Хрусталева Светлана Сергеевна : другие произведения.

Рабыня лампы (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аэропорт Хургады встретил Саню ярким ослепительным солнцем. Здесь все переливалось и мерцало, и даже воздух вокруг состоял из драгоценных камней. Она вдохнула полной грудью этот воздух свободы - именно здесь она станет счастливой. Непременно, здесь она, девятнадцатилетняя сестренка Вали встретит свое счастье, и наконец перестанет быть в тени своего роскошного брата. Здесь не существует тени - это Хургада, другой мир, материк и континент. И здесь должна родиться другая Саня.
  Саня оглянулась и увидела самолеты, взлетающие на головой. На миг ей самой захотелось стать птицей и осмотреть все вокруг с головокружительной высоты небес:
  -Здесь чудесно.
  -Я предполагал, что ты не останешься равнодушной, - Валя расплылся в улыбке. И горделиво повел сестру к выходу, легко подхватив багаж в обе руки. - Это еще не все, самое главное впереди! Отдых начинается! - Валя подмигнул девушкам на таможне, и перед Саней распахнулись стеклянные двери.
  В глазах зарябило от диких красок, они подошли ближе и увидели всю Хургаду, как на ладони. Золотая пустыня носила яркую разноцветную тюбетейку- это был центральный суук - турецкий базар. И повсюду этот молодцеватый пустынный паренек улыбался белыми углами домов и целыми оазисами, устроенными во дворах.
  -Пойдем, надо взять машину, - Валя по-хозяйски взял Саню за плечо и уже весело переругивался на ломаном английском с местным водителем. Саня заметила на себе взгляды местных и спряталась за спину братца.
  -Почему они так смотрят? - шепотом спросила она у Вали, но брат уже затаскивал вещи в багажник и лишь отмахнулся. Сане стало не по себе, и она придирчиво осмотрела себя в отражение стеклянных дверей. На нее смотрела румяная юная девушка, щурившаяся от яркого солнца. Со слишком светлой кожей, со слишком короткой юбкой, и со слишком славянским типом лица...Сане снова стало приторно, и она вытащила из рюкзака синий платок, прикрывая плечи от палящего солнца.
  -Ты не хочешь загореть? - Валя оказался рядом внезапно и подтолкнул ее к машине. - Сестренка, ну, живей в салон, нам еще полгорода проехать надо на пути к кондиционеру! Фуу, жара тут у вас! - рассмеялся он, улыбаясь водителю. Тот залопотал что-то в ответ и тоже рассмеялся. Увидев смущенную Саню, водитель расплылся в еще более широкой улыбке и что-то проговорил Вале на смеси турецкого и английского. Валя скептически на него посмотрел, что-то ответил и отвернулся, погрозив кулаком.
  -Валь, - Саня потянула брата за рукав, - что он сказал? Мне как-то неловко, они так смотрят..будто я не одета совсем.
  -Глупость он сказал, - резко огрызнулся Валя. - Сказал, что ты на кинозвезду похожа, типа красавица или что-то в этом роде. Гад, будет он еще при родном брате слюни на сестру пускать!
  Саня впервые за долгое время рассмеялась. Он совсем не считала себя красивой, просто вдруг почувствовала себя нужной. Заметной! Пусть даже для какого-то иностранца, заметной для Вали, который бросился защищать ее честь, на которую еще никто не думал посягать. Все это показалось Сане таким новым и интересным, как и бескрайняя пустыня за окном авто.
  "И все это для меня сейчас. Я это вижу, я живу здесь и сейчас", - Сане захотелось прожевать это чувство, как конфету. Прочувствовать медленно вкус, так чтобы это ощущение разлилось по венам живым теплом. Саня откинулась на сиденья и прикрыла глаза.
  -Это наша жизнь. Весь мир для нас здесь и сейчас. Надо этим наслаждаться! - вдруг откликнулся Валя. Саня снова улыбнулась, она всегда замечала за Валей способность отвечать на ее мысли.
  -Да, - девушка одними губами ответила на эти созвучные ее душе слова.
  -Надо только взять это все поскорей, пока другим не досталось. Тиха украинская ночь, а сало лучше перепрятать! - Валя поднял указательный палец вверх, патетически заканчивая общие мысли. Саня не выдержала и захохотала. В зеркале блеснула улыбка водителя, он тоже смеялся вмести с ними, будто понимал русские шутки.
  На улицах дети играли с мячом и тоже смеялись. Все было полно смехом и счастьем сегодня. Валя всю дорогу еще шутил, показывал Сане достопримечательности, переругивался с водителем и комментировал его манеру езды, и Саня со смешанным чувством восторга и восхищения слушала свой смех. Он был мелодичным и мягким, как перезвон маленьких колокольчиков. Именно они звенели в ее сердце сейчас от радости и этого безграничного ощущения свежести и свободы. Здесь, она станет свободной и счастливой, непременно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"