Хрущёв Максим Андреевич : другие произведения.

Миротворцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война, страшное слово, которое настигло главных героев. Теперь им придётся воевать, теперь они станут Миротворцами, третьей силой Солнечной Системы. Они будут солдатами...


   Максим Хрущёв.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МИРОТВОРЦЫ.
  
  
  
  
  
  
  
   Карать врагов, судить их строго, не прощать предателей, своих не бросать, родину не предавать (Из устава солдата Солнечной Системы)
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
   ВОЙНЫ
   1.
  
   Солнце заходило за горизонт, который казался таким близким, а находился так далеко. Где-то высоко под облаками пронеслось два ультралёта. Они пронеслись над архипелагом и унеслись далеко, наверное, к орбитальной станции, которая была видна только ночью и то думали, что это звезда.
   Сэм сидел на берегу. Нагретый за день песок казался тёплым. С первыми звёздами на пляже становилось прохладнее, ведь солнце уходило и тут же вступало в свои права ночь. Огромные звёзды, не ведомые созвездия, которые так много давали мыслей для рассуждений. Корабли, пролетающие вскользь атмосферы Венеры. Сэму нравилось это место. Тёплый воздух, пляж, который был в ста метрах от места учёбы и жилья, широкий пляж из белого песка, странная гора, которая торчала в трёхстах метрах от берега, покрытая вся зеленью и кустами, а на верху была посадочная площадка планеров. На берегу же был не большой городок из маленьких круглых бунгал со стенами из бамбука и соломенной крышей. Три огромных бунгала метров по пятьдесят каждое - учебная часть колледжа Космических и Гуманитарных Профессий Имени Гагарина.
   Сэм учился здесь уже больше трёх лет и теперь хотел уйти отсюда в армию. Это странное желание поддержал его друг Дэн, у Дэна вся семья по мужской линии служила, и теперь он хотел продолжить традицию, которая длиться уже много сотен лет.
   Он и Сэм помнили первый свой день в колледже. Они охали и ахали при видах, которые открывались с планера и удивлялись красоте далёкого от Земли мира, которого ещё в древности называли "Второй Землёй". На первой же паре они познакомились со своим преподавателем по культуре жизни - мистером Тонером. С тех пор они очень изменились.
   Из низкорослого дохляка, Сэм вырос в накаченного, от постоянных тренировок по физ-подготовке, парня у которого были голубые глаза и светлые волосы. Его друг Дэн вообще занимался тяжелой атлетикой и был атлетом, который как раз подходил к Галактических Соревнований. Их устраивали на Земле на месте бывшей Спарты. Там атлеты со всей Солнечной Системы должны были соревноваться в силе и ловкости. Мистер Тонер начал седеть и на его голове появилось парочка волос белого цвета. У мистера Тонера был ещё один не достаток, у него на правой руке не было мизинца. Он раньше был солдатом и подавил восстания на Плутоне. В какой-то схватке ему отстрелили палец. Он говорил, что именно этим пальцем он копался в ухе и теперь ему его не хватает.
   Тонер показывал, как надо правильно стрелять, учил полётам на ультралётах и был вообще замечательным человек. Сэм его очень ценил. Жена мистера Тонер, вместе с дочерью часто приезжали к нему, и они часами могли ходить по берегу и разговаривать. Сэм знал, что мистер Тонер счастлив. Единственное, что беспокоило Сэма это то, что мистер Тонер после выпускного, то есть завтра улетит с Венеры и Сэм и Дэн его никогда не увидят.
   Вверху, под самым куполом неба пронесся звёздолёт: Что-то они разлетались? - подумал Сэм и встал с песка. Отряхнув белые штаны, Сэм направился в сторону домиков. Оттуда доносились звуки звонка - последний урок в году, да и в жизни, урок полётов с мистером Тонером.
  
   2.
  
   Все собрались около большого столба, на нём была табличка с названием колледжа. Столб стоял в центре круглой песочной площадке, вокруг которой были расположены бунгало, в них жили ученики. Около столба стоял мистер Тонер. Он был в синих джинсах и свободной марлевой рубахе. Вокруг него собралось пятнадцать человек. Сэм подошёл и оглядел толпу. Среди всех не было Дэна и Лэйны. Дэн давно встречался с Лэйной, они очень хорошо дружили и даже планировали улететь с Венеры на Землю в Австралию и поселиться там.
   Лэйна подбежала к Тине, своей подружке. В неё был сильно влюблён Сэм. Она это знала, и он это знал. Оба делали вид, что встречаються, но однажды Тина сказала такие слова, которые раз и навсегда поражают человека. эти три слова и поразили Сэма, но он ей так до сих пор и не сказал эти три слова.
   Дэн подбежал уже позже. Как только Дэн оказался на площадке Тонер начал урок.
   - Сегодня мы будем летать на ультралёте серии Джет-5522. Это военный ультралёт, который используется на вооружении у армии Системы. Он очень опасен....
   Тонер продолжал рассказывать про особенности этого планера, а Сэм подошёл к Дэну и спросил его с ехидством:
   - Что ты делал с Лэйной, плохой парень?
   - Пошёл ты знаешь куда? Я спал...
   - Сто пудово не один?
   - Не один... а вот хотя это тебя не касается.
   Сэм улыбнулся и начал смотреть на галлограму ультралёта. Это был точно такой же ультралёт, который пролетели над небом колледжа.
   -...и он обладает той выносливостью, которой владеют все многоуровневые крейсеры нашей Системы - проговорил Тонер и выключил галограмму. Все стояли под впечатлением от этой лекции
   - Интересно - проговорил Дэн - вы хотите сказать, что такая вот крошка может долететь да внешнего кольца и даже до Дальней Станции?
   - Да, мистер Бине, на этом средстве передвижения вы можете сделать всё что угодно. Его потенциал раскрывают неправильно, военные используют его только для перевозки людей или для десанта, а так же для на земного применения. Но этот аппарат может многое. Ну ладно, сейчас подойдёт флаер, и мы полетим на космодром...
  
   3.
  
   Варм смотрел на другую сторону моста. Там были живые предметы. Сканер не мог врать. Он затянул ремень на автомате, чтобы тот был всегда под рукой и пополз в сторону моста. Как только он подполз к краю бортика, тут же в камень рядом с лицом Варма вошли три двадцатисантиметровые плазменные снаряды - пули нового поколения.
   Варм выругался. Он знал, что мост стерегут. На стороне где валялся Варм, было огромное здание, занимавшее всю длину улицы, которая простиралась от самого поворота реки и до моста, а это где-то километр или два. На верху были два человека, они были под командованием Варма. Это были Колин и Пол. Они были снайперами, хоть Колин и носил очки, он был шикарным снайпером. На каждом были серебряного цвета сапоги и перчатки - специальные вещи, они помогали создать земное притяжение, даже там, где притяжение и вовсе отсутствовало. На головах были либо шлем, либо банданы. У Варма была бандана, которую, он вечно надевал на себя. Серые бронежилеты поверх чёрной футболки и серые штаны, к котором на магнитах крепилась кобура от пистолета.
   Варм отполз подальше к бортику и нажал на ухе на гарнитуру:
   - Эй, Колин, что за сука по мне палит. Убей её на хрен, нам надо пройти!!!
   - Ищу, сэр, по-моему, на пятом этаже... да на пятом, я стреляю
   над пустой набережной прогремел выстрел и с пятого этажа перевалившись через окно вывалился республиканец.
   Варм встал с пола и поднялся в полный рост. Контроль над зданием был установлен, потому что с противоположного конца моста шла группа республиканцев с белым флагом. Варм улыбнулся и пошёл на встречу. Прямо над улицей, стройным клином пролетели ультралеты. От них отделились капсулы с десантом, спустя мгновения они воткнулись в землю рядом с солдатами, которые сдались. Из них повыскакивали солдаты армии системы, у которых на плече было солнце с девятью кружками - герб Солнечной Системы. У республиканцев был герб всего лишь Юпитер, в честь столицы всей Республики, которая отделилась от Солнечной Системы и объявила нейтралитет. А после этого, ровно полгода спустя, нанесла огромный массированный удар по Марсу, теперь война отодвинулась на Уран и Нептун, потому что именно за расположение этих двух планет и борются эти две державы. Правда есть ещё и третья, это Плутон, где состоит больше всего тюрем, около ста тысяч.
   Ультралёты тем временем возвращались, один скидывал на задние бомбу, которая тихим взрывом разорвала задние и то сложилось, словно карточный домик. Варм наблюдал за этим с другого конца моста. Там стоял ультралет, в который вели сдавшихся. Вскоре подлетел второй.
   Пилот выпрыгнул из второго и подошёл к Варму.
   - Вы полетите домой или как? - спросил он Варма.
   - По рации передали, что в трёх кварталах ведется бой за обладание каким-то зданием, сильно ли важное это здание?
   - Очень, это парламент планеты...
   К Варму подбежали его люди: Колин - связист, Пол - снайпер, Джек - подрывник, Андрей - спецназовец, как и Алексе Варм, который был главным в этом небольшом отряде Миротворцев, а точнее свободных борцов за справедливость.
   - Ладно, ребятки, нам нужен, взять парламент планет и баста, там очень важные документы - проговорил Варм, парням, те быстро кивнули и все залезли в фюзеляж ультралёта. Они пристегнули себя тросами, которые свешивались с потолка, это чтобы не упасть, когда обе створки открыты.
   Пилот прыгнул на кресло, нажал кнопку и потянул на себя штурвал. Ультралёт загудел турбинами и взлетел вверх. Варм перезарядил автомат и посмотрел на парней, они сосредоточенно смотрели на всё, что происходило внизу. Взрывы от бластеров, плазменные бомбы, разрушающие город и всё прочие. Это был прекрасные город Вэрай на планете Диана. Где-то невдалеке, высоко в небе виднелся спутник Елену. А за ней громада Сатурн. Это был самый уникальный город в Солнечной системе, потому что он располагался между двух скал на огромном мосте, по которому протекала искусственная река. Ширина города семь километров, а высота самого высокого здания равна километру. Именно к этому зданию и летел ультралёт. Он маневрировал между зенитными ракетами, которые, не попадя в цель, взрывались в высших слоях тонкой атмосферы Дианы.
   Варм пытался отдышаться, но это было сделать проблематично, потому что атмосфера была очень разряжена и не давала полной грудью вдохнуть утренний воздух, на Диане только утро, шесть часов. В это время должно включиться местное радио и передать погоду и прочее, на улицах должны начать своё движение трамвайчики, больше похожие на огромную каплю. В небе должны парить Лиаты - драконы, которые обитали на Диане и были слегка приручены, то есть на них устраивались гонки в других городах, но только не в столице.
   Вместо этого всего между стальных и стеклянных высоток летали ультралёты поливающие себя огнём, вместо радио звучали крики людей, которые умирали, ибо от плазмы либо под пулями Системы. Это был самый настоящий ад... это было война, страшная война на которой Варм был вроде бы как с позиции наблюдателя, он был миротворец, который должен нести мир, но на перевес с оружием. Варм ещё в детстве мечтал сделать этот мир лучше, но в одиночку этого не сделать, даже если за твоей спиной команда обученных людей. Да такая группа может уничтожить тысячи солдат, да они могут сделать любую диверсию, но изменить и без того слишком изменчивый мир не возможно.
   Ультралёт приземлился около угла дома, прямо за ним разносились выстрелы и взрывы. Бой там шёл полным ходом. Ультралет приземлился и Варм, отстегнувший верёвку спрыгнул на каменную плитку. Между гладкими ромбиками валялись гильзы от пуль.
   Варм подождал, пока ультралёт взлетит. Тот пролетел мимо площади и подорвался на одном из снарядов артиллерии, который был пущен из-за соседней высотки. Варм посмотрел на команду. Те приняли грозный вид и побежали на встречу гибели и славе...
  
   4.
  
  
   Под нижним экраном проплывали острова, которые были разбросаны на мили вокруг. Это был архипелаг тысячи островов - расколотый материк Венеры, который в прошлом был един.
   Сэм попытался поднять машину в высшие слои, но Тонер тронул его за плечо, мол, не надо. Сэм ухмыльнулся и дёрнул рычаг вниз. Ультралёт тут же загудел какими-то высокими тонами и ушёл в пике, которые длилось около минуты. Сэм потянул рычаг на себя и ультралёт выпрямился и стабилизировался прямо перед водной голубой гладью. От турбин по воде шли следы и Сэм, начинал заход на посадку, он начал облетать весь архипелаг, слева была водная лазурь, справа горящие факела бунгал и высотки центрального острова, где и располагался город. Между островами были мосты, который снимались на каждую ночь, делая остров реально островом посреди водной пустыни.
   Сэм видел огни посадочной площадки, рядом с которым столпились студенты. Тонер посмотрел на Сэма и произнёс:
   - Сделай сальто - проговорил он, нажимая на кнопку с надписью реверс.
   - Они там внизу с ума сойдут.
   - Пускай сходят, сделай, это будет красиво, это моя прощальная просьба, Сэм, сделай этот трюк, чтобы его они все запомнили.
   Сэм сделал круг над космодромом и полетел вперёд, выжав всё, он направил вверх штурвал и вырубил всё двигатели, переворот, три секунды свободного полёта и ультралёт снова дёрнулся и полетел дальше. Из его сопел вырвался огонь и тот начал посадку. Вертикальная посадка была очень удобной. Хотя Сэм приземлился по старинке, под углом, он сел на небольшой пятачок. По периметру, площадки бегали огни, словно гирлянды.
   Сэм откинулся в кресле пилота. Небольшая квадратная кабина была забита электроникой. Так получалась, что пол у кабины был из стекла, и можно было видеть, куда садишься и как садишься. Два кресла, между которыми была дорожка, ведущая в отсек, где в основном сидели солдаты. Длинные скамейки по бокам, карабины с тросами, привязанные к потолку. Отдвижные стены-панели, для десанта и аппарель под хвостом для небольшой техники, типа джипа.
   Одно кресло, за которым сидел Сэм, было свободным, рядом с левым стеклом была небольшая панель переключения. Из пола высовывался рычаг, и были педали, второе сидение, второго пилота было очень интересным. Оно было обставлено пультом управления, на котором было три клавиатуры, разные кнопки, пеленгатор и галлографичекий экран. Тонер обходился и без этого, он был профессионалом в таком роде деятельности.
   Сэм отстегнул ремни и побежал в отсек, чтобы выбежать через аппарель. Тонер нажал на кнопку "Открыть" и аппарель опустилась. Сэм сбежал по ней и ступил на мягкий песок, который тут же набился в сандалии. Весь класс аплодировал. Дэн, который тут же подлетел начал хлопать по плечу и орать, что Сэм лучший пилот. Сэм улыбался и принимал поздравления от приятелей, которые просто восхищались этим поступком.
   Сэм уловил в толпе лицо Тины, она плакала. Сэм еле как врывался из объятий толпы и подошёл к ней.
   - Что с тобой?
   - Ты погибнуть мог - прорыдала Тина.
   - Нет, не мог, а с чего ты за меня волнуешься, мы же вроде как всё решили.
   - Ты реально, дурак, если хочешь завтра идти в армию, а вдруг война, что тогда, а, что делать будешь?
   - Воевать, а ты меня будешь ждать.
   - Не буду - проговорила Тина надув губы.
   - Это был не вопрос - сказал Сэм. Он хотел ещё что-то сказать, но его унесла толпа к флаеру, на побережье, в колледже должен был пройти бал, последний бал, завтра все отправлялись по домам.
  
   5.
  
  
   Сэм сидел на берегу. Волны медленно ходили туда сюда, изредка доставая его за ботинки и каждый раз, Сэм отдёргивал ногу. Был, правда, чудесный вечер. На Венере вряд ли можно увидеть такое чаще, чем раз в год. Этот вечер был просто замечательным. Где-то сзади, в огромном бунгало играла музыка, и одноклассники Сэма веселились потому, что, наконец, закончили учебный год и они выпустились из колледжа
   Сэм же сидел смурной, потому что окончание учёбы означало только одно - армия. Военно-космическая армия системы. Это было и хорошо и плохо. Плохо, что он улетаю хрен знает, куда и будет там три года, пока не кончиться срок службы, а хорошо, это то, что побывает на других планетах, увидеть космос, который мечтал увидеть с детства и полетает на космических кораблях. Солнце уже зашло за горизонт, и теперь можно было смело сказать, что наступила ночь, ведь на Венере ночь настаёт быстрее, чем на Земле.
   Вверху пролетели два флаера, и небо украсили разноцветные лепестки салюта. Сзади послышались крики радости и визг восторга. Сэм услышал шаги своего друга, который подбежал и сел рядом.
   - Что грустишь, Сэм - проговорил он, не отрывая взгляд от салюта, который уже потихоньку осыпался в воду, словно листья с деревьев осенью.
   - Да так - ответил тот, смотря за тем, как шикарный цветок распался на множества искр и скрылся в море.
   - Слушай, хорош, грустить, пошли к нашим, потанцуем, ты пригласишь Тину, я Лэйну, весело будет, - вообще Дэн был очень позитивный человек и был оптимист. Он никогда не думал, что когда-нибудь человеку придется умереть и будет не смешно и не прикольно. Но когда Сэм задал ему этот вопрос, он на него странно посмотрел и ответил "А разве мы не к этому идём с самого рождения, разница только в дате и в причинах смерти." С того момента Сэм понял, что этот человек будет шутить, даже на смертном одре. Сэм встал с песка и отряхнулся. Звёзды постепенно загорались на небесном своде, и было ощущение, что кто-то неведомый включает и выключает их, потому, что красота не должна быть вечной. Представьте, что было бы, если бы звёзды светили только днём, их не видно и нельзя увидеть из-за небесного светила, которое заслоняет собой весь небосвод. А ночью у них бы просто не оставалось сил на то чтобы светить и во время сумерек, погасали бы, так и не показав своего величия, своего холода и своей смертельной красоты, которая с каждым годом всё больше уносит жизни космонавтов.
   Сэм с Дэном пошёл к бунгало. Это было небольшое сооружение, больше всего оно походило на соломенный навес со стенкой из соломы и крышей из белых, венерианских пальмовых листьев. Под ним располагалось несколько столиков, на котором стояли закуски и шампанское, а около барной стойки стояли учителя, которые весело разговаривали друг с другом, забыв споры учебного года.
   К бунгало приходилось подниматься, так как пляж находился в низине, а к бунгало вела дорожка из досок, которые были сделаны из пальм. Сэм с Дэном шли по ней и вспоминали моменты из прошлого года, который оказался для них последним и друзья не знали, встретятся ли они вообще когда-нибудь. Сэм хотел стать учёным и полететь на планету Каркатук, которую начали вот-вот осваивать, но в последние время изменил своё решение в пользу военного искусства и захотел стать наёмником, миротворцам космоса и Системы.
   К ним из бунгало бежала Тина. Однажды Дэн сказал, что её фигуру, словно ангелы лепили. В принципе Сэм был с ним согласен. Это была очень красивая девушка с очень красивыми чертами лица. У неё были красивые большие глаза, цветом васильков, чёрные волосы и небольшой носик. Она была в розовом платье, которое было очень свободным, и её фигура практически не просматривалась, хотя фигура у неё была классная. Она подлетела к парням, словно ветер. Тина смотрела на Сэма и улыбалась.
   - Дэн, иди, я тебя догоню - он ухмыльнулся и пошёл дальше, начиная что-то говорить сам себе про любовь.
   - Что такой грустный - проговорила она, улыбаясь.
   - Я не грустный - проговорил Сэм улыбаясь.
   - Слушая, Сэм, мне с тобой надо поговорить - начала она и подняла глаза, куда то выше его головы. Зрачки у неё расширились, а выражение лица стало таким, как будто она увидела что-то ужасное. Сэм обернулся и понял, в чём дело. Прямо на остров летел громадный звездолёт, класса Р. Это были самые огромные пассажирские звездолёты, не знаю, что могло их так подбить.
   Звездолёт грохнулся в воду и затормозил в ста метрах от берега. Все люди смотрели на то, что произошло с кораблём. Сэм увидел, что с корабля упал в воду человек. Он барахтался в воде и потонул. Мимо Сэма пробежал Дэн, он нырнул в воду и поплыл за ним. Сэм закричал, что-то типа "стой" и побежал за ним. Со всей скорости он врезался в воду, которая не очень приветливо встретила своей холодной водой. - Что я делаю? - спросил себя Сэм - я иду спасать друга, который рискует жизнью ради другого человека, вот это реально смелый поступок. При чём он так быстро среагировал, что Сэм поразился. Волны качали его, и уже Сэм устал грести в сторону горящего корабля. Из-за гор вылетели флаера, которые начали тушить корабль.
   Сэм видел, как в трёх метрах от него Дэн нырнул под воду. Сэм начал грести ещё сильнее, и, наконец, доплыл до того места, где Дэн нырнул. Сэма очень сильно качало на волнах, это усиливалось ещё из-за того, что с той стороны корабля люди падали в шлюпки. Прогремел взрыв. Сэм поднял голову наверх. Флаер, который тушил пожар, слишком близко пролетел над огнём и взорвался оттого, что очень сильно нагрелся. Флаер был похож на комету, которая приземлилась прямо на бунгало. Слава богу, все стояли на краю берега, и никто не пострадал.
   Рядом с Сэмом вынырнул Дэн. Он держал за воротник человека, судя по форме, это был капитан. Дэн отплёвывался и что-то кричал своему другу. Сэм не услышал его, из-за грохота, который был со стороны затихающих дюзов корабля, которые всё ещё работали.
   Друзья не помнили, как они дотащили капитана до берега. Но когда они вышли на берег, все сразу обступили парней кольцом и начали что-то говорить. От шока у Сэма всё смешалась. Он сидел на песке и тяжело дышал. Рядом с ним сидел Дэн и пытался привести капитана в чувство. Наконец попытки вернуть капитана к жизни увенчались успехом. Капитан закашлялся и начал выхаркивать на землю изрядную долю морской воды. Он что-то говорил, и всё время кашлял, сквозь его кашли и хрипы Сэм различил одну фразу, которая его повергла в ужас!
   - Что он сказал - проговорил Дэн, тяжело дыша.
   - Война... Война началась....
  
