Хрулёва Елизавета Сергеевна : другие произведения.

Глава1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так вот выйдешь в магазин за продуктами.А окажешься совершенно непонятно где.

  Глава 1
  Фууф... ну и денек! И зачем я решилась заняться это дурацкой перестановкой?! И нет, хотя бы Дениса о помощи попросить, так нет же, сама тяжеленную мебель перетаскивала с места на место. А все почему? Во всем виновато телевиденье! Смотрели такие передачи типа: "Квартирный вопрос" или "дачный ответ"? Так вот посмотрев сегодня с утра такую передачку, моя авантюрная душа возжелала перемен! Ладно, хоть ума хватило ремонтом не заняться... а то с меня станется... Так вот пока я двигала в зале тяжеленный сервант, потом перемывала кучу сервиза из него, пока занималась, привинчивание полочек (и не надо так удивляться! Как будто девушка не может разобраться как работает шуруповерт!) пока все красиво расставляла... короче устала как собака, обругала передачу, себя, и в конце концов повалившись по среди идеально чистой комнаты, вдруг поняла... что мне не нравиться как теперь у меня все обустроено! Но сил уже не было, да и лень, которая подсказывала, что в ближайшие пол года я такими подвигами заниматься не буду, меня успокоила и заставила смериться с творением рук своих!
   Взглянув на часы, обалдело поняла, что пол второго ночи! Вот это я увлеклась, однако... а как самому нормальному человеку после тяжелой работы мне захотелось поесть! Кое-как доковыляв до кухни, открыла холодильник, и с досадой поняла что там повесилась мышь. обидно то как братцы! Минут пять я сидела и думала о том: сходить в круглосуточный или нет... долго так думала... лень матушка она как прижмет, так не отпустит. НО! физиология восторжествовала. И желудок, нагло заурчав, потребовал углеводов жиров и белков, и походу плевать ему, что время 2 часа ночи.
  Накинув кожаную куртку, и любимые найковские кросовочки, которые я купила на распродаже, захватив рюкзачок, двинулась в направление круглосуточного магазина, благо он был не далеко.
  На улице конец сентября. Листья все давно уже пожелтели, и некоторые из них уже опали. Сегодня даже звезды на небе появились. Все вокруг было чуть-чуть сказочным. Мои уставшие ноги, облаченные в джинсы, двигались не спеша. Сказать честно я жила не в самом благополучном районе здесь по всюду поджидала опасность. Но мне уставшей было глубоко плевать. Хотелось, есть курить и спать. А завтра же еще на учебу досадливо подумала я.
  Неожиданно, рядом со мной, мелькнула вспышка, как от фонарика. Она была яркая и короткая. В голове зашумело, ноги подкасились. Последняя мысль перед обморокам была: "Вот ты и покушала Вася"
   ***
  Тело нещадно ломило, во рту была мини пустыня Сахара, а на голове пульсировала небольшая шишка. Кое-как разлепив глаза, недоуменно ими захлопала. Я лежала на земле, небо над головой было чистым без единого облачка. Солнце светило ярко и жарко. Это все было нормальным. Меня не удивила теплая погодка в конце сентября, не травка на которой я лежала, не безоблачность. Меня удивил ЦВЕТ. Вместо обычного неба - нежно синего, я всматривалась в ярко фиолетовый оттенок. Что за черт?! Катаклизмы наступили? Или выбросы выхлопных газов стали явлением такому чуду? Так стоп. А что я здесь делаю?
  Память услужливо предоставила события вчерашнего дня. Перестановка, поход в магазин, вспышка после, которой я упала. Что это такое было?! Приподнявшись на локтях, я осмотрела пейзаж вокруг и впала в еще больший шок. Когда я падала в обморок я была посреди парка ( это была наиболее короткая дорога к круглосуточному ) но черт откуда в нашем парке речка?! Она журчала, протекая всего в паре метров от меня. Мне страшно хотелось пить, поэтому недолго думая я кое-как шатаясь, двинулась к воде. Вода на вкус оказалась сладковатой и чистой, но ужасно холодной. Попив воды и умывшись, я снова села на травку. Надо подумать, где я оказалась и что теперь делать?
  То, что я не в парке ясно уже. Слишком большие незнакомые деревья вокруг, да и речка.... Находилась я где-то в лесу на бережку воды. То что, это лес, а не просека или лесочек понятно по звукам птички поют чуть ли не везде, да и просвета от деревьев в дали не видно. Как я здесь могла очутиться? Портал? Какой-то приколист перенес? НЛО?
