Хрульков Александр Николаевич : другие произведения.

Киборги и андроиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О создании киборгов и андроидов и их функциях

  Киборги
  В высокоразвитой цивилизации биоинженерия достигает уже того уровня, когда для создания киборгов из аборигенов используются искусственно создаваемые био-материалы, встраиваемые в тела аборигенов, либо перепрограммируются участки мозга с целью создания организмов с заданными качествами.
  
  Изображаемые Голливудом киборги отдаленного будущего - примитивные творения примитивной цивилизации. Высокоразвитая цивилизация творит киборгов из материалов аборигенов, с помощью искусственно создаваемых био-тканей и с помощью программирования. Созданный киборг ничем внешне не отличается от исходного тела аборигена. Отличие проявляется только в функциях и способностях.
  
  Функции и способности киборга определяются целями создателей. Для эффективного освоения планеты, т.е., разработки ее недр, нужно большое количество рабочей силы, способной выполнять работы в условиях планеты. Эту рабочую силу выгоднее создать из имеющегося на планете биоматериала либо завезти с других планет с похожими природными условиями и размножить и перепрограммировать уже на данной планете.
  
  На планете Земля на момент ее обнаружения и определения ценности ее недр, уже существовала высокоразвитая цивилизация насекомых, которую пришлось ликвидировать в силу невозможности перепрограммировать ее особей под нужные цели, также в виду избыточной численности и возникающих с их стороны помех для исследований и разработок. Тела шести и восьминогих насекомых переделывать в прямоходящие организмы с гибкими и мягкими телами было нецелесообразно. Поэтому было принято решение завезти теплокровных с планеты N, часть которых была переделана в киборгов, а часть стала для них кормом и вспомогательными средствами, типа передвижения, охраны, слежения и т.п.
  
  Корректировка состава атмосферы на планете, с целью создания более благоприятных условий для выживания и деятельности завезенных теплокровных, привела к изменению уже существовавшей флоры и фауны, сделав разработки ископаемых более безопасными для киборгов вследствие физического исчезновения возможных угроз.
  
  Для управления киборгами в их мозгу были выращены дополнительные отделы и запрограммированы как приемо-передатчики и усилители жизненной энергии и физической силы. Так была создана система связи и управления. Все киборги были объединены в одно сообщество с обратной связью с управляющим, получая от него, в зависимости от послушания и старания, больше или меньше комфорта, здоровья и силы. Те, кто был в поле зрения и внимания создателя, тот получал доступ к особенным способностям. Тот, кто выпадал из поля внимания создателя по каким-либо причинам, тот лишался поддержки и силы.
  
  При разработке рудника-Земли внимание уделялось в первую очередь тем, кто был занят на производстве и обеспечении жизнедеятельности сообщества. Поскольку киборги были созданы на основе естественных сущностей, то они естественным образом плодились и размножались. Со временем количество размножившихся стало совершенно не нужно для обеспечения разработок. Естественно, этим лишним киборгам не уделялось и внимания, кроме тех случаев, когда их численность необходимо было сократить.
  
  Без внимания и с выключением связи с создателем лишние киборги лишились всех своих способностей, типа связи со всеми и управлением, физической силы, получения информации по любому вопросу обо всем во вселенной из всех времен. То есть, они стали толпами деградирующих существ. Часть из них продолжила деградировать и дошла до того, что мы можем наблюдать сейчас в Африке, Ю.Америке и Австралии. Часть, благодаря неблагоприятным условиям выживания, исхитрилась оттолкнуться от дна и начать развитие, пользуясь отрывочными знаниями и редкими сеансами связи с управляющим, которую, связь, некоторые индивидуумы интуитивно научились устанавливать.
  
  Теперь, когда на Земле практически прекращены рудные разработки, у создателей исчезла необходимость в работниках-киборгах, а до деградировавших из киборгов им вообще нет никакого дела. Когда предпродажная подготовка планеты будет завершена, и, перед тем, как новый владелец Земли вступит в свои права (см. Землевладельцы и киборги), и киборги, и их вырожденцы будут ликвидированы. Исключение будет сделано для нескольких сотен тысяч работников для выполнения черных работ. Естественно, связь с прежним хозяином будет отключена, а с новым включена. Однако, новому владельцу уже не нужны будут особые качества киборгов, что значит, что ни особого ума, ни силы, ни комфорта, ни лет жизни у них уже не будет никогда. Это - для тех, кто думает войти в "золотой миллиард".
  
  Сейчас, еще пока, связь с прежним хозяином Земли существует, о чем знают немногие. И эти немногие делают все возможное, чтобы уверить остальные миллиарды в том, что связи нет, как нет и хозяина. Ибо, даже знающих о связи слишком много и они создают друг другу мощную конкуренцию в борьбе за внимание хозяина. А внимание дает власть, силу, здоровье, долголетие. Конкуренты не нужны. Потому насаждается искусственно и мощно, со всех сторон и из всех информационных источников мнение о невозможности существования хозяина и связи с ним. Имеющиеся же сведения о связи старательно дискредитируются доведением до абсурда и жульничеством с чудесами и пр.
  
  Андроиды.
  
  В отличие от киборгов, андроиды - полностью искусственные организмы с искусственным интеллектом. Они могут создаваться из различных материалов, от минералов до плазмы и полей. На высших ступенях развития цивилизаций андроиды могут создаваться из биологических материалов и быть мало отличимы от живых существ. Внешний облик им придается в зависимости от среды, в которой они будут функционировать. Если они будут функционировать среди киборгов-людей, то и облик им придается человеческий.
  
  Поскольку андроиды создаются с целью управления киборгами на местах проведения работ, их облик выполняется человекообразным, но более изящным по человеческим меркам. Андроиды внешне изящны, красивы, что придает им в глазах киборгов налет божественности, который подкрепляется особыми способностями андроидов, такими как умение "читать мысли", "говорить прямо в голову", причинять боль и убивать словом, глазом, мыслью.
  
  Некоторые андроиды, созданные в форм-факторе "полевое образование", обладают способностью быстрого перемещения в пространстве, внезапного появления и исчезновения в глазах киборгов. Это - андроиды-курьеры, обычно создаются для выполнения разового задания. У них могут быть дубли. Эти дубли, при появлении перед киборгами, иногда ими распознаются как разные существа, хотя это дубли одного и того же исходного андроида. Полевые образования изменчивы. Примеры того, как киборги не узнавали андроида, появлявшегося перед ними в разное время, описаны в литературных творениях киборгов на исторические темы.
  
  Андроиды на Земле пока еще есть. Когда сделка по продаже Земли будет завершена, киборги будут уничтожены, тогда будут выключены и андроиды, ибо их функции управления киборгами будут исчерпаны. Для управления немногими оставленными киборгами-чернорабочими новый владелец создаст своих собственных андроидов.
  
  Как определить, кто из существ Земли андроиды? Легко: это внешне безупречные по красоте люди с фальшивыми биографиями, маскирующими их бессмертие (относительно человеческого срока жизни) и суть деятельности. Только, чтобы это установить, мозгов киборгов будет недостаточно.
   Существа с встроенными в готовый организм приспособлениями, типа киборгов, и существа полностью искусственные с искусственным интеллектом, типа андроидов, могут создаваться, в зависимости от целей, и в других форм-факторах, например, в виде птиц, мух, дельфинов, инфузорий, вирусов и т.д. Например, если взять природный вирус и его перепрограммировать, то получится, условно говоря, вирус-"киборг", типа COVID-19. Но, это отдельная тема...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"