий, позволяющих более глубоко проникнуть в природу человека и его сознание...
  
   Соединённые Штаты Америки поддерживают демократию западного образца во всём мире отнюдь не из любви к ней самой. Содействие демократии является одним из обязательных слагаемых их внешней политики, ибо демократия за рубежами Америки защищает её собственные реальные экономические интересы и интересы безопасности. Западная форма демократии выступает не в качестве общечеловеческой ценности, а инструментом достижения эгоистических экономических и геополитических целей Западом, в первую очередь США. Понятно, что в незападном мире это понимают и не обольщаются насчёт привлекательности идеи демократии в красивой западной упаковке. Там уже отдают себе отчёт в том, что европоцентристская модель демократии является концептуальным оружием подавления самостоятельности незападных государств... Технология такого рода концептуальной войны проста: именно Запад в результате завоевания всего незападного мира принёс ему в дар свои ценности и идеалы, именно Запад колонизацией остального мира определил направление глобальной истории, именно поэтому модель западной демократии является универсальной и она должна быть принята всеми незападными народами...
  
   В качестве концептуального оружия используются идеи ведущих учёных мира...
  
   "Конец истории?" (1989 г.) Высказанная автором идея об окончательном торжестве либерализма отнюдь не выброшена из идеологического арсенала Запада и прежде всего Америки. Ведь данная идея о "конце истории" означает на практике осуществление геополитического проекта, согласно которому должен быть установлен универсальный порядок в мире, угодный США... Именно посредством идеи "конца истории" правящая элита США стремится осуществить свою модель будущего социума, означающую их победу в разворачивающейся борьбе за передел мира и установление окончательного господства над всем миром. "Конец истории" состоит в том, что в современном мире вместо борьбы за признание идёт соперничество за наиболее эффективное удовлетворение потребностей человека. Ведь участников спора теперь не разделяют принципиально различные "идеологии", в том числе мировоззрения и религии, между ними имеются не очень отличающиеся друг от друга стратегии устройства потребительского общества. Предметом спора уже выступают не нравственные ценности, а степень экономической эффективности.
  
   Антагонизм полярных систем (буржуазно-либеральной и коммунистической) превратился в антагонизм внутри одной системы, ибо на место биполярному миру, представленному противостоянием СССР и США, пришёл полицентричный, а возможно "нулевой" мир благодаря глобальному финансовому и экономическому кризису...
  
   В 21-ом веке одним из самых эффективных новых видов оружия является также культура, и неудивителен поэтому феномен культурной войны, которую Америка ведёт против остального мира. В данном случае ей способствуют такие характеристики американской культуры, "заложенные" в ходе её генезиса, как пустота, примитивность, рационализм, утилитарность, агрессивность, насилие, и сейчас присущие ей... Теперь "сверхнасилие" вышло на первый план в сегодняшних фильмах и книгах. Америке присуще пристрастие к вымышленному насилию подобно наркоману, требующему всё больше и больше наркотика, чтобы вызвать тот же эффект. "Создаётся вымышленный мир, не обязательно положительный, но и отрицательный, главное - чтобы он был ярким, полным соблазнов и приключений, с сильными страстями любого сорта, с захватывающими ужасами, со сверхчеловеческими существами и ситуациями"... Психика людей разрушается в результате воздействия зверского насилия, каким сейчас проникнуты фильмы, теле- и радиопередачи, кино, театральные спектакли. Сегодня насилие изображают с анатомической точностью, особой сексуальностью и тщательно продуманным дизайном. Если в старом чёрно-белом... Теперь дело обстоит иначе - многие молодые режиссёры прошли школу телерекламы, современная кинотехника позволяет зрителю слышать звук ломающихся человеческих костей и вытекающую кровь замученной жертвы. Современная поп-культура переполнена смакованием зверств, порнографией и эротикой, разрушающими психику человека и формирующими у индивидов "сумеречное" сознание, что неизбежно ведёт к шизофренизации общества.
   Вполне понятно, что США в своей геополитической стратегии с целью установления цивилизационного контроля над другими странами и культурами используют массовую культуру, транслируемую средствами массовой информации и разрушающую ценности традиционного общества. Они используют информационное поле, для которого практически нет преград в век спутниковой глобальной связи...
  
   Особое внимание уделяется технологиям четвёртого типа. В США с коммерческими целями используются технологии неосознаваемого внушения во время общения индивида с компьютером или телевизором. Тогда его внутренний мир открыт и совершенно не защищён, в него можно вводить незаметно для человека необходимую манипулятору информацию. "Современное состояние науки и техники позволяет совершенно незаметно для сознания человека вводить в его память любую информацию без его ведома, которая им усваивается, как пища, и становится своей, то есть определяет его потребности, желания, вкусы, взгляды, самочувствие, картину мира"... Сейчас Интернет как канал распространения информации получил развитие в качестве ведения психологической войны. Самым эффективным и самым грозным видом нового оружия является разрушение способов и форм идентификации личности, что означает переструктуризацию её внутреннего мира...
  
   В России сегодня средства массовой информации весьма активно стремятся разрушить старую Советско-Российскую матрицу идентификации и заменить её кодом западной цивилизации. Их цель состоит в перезаписи Российской Цивилизационной программы, чтобы заменить её другой цивилизационной программой, нужной системе глобальной капиталистической мировой экономики.
  
   Однако осуществить перезапись Российской Цивилизационной Программы не удастся в силу ряда причин. Прежде всего, для российских средств массовой информации характерна "болезнь европейничанья", о которой писал свыше ста лет назад Н.Я. Данилевский. Она заключается в том, что в России всегда перенимали у Запада то, что там уже стало хламом, что уже разложилось. Здесь существенным оказывается вывод американского социолога о том, что система капиталистической мировой экономики, принципом функционирования которой является бесконечное накопление капитала, исчерпала свой потенциал развития и в течение полувека сойдёт с арены истории. И наконец, смена цивилизационной программы находится за пределами технологий консциентальной войны. "В принципе гораздо менее обременительно поменять не код цивилизации, а образ мышления - в таких его компонентах, как мышление индивида или общественной группы. Но хорошо известно, что и эта процедура крайне затруднительна, если она связана со сложившимися экзистенциальными установками - Верой и Надеждой. Цивилизации вынуждены - как в прошлом, так и в настоящем - время от времени "осаживать" чрезмерные порывы маргинального или радикального менталитета или деятельность,преступающую некоторые пределы устойчивости".
   Тем не менее в качестве консциентального оружия сейчас широко используется религия, чьей сердцевиной является мистицизм, особенно религиозный фанатизм и фундаментализм. Этому способствовал распад Советского Союза, породившего ударную волну, которая эхом отразилась на жизни многих народов мира, достигнув всех уголков земного шара...
   С фундаментализмом связан и религиозный фанатизм с его доведённой до предела приверженностью определённым религиозным доктринам, крайней нетерпимостью к инаковерию и инакомыслию, что представляет угрозу безопасности человека и общества.
   Мир так стремительно сползает к сакрализованному фанатизму, к инстинктивной, не рассуждающей вере, что требуются значительные усилия для защиты индивида и общества от него. Религиозный фанатизм, как показывает не только история человечества, но и последние события в разных странах, играет в основном разрушительную роль, в нём проявляются деструктивные силы человека.
  
   Опасность религиозного фанатизма привела к появлению нового вида религиозной безопасности. Сложилась парадоксальная ситуация, когда возникла необходимость защиты в определённой степени рыхлых организационно мировых религий от противостоящих им железной, всё пронизывающей организованности деструктивных сект и церквей. Технологии последних включают такие черты, присущие религиозному фанатизму, как культивирование слепого подчинения авторитету секты или церкви, жёсткая организация, всеобщий контроль за всеми сторонами жизни адептов. Именно таких религиозных сект и церквей в настоящее время немало действует на территории Российской Федерации; среди них находятся "Общество свидетелей Иеговы", "Сайентологическая церковь"... Сейчас возникла потребность в защите не только общества и человека, но и Православной, буддийской и других традиционных для России конфессий от посягательств зарубежных тоталитарных религиозных организаций.
  
   Новые психотронные, психосоциальные, исторические, информационные, концептуальные и прочие технологии войны с Россией и Российской Историей и гуманизмом вообще являются изощрёнными и многомерными. Понятно, что здесь непригодна защита при помощи жёстких тоталитарных схем и моделей, что здесь необходимы гибкие, интеллектуальные средства, опирающиеся на глубокую творческую рефлексию, веру в гуманистическое начало и знание моральной самоидентичности своей страны.
   Возникающие дилеммы безопасности человека и общества могут быть разрешены только обладающим критическим мышлением, творческим человеком, способным выработать адекватные средства различным новым видам оружия и технологиям войн.
  
   Глобальная элита. Место Генри Киссинджера
  
   Благодаря деятельности стратегического аналитика, дипломата и политика Киссинджера на протяжении почти нескольких десятилетий 20-го столетия изменилась конфигурация мира. Это изменение конфигурации мира включает в себя доктрину ядерного сдерживания, завершение войны во Вьетнаме, установление дружественных отношений между Америкой и Китаем, достаточно хорошие торговые и культурные отношения Америки с Советским Союзом, однако ядром стратегии информационной войны против Советского Союза является создание условий для появления диссидентского движения, что и привело к распаду нашей страны. "Можно смело утверждать, что у истоков развала СССР вторым после А. Даллеса стоял Г. Киссинджер"...
  
   По мнению некоторых аналитиков и экспертов... со временем Киссинджер изменил свои представления о мире и России, а именно: в результате борьбы внутри американской политической элиты с позиции глобализма, которой до сих пор придерживается З. Бжезинский, он перешёл на сторону государственников Америки. Это якобы обусловлено тем, что многие члены "Комитета-300" не в курсе дел относительно истинных тайных замыслов глобалистов (согласно наблюдениям, около одной трети членов "Комитета-300" входят в состав тайного сообщества глобалистов). Об этом говорит и то, что в августе 2008 года часть членов "Комитета-300" положительно отнеслась к вооружённому отпору Россией агрессии Грузии в Южной Осетии. "В ближайшие годы произойдёт раскол внутри "Комитета-300", и глобалисты останутся в меньшинстве. Это процесс начался в августе 2008 года..." ... "Итак, позвольте мне высказать свою собственную гипотезу об эволюции взглядов Киссинджера за 10 лет, с 1991 по 2001 год. Это было первое десятилетие без СССР, в развале которого режиссёр-идеолог информационной войны против СССР Киссинджер сыграл ключевую роль. С моей точки зрения, Киссинджер, входящий в состав высшей элиты США, после распада СССР, в котором он сыграл важнейшую роль, несколько изменил свои взгляды. Такие случаи крайне редки в мировой политике, но тем не менее иногда они происходят. С моей точки зрения, ему открылись все негативные моменты глобализма... Конечно же этот процесс не был одномоментным и занял несколько лет. Примерно с 1995 года начался процесс стратегического расхождения двух ключевых режиссёров-идеологов информационной войны против СССР: Бжезинского и Киссинджера. Сотрудник британской разведки МИ-6 Бжезинский, глубоко внедрённый в высшую элиту США, является высокопоставленным идеологом глобализма... Бжезинский родился на территории Польши, в семье сотрудников британской разведки, давно внедрённых в дипломатические структуры Польши, - и это не случайно. Именно Польша является государством - "троянским конём", предназначенным для "рассечения" единства Европы и Евразийского пространства. Поэтому исторически глобалисты создали на территории Польши мощные центры, которые искали людей, из которых потом формировали специальные ударные спецотряды для борьбы против Третьего Рима. Этот процесс шёл на протяжении последних 600 лет.
   Концептуальная разница во взглядах Бжезинского и Киссинджера проявилась в 1997 - 1998 годах, после появления их авторских трудов: "Великая шахматная доска" и "Дипломатия". Главный идеолог глобализма Бжезинский в своей книге "Великая шахматная доска" вновь призывал к необходимости расчленения России на несколько частей. Несколько иным был взгляд Киссинджера, очень высоко оценившего деятельность генералиссимуса Сталина"...
   Однако в одной из своих последних книг "Нужна ли Америке внешняя политика?" Киссинджер высказывает идеи, которые показывают его с иной стороны. Он пишет, что в современной сегментированной цивилизации сосуществуют два мира - "мир демократий", высший мир, и с другой, весьма разнородный мир, отношения с которым должны выстраиваться на основе "разных принципов". "Сейчас происходит возвращение военной силой эпохи противоборства национальных государств", - с тревогой пишет Киссинджер.
  
   В этом смысле заслуживает внимания сделанный Национальным разведывательным советом США доклад "Мир после кризиса", в котором предлагается прогноз о "распространении идентичностей" к 2025 году. "Один аспект растущей сложности международной системы заключается в том, что одна-единственная политическая идентичность, такая, как сплав гражданства и национальности, будет, по всей видимости, к 2025 году доминировать в большинстве сообществ. Не меньшее значение, чем религия и этническая принадлежность, будет иметь классовая борьба. Интернет и другие мультимедиа будут способствовать оживлению племенных, клановых и других сообществ, основанных на верности своим. Взрыв урбанизации облегчит распространение этих идентичностей и увеличит вероятность столкновений между группами...
   Одна категория, возможно, будет стоять особняком. Ислам останется мощной идентичностью...
   К 2025 году идеи многоэтничной интеграции и ценность многообразия могут оказаться перед лицом ряда проблем, таких как национализм, религиозный фанатизм, возможно, некий вариант возрождённого марксизма, а также другие течения, основанные на принадлежности к классу или светской идеологии"...
  
   Концепция "войны цивилизаций" или "столкновение идентичностей" была сформулирована американским теоретиком С. Хантингтоном - представителем одного из "мозговых трестов" Америки. Она показывает выход из сложившейся кризисной ситуации современного мира, когда в перспективе Америка стремится после 2008 года осуществить второй шанс "более успешно, чем первый, потому что третьего шанса не будет". Внешняя стратегия Америки должна исходить, согласно Бжезинскому, из того, что "сила великой державы уменьшается, если она перестаёт служить идее". Такой идеей и является концепция "войны цивилизаций", результатом которой должна наступить в 21-ом столетии эра американского превосходства, эра глобализации в версии PaxAmericana...
  
   ...Варварство и в зрелом обществе, в современной цивилизации отличается "грубым насилием, крайней жестокостью и катастрофическими историческими последствиями".Именно американская цивилизация когнитивного капитализма с его компьютерными технологиями как логического продолжения традиций американской культуры должна остаться лидером всего мирового сообщества...
  
   Великой темой североамериканской цивилизации (и культуры) являются вещи и их приобретение, то есть "в наибольшей из всех когда-либо существующих культур степени североамериканская является вещной культурой". Главной темой жизни являются вещи - они преобладают в ней: эта великая тема вещей и способа обращения с ними вошла в сцену ной-хау, представляющую собой "воплощение мастерства и показухи". Грёзой же североамериканской культуры является американская мечта "жить всё лучше и лучше", что означает повышение уровня материального благополучия и что находит своё выражение в игре (шоу), с которой связан менталитет "трюкача-обманщика".
   Именно шоу и имитация представляют собой постмодернистский подход к миру, который противоположен аутентичности (подлинности) и аутентичной идентичности...
   Такая природа американской цивилизации проявилась в так называемой "гламурной цивилизации"... В ней всё подчиняется стратегии потребления, имеющей демонстративный характер власти и богатства... С позиции искусства гламур представляет собой китч, подделку и дешёвку... Именно гламур используется в качестве оружия в современных информационно-интеллектуальных войнах...
  
   Можно утверждать, что в цивилизационный код Запада и Америки теперь входит философия достатка, которой придерживаются не только элиты, но и глобальная элита, "суперкласс", который имеет космополитическую аутентичную идентичность.Согласно исследованиям, этот "суперкласс" насчитывает примерно 6000 человек и состоит их 1000 миллиардеров, чей совокупный капитал почти вдвое превышает обобщённый капитал беднейших 2,5 миллиарда человек, руководителей государств, исполнительных директоров крупнейших компаний мира, медиамагнатов, нефтяных баронов, управляющих хедж-фондами, верхушки военных, предпринимателей в области новых технологий, выдающихся религиозных деятелей, некоторых учёных, вождей террористических организаций и глав преступных синдикатов.
   Члены этой глобальной элиты обладают эфемерной властью в силу того, что одни умирают, другие уходят в отставку со своей должности, третьи не могут пережить финансовой или профессиональной катастрофы, четвёртых насильственно смещают с их постов, пятые попадают за решётку.
   "Как правило, это люди блестящего ума, неукротимой энергии, творчески относящиеся к своему делу. Они вдобавок настоящие баловни судьбы, и большинство из них это прекрасно осознаёт... Однако многие члены суперкласса по-своему зашорены - они тоже преследуют собственные интересы и очень далеки от мира, в котором обитает большинство населения планеты".
   Члены суперкласса наглядно демонстрируют неравенство в распределении богатства и власти на планете, что чревато непредсказуемыми последствиями. "При удачном раскладе, кто знает, может быть, и сами члены суперкласса прозреют достаточно, чтобы осознать, что существующее неравенство не только несправедливо, но и представляет собой фундаментальную и наиболее опасную угрозу их собственным долгосрочным интересам".
   Идентичность этого суперкласса является космополитической, наднациональной, что представляет угрозу разнообразным сообществам всех аутентичных (подлинных) цивилизаций - от местных элит до бесправных малоимущих масс. Члены этой глобальной элиты и примыкающих к ним других богатых и деловых людей представляют собой "кочевников", которые постоянно передвигаются по всему миру на комфортабельных авиалайнерах, их деятельность протекает в мире глобальной мобильности... "Эти люди постоянно заняты, им вечно "не хватает времени", они "постоянно живут в настоящем, проходя через череду эпизодов, герметически изолированных как от прошлого, так и от будущего". Остальные живут в невиртуальном пространстве и времени, потребляя продукты массовой культуры.
  
   Анализ положения глобальной элиты позволяет сделать следующий фундаментальный вывод: "Если они используют собственное влияние для создания глобальной системы правил, которая сохранит неравенство и будет такой же несправедливой, как система настоящего времени, то кризис неизбежен. Тем не менее, если они осознают, что их основной интерес заключается в том, чтобы отойти от подходов, которые предлагают богатым и могущественным блага сегодня, а бедным и лишённым прав обещают помочь в отдалённом будущем, то тогда они смогут избежать судьбы элит прошлого, уничтоженных из-за собственной чрезмерности, жадности, нечувствительности и близорукости".
   В настоящее время нет признаков того, что глобальная элита нацелена на устранение вопиющего неравенства в справедливом распределении богатства и власти. Факты свидетельствуют об обратном - данное распределение имеет тенденцию к увеличению существующего неравенства и усилению контроля над всей планетой, что является одной из задач "Бильдербергского клуба" как основной структуры тайного правительства Запада.
   Для установления своего господства глобальная элита использует концепцию "войны цивилизаций", или концепцию "столкновений идентичностей", в качестве концептуального оружия и такие инструменты, как американизированная глобализация и мультикультурализм... "Целью политики мультикультурализма является не хранение традиций, а защита культурной свободы и расширение свободы выбора - образа жизни и сознания - чтобы людям не пришлось пострадать из-за своего выбора". Это означает, что жизнедеятельность мигрантов и беженцев не должна быть самобытной культуры того или иного социума, однако дальнейший ход событий показал несостоятельность мультикультурализма. "Ни мультикультурные эксперименты по-британски или по-немецки, ни ассимиляционные по-французски так и не решили проблемы полноценного вовлечения мигрантов и беженцев в жизнь коренных сообществ"...
   Эта глобализация нацелена также и на то, чтобы изменить коды цивилизаций Запада и Не-Запада, заменив их кодом североамериканской цивилизации.
  
   В начале 21-го столетия фактически существует два независимых центра принятия стратегически важных решений,каждый из которых имеет систему цивилизационных кодов (третьим центром раньше был Советский Союз)...
  
   Однако глобализация по-американски наталкивается на сопротивление современных цивилизаций, чтобы изменяли их код. Ведь ядро этих цивилизаций обладает внутренней устойчивостью, его весьма трудно кардинально изменить...
  
   У глобальной элиты есть много средств для борьбы с теми, кто не желает подчиняться "коду Запада". В середине 70-х годов 20-го века появились публикации, раскрывающие понятие геофизической войны - преднамеренное использование сил природы в военных целях путём активного воздействия на окружающую среду и на физические процессы, протекающие в твёрдой, жидкой и газовой оболочках Земли. Можно вызывать различного рода природные бедствия посредством использования разработанного в научных лабораториях различных разновидностей геофизического оружия. Специалисты считают, что войны будущего, если они состоятся, будут проводиться без явного применения оружия и без объявления войны. Всё будет выглядеть, как катаклизмы разбушевавшейся природы... Можно управлять не только погодными условиями в той или иной части земного шара, но и вызывать искусственное землетрясение... Запланированные стихийные бедствия вполне реальны, и такие разработки ведутся...
  
   Таковы особенности войн нового столетия, которое окажется решающим в истории всего человечества, ибо на кон поставлено его существование...
  
   Генри Киссинджер о будущем мирового правительства
  
   Перед окончанием срока действия администрации Дж. Буша-младшего Киссинджер сделал следующий прогноз относительно будущего развития мирового сообщества цивилизаций с позиции тайного правительства Запада...
   "Общенациональные дебаты о национальной безопасности, о необходимости которых говорят уже давно, всё никак не начнутся. По сути, вопросы тактики затмили самую важную проблему, с которой столкнётся новая администрация США, а именно, как "вычленить" некий новый мировой порядок из трёх революций, которые сейчас одновременно происходят на нашей планете, это: а) преобразование традиционной государственной системы Европы; б) угроза радикального исламизма, бросающего вызов исторически сложившейся концепции суверенитета; в) смещение "центра тяжести" международных отношений с Атлантики к Тихому и Индийскому океанам.
   По распространённому мнению, корнем разногласий между Европой и Америкой является гипотетическая доктрина однополярности, которой придерживается президент Буш. Но вскоре после смены администрации США станет очевидно, что главное разногласие между двумя сторонами Атлантики состоит в другом: Америка остаётся традиционным национальным государством, и её население откликается на призывы чем-то пожертвовать ради национальных интересов, понимаемых намного шире, чем в Европе.
   Государства Европы, истощённые двумя мировыми войнами, согласились передать Европейскому союзу важные аспекты своего суверенитета. Однако, как оказалось, узы политической верности, которые ассоциируются с национальным государством, автоматической передаче не поддаются. Европа переживает переходный период - она на полпути между своим прошлым, от которого стремится уйти, и будущим, которого ещё не достигла...
   В Европе традиционная роль государства уменьшается, поскольку так сознательно решили правительства. На Ближнем Востоке сужение роли государства заложено в том, как были основаны местные государства. Государства, которые стали преемниками Оттоманской империи, были учреждены державами-победительницами после окончания Первой мировой войны. Их границы, в отличие от границ европейских государств, отражают не рубежи расселения народностей или распространения определённых языков, а соотношение сил между европейскими державами, споры которых не имели прямого отношения к данному региону.
   Сегодня этим и без того хрупким государственным структурам угрожает радикальный ислам, что выражается в фундаменталистском понимании Корана как основы некой универсальной политической организации. Джихадистский ислам отвергает национальный суверенитет, основанный на моделях светской государственности; он стремится распространять своё влияние на все районы, где значительная доля населения - мусульманского вероисповедания. Поскольку в глазах исламистов не имеет законного статуса ни структура международного сообщества, ни внутренние структуры существующих государств, эта идеология почти не оставляет места для западных концепций переговоров или равновесия в регионе, который жизненно важен для безопасности и благополучия промышленно-развитых государств. Эта схватка имеет эндемический характер; мы не имеем возможности от неё отстраниться...
   Эти преобразования происходят на фоне третьей тенденции - смещения "центра тяжести" международной политики с Атлантики к Тихому и Индийскому океанам...
   В прошлом подобные перемены в структуре мощи обычно влекли за собой войны; так случилось после укрепления Германии в конце 19-го века. Сегодня многие встревоженные комментаторы приписывают сходную роль Китаю, который усиливается...
  
   Ещё ни одному поколению человечества не приходилось иметь дело с несколькими различными революциями, одновременно происходящими в разных частях света. Попытка разработать единый,универсальный рецепт - это погоня за химерой. В мире, где единственная сверхдержава отстаивает прерогативы традиционного национального государства, где Европа застряла на промежуточной стадии, где Ближний Восток не вписывается в модель национального государства и находится на грани революции по религиозным мотивам, где государства Южной и Восточной Азии до сих пор практикуют принцип баланса сил, - как должен выглядеть в этом мире международный порядок, способный удовлетворить все эти разнородные перспективы? Какую роль следует играть России, которая декларирует понимание суверенитета, сравнимое с американским, и стратегическую концепцию баланса сил, сходную с азиатской? Годятся ли в этих обстоятельствах уже существующие международные организации? Какие реалистичные цели Америка может поставить перед собой и перед мировым сообществом? Достижимо ли внутреннее преобразование крупнейших стран? Каких целей следует добиваться сообща, и в чём состоят чрезвычайные обстоятельства, оправдывающие односторонние действия?
   Вот о чём нам следует дискутировать, а не о слоганах, разработанных в расчётом на целевые группы и попадание в заголовки газет"...
  
   Фундаментальные тенденции, отмеченные Киссинджером, имеют ключевое значение для глобальной политики и мировой экономики. Ведь современная "рыночная экономика" представляет собою громадный всемирный пузырь, созданный по рецептам заигравшихся в экономику неолибералов...
  
   "Те государства, которые некоторое время назад добровольно отказались от собственных идей национального развития...начинают задумываться над самоидентификацией, источниками и векторами формирования стратегических приоритетов собственной внутренней и внешней экономической политики". Всё дело заключается в том, что усечённый суверенитет влечёт за собой ограниченное пространство, необходимое для политических и экономических манёвров...
  
   Знаменательно признание Киссинджера, которое показывает то, что происходит в данный момент в мире... 16 января 2012 года... "Соединённые Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздём в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но всё это вместе быстрее приведёт их к гибели. Мы как отличный стрелок не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем "банг-банг". Грядущая война будет настолько серьёзной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядёт, и чтобы выжить, Европе придётся быть единым целым сплочённого государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте... Мы говорили нашим военным, что нам придётся взять на себя семь ближневосточных стран из-за ресурсов, и они практически завершили свою работу... Но... они выполняли приказы излишне рьяно этот раз. Это всего лишь последняя ступенька, так как Иран действительно нарушает баланс. Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов - столько, сколько он сможет. Надеюсь, если всё пойдёт хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской. Наша молодёжь обучалась за последнее десятилетие в компьютерных играх, это интересно видеть по новым играм, которые отражают именно то, что грядёт в ближайшем будущем... Наша молодёжь, в США и на Западе, готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами, пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам.
   Из пепла мы будем строить новое общество, и в нём останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединённые Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придёт нужное время".
   В данном случае будет использована не концепция "управляемого хаоса", которая исчерпала себя и испытала трагический провал в Ираке, - её плодотворным последствием является качественно новая и эффективная стратегия "неуправляемого хаоса", которую "мы видим в Северной Африке и которую ещё увидим не только в Сирии, но и в Израиле". Иными словами, будут использованы технологии, апробированные в арабских "революциях весны", против существующих правительств, которые способны хаотизировать ситуацию в стране.
  
   Особенности предложенной Киссинджером стратегии "неуправляемого хаоса" обусловлены тем, что здесь используется косвенное управление (типично еврейская социальная технология), когда создаются условия для возникновения хаоса в системе государства.
   Вторым существенным положением приведённого пассажа является то, что представители глобальной элиты (глобального суперкласса) должны опасаться населения, которое способно их уничтожить. Это население противостоит глобальному управляющему классу и стремится "к сохранению естественного образа жизни и суверенитета"...
  
   В этом плане заслуживает внимания позиция Е.М. Примакова: "Нужно сказать, что подобные попытки предпринимались и в прошлом. Фашистская Германия пыталась создать мироустройство под своим началом... В 1920 - 1930-е годы в СССР была широко распространена идея мировой революции, то есть создания единого миропорядка. История 20-го века показала, что мир не может быть объединённым на идеологической основе. 21-ый век, в свою очередь демонстрирует, что однополярное мироустройство не может быть навязано миру дажев том случае, когда одно из мировых государств, вырываясь из общего ряда, становится самой сильной державой в мире.
   Бесперспективность однополярного мироустройства подтвердил развившийся в первой декаде 21-го века мировой финансовый кризис, переросший в мировой экономический кризис. Важный урок, который следует извлечь из этого кризиса - несостоятельность мировой финансовой системы, управляемой из одного центра... Крах доктрины унилатерализма тесно связан с полной неудачей американской политики экспорта демократии. Стремление силой навязать другим странам американскую или "западную" модель демократии без учёта исторических, традиционных, социально-экономических, религиозных особенностей стран-объектов такой политики напоминало троцкистский курс экспорта революции...
  
   Итак, поражение идей однополярного мироустройства в 21-ом веке стало реальностью. Ушла в прошлое и двухполярная система, существовавшая в годы холодной войны. К какому мироустройству движется мир сегодня?..
  
   Я принадлежу к тем, кто без колебаний утверждал и утверждает, что уже в конце прошлого столетия после окончания холодной войны начала складываться многополярная мировая система. Её становление было предопределено неравномерностью развития различных государств..."
  
   На состоявшемся Петербургском международном экономическом форуме Киссинджер заявил, что события в Ливии и Сирии являются частью большого стратегического плана Америки...
  
   Некоторые аналитики приходят к выводу о том, что в результате будет выстроен "четвёртый Рим" - принципиально новый универсум, где всё подчинено деньгам...Одним из создателей этого "четвёртого Рима" является Генри Киссинджер, продолжающий, несмотря на свой почтенный возраст, "челночные рейсы" по всему миру.
  
   Иудаизм как планировщик
  
   Понимание эффективности деятельности Киссинджера в качестве члена "Совета по внешней политике", "Бильдербергского клуба", "Комитета трёхсот" и других "закрытых" международных организаций (он находится на первом месте в списке из ста интеллектуалов мира, известных мировой общественности) невозможно без выяснения особенностей иудаизма как планировщика. Всё дело состоит в том, что одним из самых мощных планировщиков является иудаизм, зафиксированный в священных книгах евреев...
   Именно евреи внесли существенный вклад в формирование мировоззрения и ценностей цивилизации Запада, оказавшей значительное влияние на другие цивилизации нашего мира...
   "Евреи подарили нам Внешнее и Внутреннее, Объективную реальность и Внутреннюю жизнь, наше мировоззрение и наш духовный мир. Мы видим еврейские сны и питаем еврейские надежды..."
  
   Согласно системным исследованиям, сейчас на первый план вышла проблема эффективности проектирования целенаправленных процессов и целеустремлённых систем любой природы. С этой позиции можно утверждать, что пассивная часть планировщика используется для проектирования целенаправленных процессов, тогда как активная часть планировщика представляет собой целеустремлённую систему, сформированную группой мощных интеллектуалов и необходимую для осуществления стратегии. Одним из таких интеллектуалов сейчас и является Генри Киссинджер - к нему до сих пор обращаются не только правящая элита Америки, но и правители других государств мира...
  
   Несомненным является то обстоятельство, согласно которому жизнедеятельность еврейского народа, рассеянного по многим странам мира, определяется иудаизмом как планировщиком...
  
   Американский исследователь Миллер насчитывает восемь различных типов личностей, которые относят себя к евреям и которые ранжируются от весьма ортодоксальных хасидов до тех, чьи родители или бабушка и дедушка родились евреями. Иудаизм невозможно изначально определить в терминах религиозной веры потому, что некоторые из евреев придерживаются атеистических воззрений. Неадекватным является определение иудаизма в терминах расовой теории, так как современные граждане Израиля имеют физические характеристики, близкие ряду рас: здесь европейские, африканские и восточные евреи...
  
   Хотя религиозная практика среди евреев широко дифференцирована, общей объединяющей чертой евреев является вера в единого Бога, который проявляет себя в исторических событиях и который избрал еврейский народ своим представителем среди множества других народов мира. Именно вокруг этого фундаментального принципа иудаизма выстраивается всё остальное, определяющее специфику еврейской цивилизации. Вместе с тем можно понимать иудаизм в более широком плане, нежели только религиозное учение, что даёт основу для понимания разнообразия его подходов и проявлений, существовавших на протяжении всей его истории... "История иудаизма наглядно показывает как последовательно развивавшиеся, так и одновременно существовавшие направления мысли различных еврейских групп, каждая из которых предлагала свой ответ на главные вопросы о Боге, человеке и мире"... Более адекватным является рассмотрение различных вариантов иудаизма как постоянно и активно взаимодействующих друг с другом. "В этом случае они должны изучаться в контексте друг друга, а также в контексте предшествующих и последующих проявлений. Только так возможно увидеть постоянное взаимовлияние между подходами, а также понять, какое наследие каждый период и каждый подход оставили последующим поколениям".
   Именно в таком случае "иудаизм" трактуется достаточно широко, чтобы включать в себя различные идеологии и подходы, которые были выработаны на протяжении весьма длительной истории еврейского народа и которые влияли друг на друга. Ведь дробление и расчленение иудаизма при его изучении не позволяет понять его громадную мощь как планировщика, позволившего возникшей обширной еврейской диаспоре с её уникальной ролью в формировании культурных и религиозных особенностей еврейской цивилизации не только ей выжить, но и в процессе взаимодействия с планировщиками других цивилизаций занять важное место в развитии человечества. Адекватным действительной сути иудаизма является только подход к нему, что объясняет сложное и динамичное развитие иудаизма как единой целостной системы и его роль в качестве эффективного планировщика...
   Иудаизм как планировщик состоит из ряда структурных элементов или подсистем, каждая из которых выполняет вполне определённые функции. Первой важной подсистемой является "Ветхий Завет" (еврейская Библия, Пятикнижие)... Само Моисеево Пятикнижие (Тора) было получено на горе Синай Моисеем в виде Божественного откровения...
  
