Хрульков Александр Николаевич : другие произведения.

О граблях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грабли - высшее достижение цивилизации

  Давным-давно в одной стране местное правительство не смогло обеспечить работяг работой и накормить, и, более того, оно не смогло обеспечить лавочников и мелких предпринимателей ростом доходов. Пролетариев удалось придушить с помощью костлявой руки голода и полицейских репрессий, разогнать и пересажать -перестрелять их лидеров. А вот с обывателями, мещанами и торгашами, лавочниками и хозяйчиками мастерских это правительство не смогло договориться и сделать что-то для улучшения их положения, и даже надежд не дало. В результате, правительство было заменено другим, которое сформировала партия, поддержанная лавочниками, хозяйчиками, мещанами. Новое правительство дало работу пролетариям, повысило доходы лавочникам, дало всему народу надежду. Правда, потом оно по разным причинам ввергло страну в войну, и страна была уничтожена.
  
  Еще в одной стране правительство очень долго не могло решить вопрос с крестьянами и землей, промышленность практически вся была в руках иностранцев, ничтожная прослойка рабочего класса в крестьянской стране, работая на иностранных хозяев, зарабатывала неплохо для нижних сословий, но и пахала по 14-16 часов. Безземельные крестьяне наводнили города и работали за копейки, где повезет устроиться, растущее население городов подверглось прессу демпингующих крестьян, мелкие торгаши и мастеровые трудились без надежд на процветание - на фоне жирующей буржуазии, чиновников и буржуазной интеллигенции. Народ попытался что-то изменить, вышел на улицы и раз, и другой - власть с ним не договорилась. Через несколько лет власть ввергла народ в войну, которая убила тьму народа и сменила власть. То есть, и в этой стране власть не смогла договориться с мелкими буржуйчиками-кулаками и середняками и лавочниками-мещанами. И была сметена и наступила такая же диктатура, как и в стране выше, только с местным колоритом.
  
  Шли годы и десятилетия. Страна развивалась бурно, настолько, что с такими темпами она перегнала бы по ВВП саму Америку через пять-десять лет. Но. Власть не давала развиваться частной инициативе, мелких предпринимателей за любые попытки заработать, работая на себя, сажала не раздумывая. А предприимчивость в народе высока, ее можно душить, но не вечно. И опять власть не смогла договориться с хозяйчиками, лавочниками, цеховиками. И она рухнула, и наступила... правильно, очередная диктатура, ознаменовавшая восшествие на престол расстрелом прежней власти из танковых орудий в центре столицы. Диктатура постепенно стала легитимной властью, в умах некоторых сограждан, а страна продолжила свое развитие. Ну, как развитие... Ладно, не об этом...
  
  И вот, Здравствуйте, Грабли! Ситуация вновь повторяется. Рабочего класса практически нет, ни в городе, ни в деревне - он ликвидирован за ненадобностью вместе с заводами в постиндустриальном прогрессивном, цифровизированном государстве, менеджеры в конторах торговых фирм зависят от владельца более, чем рабы на галерах, мелкие предприниматели, торгаши и частники, хозяйчики мастерских - задушены силовыми структурами власти с помощью налогов, законов и финансов, процветают только чиновники и крупная буржуазия.
  То есть, власть не может договориться с обывателями, хозяйчиками, торгашами. Значит, что будет дальше? Власть будет снесена теми, кто даст надежду лавочникам и накормит пролетариев. Наступит, вероятно, опять диктатура, очень сомневаюсь, что на этот раз пролетариата, репрессии и война.
  
  Алгоритм: недовольство лавочника - диктатура - война.
   В какой точке страна сейчас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"