  
  
   6.
  
  
   Джип летел по серым, пыльным равнинам Фобоса. Варм сидел в джипе рядом с водителем, в кузове, держась за каркас, сидела вся команда Варма. Где-то высоко маячил красный диск - это был Марс. Вообще Варм не очень любил спутники Марса. Эти две недопланеты его повергали в скуку и уныние, но не сейчас.
   Варм вернулся с удачного задания с Дианы и теперь им должны были дать заслуженный отдых. Варм обернулся к парням и улыбнулся. У него было очень хорошее настроение, хотя многие не вернулись с Дианы. Где-то вдалеке показался шпиль базы, в которую ехали солдаты, а точнее, миротворцы. Грунт на Фобосе состоял из какого-то песка с примесью вещества, которая очень похожа была на пыль.
   Варм оглядел пустыню, по которой нёсся джип. Он взлетал и подпрыгивал на дюнах пустыни, оставляя за собой песок, который потом медленно оседал. Джип был без колёс, вместо них были винтовые турбины, которые были направлены вниз, и из-за этого джип просто летел по пустыни.
   В кузове парни начали разговор.
   - Эй, Колин, что будешь делать в отпуске? - спросил парень, который по телосложению был похож на гориллу, хотя лицом от неё он тоже не отличался.
   - Не знаю, Люк, наверное, поеду на Нептун или Венеру, где есть много воды или побережье - ответил Колин, поправляя очки - а ты.
   - Поеду на Луну, там буду бухать, и снимать девочек да тех пор, пока не надоест
   - Тебе это никогда не надоест - проговорил третий солдат из четверых солдат.
   - Верно, Витя, никогда - пробубнил Люк и засмеялся. Заржала вся команда. Варм тоже слышал, о чём говорили, и тоже слегка улыбнулся. Джип уже выехал на небольшую дорогу, которая вела на базу. В конце дороги показались ворота базы, которые медленно раскрывались.
   Неожиданно что-то хлопнуло. Варм поднял голову вверх и увидел, что левее дороги высоко в небе появился крейсер. У него были продолговатые формы и две турбины по краям. Такой крейсер мог быть только у Республики. Варм понял это. Республика впервые осмелилась нарушить границы ближнего кольца, значит, началась настоящая война. Варм повернулся к водиле и проорал:
   - Гони что есть сил!!!
   - Понял, гашетку к полу - проговорил водители и нажал на ускорение. Если бы военные не держались за специальные ручки, их бы давно выкинуло бы из этого военного джипа и понесло кубарем по пылевой дороге.
   До базы оставалось лишь полкилометра, как от крейсера отделился небольшой предмет, похожий на горошину.
   - Чёрт - проорал Колин - Варм, это "Нафаня".
   Варм посмотрел вверх и понял, что вся база влипла по самые гланды. К базе летела машина для убийства. Это был огромный, метров десять, не меньше, человекоподобный робот, которые резко трансформировался из шара.
   Даже на расстоянии сотни километров Варм увидел, что у него уже вытащились руки и теперь он трансформировал ногу. Варм так же видел и то, что, выпустив Нафаню, крейсер исчез с тем же хлопком, которые прокатился по равнине. Со стороны базы донеслась сирена, призывающие все войска мобилизоваться.
   Джип влетел на базу одновременно с Нафаней, просто тот пересёк забор сверху, а джип проехал в ворота. Не дожидаясь торможения, Варм спрыгнул и достал автомат. Нафаня понял свою ошибку и быстро трансформировался в горошину. Минуту по нему палила вся база, включая и танки, которые стояли вдоль главной дорожки. Нафаня ни как не реагировал. Стрельба прекратилась. Один из солдат, посмотрев на своих сослуживцев, подошёл к Нафане. Варм про себя так выругался. Солдат подошёл к роботу вплотную затронул рукой. Тут же Нафаня встал на две ноги, из боков на тонком каркасе выдвинулись руки, а наверху горошины показалась голова. Одна из рук откинула солдата за пределы базы и начала огонь плазменными пушками.
   Началась битва. Вверху пролетели два ультралёта, они пытались точечными бомбами разбить робота, но тот не поддавался. Варм решился на опасный поступок. Он пробежал под ногами робота и начал палить ему между ног. Робот хотел, было уже раздавить Варма, но тот перекатился и начал палить ему в голову. От отдачи автомата робот просто опешил. Воспользовавшись моментом Варм вскочил на танк и разбежавшись Прыгнул перед роботом. Одной рукой он держал автомат и стрелял в голову робота, второй рукой он кидал гранату на магните. Граната прицепилась рядом с шей, и робот уже ничего не мог сделать. Варм бегал под ним и стрелял в пах, потому что там находились все важные соединения. Робот пнул того ногой и Варм отлетел от робота и грохнулся на башню танка. Варм перезарядил подствольник и пальнул Нафане в голову разрывной гранатой.
   От головы остались лишь оголённые проводки, которые торчали в разные стороны. Робот обратно сложился в горошину и снова разложился в боевое состояние, спустя мгновение тот рухнул на землю и больше не поднимался. В голове находился главный процессор робота, а Варм снёс его гранатой.
   Все солдаты вышли из укрытий и слезли со стены. Все собрались вокруг огромного робота, который лежал неподвижно и больше никогда не поднимется. Варм пнул его и отошёл от робота.
   - И что это значит? - спросил Колин, всё ещё смотря на робота, боясь, что тот очнётся.
   - Война, вот что это значит...
  
   7.
  
   НОВОСТИ СИСТЕМЫ.
  
   ...Сегодня без объявления войны на базы Фобоса, пояса астероидов и Сатурна были совершенны нападения. Системный сенат проголосовал за мобилизации всех войск и призванию миротворцев на сторону Системы в борьбе с республиканскими захватчиками. В своё же время консул республики заявил, что Республика намерена захватить всю Систему в плане политического переворота.
   Консул Системы не поверил и выгнал из Сената Системы консула Республики, в свой черёд отозвал и консула Системы.
   Война началась внезапно. Все войска мобилизованы. Миротворцы отправились к Титану, где ведутся бои за рудники Коперника. СМИ Системы будет держать вас в курсе событий, мы настоятельно советуем простым гражданам перебраться ближе к центру Системы, чтобы избежать потери населений...
  
   8.
  
  
   Сэм собрал сумку и пошёл в сторону пристани. Оттуда они вместе с Дэном полетят на орбиту Венеры на фрегат, откуда и попадут на Деймос, там находиться база Миротворцев. Сэм прошёл ровно несколько метров от бунгала, как к нему присоединился Дэн. Они вместе шли в обход, вдали от пляжа по деревянным доскам, выложенных как дорожка.
   В небе над архипелагом висел продолговатый крейсер с множеством турбин, которые позволяли ему двигаться по Системе очень быстро. Над архипелагом больше не летали ультралёты, а летали военные истребители "Ригель-Айрон-7". Ригели были похожи снизу на воронов. Продолговатый фюзеляж, крылья, словно перья заостренны на конце крыла, и хвост, широкий и плоский, позволявший летать так быстро, как только это возможно.
   Сэм проводил взглядом клин Ригелей, которые ушли за горизонт, и снова обернулся к бунгалам, они с Дэном их видели, наверное, в последний раз. Сэм улыбнулся и произнёс:
   - Я сюда вернусь, но не сейчас, не сейчас.
   - Да - проговорил Дэн - не сейчас.
   Они прошли ворота колледжа, и пошли к пристани, у которой толпилось очень много человек. Рядом с пристанью стоял планер. Это был аппарат с виду чем-то похожий на вагончик из Американских горок, только с турбинами и пилотом.
   Сэм среди толпы разглядел лицо Тины. Сэм и Дэн вошли на пристань, и тут же к ним подлетела Тина и Лэйна.
   - Сэм - останься - проговорила она сквозь слёзы.
   - Я должен улететь, общая мобилизация, так что прости Тина и прощай.
   - Нет, до свидания, обещай, Сэм, обещая, что с тобой ничего не случиться, обещай что вернёшься!!!
   - Понимаешь, это трудно...
   - Обещай, Сэм, что останешься жив... - Сэм посмотрел в её глаза, и поцеловал её Тина, посмотрела прямо ему в глаза и произнесла.
   - Я тебя люблю!
   Сэм улыбнулся и снова поцеловал её. Прогудела сирена, это означала бомбардировка рядом и надо укрываться, но в небе пролетел снова клин Ригелей и серена, отменилась, зато пилот планера поторопил всех и начал посадку.
   - Я тоже тебя люблю - произнёс Сэм - и я обещаю... я... вернусь!
   Тина улыбнулась и проговорила.
   - Тебе несколько лет понадобилось, чтобы сказать мне эти три слова!
   - А, по-моему, целая вечность...
  
   9.
  
   Брадинис сидел за главным пультом управления в крейсере. Множество ультралётов проходили атмосферу Венеры и влетали в ангар крейсера. Множество новобранцев отправлялись на смерть или на путь славы, потому что каждому суждено по разному, одному быть убитым в сражении, а другого годы спустя в постели, вспоминая, как рядом упал его приятель и остался лежать на поле боя.
   Брадинис это знал, поэтому и выбрал вместо пехоты лётное училище, но это его всё равно не спасло, потому что он стал военным пилотом и уже повидал много смертей на своей жизни, которая была очень непростой.
   Он сел за пульт управления, который находился на ярус выше, чем команда пилотов и координаторов движения. К ним приходилось спускаться вниз по дорожке. Он же был капитаном корабля и ему не престало сидеть за компьютером и рассчитывать пути подлёта к планеты или высчитывать вектор полёта сквозь Астероиды. Пилоты же сидели вообще внизу в специальных нишах из прозрачного металла. Их кресла парили в силовом поле, а из подлокотников выбивалась галлограмма клавиатуры и экран.
   Брадинис всё смотрел за тем, как на основном смотровом экране разворачивается крейсер. Экран представлял собой огромное панорамное стекло, через которое с мостика можно увидеть весь корабль, так как мостик находился в конце крейсера на возвышении.
   Крейсер "Колибри" (название чисто для красоты, потому что длина крейсера была около пяти километров), развернулся и уже включил круглые дюзы, которые находились под брюхом корабля и позволяли ему вертикальный взлёт, посадку и вообще полёт, которые слегка регулировался боковыми турбинами.
   На главной панели замигала кнопочка - это кто-то просил, чтобы Брадинис ответил на входящий звонок. Он не вытерпел и нажал на приём:
   - Капитан Брадинис слушает - проговорил он.
   - Сэм, это я Алексей - в динамике прозвучал голос Варма.
   - Да, я тебя слушаю.
   - Пять минут назад по Земному времени на Фобосе было совершенно нападение. Это республика, она выпустила Нафаню, он тут полбазы разнёс, помоги нам.
   - Знаешь, Варм, а ты не обнаглел, вместе с начальством, во-первых, мне надо зелёных солдат направить на Деймос, где они будут проходить месяц строевой и военной подготовке. Потом, после того, как доставлю сопляков мне надо лететь в Уранскую систему, где будет операция спасения Алекса Тонера, а потом в штаб Миротворцев люллей получать оттого, что нарушил третье правило и не успел вчера всех увести за один раз с Йо, пришлось возвращаться. Хороший у меня сегодня день, знал бы, торт купил, отметил бы.
   - Хорошо, я понял, ладно, как-нибудь сами. Только Тонера не спасай, он сам разберется и вот ещё, слушай там, среди новичков в Миротворцев мало идут?
   - Да всего двадцать человек, двое тебе точно понравятся.
   - Кто такие? - спросил Варм
   - Сэм Тэрриан и Дэниэл Бине, они в одиночку завалили четверых ублюдков на Венерском космодроме, те хотели бомбу взорвать.
   - Охренеть, ладно, как только прибудешь на Деймос, я их к себе возьму, понял, не забудь напомнить?
   - Ладно, всё отключайся, мне лететь надо, да Деймоса два дня лететь.
   Варм отключился, а Брадинис повернулся к пульту управления. Брадинису было около сорока лет. У него были белые как снег волосы. Эта седина после многих операций на Гипероне, спутнике Сатурна, тогда, когда он был молодым, на этой планете шли бои между местным населением и прочими бандами убийц и террористов, а Миротворцы помогали людям, защищали их, а теперь всё наоборот, они сражаются за Республику и хотят закончить эту войну.
   Брадинис дал приказ навигатором, чтобы те высчитывали курс, потому что крейсер полон под завязку людьми. Навигатор кивнул и стал просчитывать курс, который вот-вот должен был положить началу военных действий для новобранцев.
   10.
   Сэм сидел в столовой. Одна из стен была витражом, и можно было наблюдать планету, которая занимала пол стены. Сэм сидел и ел кашу, ну насколько Сэму позволяли познания в кулинарии, судить о блюде, то Сэм судил, что это была каша.
   Напротив него упал Дэн. Он тоже был с этой гадостью и ел её очень аппетитно, хотя на вкус она была как помои.
   - Что это? - спросил Сэм друга, смотря за тем, как тот ложку за ложкой отправлял к себе в рот.
   - Это полезная органика, которая нам позволяет быть сильными и крепкими, без этого нам просто не хватит сил воевать несколько дней подряд без передышке - ответил Дэн.
   - Шикарно, мы теперь должны глотать смесь, похожую на коровьи лепёхи и бегать с военными по крейсеру тренируясь.
   - А чего ты хотел, весёлую поездку до сказочной страны, чувак, это война здесь люди гибнут, а ты записался в самый зубодробительный отряд из всех пехотных и десантных отрядов. По статистике каждый миротворец в течении боя получает десять раз по зубам, пять раз по черепушке и множества десятков раз по туловищу, в том числе и выстрелы, а ты за свою жизнь, Сэм один раз по морде получал и то от меня и то, когда мы с тобой поспорили.
   - Можно подумать, что ты много раз по зубам получал? - надулся Сэм
   - Конечно, ты хоть вспомни, когда я участвовал в чемпионате колледже по спортивной борьбе. Дрек Путч и Шарль Летерье, от них я столько люллей получил, что мне и не снилось, так что привыкай, салага.
   Сэм ухмыльнулся и начал есть кашу, которая на вкус оказалась намного приятнее, чем на взгляд. Множество народу сидело и ело, кто-то сейчас подошёл, а кто-то наоборот разошёлся по своим отсекам отдыхать, ведь до Деймоса два дня полёта.
   Сэм уже допивал чай, когда увидел, что к Венере летит какой-то блестящий объект. Тут же завопила сирена и рядом с витражом пронеслись три ультралёта. От блестящего НЛО отделилась ракета, которая унеслась в сторону Архипелага. Это была бомба. Три ультралёта полетели за предметом, но не успели, тот вошёл в гиперскорость.
   Сэм с ужасом подбежал к витражу и смотрел за блестящей ракетой. Та уже скрылась под облаками. Дэн тоже прильнул к холодному стеклу корабля и смотрел на планету.
   Брадинис тем временем нажал на экстренную кнопку входа в гиперскорость, и корабль начинал движение. Уже смазались звёзды для Сэма и Дэна, и что-то хлопнуло, но планету уже утянуло куда-то назад. Впереди оставалось два дня в небытие.
  
   11.
   На второй день полёта Сэм и Дэн уже не могли, они знали, планета цела, но архипелаг был полностью разрушен, им оставалось надеяться, что их остров не пострадал, но как показывали по телевизору, там мало кто выжил.
   У Дэна и Сэма была уйма времени подумать, над тем, что их выбор пойти на службу оказался дл них палочкой выручалочкой, потому что они знали, что если они бы остались, тогда они бы умерли вместе с Тиной и Лэйной. Но они старались об этом не думать и мечтали поскорее прилететь на планету и стать Миротворцами и отомстить Республики.
   Брадинис молча смотрел на парней и ничего не мог поделать, он знал, что когда они долетят до Деймоса их возьмёт Варм и станет их мучить, в хорошем смысле этого слова. Он из их сделает настоящих мужчин и отправит на смерть, но если всё так и закончится, то только не для них. Брадинис задним умом чувствовал, что эти парни добьются намного больше, чем просто рядовые Миротворцы.
   Корабль летел уже вторые сутки и уже подлетал к Деймосу. Это было хорошо, потому что на этой планете Брадинис может отдохнуть, а после лететь дальше. Ему нравилась своя работа, и никогда не задумывался, а что если однажды мой крейсер подобьют, но его это не волновало, и он не желал слышать про аварии. Он знал, что его корабль никогда не подведёт.
   Брадинис сидел на мостике, когда впереди появился Деймос. По приказу капитана у корабля включились тормозные двигатели, которые замедлили движения, и тот остановился прямо у орбиты планеты. Рядом висела орбитальная станция планеты. С которой сразу пошли сообщения.
   - Кто вы такой? - спросил женский голос.
   - Капитан Сэм Брадинис прибыл на базу Миротворцев с целью доставки новых бойцов.
   - Код доступа?
   - 62933 и если мне не изменяет память, то ещё кодовое слово "Доктор"?
   - Правильно, ваша личность подтверждена, добро пожаловать домой.
   Новобранцев вместе с Сэмом и Дэном погрузили на один ультралёт, и тот отправился вниз.
   Началась тряска, ультралёт проходил, верхние слои атмосферы и его порядочно трясло. Пилот включил дополнительные дюзы и открыл смотровые стёкла. Все просто ахнули.
   Внизу находились огромные джунгли с реками и равнинами. По ним бегали сиреневые лошади, которые звали Танталы, огромные драконы летали между облаками, которые парили высоко в небе. Один раз, дракон слишком близко пролетел с ультралётом, от чего второго снесло ветром от крыла дракона, и тот тихонько сбился с курса.
   Лагерь Миротворцев новобранцы увидели за тысячу километров. Это были четыре больших дерева - башни, связанные между собой огромными железными и бетонными плитами, покрытые деревянным частоколом.
   Лагерь стоял на самой высоком холме, с которого открывался прекрасный вид на равнину, которая под восходящим солнцем была просто прелестна. Ультралёт замедлил ход и начинал готовиться к посадке. Развернувшись на сто градусов, он тихонька начал приземление, на площадку ультралётов, которая была сбоку от большой дороги, эта дорожка вела от главных ворот, собственно главные вороты располагались рядом. Чуть подольше стояли круглые пластиковые шатры, похожие на цирковые шатры, но они стояли основательно, и собирать их никто не собирался, чуть подальше в леске была полоса препятствий, был арсенал, а двухэтажное кирпичное здание было главным центром Миротворцев. Весь лагерь расположился на фоне горы, с которой медленно сползал утренний туман. Здесь было всего лишь шесть часов утра, и день только начинался.
   Ультралёт приземлился, и пилот открыл аппарель, которая опустилась на асфальт, мокрый от ночной влажности. Все стояли в нерешительности. Пилот вышел из кабины прошёлся к аппарели и спустившись на асфальт громко произнёс
   - Добро пожаловать на Деймос.
  