   Существенным является то, что Всевышний создал мир вместе с Адамом из существовавшего до него хаоса, что означает его упорядочивание, то есть здесь содержится фундаментальная идея контролируемого хаоса. Не менее значимо и то, что "Бог создал множество миров и уничтожил их, когда они перестали Ему нравиться. Все они были населены людьми, тысячу поколений которых он истребил, не оставив даже памяти о них". Поскольку человек создан Всевышним по образу и подобию своему, постольку он получает возможность осуществлять в своей деятельности принцип контролируемого хаоса, когда в своём социокультурном творчестве он способен разрушить созданные им миры и созидать новые (это наложило глубокий отпечаток на иудейский менталитет). Важность данного принципа состоит в том, что он оказался востребованным именно сейчас, в наше сложное время формирования новой цивилизации, новых основ человеческого бытия, когда эффективной оказывается стратегия контролируемого хаоса и социального проектирования. Данный тезис, содержащийся в Книге Бытия и других библейских текстах, требует своего морального и законодательного оснащения, чему посвящены остальные книги Ветхого Завета, среди которых важную роль играют законодательные юридические документы. Иными словами, законы - это одна из фундаментальных составляющих Торы, почему евреев традиционно квалифицируют как "народ закона"...
  
   "Израиль в конечном счёте бичевался пророками не потому, что был хуже, но потому, что от него ждали действий на основе более высоких моральных норм. Грехи древних израильтян были серьёзными..."
  
   Постоянное наращивание потенциала иудаизма как планировщика на протяжении всей истории еврейской цивилизации позволило последней в рассеянии по всему миру адаптироваться к изменяющимся условиям на протяжении тысячелетий. Постбиблейская литература в своём развитии проходит два основных этапа... Талмуд состоит из двух главных частей: свод законоположений, основанных на законах Моисея, и дальнейшая разработка и обширное толкование первой части. Талмуд на иврите значит "полное абсолютное учение", для его постижения иногда и жизни не хватит. Именно благодаря ему "разбросанные по всему свету евреи смогли остаться евреями, пронеся свою веру через все испытания"...
   Большая часть Талмуда оказывается зашифрованной без знания внутреннего, тайного содержания Торы... "Талмуд - тело Торы без света и осветить его можно только через тайны Торы, о которых сказано Тора - свет"... "Нет во всём Талмуде даже одной заповеди, которую можно полностью понять без познания части тайной Торы, на которой эта заповедь построена и пока не понял тайную часть, даже открытая часть заповеди не может быть ясна".
   Иными словами, наряду с письменной Торой существовала её тайная часть в виде "Устной Торы", которая была завершена созданием ещё одного структурного элемента иудаизма как планировщика - священного эзотерического текста Зогара, или одной из книг Каббалы. Последняя и является "тайной частью Торы", в которой сконцентрированы основные положения Устной Торы... "Это сопряжение начала с концом, простого смысла с мистическим, Письменной Торы с устной"...
  
   Многочисленные исследования показывают, что, по существу Каббала является изложенной на другом языке Торой, одним из важнейших принципов мировоззрения которой является настолько фундаментальным, что имеет отношение ко всем существенным аспектам еврейского учения: принцип "гибкости" или "мягкости". Он сформулирован следующим образом: "Следует человеку всегда быть гибким, как тростник, а не твёрдым, как кедр. Потому-то и удостоился тростник того, что делают из него перья, которыми пишут свитки Торы..."
   В данном случае принцип "гибкости" выражает глобальную способность Торы, которая коренится в самых вершинах Мироздания, и которая гармонизирует буквально все вещи в мире. Этот принцип "гибкости" есть проявление творческой силы, её диалектического характера самого Абсолюта (Всемогущего), находящегося на такой высоте, где невозможно вычленить ни высокого, ни низкого, ни прекрасного, ни безобразного: "Напоминание об этой "гибкости" - о проявлении творческой силы, способной примирять, сочетать и сводить воедино столь разные понятия, столь разобщённые явления, что, казалось бы, между ними не может быть никакого моста, - содержится во всех важнейших книгах иудаизма". Здесь речь идёт о глубинной, живой сущности иудаизма как планировщика, представляющего собой спонтанное, во многом сокровенное выражение созидательного духа Торы, которое содержит в себе теоретическую установку или явный императив, предписывающий стремиться к "золотой середине", гармонии, дающей эффективные результаты на практике. В общем плане такая "гибкость", или на языке иудаизма всепричастностьБожественной Воли, которая выражена в Торе, применима не только в отношении взаимосочетания верхнего с нижним, горнего с дольним, но и в нахождении равнодействующей для двух находящихся в оппозиции сторон по горизонтали...
  
   "Отклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и следуй ему", - намекают на ту гармонию, которую заповеди Торы, укоренённые в воле Творца, привносят во Вселенную, снимая смертельную оппозицию добра и зла... Тот же принцип "гибкости" проявляется в умиротворении не только враждебных друг другу явления, но и в согласовании противоречивых мнений и взглядов...
  
   В каком-то смысле речь идёт об узловом принципе концепции Каббалы, который является фундаментальным для всего иудаизма. Согласно Зогару, за гранью всего того, что выразимо и невыразимо, над всем тем, что создано Богом, и тем, что само относится к нему, - находится абсолютное Единство, которое не имеет ни частей, ни концов, ни уровней, ни пределов. "Сокрытость сокрытого из тайны Беспредельности, узел в свёрнутом, замкнувшийся в кольцо".
   Именно это абсолютное Единство бесконечно предшествует Вселенной, так как любое различение и любая неоднозначность коренится в Высшей воле, возжелавшей разомкнуть кольцо Беспредельности и создать мир...
  
   Здесь, на этапе первоначального строительства мира лежит (находящийся за планом мироздания, в совершенно трансцендентной области) источник постоянных разломов, катастроф и сдвигов. Иными словами, корень зла находится в самой возможности неправильного, неупорядоченного построения миров (называемая в Зогаре первобытным разрушенным миром), из обломков которого созидается новый, выстроенный правильно мир.
   "Такая возможность неправильного построения миров неизбежно предшествует правильному и взвешенному построению, и гармоничное мироздание созидается как бы через голову катастрофы... Гармонизация происходит за счёт непрерывной связи с Беспредельностью... То есть всякое согласование, всякая целостность в мире достигается путём уравновешивания противоположностей, когда в одежды равнодействующей силы одевается единство Запредельного. И Зогар называет эту равнодействующую силу, спускающуюся до самых нижних миров и достигающую своей вершиной аспектов самых возвышенных, Срединной Опорой. При помощи Срединной Опоры осуществляется гармонизация противоборствующих тенденция". Срединная Опора отнюдь не является лишь равнодействующей двух противоположных сил, она имеет вполне самостоятельное значение - она воплощает в себе эти две стороны полноценным образом, созидая из них нечто новое...
   Этот организующий принцип в виде образа Срединной Опоры позволяет адекватно описывать не только структуры миров, но и объяснять истории еврейского народа, тайны человеческого бытия, тайны души и внутренней сущности Торы. Так, происхождение еврейского народа связывается с необходимостью исправления основ Мироздания, с гармонизацией разобщённых общественных сил, тогда как
  
   СУТЬПОДЛИННОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВАДОСТИЖИМОЛИШЬДЛЯТОГО, КТОИДЁТПОПУТИГАРМОНИЗАЦИИДУРНЫХИБЛАГИХСТОРОНБЫТИЯ, А ВОВСЕ НЕ ОДНИМ ЛИШЬ СТРЕМЛЕНИЕМ К ДОБРУ.
  
   Можно сказать, что иудаизм, выраженный на разных языках Торы и Каббалы, представляет собою философию жизни, которая помещена в религиозную оболочку... "Каббала всегда была в стороне от обычной религии, потому что она занимается совсем иным воспитанием человека, развивая в нём чувство критики, анализа и чёткое интуитивное и сознательное исследование себя и окружающего мира"...
  
   Внутренняя структура иудаизма фокусирует в себе все политические, финансовые, интеллектуальные и прочие факторы, подчинённые программе: ОСУЩЕСТВИТЬ МАКСИМУМ СОБСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ...
  
   Установка - это интегративная характеристика личности, направляющая и определяющая содержание сознания личности, от которого зависит поведение индивида... Такие интегративные характеристики личности образуют целую систему, которая определяет его общее отношение к миру, обществу, людям, себе самому (специфицируют его психологические черты). Для каждой личности характерна своя конфигурация установок, когда на первый план выходят одни и отодвигаются на задний план другие установки.
  
   Первая из них - это ориентация на жизнь в экстремальных социально-политических и социально-экономических условиях, когда малочисленный народ выживает среди вихря борьбы за господство между колоссами-империями, сохраняя свою самость. Именно эта ориентация сформировала такие главные черты характера еврея, как чувство собственного достоинства и всякое отсутствие робости и стеснительности..."Особый вид гордости, побуждающий к действию, несмотря на опасность оказаться неподготовленным, неспособным или недостаточно опытным... особая смелость, стремление бороться с непредсказуемой судьбой... Он ведёт себя так, как будто его не заботит вероятность оказаться неправым... Практически это приводит к тому, что на протяжении длительного времени человек получает больше вознаграждений за свои действия, чем если бы он от них уклонялся, и не придаёт значения мелким неурядицам". Индивид не теряется в неожиданной ситуации, стремится к интересной работе, к высоким оценкам, не испытывает страха перед неудачами или отказами в своих притязаниях, более спокойно реагирует на ситуации, связанные с неопределённостью, не тушуется перед авторитетами или незнакомыми лицами. Самая неприятная ситуация для еврея - это показать свою уязвимость, поэтому он прибегает к хитрости, чтобы не раскрывать свой внутренний мир перед другими. Все эти черты характера еврея связаны с его существованием в экстремальных социальных и культурных ситуациях: "И так как только хитрость, энергия и нищенская внешность могли спасти их от слишком диких преследований, против которых отважное сопротивление было бы бессильным, то в них стали преобладать эти полезные для их существования и для борьбы пороки и заглохли те достоинства и великодушие, которые были бы им скорее вредны, чем полезны"... На характер еврея оказывает влияние и его недостаточная адаптируемость к чужой социальной и культурной среде. "Неизменная приверженность евреев их собственному образу жизни привела к небезопасным взаимоотношениям с господствующим порядком. Они ожидали получить от него поддержку, не будучи его властителями. Их отношение к народам-хозяевам было отношением алчности и страха. Но во всех случаях, когда они поступались отличием от господствующих нравов, взамен преуспевавшим доставался тот холодный, стоический характер, который навязывает общество человеку и по сегодняшний день". Данная холодность как черта психологии еврея детерминирована необходимостью адаптироваться к экстремальной для него ситуации...
  
   Многочисленные экспериментальные исследования в области этологии и психологии показывают, что одной из принципиальных особенностей поведения живых организмов является наличие внутренних противоречий. Они играют фундаментальную функциональную роль, выступая в качестве одного из условий высокой адаптивности, жизнеспособности живой системы (организма). "Как животное, так и человек, будучи помещёнными в излишне комфортную среду, устраняющую необходимость в сложном многоцелевом поведении, быстро деградируют. Их поведение теряет сложность и разнообразие, они испытывают эмоциональный дискомфорт, тоску, тревогу, резко снижается сопротивляемость организма внешним неблагоприятным факторам"...
  
   В "Еврее Зюссе" Лион Фейхтвангер подчёркивает, что всех евреев - от бедных до богатых - объединяет на уровне подсознания потаённое знание, зафиксированное в Священной Книге (Торе). Именно это знание заменяло им государство, страну, короля, землю и общий жизненный уклад, формировало и поддерживало высшую ценность еврея - единство со своим народом. Слово Ветхого Завета объединяет всех евреев мира крепче, чем все другие народы, так как это слово - единое сущее среди изменчивого мира, мира суеты.
  
   Вторая установка еврейского сознания состоит в ориентации на получение знания, что требует немалого труда получить образование... В еврейском обществе обучение и учение являются прежде всего нравственными обязанностями, так как могущество народа состоит в глубине и силе массива его знаний. "Евреи хорошо знали, что процветание страны зависит от распространения в ней образования..."
  
   Освоение Торы длилось всю жизнь... Посредством изучения Торы еврею раскрывался весь мир во всём его многообразии, причём к ученикам относились по-отцовски, с уважением (не случайно евреи считаются лучшими педагогами). Не случайно, центральным звеном жизни в древности и сейчас служит семья, дети же - смыслом существования. "Дети - это бесценный дар, даже если их родители обездолены и унижены. Дети рассматриваются как символ жизни и залог нации перед угрозой уничтожения... Положительное отношение к детям проявляется во многом...Открытость, целеустремлённость и настойчивость всячески поощряются". В еврейской семье дети выступают в качестве центра вселенной. У них формируются чувство уверенности в себе и способность к лидерству. Застенчивость и стеснительность не поощряются, так как они ассоциируются с неспособностью выжить в неблагоприятных ситуациях...
  
   Главная цель образования заключается в получении самого знания, которое благодаря метафизике идеи творения мира Абсолютом и сакральной истории выступало средством воспитания народа. Это означало фокусирование внимания на проблеме уникальности личности, чья роль в иудаизме весьма велика: ведь каждый конкретный индивид является звеном в цепи трансляции культурной традиции, смерть же одного человека означает разрыв в этой цепи, возможность гибели целого народа, которого он мог бы породить. "Этот народ не продолжит, увы, дело Бога на земле, дело передачи культуры через обучение, и поэтому убийца наказывается библейским законом гораздо строже, чем в соседних ближневосточных странах. Ведущий диалог с Богом каждый конкретный человек в силу его способностей был важен и значим для талмудической системы обучения". Существенным в системе еврейского обучения и образования является развитие умственных способностей путём дискуссий и интерпретации священных текстов. Этому содействовало преподавание диалектики, которая служила мощным средством оттачивания гибкости еврейского интеллекта, что обеспечивало его высокую адаптивность к окружающей среде...
  
   Третья установка нацелена на ценности посюсторонней, земной жизни...
   "Древние евреи в отличие от других народов воспринимали факт смерти реалистично и были способны примириться с мыслью о прекращении индивидуальной жизни"...
  
   Лев Николаевич Толстой писал, что наше понятие о воскресении в значительной степени чуждо понятию евреев о жизни, согласно которому вечная жизнь "есть свойство Бога, ибо "человек, по понятию евреев, всегда смертен, только Бог есть всегда живой"... Согласно иудаизму, только народ несёт в себе семя возможной жизни, только жизнь индивида обеспечивает продолжение из рода в род в народ... "Если смерть - катастрофа и клубящийся мрак, то жизнь со всеми её горестями и страданиями, есть счастье. Это счастье даровано, и на него нельзя покушаться"... Поскольку ничего не говорится о загробном царстве, постольку жизнь обладает высшей ценностью со всеми вытекающими отсюда последствиями. Одно из этих последствий заключается в том, что они стремились жить сейчас полнокровной жизнью, а не довольствоваться воздаянием в потустороннем мире. Действительно, сознание тех народов, среди которых была распространена вера в загробный мир, оказывалось усыплённым утешительными химерами и мечтами о вечной жизни... "Ненависть к несправедливости чрезвычайно ослабляется уверенностью в воздаянии. Какое значение имеют кратковременные земные неприятности для народов, которые верят в вечную жизнь, когда будет царить неизменная справедливость? Вера в бессмертие души является прекрасным средством для утешения..."
  
   Совсем иное отношение к существующим условиям жизни у евреев, которые не грезили о будущем воздаянии и будущих наслаждениях в потустороннем мире. Для них жизнь, дарованная Богом человеку, хороша, поэтому жить - уже само по себе наслаждение. Они считали вполне справедливым требовать немедленного удовлетворения, а не каких-то обещаний, относящихся к загробному царству. Отсюда следуют вечные волнения евреев, проявляющиеся не только в пророчестве, в мессианизме и христианстве, но и в революционных переворотах, направленных на кардинальное изменение условия их существования... "Они в любую эпоху были ферментом любой революции потому, что они всегда находились в числе наиболее недовольных". Их идеал - не из тех, что довольствуются надеждой - поэтому они не ставили его достаточно высоко и не занимались честолюбивыми мечтами и призраками. Евреи стремились за короткий век своей жизни получить как можно больше наслаждений, они ориентированы на возможности удовлетворения своих потребностей, чтобы у них было достойное существование. С этим связано и то обстоятельство, что евреи стремятся раскрыть свои таланты, что среди них много гениев, причём основная ориентация их гениев является практической. "Верно, однако, и то, что они дали большее количество талантов, чем гениев, и гении их всегда практические гении, которые никогда не достигали максимальной высоты Вагнера, Данте и Дарвина". Исследования свидетельствуют о том, что евреи имеют высокий уровень способностей в таких областях человеческой деятельности, как физика, математика, астрономия, музыка, медицина, социология, филология и др. "Евреи занимают выдающееся положение среди нас, несмотря на то, что их очень мало - один или два на сто; в Италии и Франции 1-2 на тысячу. На всех почти поприщах, особенно там, где нужны ум и усидчивость, евреи уже целые сто лет занимают первые места". Достаточно предоставить еврею свободу, и его способности и таланты начинают расцветать и пышно разрастаться. Отсюда проистекает и проявляющееся у них повышенное высокомерие: "Интеллектуальный уровень евреев в ряде областей науки, культуры и искусства очень высок. Возможно, этим объясняется их повышенное высокомерие".Вместе с тем, в поведении евреев просматривается и конформизм, выработанный ориентацией на посюстороннюю жизнь, готовность к подчинению. В результате поведению евреев присуща внутренняя борьба двух альтернативных начал - "излишней заносчивости и готовности подчиняться"...
   Интеллект личности еврея холоден в силу того обстоятельства, что он на протяжении тысячелетий оттачивался в торговой и финансовой деятельности. Интеллект занят калькуляцией, расчётом, чтобы извлечь максимальную выгоду из предпринимательской деятельности... Лион Фейхтвангер в романе "Еврей Зюсс" гениально заметил, что единственной защитой от превратностей жизни являются деньги. Сами деньги являются социальным эквивалентом энергии, поэтому они позволяют индивиду адаптироваться в сложных жизненных ситуациях. Таким образом, порождённый деньгами интеллект служит возрастанию их массы, что, в свою очередь, даёт возможность человеку значительно увеличить свой адаптивный потенциал. Кроме того, интеллект в силу своей холодности способствовал адаптации евреев в сложном социальном мире со всеми его разломами и вихрями, неблагоприятными для экзистенции индивида и народа. Ведь только взвешенный, точный, не окрашенный в эмоциональные тона, беспристрастный анализ существующих социальных, экономических и политических ситуаций даёт шанс на осуществление адекватной стратегии, нацеленной на выживание и человека, и народа, и цивилизации...
  
   "Богатый зол; он человек насилия и крови; он хитёр, вероломен, горд: он делает зло без всякой причины"... "Легче верблюду пройти сквозь игольное ухо, нежели богатому войти в царство небесное"...
  
   "Зерно концепции богоизбранности в том, что бог возложил на евреев трудную миссию быть образцовым народом, примером для других народов. С точки зрения религиозных мыслителей, богоизбранность - это не столько блага, которые получает народ, сколько принятие на себя дополнительных моральных обязательств и ограничений".Ведь быть эталоном для других народов является тяжёлой миссией, так как на совесть целого народа неподъёмной ношей ложится груз моральной ответственности.
  
   С религиозной точки зрения на протяжении всей своей истории евреи постоянно оказывались неспособными справиться с этим колоссальным моральным грузом, за что подвергались не раз карам... "Преступление неизбежно влечёт за собой наказание. Но бог-покровитель не бросает заблудших людей на произвол судьбы. Как только они раскаиваются в совершенных прегрешениях,их ждёт прощение и награда. Потеря духовного целомудрия и восстановление праведности определяют цикличность еврейской истории. Это вечная борьба добра и зла, добродетели и порока, нравственной чистоты и греховного соблазна. Моральный смысл этой, казалось бы, бессмысленной двойственности в том, что слабый человек обретает силу в божественном вдохновении". Именно борьба этих двух крайних этических начал, подобно напряжению между магнитными полюсами, присуща сущности еврея, его менталитету...
   "На протяжении столетий евреи подвергались дискриминации, среди какой бы нации они ни оказались. Но, отвергаемые другими людьми, они укреплялись в вере в богоизбранность своего народа. Эта вера усиливала чувство собственного достоинства, которое не сломить ни насилием, ни отвержением"...
  
   Шестая установка еврейского сознания представляет собою глобальный, целостный подход к окружающему социальному и культурному миру. Рассеяние евреев по всему земному шару обусловило выработке у них глобального, целостного восприятия мира в отличие от локального, фрагментированного представления о мире других народов... Из подобного рода установки иудейского сознания вытекает порождение им глобальных проектов освоения и переустройства окружающей социальной и природной среды. Эта установка тесно связана с тем обстоятельством, согласно которому диаспора евреев является многоагентной, распределённой системой, позволяющей охватывать весь мир в его многообразии.Такая стратегия способствует формированию универсальной системы знаний о человечестве. Это, в свою очередь, способствует не только обмену знаниями между всеми еврейскими общинами мира, но и развитию адаптивной стратегии еврейской цивилизации в разнообразных социокультурных условиях.
  
   Седьмая установка еврейского сознания - его ориентация на стратегию непрямых, косвенных действий, которая является гораздо эффективнее стратегии прямых действий. Ведь на протяжении длительного отрезка истории евреям пришлось вырабатывать методы косвенного адаптативного управления чужой социокультурной системой: управление финансами, управление посредством советников при государях, система представительств еврейских общин в чужих странах, позволяющая безопасно осуществлять транзит товаров и торговые операции...
  
   Основной принцип, лежащий в основе методов непрямой стратегии: еврей - это мозг, нееврей - тело, выполняющее инструкции мозга...
  
   Именно еврейские "мозги" в различных странах мира участвовали весьма эффективно в финансовой, торговой, правовой, медицинской и других сферах жизнедеятельности социума.
   Еврей со своим оппонентом не входит в непосредственный контакт, он проводит свои операции опосредованно при помощи интеллекта, денег и различного рода юридических законов. Один из основных методов их стратегии непрямых действий является управление финансами той или иной страны: "Кто управляет финансами - управляет страной"... Вполне естественно, что правители государств были марионетками в руках евреев... Ориентация еврейского сознания на стратегию непрямых действий служила некой гарантией безопасности иудея. С юридической точки зрения к Зюссу невозможно предъявить какие-либо обвинения. Он неподсуден законам страны, ибо не состоял на действительной службе и не был её подданным. Он был частным лицом, имел звание финансового советника и давал герцогу советы. Государственными преступниками оказались находящиеся на действительной службеминистры и советники, выполнявшие пагубные замыслы Зюсса...
  
   Стратегия непрямых действий представляет собой ключ в практическом решении любой задачи, так как даёт возможность избежать конфликта противоречивых интересов. Ведь метод непрямых действий охватывает практически все сферы жизнедеятельности человека и социума - "он является законом жизни во всех областях, философской истиной". Не следует забывать, что стратегия непрямых действий была выработана в древнем Израиле и древнем Китае, что она сейчас применяется весьма эффективно в различных областях жизнедеятельности современного общества.
  
   Восьмая установка еврейского сознания связана со специфически окрашенным мистицизмом, выработанным в контексте иудаизма и имеющим практический эффект. Мистическая Каббала даёт еврею такое состояние духа, которое позволяла ему решать проблемы повседневной жизни. "...еврейские мистики постоянно предостерегали своих последователей от аскетизма, и в особенности от попыток отделить духовную практику от тела и его функций. Само человеческое тело, будучи образом и подобием Бога, считалось божественным, и обращаться с ним следовала как с обиталищем Шехины. Поэтому в каждое мгновение жизни перед мистиком открывается очередная возможность вспомнить о святости всего сотворённого мира. Особые медитативные мгновения связываются со всеми повседневными видами деятельности - от утреннего пробуждения, гигиенических процедур, одевания и завтрака до общения с сотрудниками в обеденный перерыв".В Каббале излагается серия упражнений, которые нацелены на установление связи человека с Богом, с Абсолютом...
  
   Девятая установка еврейского сознания - номадизм, кочевничество. Эта установка сознания связана с динамизмом, благодаря которому евреи перемещались из страны с неблагоприятными для них условиями жизни в другую, что способствовало их выживанию. Ведь в силу рассеяния почти по всему миру евреи стали кочевниками, которые совершают путешествия по многообразию различных цивилизаций и культур, что позволяет еврейской цивилизации впитывать в себя достижения других народов, творчески переработав их...
  
   Суть еврейства: иудаизм национален, диаспора универсальна...
  
   Десятая установка еврейского сознания - алармистский подход к миру, который даёт возможность выживания в сложных и жестоких исторических условиях. Вся история человечества представляет собою жестокое, кровавое восхождение исключительных личностей к власти (Александр Македонский, Наполеон, Гитлер и др.)... Цепь кровавого истребления и изгнания евреев, начиная с Крестовых походов (1096, 1146, 1189-1191 гг.), затем изгнание из Англии (1290г.), Франции (1394 г.), Испании (1492 г.), Португалии (1497 г.), гигантская резня на Украине (1648-1649 гг.), Уманская резня (1768 г.) и кончая гитлеровским Холокостом...
   "Судьба еврейского народа - это многократный отбор, отсев, беспощадный отсев, гибель большинства и оставление каждый раз "десятой части" - "святого семени", содержащего будущую жизнь"...
  
   Одиннадцатая установка еврейского сознания - это установка на нестандартность поведения, предполагающая активный, творческий характер деятельности и позволяющая максимально адаптироваться к окружающему миру. Еврейская мудрость советует индивиду обуздывать влекущие его к крайностям импульсы, научиться владеть собой и придерживаться в жизни срединного пути...
   В принципе не существует универсального решения всех проблем и соответственно невозможна универсальная линия поведения во всех ситуациях. Это также означает, что еврейское сознание обладает ярко выраженной способностью оборачивать кризис, который нередко является единственной возможностью изменить ситуацию, себе во благо.
   Такого рода отсутствие предзаданности мышления и поведения, установка на нестандартное мышление и поведение предполагает активный, творческий характер жизнедеятельности индивида. Переиначивая афоризм "два еврея - три мнения", можно сказать "три еврея - тридцать три мнения", то есть речь идёт о поощрении и культивировании у каждого еврея способности нестандартно мыслить и нестандартно вести себя в различных ситуациях. Поскольку человек является образом и подобием Абсолюта, постольку он обладает свободой воли и творческими силами. "Это его уникальное свойство обусловлено тем, что человеку передана часть беспредельной Божественной воли, не скованной никакими ограничениями". Так как мир находится в непрерывном изменении, то нестандартность в решении возникающих проблем, нестандартность поведения даёт возможность быть адекватным находящейся в движении окружающей среде.
  
   Установка еврейского сознания на нестандартность поведения, неразрывно связанная с творческим характером деятельности индивида, имеет позитивный характер для самого человека, а именно: она продлевает жизнь и препятствует старению. Исследования показывают связь между памятью человека и активной, творческой жизнью: "главное условие сохранения памяти - активный, насыщенный разнообразными событиями и впечатлениями образ жизни". Дело в том, что активный образ жизни влечёт за собою образование новых нервных клеток головного мозга млекопитающих, в том числе и человека, которые участвуют в формировании памяти. Современная нейрофизиология даёт основания для формулировки идеи о том, что "Я" (личность) человека - это то содержимое памяти, которое извлекается именно в тот момент, когда в мозг приходит сигнал от органов чувств. Нейрогинез (способность клеток головного мозга к воспроизводству) поддерживает идентичность "Я" человека, даёт возможность сохранять и накапливать творческий потенциал, ответственный за нестандартное мышление и нестандартное поведение в самых различных ситуациях. Это спасает индивида от депрессии различного рода, обеспечивает долгую, творчески насыщенную жизнь, омолаживает организм и поддерживает интеллект на высоком уровне. Неудивительно, что евреи живут творческой жизнью до глубокой старости и что они способны получать наслаждения от своей активной деятельности...
  
   Двенадцатая установка еврейского сознания представляет собой специфическую беспощадность к врагам, к тем, кто стремится их уничтожить, причём здесь немалую роль играет их социально-историческая память. "В самом общем виде историческая память - это устойчивая система представлений о прошлом, бытующая в общественном сознании..." Историческая память социальной общности обладает инерционной устойчивостью, она является априорной для отдельного индивида. Социально-историческая память - это результат самоорганизации социальной психики, который в значительной степени определяет поведение людей, причём зачастую на бессознательном уровне. Специфика социально-исторической памяти евреев состоит в том, что ряд событий, имеющих значение для выживания народа, транслируется от поколения к поколению посредством праздников и ритуальной практики...
   Вполне естественно, что евреи подвергались жестоким нападениям и насилию, что и они отвечали тем же самым, иначе им было не выжить. Не случайно, в Талмуде зафиксирована следующая формула: "Если кто-то пришёл, чтобы убить тебя, убей его первым". Поэтому у евреев была разведка и контрразведка, диверсионно-террористические группы, чья деятельность помогла их государствам сохраниться, в противном случае они безвозвратно канули бы в небытие...
   Потом, когда евреи лишились своего государства и оказались рассеянными по свету, их беспощадность трансформировалась, потеряв свою физическую жестокость. На это обращает внимание Фейхтвангер в своём романе "Еврей Зюсс", когда пишет о том, что в Вюртембергском герцогстве торговали чинами и должностями, однако Зюсс усовершенствовал эту систему. Было создано наградное ведомство, проводящее аукцион вакантных мест, более того, создавались новые должности и звания. Способность и таланты в таком случае во внимание не принимались, в итоге чиновники оказывались некомпетентными, что вело к ослаблению государства. Таким образом, физическая жестокость сменилась более утончённой и изощрённой, более цивилизованной и гуманной, ибо люди больше не уничтожались, неся ущерб в своей хозяйственной деятельности из-за некомпетентности государственного аппарата.
  
   Императив выживания требует фиксации в социально-исторической памяти событий, которые несут угрозы и опасности для общности. Все такого рода события заносятся в ячейки социально-исторической памяти еврейской цивилизации, чтобы потом нефизическими способами, финансовыми, экономическими и информационными методами предотвратить повторение этих событий, нанести превентивные удары по противнику. Все эти приёмы стратегии непрямых действий привели к цивилизационным формам, к гуманному оружию. Однако суть беспощадного отношения к своим врагам не меняется...
  
   Тринадцатая установка еврейского сознания - это ориентация на святость, которая в иудаизме навеки связана с Иерусалимом и распространяется на весь Израиль, однако она может проявиться только тогда, когда вся членённая концентрическими кругами земля обетованная не примет предусмотренную Торой совершенную форму. Священным характером обладают также места, отмеченные определёнными историческими событиями или деятельностью выдающихся личностей...
  
   У тех народов, которые имеют своё государство, одним из фундаментальных признаков которого является территория, пространство носит сакральный характер... В отношении евреев диаспоры, которые были лишены собственной территории, собственного государства и соответственно собственного царя и которые имели только раввинов (учёных мудрецов), ситуация сложилась иначе. Всё это им заменила Тора, выступая в качестве космического, божественного государства: "Поскольку Тора является выражением Божественной воли и указывает на характер и форму взаимоотношений между Творцом и миром, её можно назвать духовной картой мира. Однако Тора - не застывшая картина неподвижного мира, но динамичный план постоянно меняющейся реальности, указывающей направление к единению с Всевышним. Тора в основе своей - это проявление Божественной мудрости в сотворённом Им мире; однако выражается она в нём в виде конечных форм, таких, как слова. И даже в виде материальной субстанции, переносящей слова, раскрывающие эту мудрость миру действия"...
   Можно сказать, что Тора заменила евреям диаспоры государство... "Евреи не народ, построивший гигантские пирамиды, они - народ, создавший Талмуд. Где теперь те египтяне, возведшие пирамиды? А Талмуд - это религиозный комплекс, который и сегодня управляет течением еврейской жизни".
   -------------------------
  
   МЮНХЕН. 10 лет спустя
  
   10 февраля 2007-го года Владимир Владимирович Путин выступил в Мюнхене на конференции по безопасности со знаменитой речью, обвинив Запад в агрессивной политике.
  
