Хрульков Александр Николаевич : другие произведения.

2. Изъяны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет изъянов только у искусственно созданного. Почему?

  (в продолжение "Красота спасет мир")
  
  Как я ранее говорил, красота есть ложь. Красота создается намеренно кем-то для кого-то с определенными целями: привлечь, увлечь, завладеть, отнять (разум, средства и пр). Чтобы не лишиться разума, денег, надо это принимать к сведению и относиться к красоте как чужому влиянию, попытке манипулировать.
  
  Обычные люди и обычная реальность не содержит в себе никакой красоты. Истина всегда либо нейтральна, либо неприглядна. Обычные люди в массе своей внешне непривлекательны, но и не безобразны. Но, они часто могут стать привлекательными в определенный момент для определенных особей, оставаясь в это же время нейтральными для всех остальных. Природа, биология, химия...
  
  Как быть с теми людьми, которые прекрасны всегда и для всех? Можно ли их считать, по аналогии с прекрасными картинами и другими произведениями искусства, создающими лживую искусственную реальность, лживыми существами, ненастоящими, искусственными? Кто и для чего их порождает?
  
  
  Сейчас мы ступаем на тропу фантастики, эзотерики, оккультизма, религии. В фантастике, сказках, религиозных текстах высшие существа всегда прекрасны и превосходны, то есть очень красивы и превосходят человека способностями. Они привлекают, завлекают и увлекают более несовершенных, чем они, людей. Это и боги, и ангелы, и святые, и гуманоиды-инопланетяне. Иногда, впрочем, инопланетян изображают и страшными, но - это те, кто людям враги, а кто друзья - все прекрасны. Не бывает так, чтобы кто-то - всемогущий спаситель людей - выглядел уродливо и глупо. Страшного не послушают, от него убегут. Чтобы посланец выполнил свою миссию, он должен быть привлекателен. Это - само собой разумеется. Для исполнения миссии портреты и лица (а также биографии) повелителей и агентов влияния (всяких "звезд" и писателей) специалисты делают привлекательными.
  
  Простая психология примитивного существа: он такой красивый и правильный, так красиво говорит и ведет себя - значит он прав всегда и пусть он будет нашим королем. И, напротив, невзрачный человек, с обычной историей жизни, с грехами и провалами, со смешной фамилией, никогда не завладеет вниманием масс. Это на заметку лидерам оппозиции - возьмите себе псевдонимы уже, хотя бы! После "Сталина" и "Путина" у "Ладошкина" - какие шансы, будь он сто раз прав? Никаких.
  
  Ладно, про политику. Наша тема более глубокая, глобальная, вселенская - люди ли все эти прекрасные создания: боги, ангелы и прочие святые и агенты влияния, актрисы и политики.
  Изъяны есть у всех людей. Нет изъянов только у высших существ. Так ли это на самом деле или мы, низшие существа, просто этих изъянов богов не видим? Или у них есть технологии, которые маскируют их реальный вид под прекрасную для нас видимость? Предполагаю, что у высших существ вообще нет понятия "красота". Это - понятие человеческое, возросшее из понятий "съедобно-несъедобно", "партнер-не партнер". У высших существ, вероятно - "разумно-не разумно", "полезно-вредно". Поэтому, вероятно, в реальности высшие существа скорее безобразны, чем красивы, ибо их рассудок не диктует им выбирать партнеров по внешности и естественный отбор по принципу "красота" не работает. Поэтому, появление высших существ в прекрасном образе есть постановка с использованием технологий манипулирования. То есть - маскировка.
  
  То есть, оглядываясь назад, в древние тексты священных книг и изображения древних богов и святых, мы должны осознавать, что это, вероятно, искусственные образы неких созданий, в реальности имеющие совершенно другой облик. Видимый нами облик они приняли для людей. Или им его кто-то создал, чтобы они выглядели для людей привлекательными.
  
  Примеры можете вспомнить сами, их много в текстах святых писаний разных религий. Картины художников, как источник - сомнительны: ведь, они не очевидцы и писали по рассказам других. (о том, потомками каких существ являются красивые люди, будет рассказано в заметке "Мы, киборги")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"