   12.
   Новобранцы стояли на плацу. Это была площадка, где готовили строевому шагу и военной подготовке. Перед десятком солдат стоял Варм, он осматривал каждого и что-то бухтел себе под нос. Он ещё раз посмотрел всех и с силой крикнул:
   - Смирно!!! - все ровно встали и вздёрнули лицо вверх.
   - Меня зовут Алексей Варм - начал он - я лучший из капитанов в этом лагере, если вам что-то не нравиться в том, как я с вами говорю, можете валить отсюда в десант или пилоты. Мы самое сложное по задачам подразделение. Мы те, на которых просто стоит весь мир в Системе. Мы те, которые могут уничтожить сотню солдат в рукопашном бою и мы те, которые могут что-то противопоставит всем тем, кто посягает на свободу граждан всех планет Солнечной Системы...
   - Извините, Сэр - проговорил один из солдатов - но ведь сейчас Система расколота на двое и ..
   - Я имел, введу Систему с точки астрономической, а не политической. Значит так, в ближайшие две недели я вас буду учить всем особенностям ведения боя, который может пройти где угодно и как угодно, при любых условиях, по истечению срока, я распределю вас по подразделениям. ВСЕМ ПОНЯТНО!!!
   - СЭР, ЕСТЬ, СЭР, - проорали дружно новобранцы.
   - Вот и хорошо... сто кругов вокруг того кирпичного здания... чего заныли? БЕГОМ МАРШ!!!
  
  
   13.
   Юпитер - столица Республики.
   Небольшой звездолёт, похожий на птицу пролетел в сторону огромного города, висящего в магнитном поле. Это был Киркензбурк - столица Республики, а когда-то лучшее место по добыче газа.
   Звездолёт пролетел над улицами, где не было унылых людей, можно было подумать, что они довольны той жизнью, которую им дала Республика, но это было не так. Все в мыслях проклинали Республику, которая просто вероломно захватила все спутники Юпитера, а потом и сам Юпитер. Это была интервенция, но Система так нечего и не сделала, спустя год, это стало Республикой, а спустя ещё полгода, Республика разбомбила Архипелаг на Венере.
   Звездолёт пролетел мимо разных задний. Они были такими высокими, что если стоят у их крыльца, и посмотреть вверх, то можно увидеть, как здания теряются в облаках. Звездолёт направлялся в сторон дворца, там, на одной из башен была посадочная площадка. Звездолёт пролетел купол дворца и приземлился прямо на башню. Сложив огромные крылья в фюзеляж, звездолёт стал похож на огромную каплю. По выехавшей дорожке вышел человек. Он был в тёмном балахоне, словно монах. Он спустился на железное покрытие и осмотрелся. С крыши вёл только один выход через лифт, который опускался до самого холла дворца. Человек сел в лифт и поехал вниз. Лифт был непрозрачным и человек не мог видеть, где он ехал.
   Когда двери раскрылись, он вышел в холл. Это был шикарный дворец. Пол был выложен камнем, малахитовые колоны, обрамлённые золотом, уносились вверх, под купол, расписанный платиновыми красками. Мраморная лестница, ведущая в тронный зал, была украшена золотыми перилам, на концах которых стояли по две золотых статуи, высотой где-то в три-пять метров.
   Человек ухмыльнулся. Всё здесь выдавало то, что король любил все, что связанно с дорогими металлами и прочими побрякушками, которые имели ценность.
   Человек поднялся по ступеням и прошёл в тронный зал. Двери тронного зала были сделаны из дуба, покрытые позолотой с серебряным рисунком какой-то битвы. Двери разъехались в стороны, и он вошёл в просторный зал, по бокам зала шли платиновые колонны, пол бы вымощен фреской из агата и сапфира, огромные окна давали хорошее освещение, и свет играл на полу, отражая в мраморный потолок солнечных зайчиков. В конце зала, за столом сидел король. Точнее он был всего лишь консулом, но к нему относились как королю. Он был главным в республике и правил ей жёстко. Король был в красных одеяниях, которые очень сильно смахивали на древнегреческие.
   - Мой друг - проговорил король булькающим старческим голосом, ведь ему было уже не мало лет и он понимал, что рано или поздно Система разрушит Республику, ему хотелось, чтобы это не происходило как можно дольше, тем более, что пока поводов для волнения нет - Я надеюсь, ты с хорошими новостями?
   - Да, милорд, Архипелаг взорван, как вы и приказали - проговорил человек.
   - Очень хорошо... это ультиматум Системе, он будут знать, как лезти в мои дела.
   - Какие дела, ваше величество?
   - Государственные, они пытались подослать шпиона и на этой почве, я объявил им войну, которая началась полгода назад, теперь просто идут активные боевые действия - король хлопнул в ладоши и окна затянулись тёмной плёнкой. Откуда-то с потолка выехал галлограф и начал проецировать объемную карту Солнечной Системы. Высветилось девять планет, вокруг которых вращались множество спутников. Те, которые принадлежали Системе, высветились зелёным, а те, которые заняла Республика, высветились синим. Красным высветились те, на которых идут битвы. Это были Умбриэль, Диана, Харон, Оберон, Тетания Миранду, и множество спутников планет Урана, Нептуна и Плутона.
   - Следующий наш удар на Систему Плутона - проговорил король - там удар нашего молота придется сильнее всего. Мы освободим преступников из колоний на Плутоне и начнём финальную битву за Плутон и за все дальние планеты. Мы её выиграем, потом пойдёт битва за мир на Ариэле.
   - На Ариэле живут не люди, а Тигриды, вы это знаете, Ваше Величество?
   - Я знаю именно за противостояние этих народов мы и должны бороться, мы должны захватить Тигридов и дать понять Системе, что мы захватим и уничтожим любого, кто встанет у нас на пути...
  
   14.
  
   Сэм посмотрел за угол и тут же отпрянул от него. Рядом с его виском пролетел разряд плазмы. Вокруг были руины и многие Миротворцы пали под ударами и выстрелами пушек и бластеров республики. Дэн в это время пробирался к роботу Нафане, который стоял где-то неподалёку и искал Сэма.
   Дэн закорабкался на развалину дома и выпрямился. Мимо пролетели клином Ригели, они улетели куда-то в сторону города, который виднелся через весь лес и был далёким. Дэн разбежался и прыгнул. Нафаня развернулся и пальнул в сторону Дэна, правда ракета попала в те развалины, с которых Дэн спрыгнул. Он залез на голову Нафане и накрутил ему на шею несколько лент с гранатами и выдернул разом у всех чеки.
   Дэн снова разбежался и прыгнул с Нафане. Прогремел взрыв и Дэн приземлился на землю.
   - Очень хорошо - прогремел голос Варма. Взрыв застыл, словно стоп-кадр и всё подернулось, словно по развалинам прошли помехи, спустя минуту галлограммы исчезли, и весь отряд миротворцев стоял посередине огромного железного зала с множеством стеклянных шариков, которые помогали делать галлограммы объемные чувствительные, то есть до них можно дотронуться и почувствовать их.
   - Бине, ты просто молодец, потому что не каждый сумеет одолеть кумулятивного робота Наф-553. - проговорил Варм в микрофон. Он находился в комнате управления и мог видеть всё, что происходило на поле боя.
   - Тэрриан, когда его зажали пять солдат, он сумел от них избавиться изящным прыжком и парочкой выстрелов, молодец - сказал Варм - сейчас все в душ, а потом обедать. БЕГОМ МАРШ.
   15.
   Парни сидели в столовой с огромными окнами и алюминиевыми стенами. Это был очень лёгкий метал, и его было легко доставлять через планеты.
   Сэм с Дэном сидели за столом и жевали ту самую кашу, которая была и на крейсере. Рядом с ними сидели Стив, он был отличным сапёром и Энрике, тот обладал совершенной точностью, он был снайпером. Энрике был с Земли с Австралии, правда его предки были из Испании, когда та ещё существовала как государство, а после объединения страна вошла в состав Земли. Стив был с Меркурия и очень обожал снега и всё что с ними связанно, так как на Меркурии очень жаркая температура и даже зимой там может быть тридцать градусов выше ноля, не говоря уже про лето.
   - Молодец, Дэн - похвалил его Энрике - завалить такую махину это не просто!
   - Спасибо - ответил Дэн - слушай, ты же вчера звонил родителям на Землю, они знают, есть ли выжившие на Венере?
   - Да есть, но их очень мало, из трёх миллионов всего десять тысяч, а что?
   - Ты не знаешь, где можно проверить данные по людям?
   - У нас в центре, а что?
   - Я просто хочу узнать про одного... - Дэн поймал взгляд Сэма - про двух человек.
   - Нет проблем - проговорил Стив, сегодня всё равно будет сбор сапёров в центре, я могу узнать или провести вас в центр.
   - Вот второй вариант нам больше подходит - произнёс Дэн и отпил из кружки компот.
   16.
  
   Вечером на плацу никого не было и никто не увидел двух бойцов, которые бежали к центру. На крыльце их встретил Стив. Он был в форме сапёра, в серых штанах, белой футболке и серой куртке. Сэм и Дэн были в форме Миротворцев, только на них не было брони.
   - Вот вы где, а то я вас потерял уже, что так долго?
   - Мы опрашивались у Варма, это было долго.
   - Понятно, пошли, только быстро.
   Ребята кивнули, и Стив повёл их по коридорам центра. Это был простой коридор, как в офисах. Линолеум на полу, панели на стене, всякие офисы: служба слежения, центр управления полётов Деймоса, прослушка и прочее, на стенах висели фото лучших, были фотография каких-то планет. Лампы висели в точность как в офисах, длинные и квадратные. В кабинетах сидели военные рабочие. У каждого был компьютер, и все они что-то печатали, кто-то говорил по ультрафону, кто-то просто стоял и болтал друг с другом. Стив вёл их минут пять, сворачивая то налево, то направо и наконец они оказались перед дверью с надписью "Центр Информации".
   Стив заглянул вовнутрь, там сидел человек лет сорока и смотрел что-то по телевидению. Перед ним располагался сервер и три монитора, на которые поступала информация.
   - Витя - позвал его Стив - выйди на пять минут, тут ребятам про родственников узнать надо.
   - А позвонить они не могут?
   - Они с Венеры, куда им звонить?
   - Ой - проговорил Виктор - тогда ладно, только не долго, а я пока в туалет схожу.
   Он кивнул и вышел из кабинета. Стив заходит не стал, объяснил это тем, что не очень хочет влезать в их дела, тем более кому-то нужно было остаться на шухере. Дэн и Сэм подошли к клавиатуре и ввели в неё запрос на список имён проживавших людей на планете Венера.
   - Ну что Сэм, кто первый? - сказал Дэн.
   - Давай я - проговорил он и ввёл имя Тины. На экране выдало.
   ТИНА ВЕРНИТО: ПОГИБЛА ПРИ БОМБЁЖКЕ.
   Сэм сидел просто в шоке. Внутри него словно что-то оборвалось. Потому что он знал, что больше никогда не увидит её прекрасных глаз, никогда не услышит её голос, никогда больше её не обнимет и не скажет ей, как он её любит.
   - Держись друг, это сейчас единственное, что нужно нам, тем более что мы на войне - сказав это, Дэн ввёл имя Лэйны:
   ЛЭЙНА СМИТ: НАХОДИТЬСЯ ВО ВРЕМЕННОМ ЛАГЕРЕ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ.
   Дэну повезло, он знал это, и ему было легче, но другой стороны он понимал друга и хотел, чтобы тот пережил это как можно легче, но как такое можно пережить, если ты любил человека, а он погиб. Это очень тяжело.
   Дэн поднял Сэма и вывел его из комнаты, Стива уже не было и они медленно пошли по коридорам обратно. Сэму нужно было отдохнуть. Дэн вёл его по плацу, а в голове Сэма вертелась только одна фраза, которую он услышал последней.
   - Ты обещал...
  
   17.
   На следующий день около казарм Варм выстроил всех двадцати новобранцев и начал говорить. Его голос был твёрд и он метал глазами молнии, когда говорил про что-то очень плохое. Утро было просто замечательным. В лесу пели птица, солнце вставало из-за горизонта, где-то справа от него парил Фобос, а за ним Марс. Это утро было просто прекрасным, но не для Сэма.
   - Итак, мой дорогие, вы подошли к тому моменту, когда над вами закрепляется наставник, то есть следующую неделю, да и вообще всю войну он будет закрепляться за вами, говорить вам, что надо делать, правда, если вы не продвинетесь дальше. Начнём с Сапёров: Стив Губерманн...
   Варм читал список, куда и кто должен отправиться. Он распределил Стива на Диану, откуда Варм не так давно вернулся (ещё только неделя прошла), Энрике с его другом отправили на Оберон, стрелять Республиканцев. Ещё несколько человек отправили на Тетанию и на Миранду.
   - Бине и Тэрриан, вы остаётесь здесь под моим присмотром, поняли?
   - Сэр, есть, сэр!!! - дружно, произнесли они. Настроение у Сэма улучшилось, потому что они понимал, что находиться рядом с другом и с лучшим наставником. Правда, он считал Варма лучшим наставником, только после Тонера.
   - Вот и хорошо. Тем, кому ехать, через два часа ультралёты заберут вас, и вы отправитесь на Крейсерах по местам службы. Идти собирать вещи, это приказ! Разойтись!
   Варм посмотрел на Сэма и Дэна. Он подошёл к ним и проговорил:
   - Добро пожаловать в лучший отряд Миротворцев. Именно на нас держится всё. Так что не подведите. Да и ещё, я знаю, вы вчера проверили, кто из ваших близких выжил, Сегодня данные обновились. Сэм, Тина Вернито жива, она в коме, лежит в Лунном госпитале, с ней её подруга - Варм посмотрел на Дэна - Врачи думают, что шансы есть.
   Варм отошёл от ребят, и Сэм посмотрел на Дэна.
   - Теперь я обязательно сдержу обещание, я вернусь - он улыбнулся.
   - Не забывай, теперь нас будет тренировать Варм. - проговорил Дэн, мы станем Миротворцами высшего класса и полетим отбивать у Республики наши свободные планеты.
   Сэм рассмеялся и долго стоял, хохотал. Увидев недоумевающий взгляд друга, он еле как остановился и проговорил:
   - Ты прямо как политик сказал - и снова засмеялся.
   - Ах, ты засранец - прокричал в шутку Дэн, и они начали бороться. Дэн осыпал Сэма лёгкими тумаками, от которых Сэм ещё больше смеялся.
   - Девочки - раздался над ними голос Варма - я конечно знал, что у вас такие тёплые отношения, но потерпите до отбоя - Варм стоял рядом и смотрел на двух солдат, которые боролись. Дэн и Сэм вскочили и прыгнули на Варма.
   - Не трогайте меня, я всё маме расскажу!!! - хохотал Варм и откидывал их и объяснял, как лучше нападать на врага и как лучше его обезоружить. После пяти падений на асфальт Сэм и Дэн еле на ногах стояли.
   - Ладно, салаги, после завтрака, марш-бросок с отрядом и если опоздаете, толчки у меня в казарме чистить будете...
  
   18.
  
   Ультралёт летел над лесами Деймоса. Деревья пригибались оттого, что турбины проходили слишком рядом с ними. Пролетев с шумом над поляной, где расположились бойцы Варма, он полетел дольше к базе.
   Варм проследил его взглядом и выпил из фляги, посмотрел на бойцов, которые после десяти километрового марш-броска стояли ещё на ногах и могли бежать. За эту неделю это был уже пятый бросок, но Дэн и Сэм даже бровью не повели. С одной стороны им нравилось быть Миротворцами, с другой стороны, когда они приходили все измотанные в казармы, им было уже не до обсуждений прошедшего дня. Как только голова касалась подушки, они засыпали, но и тогда им снился Варм, который гнал их по лесам Деймоса, давая команды. Так пролетела первая неделя с Вармом. Он постоянно гонял бойцов в Броски, давал им огневую подготовку, как правильно стрелять из автоматов и прочее.
   Так же Варм заставлял их, после каждого обеда идти в тренажёрный зал. В тренажёрном зале царём был Люк из отряда Варма. Он мог спокойно заниматься три часа в качалке, а потом ещё раз пробежать марш-бросок. Варм сказал, что на следующие недели им дадут первое задание, и хотел, чтобы новички, он имел в виду Сэма и Дэна, тоже были на задании. Он очень хотел посмотреть, на что эти ребята годны. Две недели в армии, это очень мало, потому что за эти две недели их обучили очень малому. Но и за две недели Сэм и Дэн приобрели такую физическую форму, что не отличались от тех плакатов, которые висели у них в бунгало, на Венере. Там были изображены смуглые загорелые качки - участники спортивных соревнований. Теперь они сами были людьми с плаката.
   Сэм снял каску и посмотрел на Солнце, которое нещадно палило. Он утёр с лица пот и повернулся к Дэну. Тот чистил автомат, который был уже весь в грязи.
   - Дэн, пить хочешь? - произнёс Люк, предавая флягу с водой по кругу. Дэн кивнул и выпил воды. Правда немного, потому что потом будет трудно бежать. Он передал флягу Сэму, а тот отдал её обратно Варму. Колин и Витя отказались от воды. Варм повесил флягу на пояс и поднял солдат. Они побежали с большой скоростью, угибаясь от веток и огибая деревья, бойцы бежали к базе. Это был последний километр, на котором самое важное было не выдохнуться и не зайти на базу последним. Сэм и Дэн всегда бежали вместе и дышали очень правильно и старались не сбить своё дыхание. Люк ломился напролом, так как ему позволяла дыхалка. Колин бежал быстро, но часто хватал воздух ртом, что категорически запрещено. Вверху пролетел дракон. Это был золотой восточный дракон, макеты, которых делали в Древнем Китае. Все солдаты по привычки посмотрели в небо и все чуть не запнулись о корни какого-то дерева. Варм заржал и ускорился. Он вылетел на дорогу, которая вела точно к базе. До неё оставалось сто метров.
   - Ускорение!!! - прокричал Варм. И сильно отделился от основной группы. Сэм и Дэн стали нагонять его, когда мимо них пронёсся Люк, он часто обгонял Варма, но Варм сегодня был в форме и бежал быстрее, чем Люк. Сэм и Дэн нагнали Люка, и пошли на обгон. До базы оставалось пятьдесят метров, когда Сэм и Дэн обогнали Люка. Они убыстрились ещё и начали догонять Варма. Тот посмотрел назад и улыбнулся, но сдаваться не стал. Сэм и Дэн нагнали его, когда до базы оставалось десять метров, парни перегнали Варма и просто влетели на базу. При чём одновременно.
   Варм вбежал на базу и начал ходить кругами, чтобы не посадить сердце. Сэм и Дэн остановились аж около арсенала, потому что понимали сразу останавливаться нельзя, во всяком случае, на тренировке.
   Варм огляделся. Ультралёт, который они видели на поляне стоял на взлётной площадке. Варм стёр с лица пот и пошёл в штаб, приказав бойцам идти отжиматься сто раз. Он вошёл в кирпичное здание и пошёл на второй этаж, обычно капитан принимал важных гостей наверху, у себя в кабинете, а, судя по цвету ультралёта, на базу прилетело начальство.
   Алексей поднялся по ступеням на второй этаж и прошёл прямо по коридору до небольшой дубовой двери, которая была ещё шарнирах. Открыв её Варм заглянул во внутрь. Это был простой кабинет, обшитый деревянными панелями с паркетным полом и огромными окнами, на вид базы. На стене висел флаг Миротворцев - серебряный щит на красном фоне. За дубовым столом сидел капитан Джон Торрес, а в кресле посетителя сидел ни кто иной, как Алекс Тонер.
   - Всё-таки тебя Брадинис спас - ухмыльнулся он, похлопывая давнего друга по плечу.
   - Ага, только когда он прилетел я со всеми Тартаками разобрался... ты знаешь кто это, это такие вонючие твари, на прямоходящих баранов похожи. Дохнут чрезвычайно туго, так что пришлось попотеть.
   Варм сел в соседнее кресло. Он очень редко виделся со своим другом, который пропадал на дальних рубежах Системы. Это было очень плохо, потому что он знал, что друга могут убить, хотя Тонер грохнет сам кого захочет.
   - Что тебя сюда привело? - спросил Варм.
   - Задание. Штаб просит тебя снова уезжать на Диану.
   - А что такое?
   - Там банды террористов атакуют деревни и посёлки, жгут режут всех.
   - Ладно, а кто эти террористы?
   - Штаб думает, что это местные, хотя оружие у них, республиканское. Лично я думаю, что Республика их просто финансирует. Ей нужно, чтобы там шла война. Это им выгодно.
   - Ладно, когда выезжать?
   - Сегодня или завтра, лучше конечно сегодня.
   - Это официальное задание?
   - Нет, Алексей, это секретное задание, я знаю, что для тебя это раз плюнуть, ты уже делал что-то подобное на Миранде и на Фебе. Так что если твои солдаты облажаются, Миротворцы будут отрицать ваше существование. Понятно?
   Варм кивнул и посмотрел на капитана, тот тоже кивнул и проговорил:
   - Тонер сказал, что у вас есть некие люди, Бине и Тэрриан?
   - Да, сэр, это мои солдаты.
   - Я их в колледже учил - проговорил Тонер - лучше будет, что ты им не скажешь до поры, кто я такой и что я именно делаю.
   - Хорошо, Алекс, ты же меня знаешь... я согласен на вылет сегодня вечером.
   Тонер кивнул, и вышел из кабинета, объяснившись тем, что ему надо бежать. Варм откинулся в кресле и посмотрел на потолок. Сколько раз ему приходилось действовать в таких операциях, и каждый раз он терял новичков. Среди ветеранов был только Колин и Люк. А Виктор, Сэм и Дэн были новичками. Виктор пришёл служить год назад, а эти парни, вообще недавно.
   Варм посмотрел на капитана и спросил:
   - Они же дети, их посылают на смерть, зачем?
   - Лучше задай себе вопрос, почему они идут на войну, тогда и ответишь, почему столько много смертей. Они идут чтобы защищать мир, в котором мы с вами жили, они идут защищать идеалы, которые кажутся на их взгляд более правильными и разве это не мечта умереть за те идеалы, за которые борешься...
  