   "В зале была вся мировая элита. Кадры кинохроники запечатлели реакцию слушателей. Сидевшие на первом ряду американский госсекретарь, сенатор Маккейн, канцлер Германии Меркель слушали выступление с окаменевшими лицами. Делегация США в тот же день обвинила Путина в агрессивной риторике. Газеты вышли с резкими заголовками: "Россия бросает вызов миру"...
   А между тем западная дипломатия просто получила наконец чёткий ответ на многократно задаваемый ранее вопрос: "Кто вы, мистер Путин?" Ответ был таким: не оспаривая роли других мировых держава, и прежде всего США и Европейского Союза, Путин заявил, что Россия будет отстаивать свои геополитические интересы.
   Против чего же "восстал" Путин? Прежде всего против расширения НАТО на восток. Тремя годами ранее, в 2004-ом году, несмотря на протесты Москвы, в Североатлантический союз были приняты сразу 7 восточноевропейских стран. Американские войска и элементы противоракетной обороны (ПРО) были размещены в Польше и Чехии. Запад нарушил все те обещания (о неприближении НАТО к границам СССР), которые он давал М. Горбачёву во времена оттепели и перестройки. Пользуясь ослаблением России после распада СССР, Запад цинично обманул Москву. Владимир Путин напомнил и об этом.
   Напомнил он и о последствиях американского вторжения в Ирак. Обвинив президента страны в поощрении терроризма и производстве химического оружия (что оказалось ложью), США в 2003-ем году вторглись в Ирак. Президент С. Хусейн, поддерживавший в стране и в регионе стабильность, был свергнут и впоследствии казнён. В стране началась гражданская война, не утихающая до сих пор. А терроризм, свивший гнездо в Ираке, стал одним из дестабилизирующих факторов мировой политики.
   К сожалению, предостережение Владимира Путина о последствиях силового "насаждения демократии" не было услышано. Американская и европейская дипломатия продолжала пользоваться присвоенным себе правом объявлять неугодные им страны "осью зла". В 2011-ом году Запад, преимущественно силами НАТО, провёл военную операцию в Ливии. Законный глава государства М. Каддафи (которого ранее радушно принимали в европейских столицах) был убит. Интересный факт: узнав об убийстве Каддафи, американский госсекретарь Хиллари Клинтон цинично заметила: "Хорошая новость" - и весело рассмеялась. После "хороших новостей" в стране началась племенная междоусобица, не утихающая до сих пор. Ливия фактически перестала существовать как единое государство и превратилась в одного из поставщиков беженцев, с которыми Запад сегодня не знает, что делать.
   Почувствовав безнаказанность, США стали навязывать миру не только свои экономические и политические подходы, но и свою правовую систему. Сегодня американские суды решают, кто прав в Европе, а кто неправ, кого можно арестовать или выкрасть, а кого нет. От этого, кстати, стала страдать и сама Европа, поскольку американские суды присвоили себе право облагать европейские фирмы многомиллиардными "штрафами". На сегодняшний день перечень неправомерного вмешательства США в дела других государств, в том числе и военного, занимает десятки страниц.
   Ключевым тезисом речи Владимира Путина в Мюнхене было то, что "для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна". Воспользовавшись европейской трибуной, Президент как бы подвёл черту под тем периодом истории, когда Россия, ослабленная крахом СССР, вынуждена была мириться с политическим самоуправством США при соучастии (часто подневольном) Западной Европы. Напомнил Владимир Путин и о том месте, которое на протяжении многих веков российская дипломатия занимала в мировой политике: "Россия - страна с более чем тысячелетней историей - в течение веков проводила независимую политику. И мы не собираемся изменять этой традиции".
   Речь Владимира Путина в Мюнхене вызвала нервную и неоднозначную реакцию и в США, и в Европе. Одни восприняли её как полезное напоминание о том, что Европа ранее играла независимую и даже ведущую роль в мировой политике и что к этому напоминанию следует прислушаться. Другие (ряд восточноевропейских стран), обвинив Владимира Путина в "агрессивной риторике", изобразилибольшой испуг и принялись призывать друг друга к ещё большему сплочению вокруг США и НАТО.
   Интересно вспомнить о тех комментариях, которые сравнивали речь Владимира Путина со знаменитой речью У. Черчилля в Фултоне в 1946-ом году. Как известно, именно от этой речи отсчитывается период холодной войны. Многие историки связывают выступление Черчилля с его громким поражением на парламентских выборах в 1945-ом году. В Великобритании прямо говорили: "Постаревший Уинстон больше не нужен Англии", что после окончания Второй мировой войны расстановка сил в мире радикально изменилась и что необходимо учитывать не только интересы США, но и интересы СССР, сыгравшего важнейшую роль в разгроме фашизма. Лишившись портфеля премьера, крайне обиженный на неблагодарную Англию Черчилль решил громко напомнить о себе. Но истоки его речи глубже. Он уже давно (публично называя Сталина другом) "точил зуб" на советского участника Ялтинской конференции, очертившей параметры послевоенного мира. В своих мемуарах Черчилль признаёт, что тезисы, лёгшие в основу его речи в Фултоне, он начал набрасывать ещё в 1943-ем году.
   Год 1943-ий упомянут неслучайно. К этому времени Германия на Восточном фронте фактически исчерпала наступательный потенциал. Поражение Гитлера было предрешено. К этому времени обозначились и контуры послевоенного мироустройства, и та роль, которую будет играть СССР, принявший на себя основное бремя войны. Черчилль не скрывал опасений. Ему были известны амбиции Сталина.После 1945-го года они стали активно реализовываться. В зоне политического и военного влияния СССР оказались страны Восточной Европы. Но пугало не только это. В разорённой Европе крепло рабочее движение, росло влияние коммунистических партий. Консервативная элита Западной Европы опасалась (и небезосновательно), что коммунистические порядки установятся не только в Восточной Европе, но и в Греции, в Италии и даже во Франции.
   Целью фултонской речи Черчилля было настроить общественное мнение США (весьма благоприятное об СССР в тот период) против Москвы. Обольщая и одновременно пугая американцев, он говорил о том, что "СШАнаходятся на вершине мировой славы, и это крайне ответственное положение". По сути дела, речь Черчилля заложила основы однополярного мира и более чем на полвека предопределила характер отношений между СССР, США и Европой. Её отголоски чувствуются до сих пор.
   В Европе начинают постепенно осознавать опасности "однополярного мира" и негативные последствия повсеместного насаждения "американских ценностей". Эти последствия уже видны: небывалый наплыв в Европу беженцев из стран, где "поработали" дипломаты и военные США, опасность третьей мировой войны, размах терроризма, зоны нестабильности в Юго-Восточной Азии и в Африке, кризис европейской идентичности и подъём национализма. И наконец - рост взаимного недоверия в самой Европе и даже стремление к восстановлению старых национальных границ.
   Будет, конечно, преувеличением сказать, что 10 лет спустя мир наконец расслышал то, о чём Владимир Путин предупреждал в своей мюнхенской речи. Но факт остаётся фактом: предостережения, озвученные Владимиром Путиным 10 лет назад, сегодня звучат не менее актуально. И, наверное, неслучайно французская газета "Монд", которая не питает к Российскому Президенту симпатией, именно 10 февраля, в день памятного выступления Владимира Путина, опубликовала резонансное интервью главы европейской дипломатии Ф. Могерини. Она призывает американскую дипломатию не вмешиваться больше в политику Европейского союза: "От Польши до Португалии, от Финляндии до Мальты европейцы чувствуют и думают, что Европейский Союз сегодня лучше защищает их интересы"...
  
   "В начале нулевых Россия оказывала США беспрецедентную поддержку в Афганистане. Мы заключили договор о сокращении ядерных вооружений. А потом всё резко пошло вниз. США вышли из договора по ПРО. Грянули цветные революции на Украине и в Грузии. Косово стремительно пошло к независимости, Саакашвили готовился "освобождать" Абхазию и Южную Осетию, в Киеве началась вакханалия националистов... И в этот момент Путин поехал в Мюнхен на конференцию по безопасности, где выдал Западу, что называется, по полной.
   Президент заявил, что Россия будет проводить независимую внешнюю политику. Что однополярная модель мира невозможна. Что американцы "вышли из берегов", навязывая свои стандарты всему миру. Что НАТО выдвигает свои передовые силы к границам Российской Федерации...
   Сидевшие в зале американцы и европейцы были в шоке. Заговорили о том, что "русский медведь" впервые со времён перестройки показал зубы. На самом деле мюнхенская речь Путина стала точкой отсчёта, после которой и началось наше вставание с колен. Чаша терпения переполнилась.
   Я потом слышал от знакомых в Европе: надо было, мол, к Путину прислушаться, скорректировать политику. Увы, предупреждение не услышали - напротив, свою модель демократии США и их союзники стали навязывать всему Ближнему Востоку, подлив масла в огонь "арабской весны"... Может, спустя 10 лет наконец произойдёт переосмысление?.. Перечитайте мюнхенскую речь..."
  
   18 февраля 2017 года. Мюнхенская конференция по вопросам безопасности.
  
   "НАТО так и осталось институтом холодной войны", - отметил Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции, той самой, где 10 лет назад Владимир Путин произнёс речь о провале однополярного мира. "Говорят, что войны начинаются в головах людей. По логике, там же и должны заканчиваться. Однако с холодной войной этого пока не произошло", - заметил глава МИД, имея в виду некоторые выступления западных участников, прозвучавшие в этот раз в Мюнхене.
   Между тем "напряжённость последних лет между Северной Америкой, Европой и Россией противоестественна", - уверен министр. Он рассказал, каких отношений Российская Федерация хочет с теми же США: "Отношений прагматизма, взаимного уважения... Две наши страны никогда не были в прямом конфликте, между ними было гораздо больше дружественной истории, нежели противостояния... Америка - наш сосед, не менее близкий, чем Евросоюз. В Беринговом проливе нас разделяют всего 4 километра. Потенциал кооперации в политике, экономике, гуманитарной сфере огромен. Мы к этому открыты настолько, насколько к этому готовы в США".
   Ожидая позитивных сигналов от Запада, Россия в то же время не собирается идти на неоправданные уступки. И в ответ на упрёки в невыполнении Минских соглашений Сергей Лавров дал понять: выполнить их должны не в последнюю очередь Киев и Евросоюз, который шефствует над Украиной: "Мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока они не будут выполнены"...
   -------------------------
   Дж. Маккейн, сенатор США: "Мы должны принимать во внимание границы нашей силы, но мы не должны сомневаться в правоте и добродетели Запада".
   - Те, кто силу Запада не испытал на своей шкуре, может, и не сомневаются. Но как быть с жителями Афганистана, Ирака, Ливии и других?
   --------------------------
  
   Войну на Украине разожгло ЦРУ?
  
   Американский режиссёр призывает Трампа обнародовать всю правду о происходящем в Донбассе.
   "Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине", - сказал Оливер Стоун в интервью. По его словам, "в США продолжают рассказывать сказки, что Россия захватила Крым, направив туда свои войска; что она угрожает Украине". На показе своего фильма "Украина в огне" в Лос-Анджелесе Стоун заметил: в то время как Америка "сыграла огромную роль и несёт огромную ответственность, она отрицает всю правду о ситуации. Это очень болезненная ситуация для людей в Донбассе, но США её используют, чтобы как можно сильнее очернить Россию и сохранить жизнь НАТО". Режиссёр уверен, что "за всеми важными событиями современной истории" стоит ЦРУ, в том числе и за конфликтом на Украине. Впрочем, он надеется..."
  
   Хроника событий
  
   18 февраля 2014 года. Акция протеста в Киеве переросла в побоище: активисты забросали милицию камнями и коктейлями Молотова. Загорелся Дом профсоюзов, захваченный оппозицией. В ответ на попытки силовиков навести порядок митингующие применили огнестрельное оружие - впервые за 3 месяца майдана. Ближе к ночи правоохранителям удалось разобрать часть баррикад.
  
   19-20 февраля 2014 года. Силовики объявили контртеррористическую операцию с целью прекращения беспорядков. В центре Киева неизвестные снайперы стреляли по людям. Счёт убитых за эти дни достиг 75 человек. Сторонники майдана восстановили и укрепили баррикады в Киеве.
  
   21 февраля 2014 года. В. Янукович и лидеры оппозиции в присутствии западных дипломатов подписали соглашение о выходе из кризиса. Но радикалы потребовали от президента немедленной отставки. Парламент вернул Конституцию 2004 года и уволил главу МВД. Янукович покинул Киев и затем территорию Украины. Позже он рассказал в интервью, что его кортеж был не раз обстрелян.
  
   22 февраля 2014 года. В Раде окончательно сменилась власть, спикером стал А. Турчинов. В. Януковича объявили "самоустранившимся от власти" и назначили на 25 мая 2014 года выборы президента. Сам Янукович в телеэфире назвал происходящее "бандитизмом и госпереворотом".
  
   Украина. Потеря ориентиров...
  
   "Герои революции" один за одним признаются, что кровавую баню устроили не правоохранители. Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты майдана, а бойцы "Беркута". Стреляли в затылок спецназовцам... "Там были 3 снайперские группы. Одна была чисто американская. Вторую и третью группы, в них было по 10 человек, формировали... нынешние депутаты Рады... Он участвовал ещё в расстреле телецентра в Вильнюсе в 1991 году: тогда тоже свои же, переодевшись, стреляли в своих, чтобы скомпрометировать Советы. Потом стажировался в Королевском колледже Лондона в департаменте военного образования и в Институте им. Эйнштейна в Кембридже. В 2000 году он признался в интервью, что изучал в Англии психологические войны и, мол, такие сакральные жертвы, когда своим стреляют в спину, - это классика жанра..."
  
   "Цена майдана - прежде всего разрушение государства... Майдан - это военный конфликт. Это десятки тысяч убитых и раненых, разрушенные дома, дороги, школы...Рассчитывать на отрезвление народа не стоит. Да и выходит народ на улицы только тогда, когда есть политическая сила, которая организует людей. На Украине же сейчас установлен нацистский режим террора. Зомбирование населения идёт по полной программе..."
  
  
  
   Чего стоил Украине майдан?
  
   "Переворот в Киеве 3 года назад дал шанс стать элитой страны политическим маргиналам, националистам всех мастей. Но могут ли они чувствовать себя настоящими победителями?
   Формально на Украине 42 миллиона граждан, но, по оценкам самих украинцев, в стране сейчас проживает 30--36 миллионов человек. Даже в самой благополучной стране есть богатые и нищие. Но на Украине после переворота проиграли все: и бюджетники, и предприниматели, и бедные, и богатые. Не исключение и олигархи... Но там, где "толстый сохнет - худой сдохнет".
   Украинцев предупреждали, что майдан - это не смена власти, не переход от плохого к хорошему, что майдан - это разрушение государства, деградация всех его функций, деградация общества. На это отвечали, что ничего страшного, мол, не произойдёт, земля у нас плодородная - какое-то время люди смогут прокормиться и с огородов. Но гражданская война всё продолжается..."
  
   "Впрочем, выигравшие от майдана всё-таки есть: "Взрыв на Украине был неизбежен по многим причинам, включая экономику, политику, демографию, появление нового постсоветского поколения. У взрыва есть и выгодоприобретатели - некоторая часть украинских олигархов, которым майданная перетряска позволила стать богаче, некоторые иностранные компании, в том числе американские, которые курирует бывший вице-президент США Джо Байден и которые за это время успели хорошенько пограбить Украину. Однако большая часть населения - в проигравших, хотя многие по-прежнему надеются на лучшее и даже получили смысл жизни - борьбу с Россией"...
  
   "Гражданская война в Донбассе уже более двух лет уносит людские жизни. Но для некоторых война стала источником миллиардных доходов... Когда в стране идёт гражданская война, оружие "гуляет" практически бесконтрольно. Тем более, что новые власти не прочь и сами обогатиться... Денежные реки текут на самый верх - в Киев... На самом деле воюют олигархи - за свои интересы...Контрабанда превратилась в хорошо организованный бизнес... Вот и получается, что на крови граждан сделано уже не одно состояние... Бывшие комбаты показывают в декларациях нищим согражданам свои квартиры, часы, дома и машины - имущество, полученное ими в ходе кровавой операции в Донбассе"...
  
   Политический триллер, который смотрит вся Украина...
  
   "- Юлия Тимошенко... Пётр Порошенко...
   Раннее утро. Предместье Киева. В сопровождении охраны мчится бронированная машина с очень важным пассажиром. В это же время с другой стороны в машине летит ещё более важная птица. Они ехали навстречу друг другу. Они сближались... Он давно сыт по горло её выкрутасами в Раде, а ей позарез надо выкинуть его из президентского кресла... На огромной скорости, не разбирая дороги, любыми путями к вершине власти... На Украине каждый знает: вставать поперёк её "Батькивщины" может только глупый или бессмертный. Смертельные схватки... Вот они сошлись в одной колее к светлому будущему. И им уже не разъехаться и не разойтись. Тимошенко мечтала об этом пол жизни и только теперь её час настал... За киевский престол... Кровавая политическая разборка. Без жалости, без сомнений. Ломая чужие судьбы, перешагивая через головы непокорных... Сегодня два непримиримых демократа пойдут до конца. Останется только один. Выживет только один. Другому место в канаве или на обочине украинской истории...
   - Президент Украины Пётр Порошенко...
   Или всё-таки так: президент Украины Юлия Тимошенко...
   Как поссорились Пётр Алексеевич и Юлия Владимировна...
   Хроника их многолетней холодной войны... и горячая спецоперация соблазнить Дональда Трампа... Зачем Тимошенко подглядывала за президентом у мужского туалета?Почему Трамп избегает личных встреч с Порошенко? Зачем Саакашвили просил друга Дональда установить душ в его кабинете? Кого же выберет смотрящим за Украиной новая американская администрация? И кто из них: Порошенко или Тимошенко победит в битве за трон?..
   - Тимошенко против Порошенко...
   Украинские Хиллари Клинтон и Дональд Трамп...
   У незалежной свой Голливуд за миллиарды ломаных гривен...
   Единственный настоящий мужчина в украинской политике - железная Юля словно создана по образу и подобию Хиллари Клинтон... Обе женщины непреклонного возраста. Когда другие выдыхаются, они, как хороший коньяк, только крепчают. Пётр Алексеевич похож на Дональда Трампа намного больше, чем кажется на первый взгляд. Оплывшее как свеча лицо - то немногое, что смазывает образ. Они оба поднимались из общего бизнеса. У них обоих семейные ценности на первом плане. У Трампа пятеро детей, у Порошенко - четверо, и все в папу... Накануне президентских выборов в США он неистово молился на великомученицу Хиллари: "Спаси и сохрани за помощь и дипломатическую поддержку"...
   - Откровенно сделал ставку на Клинтон. Больше того, доставил Трампу громадное количество неприятностей, представитель предвыборного штаба вынужден был уйти в отставку из-за скандала, который спровоцировал Порошенко.
   - Юлия Владимировна никого из окружения Трампа не провоцировала, агитировала в душе: кто не скачет, тот Трампист...
   - Тимошенко всё делала для победы Хиллари...
   - Трамп, та-ра-рамп подкрался незаметно. Порошенко пришлось "переобуваться в воздухе": "Искренне поздравляю Дональда Трампа с избранием на пост президента Соединённых Штатов Америки и дружественный американский народ с демократическим волеизъявлением. Так же искренне избранного президента Трампа поздравила Юлия Тимошенко. Звонок другу был не под запись, но о чём была речь, понятно...
   - Прозрели, покаялись и полетели за океан отмаливать грехи на молитвенный завтрак Донадьда Трампа. В Вашингтоне паломников с Украины недовольные американцы встречали плакатами: беженцы, добро пожаловать.Это сомнительное "ласково просимо" некоторые восприняли на свой счёт.
   - Не стройте иллюзий. В любом случае мы для него туземцы...
   - Мы не просто так приехали сюда... В этом роскошном отеле останавливаются президенты, шейхи и Юлия Владимировна...
   - Молодой человек - украинский Эдвард Сноуден... А вот ещё один репортёр без чувства самосохранения...
   - Юлия Владимировна всегда тяготела к роскоши. Она любила изысканные автомобили, роскошную мебель... жить за ваш счёт...
   - По персидским коврам репортёры идут по следам Юлии Владимировны...
   Логично, встретившись в Америке, назначить встречу в Киеве на заседании Верховной рады... Женщина-загадка всё же засветилась на этой фотографии. Этот бублик на голове ни с чем не перепутать. Боевой камуфляж - главный конкурент Порошенко на следующих президентских выборах... Впрочем, многие не поверили, что дама с косой была на молитвенном завтраке у Трампа. Это снимок мог быть сделан, где угодно, значит он - дырка от бублика, а не доказательство. Вы переоцениваете значимость Юлии Тимошенко. Она очень давно в украинской политике, и все знают её цену.
   - Молитвенный завтрак и приватный ужин с президентом - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Политический триллер обрастает какими-то гоголевскими декорациями. Якобы место встречи с Трампом Тимошенко выбрала у параши... Сама Юлия Владимировна эту историю с душком опровергает... А Порошенко тем временем смирно ждал звонка сверху. Телефон предательски молчал... Так уже было однажды во время президентской гонки в США, когда Дональд Трамп отказался от встречи с президентом украинской революции...
   -В стране вечных майданов... 2004 год... майдан... оранжевое настроение... именно тогда между Порошенко и Тимошенко пробежала первая кошка. Под ковром они сцепились друг с другом за премьерское кресло...
   - Тогда победила оранжевая революция. Это был самый настоящий переворот...Премьер-министром назначили Порошенко... Но железную Юлю не просто так называют единственным мужчиной в украинской политике... Тимошенко вошла в кабинет и села в кресло премьера... Ющенко подписал указ... С этого момента началось противостояние... Вскоре их пути разойдутся. Её поведут по этапу. А Пётр Порошенко пойдёт в большую политику... Два тарантула на одной площадке... К европейским ценностям Порошенко и Тимошенко шли на штыках. Их могущество на мешках с деньгами. Сами олигархи и друзья под стать...
   - Поскольку это финансово-олигархическая группа, его люди возглавляют его предприятия и государственные предприятия. За Тимошенко стояли газовики...
   - Этот олигарх - личный враг Порошенко... Его молчание - золото. Но он решил всё растранжирить и идти до конца... Когда-то и они были по одну сторону баррикад на майдане, миллиардер и Юлия Тимошенко. Сейчас оба олигарха отсиживаются в Европе. Они слишком много знают, а на Украине это вредно для здоровья... Королева незалежной политики находится под ударом, и это будет украинский гамбит. Размен в большой игре...
   - Он личный враг и кошелёк Порошенко. А он богатый и заклятый друг Юлии Тимошенко. Какие прихоти первых лиц Украины оплачивали их ручные олигархи? Почему в итоге им пришлось бежать с Украины на Запад? И какими скандальными признаниями они рассчитаются со своими бывшими хозяевами?.. Битва продолжится...
   - Бывшие однопартийцы... Друг другу бы они с радостью выписали партийный билет в один конец... туда, откуда не возвращаются...
   - Светлое будущее портит тёмное прошлое... Старый лозунг "заграница нам поможет"...Кредиты МВФ - это тарелочка с золотой каёмочкой, которую Тимошенко и Порошенко рвут друг у друга из рук...
   Едва опомнившись после победы Трампа, Порошенко громко напомнил о себе. 30 января 2017-го года. Переговоры президента Украины Порошенко и канцлера германии Меркель начались под канонаду из Донбасса... Продолжают гибнуть люди... В стране, где не хватает на жизнь, на войну деньги всегда найдутся... По странной логике Тимошенко, чтобы завершить войну, необходимо ввести военное положение... Слово "победа" может трактоваться как победа на выборах, а на войне все средства хороши и подойдут любые союзники...
   На Украине все знают: считать деньги кланов Порошенко и Тимошенко - себе дороже. И в количестве нулей можно заблудиться... Жадность олигархов бесконечна...
   Мы не ослышались: досрочные выборы в парламент? Железная Юля настроена расшатать вертикаль власти, на которой сидит Порошенко... Вовремя ударить в спину...
   От этой власти мы не дождёмся выполнения Минских соглашений...
   Порошенко - Тимошенко: реальное противостояние... Любой компромат им нипочём, они выше закона, потому что они сами - закон... В этой безжалостной битве за трон за судьбу Украины остаётся только молиться... и зажигать свечи... кому за политическое здравие, кому за упокой...
   -----------------------
  
   У олигархов нет родины...
  
   Градус ответственности... "ОБСЕ - открой глаза..."
  
   "Я. Качиньский, польский политик: "В Украине культ людей, совершивших геноцид поляков. Я чётко сказал г-ну Порошенко: с Бандерой они в Европу не войдут".
   - И вот стоит украинская власть с Бандерой, как с чемоданом без ручки: и в Европу не занести, и бросить единственного нацгерояжалко"...
  
   ЗАЧЕМ ОНИ УБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА?
  
   "25 лет назад началась кровавая война в бывшей Югославии. Одна из благополучнейших республик Европы, "витрина успешного социализма", за считанные дни превратилась в полный кошмар. Как сейчас там относятся к событиям 25-летней давности?
   1 марта 1992 года расстрелом сербской свадьбы в Сараево стартовала кровавая бойня, по числу жертв ставшая крупнейшей в Европе со времён Второй мировой войны. За три года в 5-миллиооной республике погибло 200 тысяч человек, а половина жителей бежала из страны. Оглядываясь на 25 лет назад, попытаемся разобраться: какой именно вывод должна сделать Россия из событий в Югославии?..
   - У меня есть сосед-хорват, дружили семьями. Когда пришла война, мы стреляли друг в друга. Я ранил его в ногу, он меня - в руку...
   - А почему вы это делали?..
   - Простите, я не знаю...
   - Сколько ни спрашивай людей: почему столько лет вы жили мирно, а потом взяли нож и зарезали соседа, вы не получите внятного ответа. Это было нечто вроде вируса внезапного сумасшествия. И знаете, многие до сих пор живут в ожидании повтора этих событий. Мало кто верит, что всё закончилось навсегда. Распад Югославии показал, до какой степени озверения могут дойти вчерашние добрые друзья. Ситуация лишь заморожена - пока неизвестна на сколько. Есть и такие, кто не сдал после войны оружие и держит в своём погребе автомат. На всякий случай.
   Босния и Герцеговина провела референдум о независимости 29 февраля 1992 года - сербы отказались в нём участвовать. За считанные часы после этого страна погрузилась во мрак. Прошло 25 лет: до сих пор немыми памятниками войне стоят дома, испещрённые пулями и осколками. Здания понемногу восстанавливают, но сожгли и разрушили столько, что ремонт растянется на поколения...
   Югославия мертва, но ностальгия по ней бешеная. Одну и ту же фразу я слышал от серба, хорвата и бошняка-мусульманина: "Никогда мы не будем жить так хорошо, как при Тито". Умерший в 1980 году глава Югославии ИосипБроз Тито остаётся лидером грёз: согласно опросам, если бы он выдвинулся в президенты, за него проголосовало бы 60% граждан Боснии и Герцеговины... Крайне популярный здесь сувенир - футболки с лицом Тито.
   - Я недавно задался мыслью: для чего мы вообще развалили страну? За какую лучшую жизнь убивали нас и убивали мы сами? Босния и Герцеговина нищее государство, оно держится только за счёт денег из ЕС и США. Запад способствовал развалу Югославии, вбивая нам в голову: стоит только отделиться - и вы заживёте словно в раю. Едва Босния объявила независимость, как её тут же признали Германия и Америка. Зато, когда наши сербы захотели жить отдельно, оказалось, им почему-то нельзя. Чего ради мы похоронили 200 тысяч человек? Чтобы теперь старики получали пенсию по 100 евро, а половина населения уехала в Германию мыть посуду? Для этого мы уничтожили Югославию? Да, ума нам просто не занимать...
   Один из самых страшных конфликтов в истории Европы не закончился - угли до сих пор тлеют. Теперь о распаде некогда мощной Югославии, на чьём месте осталась масса нежизнеспособных государств-карликов, жалеют если не все в Боснии, то очень многие.
   - Наверное, сейчас сохранили бы единое государство или изменили в нём что-то. Но уже слишком поздно. Должна смениться пара поколений, пока мы не забудем, как шли по колено в крови...
   Судьба мёртвой Югославии - тот ужас, коего мы с трудом смогли избежать во время распада Союза. Хотя определённые политики за границей мечтали, чтобы мы начали в безумии убивать друг друга. Глядя на Боснию, нужно навсегда запомнить, чем заканчиваются подобные вещи... Почему провалился эксперимент Запада по установлению "демократии" в экс-Югославии?"
  
   КТО ПРАВИТ МИРОМ?
  
   "Подпольные хозяева планеты и самые влиятельные тайные общества"
  
   "Они открыто выступают против только что избранного президента США. Джордж Сорос - один из самых известных игроков мирового рынка. Его высказывания воспринимаются как прогноз предстоящего экономического года, как сигнал всей мировой элите. Но то, что говорил Сорос на последнем форуме, стало настоящим объявлением войны: "Трамп стал бы диктатором, если бы мог выйти сухим из воды. И он не способен на это". Аналитики шокированы. Никто и никогда не смел оскорблять избранного президента огромной страны.Ещё никогда в адрес хозяина Белого дома, президента США, не звучало столь жёстких обвинений. Тем более со стороны финансовых воротил самой Америки...
   - Это начало противостояния, это публичное объявление войны...
   - Джордж Сорос не из тех, кто бросает слова на ветер. И раз уж подобные заявления прозвучали, говорят они только об одном: закулисные договорённости нарушены. Сорос объявил войну хозяину Белого дома.Более того,он уверен в своей победе.
   - Сейчас возможны разные подставы, возможны разные провокации, импичмент у всех в голове и в воздухе витает импичмент...
   - Истинный смысл истерики Сороса понятен немногим. На наших глазах меняется миропорядок. Рушится система, казавшаяся незыблемой. Сорос - представитель глобального теневого правительства. И если до сих пор оно успешно диктовало свою волю мировым лидерам и финансовым рынкам, то теперь эта структура теряет рычаги влияния. Но просто так сдавать свои позиции оно не намерено...
  
   Кто правит миром? Кто принимает важнейшие стратегические решения? Кто развязывает войны? Кто провоцирует экономические кризисы и обрушивает национальную валюту? Вам всё ещё кажется, что это президенты или премьер-министры? На самом деле сегодня власть сосредоточена в руках довольно небольшой группы людей. Но именно это тайное правительство определяет развитие всей современной цивилизации. Именно они диктуют правила игры.Деньги Сороса и планы Порошенко:за что стоял украинский майдан?
   - Фонд Сороса спонсировал украинский переворот...
   - Тамплиеры в Белом доме. Дональд Трамп оказался потомком командора самого могущественного рыцарского ордена. Рокфеллер, Киссинджер и Горбачёв. Зачем члены Бильдербергского клуба приезжали в Россию?..
   - Связи с так называемой мировой закулисой руководителями нашей страны были установлены гораздо раньше...
   - Кому война, а кому выгодная сделка. Кто финансировал Третий рейх и как Британия и США заработали на гибели миллионов людей?..
   - Гитлера привели к власти английский банк и финансовые круги.
   - Учение по-британски. Чему обучают в престижных университетах будущих английских премьер-министров? Крёстные отцы Ватикана... Об участии святого престола в заговоре западных элит...
  
