Хрульков Александр Николаевич : другие произведения.

В защиту Греты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перезагрузка цивилизации

  (апокалиптичное-конспирологичное)
  
  Сгорела энергосберегающая лампочка. Я ее разобрал, чтобы посмотреть, что внутри. Внутри оказалось непонятное сложное электронное устройство. Подумалось: сколько интеллекта, труда, технологий и станков было задействовано для того, чтобы она посветила два месяца и сгорела. Да, и - как посветила... Сказали, что по мощности, как обычная 150-ка, а на деле светила, дай бог, как сороковка. Ну, да, почти не греется, энергии мало берет... Еще, какие плюсы? Ах, да. Не бьется. Вот и все плюсы. Спрашивается: какой смысл во всех этих сложностях и наворотах, если это работает плохо и оно дорого? Сравните с ртутными трубчатыми лампами, которые светят ярко и работают десятки лет.
  Свернуть
  
  
  Ладно - лампочки. Посмотрите на уродливые автомобили, заполонившие улицы городов. Не уродливые? Почему же вы тогда с восхищением смотрите на машины 60-х годов? Уродцы, которые надоедают хозяину через три года, как и запланировано производителями. Которые через три года проще сдать в металлолом, чем ремонтировать. Смысл этого всего, кроме перевода добра на ... не добро?
  
  Ладно, ширпотреб. Может быть, в военной сфере есть какая-то логика? Помните последнюю мировую войну? Производятся тысячи танков и десятки тысяч самолетов, летят армады, сбрасывают на города противника тысячи тонн бомб и за трое суток превращают огромный город в развалины и пустыню. Как это сделали англосаксонские фашисты с Дрезденом и Токио. Что сейчас? Два противника, у которых по одному самолету за стопицот миллионов и по две ракеты за пол-стопицот. И ПВО за три по пол-стопицот. Да, немного утрирую. Стоимость огромная, эффективность - мизерная. Смысл всего этого милитаризма?
  
  Какими будут войны через пятьдесят лет? Вылетел беспилотник-самолет, разбомбил беспилотник-танк. Все, война окончена. Или так: сидя в бункере под землей, нажал кнопку "пуск", а хакеры отменили. Война кончилась, сдаюсь. Или вариант гуманных войн. СМИ одной страны напугали рисованными картинками в ю-тьюбе население другой страны инопланетянами, кальдерой, Нибиру, вирусом. Население попряталось и не пошло работать. Война выиграна. Абсурд. Но, к этому все и идет.
  
  Нет смысла вообще ни в чем, чем занимается цивилизация. Добыли, переработали, вспотели, поели, поспали, поработали, поели, поспали, погрели пузо в Турции. В процессе переработки и пожирания произвели горы отходов, грязи, мусора, приобрели болезни, жир и психоз. Дотянули до пенсии, побездельничали, кому, как и где, и с каким комфортом повезет, и - в ящик. Все. Цивилизация работала, чтобы что? Чтобы загадить все вокруг и сдохнуть?
  
  Ааа!! Еще есть клевая замануха дьявола! Работать и получать кайф так, чтобы, не работая получать блага. Это называется "глобальное разделение труда". Когда ты сидишь в офисе и, типа, работаешь, а на заводах роботы и в полях автопилотные комбайны. Ну, и несколько бедолаг, ни на что не способных, кроме как роботам помогать лопатой. Красиво? Красиво! Только, как я рассказывал ранее, красота есть ложь и разрушение. (см. "Красота спасет мир?"). Подобное положение приведет неизбежно к деградации морали и тела человека, затем - к его вымиранию. Биологи подтвердят, что в самых благоприятных условиях сообщество мышек, или кого там, перестает размножаться и гибнет.
  
  Так что, ПРИДЕТСЯ, самому, хочешь-не хочешь, БРАТЬ лопату, КОПАТЬ ГРЯДКИ, СЕЯТЬ брюкву. Или, что ты любишь? СТРОИТЬ сарай, СЛУЧАТЬ свиней, РЕЗАТЬ, ВЫВОЗИТЬ НАВОЗ. САМОМУ. Других способов выжить нет. Метод "организовать-заставить" - вы видите, к чему он УЖЕ привел.
  Поэтому. Людям, которые хотят выжить, нужно будет много своей земли. Плодородной. И они ее возьмут. И никакая армия этому не помешает. С одной стороны смерть своих детей от голода, с другой армия. В общем, армию минусуем сразу. Полицию, ее начальников, суды, администрации. Все минусуется автоматически. У семи миллиардов голытьбы мощный союзник - смерть от голода.
  
  Что же это будет? Это будет перезагрузка цивилизации. Обнуление, как сейчас модно говорить.
  
  При чем тут Грета? При том, что о ней все уже забыли. Почему забыли? Потому, что появилось много серьезных "вызовов" (еще одно дебильное заимствование от англосаксов, как и "дорожная карта"). Финансово-экономический кризис, падение цен на нефть, падение рубля (**я!), китайский вирус, какая-то суматоха во внутриполитической жизни: то смена правительства, то выборы, то поправки в конституцию, то праздники. Жуть! Во всем мире закрываются целые страны, останавливаются целые отрасли. Из-за вируса, смертность от которого меньше, чем от привычного сезонного гриппа. Железные занавесы с лязгом начинают падать, практически синхронно по всему миру. Как по команде. По команде? То есть, деятельность цивилизации по чьей-то команде выключается поворотом ручки рубильника?
  
  А вы думаете, Грету со свитой по всему миру, зачем возили? Про потепление климата народу в уши подудеть? Нет, граждане, это был и сигнал, и команда. Включается режим перезагрузки. Пережить ее "смогут не только лишь все". Чтоб облегчить народу переход к новому режиму, надо, чтобы этот глупый народ, привыкший шляться, где попало по всему миру и делать, что взбредет в голову, сидел лучше по домам и не создавал проблем властям в спасении этого народа. Ну, то есть, они там, наверху, будут нас спасать, кормить, держать и не пущать, для нашего же блага. Ну, и, чтоб не кинулись землю захватывать и делить, а то собственники-латифундисты обидятся.
  
  Но, долго народ с помощью глобального карантина не удержишь. Поэтому, власти во всех странах будут сметены.
  
  Вот, такой сценарий. Тот, кто его задействовал, явно антагонистичен тем, кто ему противится. А здесь четкий сигнал - кто противится. Те, кто осмеивает Грету, выдвигает доводы против теории глобального потепления и т.п. Будто это главное. Все это пурга и завеса для народов. Грета... потепление... вирус... кризис...
  
  Цивилизацию решили выключить. Будет другая. Хе-хе. Эта цивилизация сломалась. Несите следующую ))).
  
  Дегенеративных закулисных правителей планеты, похоже, прикончили. Теперь будут добивать их агентов, по-тихому, чтоб паники не было. Вот их имена: ... Впрочем, сами, сами... (Хе-хе.. Ладно, шутка это...)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"