   19.
   Вечером, когда уже прозвучал отбой, на взлетную площадку приземлился специальный ультралет. На площадке уже стоял отряд Варма. Они были с сумками и ждали всего лишь ультралёт.
   Пилот открыл боковую дверь. Она сдвинулась в сторону, давая зайти отряду. Варм зашёл первым и поздоровался с пилотом. Тот сидел в кресле и работал с показаниями датчиков.
   - Короче, капитан - произнёс пилот, отрываясь от своих расчётов - я вас доставлю на маленький звездолёт, мы его конфисковали у контрабандистов. Они теперь мотают срок на Плутоне, но факт в том, что тот корабль полностью ваш. Ультралёт до Дианы не дотянет, мощности не хватит, потому что он очень медленно летает, и вы прилетите туда через полгода, а не через пять дней, понятно?.
   - Ладно, пилот, когда летим?
   - Сейчас, идите в отсек, я закрою двери отсека и полетели, понятно?
   Он кивнул Варму на соседнее кресло второго пилота, но тот отказался. Он прошёл в отсек и сел рядом с Дэном. Ветер перебирал волосы Варма, и тот напоследок вдохнул ночной воздух Деймоса. Отсек закрылся, и тут же стена посветлела - это был экран, через который можно было смотреть на то что, что происходило снаружи.
   Пилот нажал на кнопку старт и ультралёт двинулся. Они сделали круг над базой и устремились в ночную пучину звёзд. Выйдя в верхний слой атмосферы, пилот затемнил экран, потому что когда корабль приходить сквозь атмосферу, снаружи горит огонь. От трения, которое происходит снаружи очень жарко и появляется пламя, а для глаз это очень вредно.
   Ультралёт начал преодолевать тягу Деймос и вышел в открытый космос. Экран снова стал прозрачным, и отряд увидел корабль, к которому они летели. Это был старый товарный корабль, при чем частный и очень маленький. Такие корабли как раз подходили для спецопераций и на таких Варм не раз летал на задания.
   Ангар был открыт и ультралёт залетел в него. Как только он примагнитился к полу створки ангара, тут же его створки захлопнулись и в помещение подали кислород.
   Пилот открыл аппарель, и отряд вышел на железное покрытие маленького ангара, который был рассчитан на один ультралёт. Солдаты стали осматриваться и проверять это новое помещение
   - Я думаю, что я долечу с вами до Дианы, а обратно вы сами, понятно? - проговорил пилот и пошёл наверх, в кабину.
   Варм проводил его взглядом и решил промолчать, потому что пилот, как показалось Варму, был очень дёрганным и после каждого предложения спрашивал: "Понятно?". Варма это очень бесило, и он просто хотел убить этого пилота. Он прошёл вниз по коридору, где оказалась столовая и шесть кают. Как раз для состава, а пилот и в кабине заночует: подумал Варм и зашёл в первую же каюту. Его примеру последовали все солдаты. До Дианы пять дней путь, это если перелетать эклиптику. А если нет, то все две недели, но Варм надеялся на ум пилота, которому он не доверял. Варм решил не погружаться в гипносон, а решил проверять пилота. Всем остальным он велел погрузиться в гипносон и спать до прибытия, потому что весь полёт промелькнёт как один сон. Варм конечно тоже хотел поспать, но когда он вспомнил, как это отходить от гипносна, то его резко передернуло и он пошёл в кабину пилота.
  
   20.
  
   На третий же день Варм хотел убить пилота. Он просто не переносил его общения и его быстрый говор, который так доставал Варма, что он пару раз подумывал о то, чтобы скинуть пилота с корабля и самому долететь до Дианы, но все время его рассудок говорил ему, что так поступать нельзя.
   На четвёртый день Варм решил тупо не выходить из каюты и хотел там провести весь день, но неугомонный пилот очень часто вызывал его. И Варм просто бесился.
   Наконец настал последний день путешествия. Все солдаты сидели в столовой. Всем было не по себе, потому что гипносон часто влиял на сердце и на голову. У всех гудели ноги, и в виски отдавал головная боль. А тут ещё этот пилот со своим тарахтением о потоках астероидов, которые они так удачно прошли благодаря его навыкам пилотирования. У всего личного состава было только одно желание, убить пилота или же поскорее прилететь на точку. А тот всё тарахтел.
   - ...и когда вы пройдёте астероиды, главное не вляпаться по ложному курсу куда-нибудь в бок или влететь в маленький астероид, понятно?
   Варм не выдержал, развернулся к пилоту, дал ему в нос и заорал на весь отсек.
   - Слушай меня, урод, ты всех уже достал своими лекциями и дребезжанием, если я от тебя ещё фразу услышу не по делу, я тебя так уделаю, что тебя не то, что мать, ты сам себя не узнаешь, во-вторых, если ты ещё раз скажешь слово "понятно", я тебе язык вырву, ПОНЯТНО!!! Кивни, если понял! - Пилот спокойно кивнул и продолжил, есть завтрак, хлюпая носом. Сэм с Дэном тряслись от беззвучного смеха.
   Диана показалась медленно, даже на гиперскорости это было очень медленно. За два часа до прибытия Солдаты собрались и построились в ангаре.
   - Так, народ - проговорил Варм - мы прибываем на планету Диана. здесь и есть наше задание. Оно составляет освобождение принцессы Деметры и освобождением города Лененбурк. Это не столица, а так сказать летняя резиденция Принцессы. Мы должны за два дня сделать всю операцию и держаться до прибытия основных сил Системы. Если мы отвоюем планету Диана, то тогда мы сможем продвинуться дальше к Юпитеру, но это пока не надо вам знать, на ближайшие два дня задача понятна?
   - Да, сэр - прокричали бойцы.
   - Вот и хорошо - проговорил Варм и пошёл в ультралёт, проверять турбины, которые могли за пять дней заржаветь.
   Диана была очень красивая планета из космоса. Огромный спутник висел в космосе безмолвно, и только частые перелёты ультралётов показывали, что планета жива. Недалеко висел коорбитальный спутник Елену, это был спутник спутника, очень редкое явление. На Елену были девственные бирюзовые джунгли, там даже не было баз. Но на Елену очень большое скопление всяких животных, и поэтому Елену объявлен заповедной планетой и на неё запрещено было ставить базы, чтобы не нарушать экосистему планеты.
   Звёздолет завис на орбите Дианы и от него отделился ультралёт с солдатами на борту. Пройдя твёрдую и очень плотную атмосферу, он улетел в сторону экватора, где и располагался город Лененбурк.
  
   21.
  
   Сэм крался под папоротником невиданных размеров. Леса вокруг Ленинбурка были да такой степени дикие, что было опасно по ним передвигаться без оружия. Пару раз отряд бойцов натыкался на больших драконов, которые имели ярко-красную чешую, как объяснил Колин, это очень опасные драконы, которые могут просто своим дыханием испепелить всё в округе километра, но драконы передумали всё сжигать и благополучно улетели.
   Теперь Сэм крался по лесу, чтобы дойти до города Лененбурк. Они согласились все встретиться на доках города в портовом районе города. Чтобы незаметно пробраться к портовому району, нужно было подойти к нему со стороны леса, который находился на другом берегу реки.
   До реки было недалеко, потому что резкий влажный запах давал понять Сэму, что он идёт в правильном направлении. вскоре послышалось журчание реки и Сэм вошел на песчаный берег реки. Н той стороне раскинулся красивый город. Со множеством высоток и разных зданий, которые своим дизайном поражали воображение. Это было круто. Самое высокое здание было сделано в виде стеклянной пирамиды. Доки были очень интересные ,по реке возили лес и дерево, которые вырубали на соседнем берегу. Сэм решил не переплывать, как говорил ему Варм, а решил перепрыгнуть, тем более, что он видел то здание к которому они все шли - склад рыбы. Сэм нажал на кнопку у себя на перчатки. тут же на небольшом экране он отключил гравитацию Земли и хорошо оттолкнувшись полетел. Это было незабываемое ощущение полёта. Ветер трепал волосы. Он пролетел над тремя кораблями, которые плыли по реке с деревом, и пролетел в метре от крана, который вертелся туда сюда. Сэм был практически над складом, когда понял, что он может перелететь. Не подумав, прямо над складом Сэм нажал на перчатке кнопку, надпись на экране оповестила его, что гравитация Земли включена и тот благополучно полетел вниз. Пробив деревянную крышу, Сэм упал в полумрак склада. На него тут же нацелилось несколько лазерных прицелов. И только минуту спустя он узнал лицо Варма, который давно сюда пришёл вместе с Дэном и Колином.
   - Я же говорил тебе, лучше переплыви - медленно сказал Варм, помогая Сэму встать с пола - полёт очень хорошо, но вот приземление, да и тем более тебя могли заметить.
   - Не могли, там народу вообще не было - произнёс Сэм, отряхиваясь от пыли, которая привязалась к нему - а где Люк и Витя?
   - Они ушли снимать карту города - будто в ответ вопроса Сэма, дверь склада скрипнула и на склад зашли Люк и Витя. Они прошли к Варму. На них была гражданская одежда которую они пропасли ещё с корабля.
   - Ну что? - спросил их Варм.
   - Город небольшой, хотя домов тут до хрена - ответил Витя и вытащил галлограф и включил его. Тут же в воздухе возникла модель города и над каким-то домом замигала красная точка.
   - Что это? - спросил Сэм.
   - Это, мой друг, арсенал, оружейный склад этого города. Если его подорвать, тогда у республиканцев будет меньше шансов взять своё оружие и начать битву с нашими. Кстати, все республиканцы на том складе, охраняют его.
   - Сколько их там - спросил Варм.
   - Около пяти сотен, это мало, но если действовать скрытно и незаметно, то можно и без потерь, тем более, что потом нам нужно сразу рысью нестись во дворец, от туда уйдут все республиканцы уедут на взрыв.
   - А может, поступим более логично - перебил его Варм - я с тобой и Колином поедем взрывать склад, а Витя с Сэмом и Дэном поедут спасать принцессу, тем более мы с тобой уже несколько раз взрывали склады.
   - Ладно, кэп, но лучше всего, чтобы Витя отправился с вами и Колином, я хочу отправиться спасать принцессу, тем более, что я более опытный, чем Витя - он повернулся к Вите - не обижайся, но это так и есть, тем более, что Дэн с другом только две недели назад попали на войну, а я тут уже два года, с образования Республики.
   - Ладно, так и будет, теперь нам нужно ждать до конца дня и вперёд.
   Все кивнули, и Люк выключил галлограф. Сегодня ночью должно начаться первое задние Сэма и Дэна. Они оба отошли от света в полумрак, вдруг кто-то зайдет. Им предстояла провести на складе больше девяти часов. Варм с Колином стали делать небольшие отвлекающие бомбы, когда основные мины у них лежали в пластиковых рюкзаках, которые они носили с собой.
   Сэм начал чистить автомат и смотреть на то, как Колин выбирал правильные ингредиенты и смешивал их. Он вздохнул посмотрел на дыру в потолке, которую он же и сделал. там виднелась Елену и немного зеленоватое небо Дианы...
   22.
   Ночь опустилась на Диану и на Лененбурк. Приятный ночной воздух со своей прохладой окутал город и весь лес вокруг него. Недалеко от города находилось здание, больше похожее на огромное помойное ведро. Это был оружейный склад республики. Варм медленно подбирался к лазерному забору, который стеной по периметру обходил всю базу Республики.
   Варм подкрался прямо к забору. Варм повезло, что сзади него были кусты, и он в темноте сливался с этими кустами. Варм медленно подполз к забору и поставил под забор небольшой предмет. Спустя мгновение в заборе оказалась дырка, не очень большая, но человек пролезть мог. Варм пролез сквозь забор и оказался на асфальте, а не на земле. За ним зашёл Колин и Виктор. Варм забрал прибор и ни двинулись дальше, стараясь держаться подальше от вышек, с которых светили прожектора. Варм чертыхнулся, потому что ему просто не нравилось расположение базы, оно было каким-то не стандартным и из-за этого могло пойти всё не так как нужно. Они добежали до здания арсенала, еле как, увернувшись от патруля, который прошёл в нескольких метров от ящиков, за которыми они и спрятались.
   Варм уже было приготовил автомат. но Колин отчаянно замотал головой. Ему хотелось всё сделать тихо. Варм убрал автомат и пропустил патруль. Колин взял атомную горелку и включил её. Так как огонь распространялся на три сантиметра, и было очень хорошо видно сварку, у них было ровно пять минут, потом на это место вернется патруль. Колин практически закончил, когда Варм толкнул его под руку и тот прекратил разрезать металл. Мимо прошёл сержант Республики. Это был очень хороший улов, если они застрелят сержанта, тогда меньше будет хлопот с основным составом армии, да и премиальные могут дать.
   Колин закончил разрезать метал и с помощью магнитов бесшумно отделили кусок металла, и они проползли во внутрь. По полу были разбросаны маленькие датчики движения, поэтому они застыли прямо рядом со стеной. Колин смотрел, как можно было пройти мимо датчиков, но это было не возможно, а Варм смотрел на то, что стояла в этом складе. Чуть подальше стояло десять Нафань. Это было плохо, ведь если их засекут, тогда Нафаню точно активируют.
   - Что делать? - шёпотом спросил Варм.
   - Не знаю - ответил Колин.
   - Знаю, придется на себя обратить немного внимания - сказал Варм.
   - Сэр, вы спятили, тут до хрена Нафань, они же нас в салат покрошат! - шёпотом проорал Колин.
   - У тебя есть другие предложения, как отключить датчики.
   Колин замотал головой. Варм кивнул и посмотрел на Витю, тот покрепче сжал ручку автомата. Варм оглядел зал и понял, что если они быстро пробегут к главному выходу, то тогда они выманят Нафань и взорвут их.
   Колин хотел, было пойти, когда Варм остановил его и показал бомбы с магнитом, которые должны были приклеиться ко всему железному. Таких бомб было около двух десятков. Варм начал раскидывать эти бомбы, стараясь попасть в головы нафаням, которые почему-то стояли в разобранном виде.
   Бомбы отлично прилипли. Варм взял отвлекающую бомб и нажал на детонатор. На часах показалось время - десять минут, этого времени вполне хватит. Он засунул одну бомбу в сумку с простыми минами и кинул их в центр зала. Они сами побежали к входу. Тут же сработали датчики, и как только они вылетели за двери арсенала, к ним кинулся взвод солдат.
   - ПОНЕСЛАСЬ!!! - заорал Варм и открыл огонь по солдатам.
  
   23.
  
   Сэм пробирался через охрану, которая была в замке, хладнокровно вырезая людей они вместе с Дэном двигались по коридору дворца в сторону тронного зала, где и держали принцессу в заложниках
   У них не получилось тихо попасть туда, и они решили, как можно громче выполнять задание.
   Сэм подбежал к углу и быстро выглянув, укрылся за стенкой. Он показал на пальцах, что там всего лишь пять бойцов. Дэн кивнул и попросил у Сэма пистолет. Тот кинул другу пистолет, и Дэн выпрыгнул из-за угла и с двух пистолетов расстрелял охрану. Приземлился Дэн удачно и, поднявшись, перезарядил пистолеты. Пятился назад Сэм, прикрывая друга, после же, Сэм ударом ноги раскрыл огромные золотые двери, которые вели в тронный зал. Это был круглый зал с куполообразным потолком и огромными окнами. Пол был мраморным, и по нему можно было скользить. В зале стояло по бокам дверей множество охраны. Одинаково одетых в форму республики солдат. Форма была чёрной: короткая куртка, штаны, сапоги, перчатки и нечто похожее на мотоциклетный шлем, так был одет каждый солдат Республики.
   Сэм с разбегу упал на пол и поскользил на животе к центру зала, по путно гася врагов слева, и справа. За ним бежал Дэн, стреляя по военным, которые стояли впереди Сэма. Как только тот остановился Дэн встал спиной к его спине, и они стали держать круговую оборону, которая была очень трудной, ведь их хотело убить три тысячи отборных солдат, которые проникали через дверь
   - Сэм, слева! - кричал Дэн, и друг реагировал, убирая, пять или шесть солдат. Когда заканчивалась обойма, Дэн отбивался прикладом и быстро перезаряжался, а Сэм держал наготове запасную обойму, которая была у него всегда в руке.
   - Дэн берегись! - кричал Сэм, после чего Дэн уклонялся от очередного удара и выстреливал в противника.
   Так прошло около десяти минут и силы потихоньку стали иссякать, но они ещё держались. Солдаты уже кучами лежали у их ног, мёртвые солдаты прибавлялись и увеличивались в геометрической прогрессии, потому что у Сэма и Дэна была блестящая огневая подготовка.
   - Чего же они не подрывают склад? - кричал Дэн стреляя в группу солдат, тех словно волной откидывало и приткнуло к стене. Потом они медленно по ней сползали и оставались на полу.
   Пару раз Сэм с Дэном вступали в рукопашную, потому что сил уже не было держать автомат, а руки работали сами, отражая удары и нанося смертельные противникам, которые всё не отпускали натиска.
   - Сэм, я вот тут подумал...
   - Слушай, давай ты мне это будешь говорить, когда мы из этого дерьма вылезем, иначе я просто тебя сам убью!!!
   Дэн повернулся к одному солдату и красиво зазвездил ему в кадык, того откинуло к стене, где он и остался лежать, второму повезло меньше. От удара с разворота он улетел в окно и, разбив его, вывалился вниз. Он пролетел добрых сто метров и шлёпнулся на асфальт.
   - Сэм, ты бы сейчас видел - проорал Дэн, ударил одного из солдат в лицо и тот полетел назад и сшиб ещё двух своих сослуживцев. Народ медленно иссякал, и натиск был уже не такой. Дэн с разворота вырубил одного, а второго успел достать рукой, от чего тот улетел в колонну и отрубился минут на десять.
   Из всех трёх тысяч остался только один. Дэн от души ударил его в челюсть, а Сэм сломал ему кадык в трёх места одним ударом сапога. Тот рухнул на пол и у него изо рта потекла кровь.
   В тронном зале никого не было и принцесса тоже. Дэн с Сэмом стоял и посередине зала полного трупаков и жмуров.
   - Слушай, а где принцесса? - недоуменно произнёс Сэм. Он очень тяжело дышал и держался за руку.
   - Может в пылу на горячую руку напоролась - усмехнулся Дэн, но тут же схватился за челюсть.
   - Слушай, что-то как-то не больно, я думал намного больнее будет - произнёс Сэм.
   - Вот ты завтра отойдёшь, тогда так орать будешь - сказал Дэн и заметил, что за троном имелась маленькая дверь. Наверное это были покои принцессы.
   Дэн толкнул Сэма, и они хромая направились в сторону двери...
  