   - 9 июля 2016 года, Германия, Дрезден. Отель закрывается на три дня. Здесь не будет ни одного случайного человека. Вокруг отеля поставлено заграждение. Территория объявлена зоной повышенной безопасности. Роскошный дрезденский отель готов к приёму высоких гостей, членов так называемого Бильдербергского клуба. Впервые встреча проходит столь демонстративно, в центре Европы, под прицелами сотни телекамер, без оглядки на общественное мнение и протесты антиглобалистов. Это их, участников Бильдербергского клуба, считают тайными кукловодами мировой политики, закулисными хозяевами мира. До сих пор руководители транснациональных корпораций, банкиры и политики предпочитали собираться на ежегодные встречи в уединённых местах, скрытых от постороннего взгляда. Но в этот раз съезд будто намеренно афишировался. Что это: недвусмысленное послание? Неужели теневое правительство выходит из тени? Но для чего? Эксперты единодушны: тайное становится явным. Прежние устои рушатся. Новая политическая элита США вступила в противоречие с глобальной элитой. Власть ускользает из рук теневых правителей мира, и они готовятся нанести ответный удар. Едва ли не главный вопрос мировой политики сегодня: чего ждать от нового президента США? Кто такой мистер Трамп? Разумеется, заглянуть в будущее невозможно. Но нам удалось обнаружить факты, помогающие понять намерения этого человека. История фамилии и семейные тайны. Вот где может быть спрятан ключ к разгадке предстоящих событий. И это будет настоящей сенсацией. Дональд Трамп - потомок легендарных рыцарей ордена тамплиеров. Доказательства и свидетельства экспертов... Январь 2017 года. Всё внимание мировых СМИ приковано к Вашингтону. Здесь проходит инаугурация нового хозяина Белого дома. В своей первой речи Дональд Трамп заявляет: "Америка больше не собирается обслуживать интересы транснационального бизнеса. Белый дом разворачивается к своему народу"... Речь Дональда Трампа стала настоящим вызовом теневым властителям мира. Ведь до сих пор именно они определяли политику США. Неудивительно, что Джордж Сорос так бурно отреагировал на послание Трампа...
   - Сорос инвестировал средства в расчёте на то, что Трамп проиграет, и потерял на этом миллиард долларов. Он не только занимался антитрамповской пропагандой, всё американское государство, все структуры контролировалось Обамой и Хиллари Клинтон. И Сорос был одной из этих структур, пусть даже и действующей в частной сфере.
   - Первая реакция на победу республиканцев - так называемые женские марши. Дамы в откровенных розовых шапочках протестуют против сексизма нового президента... В беспорядки втянуты сотни тысяч граждан США. Неужели в Америке начинается революция? Но кто за ней стоит? Первые же расследования показывают: к беспорядкам в США напрямую причастен Джордж Сорос. Структура под названием "Демократический альянс" - координатор этих выступлений, Спонсором является Джордж Сорос. Как удалось выяснить журналистам, планы по дискредитации новой администрации были составлены ещё в середине ноября. На закрытых встречах в Вашингтоне Сорос лично инструктировал профсоюзных лидеров и влиятельных политиков-демократов...
   - Там их собирали, лекции читали, инструктировали, зомбировали. Я был в шоке.
   - За нынешним хаосом и протестами стоят структуры, подконтрольные Соросу. Именно его фонд перечислил деньги на счета фирмы..., той самой, что распределяла финансы лидерам протестных акций в разных городах Америки. Проще говоря, все нынешние митинги, марши и пикеты были проплачены Соросом.
   - Он действительно связан с теми группировками, которые рвутся к мировой власти, которые спят и видят себя в мировом правительстве...
   - Скандал... Далеко не первый и далеко не единственный, связанный с Соросом. Недавно были опубликованы документы о связи его фонда с украинским евромайданом. В дискуссии об участии Запада в перевороте на Украине, наконец, поставлена точка. Компьютерные взломщики опубликовали сотни внутренних документов фонда Сороса. Все подозрения полностью подтвердились: и организация евромайдана, и консультирование Порошенко и его ближайших соратников, и финансирование антироссийской истерии в украинских СМИ - дело рук Сороса. По сути Украиной управляет даже не Сорос, а узкая группа его помощников. Видимо, именно за это стоял майдан...
   - Вложение фонда Сороса в украинский переворот, а также распределение грантов среди российский иностранных агентов, то есть некоммерческих разных организаций, известных нам как НКО,и прямое финансирование украинских средств массовой информации, которые начали действовать незадолго до майдана, за считанные недели, за считанные дни, они возникали как грибы, и большинство из них получало гранты Сороса на своё существование...
   - Казалось бы, с какой стати общественные организации занимаются протестными движениями? Почему благотворительный фонд участвует в смене правительства чужой страны? И где ещё засветился финансовый магнат Джордж Сорос?..
   - Он активно участвовал в революциях 1989 - 1990-х годов в бывшем соцлагере. Самые известные мировые события политического характера, с которым можно связать имя Сороса, это революция в Грузии, так называемая "революция роз", это события на Украине в 2014 году и серия революций в странах бывшего соцлагеря...
   - Киргизия, Грузия, Македония, Албания, Украина... Во всех этих странах фонд Сороса прямо спонсировал государственные перевороты. Всё это на первый взгляд кажется абсолютно нелогичным. Зачем Джорджу Соросу, гражданину США, вкладывать миллионы в смену чужих правительств? Однако в действительности, для того чтобы понять причины странных геополитических игр знаменитого финансиста, достаточно всего двух слов: Бильдербергский клуб...
   - Кто они, тайные правители мира? Западная демократия - не более чем миф. Кто на самом деле выбирал премьер-министра Великобритании и демократических президентов США? Антироссийская истерия в Америке... Так что же в действительности натворили русские?И чем объяснить такую реакцию? Ротшильдыпротив Рокфеллеров. Кто победит в новом раунде?..
   - Это тайные правители мира. Те, кто принимает ключевые решения в области экономики и политики. Но кто именно входит в Бильдербергский клуб?..
   - Реальные хозяева, которые оказывают большое влияние, это мировой бизнес, который уже породил финансовый класс, не связанный ни с одной страной, не испытывающий симпатии ни к одной стране.Только к Америке исключительно как к своему инструменту, к своей организационной форме...
   - Нам удалось добыть список ключевых фигур теневого правительства. И вот как он выглядит. Джордж Сорос, миллиардер, один из самых известных мировых финансистов, глава фонда Сороса. Давид Рокфеллер, глава фонда Рокфеллеров, глава семейства Рокфеллеров. Генри Киссинджер, в прошлом госсекретарь США. Дэвид Ротшильд, представитель семьи Ротшильдов. Дональд Т., экс-министр обороны США. Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании. Филипп, принц британский. Хуан Карлос Первый, бывший король Испании. Экс-президент всемирного банка. Билл Гейтс, американский миллиардер, глава корпорации Майкрософт...Вот всего несколько имён из списка в несколько сотен. Это те, кого смело можно назвать повелителями мира. Их не выбирали на референдуме, им не отдавали свои голоса путём демократического волеизъявления, их не наделяли никакими полномочиями. Они объединились сами. Организовали тайное общество из тех, у кого есть деньги, связи и средства массовой информации, и начали собственную игру. Сегодня это те самые кукловоды, которые управляют миром...
   - Бильдербергский клуб - это одна из послевоенных конструкций, которая формально служит для общения на неформальной площадке представителей финансовой элиты, представителей мировой политической элиты. Состав её очень мал, порядка 130 человек...
   - Первое заседание, на котором и был образован клуб, состоялось в мае 1954-го года в голландском отеле "Бильдерберг". С тех пор регламент ежегодных встреч теневого правительства не меняется. Обслуживающему персоналу отеля, где проходят встречи сильных мира сего, запрещено смотреть в лица гостям. Посторонние сюда не допускаются. Сами участники встреч также связаны целым рядом обязательств. Не рекомендуется вести какие бы то ни было записи, делать заявления для прессы. В строжайшей тайне держатся все обсуждаемые вопросы. Повышенная секретность себя оправдывает. Планы Бильдербергского клуба неизвестны никому. Но результаты претворенияэтих планов в жизнь ощущает весь мир. Это кажется невероятным, но кандидатуры руководителей Европы и США утверждаются Бильдербергским клубом. В 1991 году он одобрил кандидатуру будущего президента США Билла Клинтона. При этом свой пост Клинтон займёт лишь два года спустя. Таким же образом участники клуба принимают ещё одно решение: идеальный кандидат в премьер-министры Великобритании Тони Блэр. И происходит это тоже за несколько лет до избрания Блэра.
   - Сведущие люди говорят, что они согласовывают назначение правителей в разных странах на уровне финансовых элит, включая фонд Сороса и, безусловно, осуществляют полный контроль над всем миром...
   - Для абсолютного большинства тех, кто всё ещё верит в свободные волеизъявления наций, эти факты становятся настоящим шоком. Ведь из этого следует, что о демократии ни в Европе, ни в США уже давно нет и речи. Выборы так называемых национальных лидеров идут по сценарию, разработанному членами Бильдербергской группы. Наднациональная верховная власть интернациональной элиты и банкиров мира несомненно более предпочтительней, чем национальное самоопределение.Однако единства в Бельдербергской группе нет и никогда не было. В течение многих лет идёт непрерывная борьба двух крупнейших кланов мира: Рокфеллеров и Ротшильдов. И не подозревая об этом, мы все стали свидетелями очередного раунда этой борьбы. Победа на выборах в США Дональда Трампа на первый взгляд казалась случайностью, необъяснимым стечением обстоятельств. Ведь абсолютное большинство экспертов-политологов и в Америке, и в Европе, и в России предрекало президентство Хиллари Клинтон. Но соотношение результатов выборов...Иэкс-глава Белого дома Барак Обама, и его ближайшие советники заговорили о руке Кремля...
   - Если действительно американское общество согласится с тем, что Трампа избрали благодаря русским хакерам, а не благодаря волеизъявлению американского общества, то тогда он занимает свою должность незаконно и должен уйти...
   - Намеренное искажение фактов и госпропаганданаэтот раз были настолько очевидны, что интернет-пользователи всего мира до сих пор высмеивают заявления американских политиков... "Русские сделали это... и это... и это..."...
   - Русским хакерам сделали прекрасную рекламу тем, что русские хакеры смогли взломать самую защищённую сеть Америки. Какие молодцы! А выгодно это тем, кто будет потом распиливать бюджет американский, в ход пойдут хакеры Америки. Потому что, если Америка доказывает, что русские хакеры взломали её Сети, это показывает всему миру слабость Америки. Это показывает потенциальным хакерам из Китая и Индии и других стран: а, коль русские это сделали, давайте и мы сделаем. Америка демонстрирует свою слабость и уязвимость, которыми могут воспользоваться её враги....
   - Но кто же на самом деле стоит за нынешним хозяином Белого дома? Нам удалось выяснить невероятное. Дональду Трампу и впрямь была оказана серьёзная поддержка. Мощная рука помогла аутсайдеру выиграть выборы. Однако за Трампом стоит вовсе не Кремль, а знаменитый на весь мир дом Ротшильдов...
  
   1991 год.Атлантик-сити, США... Выхода не было. Банкротство казалось неминуемым... Его казино и роскошный отель задолжали почти два миллиарда долларов. Кредиторы не давали отсрочек. Найти деньги он так и не смог. Уже были проданы яхты, два самолёта иособняк,больше напоминающий дворец, но вырученных средств всё равно не хватало. Неужели он, успешный экономист Дональд Трамп, обречён на падение в финансовую пропасть? Телефонный звонок заставил его вздрогнуть. Нервы за последние месяцы изрядно расшатались. То, что он услышал, без пяти минут банкрот, Дональд Трамп, стало для него полнейшей неожиданностью. Банки... предложили Дональду Трампу рефинансировать его обязательства. Иными словами, подставить плечо и спасти от банкротства. Оба эти банка - структуры клана Ротшильдов...
   - Он был полный банкрот. В середине 1990-х годов у него было долгов на несколько миллиардов долларов. Поэтому даже рассказывают, что он шёл по улице с женой и дал нищему деньги в Нью-Йорке, и потом засмеялся. Жена спросила: чему он засмеялся? Он ответил: знаешь, чем он от меня отличается? Он об этом не знает, но он богаче меня на три миллиарда долларов.
   - В течениеследующих пятнадцати лет после того, как клан Ротшильдов спас Дональда Трампа от банкротства, связь между ними становилось всё прочнее. В марте 2016-го года предвыборный штаб кандидата от республиканцев был усилен командой лучших политтехнологов. Заместителем руководителя штаба стал известный пиарщик Майкл Г. Его называют "глазом Ротшильдов"...
   - Безусловно, Трамп связан с крупнейшими финансовыми структурами Уолл-стрит. Это уже не вызывает сомнений. Как только он был избран, немедленно поназначал людей Сакса на все ключевые экономические должности. Сакс был заинтересован в избрании Трампа...
   - В ходе избирательной кампании и после неё на Трампа обрушился настоящий поток самых разных обвинений со стороны Клинтон и её команды. Казалось бы, главным должно было стать обвинение в связи Трампа с Ротшильдами, но удивительно: именно об этом никтони разу так и не упомянул. Почему? Мы нашли ответ на этот вопрос. И это невероятно. Всё дело в том, что за демократической партией США, куда входят и Обама, и Клинтон, стоят Рокфеллеры...
   - В 2015-ом году он отметил свой столетний юбилей. А вот его лучший друг со времён колледжа Ален Даллес, шеф ЦРУ, один из самыхпоследовательных противников России...
   - План имел ряд активных мероприятий. Он продолжал придумывать всевозможные формы воздействия: и спалить, и развалить, чтобы не было героев Великой Отечественной войны, потому что разговор шёл о противнике номер один. На войне все средства хороши...
   - Многим это кажется невероятным, но тем не менее это факт. В конце 20-го века именно Россия стала точкой пристального внимания клана Рокфеллеров. И можно лишь догадываться о том, какую роль на самом деле сыграли американские финансисты в дальнейшей российской истории. Нам удалось найти в недавнем прошлом России весьма неожиданные факты...
   1989-ый год. В СССР визит высоких гостей. Москвупосещает делегация так называемой Трёхсторонней комиссии,международнойорганизации, официальная цель которой обсуждение и поиски решений мировых проблем. Между тем ни для кого не секрет, Трёхсторонняя комиссия в действительности всего лишь одна из структур Бильдербергской группы...
   - Связи с так называемой мировой закулисой руководителями нашей страны была установлена гораздо раньше, чем мы думаем. Известны связи Горбачёва с американской, английской элитами, с одним изотцов-основателейБильдербергской группы, который приезжал, решал вопросы, с ним соглашались и дело шло...
   - Официально Трёхсторонняя комиссия - это совещательная организация, иначе говоря, компания частных лиц. В 1989 году среди этих лиц оказались Генри Киссинджер, в недавнем прошлом госсекретарь США, экс-президент Франции Жескард' Эстен и американский финансист Дэвид Рокфеллер. На встрече с Михаилом Горбачёвым, генеральным секретарём ЦК КПСС, гости обсудили важный вопрос: как именно Советский Союз будет интегрироваться в мировую экономику...
   - Технология управляемого шока: сначала страна, её экономика ввергается в экономический шок, в депрессию, стремительно обесценивается национальная валюта, естественно, можно более дёшево купить недра, промышленные предприятия...
   -1991-ый год. Вот так Российская экономика интегрировалась в экономику мировую... СССР рухнул... Начался экономический кризис,безудержная приватизация и так называемый парад суверенитетов. И вновь всё та же компания во главе с Дэвидом Рокфеллером приезжает в Москву. Судя по всему, подвести итоги интеграции...
   - Рокфеллеры в своё время участвовали в перестройке. Формальным подтверждением этому служат неоднократные встречи представителей Рокфеллеров с Михаилом Горбачёвым, финансирование его деятельности и общее участие в процессе перестройки. И что в конечном итоге привело к развалу Советского Союза...
   - 1992-ой год. Третья по счёту встреча Михаила Горбачёва, теперь уже тоже частного лица, с Дэвидом Рокфеллером состоялась в Нью-Йорке. Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачёвым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и библиотеки. Разумеется, все эти события вполне могут оказаться совпадениями, однако сегодня подавляющее большинство экспертов считают иначе...
   - Мы были просто филиалом этого мирового теневого правительства. И шёл открытый грабёж нашей страны, когда вывозилось всё, что можно было вывезти отсюда ценного.И было развалено всё, что нас могло поднять на ноги. Этот развал 1990-х годов, который мы с вами пережили, страшно вспомнить, что здесь было...
   - Дэвид Рокфеллер известен не только своими деньгами, но и той ролью, что он играет в мировой политике. В 2015-ом году едва ли не все европейские таблоиды опубликовали сенсационную новость: Рокфеллер перенёс шестую операцию по пересадке сердца. Была ли эта новость фальшивкой, обычной газетной уткой, так и не ясно до сих пор. Рокфеллеру действительно пересаживали сердце, но сколько раз проходила эта сложнейшая операция? И главное, зачем? Неужели великий финансовый магнат решил, что будет жить вечно?..
   - Тамплиеры, масоны и американский доллар... Как появилось самое могущественное тайное общество всех времён и народов? Трамп и бывшие трупы. Правда ли, что президент США - потомок командоров ордена тамплиеров? Звёзды и ложи. Почему шоу-бизнестянется к тайным обществам? Со свиным рылом в высшую политическую элиту Великобритании? Как секс со свиньёй помогает делать карьеру?Секреты успеха и тайна мастерства английского премьер-министра...
   - Ритуальное поражение сердца. Шпага, приставленная к груди. Обряд одного из самых загадочных и самых могущественных тайных обществ мира. Мистический смысл обряда - новое сердце для новой ступени посвящения в масоны. Неужели это символическое действо может быть понято буквально и воплощено в реальной жизни?..
   - Когда колют в сердце, в область сердца, циркулем или ножом, это в первую очередь говорит о том, чтобы открыть основную энергетику человека и, конечно же, все эти обряды с сердцем, с пересадками, они имеют некую глубокую связь...
   - Орден вольных каменщиков, или масонов, когда-то был одним из самых закрытых тайных обществ. Сегодня члены ложи вовсе не делают секрета из своего членства в организации. О том, что едва ли не каждый второй участникБильдербергского клуба - масон, прямым текстом пишут самые разные авторитетные СМИ...
   - Есть масонская структура.Мы не знаем, что делается на самом высоком уровне. Информация идёт снизу вверх, а приказы идут сверху вниз.Вот и вся суть этих масонских лож, и все хорошо живут при этом. То есть они помогают этим двигаться по карьерной лестнице, по служебной лестнице, по финансовой лестнице, а они выполняют ту волю, которая им внушается сверху...
   - Масон в буквальном переводе "вольный каменщик". Корни тайной организации уходят в глубь веков к рыцарскому ордену тамплиеров, тех, кто посвящал жизнь поискам храма Соломона.Принципами Ордена тамплиеров провозглашалась рыцарская честь и монашеская скромность. Однако концепция изменилась довольно быстро...
   - Во времена крестовых походов, когда христиане пошли в исламский мир спасать гроб Господень, в этом же направлении двинулись торговцы, путешественники. Ходить по этим дорогам было опасно. Эти рыцари говорили: давайте так: мы вам даём что-то вроде охранной грамоты, а вы нам за это денежки. Говоря современным языком, они крышевали торговые пути и становились всё богаче и богаче...
   - В течение нескольких десятилетий орден тамплиеров стал одним из самых богатых. Вслед за деньгами появилась власть. Тамплиеры стали своеобразным государством в государстве и напрямую влияли на европейскую политику...
   - Тамплиеры придумали кредитование. Тамплиеры придумали вообще очень многие вещи из сферы, которые нам сегодня знакомы по банковскому обслуживанию. Поэтому в руках тамплиеров очень быстро скопилось множество всяких богатств, кроме того религиозная сфера,она признавалась как бы сакральной. Грубо говоря, если вы грабили её, то вы, как христианин, после смерти могли попасть в ад, и вы автоматически туда попадали, потому что вы нападали фактически на церковь. Поэтому всё это очень серьёзно охранялось дважды: собственными силами самих тамплиеров и силой Божьей...
   -Но нашёлся тот, кто попытался ликвидировать орден. Французский король Филипп Красивый. 13 октября 1307-го года все тамплиеры, находящиеся на территории Франции, были арестованы. С тех самых пор пятница 13-го считается чёрным днём. Магистра ордена тамплиеров сожгли на костре. Но потомки легендарных рыцарей до сих пор живут среди нас. Это невероятно: нам удалось установить, что к знаменитому ордену имеет прямое отношение нынешний президент США Дональд Трамп. Его далёкие предки были тамплиерами. После уничтожения ордена и казни великого магистра часть тамплиеров спаслась. Рыцари ордена рассеялись по всей Европе...
   - Уничтожили тамплиеров только в Германии, в части Богемии, в Чехии и Словакии...
   - Тамплиерам удалось спасти часть собственных богатств. Охранителями их стали братья, прошедшие посвящение в Богемии, новой родины ордена. Именно оттуда родом предки нынешнего президента США...
   - Можно проследить на несколько столетий судьбу его предков, которыевыходили из Богемии, ныне это территория Чехии и Словакии. Может быть, не случаен выбор его последней жены, она из Словении. Это территория бывшей Богемии...
   - Фредерик и Элизабет Трамп, дед и бабка Дональда Трампа, были эмигрантами из центральной Европы. В США Фредерик Трамп прибыл в 1885 году. Правда, тогда его фамилия звучала иначе. Трумпф. С помощью экспертов нам удалось обнаружить связь между Трумпфами и основателем ордена командора Бруно С.
   - Представитель рода Б.С., то есть это один из основоположников движения тамплиеров, который жил в Германии. Я проследил фамилию, как складывалась его судьба. То есть это один из немногих, кто стоял у истоков создания ордена и остался живым...
   - Однако сам Дональд Трамп не любит упоминать о своих возможных тамплиерских корнях. Эксперты склоняются к мнению, что президент США не хочет иметь ничего общего с нынешними полупреемниками тамплиеров - масонами...
   - Масоны полностью унаследовали и деньги, и власть ордена. Не случайно до сих пор сохранились и первоначальные символы масонов, причём не где-нибудь, а на американском долларе...
   - По сути это большая лавка краденого. Символ спёрли у христианства, знак треугольник со всевидящим оком, око Бога, треугольник означает Святую Троицу в христианстве. Этот знак в масонстве называется дельта. Он висит, как правило, над алтарём масонского храма...
   - Разумеется, сами по себе тайные общества не представляют угрозу. Более того за Западе членство в закрытой организации, тем более в ордене древней истории - признак статуса. Это престижно и модно. Не случайно в прессу постоянно просачивается информация о попзвёздах, увлекающихся тайными учениями...
   - Все знают, что Мадонна практикует Каббалу, Том Круз - член секты саентологов. ПевицуРиану называют королевой иллюминатов. А для американских киноактёров даже создана своя голливудская масонская ложа...
   - Звёзды Голливуда, они занимаются продвижением своей персоны. Люди любят тайны.Чем ниже уровень интеллекта,тем больше стремление объяснить отсутствие разума и понимания этого мира тайной этого мира, его процесса...
   - Мистика, замысловатые ритуалы... Неудивительно, что всё этотак привлекает представителей шоу-бизнеса. Однако самое скандальное участие в членстве тайного общества связано вовсе не со "звёздами"...
   - На что готовы сильные мира сего ради того, чтобы приобщиться к элите? Это Оксфорд, знаменитый на весь мир университет. Это привилегированный колледж Кембридж. Цена за обучение около 70 тысяч евро в год. Здесь готовят элиту: будущих чиновников, дипломатов, политиков. Ив каждом из этих заведений существуют свои тайные общества...
   Свиная голова, премьер-министр, тайные общества. Казалось бы, о чём это? Какая здесь может быть связь? Однако жители Великобритании уже знают: связь здесь самая прямая...
   Комедийный сериал "Чёрное зеркало" появился на экранах Великобритании в 2014 году. В первой же серии зрителям предлагалось посмеяться над следующим эпизодом: похищена принцесса, похититель-террорист озвучивает свои условия: её высочество получит свободу только после того, как премьер-министр Великобритании в прямом телеэфире совершит половой акт со свиньёй... Однако выходка сценариста шокирует неподготовленного зрителя. Но это ещё не всё. Оказывается, странные сексуальные игры зоофильской направленности в Англии действительно частенько практикуются. И не извращенцами притонов лондонских окраин, а вроде бы интеллигентными людьми, джентльменами, даже в одном из самых престижных вузов мира, в Оксфорде...
   - Считается, что оттуда вышли многие сотрудники ЦРУ. То есть эти клубы - свидетельство братства элитарных вузов. Просто люди поддерживают отношения после учёбы в элитарном вузе, самой принадлежностью к элите...
   - Тайное общество принца Г., закрытый клуб элиты, куда попадают только избранные, "сливки" оксфордовского студенчества. Неудивительно, что перспективный юноша решил вступить в тайное общество. Нужно было лишь пройти ритуал, обязательный для всех новичков: совершить половой акт с головой свиньи...
   - В подобных студенческих обществах люди доходят до парадоксальных задач. Так, например, пролежать ночь в гробу, пробежаться голым в людный день по городу,совершенно парадоксально, сделать что-то оскорбительное, оскорбляющее общественную мораль...
   - В мае 2010-го года политический истеблишмент Британии обсуждал вступление в должность нового премьер-министра. Выпускник Итона и отличник Оксфорда, респектабельный и многообещающий... Юношеские забавы премьер-министра станут достоянием гласности в 2015-ом году. Что интересно, спустя всего несколько месяцев после премьеры сериала "Чёрное зеркало". Возникает вопрос: так ли случайно это совпадение? Может, в числе сценаристов скандальной комедии тоже были бывшие члены тайного общества?..
   - Сексуальные ритуалы посвящения есть во многих тайных обществах. Таким образом новичка вводят в круг группы и связывают обетом молчания...
   - Сексуальные сношения подразумевают личные отношения между двумя людьми на основе любви. Поэтому лишить человека вот этой опоры, убежища нравственного и эмоционального, сделать его доступным для шантажа, упрёка или приобщить его к какой-то технологии, к которой не имеют отношения обычные, нормальные люди, это есть такая вербовочная база, для того чтобы получить над человеком контроль...
   - О чём будет думать этот член могущественной тайной семьи, чьи интересы будут для него первостепенные? История дала ответ на этот вопрос. Интересы секретного общества - превыше всего. Цель оправдывает средства, в том числе самые кровавые преступления...
   - Великая Французская революция.Взятие Бастилии и освобождение от власти монарха сменяется кровавой диктатурой. Революция 1905 года и Февральская революция в России, сразу после этого гражданская война и массовый голод. Война Севера и Юга в Соединённых Штатах и Вторая мировая война. Эти события навсегда изменили историю человечества. И лишь в 20-ом веке выяснилось: инициаторами крупнейших революций и войн были масоны...
   - В архиве СССР я находил документы конца 19-го - начала 20-го веков, когда люди ещё ни сном, ни духом о грядущей Первой мировой войне, а уже такие карты, такие публикации, что необходимо расчленить в первую очередь великие христианские империи Европы: Россию, Австро-Венгрию, Германию на управляемые национальные государства.
   - Многие скептики заявляют: да, масоны действительно нередко становились идеологами и организаторами революций, но они действовали из лучших побуждений. Не случайно сам лозунг: "свобода, равенство, братство" масонского происхождения. Но так ли это на самом деле? Каковы истинные интересы так называемых хозяев мира?..
   - Фашистскиеюнкерсы на деньги США. Кто и зачем финансировал Гитлера? Кому выгодны войны? Кто наживается на смертях миллионов? Талибан, Аль-Каида, ИГИЛ - старые и новые проекты ЦРУ. Как Америка создаёт террористов?
   - Август 1934-го года. Американская компания Стандарт Ойл строит в Германии нефтеперерабатывающие заводы. Они будут снабжать нацистов нефтью. От компаний США... Третий рейх получает военные патенты. По американским технологиям будут построены знаменитые юнкерсы и другая военная техника. На начало 1941-го года общая сумма инвестиций США в экономику Германии составила 475 миллионов долларов. Основными кредиторами Третьего рейхастали Стандарт Ойл,Дженерал Моторс и Форд, то есть Рокфеллеры, Морганы и Форды...
   - Америка поставляла..., которые бомбили Британию. Им был нарушен американский канал нефти. Он говорит: Гитлера привели к власти Английский банк и Нью-Йоркские финансовые круги...
   - Что означает война или революция для каждого из нас?Миллионы жертв, разрушения, хаос, трагедии нескольких поколений. А что такое война или революция для представителей крупного бизнеса? Это прежде всего большие возможности. Растёт спрос на оружие. Промышленность получает новые заказы. Активизируется оборот денежных средств...
   - Война всегда была бизнесом. Сколько люди заработали на Иракской войне, на Иранской войне поставками оружия.Конфликты очень выгодны.Можно поднимать военные бюджеты, можно заключать выгодные контракты для разведки. Есть министры,которые зарабатывают на войне, есть политики войны...
   - В середине 30-х годов США переживали серьёзнейший финансовый кризис. Великая депрессия вызвала падение производства и массовую безработицу. И если бы не Вторая мировая война Америка вполне возможно ещё долгие годы оставалась в экономической пропасти...
   - Весь немецкий капитал перекочевал в США. Немцы до сих пор находятся в этой зависимости. Есть даже информация о некой подписке до 2099 года. Именно поэтому Меркель сегодня ничего не может противопоставить американской администрации. Её могут прослушивать, заставлять принимать невыгодные для Германии решения...
   - Мир сегодняшний... Война в Сирии. Борьба с международным терроризмом - общая цель. Но почему никто не говорит о том, как на Ближнем Востоке появились террористические организации? Не потому ли, что ответ на этот вопрос звучит слишком неприятно для демократической партии США?..
   - Кто вырастил Талибан и Аль-Каиду? На чьи деньги были созданы братья-мусульмане? В США говорить об этом не принято. Но факт остаётся фактом. За всеми крупными террористическими группами стоит ЦРУ. Сегодня это уже не версия, а факт, доказанный рассекреченными документами американских спецслужб...
   - Террористические группировки создаются следующим образом: отрабатывается легенда, отрабатывается идеология и отрабатывается схема самофинансирования. Только на начальном этапе спецслужбы их финансируют. Далее, что мы видим на примере ИГИЛ, когда они сразу взяли под контроль нефтяные пути, и начали сами зарабатывать себе на жизнь. Руководят ими подготовленные в специальных центрах люди. Этого никто не скрывает...
   - Закулисные кукловоды провоцируют конфликты и войны, лоббируют собственные интересы и перекраивают мир в соответствии со своими планами. Но какими именно? Чего они добиваются? И как сегодня выглядит структура теневого правительства? Нам удалось это выяснить. Святая мафия. Как связаны Ватикан и теневые властители мира? Пятый сердечный приступ. И почему убили папу Иоанна Первого? Сенсационные признания крёстного отца. О чём рассказал Нью-Йоркский мафиози? Средства и цели. Кто входит в структуру закулисного правительства мира? Что такое теория "золотого миллиарда"? И правда ли, что фонд Рокфеллера уже начал сокращать население планеты?..
   - Смерть этого человека осталась практически незамеченной. Разве что несколько католических изданий разместили лаконичный некролог: 13 декабря 2016 года отошёл к Господу епископ... Родригес, руководитель организации ... Мало кто знает, его преосвященство был одним из тайных кукловодов мировой политики. А в западных средствах массовой информации таинственный... чаще всего называют "святой мафией" и даже "католическим талибаном". Среди них есть организаторы крупнейших мировых фондов, есть филантропы и даже священники. Мировая элита, мировое правительство. Кто они на самом деле? Они провозглашают благие цели, но каковы их истинные намерения? Как остановить этих людей и как ограничить их власть? Уникальные материалы о самых таинственных и закрытых обществах. О тех, кто в действительности правит нашим миром, при этом оставаясь в тени. Ничего личного - только бизнес. Мафия, героин и святые отцы. В чём обвиняют банк Ватикана?..
   - Итальянская мафия, отмывание денег...
   - Смерть на престоле. Как международная мафия расправилась с Папой Римским? И куда исчезли свидетели самого громкого преступления века?..
   - Через 22 дня после смерти Папыскоропостижно скончался митрополит Никодим...
   - Сенсационные показания крёстного отца...
   - Мафией руководит кардинал Палермо...
   - Тайные проекты американских спецслужб. Как детей-сирот превращали в зомби?..
   - Таких программ только в структуре ЦРУ было не две, на самом деле больше...
   - Финальная схватка. Кого в действительности боятся тайные властители мира?
   - Америка заявляет о том, что у них два врага: Китай и Россия...
   - О.Д. ... На латыни значит "Дело Божье". Однако эта организация, появившаяся на свет в 1928 году, прославилась вовсе не божьими делами. Первоначальной целью провозглашалось религиозное обновление. Она была готова к тяжкому и неблагодарному труду: помогать мирянам жить правильной жизнью. Членов общества действительно интересовали миряне, но далеко не все..
   - О.Д., как и иезуиты в своё время, стремится проникать во многие элитные организации различных стран...
   - Это общество средства массовой информации называют самым могущественным орденом современности. Неудивительно. Внедрение в крупный бизнес. Нелегальная разведка. Проникновение в структуры государственной власти. Эти методы из арсенала спецслужб уже к концу 1940-х годов превратили О.Д. в одну из мощных церковных структури, с точки зрения многих католиков, в настоящую тоталитарную секту.
   - Это просто секта. Это меньше, чем католичество, и совсем не христианство. Церковь захвачена властью сатаны. И моё беспокойство вызвано...Я считаю долгом каждого христианина бороться за изгнание этого греха из церкви...
   В 1947 году О.Д. был официально признан Ватиканом. Спустя ещё несколько лет,это общество стало мозговым центром для разведки и контрразведки святого престола. Сегодня О.Д., если верить публикациям в европейских изданиях,оказывает влияние на политику, экономику и на средства массовой информации многих государств. Они могущественны, имеют министров в правительствах, создали экономическую империю. Им принадлежат газеты и радиостанции. Их методы настолько таинственны и эффективны, что представляют несомненную угрозу...
   - Это, можно сказать, одна из спецслужб Ватикана, которые стремились в первую очередь в странах романского мира, романской языковой группы пошатнувшиеся позиции Ватикана упрочить...
   - По мнению экспертов, одна из главных задач О.Д. - зашита принципиально важной для папского престола информации, всех данных о сделках банка Ватикана. Представьте себе банк, куда никогда не допускаются аудиторы. Банк, у которого нет даже реестра операций. Ни полиция, ни суд не могут получить информацию о финансовых сделках. Это кажется невероятным. Но тем не менее такой банк существует. Это банк Ватикана...
   - Там нет своих следственных органов и других органов финансового контроля, просто нет инструментов института, которые могли бы проверить.Он неподведомственен юрисдикции...
   - Кроме того, банк Ватикана фактически не имеет отношения к бюджету самого государства Ватикан. 1990-ый год. Государство Ватикан объявляет о бюджетном дефиците в 78 миллионов долларов. В это же время становится известно: доходы банка Ватикана за год превысили 10 миллиардов долларов. Операции самого закрытого банка в мире окутаны тайной. Однако время от времени достоянием общественности всё же становится факты, которые иначе как скандальными не назовёшь...
   - Мы знаем, что с банком Ватикана связаны события, связанные с разрушением Советского Союза. Но сегодня мы видим, что, как и тогда, в те годы, так и сейчас, эти деньги не подконтрольны. Что бы ни говорил новый Папа, всё это оказывается вне понимания, что там действительно происходит. Значит эти деньги могут быть вложены в очень серьёзные деструктивные политические процессы в мире...
   - Только за последние 6 лет банк Ватикана трижды обвиняли в отмывании денег. Финансовая полиция Италии возбуждала уголовные дела в отношении банкиров святого престола и главного бухгалтера Ватикана. Миллионы долларовпоступали на счета банка неизвестно откуда без каких бы то ни было документов. Однако дальнейшее передвижение этих средств всё-таки удалось обнаружить. Испанский журналист ...много лет посвятил изучению сделок банка Ватикана. И в своих книгах он открывает самые неприглядные стороны финансовой системы святого престола. Ему удалось выяснить невероятные факты: оказывается, миллионы евро из банка Ватикана переправлялись на счета итальянской мафии. Кто же они, адресаты денежных пожертвований банка Ватикана? В первую очередь... известный в Италии, да и во всей Европе как банкир мафии, а также... Все эти итальянские фамилии хорошо знакомы Интерполу. Это мафиозные кланы, контролирующие продажу героина, кокаина и марихуаны. Неужели католическая церковь и впрямь связана с мафиозными структурами? Можно ли верить писателям, историкам и журналистам? Расследование специальной комиссии под руководством генерального прокурора Рима подтвердило связь банка Ватикана с нарко-дельцами...
   - Банк Ватикана или институт религиозных дел, основанный в 1942 году, является финансовым инструментом, который по идее должен служить такой бухгалтерией Ватикана. За всё время существования он был втянут в ряд скандалов, связанных не только с итальянской мафией, которые там хранили деньги, но и с рядом других...
   - Но и это ещё не всё. Как выясняется, банк Ватикана вовлечён в большую политику и фактически финансирует государственные перевороты...
   - В ходе этого расследования, например, выяснилось, что в 1967 году банк Ватикана, я бы назвал его скорее общаком, перевёл 4 миллиона долларов на поддержку правых сил в Греции. А задача перед ними стояла простая: не допустить прихода к власти лидера социалистов...
   - 21 апреля 1967 года группа военных организует в Греции государственный переворот. Действие Конституции в стране отменяется. Хунта вводит военное положение. Начинаются репрессии против профсоюзных лидеров и коммунистов.Лидера приговаривают к 9 годам лишения свободы...
   - Существует мнение, что переворот этот был организован военными при поддержке масонской ложи. А она была тесно связана с Ватиканом. Таким образом всё становится на свои места...
   - Казалось бы, одной десятой доли этой информации достаточно для начала серьёзнейшего международного расследования. Однако громкие скандалы и публикации в прессе не имеют никакого продолжения.Расследование, инициированное итальянской прокуратурой, заканчивается арестом лишь нескольких католических священников, занимающих незначительные должности. В 1991-ом году создаётся специальная группа по изучению деятельности О.Д., но о результатах её работы ничего не известно до сих пор. Но мы провели собственное расследование. В нашем распоряжении оказались сенсационные материалы,раскрывающие истинные цели этой загадочной организации...
   - Масоны против святого престола. Отчего на самом деле умер папа Иоанн Павел Первый? О чём рассказал журналистам крёстный отец нью-йоркской мафии? Торговля детьми под прикрытием ЦРУ.Шокирующие факты о секретных операциях американских спецслужб. "Комитет-300". Впервые мы смогли воспроизвести структуру теневого правительства...
   - Ватикан. 26 августа 1978-го года. Над Сикстинской капеллой поднимается белый дым. Это означает, что избрали новую главу католической церкви. На этот раз папой становится АльбиноЛучани. Он принимает имя Иоанн Павел Первый. Ватиканские старожилы, похоже, уверены: новый папа, так же, как и остальные, будет послушной марионеткой в их руках. Но на этот раз они ошибаются. Его называют "улыбающийся папа". Он отказывается от папской тиары и говорит о том, что церковь должна вернуться к бедности апостолов. Он прямо заявляет: атеизм появился из-за того, что слишком велик разрыв между словами и делами католических священников. Поведение понтифика не укладывается в привычные рамки. Но есть нечто, куда более неприятное для римской курии. Иоанн Павел Первый собирается расследовать махинации, в которых подозревают банк Ватикана. К новому папе обращаются кардиналы... И того и другого серьёзно беспокоят тайные сделки банка Ватикана. Именно они передают папе Иоанну Павлу Первому документы, свидетельствующие, что банк святого престола активно сотрудничает с мафией и масонами. Масла в огонь добавляют и СМИ. В итальянской газете выходит репортаж с громким названием "Великая Ватиканская ложь". В статье перечислены имена 120 ватиканских киотов, которые одновременно состоят в различных масонских ложах. Иоанн Павел Первый собирается провести открытое расследование преступлений своих кардиналов...
   - Он собирался изгнать из кардиналов, и вообще из Ватикана, представителей масонства, он собирался проверить финансовую чистоту банка Ватикана...
   - Но в финансовых операциях банка Ватикана задействованы слишком могущественные силы. У нового папы против них нет ни единого шанса. 28 сентября 1978 года. Рим. В киосках экстренные выпуски газет. На первых полосах огромными буквами страшная новость. Глава Римской католической церкви папа Иоанн Павел Первый скоропостижно скончался. "Улыбающийся папа" возглавлял святой престол всеготридцать три дня. Он был найден мёртвым в собственной постели. Согласно официальному сообщению, причиной смерти стал инфаркт миокарда. Что же в действительности произошло с понтификом? Журналисты говорят прямым текстом: его отравили...
   - Есть косвенное подтверждение этой версии, поскольку за 22 дня до смерти папы на приёме у него скоропостижно скончался митрополит Никодим, митрополит ленинградский, который на тот момент был учителем нашего Патриарха Кирилла.На приёме он выпил чашку кофе, остановилось сердце, и он упал замертво. Некоторые исследователи этого эпизода полагают, что он выпил чашку кофе, которая предназначалась папе Иоанну Павлу Первому...
   - Однако никакого расследования даже не проводилось. Не потому ли, что среди тех, кому во что бы то ни стало требовалось скрыть финансовые махинации, были весьма высокопоставленные лица?
   - Все показывают на то, что папа перед сном в тот роковой вечер читал какие-то бумаги, с которыми он собирался работать, эти бумаги были связаны с банком Ватикана и пропали личные вещи, которые могли бы указывать, служить уликами убийства...
   - Интересный нюанс. Фильм "Крёстный отец - 3", последний в знаменитой трилогии, вышел в 1990-ом году. Одна из основных сюжетных линий рассказывает о понтифике, рискнувшим пойти против союза масонов, героиновой мафии и банка Ватикана. В нём европейские зрители без труда узнали папу Иоанна Павла Первого. В фильме глава святого престола был отравлен. Но на этом череда смертей не закончилась. В 1979-ом году, спустя год после скоропостижной кончины Иоанна Павла Первого, при невыясненных обстоятельствах погибли и кардиналы... те самые, которые передали папе документы о махинациях банка Ватикана. Казалось бы, при чём здесь О.Д.? Но вот странное совпадение. Новый глава Ватикана, пришедший на смену Иоанну Павлу Первому, присвоил этой организации статус так называемой персональной... Что это значит? Только одно: О.Д. полностью выходит из-под контроля чиновников святого престола. Если раньше только банк Ватикана был недоступен для финансового аудита, то теперь и О.Д. полностью защищён от любых проверок. Обвинение в адрес банка Ватикана многие католики называли клеветой и провокацией. Однако в 2007-ом году появились действительно неопровержимые свидетельства. Сентябрь 2007 года. Нью-Йоркский офис радио "Свобода". Запись программы "Журнал расследований". Журналист... хорошо понимал: его сегодняшний гость сам по себе сенсация. Потомственный преступник, бывший глава одного из мафиозных кланов уже отбыл свой срок. Скрывать ему больше нечего. Он заявил, что единственная цель его визита - открыть правду. Но чем больше он говорил, тем страшнее становилось журналисту. Информация этого крёстного отца казалась невероятной даже для тех, кто по роду своих занятий привык к шокирующим сведениям.Он заявил: организатор самых страшных преступлений вовсе не мафия. Гигантская сеть наркоторговли и продажа детей высокопоставленным педофилам действует под управлением Ватикана и американского правительства. Мы нашли эту аудиозапись и перевели фрагмент его беседы с журналистом. Впервые сенсационные показания крупного мафиози звучат на русском языке...
   - Сицилийской мафией руководит кардинал Палермо. А бывший кардинал из Нью-Йорка был крёстным отцом от Ватикана американской мафии.Я знаю, что фактически Буш, папа Римский и руководство Ватикана и американского правительства помогли организовать теракт 11 сентября в США, чтобы начать войну в Ираке...
   - Он подтвердил не только связи банка Ватикана с международной мафией и высшими чиновниками из администрации Буша, по его словам, структуры "святого престола" имели отношение ещё и к торговле детьми. Впервые о секте под названием "искатели" написала "Вашингтон пост". В статье, опубликованной 7 февраля 1987 года, речь шла об отлаженной схеме поиска и покупки детей у приютов и детских домов. Журналисты смогли найти порнографические снимки чудовищных ритуалов с участием несовершеннолетних. Дети отправлялись богатым педофилам, а порой подкладывались влиятельным политикам с целью дальнейшего шантажа. Услугами секты пользовались около 200 членов администрации Рейгана и Буша. Торговля детьми была налажена структурами, связанными с Ватиканом, и велась под контролем ЦРУ...
   - Началось всё в Канаде, где оказалось, что детей индейских племён, которых там помещали в приюты, их использовали для таких страшных целей и потом находили целые кладбища захоронений этих детей. И постепенно стало распутываться эта ниточка...
   - Однако у секты "искателей" была ещё одна цель, абсолютно секретная. Информации об этих планах ЦРУ крайне мало. Но тем не менее кое-что выяснить удалось. Содержание проекта под названием "Монарх и ..." вызывает только одну реакцию: шок. Тайные программы американских спецслужб предусматривали опыты над сознанием детей. Детей заставляли голодать и обходиться без воды. Им причиняли боль и лишали сна. Некоторым давали наркотики. Но зачем? Каковы были цели этих садистских экспериментов? Как оказалось, главной задачей эксперимента было полное подавление психики. Эксперты не исключают: часть несчастных подопытных программировалось на убийства. Сирот, купленных в приютах разных стран, превращали в настоящих зомби...
   - Опыты с изменением сознания, приведение людей в какое-то изменённое состояние сознания, таких программ только в структуре ЦРУ было не две, на самом деле больше, и продолжаются, я думаю, до сих пор. Пока это будет источником манипуляций, воздействия для вербовочной базы...
   - Масоны, Бильднрбергский клуб, Ватикан, О.Д. и мафия. Что связывает эти структуры? Сколько ещё тайных организаций и секретных орденов задействованы в мировой политике? И кто же в действительности принимает ключевые решения, от которых зависит судьба государств и народов? Джон К., офицер английской разведки МИ-6, имел доступ к сверхсекретным документам. По крупицам сопоставляя информацию, он смог восстановить структуру теневого правительства мира.Представьте всемогущественную группу, которая не признаёт никаких национальных границ, члены которой несут ответственность исключительно перед другими членами группы. По данным К. у теневого правительства есть несколько крупных структурных подразделений.
   Идеологическая - Ватикан. Основные рычаги - церковь, тайные ордена, нелегальные гуманитарные организации и фонды.
   Финансовая - Бильдербергский клуб и созданный в 1921 году Совет по международным отношениям. Эти структуры объединяют американскую и европейскую финансовые элиты и контролируют Федеральную Резервную Систему США (ФРС), Нью-Йоркскую фондовую биржу и ведущие средства массовой информации. Сюда же относится Трёхсторонняя комиссия. Представители США, Европы и Японии занимаются глобальным планированием и вопросами перераспределения ресурсов.
   Научная - Римский клуб, объединяющий ведущих представителей научной и культурной элиты. По данным К., мозговой центр теневого правительства Т. институт человеческих отношений.
   Силовой - Пентагон, ЦРУ и другие спецслужбы Европы и США.
   - Внимание в первую очередь обратила на себя, например, такая вещь какфинансирование спецслужб. Заказывается совсем не государственный проект, не государство финансирует, а заказывается из личных средств королевы, из частных фондов...
   - Возникает главный вопрос: кто же возглавляет столь сложную систему теневого правительства планеты? И К. даёт нам ответ: 300 самых могущественных персон современности, и в этом списке хорошо известные фамилии: Рокфеллеры, Ротшильды, Форды, Морганы, современные политики и руководители НАТО и ЦРУ. В эту элиту входил и глава папской О.Д. "Комитет-300". Так называет эту группу К. Это они определяют настоящее и будущее нашего мира. Но каковы же цели этого мощного объединения? Зачем развязываются военные конфликты? И главное: какое будущее готовят человечеству 300 самых влиятельных персон мира?
   - Благотворительность или бизнес? Как создать полюс голода? Стерилизация вместо вакцинации. Фонд Рокфеллера и проблемы демографии. Что такое теория "золотого миллиарда"? И правда ли, что работа по сокращению населения планеты уже идёт полным ходом? Борьба за ресурсы. Кто войдёт в число избранных, тех, кто останется жить?
   - Начало 1990-х годов. В Никарагуа, Мексике и на Филиппинах стартует программа массовой вакцинации. В рекламных листовках и брошюрах жителям этих стран рассказывают об опасностях столбняка и о новой мощной вакцине, которая сможет предотвратить смерть от этого недуга. Однако вскоре местные врачи приходят к шокирующему выводу: похоже, вакцина совсем не то, за что её выдают. Мексиканские фармацевты вскрыли несколько тысяч ампул с препаратом и провели лабораторное исследование. Выяснилось, что противостолбнячная вакцина содержит так называемый... Это естественный гормон, необходимый для поддержания беременности. Но в сочетании с носителем столбнячного токсина он стимулирует образование антител против самого себя. Иначе говоря, два элемента в совокупности приводят к тому, что организм женщины становится неспособен поддерживать беременности. Вскоре аналогичные сообщения были получены из Филиппин и Никарагуа. Предполагать, что специфический гормон попал в состав вакцин по ошибке, было бы наивностью. Особенно после того как выяснилось, что над этой вакциной работали лучшие умы всемирной организации здравоохранения в течении 15 лет...
   - Это действительно государственная программа по сокращению населения. Сюда входит как вакцинизация, так и система прививок, система эпидемий, которая по земле так проходит...
   - Вскрылись и другие странные факты о программе вакцинаций. Оказалось, что прививка против столбняка почему-то делалась только женщинам детородного возраста от 15 до 45 лет. Мужчин и детей не вакцинировали вообще. И, разумеется, ни одну из женщин не предупредили о том, что вакцина может спровоцировать выкидыш. Но кто же финансирует эти странные программы? Оказывается, фонд Рокфеллера, того самого Джона Рокфеллера, масона, члена "Комитета-300". Большинству из нас идея насильственной стерилизацииженщин под эгидой всемирной организации здравоохранения кажется совершенно невероятной. Однако мы смогли найти в истории США совершенно идентичный эксперимент, причём курировали его всё та же всемирная организация здравоохранения и тот же Рокфеллер. Пуэрто-Рико. В 1950-х годах фактически американская колония.Созданный Рокфеллером Совет по народонаселению развернул здесь масштабный эксперимент. Для крестьянок Пуэрто-Рико построили современные роддома. Чистые палаты, внимательные американские врачи, и главное, всё это счастье не стоило ни копейки. Ни одной из рожавших женщин и в голову не могло прийти, для чего на самом деле созданы эти райские условия.Эти супруги всегда хотели иметь много детей. Недавно на свет появился их второй малыш. Родители были счастливы. И вот сегодня Мигель застал Розалию в жутком состоянии. Женщина не могла сдержать слёз. Она пришла на плановый осмотр к гинекологу. Но то, что Розалия услышала, было настолько невероятно, что она поначалу даже не хотела говорить об этом мужу. Врач объяснил: больше детей у неё не будет. Но почему? Она молода и здорова, муж тоже. Они всегда хотели большую семью. Однако осмотр не оставлял надежд. После последних родов была проведена стерилизация. Его жене без предупреждения, без медицинских показаний удалили матку и яичники. Врачам, принимавшим роды, было дано чёткое указание: стерилизовать тех, кто уже произвёл на свет двух детей. К 1965 году Пуэрто-Рико стал мировым лидером по страшному показателю: 35% женщин были стерилизованы...
   - Поставлена задача сокращения населения мира, потому что, чем меньше будет населения, тем оно будет больше обработано средствами массовой информации. Речь идёт о простоте управления...
   - Невероятно, но факт. Министерство здравоохранения, образования и благосостояния США признали и узаконили пуэрториканский опыт. Американские политики уверенно заявляли: стерилизация не только избавляет семьи от лишних ртов, но и идёт на пользу женскому здоровью. Казалось бы, при чём тут самые влиятельные люди планеты? И как стерилизация Пуэрто-Рико может быть связана с глобальными планами теневого правительства? Сегодня эксперты говорят прямо: с начала 20-го века именно Комитет-300 активно финансировал эксперименты по принудительной стерилизации жительниц стран третьего мира. Многочисленные программы и проекты назывались обтекаемо: "Исследования репродуктивного здоровья". С середины 1940-х и до конца 1993 года на эти исследования было потрачено 365 миллионов долларов. Но зачем это было сделано? Эксперты утверждают: теневое правительство мира в принципе не заинтересовано в росте населения. Более того, по данным Джона Колемана, опубликованным в его книге "Комитет-300", сегодня программа снижения численности населения охватывает около 100 государств. А члены комитета уже не скрывают свои цели. В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Это число возрастёт примерно до 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению и услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10-15%. Что означают эти слова? Почему Комитету-300 так важно снизить число населения? Ответ есть. Эта идея уже вовсю пропагандируется в западных СМИ. Знаменитая концепция "золотого миллиарда". Суть проста. Людей на Земле слишком много. Похоже, ресурсов на всех не хватит. А раз так, имеет смысл сократить число лишних ртов. Согласно планам Комитета-300 к 2050-ому году должно быть уничтожено как минимум 4миллиарда потребителей ресурсов...
   - Невероятная новость последних дней. Одной из первых инициатив новой администрации США стала полная отмена программы так называемого планирования семьи в станах третьего мира. Более того, проверкой центра вакцинации занялись сотрудники ФБР...
   - Сотрудники ФБР посетили этот центр контроля и профилактики заболеваний, который навязывает эти страшные прививки по всему миру. И вместе с офицерами ФБР в здание вошёл в качестве эксперта тот доктор, который уже не одно десятилетие разоблачает эту страшную систему...
   - Удастся ли новому правительству остановить уже запущенный механизм по сокращению населения планеты? Особенно учитывая тот факт, что арсенал методов такого сокращения очень обширен. Один из них - массовый голод.
   2012-ый год. США. Президент Обама заявляет: на борьбу с голодом собрано 3 миллиарда долларов. Американцы, принимавшие участие в разнообразных благотворительных сборах, ярмарках и марафонах, не скрывают удовлетворения: Америка - символ гуманизма. Теперь сотни тысяч несчастных нигерийцев, суданцев и сомалийцев будут спасены от голодной смерти. О том, что на самом деле скрывается за так называемой борьбой с голодом, знают очень немногие. Никто не станет перечислять эти деньги в бюджеты голодающих стран. Ни один доллар не попадёт в руки жителя Сомали или Нигерии. Но почему? Что на самом деле скрывается за такой благотворительностью? На деньги, собранные американскими гражданами, будет закуплено продовольствие у американских же производителей. Эти же компании или другие, но принадлежащие этим же хозяевам, займутся транспортировкой продуктов в голодающие районы и получат за это деньги. Как говорится, следите за руками. Итак, миллион американцев собрали деньги для голодающих Африки, допустим по доллару каждый. Итого миллион долларов. Часть этого миллиона, 600 тысяч долларов пойдёт на закупку продовольствия. Крупная транснациональная корпорация получит свою прибыль. Ещё часть, пусть это будет 200 тысяч, деньги за транспортировку продовольствия. Компания-перевозчик также получит свою долю. Остальное разойдётся на обеспечение работы разнообразных благотворительных фондов, которые будут заниматься раздачей продуктов голодным. Деньги США таким образом остались в США. Что вся эта странная схема означает на практике? Только одно. Вместо десяти пакетов риса, банок консервов и пачек муки будет закуплено соответственно два или три. Потому что цены на американские товары значительно выше, чем на те же продукты в Уганде или Судане...
   - В США и Европе кризис перепроизводства. Но крупные транснациональные компании- производители не могут допустить снижения прибыли. И поэтому они всё время ищут новые рынки сбыта. Все эти многочисленные программы помощи голодающим как нельзя лучше для этого им подходят. Вроде бы делают хорошее дело, а на самом деле сплавляют свою продукцию...
   - Так голод миллионов обеспечивает прибыли западным производителям. И вот главный вывод: продовольственный кризис наруку транснациональным корпорациям. Не потому ли борьба с голодом, о которой так много говорят, не приносит никаких результатов?..
   - Постоянно там какие-то новые эпидемии, нехватка продовольствия...
   - По данным программы развития ООН в Африке южнее Сахары не доедает каждый четвёртый из 856-миллионного населения. Каждые 6 минут в мире от голода умирает ребёнок...
   - Существует ли сила, способная противостоять влиянию Комитета-300? С точки зрения экспертов растущие аппетиты теневого правительства сегодня сдерживают Россия и Китай. Не потому ли структуры Комитета-300 прилагают усилия, чтобы максимально ослабить два крупнейших государства Евразии? А главное,ни в коем случае не допустить их альянса. Каковы истинные планы Комитета-300 относительно России?..
   - Отнять и поделить. Как видит будущее России Комитет-300? Роза, сирень и жасмин - красивые имена для грязных провокаций... Кто и зачем пытался создать пояс нестабильности? Истерика продолжается. Чем европейские газеты пугают своих читателей? Россия и Китай против Комитета-300. Каким будет новый мировой порядок?..
   - Скажем прямо: будущая роль России с точки зрения членов Комитета-300 сводится к обслуживанию нефте-газовых труб. Комитет планирует сократить население нашей страны. Для сырьевого придатка вполне хватит и 15 миллионов человек. Более того, для оптимального управления государство будет разделено на отдельные территории, у каждой из которых появится свой смотрящийот Ротшильдов, Рокфеллеров и прочих властителей мира...
   - Что такое русофобия? Это не просто страх, это страх и ненависть к русскому народу. Этой русофобией поражён весь Комитет-300 и все его адепты, которые, в том числе, работают и в нашей стране...
   - Превратить сильное государство в сырьевой придаток, разумеется, не так просто. Однако первые шаги Комитета-300 были весьма успешны. В 1991-ом году Советский Союз, когда-то внушавший страх и Европе, и США, распался. Казалось, ещё немного - и цель будет достигнута. Но блиц-криг не удался...
   -Именно тогда и появилось теория управляемого хаоса. Суть его проста: окружить Россию очагами нестабильности. Была запущена карусель так называемых цветных революций. Грузия - 2003 год - революция роз - смена правительства. Болгария - 2009 год - сиреневая революция - смена правительства. Киргизия - 2010 год - революция - беспорядки, смена правительства. Украина - 2013 год - евромайдан - смена правительства. Гражданская война в крупных областях. А вот те страны, где планируемые революции так и не состоялись. Белоруссия, попытки организации массовых протестов в 2010 году. Китай - неудавшаяся жасминовая революция 2011 года. С 2005 по 2015 год также были предприняты попытки организации цветных революций в Узбекистане, Македонии и Армении...
   - Схема, по которой это всё устраивалось, во всех государствах практически одинаковая и довольно простая. В страну приходит какой-нибудь координатор, куратор для развития так называемого гражданского общества и берёт их под контроль. Будет их обрабатывать: ребята, выйдите на митинг. А дальше там появляются профессионалы, специально обученные люди...
   - Но кто стоял за цветными революциями? Всё те же лица и организации. А именно - фонд Сороса, того самого Джорджа Сороса, который входит сразу в несколько структур теневого правительства мира...
  
