Хрульков Александр Николаевич : другие произведения.

Древо жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О реализации вариантов будущего

Древо жизни

 [] Каждое событие является следствием какой-то причины и, в свою очередь, является причиной для следующего события.

В реальности, каждое событие является причиной веера вероятных следствий. Из этого веера вероятных следствий реализуется одно, которое становится причиной веера следующих вероятных следствий.

На рисунке представлена иллюстрация вышесказанного. Развитие событий во временном промежутке от А до А` не является линейным и строго заданным. Причина, изображенная в начале "дерева", порождает веер вероятных следствий 1,2,3,4,5,6 из которых реальным становится только одно - 4. это следствие становится причиной веера вероятных следствий 7,8,9,10,11. Каждый узел "причина-следствие", обозначенный овалом, является узлом происхождения вероятных линий развития событий, из которых реализуется только одна линия.

Если взять историческую линию развития человечества, то, согласно этой схеме, мы имеем не реализованные линии Б, В, Д, Е и одну реализованную, на которой мы сейчас и находимся - Г. Понятно, что схема условна, может быть, реально мы находимся на "желтой ветке" или "голубой" - это мы не определим.

Почему из веера вероятных следствий (линий развития) реализуется одно? Случайно или кто-то делает осознанный выбор? Случайностей не бывает. Осознанность выбора относительна, ибо выбор определяется внешними условиями и рамками. Например, что мешает струйке воды течь ровно по поверхности? Встречающиеся на пути струйки неровности поверхности. Струйка устремляется туда, где нет преграды. Так и человек: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".

Все во вселенной устроено так, чтобы сводить расход энергии к минимуму и двигаться по пути наименьшего сопротивления.

Делая выбор, как нам кажется - сознательный, мы, всего-лишь, идем, в сложившихся условиях, по пути наименьшего сопротивления, то есть, стараемся с меньшими затратами достичь цели.

Каждая секунда нашей жизни и жизни вселенной есть рождение веера возможностей и линий развития и выбора той линии, на которой мы будем находиться до следующей секунды, когда опять выберем из сотни вариантов один.

Оглядываясь назад в историю человека или человечества, можно попытаться определить эти узлы, в которых начались разветвления и попытаться понять, почему, из-за каких условий человек/человечество выбрало именно этот путь развития. Можно попытаться предположить, что было бы сейчас, если бы давным-давно из веера возможностей был выбран другой вектор.

Эзотерики знают, что не реализованные варианты тоже реально существуют. Физики это называют "параллельными вселенными".

Что изо всего этого следует?

1. Развитие объекта происходит по одному из вероятных вариантов.

2. Выбор вариантов происходит непрерывно.

3. Выбор вариантов определяется внешними условиями.

4. Положение/состояние, в котором я/вселенная нахожусь сейчас, является одним лучом из веера следствий, порожденных вчерашней причиной.

5. На какой из реальных или виртуальных линий мы бы ни находились, причина у этих линий одна.

6. Состояние наблюдаемой вселенной является следствием первопричины на фоне заданных внешних условий.

7. Что задает условия выбора - вопрос открытый.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"