   24.
  
   Варм прыгнул в сторону Нафани и выстрелил из подствольник. Нафаню разнесло так красочно и красиво, что его кусочки впились в тела вражеских солдат, которые стояли позади него. Тех отбросило, и они остались лежать на Земле.
   Похоже, Варм очень хорошо исполнял задание, во всяком случае ему так казалось. Тонер казался ему очень хорошим человеком, потому что штаб впервые практически правильно разгадал, где находиться "осиное гнездо". Варм с развороту ударил нагой в солдата, тот отлетел назад, попутно сшибая своих сослуживцев, которые из-за чёрных мотоциклетных шлемов ничего не видели.
   Последний Нафаня ходил по полю и расстреливал своих, которые казались ему врагами. Варм решил завалить гада и просто кинул гранату на магните, которая резко прикрепилась к роботу в районе, где у него должен находиться лоб. Секунда, взрыв и обезглавленный Нафаня упал на землю, в тот же момент Колин нажал детонатор, и склад хорошо хлопнул. Те тела, которые были слишком близко к арсеналу, их откинуло на метры вперёд. Над горящим арсеналом поднимался дым, и огонь был каким-то сиреневым, потому что в арсенале находилось не простое оружие, а оружие на основе Плутонских кристаллов, которые добывали только для военной цели.
   Варм с облегчением выдохнул и нажал на кнопку запроса на его мини-гарнитуре, к, которая висела у него на ухе. Он хотел уже, чтобы в небе появился крейсер Системы, и чтобы на эту планету спустилось несколько челноков с десантом и что бы было всё хорошо, но это произойдет только через двадцать минут, потому что нет ещё принцессы. Варм закинул автомат за спину и оглядел разрушенную. Не было не воев пожарных сирен, которые летели тушить арсенал, не летела местная полиция, потому что её республиканцы распустили. Было всё тихо, только в небе пролетел дракон и на востоке занимался рассвет, начиная освещать высотки, которые первые получали солнечный свет.
   В воздухе висел запах гари с цветущими цветами, которые распустились по всему городу. На Диане была весна, красивая весна и свободная весна, потому что после полугодовой блокады, Диана впервые стала свободной. А благодаря кому?, снова благодаря Миротворцам, но в СМИ этого не скажут, это Варм знал точно, ещё он знал то, что все давно знают, что присуждено системе, то завоевано Миротворцами, которые реально несут мир, убивая... врагов... как интересно, убить, чтобы защитить. До чего мы докатились, что убиваем, друг друга на той войне, которая нужна корпорациям и прочим мега-магнатам, которые пытаются заработать.
   В воздухе пролетел ультралёт. При чем военный и ультралёт с маркировкой Миротворцев. Он сделал круг над горящим арсеналом и начал снижение. Варм насторожился и вскинул автомат.
   Ультралёт выпустил ноги и мягко приземлился на них. Боковая панель отъехала, и на землю спрыгнул Сэм Тэрриан, позади него сидел Дэниэл Бине, рядом с которым сидела девчонка лет шестнадцати. Это и была принцесса Дианы.
   - Капитан, Бине и Тэрриан задание выполнили, какие будут приказания? - проорал Сэм и улыбнулся.
   Варм захохотал и услышал вверху странный жужжащий звук. Вскинув голову, он увидел, что в розовом небе висит крейсер, от которого отделяются тысячи ультралётов и летят к Диане.
   - Полная победа - проговорил Варм и включил лазер на автомате, чтобы подсветить место для посадки.
  
   25.
  
   Утро было просто прекрасным. Солнце светило в Юпитер, который отражал свет и передавал его на Диану, от чего на планете становилось тепло и светло. Тысячи ультралётов летали в воздухе и пускали салют, которые светились неоном даже при свете солнца. Это был парад планеты, когда впервые за полтора года войны Система освободила спутник системы Юпитера, от диктатуры Республики. Остатки сил были схвачены в плен и перенаправлены в космическую тюрьму, которая парила где-то окраине Солнечной Системы.
   На главной улице шёл парад, по которому гордо шагали войска Системы. Множество людей в синей форме шагали с автоматами на перевес, осыпаясь лепестками чудного цветка, который на солнце переливался перламутровым, золотым и бирюзовым. Это было красиво и в тоже время завораживало так, словно это было какое-то чудо. Лепестки подхватывал тёплый ветер, и они кружились и летели вдоль по улице, создавая цветастый "ураган". Сразу за людьми шли огромные шагающие автороботы. Это были не "нафани", но на них были очень похожи, правда вместо левой руки у трёхэтажного робота была огромная плазменная шестистовлка. За роботами на малой высоте, в метре над землёй летели специально покрашенные ультралёты - ультралёты Системных солдат. Сразу с парада все разом шли в город Вэрай, где вились основные сражения.
   Варм наблюдал за парадом с высоты ультралёта, так как они вместе с командой оправлялись в путь. Пилот сидел молча, потому что не хотел снова получить в нос. Рядом с ультралетом пронеслись клином Ригели и направились в сторону города Тарнебрук, туда прибыл, глава и секретарь штаба Миротворцев.
   Алексей знал это и мысль об этом, словно червь сидело у него в мозгу, потому что знал, что прилёт важных персон, всегда оборачиваться плохо.
   Ультралёт тем временем направился выше в атмосферу, чтобы не столкнуться с Ригелями снова. Дэн и Сэм сидели рядом с принцессой, которую нужно было доставить на базу. Вид у неё был очень плохой, в том плане, что она сидела очень злой. На лице было несколько ссадин, потому что ей приходилось драться с солдатами республики. Но что-то в ней Дэну не нравилось, и он пятым местом чувствовал, что эта девушка даст ему ещё попотеть и он за ней погоняется через всю систему.
   Варм оглядел бойцов. Они все были перепачканы грязью и землёй от взрывов. Он улыбнулся и пошёл на место второго пилота. Он сел на кресло и начал рассчитывать навигацию. Пилоту это очень помогало, но он не реагировал, потом что был очень обижен на Варма. Но всё же надо было выполнять задание, и прочие конфликты нужно было отставить. Варм посмотрел на пилота, толкнул его в плечо и улыбнулся. Пилот растянул губы в улыбки и они направились к месту сбору, потому что штаб решил собрать всех Миротворцев и объяснить им принципы действия. одна планета у них есть, которая может стать базой для создания и развёртывания временного лагеря Миротворцев. Но в то же время существует возможность опасность от Республики, потому что теперь враги знали, где Миротворцы.
   - Слушай, пилот, сколько там будет кораблей? - спросил Варм, отвлекаясь от радара.
   - Около ста, ведь вас не так много, тем более, что вы будете все вместе - проговорил пилот и нажал на ускорение. Ультралёт нёсся с большей скоростью. И тут Варма, словно молнией поразило. Пилот сказал слово "вас", а не "нас", хотя он был миротворцем, тем более в его речи было что-то странное. Он знал, что миротворцы будут все вместе в южной точке, это очень хорошая возможность расстрелять их все по одиночке и тогда отряд прекратит существование вообще.
   Варм посмотрел на своих ребят и начал действовать быстро, он вырубил пилота и поставил на автопилот машину. Потому, взяв его на руки, он открыл боковую панель. Сэм и Дэн смотрели на это с ужасом, но не стали ему мешать, потому что сами поняли, что Варм обнаружил шпиона.
   Он отпустил пилота и того сдуло потоком ветра, он стукнулся головой об турбину на полном ходу и улетел вниз, его тело крутило и вертела, пока его не снес клин пролетающих Ригелей.
   По салону пронеслось "У-у-у-у-у". Жестко, но все понимали это. Варм закрыл боковую панель и львиными прыжками допрыгал до штурвала. Он сел вместо пилота и послал радиограмму с предупреждением на все ультралёты Миротворцев и приказал им возвращаться всем на базу на Деймосе. Варм откинулся в кресле и направил ультралёт к одному из многочисленных крейсеров, который висел в небе над Дианой. Это был крейсер капитана Брадиниса и Варм это знал, потому что на одной стороне фюзеляжа была нарисована огромная птица - это знак подразделения Брадинис - "Небесные Ястребы". Его крейсер был уникальным в своём роде, потому что у него находилась площадка, которая могла находиться в открытом космосе и на неё могли приземлиться до ста ультралётов. На ней можно было дышать без Био-комплектов, и даже когда она находилась в космосе.
   Варм сделал круг над этой площадкой и посадил ультралёт. Вокруг носились люди в оранжевой форме. Сильный ветер трепал их одежду, и они становились, похожи на горящие факела. Варм открыл панель, и бойцы выскочили на железное покрытие площадки. Вокруг простиралась, небеса гладь, и только впереди был фюзеляж крейсера и внутренний ангар.
   Варм скинул автомат и понес его в руке. В данный момент он чувствовал себя героем, который сделал что-то большое и светлое, хотя на самом деле убил множество людей, ради того, чтобы миллионы жили спокойно в мире. Идя по площадке, Варм понял, почему момент пути между крейсером и ультралётом такой важный, именно сейчас ты понимаешь, что эта работа - огромный труд, который под силу только тебе и никому больше. Но Варм думал по другому. Его давно ещё научили, что добрый человек, это тот который не просто освобождает мир от злых людей. Это тот, который поможет подняться упавшему человеку на улице, который уступит место в транспорте старым и пожилым людям. Тогда ты хороший и добрый, а он Миротворец, тот же самый злодей, с которым просто безопасно находиться и который может защитить тебя не, потому что так надо, а потому что преследует корыстную цель. Варм забыл, что это такое, но многие Миротворцы до сих пор идут в эти войска ради наживы, которая потом становиться, не нужна. И ты понимаешь, что лучше лишний раз сходить на задание не ради денег, а ради того, чтобы помогать людям, попавшим в беду, у которых безвыходное положение, которых загнали в угол. Это было классное ощущение, когда ты осознаешь, что помог людям, внутри, словно тысячи салютов, а на душе так легко, но на лице ни малейшего признака радости. Невозмутимость и долг, все, что нужно Миротворцу и Варм это знал.
   Вверху пролетели три клина Ригелей. Это было красиво, тем более что эти истребители были чрезвычайно крутыми и навороченными. Варм прошёл в ангар и створки за ним и его бойцами захлопнулись.
   Перед самым входом стоял капитан Брадинис. Он был в простых штанах цвета хаки и чёрной футболке. На голове был, берет Миротворцев. Он подошёл к Варм и пожал руку ему, а в слух он не громко, но так, чтобы все слышали, сказал:
   - Пижон!
  
   26.
  
   На крейсер Брадиниса собирались все. Здесь был и Андрей Доценко, со своим отрядом Б. Он прилетел со спутника Сатурна - Гиппарион. Тут были и резервисты с Деймоса, тут были Чан Хо у которого в отряде был Тигрид, это был единственный Тигрид Миротворец, да и вообще солдат. Были Миротворцы с Прометея, и даже был отряд с Калипсо, с планеты вечных штормов, которые ни как не могут успокоиться. Это было самое большое собрание в истории миротворцев, потому что собирались сразу все отряды, которые решали что делать.
   Совет проходил в огромном проекционном зале, где имелся галлографический проектор и множество мест, на которых могут расположиться миротворцы и их капитаны. Народ всё прибывал и прибывал, потому что все слетались на звук "горна", кинутого Вармом. Он и стал своеобразным ораторам. Он занял место в центре круглой сцены. Сидение шли как в институте вверх, словно они были на лекции, только на лекции галактического масштаба, на которых будут разбираться проблемы политики Системы и Республики. Миротворцы сохраняли нейтралитет, которым очень дорожили, но в последнее время они помогают Системе. Но помогали они не гласно, но всё равно все знали, что Миротворцы за Систему и за тот народ, который проживал на планетах захваченных республикой.
   Сэм и Дэн сидели в первых рядах у самого бортика, который был покрыт серебром, как и все овальные сидения в этом зале. Вокруг сцены шёл небольшой барьер, словно в цирке, который был тоже весь из серебра и блестел, отражая лучи неоновых ламп.
   Варм подошёл в самый центр круга и гул стоявший в зале унялся. Варм попросил Брадиниса включить проектор. Все увидели карту системы, с отмеченной на ней планетами. Высветилось девять планет, вокруг которых вращались множество спутников. Те, которые принадлежали Системе, высветились зелёным, а те, которые заняла Республика, высветились синим. Красным высветились те, на которых идут битвы. Это были Умбриэль, Харон, Оберон, Тетания Миранду, и множество спутников планет Урана и Нептуна.
   - Как видите, друзья, ситуация безвыходная. Следующий удар будет по Оберону, по далёкому миру голубых деревьев и зелёной воды, которая берёт начало из ядра планеты. Этот мир населяют разные живые формы флоры и фауны. Там нет городов, там огромная база на миллион человек, она может сойти за город. Эта операция для нас сейчас самая приемлемая, тем более, что через пару планет будет Плутон, а это сотни зэков окажутся на свободе под юрисдикцией Республики.
   - Что скажете... что делать? - спросил Варм у собравшихся. Первым заговорил Чан Хо. Это был старый человек с узким разрезом глаз. Над одним красовался шрам.
   - Нужно защитить все планеты, попытаться стоить, ведь если мы их сможем отвоевать, а потом сможем взять Плутон, то тогда мы возьмём их в тиски. С одной стороны базы системы на Диане, с другой база Миротворцев с Плутона и Уран и Нептун будут нашими, а потом можно говорить и о Юпитере и его Республике.
   Все начали галдеть, потому что, чтобы выполнить этот план, нужны люди и деньги, чего катастрофически не хватало.
   - Сначала - прогремел голос Варма, - сначала нужно отбить Оберон, там удар вражеского кулака будет самый тяжёлый, ведь на Обероне очень важные для Республики голубые деревья, сок которых движет их корабли. При окислении сок даёт горючее, но лично я не хочу позволить разграбить этот мир, ведь он красив и уникален, учёные до сих пор бьются, почему деревья синие. Там много загадок, ответы на которые мы найдём ещё не скоро. Так что делать? - снова спросил Варм. На этот раз встал Дэн, у него созрела мысль, которую он хотел высказать.
   - Что ты делаешь? - прошептал Сэм
   - Увидишь! - проговорил Дэн и поднял руку. По глазам Варма можно было прочитать откровенное удивление, он не знал, что его бойцы могут мыслить стратегически в таких важных делах.
   - Я не знаю, есть ли там орбитальная станция, но если есть, то сначала нужно её захватить, а после с десантом отбить планету, за которую уже дерутся на смерть две армии, там будет резня, но мы можем с двумя отрядами, допустим с вашим отрядом, капитан Варм и с вашим отрядом, капитан Хо, мы высадимся на Оберон, можем захватить их центр связи, потом мы разделимся, один отряд идёт помогать в самом здании лаборатории, потому что там гибнут невинные люди, а второй пойдёт на войну и будет помогать Системе и чтобы не случилось, нужно стоять до последнего, ведь Оберон такой же опорный рубеж, как и Диана и мы не вправе ошибиться даже раз.
   Дэн сел, и его друг похлопал его по плечу. В глазах Варма можно было прочитать гордость за ребят. Он улыбнулся и повернулся к собравшимся людям.
   - Ну что план готов... МЫ ЕГО ПРИНИМАЕМ!!!???.
   Дружное "ДА" стало отличным завершением совета. Варм летал по помещению, раздавая приказы.
   - Хо, ваш отряд может объединиться с отрядом Доценко, а наш отряд с отрядом Стайна, тогда мы сможем быстрее и эффективнее проникнуть внутрь базы и разбить их. Остальные должны распределяться по своим планетам сейчас же и биться до победы, поражения и смерть не принимается - Варм подлетел к Брадинису и проговорил:
   - Капитан, курс - Оберон
   - Есть, сэр - проговорил Брадинис и, улыбаясь, ушёл к себе на мостик. А позже Варм посмотрел на галаграфическую модель Солнечной Системы и проговорил уже себе:
   - И не надо страшиться смерти...
  
   27.
  
   По взлётной площадке бегали люди в оранжевых спецовках. На их ногах были специальные серебряные сапоги, которые мешали им просто улететь в открытый космос. Сапоги на магнитах удерживали людей на открытой взлётной площадке.
   Вверх над площадкой вздымались столбы воздуха, который колебался, и выходили все в космос. Эта открытая площадка было очень продвинутой, потому что позволяла находиться в открытом космосе без дыхательного аппарата. Из ангара вышел Дэн и Сэм. Они были в форме миротворцев. Серые штаны, заправленные в серебряные сапоги, чёрная футболка, поверх которой надевался серый бронежилет. На руках были перчатки, на которых стоял регулятор притяжения и он был очень хорошим и компактным прибором, который помещался в специальной полости серебряных перчаток. На голове был серый шлем с микрофоном и лазерным прицелом.
   Напротив ангар висел Оберон, скрытый под дымкой зелёных облаков, которые еле как скрывали его зелёные моря и голубые и синие деревья.
   Сэм с другом прошёл к своему ультралёту и сели на специальные места. Там уже сидели Колин, Виктор и Пол. Они сидели на креслах, которые шли по салону. Сзади них было огромное место для джипа, который там стоял, одна из боковых панелей была закрыта, через вторую зашли два пилота, последним на ультралёт забежал Варм. панель закрылась и тут же стала прозрачной, чтобы можно было смотреть, что происходило снаружи, правда оттуда невозможно было увидеть, что на них смотрят. Можно было заметить на панели огромный квадрат немножко другого цвета. Это и было то чудо окно, которое могло затемняться и наоборот.
   У Сэма было такое противное ощущение, как будто он на завтрак съел что-то извивающееся, потому что его живот весь крутило, а в висках стучала кровь. Ведь это была первая битва с республиканскими силами. Ультралёт дёрнулся и взмыл вверх. Пролетев над площадкой, он улетел выше и как тысяча ультралётов направился к Оберону. Зрелище было классным, тем более Сэм и Дэну, а так же всем, кто сидел в салоне, было видно, что рядом стояли ещё два крейсера, правда, Системы, а не Миротворцев. Ультралёты словно мухи на мёд летели к Оберону. Это была огромная стая космической "саранчи", которая летела со штурмом на планету.
   - Сейчас, вы можете потерять сознание, проговорил Варм - здесь очень сильная атмосфера и мы вас намеренно погружаем в состояние сна, чтобы вы легче перенесли проход по орбите и проникновение в атмосферу.
   Все надели маски. Все резко начали засыпать. Первым вырубился Пол, вторым Колин, потом Дэн, Виктор и Сэм держались, но потом организм Виктора сдался и тот тоже уснул, последним уснул Сэм, предварительно увидев яркую вспышку, и его с ног до головы окутала тьма.
  
   28.
  