   Деньги, которые правят миром
  
   - Семья американских миллиардеров Рокфеллеров... Другой влиятельнейший клан - семья Ротшильдов. Аналитики и конспирологи любят рассуждать о борьбе этих двух кланов. Ротшильды сыграли важную роль и в Российской истории...
   1900-ый год. Всемирная выставка в Париже. Две ведущие Российские нефтяные компании удостоеныГран-при выставки.Это "Товарищество нефтяного производства братьев Нобелей", один из них учредил ту саму Нобелевскую премию. И вторая компания - "Каспийско-Черноморское нефте-промышленное общество". А эта компания - Ротшильдов. Капиталы Нобелей и Ротшильдов помогли создать в России мощную нефтяную промышленность. Бакинское месторождение заработало в полную силу именно на эти деньги. Был период, когда добыча российской бакинской нефти составляла более половины всей мировой добычи нефти. А тогда что производили из нефти? Керосин. Керосиновые лампы практически были во всех домах. Освещение городов осуществлялось керосиновыми фонарями. Русский керосин доминировал на европейском рынке. Компания Джона Рокфеллера была вытеснена из Европы. Это был пример грамотного использования иностранного капитала на благо страны. Россия не просто отдала месторождение нефти для эксплуатации иностранцами: делайте, что хотите, только налоги платите, нет, развивалось инженерное дело, наука, геология, открывались профильные учебные заведения, была создана мощнейшая база нефтяной промышленности. Революция 1917-го года всё смела: и Нобелей, и Ротшильдов. Но база-то осталась. Были освоены месторождения нефти в Поволжье, затем Западная Сибирь. Используя иностранный капитал, мы развили собственные производительные силы. Доходы от нефти - наша главная экспортная статья и сейчас. 100 с лишним лет прошло, а те правильные экономические решения и сейчас работают на благо народа. Так что в этом конкретном случае не только Ротшильды использовали нас, но и мы смогли использовать Ротшильдов,что, видимо, получается не часто. О таинственных Ротшильдах...
   - 1895 год... На этой старинной фотографии повозка, запряжённая четвёркой зебр...Ротшильд катается на зебрах по улице в Лондоне, нарушая одно из правил своего клана, написанное ещё одним из его основателей: "Никогда не забывайте, что скромность ведёт к богатству"...Неизвестно, писал ли это Ротшильд на самом деле, но в Британском музее выделен целый зал под коллекцию роскошных предметах интерьера ещё одного члена семьи Ротшильдов. Сплошное золото и драгоценные камни... Ротшильды и сделали своё состояние на золоте, точнее, на обмене. Сначала монет германских княжеств, а затем постепенно уже перейдя к крупным банковским спекуляциям по всему миру,и по сути скупки центральных банков европейских государств. В 19-ом веке даже ходила такая шутка: "В мире есть несколько империй: Великобритания, Пруссия, Россия и Ротшильды". В результате на сегодня Ротшильды - совладельцы Федеральной Резервной Системы (ФРС) США, Банка Англии, десятков крупных банков по всему миру. Это самая богатая и одновременно самая закрытая от посторонних взглядов семья в мире. Ещё одно правило Ротшильдов - не разглашать размер своего состояния ни в суде, ни в завещании. Что-что, а это правило не нарушалось никогда. О деньгах Ротшильдов можно судить лишь по слухам: около 3,5 триллионов долларов, это больше ВВП Великобритании...
   - Разумеется, если вы с большим отрывом самая богатая семья в мире, то, конечно, влияние у вас колоссальное. Ротшильды первоклассно разбираются в политике. Они точно знают, что произойдёт. Ещё в позапрошлом столетии жена... Ротшильда сказала: "Если мой муж не хочет войны, то её нет"...
   - Это характерная современная карикатура: Ротшильды подпитывают и ЦРУ, и английскую разведку МИ-6, и запрещённую в большинстве стран миратеррористическую группировку ИГИЛ. Ещё со времён войны Наполеона с Австрией они ссуживали деньги враждующим сторонам: и императору, и австрийской армии, имея, естественно, с этого свои проценты. Были интересы у Ротшильдов и в России.
   - Во время визита во Францию Николая Второго, нашего государя, к немуподвели одного из Ротшильдов. Тот предложил: берём под свой контроль ваш Центробанк взамен списания долгов. Государь сказал: нет. Но отошёл в сторону и уже своим приближённым добавил: "Кажется, я сейчас подписал себе смертный приговор"...
   - В конце концов всё завершилось революцией в 1917-ом году, но Ротшильды активничали у нас и позже, хотя ни в одной сделке так и не засветились, несмотря на то, что были слухи об их связях с российскими олигархами...
   - Они всегда рассматривали Россию, как место, где можно быстро заработать много денег, заключить выгодные сделки. Многие из них, особенно в 1990-ые годы, совершались за закрытыми дверями...
   - В Европе, особенно в нынешний острый предвыборный период в ведущих странах Евросоюза, Ротшильды активны. Один из основных кандидатов в президенты Франции... человек "Семьи", связанный с ней ещё со времён работы во французском банке Ротшильдов...
   - Он не столько связан с Ротшильдом, хотя он одно время на него работал, сколько являет собой новое олигархическое течение во французской политике. Это течение связано с двумя крупными финансовыми предприятиями: банком Ротшильдов и влиятельными компаниями в сфере средств массовой информации.
   - Таких влиятельных компаний в сфере средств массовой информации у Ротшильдов множество. Среди них французская газета..., британское издание..., а также общенациональное телевидение Британии..., которым руководит зять одного из Ротшильдов...
   - Что вы за телевидение?
   - Мы - независимое телевидение...
   - А... Понятно...
   - Улыбчивый пожилой человек, отказывающий обычно в интервью не своим СМИ... Ротшильд, один из богатейших людей в мире, старейший из клана, ему 80. Сравнивая с нимпортрет жившего в 19-ом веке первого Ротшильда, невольно подумаешь о переселении душ: слишком они похожи. Недаром конспирологи называют Ротшильдов главными действующими лицами тайного правительства, уже не одно столетие управляющего всем миром.Ежегодные закрытые заседания, где, как говорят, решаются судьбы стран и их правительств, называют Бильдербергским клубом...
   - Мистер Ротшильд, как поживаете?.. Можете рассказать, какие темы поднимались в Бильдербергском клубе в этом году?..
   - Вообще-то, я туда не ездил.
   - В Бильдерберг? Вы там не были?
   - Нет.
   - А в прошлом году?
   - Я не был там и в прошлом году. Туда ездил мой кузен...
   - Ваш кузен?
   - Да, насколько я помню...
   - Вообще, про эту семью сняты десятки документальных фильмов и даже несколько художественных, причём один из первых в далёком 1940-ом на немецкой студии...Центр киноиндустрии Третьего рейха, которым руководил лично министр пропаганды Геббельс, снял фильм о еврее Натане Ротшильде и его бизнесе в Англии в начале 19-го века. Пропагандистская направленность фильма понятна: Англия якобы с тех времён захвачена евреями. Вот почему, мол, Германии приходится ожесточённо бомбить Лондон и уничтожать всех евреев. Впрочем, Ротшильдов, несмотря ни на что, в Третьем рейхе не трогали. Задержанный гестапо в Вене Луи Ротшильд провёл в тюрьме от силы сутки, а затем, заплатив 200 тысяч долларов, а также отписав в пользу Германии один из своихметаллургических заводов в Чехии, он в отличие от сотен тысяч евреев, был с извинениями освобождён. Правда, на этой части истории семья предпочитает не зацикливаться. Подконтрольная пресса пишет исключительно о Ротшильдах-работягах и Ротшильдах-филантропах. И, да, основным девизом клана стали слова Натана Ротшильда, сказанные в 1815 году. Тогда он скупил все английские ценные бумаги и обрушил Лондонскую биржу, первым узнав от своих агентов о поражении Наполеона под Ватерлоо. "Кто владеет информацией - владеет всем".
  
