Хрусталев Владимир : другие произведения.

Трудный выбор: Свет и Тьма.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено: 16/09/2015. Фанфик по миру 'Гарри Поттера'. Что делать, когда все твои воспоминания исчезли, словно кто-то стёр ластиком страницы твоей книги, под названием жизнь. Остались лишь чистые листы и все прошедшие годы оказались в забытие. Естественно нужно заполнить их заново. Благо перо и чернильница есть, но когда в чернила подмешана кровь... в этом ведь ничего плохого, верно? Или же всё иначе? О, Мерлин, как всё запутанно! P.s. Похоже у меня развивается синдром Kami.

  
Глава 1. Посвящение.
  
   - Давай, Верджил, - торопил меня женский голос. - Ты знаешь заклинание. Используй его!
  
   - Мальчик мой, ты ведь не способен убить меня, мы оба это знаем, - спокойно, словно ему и не угрожает опасность, проговорил седовласый старик.
  
   В каком-то смысле это так. Последний тест, чтобы окончательно войти в круг 'пожирателей смерти'. Всё, что мне нужно для этого, это убить престарелого директора Хогвартса - школы чародейства и волшебства Англии. Звучит просто, только и нужно, что направить на него волшебную палочку и произнести заветные слова смертельного заклятия. Однако, всего парой минут ранее я это уже проделал, заклинание сработало. Вылетевший из палочки зелёный сгусток света точно попал в центр груди директора, но... Он он разве что поморщился. Я так надеялся, что хотя бы в этот раз, крайне важную для меня ночь, заклятье наконец удастся мне! Чёрт, хорошо, что никто не видел моего позора.
  
   - Я обезоружил Дамлдора и выглядит он не важно. Ему некуда бежать. Думаю, можно подождать ещё пару минут, чтобы он наконец понял, что умрёт, а Хогвартс будет принадлежать Тёмному Лорду, - несколько 'пожирателей' позади поддержали меня, давая так нужное мне время на ещё одну попытку, последнюю на сегодня.
  
   Делаю вдох, выдох. Сосредотачиваюсь на эмоциях. Я должен вызвать в себе огромное желание убить старика, столь сильное, чтобы 'непростительное' сработало, как нужно, без осечек. Больше нет право на ошибку. Нельзя подвести Тёмного Лорда. Всё, что я знаю, его заслуга. Он помог мне освоиться в этом мире, когда, всего год назад, я очнулся даже не знаю собственного имени. Его слуги научили меня всему, что я знаю. И я просто обязан исполнить ЕГО волю. Поднимаю палочку в сторону директора, сосредотачивая всё своё естество в желании смерти. Не подвести, только два слова, не подвести.
  
   - Авада кедавра! - вместе со мной, в унисон мне, повторяет другой голос, чуть в стороне.
  
   Два луча смертельного заклятия попадают точно в цель, одновременно. Сильнейший, а теперь покойный, волшебник нашего времени делает шаг назад, другой и заваливаясь назад выпадает из окна астрономической башни. Всё, даже если бы заклятия не сработали, то от падения с такой высоты, уже ничто не спасёт.
  
   - Северус? - раздалось из толпы позади меня. - Решил забрать всю славу убив Дамблдора? - заливистый смех. - Заклятие моего ученика ударило раньше, так что и не надейся! Да, ученик Беллатрисы Лестрейндж убил Альбуса Дамблдора, ты опоздал, - и вновь тот же смех.
  
   Я повернул голову так, чтобы видеть сразу и мою наставницу и того, кто "помешал" мне в убийстве директора. Первая - Беллатриса Лестрейндж, та что обучила более половины известных мне проклятий. Густые, чёрные, вьющиеся волосы. Бледное лицо и глаза заполненные толикой весёлого безумия. Она ничуть не скрывала своей радости по свершившейся смерти ненавистного Лорду волшебника. И как и почти весь 'ближний круг', была чистокровной и первоклассной ведьмой. Второй же присутствующий - Северус Снейп-Принц, полукровка, напротив, был очень сдержан и по его лицу невозможно было понять, какие вообще сейчас испытывает эмоции, как и всегда впрочем. Лицо чуть менее бледно, чем у моей наставницы. Имел такие же чёрные волосы, что не знали ни одной расчёски многие месяцы. И лишь в самой глубине глаз можно было разглядеть тень удовольствия. Да, похоже, не смотря на некоторое недоверия других 'пожирателей', он также не испытывал сожаления по смерти Светлейшего волшебника. Нужно обязательно показать это в воспоминаниях Лорду, такие подмеченные детали он одобряет.
  
   Мужчина же, не обращая на смех и слова моей наставницы, неспешно прошёл мимо неё. Спустя минуту он скрылся за лестницей, ведущей из астрономической башни. И этот момент Беллатриса выбрала, чтобы предаться ещё большому веселью.
  
   - Морсморде! - и небо украшает метка самого Тёмного Лорда. - Пора показать Хогвардсу, что его владелец сменился. А заодно и повеселиться!
  
   Спустя десять минут, школа волшебства гудела от выпущенных заклятий. Множество портретов было уничтожено, главный зал перевёрнут с ног на голову, как и множество классов. Но времени было немного, авроры могли аппарировать в любой момент, поэтому мы все поспешили к границе антиаппарационого барьера. К концу пути нас попытался остановить один из учеников школы. Недолго раздумывая я применил на нём простейший 'ступефай', отправляя в страну морфея. Тёмному Лорду были совсем не нужны ненужные смерти среди учащихся.
  