   Сэм не знал, как долго он был в отключке. Он был в каком-то параллельном мире, ему казалось, что он летит над полем боя и смотрит, как миллионы людей воюют. Две армии бежали друг, на друга поливая плазменными пулями, сотни роботов схлестнулись в рукопашном поединке, а вверху, Ригели и ультралёты схлестнулись в красивых воздушных боях с Зевсами республики. Они летали между красивых, огромных синих деревьев, которые арками вырастали из земли и сплетались между собой, словно косы. Высоко в небе висела Тетания, но Сэм был уверен, что ему это всё сниться.
   Варм толкнул Сэма и тот резко дёрнулся и пришёл в себя. Мир наполнился звуками канонад и отдалённых взрывов. Варм помог подняться Сэму и тот начал оглядываться. По земному времени здесь было полночь. Вверху светились Миранду и Тетания, чуть позади аквамариновым, неоновым светом, Уран. Деревья были шикарны. Их "жилы", по которым тек сок, светились розовым, и было классно. Было ощущение, что ты попал на дно океана. Вверху летали ультралёты, а мимо бежали люди. Сэм быстро пришел в себя и схватился за автомат. Разбудив Колина и Пола, отряд Варма побежал в сторону огромного холма, над которым возвышалась арка из переплетённых деревьев.
   Это заняло у них минут пять, потому что до холма было довольно долго бежать. Ощущение было не очень приятное, потому что другая атмосфера и давления сильно влияли на людей, и было очень трудно привыкнуть. Воздух здесь пах земной яблоней во время цветения. Мягкий приторный вкус, таков был воздух Оберона, который сейчас пах горелым металлом, напалмом, и сожженным порохом.
   Взбежав на холм, Сэму открылась страшная картина. Под множеством арок из деревьев вёлся бой. Громадные роботы схлестнулись в рукопашную, какой-то робот расстреливал из пушек танки Системы, которые, словно спичечные коробки сгорали и оставались стоять на одном месте. Люди, словно муравьи, бегали в разные стороны и отстреливались, вспышки плазменных пушек, заставляли приковывать к себе внимание. Высоко в небе вёлся зенитный огонь, сотни ракет по диагонали пролетели в неизвестном направлении и улетели с диким шумом. Роботы взрывались, откидывая на десятки метров людей, бегающих под ними взрывной волной. Ригели и ультралёты падали, сметая сотни людей. Это был ад, как и любая война, которая происходила в истории человечества.
   Сэм с Дэном просто опешили от такого масштаба, который они увидели. Над полем боя летали аппараты, которые снимали всё, что происходило на войне. Часто роботы подбивали эти спутники, и они обычно летели в роботов и взрывались у них на груди. Вот такой аппарат пролетел прямо над головами друзей и рухнул на робота, заставляя его отойти.
   Варм взял автомат и побежал вниз по холму, стреляя в республиканцев. Сэм и его друг последовали его примеру. Они рванули с холма и палили по всем, кого видели, конечно, вокруг были одни республиканцы, и стрелять шквальным огнём было нестрашно. Человек сто из армии противник отвлеклось от движения основной массы, и вступили с миротворцами в бой, но это бесполезно. Варм лично убил около сорока, потому в такой неразберихе сердце работало на пределе. Откинув от себя очередного нападавшего, Варм поднял с пола автомат и прошелся очередью по толпе республиканцев. Одного из них откинуло к роботу, который резко взорвался, и беднягу разметало по полю боя. На шлем Сэму упала оторванная взрывом рука, которая упала, на землю и продолжала дёргаться в конвульсиях. Сэм заорал и пнул руку. Она попала в голову одного из противников, и тот не ожидавший прилетевшей руки нажал курок и развернулся, снося своим сослуживцам головы и дырявя их бронежилеты. У парня началась истерика, Дэн подбежал к нему и всадил очередь парню в голову. Увидев это, основная группа развернулась, и теперь против Миротворцев было около пяти тысячи бойцов. Отбиваться было сложно. Сэм с Дэном, как во дворце встали спиной к спине и отражали удары противников и стреляли в них, чем только можно. Дэн оторвал от пояса гранату на магните и кинул его в толпу. Она прилепилась на бронежилет к одному парню, потому что у него под бронёй была, вероятно, всего цепочка. Парень побежал к своим, надеясь о помощи, но его разорвало раньше, чем он успел подумать о смерти. Взрыв был большой, и его раскидало по полю, словно через дуршлаг. Те, кто рядом стоял с парнем отлетели от взрыва и остались без некоторых конечностей. Сэм же додумался выстрелить в шею роботу модели Наф. Он задел ему какую-то плату и у него из дула полетели плазменный заряды. Он стрелял ими в своих. Это было очень опасно. Взрыв за взрывом следовали где-то рядом, и тут Сэма накрыло сверху, и откинуло от друга на десять двадцать метров. Сэм ударился обо что-то головой и погрузился во тьму, которая плавно приняла его в свои объятия. Сэм потерял сознание...
  
   29.
  
   Видения могут быть разными. Сознание может подводить, а человек должен оставаться человеком всегда, в любых ситуациях, когда начинает свою жизнь и когда заканчивает её. Не главное, как и где, главное, чтобы быть человеком не обязательно существовать именно на Земле, нужно быть добрым и понимающим существом, которое должно ценить не только себя, но и окружающих. Это качество как раз подходят человеку. Но всегда, когда мы называем себя людьми и свято верим, что рай на земле будет, тогда происходит самое страшное. Войны, голод, страх умереть, прожив так мало, умереть за честь родины, но это страх не за себя, а страх за своих близких, когда они будут так переживать за тебя. И в то же время будут знать, что ты умер героически сражаясь за родину. И будет не важно, в каком времени, и с каким оружием.
   Человек это звучит гордо в тоже время это звучит как паскудство, потому что человек невероятный мастер этого паскудства. Человек может, не моргнув глазом вырубить гектары лесов, убить сотни людей, отравить воду, убить редких животных, ради того, чтобы ему было хорошо, удобно и комфортно. Комфорт смеет привычку заканчиваться и когда-нибудь человек предстанет перед высшим судом.
   Человек верит в бога, но нарушает его заповеди не по своей вине, а потом что человек изначально рождается свободным. Ведь если человек родился, это то чудо, которое может сравниться с рождением новой звезды, которая ярко светит на небосклоне и освещает путь своему покровителю. Ведь человек сам делает свою судьбу, и сверху за ним наблюдают и если человек делает шаг не туда, его вытаскивают из жизни, и он предстаёт перед Божьим судом. Его звезда тогда светит ярче, потому что он искупился. Но этот человек может стать не очень хорошим, он может стать вором и убийцей, потихоньку его звезда становиться чёрной дырой и только сейчас понимаешь, почему же космос такой чёрный...
   Каждый убийца и прочий преступник бояться смерти, но то, что ожидает его после неё и то страшнее, ведь после смерти идёт суд души человека и потом у тебя не будет выбора. Сделать свой выбор нужно сейчас. Ведь тёмным быть легко, легко убить, ограбить, труднее защитить и дать уверенность. Таким светлым людям будет, что противопоставить после смерти и для них смерть это нечто великое.
   И правильно, ведь смерть, это только начало.....
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
   ГЕРОИ.
  
   30.
  
   Ветер обдувал лоб Сэма. Он чувствовал, что на чём-то лежал, и это было очень ребристым и походило на тонкие брёвна или на бамбук. Сэму был всё равно, где он лежал, потому что его больше волновала судьба Дэна, который остался там, на поле боя. Боль по другу всё нарастала, и Сэм понял, нужно открыть глаза. Собрав волю в кулак и слабеющие силы, он резко открыл очи.
   В глаза сразу кинулся белый свет и постепенно свет начинал утихать и Сэм увидел, что лежит в какой-то комнате. Сквозь открытое окно был свет, а он лежал на деревянной кровати. Рядом с окно была дверь с электронным замком. На крючке висела одежда, сам он был раздет и лежал под покрывалом. На руке была багряная повязка, а на голове компресс, который очень сильно пах земными елями.
   Сэм встал и оделся. Он был уверен, что находиться где-то в системе, но это было не так. Сэм оделся в свободные коричневые штаны и белую рубаху. Он прошёлся по простой комнате и выглянул в окно и ахнул. Он узнал эту планету. Он видел её на видеоотчетах Спэйс Джиографик. Это была планета Нереида, спутник Нептуна. Высоко в небе висел и сам Нептун, и намного ближе висел тёмной стороной Тритон. На каких-то материках были города и они светились ночным светом. Вид вокруг был неописуемый. За окном бился голубой океан, который был похож на желе. Изумрудный песок и простые скалы, высовывающиеся из воды был очень интересными. Это было очень красиво. Нереида была самая дикая планета и считалась заповедником. Здесь был всего один город с населением в сто тысяч, так же был не большой космодром, которым редко пользовались, но всё-таки пользовались.
   У каждой планеты солнечной системы были свои "побочные эффекты". Если пять поколений проживут на Марсе у них станет смуглая, ближе к красной кожа и тёмные смолистые волосы. Если поколения семьи живут на Нереиде, тогда у людей становиться салатным цветом кожа и тёмно-изумрудные волосы. Глаза становятся либо зелёными, либо карие, иногда уши становятся более, заострёнными.
   Сэм с ужасом осознал, что находиться на территории противника, потому что Нереида была официально причислена к Республики, но гарнизонов на ней нет. Сэм это знал, и на его душе стало легче. Сэм открыл дверь и вышел наружу. В лицо сразу дыхнул морской воздух. Аквамариновые чайки летали над поверхностью моря и падали вниз, ради добычи. Ногами он ощущал не очень знакомый песок. Он был на вид как земной, только цвет у него был другой. На ощупь он был словно мука, мягкий и разваливался. Сэм обернулся назад и увидел небольшой домик, вделанный в скалу, поросшую разными интересными растениями, которые напоминали лопухи и были цветом словно солнце. Недалеко от домика находилась посадочная площадка. На ней был аппарат, который Сэм до селе не видел. Плавные контуры и широкие крылья заставляли поверить, что он на другой планете.
   Сэм оглядел пляж и больше никого не увидел. Хотя знал, что за ним наблюдают. Сэм пошёл ближе к океану, который был очень похож на то желе, которое делали на Земле. Правда это была такая вода, которая являлась питательной смесью и на Земле и Венере очень ценилась. Сэм увидел, что в океане, стоял по пояс находиться девушка. Её изумрудные волосы шевелились от ветра, а брызги голубой воды на салатовой коже словно украшали её тысячами голубых бриллиантов. Девушка обернулась и, увидев, что Сэм идёт к ней, нырнула в воду. Спустя мгновение она появилась рядом с Сэмом. На ней была набедренная повязка и небольшая повязка на грудь. Сэм подумал, было, что она абориген, хотя звездолёт около дома заставил думать его о другом.
   Тем временем он осмотрел девушку. Фигура у неё была красивая и на Венере бы она была красавицей и могла уделать всех красоток колледжа, в котором учился когда-то Сэм. Лицо было очень миловидно, небольшой вздёрнутый носик, который смотрел вверх, крупные глаза, которые сейчас рассматривали Сэма. Она с минуту смотрела на него и потому произнёсла.
   - Ну, и здоров же ты спать - сказала она и отдёрнула рубашку, под ней оказался бинт, который Сэм не заметил. Всё его туловище было перебинтовано.
   - Сколько я тут пробыл? - спросил он у девушки, смотря на то, как в небе пролетел метеор и удалился от планеты.
   - Неделю поземному времени, - ответила она и стала мягко нажимать руками на торс Сэма.
   - Кто ты? Как тебя зовут, и где я нахожусь? - спросил Сэм, пытаясь отстранить её руку.
   - Меня зовут Кэйли, ты находишься на острове Кейата на планете Нереида. Я наёмник, тот, который может бороться и за ту армию, за которую воевал ты. И за ту, против которой воевал.
   - Я Миротворец. Я борюсь за безопасность людей.
   Кэйли немного остановилась в прощупывание раны, осмотрела её ещё раз и потом снова опустила рубаху.
   - Ты будешь тут ещё неделю, а потому, возможно вернёшься к себе или же станешь миротворцем, и будешь помогать мне.
   - Я хочу воевать за Миротворцев, а не бродить по джунглям с аборигеном - довольно грубо произнёс Сэм. На глазах Кэйли сразу навернулись слёзы. Он стала плакать.
   - Я тебя спасла, а ты мне ещё и грубишь и кричишь на меня. Почему? Что я такого тебе сделала.
   Сэм посмотрел на неё и понял, что перед ним не женщина, девушка, чуть ли не подросток, которая по доброте душевной подобрала Сэма на поле боя и выходила его. Он обнял её, и девушка стала рыдать ещё больше.
   - Ну, прости меня, я просто потерял друга и хотел бы его заново увидеть, но теперь у меня такой возможности не будет.
   - Почему - сквозь слёзы всхлипнула Кэйли.
   - Он....погиб... в бою....
  
   31.
  
  
   Дэн понял, что не умер. Его тело лежало на чём-то холодном. Дэн не мог понять, где он. Всё тело болело, а голову гудела так, что ему казалось что она вот-вот взорвется. Дэн предполагал, что он лежит в камере восстановления, но такие вещи были только на Ганимеде, это означало, что он у Системы, либо на тайном спутнике, который скрывали Миротворцы.
   Дэн вспомнил, что с ним произошло, и чуть не заплакал. Он вспомнил, что его и друга раскинуло взрывам, значит, Сэм умер и Дэн понял, что никогда его не увидит. Это было очень печально, потому что Дэн сильно дружил с Сэмом, и они были неразлучны, но они знали, что когда-нибудь им придется разойтись по разные стороны, теперь Сэм за чертой, которую Дэн преодолеет ещё не скоро, во всяком случае, так думал Дэн.
   Он услышал, что кто-то идет, и быстро притворился спящим, он старался не ёрзать и не шевелиться. В комнату, судя по звукам, вошли двое. Один из них остановился где-то у двери, второй подошел ближе, по запаху духов, Дэн понял, что это была женщина.
   - Бэл - проговорила девушка, своему спутнику - надо его разбудить, он уже выздоровел, только спит, но мне надо с ним поговорить.
   - Хорошо - проговорил Бэл, голосом, который был у старика, значит, это был старый человек.
   Дэн тут же почувствовал, как по всему тело прошла искра, и он резко открыла глаза. Они не сразу привыкли к свету, и сначала всё было смазано и темно. Потом восстановился свет, и Дэн стал видеть уже чётко.
   Рядом с белой кроватью, к которой были подсоединены разные компьютеры с показаниями важных органов и с результатами анализов. Комната, в которой находилась кровать, была белой и больше всего походила на палату. Так оно и было. Огромное окно, во всю стену, сквозь которую ничего не было видно, так как оно автоматически затемнялось и становилось белым, как стена. Рядом с кроватью склонилась к Дэну красивая девушка с тёмными волосами в белой мини-юбочке и светлой кофте, на которой был вышит красный крест, поверх кофты был надет халат, и была надпись: "Бианка (Бея) Роутс - старшая медсестра". Девушка посветила в глаза Дэну фонариком, чтобы посмотреть, как у него зрачки реагируют на свет. Дэн моргнул и посмотрел на доктора. Это был старик лет пятидесяти с густой небольшой седой бородой и лысиной на голове, в которую можно было смотреться как в зеркало.
   - Бэл, ему нужен апафил тридцать миллиграмм, и его можно выписывать - проговорила Бея и села к Дэну на кровать. Бэл вышел.
   - Как вас зовут? - спросила девушка, накладывая на руку Дэна жгут.
   - Дэн... Дэниэл Бине - произнес, Дэн, и посмотрел на девушку. Голубые глаза смотрели на руку Дэна, которая была вся в шрамах от взрывов и ранений.
   - Кто вы и откуда? - спросил сестра.
   - Я военный с Венеры... - проговорил Дэн, смотря на то, как Бея вводить иглу в вену и он чувствовал, как усталость его просто рукой снимает.
   - Значит, вы воевали за Систему? - спросила Бея.
   - Нет, я был миротворцем.
   Бея взглянула на него с ужасом и радостью. Конечно, она знала, что существуют такие миротворцы, но так как они сражались на Обероне, значит, вскоре война долетит и до Пека, на которой и находился госпиталь, в который привезли его солдаты Системы.
   - Вы поможете нам - проговорила девушка.
   - Я даже не знаю, где нахожусь - проговорил Дэн
   - Вы на спутнике Урана - Пэк. Я слышала, что рота с Оберона привезла бойца, который был в миротворцах, но не знала, что это вы.
   - Вы же находитесь под юрисдикцией Системы и у вас, как я знаю, нет войны.
   - Она будет, Дэн, если уж вы воевали на Обероне, значит и да нас война дойдёт - на глаза Бея навернулись слёзы - Система не сможет всех эвакуировать, потому что них мало сил, которые могли бы помочь нашей планете
   Девушка схватила его за руку и прошептала Дэну на ухо.
   - Спаси планету... нас... меня....
   Дэн обнял девушку и посмотрел на окно, которое стало прозрачным. Сквозь него он увидел красивую планету, на которой находились огромные парящие в воздухе деревья. Они висели над странным белым паром, который исходил от ядра. На этих деревьях раскинулись города, а в голубом небе плыли Миранду и Корделия, их огибало белое кольцо Урана. "Значит я и вправду на Пэке" - подумал Дэн и прошептал себе под нос.
   - Теперь я по уши в дерьме!!!
  
   32.
  
   - Как ты не знаешь где они - орал Тонер на Варм, который стоял в его кабинете на Деймосе и выслушивал упрёки Тонера. Он и сам знал, что потерял двух лучших бойцов. Теперь ему приходилось себя гнобить в двойне.
   - Понимаешь, Алекс, я видел, как их разбросило взрывом, они были оба живы - сглотнув тяжёлый ком в горле, проговорил Варм - но после боя их не было, их кто-то подобрал.
   - Кто? Может Республика?! - проорал Тонер.
   - Может быть, а может и Система.
   - И что ты предлагаешь - спросил Тонер, опускаясь в своё кресло.
   - Я думаю, их далеко не увезли, и на их одежде стопроцентно остался маяк, так что их можно найти.
   - Ты думаешь, они на дальнем рубеже?
   - Да, сэр там, потому что от Оберона далеко не улетишь, там не далеко граница Солнечной системы, а потеряться на окраине, наверное, не самый лучший вариант, даже для Республиканских Коммандос, если же они их украли.
   - Значит так - проговорил Тонер - Алексей, берёшь Брадиниса за одно место и прочёсываешь весь дальний рубеж, я к вам кину ещё три малых лайнера, на которых будет базироваться около десяти тысячи волонтёров, они помогают миротворцам, так же несколько сотен ультралётов. И не возвращайтесь, пока не найдёте.
   - Есть сэр, и ещё, последний вопрос, почему вы их хотите найти? - спросил Алексей. Тонер подумал и ответил Варму уже очень спокойно, как обычно.
   - Потому что они лучшие. Потому что они в одиночку разобрались с тремя тысячами бойцов в замке, потому что они пошли за тобой, потому что они были у тебя, у лучшего капитана отрядов. Твой отряд самый лучший из ста, я хочу, чтобы весь состав лучшей семёрки был на месте, когда на Луне вам будут вручать ордена за мужество и Медаль за Отвагу. Понял почему?
   - Да, сэр - ответил уже с улыбкой Варм.
   - Искать и найти их..
   ****
  
   Варм вышел из здания и пошёл на космодром, который стоял не далеко от базы. Варм сел на джип и поехал за базу, в сторону холмов за которыми восходило солнце. Вверху пролетели клинов ультралёты, и бесшумно развернувшись дунули в сторону космодрома, чьи электробашни были видны даже во время дороги. Из-за холмов выглядывал огромный продолговатый крейсер, который должен был лететь на поиски ребят. Варм включил видеофон, и на экране появилось лицо Брадиниса.
   - Что, Алексей, получил разнос? - ехидно спросил Брадинис, который был на взлётной площадке и общался с Вармом при помощи планшета.
   - Чего радуешься, Тонер сказал, чтобы ты собирал свою колымагу и дул на дальние рубежи на поиски двух человек.
   - О нет, Варм, почему это на поиски двух человек отправляют крейсер... - запаниковал Брадинис
   - И ещё три лайнера, которые будут нас сопровождать.
   - Да и те более лайнеры, это что операция спасения?
   - Считай что да, операция спасения.
   - Хорошо, когда вылет?
   - Сейчас, к космодрому уже летят два лайнера, третий присоединиться к нам, когда вылетим за пределы Пояса Астероидов. Ищем в районе от Урана и спутников, до самого Плутона, да так ищем, чтобы потом все республиканцы и близко к этим планетам не подходили, намёк понял?
   - Да, понял, да встречи - проговорил Брадинис и выключил планшет.
   У Варма в голове возник план, который бы назвали безумием, но это был очень хороший план. От Деймоса до Урана, пять дней, а чтобы прочесать все спутники, нужна неделя, за эту неделю, десять спутников как минимум должны быть освобождены...
  