   - Антироссийские санкции официально считаются политическим решением европейских элит. Но по мнению экспертов в действительности за этим стоит Комитет-300. Теневое правительство пригрозило России экономической изоляцией.Но чего в итоге добились властители мира? Июль 2016-го года. Россия и Китай проводят совместные антитеррористические учения в Московской и Смоленской областях. Для всего мира очевидно: это не просто масштабные тренировки соседних стран. Мировые средства массовой информации пишут, что это чёткий политический сигнал: Россия и Китай создали некий союз против Запада и США...
   - Почему американцы боятся союза России и Китая? Китай - фабрика 21-го века. Россия - это страна, способная давать на хорошем уровне наполнение идеями, такое количество, что ни одна другая страна с этим сравниться не может...
   - Россия и Китай заключают не только военный, но и экономический альянс. Реакция теневого правительства на эти события похожа на истерику. Судя по всему, члены Комитета-300 переиграли самих себя...
   - Мировая система на наших глазах рушится...
   - Она рушится потому, что возникли новые лидеры. Этих лидеров по сути три. Старый лидер - это Россия. Возник Китай - главный экономический лидер. А экономический лидер, конечно же, становится лидером политическим. Третий лидер - это Индия. К ней ещё присоединяются Бразилия... БРИКС, присоединяется ещё Южно-Африканская республика... Такая альтернативная форма существования Комитету-300...
   - Последние полгода американские средства массовой информации были заняты описанием страшной русской угрозы. В одной из публикаций "Нью-Йорк таймс" Россия была названа государством вне закона. С точки зрения экспертов эта истерия объясняется просто: Комитет-300 привёл в действие пропагандистскую машину.Похоже, прозападные СМИ получили команду: полностью игнорировать реальную действительность. А как иначе объяснить явные провокации, на которые идут вполне респектабельные издания? "Россия действует всё более угрожающе. Она стремится повлиять на внутреннюю политику не только соседних стран, но и США. Целесообразно воспрепятствовать Российскому авантюризму, пока он не спровоцировал крупную, возможно, даже ядерную войну". В Твиттере газеты... появляется даже сообщение: "Россия будет атаковать США с помощью ракет". Впрочем, спустя несколько часов эту публикацию удаляют. Редакция объявляет появление фальшивки действием неких хакеров...
   - Подобные вбросы, провокации вполне реально угрожают миру, и, безусловно, невозможны без санкции влиятельных экономических и политических сил США. Такая истерия говорит лишь об одном: что-то пошло не по плану...
   - Но может ли Россия противостоять тем, кто так уверен в своей исключительности?
   - В мире мало современных государств, которые могут принимать решения. Пока другие страны пытаются продаться, Россия принципиально не собирается продаваться, она сама по себе. В этом плане западные партнёры не управляютнами, мы сами принимаем решения, от которых зависит наше собственное будущее...
   - В их распоряжении ресурсы и технологии, средства массовой информации. Они диктуют мировым лидерам свои условия и определяют стратегию развития цивилизации. В руках нескольких сотен кукловодов нити от миллионов послушных марионеток. Демократия, свобода слова и независимость - не более чем мифы, которые используются для развязывания войн, революций и подчинения целых народов. Но неужели так будет всегда?..
  
   Мир меняется. И мы становимся свидетелями этого. Так называемая теневая мировая элита уже не в состоянии действовать так как раньше. Всё больше осечек. Всё больше рухнувших планов. Всё больше нереализованных проектов. Мир перестаёт быть однополярным. Новые влиятельные силы, в том числе и Россия, не позволяют закулисному правительству навязывать свои правила всему человечеству. И в США, и в Европе глобалистские стратеги вытесняются национальными интересами. Неужели мощнейшая структура, ещё недавно претендовавшая на безоговорочное подчинение, почти столетие управлявшая миром,действительно доживает свои последние дни?"
   -----------------
  
   ЧЕМ ГРОЗИТ СОЦИАЛЬНОЕ РАССЛОЕНИЕ?
  
   "Восстанут ли бедные против богатых? Колоритная фигура Дональда Трампа заслоняетглубокие социальные процессы, идущие под флагом "революции неравенства".
   В работе группы экономистов "Динамика мирового неравенства: новые данные", опубликованной в феврале 2017-го года показано, что в США доходы населения (с поправкой на инфляцию) за 1978-2015 годы выросли на 59%. У 10% самых богатых американцев этот показатель вырос на 115%, а у 50% самых бедных - упал на 1%. Если дробить дальше, результаты ещё более поразительные: у 1% самых богатых американцев доходы выросли на 198%, а у 0,1% - на 321%, а у 0,001% - на 685%.
   Пропасть между уровнем жизни богатых и бедных значительно расширилась. Снижение доходов "бедного большинства" уже негативно отражается на качестве жизни. Недавно было проведено исследование, которое показало, что 1% самых богатых мужчин США живут на 14,6 года дольше 1% самых бедных мужчин. А для женщин эта разница - 10,6 года...
   В таком обществе всё сложнее реализовать американскую мечту. Социальные лифты в обществе перестают работать, а правящая верхушка (и это ярко видно на примере семейства Клинтон) превращается в закрытый, не подконтрольный обществу клан.
   На полюсах общественной жизни начинают пухнуть непроизводительные классы: с одной стороны, резко растёт благосостояние очень узкого слоя богачей, которые уже даже не занимаются инвестированием своих состояний (за них это делают наёмные финансовые агенты), с другой - в геометрической прогрессии увеличивается количество тех, кто не работает, а сидит на пособиях.
   В итоге самые бедные не платят налоги по определению, а самые богатые - потому что у них достаточно средств, чтобы уйти в налоговые гавани, куда национальным налоговым службам вход воспрещён. А вся налоговая нагрузка ложится на средний класс, который с каждым днём чувствует всё большее раздражение от подобных издержек псевдолиберальной экономики.
   И на финише мы получаем брексит, Трампа или итальянское "Движение пяти звёзд".
  
   Русская "революция неравенства" началась раньше, протекает жёстче, демонстрирует рекордные, почти фантастические показатели разрыва между богатством и бедностью.
   По данным последнего исследования швейцарской финансовой корпорации, доходы среднего домохозяйства в России выросли за период с 2000 по 2014 года с 1,7 тысяч долларов до 14 тысяч, а на середину 2016-го года составили 10 344 доллара. По сравнению с октябрём 2014 года - последним периодом роста реальных доходов - падение реальных доходов составило 12,7%. Тем не менее надо отметить, что в целом граждане в нашей стране никогда не жили лучше, чем во время президентства Владимира Владимировича Путина. Это подтверждают данные последних соцопросов.
   Но при этом показатель соотношения средних доходов 10% наиболее и 10% наименее обеспеченных слоёв населения вырос с 4,5 раза в 1990 году до 16,5 раза в 2014 году (в ЕС в среднем - 5-6). При сохранении нынешних тенденций к 2020 году показатель неравенства доходов между 10% наиболее и наименее обеспеченных может вырасти до 20, что уже грозит социальными катаклизмами.
  
   Высокий уровень социального расслоения, а главное - обнищание значительной части населения являются одними из ключевых факторов роста преступности. В частности, почти половина (45,6%) преступлений в России за 2015 год носит имущественный характер. Среди совершивших преступление 65,9% не имели постоянного источника дохода. Всё это приводит к повышению градуса социальной нетерпимости, адресованной условным "богатым". Нужно ещё удивляться долготерпению русского народа.
   Всё это может кончиться по-настоящему глобальным кризисом в мире, оттолкнувшись от которого в развитии мировых процессов пойдёт новая левая волна"...
  
   "Беда в России ни в том, что она не может накормить бедных, а то, что богатые никак не могут нажраться"...
  
   "У олигархов нет родины..."
  
  
   "ГОРОД ТРЁХ РЕВОЛЮЦИЙ"
  
   "Первая, Февральская, революция произошла 23 февраля 1917-го года... Она смела самодержавие и стала спусковым крючком Октябрьской революции, "поднявшей Россию на дыбы". Что стало причиной социального взрыва? Как развивались события, повлиявшие на весь ход мировой истории?
  
   - Всё началось с того, что в январе 1917-го года в Петрограде пропали хлеб, сахар, масло, соль. Это казалось странным, ведь в магазинах лежали ананасы и шампанское, сыры и пирожные. В чём дело? Чиновники не учли, что в городе находятся тысячи беженцев из западных губерний. Гонимые войной и немецкой оккупацией, они осели в Петрограде и сразу смели продукты первой необходимости. К середине февраля напряжение дошло до рабочих кварталов, а 23-го февраля достигло пика - на улицы вышли женщины с пустыми кастрюлями. Начался хлебный бунт. На разгон демонстрантов власть бросила полицию, жандармерию, а затем и петроградский гарнизон, допустив большую ошибку: 25 февраля солдаты перешли на сторону трудового народа. Стало окончательно ясно - назревает революционная ситуация. Это совпало с провалами на фронте, кризисом правительства, которое из-за чехарды назначений издевательски называли "кувырк-коллегией", падением авторитета царской семьи. Даже брат императора носил в петлице красную гвоздику.
   Государственная дума приостановила работу. Большинство депутатов разъехались, остались только участники так называемых "частных совещаний", не имеющие мандата на принятие решений. Однако среди них выделились политики, которые всеми силами старались показать, что это якобы они возглавили восставший народ. И первую роль здесь играл Александр Керенский, хотя реальными полномочиями обладал только князь Львов. Именно ему император в случае обострения поручил создать правительство народного доверия. Сам царь в это время находился в Могилёве, в ставке. Узнав о происходящем, он направился в Петроград, но железнодорожники, которые примкнули к восставшим, остановили царский поезд. В итоге Николай Второй вынужден был поехать в Псков и оттуда слал депеши: "Принимайте любые меры, чтобы навести в столице порядок". Чем всё закончилось - известно: отречением от престола и разрушением монархии...
   Надо чётко понимать: народное восстание в феврале 1917-го года произошло стихийно. Его организатором не была ни одна политическая партия...
   Будущий вождь Владимир Ильич Ленин тогда находился в Швейцарии, а когда узнал, что в России волнения, не поверил. И широко известная по картинам и фильмам речь на броневике... Тогда многие политические эмигранты возвращались на родину и выступали на Финляндском вокзале...
   Его триумф начался в апреле 1917-го года, когда он появился перед многотысячной демонстрацией на балконе дворца Кшесинской...
   Затем в июне на Первом съезде Советов в ответ на заявление, что нет такой политической партии, которая могла бы привести революцию к победе, прозвучало знаменитое: "Есть такая партия!"
   - В чём же заключалась сила большевиков, почему народ им поверил?
   - Их программа, в отличие от кадетов и эсеров, больше всего отвечала народным чаяниям. Вспомните первые декреты Советской власти - о земле, мире, рабочем контроле. Именно об этом мечтали крестьяне, рабочие, солдаты. Кроме того, представители партии агитировали более удачно и доходчиво. В армии, например, они говорили, что пора заканчивать войну, а этого только и ждали на всех фронтах. То, что мир необходим, прекрасно понимали и Керенский, и Временное правительство. Но если большевики требовали немедленно прекратить военные действия, то Керенский всё откладывал, надеясь с союзниками победить врага. Однако от похоронок, бедности, страшных потерь все устали, в итоге большая часть общества встала на сторону большевиков.
   - Интересно, что Ленин и Керенский с детства знали друг друга, их семьи дружили...
   - Несмотря на 11-летнюю разницу в возрасте, переплетение судеб удивительное! Жили в одном городе, учились в одной гимназии. Причём начальником Фёдора Керенского был директор симбирских училищ Илья Николаевич Ульянов. И принципиальный Фёдор Михайлович поставил единственную "четвёрку" в аттестат его сына, золотого медалиста Владимира Ульянова. Кто знает, может, эту юношескую обиду навсегда запомнил будущий вождь мирового пролетариата? Они оба учились на юридическом факультете Петербургского университета, а после его окончания начали адвокатскую карьеру. По идее, они должны были идти рядом и действовать заодно, но оказались непримиримыми политическими оппонентами...
   Сохранилось немало дневников, где очевидцы в ночь на 25 октября 1917-го года отмечали: "На Невском, Морской опять звучали выстрелы..." "Аврора" тоже стреляла... Прекрасно знало о подготовке восстания и Временное правительство. Ведь ещё за две недели видные партийцы Каменев и Зиновьев в прессе (!) заявили, что большевики планируют вооружённое выступление. Какая же здесь внезапность, штурм?..
   Российская революция стала практически бескровной. В этом её отличие от французской и английской. Восстания в Петрограде, других городах были массовыми, митинговыми, но больших жертв удалось избежать. Ужас начался уже в ходе гражданской войны, в 1918-ом году. Тогда по стране "кровавым колесом" прокатился сначала белый террор, потом красный. И развернулась беспощадная битва, где методов не выбирают...
   После революции и гражданской войны была коллективизация и индустриализация, затем страшная война с фашизмом. В 1970-ые жизнь успокоилась, общество стало социально однородным, но началась перестройка, рынок, новый капитализм, и государство снова раскололось...
   Мы не сумели в полной мере воспользоваться плодами революции, чего не скажешь о загранице. Сегодня об этом стараются не говорить, но своим благосостоянием средний класс Америки обязан Октябрю 1917-го года. За океаном так испугались народных волнений в России, что заметно улучшили положение рабочих и служащих. Отсюда и социалистический капитализм Норвегии, Швеции, Финляндии. Нам от революции тоже надо не отрекаться, а понять, дойти до самой сути, и ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ - хороший повод, чтобы выполнить эту большую и важную работу"...
  
   "До сих пор историки продолжают бурно спорить о том, что же произошло в России в феврале 1917-го года...
   Крушение монархии в Петрограде было встречено с ликованием. Восторженные толпы народа запрудили улицы, люди обнимались, целовали друг друга, поздравляли с наступившей "эрой свободы". Революция воспринималась как пасхальный праздник. На сохранившейся пасхальной открытке 1917 года изображено пасхальное яйцо с надписью: "Христос воскрес, да здравствует демократическая республика!". Повсюду ловили перепуганных городовых.
   Но в отличие от "пьяной" радости Петрограда, как вспоминали современники, Россия хранила глубокое молчание. Даже Троцкий потом признавал: "Февральскую революцию совершил Петроград. Нигде, кроме Петрограда, борьбы не было".
   Уже потом, по прошествии некоторого времени у многих появилось ощущение всеобщей страшной беды. Особенно это чувствовалось в армии. Генерал Деникин вспоминал, как восприняли в частях известие об отречении Николая Второго: "Войска были ошеломлены. По щекам старых солдат текли слёзы".
   Тактика февраля, писал в эмиграции русский философ Иван Ильин, - началась 1 ноября 1916 года речью Милюкова в Государственной думе. Она была направлена против царя и имела целью подорвать в народе всякое доверие к нему и его семье. "Глупость или измена?" - громогласно заявил Милюков с парламентской трибуны, фактически публично обвинив императора и его жену (немку по национальности) в национальном предательстве...
   Следующий актом революции стал так называемый приказ N 1. Он ввёл в армии выборные комитеты из нижних чинов, подчинил воинские части, отменил субординацию и отдание чести офицерам, изъял оружие из ведения командного состава, передав его комитетам. В результате русская армия разложилась и стала совершенно небоеспособной. И это было сделано в разгар войны, стало уже прямым предательством государственных интересов России.
   Следующим актом, ведущим к катастрофе, явилась всеобщая амнистия. На свободу вышли не только политические заключённые, но и несколько сотен тысяч уголовников. Маниловы из Временного правительства заявляли, что в условиях свободы русский человек, мол, перевоспитается сам по себе. Однако прожжённые воры и убийцы тут же занялись своим прежним делом, а противостоять им никто не мог, потому что правоохранительные органы были разгромлены, картотеки сожжены. В довершение катастрофы был полностью ликвидирован прежний государственный аппарат. На место опытных администраторов пришли дилетанты, пронырливые болтуны, а порой всё те же уголовники.
   Поэтому слова "глупость или измена" следует обратить в адрес тех, кто призывал к свержению исторической власти в разгар тяжелейшей войны, в адрес тех, кто сформировал Временное правительство. Глупость состояла в том, что в стране, совершенно не похожей на европейские государства, была сделана попытка мгновенно ввести полную демократию, к чему она совершенно не была готова. Но, конечно, была и прямая измена. Не только со стороны генералов, изменивших присяге и предавших царя. Уже давно выяснено, что почти все члены Временного правительства являлись членами тайных масонских лож, тесно связанных со своими "европейскими братьями". Те ненавидели Россию, всемерно старались её ослабить, однако всеми силами пытались заставить её продолжать войну с Германией. Русская революция готовилась десятилетиями. Она долго и тщательно готовилась "людьми сильной воли", но ничего не понимавшими в России. "Русские революционеры не понимали величайших государственных трудностей, создаваемых русским пространством, русским климатом и ничтожной плотностью русского населения. Они не понимали того, что государственность строится и держится живым народным правосознанием и что русское национальное правосознание держится на двух основах - на Православии и на вере в царя"...
   Февральская революция разрушила могучее государство, Временное правительство не смогло обуздать хаос, и потому власть без особого труда захватили в октябре большевики".
  
   "- Вы призываете бережно относиться к Советскому наследию... Недавно развернулась борьба за переименование...
   - Эти люди, как и их поступки, тоже часть биографии нашей страны. И всё менять, переделывать в угоду определённым настроениям нельзя. Историю нужно воспринимать как она есть, независимо от личных взглядов и пристрастий. А вынимать звенья из уже спаянной цепи, разрывать связь времён - недальновидно и опасно. Мы рискуем снова оказаться на той же дороге, когда в угаре классовой борьбы уничтожались названия, связанные с прошлым. Это ошибка, и её больше допускать нельзя"...
  
   "- Мы не можем окончательно разобраться, как оценить своё прошлое...
   - Верно. Но ещё важнее - мы никак не можем научиться относиться к нему просто с уважением. Взять хотя бы Советский период. Да, в нём было много и хорошего, и плохого. Но это не повод сносить памятники, менять названия улиц и бесконечно спорить до хрипоты, кто прав, кто виноват. К тому же мы никак не определимся, монархическая мы страна, Советская или какая-то иная. В этом наша проблема. Мы до сих пор находимся в каком-то переходном периоде. Но это нормально. Ещё не сменилось достаточно поколений, чтобы пришло понимание, куда мы идём, в какой стране хотим жить"...
  
   "Коммунистическая партия объявляет себя преемницей не только Октябрьской революции 1917 года, но и всей российской государственности. "Вершина нашей государственности - Советская власть", - заявил лидер коммунистов. Нынешнюю ситуацию в России он рассматривает как тупиковую..."
   --------------------------
  
   "- Сегодня политологи утверждают: "Запад ополчился на нас почём зря, сильная Россия им не нужна". А если посмотреть на ситуацию изнутри? Что или кто, по-вашему, мешает нам развиваться?
   - Всё это началось с перестроечных времён, когда мы отреклись от Социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руководствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию... А потом и промышленность - она тоже вся "неправильно устроена"! Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! Отрасли промышленности пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.
   Сейчас только начинают выкарабкиваться обороностроение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово "ошибки" здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить.
   - Пойти под суд?
   - Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю преимуществ частной собственности над государственной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем Социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству.
   Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные - в лучшем случае - квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же... строилось всё с нуля в тундре.
   Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая истерическую волну вокруг 1917-го года, обнажилась истина. В год Столетия Революции для меня всё очевиднее, что Революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.
   В Октябре 1917-го года это был Великий Выбор страны и самый творческий период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 1920-ых годов. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы Советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.
   - Вы слова моего отца повторяете: только в Советском Союзе сын бедной доярки мог стать военным журналистом, учиться в лучших вузах.
   - Конечно! Откуда-то же возникли наши писатели, математики, физики великие. Если у тебя была к чему-то предрасположенность, ты не мог затеряться в этом сите - тебя бы всё равно отловили, нашли. Вот хороший парень - по химии у него что-то получается, давайте его двигать. Отбирали лучших из лучших. А сейчас... Что делать талантливому молодому человеку, если у его родителей нет денег на образование?
   Меня действительно восхищает система, которая была создана в Советском Союзе за кратчайшее время. Почитайте художественную литературу: "Два капитана", "Республика ШКИД" - как интересно была устроена жизнь, как вытягивали людей на более высокую ступень. Ты можешь быть лучше, чем ты есть сейчас! И это дало такой мощнейший эффект, что буквально через 20 лет после окончания Гражданской войны мы встретили цивилизованный Запад, пришедший к нам с очередным крестовым походом, во всеоружии.
  
   ДВАДЦАТЫЙ ВЕК - ЭТО ВЕК РОССИИ!
  
   70 лет мы были светочем, маяком для трёх четвертей человечества. Нам подражали. Волна освобождения от колониализма - это, безусловно, наше влияние...
   - Интересно ваше мнение о другом наболевшем вопросе - свободе слова...
   - Для многих эта свобода оказалась вольницей: эх, всё скажу. А сказать ему нечего, у него культуры мало, а желания наговорить всем и обо всём гадостей много. А старшее поколение само себя научилось ограничивать.
   - Разве это хорошо для художника?
   - Свобода - это ограничение. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должен оскорблять и задевать другого человека.
   Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы... Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили - я шёл жаловаться директору "Мосфильма", в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить... Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал - и надо либо выполнять, либо уходить с работы. В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля..."
  
   МНЕНИЕ НАРОДА
  
   Социологический опрос: как вы в целом относитесь к...
  
   Позитивно Безразлично Негативно Затруднились
  
   Ленин 44% 34% 10% 12%
   Сталин 46 22 21 11
   Хрущёв 28 45 7 10
   Брежнев 47 35 9 9
   Андропов 37 42 9 12
   Горбачёв 15 30 46 9
   Ельцин 17 28 48 7
   Путин 83 10 4 3
  
   Дважды либералы были у власти в России...
  
   Февраль 1917-го года... Временное правительство... Не справились и в Октябре 1917-го года отдали власть большевикам...
  
   1990-ые годы... Перестройка... Гласность... Не справились и отдали власть олигархам... Развал Советского Союза, СССР...
  
   Третьего раза не должно быть никогда...
   -------------------
  
   "Англия, Германия и Америка приняли громадное участие в гибели России. И они продолжают подкапывать основы России. И это недопустимо!"
   -------------------
  
   "Страны должны понимать, что втягивание их в НАТО и Евросоюз ничего хорошего им не принесёт, сегодня их, по сути, выставляют в первый эшелон натовских структур для потенциальной войны с Россией в качестве пушечного мяса...
  
   Член парламента Литвы: "Основной интерес Литвы - чтобы Белорусская АЭС никогда не была построена. Литва могла бы предложить Белоруссии региональные решения путём расширения энергетики биотоплива и других источников".
   - Видимо, это деловое предложение Белоруссии: вместо ядерных технологий Российской Федерации покупать в Литве навоз и топить им...
  
   Экс-глава МИД Латвии: "Для многих этих людей, русскоязычных "неграждан", Латвия - это мачеха. Мы так и не сумели научить их любить родину".
   - Вы, мягко говоря, очень странно их учили: сделали людьми второго сорта и развлекали маршами легионеров СС. Хороша родина..."
   -------------------
  
   2017-ый год будет не простым...
  
   Пророчества
  
   "Она говорила, что в Россию придут очень сложные, трудные времена, как волки будут её терзать..."
   Наша страна в кольце цветных революций, оплаченных "волками" Запада...
   "Но если Россия не упадёт на колени, Свет пойдёт с России..."
   Предвидела она и поток беженцев в Европу... "Придёт момент, когда с пустыни пойдёт народ на Европу. Все полезут!.."
   Нумерологи и астрологи, гадатели по Книге перемен и специалисты по фэншуй, убеждены учёные и предсказатели: начнутся невероятные катаклизмы... начало третьей мировой войны... воскрешение фашизма... великие грядущие испытания... великие потрясения... Часть предсказаний засекречена спецслужбами..."
  