  Ладно, сейчас это не важно. Важно выбраться к людям в город и найти помощь. Приподнявшись, я взглянула на свою одежду. Джинсы в грязных пятнах курточка изменялась, а найки любимые промокли, когда я ходила за водой. Стоп где то же должен быть мой рюкзак! Или мои похитители - приколисты его украли? Ух доберусь я до шутников. Рюкзачок обнаружился на ветке одного из деревьев. Подпрыгнув и сняв его с нее, стала перебирать содержимое. Зеркальце расческа, два батончика "сникерс", маленькая бутылка из-под колы почти пустая, пачка сигарет зажигалка, тетрадка с лекциями, и коробочка с леденцами. Ну что ж с голода не умру. По крайней мере сегодня. Раскрыв батончик и со смаком уничтожив его, посмотрела на второй, кушать хотелось просто ужасно, но рационально подумав оставила его на "Черный день" Расчесав непослушные волосы, и набрав воды в бутылку из-под колы ( мало ли когда еще смогу попить? ) двинулась в лес.
  ***
  Я шла и шла, шла и шла и все никак не могла куда-нибудь выйти. Поражал размер леса и его деревья, могучие толстые стволы, высокие и с довольно обильной кроной из зеленых листьев. Листья как у клена. Может это и есть клены? Я плохо разбиралась в ботанике. Ноги ныли, идти куда-то не было сил, но я упорно шла, тешив себя надеждой о горячей ванне и вкусном ужине. Я спотыкалась о кочки врезалась в паутину и потом, долго матерясь, снимала ее с лица. Солнце уже почти не светило. Сколько я шла? Два часа? Три? Четыре? Жаль, у меня не было с собой часов! Но судя по быстро спустившемся сумеркам, близилась ночь. Перспектива ночевать в лесу мне не нравилась. Мало того неизвестно какие здесь водятся звери, так еще и спать на холодной земле ведет к разным заболеваниям!
  Неожиданно где то между дальними кустами в траве показался просвет. Я счастливо взвизгнув подорвалась к выходу. Было видно уже плохо но мне не помещало это в считанные секунды добраться к выходу. Но то что я увидела меня не то что не обрадовало, а ввело в страх и шок.
  Лес кончался, а дальше него виднелось большое поле а еще дальше круглая гладь озера а вот чуть дальше озера стена. Высокая и каменная. Из-за стены видны башенки замка. Замка?! Башенки?! Стена?! Я черт возьми де очутилась?! Где город? Машины? Многоэтажки? Почему я слышу только стрекотание кузнечиков?! Где звуки людей?!
  Может это музей? А что есть ведь такие места со старыми строениями века эдак 18. Да, скорее всего так и есть. Но это ж как далеко меня увезли от моего города. Что-то не припомню о достопримечательностях в виде замков и леса вблизи моего родного города!
  Становилось все темнее. И я недолго думая двинулась в направлении замка. Если сейчас там нет посетителей то сторож хотя бы должен быть! Обогнув небольшое озеро я уже почти подошла к стенам окружающим замок, как неожиданно сверху, со стены кто-то крикнул:
  -Стой! Кто идет? - и я сумела рассмотреть арбалет, направленный на меня. Черт возьми, арбалет! Как в фильмах! Стоп а вдруг этот сумасшедший в меня стрельнет? Как то я не горю желанием быть в дырочку.
  - Эй полегче! Убери эту штуковину направленную на меня! Мне просто нужна помощь! Я потерялась в здешних лесах! И совершенно не знаю куда мне идти что бы выйти к цивилизации! Помоги а?
  - Убирайся отсюда простолюдинка! Пока не прибил тебя! Сейчас господин должен пожаловать! И ему не понравиться, что всякий сброд ходит вокруг его летний резиденции. Вали отсюда по добру, а иначе - и рядом со мной просвистела стрела. В сантиметре! Еще бы чуть-чуть и я могла умереть! Меня чуть не убили! Я взвизгнула и раскричалась.
  -Ты что совсем охренел что ли?! Я тебя тварь такая засужу! Ты что творишь дебил состоявшейся?! А если бы попал?! Ты головой то думай! И как ты меня назвал?! Сбродом???? Да я между прочем школу с красным диплом закончила! И в инсте лучшая на курсе! И вообще я! Я! ... - от злости страха и шока у меня кончился словарный запас. Но неожиданно за спиной раздался приятный мужской баритон.
  - Что здесь происходит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"