   - Остолбеней! Петрификус Тоталус! - новые действующие лица, не заставили себя ждать.
  
   За мной гналось ещё несколько лиц, в ученических мантиях. При беглом взгляде, все были Гриффиндорцами. Но времени на долгие осмотры и бесполезные дуэлянства с местным контингентом меня совершенно не вдохновляли, особенно вспоминая о скором прибытии авроров. Вот уж с кем придёться попотеть. Поэтому пробегая последние десятки метров, пришлось попутно отмахиваясь от прицельно запущенных заклятий, коих к моему удивлению было крайне мало. Зато словесных проклятий, не коим образом не подкреплённых магией, чаще включающих в себя малоцензурные конструкции навалом. По сложности они были такими же, как и все брошенные в меня заклинания. Ничего удивительного, что мне без особых задержек удалось выйти из барьера. А секундой позже, одним из последних, аппарировал из этого крайне "гостеприимного" места.
  
  
*****
  
   - Чудно. Драко! Верджил! Вы достойны принять метку.
  
   Лорд Воландеморт. Сейчас он был очень доволен. Сбылась его давняя мечта - смерть забрала давнего и опаснейшего врага, теперь никто не сможет помешать перевороту в магическом мире. Месяц и вся магическая англия склониться перед могуществом Тёмного Лорда. Наши воспоминания были им внимательнейшим образом просмотрены, поэтому наши заслуги не вызывали ни у кого сомнений.
  
   - Драко, подойди ближе, ты будешь первым. Твоя работа с исчезательным шкафом помогла пробраться в Хогвардс и ударить Дамблдору в спину. Держу пари, старик до самого конца ни о чём не подозревал, - губы повелителя искривились в усмешке. - Подай руку и получи свою награду, Драко. Морсморде.
  
   С палочки Лорда срывается змея, но с человеческим черепом всесто привычной змеиной головы. Она окутывает руку Драко и застывает несмываемым рисунком. Чёрная метка, только тех кого Тёмный Лорд отметил лично, удостаиваются чести носить её. Очень скоро и я буду в их числе.
  
   - Верджил, теперь ты.
  
   Подхожу ближе, встаю на колено и закатываю рукав, в ожидании. В это же время пытаюсь не смотреть на чуть ли не рыдающего неподалёку Драко, что держится сейчас за руку, готовый в любую секунду потерять сознание. Тёмный Лорд, явно заметил моё недовольство и слава Мерлину правильно их интерпретировал. Губы вновь искривились в улыбке, а горящие красным цветом глаза одобрительно сузились. А спустя несколько томительных секунд прозвучало заветное 'морсморде'.
  
   Как только я начал обучение, очень быстро выяснилось, что мой болевой порог куда выше, чем у простого мага. Многие 'пожиратели' часто пользовались этим в тренировках и не особо сдерживали себя на заклятиях вызывающих боль. В итогде это дало свои плоды, и я смог много добиться в магических искусствах. Однако то, что я почувствовал во время приживления 'чёрной метки', было несравнимо даже с круциатусом. Одно радовало, я не корчился в болях, как Драко, под ногами Лорда, умоляя остановить это. Кажется это тоже добавило пару кнатов к довольству мной владыки.
  
   - Отлично. Просто превосходно. Твои действия в башне, твоя преданность и выдержка, твоя чистокровность и даже твои самые потаённые мысли были услышаны мной. Никаких сомнений, ты пройдёшь обряд посвящения и станешь самым молодым 'пожирателем смерти' попавшим в ближний круг. К тому же в день получения моей 'метки', - тут его голос стал гораздо тише, настолько, что только я мог расслышать его. - Однако, ты всё ещё слишком мягок. Поэтому, ты займёшь должность преподавателя ЗоТИ. Времени до начала учебного года мало. Советую не терять время и подготовиться, чета Кэрроу поможет тебе в этом. Будь благодарен моему великодушию и не подведи меня, - и уже для всех. - Подготовьте всё для проведения ритуала, мы исполним его немедленно!
  
   Стоило только прозвучать, как все пожиратели разошлись. Чтобы вновь собраться через час, в такой же на вид комнате, но уровнем ниже. На полу была начертана поистине сложная пентаграмма, в центре её стоял Лорд Воландеморт. По краям, не заступая за границы символов, в плащах и масках, стоял весь ближний круг, в коий скоро войду и я.
  
   - Антонин, приступай, - было последним, что я запомнил в ритуале.
  
  
*****
  
   - Думаю, теперь от тебя стоит ждать больших успехов, Верджил Нойманн. Пусть твой род вновь взойдёт на вершины и будет служить мне, вечно. Столь же верно и достойно, как ты сам, - эхом раздалось в голове.
   Вокруг клубилась непроглядная тьма, ничего не было видно, ничего не слышно. Лишь тихий шипящий голос повелителя. Такой убаюкивающий и не дающий сомнений в его правоте. Погружаясь и вязнув всё больше во тьму, я не страшился её, ведь создал её мой Лорд и мне ничего не оставалось, как подчиниться и дать поглотить себя. Но последние секунды, когда казалось, что всё кончено перед глазами вспыхнул маленький светлячок. Искорка, кружила надо мной и я не удержавшись схватил её. Спустя мгновение до меня дошло, что я наделал. Но погрузиться в пучину отчаяния мне не удалось. Мир грёз был разрушен, а перед глазами появился такой знакомый потолок моей спальни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"