   "2017-ый год - переломный год... Америка расколется... Дональд Трамп... Британская разведка призналась в убийстве Григория Распутина... Они изменили ход истории... Что за будущее Распутин предрекал России?.. Ясно, что мировая война будет... Кто ударит первым?.. Какую страну ожидает чёрная полоса?.. Что Ватикан знал, но не говорил о России?.. И что Запад упрямо не хочет признавать до сих пор?.. Какие катастрофы прошлого снова напомнят о себе в этом году?.. Мировые события, которые мы наблюдаем, повторяют себя через каждые 60 лет... И день конца света... Как мы сами приближаем апокалипсис?.. Современные прорицатели заговорили о приходе Антихриста: да, он уже родился... в период с 1989 по 1993 год... Но как узнать его среди миллионов?.. Сотни пророчеств, тысячи предсказаний, миллионы прогнозов... Что должно насторожить всех нас?.. Каким прорицателям доверяют президенты и спецслужбы?.. Какие судьбы предначертаны ведущим державам, народам и всему миру?..
   Предсказания, которые касаются каждого из нас...
   Увеличивается потребление наркотиков за счёт людей, которые боятся жизни. Увеличивается продажа оружия за счёт тех, кто боится умереть. Увеличивается количество людей, которые проигрывают все свои деньги в автоматах, возможно, потому, что боятся, что нечем будет оплачивать счета. В Европе процветает индустрия страха...
   - Мир меняется и демонстрирует полный провал Европейского Союза. Он не объединил никак народы Европы, принимая во внимание тот факт, что на юге Италии есть города, где уровень безработицы среди молодёжи, достигает 60%. Стыд и позор...
   Но к чему готовиться европейцам, если мечта об объединении Европы оказалась утопией?..
   "Придёт момент, когда с пустыни пойдёт народ на Европу. Все полезут!"...Пророчица была уверена, что Европа к 2043 году войдёт в состав исламского халифата... К такому выводу пришли и современные социологи... Точность науки и никакого мракобесия...
   - В Европе к власти придут террористы... Это целенаправленно кем-то организовано... А Италию и Испанию через несколько лет уже никто не узнает... Во что превратится Европа?..
   Профессора называют основателем нового направления в социологии. "Демография войны". В 2003 году вышла в свет его книга. В ней он предрёк и обосновал грядущее вторжение в Европу беженцев из Африки и Ближнего Востока. И претензии исламских террористов на мировое господство. Он же сегодня утверждает: совсем скоро мусульмане станут европейским большинством:
   - Европейцы не рожают. А мусульмане ещё как!..
   - Это беженец из Сирии. Это его первая жена. Это вторая. Многожёнство пока в Евросоюзе запрещено. Но это не мешает арабским мужчинам брать в жёны по три-четыре женщины. Правда, без регистрации брака, по закону шариата. То есть с точки зрения мусульманского права женщины рожают детей в браке, а с точки зрения европейского законодательства - они матери-одиночки, которым полагается пособие. Европейцы кипят от возмущения. Получается, их налогами оплачивается замещение коренного населения мигрантами. Но кипят они молча. Они выкладывают снимки в Сети и подписывают их так: сцены апокалипсиса...
   Но больше всего простых европейцев волнует не беспорядок в местах компактного проживания новых соседей. Эти кадры всколыхнули весь мир...Убийство... Он знает террористов с детства. Он рос с будущими террористами по соседству...
   - Я видел, как эти парни становились радикалами. Они сильно изменились... настолько, что пришли к тому, чтобы делать вещи, подобные случившимся...
   - Они оба родились и выросли в столице Франции. Говорили по-французски без акцента. Прекрасно ориентировались в городе. Что же заставило их возненавидеть соотечественников? Кто заставил?.. Один из десятков проповедников, которые призывают "новых" европейцев к джихаду...
   - А с помощью религии легко делать разные вещи. Ему удалось сделать из умеренного шерифа радикала... Они очень податливы...
   - И рецепт, как уберечь свой новый дом Европу от этих бедствий у него нет... Хотя он говорит, что его хорошо воспитал отец, привил ему истинное понимание ислама как религии мира. Но давайте зададимся вопросом: много ли отцов находят время и слова, чтобы по душам поговорить с детьми о самом важном?..
   - Я уверен, что это было спровоцировано, это такой искусственный, синтетический продукт, это не то, что какая-то миграция, переселение народов, потоп где-то, наводнение, и все собрались и пошли... Нет, это целенаправленно кем-то организовано: миллионы и миллионы беженцев...
   - Спродюсированное переселение народов происходит совсем недалеко от западных Российских границ. Следовательно, любые катаклизмы старого света способны ударить и по нам, и гораздо быстрее, чем те, которые происходят за океаном. Наша страна является частью Европы. Означает ли это, что мрачный прогноз из 14-го века и математические расчёты профессора социологии 21-го века касается и России?.. Что ждёт нас, россиян?
   - Развал Америки. Предсказание, которое ещё недавно казалось невероятным...
   - В Америке будут волнения. 2017 год будет плохой для Трампа...Только деловая хватка и связи среди крупного бизнеса смогут помочь Трампу не сдать свои позиции... О серьёзном крахе супердержавы всерьёз рассуждают даже те, кто доверяют цифрам и аналитическим материалам, а не видениям и вещим снам...
   - Пророки пророками, но есть ещё и профессионалы, которые знают, как развивается кризис. У них есть... Он написал открытое письмо...
   - Он успешный управленец, мультимиллионер. В недавнем прошлом вице-президент крупной корпорации. Его математически выверенные прогнозы отличаются невероятной точностью. Он пишет, что созданы все предпосылки, для того чтобы в 2017-ом году возник глобальный кризис...
   - Цель: общество должно расколоться. Те, для кого Трамп - возврат к традиционным национальным ценностям против тех, для кого он - лицо американского империализма... На улицах жгут американские флаги в знак протеста против тех методов, с помощью которых Трамп собирается сделать Америку снова великой... Американцы сравнивают Трампа с Горбачёвым, при котором развалился Советский Союз. Приход обоих к власти предсказали знаменитые прорицательницы... В самих Соединённых Штатах переполох вызывают предсказания другого человека... Он предсказал падение Берлинской стены, развал Советского Союза... Он практически точно предсказал дату смерти Фиделя Кастро. Но граждан США встревожило совсем не это, а продолжение пророчества. Якобы после смерти Кубинского Лидера США охватит сильнейший кризис... Калифорния станет центром раскола США... Начнётся противостояние, в которое включатся как чёрные, так и белые... Слова провидца подтверждают факты... Внешний долг США свыше 18 триллионов долларов... Причём за период правления Барака Обамы он фактически удвоился. Внутренний долг примерно 20 триллионов... Закредитованность населения порядка 18 триллионов... В долгах как в шелках... Страна живёт в долг... Эксперты отмечают: с конца 1980-х хозяева Белого дома будто умышленно вели свою страну к краю пропасти... "Лишь за последние 15 лет США потратили на войны и смены режимов почти 5 триллионов долларов. Это астрономическая сумма... Для сравнения: США впереди планеты всей по объёму помощи другим странам. Американские благотворительные фонды ежегодно перечисляют на счета зарубежных коллег и единомышленников порядка 12 миллиардов долларов... Сумма внушительная. Однако получается, что за те же 15 лет Америка потратила на разрушение других стран почти в 35 раз больше, чем на их гуманитарные нужды. Так что самая большая опасность для Вашингтона не в том, что Белый дом швыряет деньги налогоплательщиков на ветер, а в том, что из-за войн американцев люто ненавидит вся планета... Мог бы представить ещё год назад, что оккупированный Ирак сумеет вырваться из-под американского контроля? Осмелился бы Иран, задавленный санкциями, на столь резкие демарши? Эти события - свидетельства нового расклада мировых сил. Америка на глазах теряет своё влияние...Вот так Аргентина встречала Барака Обаму... с горящими флагами США... Массовые акции протеста против США в последнее время проходят в Германии и во Франции...Даже экономические партнёры и союзники перестают уважать Разъединённые Штаты Америки... Да и в самих Штатах ожидания ниже нуля... В прошедшем августе молния поразила главный символ страны - статую Свободы... Особо впечатлительные граждане Америки решили: это дурной знак, величию их страны скоро придёт конец... И стихия продолжает посылать Америке предупреждения... А это американский предсказатель. Он предсказал победу Трампа, брексит в Европе и теракт в Ницце... "Америка расколется на две части: восточную и западную. Будут привлечены войска из Канады..." И это не самое ужасное, что, по его мнению, ждёт США... Неужели Америка допустит войну на собственной территории впервые за последние 150 лет?.. Америка разрушается на глазах... Скажется ли это на политике других стран и на курсе доллара?..
   Он человек, чьего слова в Америке боятся все. Он предсказал США президента Трампа, Европе - брексит и теракт в Ницце. И вот теперь он снова всех напугал: медиум пророчит раскол Америки на восток и запад. "Люди будут испытывать социальные проблемы, усилятся протесты в США, в частности из-за результатов выборов и борьбы в ограничении ношения оружия. Чтобы снизить напряжённость, будут привлечены войска из Канады... США ожидает засуха..." он утверждает, что из-за результатов выборов пройдут бунты... Для подавления беспорядков будут призваны нейтральные войска из Канады. И это пророчество сбывается... Сотни тысяч американцев выходят на манифестации... Похоже, раскол нации уже никого особо не заботит... Самые знаменитые и влиятельные американцы даже не пытаются образумить соотечественников. Напротив, они лишь подливают масла в огонь...В Калифорнии, в Техасе и других штатах проходит сбор подписей за выход из США... Страна трещит по швам... Союзники отворачиваются... На горизонте новый экономический кризис... Даже если сбудется малая часть пророчеств, Штаты, как и обещает их новый президент, уже никогда не будут прежними. А это означает, что перемены начнутся во всём мире. Слишком велико влияние Америки. Глобальный кризис сверхдержавы изменит мировой порядок и положит начало цепи необратимых событий, которые затронут всех, не только лидеров, но и обычных граждан. Поэтому предрекаемый крах США как предвестник других, ещё более масштабных событий...
   "Россия останется собой, она преодолеет трудности и сплотит вокруг себя десятки государств..."
   - Не секрет, то, что касается России, сегодня становится популярно за рубежом... Русские песни разучивают китайцы, немцы, американцы... О Российском гражданстве мечтают... В общем, свидетельств того, что влияние России действительно растёт, предостаточно. Но прорицатели настаивают: это лишь начало... "Северную державу в 21-ом веке ждёт великое будущее... Русская империя вступит в безраздельное властвование Добра, и будет победа Добра над злом..."
   - У Нострадамуса в его пророчестве есть фрагмент, который указывает на Россию... "...Россия соберёт войско, пройдёт дорогами своих предков и восстановит всё, что можно восстановить... Она вмешается и на какое-то время отсрочит наступление конца света..." Россия должна принести всем людям, всем нациям умиротворение и коренным образом преобразить глобальные ценности и нравы. Как это произойдёт? Эту великую тайну нам тоже открыл человек, долгие годы работавший... Она видела, как Россию будет терзать стая волков. Она предвидела, в какой непростой ситуации окажется Россия, как будет без поддержки Запада бороться с мировым терроризмом и постоянно терпеть русофобские нападки, а, возможно, речь шла о санкциях... А что ещё она говорила о нашей стране? "Не дастся Россия... Все пытаются поставить её на колени, но Россия встанет..." Интересно, а существуют ли более детальные пророчества о будущем России?.. Это информация находится в надёжных руках... Архивы спецслужб действительно хранят больше тайн, чем мы можем представить... Недавно английские спецслужбы рассекретили тайну: кто же убил Григория Распутина, который мог видеть будущее... И кому помешал сибирский старец, не раз предупреждавший русский народ об опасности?.. Штаб-квартира Британской разведки МИ-6. В честь своего 100-летнего юбилея сверхсекретная организация раскрыла часть архивов...Именно он в 1916-ом году начал тайную операцию по устранению Распутина... Они изменили ход истории. Для последующих поколений. Нападение на Распутина тщательно готовили. Киллера инструктировали: старец не должен выжить ни при каких обстоятельствах... 30 декабря 1916-го года... контрольным выстрелом он убил старца Распутина... Шла Первая мировая война. Вся операция затевалась для того, чтобы помешать императору Николаю Второму заключить сепаратный мир с Германией. А ведь именно к этому, по свидетельствам историков, настойчиво подталкивал своего государя Григорий Распутин... Он пытался остановить войну, хотя не Россия её начала... Он беспокоился за судьбу России. Он понимал, что из этой войны Россия не выйдет победительницей, он это чувствовал... Пророчество старца на случай продолжения войны и поражения в ней напугало впечатлительных великих княжон и на императора произвело впечатление... "Будет конец вашего рода и несчастье для России... Пока я с вами, вы будете живы..." Однако Распутин видел и далёкое будущее России. Он утверждал: при любом раскладе нашу страну ожидает невероятный рост во второй половине 21-го века... "Под знаком Тельца будет Западная Европа, а под знаком Орла будет СВЯТАЯ РУСЬ.И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕЕЁБОДРСТВОВАТЬ, ОХРАНЯТЬ и ЗАЩИЩАТЬМИР. Но согласны ли с ним другие старцы?.. Легендарный Афон... Это одно из самых почитаемых мест в православном мире. Старец Рафаил - один из здешних монахов. Многие его предсказания касаются России. "Россия окружена войсками НАТО и американскими наёмниками. В Киевской Руси уже идёт война..." Неужели он не верит, что это можно изменить? "Россию ждут тяжёлые испытания, скорби, смерти, гонения, война, потом расцвет Православия, порядок духовный, Россия будет очень радостной, счастливой..." Главным религиозным пророчеством относительно нашей страны богословы считают историю, которая произошла 100 лет назад за тысячу вёрст от России...
   2 мая 1981-го года пассажиры рейса... По его требованию борт направился в Иран, но совершил посадку во Франции. Террориста удалось убедить, что для такого длительного путешествия необходима дозаправка... Он выдвигал требование опубликовать третью тайну Фатимы...
   Это религиозная тайна. В 1917-ом году трём юным пастушкам из португальского городка трижды являлась Богоматерь... Сначала детям никто не верил... Но Богородица снова явилась в Фатиму. И на сей раз её увидели уже две тысячи человек, почти всё население. После этого народная молва разнесла весть о чуде по всей стране и за её пределами...
   Пророчества, открытые детям, названы "Три тайны Фатимы".Они официально признаны католической церковью. И до сих пор десятки тысяч паломников приезжают помолиться на место чудесных явлений. В первой части этих пророчеств Царица Небесная прямо сказала о тех испытаниях, которые ожидают Россию... Последнюю часть пророчества Богоматери монахиня открыла лишь в 1960-ом году. Но католическая церковь решила засекретить её. Монашеский обет не позволил матушке ослушаться. Вот они, тайны Фатимы. Один из самых охраняемых секретов Ватикана за всю его историю...
   55-летний пассажир, который угнал самолёт ирландской авиакомпании ради того, чтобы узнать одну из них, не сомневался: это стоит ста жизней и его свободы. Пассажиры не пострадали. Он отправился в тюрьму, так и не узнав третью тайну Фатимы. Только спустя ещё 20 лет, в 2000-ом году, её опубликовали...
   Этот фрагмент откровения содержит информацию чрезвычайной важности. Дословно же в переводе на русский язык строки откровения Богородицы звучат так: "В конце моё непорочное сердце восторжествует. Россия обогатится и некоторое мирное время будет даровано миру".
   Виднейшие богословы едины в толковании пророчицы: от России будет зависеть спасение всего мира. И речь идёт о нашем ближайшем будущем...
   Богоматерь говорила, что Россия должна подняться и загорится, и станет Духовным Маяком для народов мира. От нашей страны в сегодняшнем мире зависит многое. Если б не Россия, самые страшные пророчества уже давно имели бы шанс сбыться. Лишь один пример: если бы Россия не стала на защиту Сирии, кто знает, что сотворил бы с миром ИГИЛ?..
   Так что нам грозит в ближайшие годы? Об этом знали древние прорицатели. Об этом же говорят пророки нашего времени. Почему надо бояться тех, кто родился с 1989-го по 1993-ий год?.. Он будет лгать, он будет втираться в доверие... Где взорвутся пять ядерных бомб, которые напророчил человечеству средневековый монах?.. Сколько лет продлится третья мировая война?.. Два года, после чего русский царь... И что произойдёт 19 августа 2017 года?
   А сейчас страшное пророчество, которое ещё не сбылось... Летом 1987-го года по Киеву прокатился слух: блаженная монахиня предсказала третью мировую войну. Прозвучала точная дата: дословно, через 30 лет Апостола Петра и Павла, что означает 19 августа 2017 года... "Это будет война..." К этим словам многие отнеслись внимательно, поскольку годом раньше матушка предсказала чернобыльскую катастрофу... Сбылись и другие пророчества монахини... Она предвидела, как митрополит Киевский расколет украинскую православную церковь... Монахиня даже предвидела собственную смерть... Неужели нас ждёт война?.. Другие духовные лидеры тоже призывают быть готовыми к войне, говорят, слишком много знаков. И они, увы, не допускают двойного толкования...
   "Если мы видим огромную тучу, которая идёт с громом и молниями, мы понимаем: не миновать дождя. Точно так же мы видим столько признаков надвигающейся войны. Ясно, что война будет"...
   Но давайте обратимся к так называемым комплексным пророчествам. В них разворачивается неразрывная цепочка событий. Их достоверность легко проверяется. Если первая часть предсказаний сбылась, стоит готовиться к продолжению. Несколько лет назад старец из Одессы открыл тайну братьям-монахам: через год после моей смерти начнутся большие потрясения, начнётся война, начнётся голод. Умер он 20 декабря 2012-го года... Декабрь 2013-го года. Киев. Привычные уже для столицы Украины акции протеста неожиданно перерастают в кровавый государственный переворот. Пророчество монаха сбывается с пугающей точностью... Старец предвидел не только начало украинской трагедии, но и знал, как долго она продлится. "Продлится это два года, с 2014-го по 2016-ый год..." Однако на дворе уже 2017-ый год. А на Донбассе после небольшого затишья снова гремят выстрелы. Неужели святой отец всё-таки ошибся?.. Безумная война украинской власти с собственным народом унесла тысячи жизней и сотни тысяч людей оставила без крова. В конце 2016-го года появилась надежда на долгожданный мир. Зачем же президент Украины снова разжигает войну? В рейтинге его партии шансов снова избраться через полтора года на второй срок немного. Кризис в стране может толкнуть политическое руководство страны на какой-нибудь радикальный шаг, в том числе на Донбассе и даже в направлении Крыма. В пророчестве святого отца есть и третья часть: самая жуткая, касающаяся нашего ближайшего будущего: "...и закончится большой войной, будет очень много крови... в конце чего будет русский царь...". Новая кровавая авантюра Порошенко - это начало глобальной войны?Весь мир ждут два года кровопролития?.. Неужели с конфликта на Донбассе начнётся та самая третья мировая война? После распада Советского Союза на территории Украины остался очень большой ядерный арсенал... В какой стране мира увидели начало третьей мировой войны австрийский предсказатель и российский астролог ещё в конце прошлого века? И прогноз главного пророка Китая... Пророчества, которые коснутся каждого...
   Старец Иона из Одессы увидел кровавый государственный переворот на Украине... Но сбудется ли другая часть его предсказания? Неужели именно отсюда начнётся третья мировая война? Нельзя говорить об Украине как о субъекте войны. У нас разные военные потенциалы. Вряд ли украинская армия выполнит приказ атаковать Россию. Старец Дионисий из Афонского монастыря пророчествует: "Порошенко не сможет настроить украинский народ против российского. Если в самой Украине есть порождения ехидны, которые народ желают ввергнуть в искушение и начать войну против своих братьев русских, сами они ничего не смогут сделать, если не будет им помощи извне"... Так каким же образом Украина способна спровоцировать предсказанную двухлетнюю большую войну? При распаде Советского Союза на территории Украины остался очень большой ядерный арсенал. Но всё это было в соответствии с договорённостью вывезено с территории Украины. Всё-таки количество ядерных стран ограничено, и ведущие страны ядерного клуба очень пристально следят за тем, чтобы не появлялись новые ядерные державы... Однако насколько эффективен международный контроль? В сфере нелегального оборота оружия Украина в числе мировых лидеров. И ряд международных скандалов приоткрыли лишь верхушку айсберга грузового трафика из незалежной... Этот груз предназначался для Судана вопреки строжайшего запрета ООН... Майданная власть обвела вокруг пальца инспекторов ООН... Сможет ли она втихаря создать оружие массового поражения? На основе технологий, имеющихся в распоряжении конструкторов, сделать ядерное оружие не представляет большой сложности. Возможность создать ядерные боеприпасы на Украине имеется. Провокации с использованием ядерного оружия способна разжечь третью мировую войну. Тысячи жертв внезапной агрессии. Разрушенные города. СМИ будут нагнетать истерию. В городах начнётся массовая паника... Как в таких условиях доказать России свою непричастность. Надежда только на железные нервы верховных главнокомандующих. В 1962-ом году Хрущёв и Кеннеди смогли остановиться в шаге от третьей мировой войны. Но второй раз может и не повезти. А если по России будет нанесён массированный ядерный удар? У нашей страны не останется выбора... Австрийский предсказатель тоже уверен: третьей мировой не избежать. Но главные поля сражений он видит в Африке. Население Нигерии почти 200 миллионов. Страна входит в десятку крупнейших мировых производителей мира. Но при этом значительную часть территории контролируют боевики и бандиты. Самая большая группировка известна жестокими террористическими атаками. Единый некогда Судан разделился на северный и южный. Именно туда команда Ющенко продавала тяжёлое вооружение. Правительство Украины несёт ответственность за разжигание войны в Африке. Там до сих пор идут бои. А это многострадальная столица Сомали. Процветающий город на берегу Индийского океана превращён в руины. И выстрелы продолжают греметь на его улицах. В десятках других африканских стран тлеют многочисленные конфликты. Чёрный континент может вспыхнуть в любое мгновение. Многие скажут: где Россия и где Африка. Но наши военно-морские силы уже присутствуют в этом регионе и борются с нападениями пиратов... Война может прийти и в Европу. В потоке беженцев тысячи боевиков из Африки проникают через границу. Даже восьмиметровая стена с колючей проволокой не способна остановить великое переселение народов...
   Перетекание войны из Африки в Европу он тоже предвидел... Бразильский предсказатель - большой поклонник австрийского прорицателя. Он говорит, что готов подписаться под каждым словом. Германия, Франция, Италия и Англия принимают сотни тысяч иностранцев. Нынешние беспорядки - будущие очаги гражданской войны. Казалось бы, австриец говорит об очевидном, если не учитывать, что он сделал это предсказание в 1994 году. Он войну представлял себе, как борьбу Западного мира с Восточным, то есть он представлял её себе в виде некой мировой битвы на религиозных основаниях, но нечто такое глобальное. Война христиан с мусульманами. Всё-таки не факт, что первыми войну начнут не представители восточной цивилизации...
   В Европе поднимает голову неонацизм. Германия, Франция, Великобритания - во всех этих странах выросло новое поколение ультра-правых. Про фашистский жест на Украине и вспоминать не хочется. Но даже страны, принципиально противостоящие фашизму, теперь охвачены коричневой чумой... Это факельное шествие устроила ультра-правая партия в Афинах. Греки недовольны наплывом мигрантов. Националисты набирают силу...
   "Этот год символически связан по многим параметрам с 1933 годом". А в далёком 1933-ем немногие могли предвидеть будущий ужас и то, что чудовищные преступления совершат эти подтянутые ребята с харизматичным оратором во главе... Многие толкователи считали, что приход Гитлера предсказал знаменитый монах Фредерик по прозвищу "чёрный паук". Здесь в кафедральном соборе Флоренции Франциск просил Господа явить ему откровение. Он увидел пугающие картины будущего. В середине Европы образуется страшный кровавый вихрь. Он как паук полезет на три стороны: на запад, на юг и на восток...
   Однако пророчество "чёрного паука" может относиться и к нашим дням. Ведь бесноватые фюреры продолжают рваться к власти, не щадя никого на своём пути. Так называемое Исламское государство ничуть не уступает Третьему рейху в фанатичности и жестокости. Глава исламского государства, пока он только халиф, но кто знает, если эта организация восторжествует, то кем он станет потом. А так как эта организация уже аккумулировала вокруг себя тысячи приспешников, которые думают, что они делают богоугодные дела, то это действительно сила. При этом он и его союзники понимают: им не будет прощения за совершённые преступления. Они словно крысы, загнанные в угол. Что касается вооружённых формирований радикального типа, то вооружённая борьба с ними будет, несомненно, продолжена, поскольку никаких переговоров с этой частью вооружённой оппозиции быть не может...
   Россия в настоящее время постоянно присутствует в этом неспокойном регионе. И наша армия подвергалась провокации. Турция сбила российский самолёт. Многие эксперты тогда были уверены: мир на пороге большой войны. Но Российское Руководство проявило выдержку и не стала рубить с плеча. Это позволило избежать глобального конфликта. Но вскоре случилась другая трагедия. В Турции был убит посол России. Нападение на посла по нормам международного права равносильно нападению на страну... И снова Россия не поддалась на провокацию...
   Наш эксперт из Гонконга предупреждает: в текущем году подобные нападения могут участиться... "Я спрогнозировал, что в будущем году будет больше бедствий, связанных с огнём, потому что огонь плавит металл, а также будут конфликты с применением оружия, убийства... Террористические действия будут происходить чаще"...
   Что же получается? Великие державы так и будут испытывать друг друга на прочность и подталкивать к войне?Обстановка на Ближнем Востоке и без того накалена до предела...
   Вообще это Средиземноморское побережье Африки и Азии является одним из корней цивилизации. В Ливии, Ираке, Афганистане и Сирии ведутся постоянные боевые действия. А может ли большая война вспыхнуть в других странах, расположенных по соседству? Возникновение конфликтов на Среднем и Ближнем Востоке остаётся наиболее вероятным событием. Этот регион достаточно взрывоопасный.А если ещё вспомнить про Израиль, у которого не простые, мягко говоря, отношения со всеми упомянутыми державами,не надо быть провидцем, чтобы понять: эта бочка пороха того и гляди взорвётся. К этому ещё следует добавить достаточно нестабильную обстановку в Центрально-Азиатском стратегическом районе. Это бывшие советские республики. Конфликты между ними имеют латентный характер и всегда возможен переход к вооружённому столкновению. Одно из наиболее точных предсказаний связано с именемВанги. Она предвидела кровавую бойню. Ясновидящая предсказала гражданскую войну в Сирии. И точно знала, в каком году начнётся кровопролитие, в 2011-ом. Но самое интересное, провидица считала, что перед столкновением несколько лет будет вестись холодная война. "Она идёт, третья мировая война, чего её предсказывать. Только она в другой форме идёт. Информационная война, химическая". Мировые события, которые мы наблюдаем, они так же повторяют себя через каждые 60 лет. Например, Вторая мировая война началась с атаки на Перл-Харбор в 1941-ом году. А ровно через 60 лет в 2001 году в Америке случилась террористическая атака 11 сентября, а после 11 сентября весь мир стал бороться с терроризмом. Это на самом деле третья мировая война, потому что Америка атаковала Ирак, атаковала Афганистан, и весь мир в это вовлечён... По словам Ванги, Сирия падёт.И когда это произойдёт, начнётся третья мировая. "Сирия рухнет, а победитель окажется не тот".Ванга была уверена: в этой войне Россия будет единственная, кто будет бороться за справедливость во всём мире. Не стоит забывать и о традиционном вероятном противнике России - Североатлантическом альянсе. И если третью мировую начнёт именно НАТО, у неё будет самый кровопролитный исход. Старец Рафаил поделился пророчеством, он его услышал от легендарного Афонского монаха. Неужели страны НАТО готовятся нанести удар России? Каким образом они могут это сделать? Если ядерное оружие будет размещено непосредственно у нашей границы, то время обнаружения старта и время принятия решения существенно снижается. И поэтому в своё время это вызвало озабоченность у российского руководства. Если так, то решительное возражение России против системы ПРО в Европе абсолютно понятно. Это стремление защитить своих граждан. Ответный удар по агрессорам будет нанесён без промедления. После того, как будет принято решение по нанесению ответного удара все мероприятия займут 7-9 минут... Последствия ядерных бомбардировок весь мир увидел в 1945 году в Японии. Флорентинец предсказывал и эти страшные события. Он писал ещё в 14-ом веке: "Два страшных ядовитых гриба поднимутся над двумя городами. Всего таких грибов будет семь". Если верить этому пророчеству, Хиросима и Нагасаки - это лишь два гриба. Ещё пять висят дамокловым мечом над человечеством. Японские города были стёрты с лица земли относительно маломощными бомбами. А результаты обмена мегатонными ядерными залпами будут куда катастрофичнее.
   - Есть такое сокращение: мад - взаимно гарантированное уничтожение. И возникает так называемая ядерная зима. Закрывается озонный слой. И всё. Температура на земле меняется, начинается ледниковый период. Люди вымрут...
   - Многие видные мыслители и выдающиеся люди 20-го века говорили: третью мировую войну никто не выиграет. Получается, что единственным способом стать победителем - уберечь мир от глобального конфликта...
   И наконец настало время главного пророчества. Мы рассказали о самых важных предсказаниях, которые касаются нашего будущего. Медиумы и провидцы в разные времена прочили нам одно будущее: распад Америки, конец Европейской цивилизации, третью мировую войну, особую роль России в спасении мира. Но что все они говорили о конце света? Древняя провидица и нумеролог предсказали день апокалипсиса... Когда настанет конец света?
   - Конца света на Земле ожидают с начала времён. Разные народы предлагают свои версии этого события. Единство в одном: конец всему сущему на Земле неминуем... Тревожные признаки приближающегося апокалипсиса увидели итальянцы. Ещё в 13-ом веке прорицатель предупреждал: бойтесь снега в Соленто. Здесь снег видели только в морозильных камерах. И вот в начале января 2017-го года Соленто заваливает снегом. Потрясённые южане на протяжении недели дважды видели снегопад. А магистр предупреждал: именно два раза подряд выпавший снег в Соленто означает близость конца света... Ещё одним вестником апокалипсиса он назвал небесное свечение. И вот пожалуйста: 9 января молодая пара снимает в небе Соленто необычный объект... Впечатлительных очевидцев убеждать не нужно: это то самое, апокалиптическое свечение. Странные оптические метаморфозы привлекли внимание прессы. Сенсация разнеслась по планете. Больше всех испугались не итальянцы, а англичане: мы так и знали, что этим всё закончится... Тем временем к погодным явлениям прибавляются и деяния рук человеческих. 1 июня 2016-го года состоялось долгожданное открытие тоннеля в Швейцарии... "Тоннель в центре Европы. Он открывает катарсис Швейцарии всему миру". Сам тоннель -верх инженерной мысли. 60 километров под Альпами. Управление, продуманные системы безопасности, но его открытие до крайности напугало тысячи простых швейцарцев... Парад чудовищ открыт... Фантазии постановщиков позавидуют многие постановщики фильмов ужаса... И кульминация шоу соответствует всем мистическим канонам жанра. Кого напоминает этот персонаж, пляшущий на фоне пламени? Именно он - явный объект поклонения монстров. Высокобюджетная и красочная церемония - открытие тоннеля выглядит как сатанинский ритуал... И чего только ни говорили в своё оправдание организаторы: якобытаковы традиционные швейцарские представления о прекрасном... Обратимся к Нагорной проповеди...
   - Грех не понимать, что ты совершаешь грех...
   - Совершение сатанинских ритуалов - важное условие появления дьявола. И некоторые эксперты полагают, что он уже среди нас...
   - Если мы говорим о приходе Антихриста, то да, он уже родился. Люди, рождённые в период с 1989 по 1993 год, они зацепили это соединение Нептуна с Сатурном. Они войдут в творческий возраст от 36 до 40 лет. Эти люди поднимут много революций. Они пришли с этой целью. Они пришли разрушать, но не создавать...
   - И многие учёные согласны с этим положением: антихрист уже может жить на земле...
   - Претендентов на звание антихриста, как и на Оскара, очень много. И борьба за это звание идёт очень серьёзная...
   - Как же распознать среди десятков миллионов молодых людей того самого погубителя мира?
   - Согласно Корану, лжемессия, антихрист должен появиться перед концом истории. И в исламе перечислены его особые приметы: человек ослепший или полуслепой на один глаз, у него будут спутанные, чёрные волосы, у него между глаз будет написано слово "неверный". Вполне возможно, что это будет вроде родимого пятна. Он будет лгать, он будет втираться людям в доверие, обещать им урожай, деньги...
   - Легко нажитое богатство. Не о том ли мечтают многие миллионы жителей? Но выходит так, что это крючок рода человеческого...Получается, что достижения прогресса: огромные бройлерные куры, большие и красивые, но невкусные овощи и фрукты на самом деле приближают апокалипсис? А какие ещё новинки современного мира названы в Священных Книгах признаками конца света?
   "... говорящий появится"... Гаджеты - вы можете с ними разговаривать. Человек начал слышать сам себя. Записывающее устройство, я потом посмотрю на себя по телевизору. И вот, пожалуйста, предзнаменование. И если перестанешь смотреть телевизор, вряд ли ты отсрочишь конец света. Скорее наоборот: проглядишь ещё один признак приближения апокалипсиса...
   Как мы сами приближаем конец света? Какова его точная дата? И самый несчастливый день в году для россиян? Самый важный прогноз для каждого из нас.
   - Вот он, ещё один вестник конца света. Живая плоть, соединённая с неживой, но разумной... Молодой москвич вшил себе в руку проездной. Пополнять баланс неудобно, выглядит не эстетично. К тому же священники предупреждают: чипизация приближает апокалипсис. И подобные признаки конца света окружают нас со всех сторон. Взять к примеру идентификационный номер налогоплательщика, ИНН. Это новшество объявляли признаком апокалипсиса. Сбывается пророчество или нет, это смотря как его толковать. Церковь полагает, что само по себе использование ИНН ещё не конец света. "Придёт Антихрист. Это будет человек, который будет утверждать, что он Бог. Всё будет зависеть от того, люди признают его за Бога или не признают. Вот тогда появится некий знак: кто признал - тому печатку". Теперь ясно: без добровольного согласия человека служить антихристу нумерация безвредна...
   Но стоит ли серьёзно относиться к тому, что было написано 2000 лет назад? Историки уверены: пророчества Иоанна Богослова сбываются на наших глазах...
   - "Пришёл третий ангел, бросает звезду, и эта звезда полынь падает на землю, и треть источника вод отравлена..." Когда в 1986 году произошла Чернобыльская катастрофа... Чернобыль в переводе на русский язык означает полынь... Действительно, уже в наши дни совершается страшная казнь...
   - Воспетый писателями, артистами и шансонье Париж... Штаб Юнеско. Именно здесь в конце уходящего года было принято непростое решение: международное сообщество призвало Израиль предоставить мусульманам доступ к храмовой горе в Иерусалиме. Вот одно из главных сакральных мест на планете: знаменитая стена плача, остатки древнего храма Соломона. Этим камням почти две с половиной тысячи лет. Главная святыня иудаизма. А это мечеть над скалой. Она создана на месте храма Соломона, разрушенного римлянами. И миллионы мусульман мечтают оказаться здесь.
   - Иерусалим, говорят они, на горе, с которой Мухаммед поднимался на небо.Над этим местом трон Аллаха...
   - В Израиле резолюцию Юнеско встретили с возмущением. Страна даже приостановила сотрудничество с этой организацией. Иудеи целых две тысячи лет мечтают восстановить свой храм. Но, согласно ряду пророчеств, это событие станет началом конца света. Сами же иудеи убеждены: это всё нелепые домыслы. А третий храм откроет эпоху мудрости и процветания. Такие вот диаметрально противоположные прочтения одного предсказания. Израильтяне хотят осуществить проект, не откладывая его в долгий ящик. Вот трёхмерная модель нового храма. Величественное должно получиться здание. Пиршество классицизма. Торжественной атмосфере апокалиптического события вполне соответствует. Проект ещё не утверждён, но в серьёзности намерений строителей сомневаться не приходится. Страсти вокруг третьего храма кипят не шуточные... Но что поделаешь, на святой земле,здесь, куда ни ступишь, обязательно с религией столкнёшься или пророчество услышишь. "Когда Израиль после того, как по Слову Господа был рассеян по всему миру, будет собран опять в вечный Авраам". Во многих христианских текстах создание государства Израиль трактуется как признак приближения конца света. Правда, скоро Израиль отметит свой 70-летний юбилей. Но следует учитывать, что это лишь предвестие апокалипсиса, а не его непременное условие. Как ни крути, а Ближнему Востоку апокалиптические пророчества ничего хорошего не обещают. Даже последняя битва добра и зла должна состояться именно здесь...
   - Окончательная битва произойдёт в Армагеддоне, а Армагеддон в переводе означает холм, город на холме...
   - А в мусульманской версии конца света огонь поглотит всю Аравию... Он появится между Сирией и Ираком...
   - Во времена пророка воспламенит всю Аравиюи проявит сверхъестественные явления. Мощность современного оружия такова, что поджечь обширные нефтяные поля не составит труда. Так что же, возможная большая война на Ближнем Востоке - это действительно начало конца света? А есть ли пророчество, открывающее конкретную дату? Блаженная монахиня назвала дату начала третьей мировой войны. Это событие вполне может стать концом света. И произойти оно должно, по её словам... Удивительным образом мистическое откровение совпадает с подсчётами нумерологов...
   - По нашим расчётам... и начнётся третья мировая война.
   - Разница в пророчествах с матушкой один день. Столь близкого совпадения в истории пророчеств не бывало. Но дальше ещё интереснее...
   - Самый сложный день в истории нашего государства - 20 августа каждый год. И основные события будут разворачиваться с 25 июня 2017-го года до 20 августа 2018 года...
   - Получается, что 2017-ый год в пророчестве всё же верная дата. Однако не подгоняет ли она свои данные под известные пророчества? Нет, мастер-нумеролог не скрывает свою методику подсчётов...
   - Пифагорийская школа... 17 августа 1998 года - это первый пик, который прошла наша страна. Дефолт в России...
   - Да, именно тогда возникло поверье: в августе жди беды.
   - Второе падение нашей страны - это 27 августа 2008 года. Это второй пик, после которого произойдёт падение. 20 августа 2017 года - это последний пик...
   Проверка одного пророчество другим пройдено. Что же нам делать? Приводить в порядок дела? Срочно бросаться замаливать грехи? Постараться провести оставшиеся месяцы с семьёй? Ответ стоит поискать в истории. Тысячу лет назад вся Европа каялась и плакала. Миллионы людей всем сердцем верили в близость неминуемого конца света. Многие церковные иерархи с нетерпением ждали рубежа первого и второго тысячелетия. 1000-ый год от Рождества Христова должен был стать последним годом жизни на земле...
   - Признаком апокалипсисасчитается Страшный Суд, который всем раздаст по заслугам. Ведите себя праведно, честно, и вы будете оценены по заслугам... А если вы вели себя неправильно, то вам следует опасаться апокалипсиса...
   - Убеждённость христианских проповедников была неколебима. Многие язычники склонились перед их неукротимой верой. Существует версия, что именно в страхе перед концом света Русь и Дания приняли крещение в последние годы 10-го века.Конец света тогда не случился. Россия и Дания не так давно отметили 1000-летие своего крещения. Пожалуй, оно и к лучшему. Ведь обычаи наших предков до принятия христианства не отличались особой кротостью и человеколюбием... Что официальная церковь думает о близости конца света?Почему пророчества об апокалипсисе, сделанные в разные времена, так поразительно совпадают?..
   - Не торопитесь... Ведь один из основных священных догматов гласит:
  
   "Пути Господни неисповедимы..."
  
   - В китайской метафизике нет теории конца света. Но согласно китайским пророчествам прошлого, они писали о том, как будет развиваться мир. И конец света потребует много времени. Человечество ещё в очень юном возрасте. Так что нам предстоит пройти ещё очень длинный путь, прежде чем случится реальное стихийное бедствие, которое разрушит Землю... А чтобы избежать беды, человек должен стать добрее...
   - Древние прорицатели и современные пророки... Предсказания, начертанные в средние века и произнесённые в этом году... Картины будущего, написанные ясновидящими Запада и Востока... Эти пророки, святые и грешники, юные и старцы, женщины и мужчины, знаменитые и безызвестные одинаково предсказали распад великой державы,закат старейшей цивилизации и появление в Европе новых хозяев, третью мировую войну и особую роль России в сохранении Мира. А также апокалипсис, который неизбежен, если люди и народы не перестанут друг друга уничтожать. Верить в предсказания или нет - личное дело каждого. Неоспоримо одно: изучать пророчества древних и уметь слышать наших современников как минимум полезно и поучительно, хотя бы потому, что мысли о будущем помогают нам лучше понимать настоящее..."
  
  
   "Есть ощущение, что у России существует своё предназначение...
   После распада СССР главный вопрос, который повис в воздухе: кто такие русские, чего они хотят и что с ними делать?..
   После вывода войск из Германии и разрушения Берлинской стены воцарилось спокойное время...
   Первой пощёчиной для России стала Югославия в 1999-ом году, когда НАТО начало бомбить страну, ни с кем не согласовав свои действия. Это пример того, как американцы видели дальнейшее устройство мира: они будут отталкиваться только от собственных убеждений и интересов...
   За последние годы при любом обращении России к Западу она не находила там ответа. Почему бы в таком случае на не посмотреть на Восток?..
   И, возможно, в этой истории российская сторона должна выступить мостом между Америкой и Востоком"...
   ---------------------------
  
   23 февраля 2017-го года
  
   РУССКАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!
  
   С Днём Защитника Отечества, Защитники Отечества!
  
   "Чего только ни делали с Вооружёнными Силами после распада СССР! Армию перестраивали из Советской в Российскую - и сокращали. Выводили из обустроенных военных городков в чистое поле - и опять сокращали. Переделывали дивизии в бригады - и сокращали снова. В 2000-х годах не было для офицера выражения белее нецензурного, чем "военная реформа"... Вот уже года четыре, как эти слова из обихода военного сословия начисто исчезли. Что совсем уж парадоксально, случилось это при министре-реформаторе Сергее Шойгу.
  
   Во время весеннего призыва 2016-го года даже у военкомов с самой устойчивой психикой глаза полезли на лоб! Случилось то, о чём они ранее только мечтали, но никогда не видели: в военкоматы выстраивались очереди желающих отдать долг Родине. В несколько недель прогорели многочисленные шарашки, занимавшиеся "отмазыванием" пацанов от армии за деньги родителей. А ведь незадолго до этого в крупных городах, например, за "чистый" военный билет просили до 200 тысяч рублей.
   Когда то же самое повторилось и в осенний призыв, стало ясно: это, однако, тенденция. Более того: в некоторых республиках, по слухам, стали брать взятки за то, чтобы... пристроить своё чадо в хорошую часть: тем, кто не прошёл срочную службу, не имея на то законных оснований, путь в силовые структуры и на госслужбу сегодня закрыт.
   В конце прошлого года количество контрактников впервые превысило число солдат по призыву. Это данные официальные. А по неофициальным, в начале этого года Вооружённые Силы впервые достигли предписанного руководством страны количества - миллион человек".
  