   33.
  
   Остаток дня, после больнице Дэн провёл с Бианкой. Они ходили и гуляли по городу. Это было так красиво и шикарно, что Дэн чуть ли не влюбился в эту девушку. Они гуляли по набережной, смотря, как река падает вниз с многокилометровой ветки вниз. Это было красивое дерево, на котором расположился город, ведь словно целый материк было это дерево. Тут и был и свой климат, и свои законы физики. Весь день они бродили по чистым улочкам города, смотря на то, как гигантские птиц летают с ветки на ветку, создавая в ветер, который обдувал молодых людей. Птицы улетали с криками вдаль, где, сквозь облака виднелись ещё деревья, правда, не заселённые людьми. Единственные три заселённых дерева были связанны между собой мостом из дерева и досок и магнитного поля.
   Все дома были выдолблены в стволе, дверьми наружу и каждая ветка обозначала свой уровень. Они гуляли на пятом из семи. Седьмой был предназначен как космодром.
   Дэн уговорил Бианку сходить туда, но подниматься туда, было долго, и он поехали на общем лифте. Это самое пустое занятие, потому что в этом лифте всегда дежурят либо хулиганы, либо наркоманы. Дэну везло необычайно, так что в лифте были четверо, два гопника и два накроши.
   - Опа, смотрите-ка, кто к нам пришёл - прогудел первый наркоман. Его друг стоял и дёргался. У него начиналась ломка. наркоманов было мало в солнечной системе, от силы сто человек, значит этих двух кадров можно было заносить в красную книгу.
   - Пацан, ну-ка пошёл вон из лифта, нам надо с твоей девушкой по душам по говорить - произнёс второй наркоман и вытолкнул за дверь лифта Дэна. Гоп вытащил свою руку, в которой оказался лазерный нож.
   - Ты же не хочешь вскрыть себе глотку? - произнёс быдло и стал, было уже в лифт. Двери начали, было закрываться, в глазах Бианки показался ужас. Её схватил за руку один наркоман, и она двинула ему кулаком в ухо. Это отвлекло гопа с ножом, и Дэн влетел в лифт. Створки за ним закрылись.
   ********
   Дверь лифта открылась, из него вышел Дэн, а за ним Бианка. В лифте валялось четыре бесчувственных тела, которые редко дышали. У каждого была сломана рука и выбиты зубы. Глаза у каждого заплыли в синяке.
   - Теперь я верю, что ты боец армии - промямлила Бианка. Она потащила за рукав Дэна. Они спустились по лестнице на пару этаже. У Дэна покрылся красным пятном рукав рубашки. Гад с ножом задел его. Бианка подвела его к стальной двери. Пару нажатий на кнопки и дверь отодвинулась в бок, и они вошли в квартиру Бианки. Это была двухкомнатная квартира с кухней туалетом и ванной. Везде было чистенько. Белые стены и белый мохнатый ковер в коридоре показывало, что девушка любит белое.
   Дэн прошёл в гостиную, в которой тоже было всё белое. Белый ковёр, белый плазменный телевизор, белый диван и белый шкаф.
   Бианка влетела в комнату с бинтом и зелённым веществом. Это было специальное вещество для обработки ран, которое помогало при ранах и ссадинах. Бианка села и стала мочить рану зелённым раствором. По руке у Дэна прошёлся холодок, и боль прошла. Бианка забинтовала руку и посмотрела Дэну в глаза.
   - Ну вот...ты теперь можешь идти домой.
   - У меня здесь нет дома.
   - Тогда оставайся здесь - улыбаясь, проговорила Бианка. Улыбка быстро сползла и она потянулась Дэну. Он даже и не понял, что она его поцеловала. Прикосновение было до того мягких и нежным, что Дэн просто ответил на поцелуй и решил, что и вправду останется на ночь, тем более в компании такой девушки...
   33.
  
   Сэм вылез из под одеяла. Кэлли лежала на боку и не заметила, что он вышел. Сэм хотел, было выбежать на пляж и улететь, но что-то не позволило ему это сделать. Он знал, что поступил не правильно, и то, что где-то на Луне его ждёт его любимая. Но то что он её увидит нет никакой гарантии. Сэм вышел медленно на пляж и сел на песок. Шум океана доносил до него крики чаек, которые кружились над океаном. Вверху светились отраженным светом солнца спутники. Это всё очень сильно напомнило Сэму колледж, когда он любил сидеть на берегу и смотреть в морскую даль и смотреть вверх, как вверху пролетают ультралёты и предугадывать по шагам, кто идёт сзади, его лучший друг Дэн или его подруга Тина. Или же вечно неутомимый учитель Алекс Тонер. Сэм слышал, что он улетел в качестве Миротворца на дальние рубежи на Плутон и Харон, где ведутся ожесточённые битвы, которые длятся месяцами за один только аванпост.
   Сэм это знал, но он хотел расстаться с мыслью, что он больше никогда не увидит своего старого учителя, который заменил ему отца на все года, пока он учился в колледже. Но к сожалению он этого сделать не мог. Сэм вздохнул и вспомнил его уроки полётов, когда Тонер объяснял им с Дэном, как управлять то одним, то другим средством передвижения. Тонер всегда выбирал либо Дэна, либо Сэма, потому что он их уважал. Он знал, что они лучшие. Но после них всегда разрешал прокатиться кому-то другому, кто хотел. Его уроки никогда не были скучными или однотипными, каждый урок он начинал по-новому и по-новому преподносил себя ученикам, которые его за это боготворили.
   Тонер часто рассказывал истории, как он в юности, после того как окончил колледж пошёл на войну, но после гражданской он пришёл в колледж и стал учить, как и его наставник. Сэм знал, что Тонер равнялся на своего учителя и пытался стать таким как он. Сэм же хотел стать таким же, как и Тонер, но это вряд ли у него получиться, ведь жить одному на Венере, разбомбленной Республикой, это просто не возможно чисто душевно. Реальный Рай был уничтожен за пару секунд, одной бомбой, которая решила всё.
   Океан всё бился, пытался выбиться за рамки, но берег и изумрудный песок не давали ему это сделать, и Сэм это знал. Ещё он хотел бы знать, ищут ли его или нет, но об этом Сэм мог только догадываться, ведь он знал, пропавших безвести не ищут. А если и ищут то не там где нужно и это очень удручало Сэма, ведь он больше не сможет подержать в руках винтовки и не сможет больше увидеть друга и обнять его и больше не сможет прикрывать спину и ему тоже спину н прикроют. Даже если его найдут, то он подаст рапорт об уходе и спокойно уйдёт с поста. Отправиться в Лунный Госпиталь и заберёт Тину, улетит с ней на Землю и увидит родину своих предков.
   Сэм встал с песка. Он знал, что надо собираться, пока есть время, утром он подымет Кэйли и скажет её обо всём, но это потому, сейчас у него есть пара часов, чтобы посидеть и вернуться назад в колледж, к другу и девушке.
   Его мысли прервал гул. Над островом промчался истребитель. А после раздался небольшой хлопок. Сэм сразу узнал эти крейсеры. Это были крейсеры Республики, армии интервентов....
   34.
  
  
   Дэн проснулся оттого, что что-то шевельнулось в его душе. Он словно увидел Сэма, который стоял на изумрудном берегу под крейсерами Республики, значит его друг в опасности. Тут же Дэн понял, что это всего лишь сон, потому что Сэма он не видел и это ему привиделось, хотя у них часто бывало такое, что один видел другого при разных обстоятельствах и при этом эти ситуация имели место в реальной жизни. Вот и теперь, Дэну казалось, что он видел своего друга, который находился в большой опасности.
   Дэн вылез из-под одеяла и прошёлся по спальни. На постели спала ещё и Бианка. Дэн вышел на широкий и просторный балкон, с которого открывался шикарный вид. Вверху висел ещё один спутник, цвета океана - Корделия. Его свет лился на Пэк, заставляя его тоже светиться светом. Небо было очень светлым. вверху можно было разобрать вращающиеся астероиды - кольца Урана, так как спутник находился между кольцами. они светились золотым светом и этот свет преломлялся в облаках, давая на небо удивительную иллюминацию.
   Парящие деревья светились светом миллионов огней в комнатах, либо на уровнях города, где стояли фонари. Их неоновый свет сквозь утренний туман казался волшебным и манил к себе.
   В небе пролетали звёзды, и казалась, что выражение, ночь темнее к рассвету к этой планете не относилась. Что-то хлопнуло. Дэна продёрнуло по полной, ведь такой звук, когда в атмосферу входит крейсер. Дэн посмотрел чуть левее и увидел крейсер Республики. То было странно, ведь обычно, когда в атмосферу входит крейсер врага, должны зазвучать сирены воздушной тревоги.
   Весь город содрогнулся от крика сирены, который захлёбываясь повторялся несколько раз. Бианка вскочила от неожиданности и посмотрела на Дэна, тот уже надел свои камуфляжные штаны и чёрную футболку. На ногах у него были простые кеды, так как на Пэке притяжение, как и на Земле.
   - Что такое? - спросила Бея.
   - Это республика, Они прилетели за мной - проговорил Дэн, приделывая к поясу кобуру с пистолетом.
   - Но почему ты решил, что именно за тобой?
   - Потому что когда они посылают один крейсер, значит, они ищут кого-то, тебе опасно находиться со мной, я сейчас уйду - проговорил Дэн, он уже вышел в прихожую, когда его догнала Бея. На ней были простые штаны кроссовки на голую ногу, и она натягивала футболку.
   - Оставайся дома! - проговорил Дэн, но девушка завязывала шнурки.
   - Нет, я буду с тобой.
   - Ты не понимаешь? Война пришла к тебе на планету, это конец мирной жизни, начинаться война, которую, наверное, многие не переживут, ты понимаешь, что республика никогда не берёт пленных. Она всегда убивает людей, которые решили сдаться, тут либо выживай, либо умирай, иного здесь не дано, да и не нужно, ведь если бы были предатели, наверное, Миротворцев бы не было вообще.
   - Я всё равно пойду с тобой, тем более я должна помочь своему народу.
   - Даже я не смогу ему помочь, во всяком случае, в одиночку.
   - Ты же обещал....
   - Я попытаюсь выполнить обещание, Бея, но это практически невыполнимо, так что останься дома.
   - Нет - проговорила Бианка, Дэн покачал головой. Он не хотел, чтобы кто-то погибал из-за него, но так получалось, Бея от своего не отступиться.
   Дэн выбежал на лестницу и пробежав восемь пролётов вылетел на уровень. Уровнем назывался мост между деревьями, который был подвешен в силовом поле. Люди бежали на космодромы, где стояли корабли. Была паника. Люди носились туда сюда. Много было женщин, которые тащили маленьких детей, которые кричали "Не хочу". Мосты между деревьями отсоединяли, но основной мост, почему-то оставался целым. Дэн сразу рванул к нему. Он увидел, что к ним по деревянной винтовой дорожке, которая ведёт вокруг ствола дерева, идут солдаты Республики.
   Он перегородил дорогу, тем кто хотел перебраться на ту сторону. Все стали кричать, чтобы не задерживал движение.
   - ЭЙ!!! - крикнул Дэн. Народ притих - я Миротворец, я не пущу вас туда и им не позволю вас убить, тут есть другой путь? - спросил он у одного мужика, который стоял рядом.
   - Да, брат, через триста метров лифт.
   - Вот и хорошо, веди людей туда и улетайте отсюда, пока не нагрянула блокада, летите на Уран, там должна быть база Миротворцев, они вас переправят на Луну или Марс.
   Парень повёл всех к лифту, а Дэн развернулся и побежал по двухкилометровому мосту, который связывал деревья друг с другом. Он пробежал где-то четверть и перешёл на шаг. Ему стоило беречь силы, потому что драться с армией ему ещё не приходилось, но в такие же переделки он встревал.
   - Ну, где вы, девочки!!!- прокричал он и встал в боевую стойку. Спустя полминуты показалась армия захватчиков. Их лица скрывали шлема, но Дэн и так знал, что на них изображена злость и отчаяние, которые испытывали все бойцы Республики. Армия интервентов бежали на Дэна, надеясь расправиться с ним в одиночку, но когда увидели, что он не Миротворец, а просто парень, решивший бросить им вызов, то они остановились и расхохотались. Главный, наверное, капрал начал говорить.
   - Ты что, сморчок, тебе вообще башню сорвало, мы же тебя размажем.
   - Попробуй, отсос, я тебе все рёбра пересчитаю - проговорил Дэн. Капрал обезумел от такого обращения с собой и приказал самому крепкому парню из отряда убить выскочку. Только солдат подошёл к Дэну и хотел, было ударить, как Дэн подпрыгнул, перевернувшись в воздухе несколько раз, он одной ногой отстранил руку, а второй сместил солдату кадык и тот рухнул на землю мёртвым.
   Дэн приземлился в широкой стойке, и чуть было не растянулся в шпагате. Он поднял голову и проорал:
   - Кто из вас девочек сможет меня вырубить, того я поцелую... чего ждём, ПОНЕСЛАСЬ!!!
  
   35.
  
   Сэм бежал по джунглям. Это было трудно, потому что синие лианы так и норовили схватить его за ногу и растянуть его на земле. Он ловко уворачивался от выстрелов плазменных зарядов, которые белым пучком массы пролетали мимо и ударялись в дерево. Дерево ломалось по полам и падало на землю, разбрасывая вокруг тысячи алых светляков.
   Сэм уже час шифровался по джунглям от Нафань и прочих роботов, которые высадились на Нереиду, в поисках живого миротворца. Это подогревало их ещё и тем, потому что за голову Сэма назначена была цена, которая была очень высокой. Отстраняясь от очередного выстрела, Сэм прыгнул вперёд и в полёте перевернулся, а спину и выстрелил из пистолета по нафаням, после чего перевернулся и побежал с прежней скоростью. Один из нафань, уклоняясь от выстрелов Сэма задел, дерево и то свалилось на его "сослуживца". Правда первому тоже не повезло, в падении второй нажал на курок и перед тем, как пасть смертью храбрых отстрелил первому башку. Оба они рухнули и остались лежать неподвижно. Сэм от неожиданности со всей силы влетел в дерево, но, быстро отряхнувшись, он побежал к космодрому, там обязательно должны быть ультралёты или хоть что-нибудь, что может летать.
   Папоротники задевали его одежду. Сэм быстро дышал, и сердце билось в его груди всё сильнее. Сэм влетел на полном ходу на поляну, на которой и стояли ультралёты. Ему казалось, что всё застыло и рядом никого и то, что людей нет вообще.
   Это была ловушка, которая искусно захлопнулась, и теперь Сэм остался один на один с машинами. В ультралётах сидели пилоты, но они не спешили взлетать и стрелять по Сэму. Наоборот, из одного ультралёта выпрыгнул человек. Сэм узнал его. Это был капитан армии Республики. Он был в зелёной футболке и штанах цвета Хаки. На ногах были специальные сапоги.
   - Вот мы встретились - проговорил он - я всё думал, ты это или не ты.
   - Я с вами не знаком - проговорил Сэм - да и говорить нам с тобой не о чем. Вы предатели суверенитета нашей Системы.
   - Прекрати, Сэм - Сэма это как-то задело и передернуло, словно от скрипа.
   - Откуда вы знаете моё имя?
   - О, я много о тебе знаю, друг мой. Ты и твой друг самые лучшие и лавкие бойцы миротворцев.
   - И что же вы хотите?
   - Чтобы вы пошли за нас, за Республику, ну как предложение - серые глаза капитана сузились в щелки, и он улыбнулся. Капитан во всё время разговора подходил всё ближе и ближе. Сэм это заметил. У него в голове возникла мысль. Он улыбнулся и проговорил:
   - Заманчивое предложение - но тут Сэм резко подпрыгнул и вертушкой выбил капитану пару зубов. Сэм приземлился в той же стойке и улыбнулся шире
   - Нет, капитан, хороший ответ? Я Миротворец, я подчищаю гавно за вами - проговорил Сэм. Он знал, что капитан его слышит и то, что когда он очнется, то снова получит свой заряд в голову - вы две супердержавы, а мы тот забор, через который вам не перепрыгнуть никогда. Из-за вас страдают люди, невинные люди, которые не должны страдать от вас. Вы уроды, которые ломают устои и вы знаете, что каждый солдат Солнечной Системы, готов защищать свой дом, который ему так дорог. Ведь и так наш мир очень маленький, а вы пытаетесь бороться за планеты, хотя даже за жизнь своих солдат побороться не можете.
   Сэм присел и поднял капитану голову. Он отплёвывался от травы, которая росла на поляне. Он посмотрел в глаза Сэму. Его окровавленное лицо пылало злобой. Сэм ещё раз улыбнулся и со всей дури зарядил ему промеж глаз. Тот заорал и поморщился.
   - Говори, урод, кто стоит за этой войной?
   - Поцелуй меня в ...А-А-А - Сэм решил бить ему в позвоночник, когда капитан решит поиграть в героя.
   - Кто стоит за войной? Вот урод, даже не говоришь,... а сто процентов, что ты вырос или на Земле или на Марсе, а потом стал грёбаным правым, которые решили, что весь мир гавно и решили его изменить и изменили к худшему.
   - Люди на наших планетах рады, что избавились от гнёта Системы - процедил капитан. Его крик разрезал долину. Сэм сломал ему палец. Капитан орал, и Сэм хотел, было сломать ему второй.
   - С-стой, я с-скажу - заикаясь, проговорил капитан - это, т-топливо, оно на тех планетах, которые мы завоёвываем...
   Капитан не успел договорить. Из леса раздался выстрел, и капитан перестал жить. Сэм сорвался с места и побежал в заросли папоротника. Его хлестали ветки, и он бежал за убийце. Он уже давно убежал от поляны и летел по лесу за стрелявшим. Ноги его мелькали словно вентилятор. Сердце готово было выскочить из груди и постоянно деревья, которые затрудняли бег. Наконец он увидел, что впереди свет. Это означало только одно, что за лесом находиться поляна или...обрыв. Фигура впереди остановилась. Сэм ещё прибавил и вылетел на край обрыва. Рядом с ним стояла Кэйли. Сэм не удивился и предполагал, что она не просто девушка, которая живёт около берега моря. Она обернулась. В глазах стояли слёзы, которые текли уже по щекам и капали вниз, с обрыва. Сэм опустил руки и произнёс:
   - Так это ты, ты его убила?
   - Он обещал не приходить сюда, он обещал не вести сюда солдат, он сказал, что если я тебя убью, тогда он обойдёт мою планету.
   - Так почему ты меня не убила?
   - Не знаю... я очень тебя люблю, и подарила тебе вторую жизнь не проживи её бездарно.
   Сэм хотел, было схватить её за руку, но Кэйли шагнула вперёд и улетела вниз. Когда Сэм подбежал к краю обрыва, то увидел, как в облаке внизу медленно затягивается дырка, которую проделала Кэйли.
   Сэм развернулся и пошёл прочь от этого места. На душе было паршиво. Он это знал, он знал, что человек погиб из-за него. Из-за любви к нему. Это так угнетало. Сэм не выдержал. Слёзы хлынули из глаз. Он упал на колени и посмотрел в небо. Он знал, что где-то там, в космосе, существует планета Юпитер, вокруг которого вращаются планеты, с которых идёт всё зло, что сейчас терроризирует всю Систему. Сэм закричал, закричал не голосом, а душой. Он согнулся по полам и его била истерика:
   - Будь ты проклят, будь ты проклят - орал он, обращаясь к Юпитеру, который в безмолвие космоса слышал все крики и страдания людей. Даже в этом безмолвие, возможно было услышать разрывы мин и выстрелы. И где-то рядом с ним вышли из гиперскорости три лайнера и крейсер...
   36.
  