   "За последние годы уровень боевых возможностей Вооружённых Сил России вырос в разы. На наших глазах происходит настоящая революция, которая касается и людей, служащих в армии, и техники, которой они вооружены...
   Главное достижение последних лет - изменился моральный дух Вооружённых Сил. После многих лет безвременья армейская служба вновь стала престижной. У людей наконец-то появилась мотивация служить честно. И дело тут не только в повышении различных денежных выплат, хотя и это тоже важно. И не только в том, что довольно успешно решаются вопросы со служебным и личным жильём - хотя что может быть для человека военного важнее налаженного тыла? И не только в появившейся в последние годы удобной и красивой военной форме. Самое главное - когда Армия одерживает Победы, в ней и служить престижно.
   Наглядный пример - то, как Воздушно-Космические Силы и Военно-Морской флот сработали в Сирии. На этом отдалённом в географическом и сложном в военно-политическом отношении театре военных действий лётчики и моряки не подвели. Прекрасно показало себя и старое заслуженное "железо", и новое поколение высокоточного оружия, впервые использованное в условиях реального боя. Крылатые ракеты большой дальности "Калибр", например. Благодаря тому, что их можно с одинаковым успехом размещать и на подводных кораблях, и в торпедных аппаратах подводных лодок, под прицелом наших "Калибров" может находиться практически вся поверхность Земли.
  
   Однако и лучшие в мире солдаты вместе с лучшей в мире техникой не смогли бы добиться успехов, если бы ежедневно не вкалывали до седьмого пота на тренировках и учениях. Ещё одна характерная черта наших сегодняшних Вооружённых Сил - постоянные внезапные проверки боеготовности. Теперь легко вспоминать, что первую из них проводили не от хорошей жизни. Надо было узнать, на что на самом деле способны Вооружённые Силы. А другого способа, кроме как поднять части по тревоге, не было...
   За последние годы на порядок увеличилось число полётов стратегической авиации, походов надводных кораблей и подводных лодок в отдалённые районы Мирового океана.
  
   Цифровой Спецназ. В России появились новые войска. Войска информационных операций... Слова министра стали информационной бомбой...
   Российские Войска информационной безопасности созданы - это свершившийся факт. Ныне они подчиняются Главному оперативному управлению Генштаба.
   Чем привлекательны атаки на информационные системы для всех генералов мира - так это тем, что их можно проводить без объявления боевых действий. Поди потом докажи, что страну А хакнули специалисты при погонах из страны Б! Атаки с тем же успехом могли проводить патриотически настроенные хакеры из страны В, да откуда угодно... В чём прелесть спецопераций в киберпространстве - доказать чью-либо конкретную причастность почти невозможно!
   Чем более развита страна в технологическом смысле, тем больше сил и средств надо вкладывать в её компьютерную оборону. Ущерб от краха финансовых столпов может быть сравним по масштабам бедствий с проигранной войной! А плотины ГЭС? А атомные станции? А скоростные поезда? А наши газотранспортные системы, давление в которых поддерживают автоматические насосные станции?..
   Так что нет ничего удивительного в том, что за кибер-безопасность страны отвечает теперь Министерство обороны. Армия ведь для того и существует, чтобы защищать мирную жизнь гражданского населения.
  
   Для лучшей координации был создан Национальный центр управления обороной - суперсовременный штаб мирового уровня, куда сходятся все нити военного управления и строительства...
  
   Всё это вместе дало эффект слияния маленьких ручейков в большую реку. Российские Вооружённые Силы сейчас входят в пятёрку лучших армий мира. Это признают не только наши союзники, что закономерно, но и наши недоброжелатели, что вдвойне почётно".
  
  
   Есть такая профессия - интересы Родины защищать... Дипломатия...
  
   Ты - на передовой, а за тобой - Страна...
  
   "Трагическая новость... Это известие звучало в новостях по всему миру...
   20 февраля 2017-го года в Нью-Йорке скончался Дипломат международного масштаба, Постоянный Представитель России при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин, человек, который на этом посту бился за интересы нашей страны. Бился как солдат... Скончался на боевом посту за день до своего юбилея, 65-летия...
   Его уважали друзья, его уважали враги... Он мастерски отбивал нападки оппонентов, всегда защищая интересы своей страны. Виталий Чуркин. Дипломат, каким его видел весь мир, и человек, каким его знали лишь немногие...
   Он скончался на рабочем посту в понедельник за день до своего 65-летия...
   Всего один день он не дожил до своего юбилея - 21 февраля ему исполнилось бы 65 лет. Дипломат умер на рабочем месте - как солдат на посту. А пост этот в последние годы был особенно трудным, хлопотным. Требовал нервов и сил - шутка ли, выдерживать прессинг западной дипломатии, раз за разом отстаивая правоту России... Полгода назад, отвечая на вопрос, насколько эмоционально происходит общение с представителями других стран в ООН, Виталий Иванович ответил: "Имеющиеся трения, конечно, выплёскиваются в ходе иных дискуссий, но это не мешает нам сотрудничать... Вне заседаний наши дискуссии с коллегами, как правило, проходят без "фейерверков"...
   Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин наградил Виталия Ивановича Чуркина посмертно Орденом Мужества. "Настоящий патриот и гражданин", - так сказал о нём Владимир Путин. То, что он делал на международной арене в последние годы, для этого требовалось мужество и стойкость. Представители десятков стран, международных организаций выражали соболезнованиеи вспоминали высокий профессионализм, острый ум, мгновенную реакцию Виталия Ивановича.В Нью-Йорке с минуты молчания началось заседание Совбеза Организации Объединённых Наций... В Москве люди всю неделю приносили цветы к зданию МИДа. Виталий Чуркин был народным дипломатом. Так назвал коллегу и друга министр иностранных дел Сергей Лавров.И мы все помним эти яркие эпизоды борьбы за интересы нашей с вами страны. Давайте вспомним некоторые из них...
  
   - Эту фотографию серьёзного октябрёнка хранят в школьном музее.Всё-таки не все школы могут гордиться такими выпускниками, которых знают и, главное, уважают в мире. Теперь школа, которую в 1969-ом году окончил Виталий Иванович Чуркин, а тогда просто Виталик, называется гимназией, но здесь всё так же углублённо изучают иностранные языки.
   - Он был отличником, пятёрочником... Он был отличником всегда. Он был отличником и по школе, и по жизни... Мы дружили 55 лет...
   - Актёр Борис Токарев дружил с Виталием Чуркиным с детства, с тогомомента, как они познакомились на съёмках фильма "Синяя тетрадь". Даже в титрах их фамилии рядом: В.Чуркин и Б.Токарев. Во время съёмок одному девять, другому четырнадцать.
   - Я играл старшего брата, он младшего. В советское время дети попадали в кино всегда одним и тем же способом, это было очень просто: ассистенты режиссёров ходили по школам и просто смотрели. Его не могли не выбрать: он весь в веснушках, курносый, он всегда улыбался, мимо него нельзя было пройти. Кстати, это качество и осталось у него...
   - Это потом через годы их пути разойдутся, хотя они никогда не перестанут дружить. Один поступит в МГИМО, закончит его с отличием и станет дипломатом. Другой - во ВГИК. И сыграет множество ролей. Среди них самая известная роль в фильме "Два капитана". Там Борис Токарев по роли произнесёт слова о выборе профессии, и этот девиз, как нельзя лучше подойдёт к жизни Виталия Чуркина:
   "Я предан этой работе, потому что она требует терпения, мужества и любви к своей стране и своему делу"...
   - Оказалось, что мы не только играли братьев, мы оказались братьями по убеждениям. Отечество надо любить. Отечество надо защищать.
   - Виталий Чуркин как дипломат защищал своё Отечество в самые трудные для него годы.Весна 1986-го года.Он работает в Посольстве в Вашингтоне. После аварии в Чернобыле американские конгрессмены требуют отчёта от советских властей. На амбразуру бросают Виталия Чуркина, тогда всего лишь второго секретаря посольства, фигуру не публичную.
   - Господин Чуркин, если бы вы пришли к нам через несколько дней и недель, и появились новые факты о Чернобыле, которые оказали бы огромное воздействие на будущее, вы бы хотели всё сказать по-другому или нет?
   - Мне кажется, что мотивы постановки вашего вопроса не корректны. Вы исходите из того, что я могу грешить перед истиной, но я пришёл сюда, чтобы сказать правду и только правду.
   - Если воздействия Чернобыля на урожай в Советском Союзе будут трагическими, возможно ли, что Советский Союз станет больше закупать зерна у Соединённых Штатов?
   - Я исхожу из того, что этот вопрос продиктован отнюдь не только гуманистическими соображениями...
   - Мы в капиталистической стране...
   - Да, я прекрасно понимаю, что мы в капиталистической стране...
   - А дальше Чуркин становится звездой американской прессы. Также восторженно, указывая на его раннюю седину, молодость и ход дискуссии в конгрессе, газеты больше не писали ни об одном дипломате из нашей страны:
   "Чуркин с юношескою внешностью и свободным английским парировал острые вопросы членов конгресса. Он даже прочёл им лекцию на тему: "Не разговаривайте с моей страной приказным тоном. Я не профессионал в ядерной энергетике, и у нас нет атомной электростанции в посольстве". - сказал он, вызвав смех в переполненном зале".
   - Почти через 30 лет в наши дни Виталий Иванович Чуркин также остро реагировал на нападки на нашу страну, работая уже полпредом России в ООН. Чего стоит хотя бы его полемика с представителем США о вопросе статуса Крыма.
  
   - Россия, похоже, решает переносить свои границы, но она не сможет изменить статус Крыма. Вор может украсть собственность, но только это не даёт ему права владеть ею.
   - Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в адрес своей страны. Если делегация Соединённых Штатов рассчитывает на наше сотрудничество в Совете Безопасности по другим вопросам, то госпоже Пауэр следует твёрдо это усвоить...
  
   - Об остроте ответа Виталия Чуркина говорили практически все его коллеги по работе в ООН. Его ответы оппонентам давно разобраны на цитаты:
   - А я хотел бы спросить уважаемого представителя Соединённых Штатов: оружие-то массового поражения нашли в Ираке или всё ещё ищите?
  
   - Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь. Если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр. От ООНовских, особенно от руководителей, ждёшь объективного анализа происходящего, у вас этого явно не получилось...
  
   - Или вот: молниеносный ответ на высказывание украинского коллеги: "Крым - украинская территория. Вот отсюда мы, так сказать, можем с вами плясать..."
   - Я не знаю о том, как вы собираетесь плясать, но переговоры наши будут вестись, как представляется, по широкой повестке дня наших отношений...
  
   - Пришли люди вооружённым путём к власти в Киеве. Многие из них имеют такую репутацию, что вы бы сами год назад им руки не подали бы...
  
   - А как ни вспомнить жёсткую полемику Виталия Чуркина с постпредом Великобритании, когда тот обвинил Россию в кризисе на Украине...
   - А что касается позиции представителя Соединённого Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане,который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста...
  
   - Особенно странным конечно же показалось выступление представителя Соединённых Штатов Америки, которая построила своё выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете. Вспомните послужной список своей страны. И потом уже начинайте рассуждать с позиции морального или какого-то другого превосходства...
  
   Интеллигентный Виталий Иванович никогда не опускался до оскорблений. Но то, как мог отвечать на колкости оппонентов, выводило их из себя. Показательный пример. Взбешённая постпред США при ООН СамантаПауэр даже подбежала к Чуркину в зале заседаний и стала что-то ему выговаривать. А он отстранил её локоть и, как говорят, только произнёс: "Товарищ Пауэр, не плюйтесь,пожалуйста".
  
   Сама СамантаПауэр в сегодняшнем номере газеты "Нью-Йорк таймс" в статье под заголовком "Мой друг русский посол" вспомнит и о том, что говорила её предшественница по работе в ООН Сьюзен Райс: "Он сведёт тебя с ума, но вы будете нужны друг другу". И то, что из всех знакомых дипломатов она пригласила в дом родителей на день благодарения только его. "В то время как остальные дипломаты приезжали и уезжали из Нью-Йорка, был один постоянный элемент Виталий Чуркин, грозный противник, заботливый друг и яростный защитник России, страны, которой он восхищался и стремился, чтобы ею гордились".
  
   И даже такой непримиримый оппонент как Мэтью Райт, узнав о смерти Виталия Ивановича, напишет о нём тёплые слова: "Абсолютно опустошён, услышав, что мой друг и коллега Виталий Чуркин умер. Гигант дипломатии и замечательная личность. Покойся с миром".
  
   - Работа настоящего дипломата не ограничивается переговорами. Она зачастую связана с риском, реальным риском для жизни, как это было, например, в Югославии.
   - Это пример из биографии, о котором мало кто знает. В Белграде, когда уже начались бомбардировки, и было объявлено, что авиация будет бомбить определённый район Белграда, он сел в машину, приехал в этот район и собрал там пресс-конференцию, собрал журналистов. И НАТО было вынуждено отменить бомбардировку. Они не смогли бросить бомбы в это район. Он собой закрыл город. Собой...
   - В Сербии помнят об этом... Узнав о смерти Виталия Чуркина, сербские болельщики во время баскетбольного матча развернули огромный баннер, на котором было написано:
   "Друг правды и сербского народа. Покойся с миром, Виталий Чуркин"
  
   Он ушёл, не дожив один день до своего 65-летия, на рабочем месте. Дипломат с большой буквы и гражданин страны,которую он любил и которой служил всю свою жизнь...
  
   "В России прекрасная Школа Дипломатии.
   Если дипломат умеет работать, то пушки практически не стреляют"...
  
   "Он был первым на линии огня, а за ним была Россия..."
  
   Талант, незаурядная личность... Он сравнивал свою работу с работой сталевара: непрерывный процесс, 24 часа в сутки... НАРОДНЫЙ ДИПЛОМАТ..."
   -----------------------
  
   Войны идут... громкие... тихие... И они касаются каждого из нас...
  
   "Общее горе сближает гораздо больше, чем общая радость. В горе хочется поддержки, радость же самодостаточна...
   - Сегодня изменилась и преступность. Так, смертника, взорвавшего бомбу в метро, запомнили как вежливого, воспитанного молодого человека. Что могло его толкнуть на страшный шаг?
   - С этими вопросами разбирается следствие, мне же кажется важным следующее. Сегодня все усилия направлены на силовое решение проблемы. Однако бороться с терроризмом путём отлавливания и уничтожения - всё равно, что сражаться с наводнением столовой ложкой. В нашем мире скопилось слишком много несправедливости, и не все готовы принять его таким. Человечество гордится, что создало высокую культуру, но забывает, что породило также наркотики, алкоголизм, коррупцию. "Мы не хотим жить в этом насквозь прогнившем обществе", - говорят молодые, когда начинаешь обсуждать с ними эту тему. Многие озлоблены, считают свою жизнь разрушенной и решают жестоко расправиться с теми, кто, как они считают, несёт ответственность за их неудачи.
   Есть ещё один значимый фактор. С помощью телевидения и Интернета ряд выходцев из стран "третьего мира" нередко осознают: у них никогда не будет возможности получить хорошее образование, проявить себя в науке или искусстве, достичь социальных или материальных успехов. Причина - слишком разные стартовые условия. Это стимулирует зависть, желание мести, в итоге для некоторых террор становится единственно возможным способом самореализации.
   - Уже есть доказательства, что 22-летний террорист увлёкся идеями радикального ислама. Чем они могли его привлечь?
   - Возможно, попал под влияние вербовщиков, или ему серьёзно "промыли мозги" - этот механизм хорошо известен и работает. К сожалению, сегодня нет ни одной солидной научной теории, которая объясняла бы феномен современного терроризма. На самом деле между людьми, взрывающими бомбу, и обычными гражданами не так много различий. Как правило, долгое время они были хорошими соседями, друзьями, добропорядочными гражданами. Посмотрите: террориста, погубившего в петербургском метро 14 человек, большинство, знавших его, характеризуют положительно: "тихий, добрый мальчик".
   Что же случилось? Главное - идеология: эти люди считают, что выполняют свой долг так, как они его понимают и как им объяснили такие же заблуждающиеся преступные наставники. И один из главных мотивов, убеждённость в несовершенстве современного мира и необходимости его изменения. Это позволяет формировать у террористов представления о некой особой "миссии". Определённую роль играют также религиозные и родственные связи, возможность заработка.
   Мне часто приходится встречаться со студентами. Большинство соглашаются, что всеобщий рай на Земле - иллюзия. Однако для молодых, разочарованных в действительности, эти идеи более чем привлекательны. Некоторые откровенно заявляют: "Это вы смирились с тем,что справедливость невозможна. Но даже если это так, главное - выйти из исторического и нравственного тупика. Не дать поработить себя обществу потребления, куда сегодня загоняют весь мир и где люди уподобляются скоту". К сожалению, этому тезису практически нечего противопоставить.
   - Сегодня открыто говорится, что Интернет, социальные сети фактически помогают преступникам координировать действия. Уже немало тех, кто требует ограничить этот вид связи в России...
   - Запрещать ничего не надо. А вот повальной анонимности в Интернете быть не должно. Законопослушному гражданину вполне достаточно закона о частной жизни. И даже если он заходит на сомнительные сайты - это его право, он никому не вредит, кроме себя. Однако все должны действовать под своими именами и адресами. Технически это сделать совсем не сложно. Сегодня любые ограничения надо воспринимать с пониманием, не возмущаться усилением проверок, повышенными мерами предосторожности в аэропортах и на транспорте. Уверен, что здравомыслящие люди на них реагируют адекватно.
   - Сейчас первый шок прошёл, но люди до сих пор испуганы...
   - Страх - естественная реакция человека на угрозу, очень важный психологический механизм, оберегающий нас от опасности. Он заставляет концентрироваться, искать выход из тяжёлой ситуации. Стыдиться страха не нужно. Но нельзя и постоянно бояться всего, что может произойти, это путь к неврозу. Ведь если всё время думать, что что-то случится, можно совсем потерять вкус к жизни. Поэтому следует просто жить, заниматься самыми обычными делами. Ходить на службу, убирать квартиру, сажать цветы. Делать вещи, которые не дают застрять в тревожном прошлом и бояться за будущее. Самое правильное - оставаться здесь и сейчас разумными и собранными..."
  
   Наши враги питаются нашей слабостью, поэтому надо быть сильными...
  
   "- Ваше Святейшество. Великим Постом православные должны особенно задумываться о своих грехах. Но очень часто люди склонны себя оправдывать. Это происходит непроизвольно, даже как бы бессознательно.Очень трудно, невероятно трудно посмотреть на себя прямо в упор, может быть, даже это и невозможно. И вот такой человек, исполненный греха, может ли он привлечь к себе Божественную Силу? Может ли он воспользоваться этой силой и что-то делать чудесное?
   - Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно представить себе, что вообще произошло с человеком на протяжении всей Истории,и что из себя представляет современный человек. Всё началось, конечно, там, в Раю, когда дьявол предложил людям вкусить от Древа Познания Добра и Зла, для того чтобы они стали как боги, то есть уравнялись с Богом в отличении Добра от Зла. А есть что-то более важное, чем способность отличать Добро от зла? И вообще, есть ли у человека такая возможность отличать Добро от зла? Ведь сколько голов, столько и умов. Значит, у каждого может быть своё добро и своё зло. И когда дьявол предложил людям вкусить от Древа Познания Добра и Зла и стать как боги, он им и предложил встать на место Бога и самим определять, что есть добро, а что есть зло. Так оно и произошло. Люди были наказаны за это преступление, за нарушения Божественной Заповеди, изгнаны из Рая.
   Началась тяжелейшая человеческая история, исполненная в большей степени злом, чем добром. И зло нарастало как снежный ком. Настолько, что во времена Ноя, как свидетельствует Библия, не осталось людей, которые бы жили по Божьему Закону, которые бы умели отличать добро от зла. А в этих условиях зло тотально поработило всё тогдашнее человечество. А зло нежизнеспособно. Поэтому человеческое общество потеряло всякую потенцию, всякую силу к тому, чтобы выживать. Оно было обречено на самоуничтожение. И для того чтобы этого не произошло, Господь забирает семью праведного Ноя, это были единственные люди, которые не забыли Бога, и через Божественные Заповеди определяли, что есть добро и зло, а всех остальных потопил в пучине Вселенского Потопа. А что это такое? Что произошло, когда Потоп закончился, и Ной вышел на землю, освобождённую силой Водной Стихии от Зла? Это что, был Рай? Тот самый утраченный Рай? Нет. Это был не Рай. Но история как бы начиналась с нового листа. Как теперь говорят, это был некий Ре-старт, ещё одно начало человеческой истории. Господь даёт шанс людям. Они живут, размножаются и вновь теряют способность отличать добро от зла. Мы знаем, что были праведники, но их было очень мало. Они иногда громогласно свидетельствовали о Божественной Истине, о необходимости людей жить по Закону Божьему, обращались к Богу, как Абсолютному Авторитету, определяющему, что есть добро, а что зло. А очень многие жили, как бы вкусив от Древа Познания Добра и Зла, самих себя поставляя на место Бога и не нуждаясь ни в каком Высшем Авторитете. И, наверное, снова бы человечество было бы уничтожено, но после Вселенского Потопа Бог обещал более так страшно не наказыватьвесь человеческий род, всеобщим и тотальным уничтожением.
   И вот в эпоху сложную и противоречивую в Мир приходит Божественный Сын Иисус Христос, Бог и человек. И Он своей смертью, будучи невинным пред Богом и пред людьми, искупает грех всего человечества. Его жертва, кровь Его смывает грехи всех людей. Это тоже Рестарт, это тоже новое начало, это начало новой эпохи. Но в отличие от того, что произошло после Вселенского Потопа, то, что произошло во времена Господа Иисуса Христа, имеет непреходящее значение, потому что во Христе явился Сам Бог и через смерть Его и Воскресение даровал людям возможность общаться с Ним постоянно. Он дал им возможность стать сынами своими, сынами и дочерями Божьими. Он дал нам всем право, обращаясь к Нему, говорить: Отец. Он наш Отец. Он уничтожил подвигом искупительной жертвы, уничтожил средостение, которое было между людьми и Богом. И вот поэтому, будучи все грешными, недостойными, мы имеем возможность, используя Божественную Силу, Божественную Благодать, которая изливается на всех нас через искупительные заслуги Спасителя и Господа нашего, испепелять в самих себе грех. Мы имеем возможность личного рестарта, мы имеем возможность в пределах своей личной жизни начать новую страницу, какой бы мрачной ни была страница предыдущая. Бог открыл перспективу для нас жизни, ведущей к Спасению. Не требуется ни Вселенский Потоп, никакие другие Божественные вмешательства. Всё уже сделано. Мы живём в Новом Завете, в Новом Союзе человека с Богом, в том самом Союзе, который мы все заключаем с нашим Отцом через принятие Таинства Крещения, через обеты, которые мы даём и дают наши воспреемники, если мы крестимся в детском возрасте. Силой Благодати Божьей мы способны себя менять. Силой Благодати Божьей мы способны получать прощение грехов. Силой Благодати Божьей мы обладаем способностью обрести Спасение. Вот почему очень важно, чтобы каждый христианин понимал значение Духовной Жизни. Ведь он может жить так же, как люди до Потопа. Он может жить так же, как жили люди после Потопа. Он может грешить. Он может самого себя сколько угодно ставить в центр Мира. Он может убеждать себя, отсылая мысль свою к негодным учителям, что он и есть центр бытия, что ему и принадлежит право определять, что хорошо, а что плохо, что никаких Высших и Абсолютных Авторитетов нет, они не нужны, что сам человек всё может определить для себя, по какой дороге идти, и где добро, а где зло, где правда, а где ложь. Другими словами, он может повторить опыт людей до Потопа и после Потопа. Но как же это всё будет выглядеть печально, почти смешно. Ведь только глупый человек, по природе глупый, или очень внушаемый не опирается на опыт, тысячелетний опыт предыдущих поколений. Этот опыт вот, он у нас в руках. Нам только стоит принять и испытать его в своей жизни, и включить его в наш собственный опыт. И мы почувствуем, что такое Новое Начало в нашей жизни. Всякий раз, когда мы исповедуемся, от нас требуется осознание нашей греховности, от нас требуется сознательное отношение к исповеди. Мы должны, как бы в лучах Божественной Правды, а эти лучи изливаются на нас через Божьи Заповеди, через Божий Закон, через Божье Слово,вот в этих лучах мы должны увидеть самих себя, свои тёмные пятна. В чём мы от Божественной Правды отходим, где и как, когда и почему мы Божий Закон нарушаем, и, сознавая свою греховность, приносить Богу покаяние без всяких Потопов, без всяких катаклизмов, получая лишь только в ответ на это покаяние прощение грехов. Не потому что мы заслуживаем прощение, а потому что за нас искупительную жертвуБожественному Правосудию и Божественной Любви принёс сын Божий и сын человеческий Господь наш Иисус Христос. Вот почему христианская жизнь должна быть всегда наполнена оптимизмом. Хотя обстоятельства могут быть разные, и всегда человек не может быть оптимистом, иногда и тяжёлые мысли его посещают, и грусть, и различного рода тяжёлые недуги, но тем не менее в самом главном, в самом существенном мы должны иметь эту оптимистическую надежду на то, что спасены Самим Господом Иисусом Христом. И все наши суетные проблемы, равно как и все наши жизненные проблемы, - это всё проблемы второго плана, потому что у жизни нет конца.На эти проблемы мы иногда смотрим по прошествии нескольких лет уже не так, как смотрели в тот момент, когда они нас терзали, когда они влияли на наше состояние, на наш разум, на наши чувства. А что уж говорить о прошествии десятилетий, а что говорить о взгляде из Вечности. Путь Господь всех насукрепит, особенно в эти дни Святого и Великого Поста, поможет осознать всё то, что Он для нас сделал. Пусть Господь поможет и нам понять меру нашей собственной ответственности за то, чтобы наша жизнь становилась светлее, чище, лучше, счастливее. И чтобы через этот опыт прикосновения к Божественной Благодати мы почувствовали, что есть Божье Царство.
   И Божье Благословение да пребываетсо всемивами"...
  
   "Мы вступили в поприще Страстной седмицы, особые дни воспоминания о последних днях жизни Господа и Спасителя. Евангельские чтения, которые мы слышим в течение этой седмицы, вводят нас не только в пониманиетого, что произошло тогда, в преддверие страдания Спасителя и во дни Его страданий, но и помогает понять, что Господь хотел всем нам сказать в эти совершенно особые для Него дни. Потому что Он знал, что с Ним произойдёт. И, наверное, повествование о словах и деяниях Спасителя в дни, предшествующие Его страданиям,составляют самую сердцевину Его Послания к людям. Так чаще всего бывает, когдачеловек перед смертью хочет сказать что-то своим близким, оставить какое-то завещание,сказать что-то, что он не успел сказать ранее. И обычно с очень большим вниманием близкие, родственники воспринимают слова человека, готовящегося их оставить. Вот с таким особым вниманием мы должны вслушиваться в слова Господа, которые нам предлагаются в качестве Евангельских чтений в эти дни святой седмицы страстной. И начинаются эти повествования с иносказательного повествования Господа о Конце Мира и о гибели Иерусалима. Эти два повествования в сегодняшнем Евангельском чтении как бы сплетаются, и иногда даже трудно понять, о чём идёт речь: о Конце Мира или о предстоящем разрушении Иерусалима. Но по многим очень важным свидетельствам очевидно, что есть в этом повествовании нечто, выходящее за границы жизни иудейского народа, имеющее отношение ко всему роду человеческому. Повествуя о Конце Истории, о гибели рода человеческого, Господь обращается к нам с поразительными словами: "По мере беззакония в людях охладеет Любовь". И вот после этих слов и идёт повествование о Конце Истории.Давайте вдумаемся: Конец Истории связан с двумя причинами: с беззаконием и охлаждением Любви. А о каком беззаконии идёт речь? О нарушении государственных законов или о нарушении каких-нибудь правил общежития? Конечно, совсем не об этом. Речь идёт о нарушении самого главного Закона человеческой жизни: Божьего Закона. Если нарушаются человеческие законы, это плохо, кто-то от этого страдает, но глобальной катастрофы от этого произойти не может. Если же нарушается Божий Закон, то результатом этого нарушения является глобальная катастрофа. И она наступает, конечно, не немедленно, но по мере отступления людей от Божьего Закона эта катастрофа приближается. А что же является Силой, приводящей в движение этот страшный маховик всеобщего разрушения? Охлаждение Любви. Совершенно очевидно, если люди нарушают Божий Закон, которым регулируются человеческие отношения, Закон, приводящий жизнь людей в соответствие с Божьей Волей, если этот Закон нарушается, то люди лишаются самого главного: Любви.И для того, чтобы не быть голословным, просто скажу: посмотрите вокруг себя. Посмотрите, что происходит сегодня в нашем человеческом общежитии. Очень многие люди нарушают Божий Закон, ведомо или неведомо. Нарушение этого Закона в некоторых государствах даже вводится, защищается государственными законами. Может ли быть что-то доброе в результате системного нарушения Божественного Закона? Когда один нарушает, а другой не нарушает, то какой-то баланс сохраняется, как во времена даже Ионы-пророка, как в самые страшные времена Ветхого Завета. Если какие-то балансы сохранялись, то Господь щадил людей из-за жизни праведников. Только дважды не пощадил: Вселенским Потопом и Огнём и Серой, которые низверглись на Содом и Гоморру. Если в первом случае - вселенский катаклизм, то во втором случае - локальный катаклизм, но который даёт нам понять, что нарушение Божественного Закона не совместимо с человеческой жизнью. Жизнь может быть полной, счастливой, радостной, безопасной тогда, когда мы живём в соответствии с Божьим Законом. Достаточно посмотреть на то, что происходит сегодня в мире, вокруг нас. Разве мы не видим охлаждения Любви? Люди часто теряют даже понятие того, что есть Любовь. И плотскую страсть выдают за любовь. Посмотрите на эти фильмы, которые нам показывают. И если человек теряет способностьЛюбить, он перестаёт быть человеком. И вот здесь ещё один вопрос важный возникает. Понятна Любовь между мужем и женой, между родителями и детьми, между близкими родственниками и даже друзьями,а как Любовь проявляется в отношении дальних людей, которых мы и не знаем? Двумя способами проявляется и двумя средствами: способностью сострадать и способностью делать добро, не ожидая награды,а просто ради жалости, скрытой даже от нашего понимания, но реально присутствующей в нашем сердце Любви к ближнему. Вот до тех пор, пока будет жить в людях настоящая Любовь, пока будет присутствовать Сострадание и Доброта, вот до тех пор и будет мир существовать.
   А если по причине беззакония во многих охладеет Любовь, то люди потеряют способность жить вместе. Силы, скрепляющие людей, образующие человеческую общность, то есть, силы, поддерживающие общественное бытие, ослабнут настолько, что никакое общество, никакая общность людей существовать не сможет. Вот тогда и придёт Конец.
   Всё то, о чём мы сегодня говорим, - это не какие-то умственные спекуляции, мы говорим только о том, о чём нам сказал Сам Господь. Но нередко слова Священного Писания проходят мимо нас. Мы не соотносим их со своей собственной жизнью. Иногда не все понимаем, что было сказано Господом во времена Его земной жизни. Вот почему важно вдумываться в слова Божьи, применять их к самим себе. Это помогает понять Божий Замысел о мире, о человеке, о каждом из нас.
   Дни святой четыредесятницы завершились. Мы вступили в дни страстной седмицы. Четыредесятница была дана нам для того,чтобы мы о многом подумали, что касается нашей внутренней, духовной жизни, в меру сил своих переосмыслили эту жизнь, постарались избавиться от пороков и грехов, принести истинное покаяние.Но кто-то это не сумел сделать, у кого-то не хватило времени и сил. Остаются эти последние дни перед Святой Пасхой, которые начинаются с этого грозного свидетельства Спасителя о Конце Человеческой Истории. И для того чтобы Господь избавил нас от того, чтобы быть свидетелямии соучастниками этого страшного Конца, для того чтобы Господь преклонил Милость Свою к роду человеческому, для того чтобы Господь помог ещё тем, кто теряет всякую способность слышать Его Голос, услышать, понять и изменить свою жизнь. И мы должны, в рамках своей собственной жизни, пройти через покаяние, молитву и через осознание того, что всякое небрежение к Божьим Законам опасно для нашей жизни, для самого нашего существа.
   И да поможет нам Господь, принеся искреннее покаяние, приблизиться к Нему, нашему Богу и Спасителю, и научиться понимать Его Великие Слова о каждом из нас и о судьбе всего человеческого рода. Аминь."
  
   "Только те народы имеют будущность, только те народы можно назвать историческими, которые имеют чутьё к тому, что важно и значительно..."
  
   1941-1945 годы. Коалиция из трёх стран (Советский Союз, США и Великобритания)
   победили фашизм.
   2017 год. Коалиция из 63 стран борется против террористов уже много лет.
   В мире возникают вопросы: эта "мощная" коалиция действительно
   борется с терроризмом или руководит им? Или коалиция такая слабая?
   Или власть денег бесконечна, а жадность не имеет предела?
  
   "Культурный код страны - это защита страны, цивилизации, жизни..."
  
  
   РОССИЯ - ЭТО МОДЕЛЬ МИРА
  
   СТРАНА СТРАН, НАРОД НАРОДОВ
  
  
  
   У нас есть опыт многообразия. В нашем государстве живут народы всех национальностей, всех религий... Пусть всегда будет мир...
  
   ПРАВДА, ВОЛЯ, САМОДЕРЖАВИЕ (сам себя держит)
  
   НАМ НУЖЕН МИР, желательно, весь!
  
   Страны расколоты, весь мир расколот... И битва идей продолжается...
  
   Каждая война кому-то политически необходима и экономически выгодна...
  
   ИСТОРИЮ ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"