   Дэн откинул от себя последнего нападавшего. Тяжело дыша он опустился на колени и посмотрел в небо. Там было чисто и ясно. Крейсеров не было, потому что они стали нападать на другие "деревья"
   Дэн поднялся и пошёл по мосту в сторону врагов. Ему осточертело и надоело всё. Война, смерть, страх, которые никогда не уходили из его груди, превратились в страшную злобу. И только теперь он понимал, куда она попал. Он попал не к Миротворцам, а к несущим смерть солдатам, которые бьются лишь за своё имя, а не за свободу и безопасность людей. Он понимал теперь, почему им нужно было дальние планеты, ведь это ископаемые и топливо, их на дальних планетах было много, и теперь Дэн понимал, что Сэм неправ, и он либо погибнет в бою, либо станет на его сторону. Дэн понимал, что теперь его будут искать и ему нужно затеряться. Он должен встать на сторону Республики и сделать всё возможное, чтобы суверенитет людей был оставлен в покое.
   Дэн решил для себя стать бойцом армии Республики, потому что это единственный выход предотвратить войну. Он решил продвинуться по служебной лестнице и в конце концов убить короля. Он шёл по уровням, сам того не замечая, он дошёл до крейсера, который пришвартовался к дереву. Рядом с аппарелью - дорожкой, которая выдвигалась из люка крейсера, стояли солдаты Республики, они вскинули автоматы, но Дэн поднял руки.
   - Я тот, кого вы ищите, я Дэниэл Бине, миротворец, а теперь солдат Республики...
   37.
  
   В душе у Сэма что-то оборвалось, и перед глазами встал его друг, который стоит среди невиданного мира с поднятыми руками, а рядом с ним стоят солдаты Республики. Поднявшись с земли и отряхнувшись, Сэм бегом побежал обратно. Он должен был выйти на связь с миротворцами.
   Сэм бежал сквозь назойливый папоротник, перепрыгивая, огромные корни деревьев и уворчивался от лиан, которые хотели зацепить его и повалить на землю. Он вспомнил, где стояли ультралёты. Сэм бежал всё сильнее, рвя руки и всё жёстче ставя ногу на скользкую траву. Вылетев на поляну, он увидел, сто всё ультралёты улетели кроме одного, наверное, на нём прилетел капитан. Сэм пробежал к ультралёту и сел за штурвал. Нажав кнопку активации, он потянул штурвал на себя. Загремя турбинами и закрывая боковые панели для взлёта в космос, ультралёт медленно отоврался от земли. В тех местах, в которые били потоки горячего воздуха, трава пригибалась, и казалось, слилась с грунтом.
   Сэм нажал на ускорение и с хлопком ультралёт устремился вверх, собирая за собой облака, которые чуть дёрнулись, когда рядом с ними пролетел ультралёт. Сэм покидал эту планету. Ему нужно было связаться со своими. Облака рассеялись, и перед Сэмом открылось звёздное пространство. Рядом, в трёх километрах висел крейсер. Из него вылетело несколько ультралетов, и они с визгом отправились за Сэмом. Сэм дёрнул рычаг вниз, и ультралёт камнем пошёл обратно на планету, уходя от потоков плазменных выстрелов, которые пролетали в сантиметрах от корпуса. Резко потянув рычаг на себя, и выключив все двигатели, Сэм сделал на ультралёте сальто, пропуская вперёд ультралёты. Вернувшись в нормальное положение, Сэм пальнул из пушек и разнёс все ультралёты. Резко развернув ультралёт, он пошёл на крейсер. Паля по нему из всего, что было, Сэм снёс смотровую башню и подбил цикличный клайдер обмена атомов, который позволял лететь по космосу со скоростью в семь раз превышающей скорость света. Крейсер рванул и пошёл вниз под притяжением планеты.
   Путь был свободен и Сэм нажав на кнопку резкого полёта ушёл в гиперскорость с планеты Нереида, оставляя позади прошлую жизнь, теперь он хотел в одиночку найти друга, так как знал точно, что Дэн жив, но в душе он понимал, что с Дэном случилось что-то плохое.
   Сэм смотрел, как начинают смазываться звёзды, превращаясь в длинные лучи, перед ультралетом возник из атомов цветной коридор и ультралёт залетел в него - это была скоростная космическая магистраль, которая находилась в нуль - пространстве.
   Сэм откинулся в кресле и нажал "автопилот". После чего, он включил клавиатуру и просмотрел новости, которые летали по Системе.
   38.
  
   Новости Системы.
   В АТАКУ...
   Вчера Миротворцы освободили последние три спутника Сатурна. Это была полная победа. Теперь из всёх планет остается захваченными только Юпитер и Плутон, где уже ведутся бои, которые и решают исход этой войны.
   Люди идут в ряды солдатов Системы, чтобы полностью выдворит предателей из Системы. Республика отступила и теперь около Юпитера стоят в общей сложности полмиллиона крейсеров, которые готовы идти на смерть в атаку и дать отпор Системе, но миротворцы уже летят на Плутон, откуда и они потом будут вести дальнейшие боевые действия.
   Конец войны близок, но как далёк этот день...
  
   39.
   Сэма подобрал крейсер Брадиниса. Сэм увидел его и включил торможение. Выйдя прямо перед носом крейсера, Сэм запросил посадку и полетел на площадку. Пролетев над крейсером, он увидел, что на той площадке мест практически нет. Там стояли ультралёты, которые чинились, были, которые горели, а были и ультралёты не только миротворцев, но и солдат Системы. За крейсером Брадиниса летело два десятка таких же крейсеров с маркировкой миротворцев. Это была атака, на которую попал Сэм и теперь он понимал, что теперь будет правда война и битва за рубеж, который очень важен Системе и всем, кто хочет побороть зловещую республику.
   Ультралёт пролетел над всеми машинами и сел неподалеку от внутреннего ангара, куда завозили совсем сломанные ультралёты. Сэм нажал на кнопку, и аппарель открылась. Он ступил на стальное покрытие площадки и огляделся. Его одежда сразу стала трепаться на сильных потоках воздуха, которые исходили из мощных генераторов и обогащали площадку. Он посмотрел на створки ангара. К нему бежали несколько врачей. Наверное Брадинис послал. Они уложили Сэма на носилки и ввели ему снотворное. После этого два бугая подняли носилки и понесли его в ангару.
   Сэм смотрел вверх. Там плыли поддёрнутые невидимой рукой звёзды. Они на скорости превратились в длинные белые лучи, которые двигались огибали крейсера, которые единым поток летели на Плутон до которого лететь около недели.
   Последние что увидел Сэм, это улыбающееся лицо Варма, который что-то говорил, но его слова утопли в разных звуках, которые наполняли голову Сэма. И он полетел навстречу звёздам. Сэм уснул, и доктора отнесли его в больничное крыло. Проводив взглядом парня, Варм вышел на площадку и подошёл к своему ультралёту, в кабине которого сидел Колин. Он свесил ноги и сидел на полу ультралёта.. Улыбнувшись Варм посмотрел на Люка, который сидел на крыше ультралёта и чистил воздухазаборники.
   - Ну что сэр? - проговорил Колин - вы нашли только одного, а как же второй?
   - Не знаю Колин, он наверное сейчас далеко от этого места, наверное на Нереиде или Пэке.
   - Может быть, тогда получается война закончиться?
   - Почему? Мы ещё не знаем, выиграем ли мы битву за Плутон и Харон, а про битву за Юпитер я и не говорю.
   Колин кивнул и посмотрел на небо, которое двигалось и изменялось. Промелькнуло что-то огромное и шарообразное. Колин удивился и повернулся к Варму.
   - По-моему мы прошли Нептун.
   - Отлично, через два дня будем на Плутоне, всём выспаться и поесть - проговорил Варм. Он был очень рад, что вернул своего бойца, который считался одним из лучших из всех подразделений миротворцев. Варму ещё предстояло узнать, что произошло и где он был. А так же расспросить его о друге, который и вправду был очень далеко от Нептуна...
  
   40.
  
   Дэн замахнулся и отбил коварный удар короля. Это была реальная битва, кторая проходила во дворе замка на Юпитере. Огромный двор, украшенный по периметру огромными статуями, героями прошлых лет. Сад был обрамлён живым кустарником, а по середине сада стоял огромный фонтан и к фонтану можно выйти только через главный вход замка. Замок напоминал старинные замки средневековья, только с взлётной площадкой и механическими дверьми.
   Дэн отпрыгнул от выпада элайной сабли. Это была сабля из голубого метала, который светился не только в темноте. Эфес и рукоять были украшены золотом и отливали солнечными бликами. Само лезвие было покрыто древними рунами и лезвие защищало силовое поле, по которому бегали маленькие молнии. У Дэна была катана, которая так же была расписана золотом, и лезвие было покрыто силовым полем. При соприкосновение лезвий, поля трещали и отталкивали друг друга, не давая вражескому лезвию перерубить лезвие которым владел хозяин.
   Отбив выпад Дэн прыгнул на короля и нанес, серю рубящих и колющих ударов, после чего он начал вертеться вокруг короля, который встал в защитную стойку, что помогло ему, когда Дэн снова сделал выпад. Король парировал и перехватил инициативу. Спустя шесть или семь атак, Дэн сумел отсечь часть королевской мантии. Король был в красной мантии с черным воротником и подолом. Дэн же был одет в парадную форму бойцов Республики. Красная лента была порвана и висела на поясе. Ордена, которые висели на груди были фальшивые, и Дэн чувствовал к ним такую неприязнь, что хотел из прямо сейчас сорвать.
   Дэн начал нападать и пробивать защиту короля, он хотел, было сделать выпад, но король налёг на своё оружие и встретил лезвие Дэна. Он стояли в зажиме. Поля трещали всё яростнее, всё сильнее. Дэн посмотрел в глаза королю.
   - Ну что, каково, это предать Систему и получить от неё пинка под зад?
   - Наша сила не рушима. И вы никогда не доберётесь до Юпитера!
   - Мечтать не вредно и даже полезно, но вашим планам пришёл конец, король, сдавайтесь и мы пощадим вас. Вас ждёт суд а после заслуженное наказание.
   - А не пошёл бы ты! - начал орать король. Дэн отпрянул от короля, пропуска того вперёд и рубанул по рукам. Кисти рук он отсёк и на камень упали две эластичные рукавицы. Это был робот. Дэн понял, что настоящий король уже ушёл и с криком рубанул голову королю.
   - Зачем ты это сделал - прозвучало за его спиной. Дэн резко обернулся и увидел сзади себя Тонера. Он даже опешил. Тонер как ни в чём не бывало, подошёл к королю и разодрав на груди него мантию, достал лазерный ножик. Пройдясь по груди ножиком и откинув добрый кусок синтетической плоти, он достал карту памяти. И посмотрел на Дэна.
   - Зря стараетесь - проговорил Дэн - это не настоящий король.
   - Настоящий, Дэн, настоящий, он был во главе Республики долгое время.
   - Откуда вы знаете?
   - Потому что это... мы создали его - проговорив это, Тонер встал и выключил лазерный нож. Дэна словно по голове ударили. Он не верил своим ушам, потому что так быть вообще не могло. То, что Тонер создал его и управлял, значит, Тонер предатель!
   - Вы предатель - медленно проговорил Дэн, поднимая меч - вы и есть Король республики...ДА КТО ВЫ ТАКОЙ,
   - Я Хризалдь Тонер VI. Меня назначили на пост губернатора Юпитера. Но потом, спустя годы, я понял, что лучше быть королём. Ведь лучше абсолютная власть, чем демократия, ведь при демократии вы до сих пор спорите, сколько отправить на фронт солдат, а при диктатуре, всё ясно.
   - Я согласен, что демократия не выход, но и диктатура тоже.
   - Это не так, Дэн, ты понимаешь, что это не так, но это уже не важно, ведь ты уже скоро отправишься на небо за своим другом.
   - Значит, всё было специально и всё было продуманно с самого начала?
   - Да Дэн, с самого начала - Тонер достал бластер и направил его на Дэна.
   - И что вы выстрелите в своего ученика?- серьёзно проговорил Дэн, поднимая, катану.
   - Да, Дэн, выстрелю - проговорил Тонер, но Дэн. Успел прыгнуть и выбить из руки тонера Бластер и отрубить Тонеру голову.
   Тонер рухнул на землю, и от его пояса отвалилась планшетка. Дэн подобрал планшетку и набрал номер Варма. Спустя мгновение на экране появилось изображение лица Варма.
   - Тонер, какого хрена.
   - Это не Тонер, это Дэниэл Бине. - сухо проговори Дэн - Тонер мёртв.
   - Дэн... что произошло?
   - Я его убил, он оказался предателем.
   - Значит он всё таки шпион республики... я давно это понял, ладно где ты?
   - Я на Юпитере в столице во дворце Короля.
   - Что?! Ты что там делаешь?
   - Борюсь за свободу Системы.
   Дэн выключил планшетку и посмотрел на небо, розовый закат был прекрасен, он кидал блики на коричневые облака Юпитера, и на них играла иллюминация. Дэн оказался здесь после того, как его загребли на Пэке, и он улетел вместе с ними на Юпитер, Король решил лично поблагодарить его за то, что решил присоединиться к Республике. Дэн прилетел во дворец. Его принял король и позвал погулять во двор замка, спустя пять минут сежду ними завязалась битва.
   Во двор влетел привратник и опешил, видя два трупа, он хотел было дать дёру, но увидев, на как Дэн качает головой подошёл к нему.
   - Кто вы такой? - спросил привратник, пытаясь сохранять остатки мужества.
   - Я миротворец, это революция и окончательная победа Системы, теперь ты ГУБЕРНАТОР Юпитера. Скоро прибудут войска Системы. Скажи республиканским войскам сдаться.
   Привратник улыбнулся и пошёл прочь со двора. Дэн увидел, что в небе появилось два крейсера Системы. Значит, теперь главное сражение проходит на Плутоне. Дэн побежал на стартовую площадку, теперь всё решалось на Плутоне, битва за который началась.
  
   Эпилог.
  
   Взрыв унёс ещё троих парней. Варма и Сэма брал в кольцо. Битва за Цитадль провалилась. Из Миротворцев остались в живых только Варм и Сэм, остальные пали смертью храбрых.
   Варм прицелился и выстрелил в ба огромного шестиколёсного танка. Тот рванул, разметав по полю боя людей, которые рядом с танком внутри двора цитадели.
   Огромная башня с взлетным полем, полностью сделанная из снега, была главным объектом этой битвы за контроль над планетой. Ледяная стена, окружавшая башню, была взорвана в нескольких местах.
   Сэм кинул гранату и они ещё дальше отошли к огромной ледяной двери башни. На двери был узор, который представлял собой огромный лепесток, падавший с розы.
   Варм отбившись от кучки нападавших нажал на коммутатор, который висел на его ухе. Тут же в ухе раздался голос Брадиниса.
   - Эй, ты что спятил, нас тут в кольцо взяли, а ты смеешь ещё что-то говорить, высылай подмогу.
   - А вы не удивитесь?
   - Я тебе потом так удивлюсь! БЫСТРЕЕ ПОДМОГУ, ХОТЬ МЁРТВЫХ ХОТЬ ЖИВЫХ.
   Коммутатор выключился и Варм стал помогать Сэму. Они встали в круговую оборону. Сэм откидывал нападавших, уже в рукопашную. Он отбил одного солдата ногой и тот подкосил своих же, пока падал назад. Потом на него замахнулся ещё один урод, тому Сэм без церемоний пнул в пах и сделал выпад ногой вверх, прямо по челюсти. Парень отправился в глубокий нокдаун. Он летел спиной и упал на головы своих товарищей. Варм же отстреливался, так как у него ещё были патроны. Он попадал точно в головы. Короткими очередями, Варм сносил линейки нападавших и шинковал их контрольными очередями. Варм уже устал и хотел поскорее перейти к рукопашке, так как автомат очень много весил.
   Сэм наносил смертельные удары налево и направо, то ломя кадыки, то дробя кости одним ударом. Республиканцев поубавилось. Сэм уже полностью устал, потому что раскидывать людей было делом не из лёгких. Где-то взорвался бак с горючим.
   - Ой, пардон - проговорил Варм, похоже это был он, потому что пули в его автомате заканчивались, и он решил сделать так. Чтобы пули закончились поэффектнее. Варм отбросил автомат и их смяли в к двери.
   Тут сверху раздался хлопок. Ни Сэм, ни Варм не стали поднимать голову, потому что знали, что это вошёл в атмосферу ультралёт Брадиниса. Спустя мгновение в толпу республиканцев что-то упало. Варм успел среагировать и оттолкнул Сэма за ледяную статую. Раздался мощный взрыв. Водородная граната зачистила полностью двор. Сэм с Вармом высунулись и пошли драться против уже маленькой части выживших, человек сто и меньше.
   Тут между соперниками упал человек. Он медленно поднялся и осмотрел двор. Он был в шлеме, и блажь закрывало его лицо, и Сэм не мог рассмотреть его лица. Первым с реагировал республиканец. Он крикнул своим.
   - Вали козла!!!
   Парень с разворота свернул республиканцу шею. Парень рухнул и больше не шевелился. Все кинулись на Парня в шлеме, но тот их раскидывал, словно щёлкал семечки. Сэм очнулся и стал помогать парню. Это было то самое уникальное действие миротворцев, их знаменитую борьбу, когда за одну битву они могут уничтожить около ста человек. В втроем с остатками республиканцев они расправились за считанные секунды. Потому, кога уже весь снег во дворе стал розовым от крови республиканцев и когда против троих миротворцев остался один солдат, то вперёд вышёл Парень, который так шлем и не снял.
   Он провел ногой по снегу, и резко ударив в нос, сделал сальто под себя и отправил противника к противоположной части двора. Приземлившись на две прямые ноги, Парень снял шлем и повернулся к Сэму и Варму. Это был Дэн. Он улыбнулся и подмигнул парням.
   Сэм обнял друга, и они засмеялись. Варм сел на окровавленный снег и закурил. После нескольких затяжек он рассмеялся, это было нервное. Война была окончена и теперь уже впереди должен был быть день победы, который бы встал на ряду с днями победы ВОВ 9мая 1945 года. Третей Мировой 5 декабря 2025. и теперь новый День Победы. 30 августа (по земному календарю) 20445 года...
   ***
   Варм стоял на трибунах вместе с Брадинисом. Внизу стояли войска, которые были построены генералиссимусом Миротворцев. Он раздавал награды. Варм с Брадинисом уже стояли с медалями и смотрели на Тэрриана и Бине, Они стояли и гордо принимали награды. Это происходило на Луне, где была огромная площадь, сделанная по стилистику Красной Площади, потому что эта площадь по своей проекции была самая удобная. Люди шли маршем и в небо взлетали ракеты салюта, все радовались.
   - Это конец - произнес Брадинис, смотря за клином ультралётов, которые выпустили конфетти, которые яркими лепестками падал на площадь. Ультралёты улетели за высотки небоскрёбов, который были за площадью.
   - Нет, по любому потому начнутся восстания на Плутоне и Юпитере - произнёс Варм.
   - Значит это ещё не победа?
   - Нет, ты представь, сколько недобитых отрядов ещё осталось?
   - Значит не конец, тогда что это - Брадинис окинул взглядом площадь и Парад Победы.
   - Это была наша мечта на протяжении долгих двух лет - произнёс Варм, смотря за тем, как солнце поднимается из-за высоток, освещая площадь и играя на отражающих вещах у людей.
   - Неужели мечта разрушиться? - проговорил Брадинис, провожая взглядом колону роботов, которые утопали с площади, давая место танкам, которые вместо гусениц использовали турбины.
   - Нет, это реквием... по нашей мечте.....
  
   КОНЕЦ.
   От автора.
   Спасибо тем, кто понял эту книгу. Особенная благодарность Славе Квартникову и Стасу Кузнецову. Сэм Тэрриан и Дэниэл Бине были списаны с вас.
   Максим Хрущёв.
   Челябинск, 13 мая 2010.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"