Грей Хуанита : другие произведения.

Как я работала гидом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть ли более увлекательная профессия, чем профессия экскурсовода? В годы моей молодости, то есть в эпоху раннего Хрущева, она была еще и очень престижна. Поскольку я знаю шесть языков - русский письменный, русский устный, русский матерный, украинский со словарем, язык глухонемых и английский с гуглопереводчиком, меня пригласили вести экскурсии для иностранцев. Директор "Интуриста" лично приехал в мои скромные апартаменты и упал на колени. Нужно было срочно провести экскурсию для американцев в киевском Эрмитаже. Да, в Киеве тоже есть Эрмитаж, только его называют немного иначе - "Эрмитраж". Или "Эрмираж", я уже точно не помню. Короче, нарядилась я по-королевски: зеленый берет, желтая блузка, красная юбка - и помчалась к моим милым американцам, заблудившимся в лабиринтах ленинградских улиц.
  
  
  Публика подобралась приличная, как я люблю: все сплошь седые красавцы с высоким уровнем толерантности к лицам с ментальными проблемами. Не то что наши закомплексованные совки, которые неадекватно реагируют на самые простые вопросы. Американцы на любой вопрос улыбаются и говорят, что все будет о'кей, не нужно так волноваться, кругом друзья. Но только я воспряла духом и начала рассказывать про киевский Эрмитаж, как появилась какая-то мерзкая баба в сопровождении двух милиционеров (тогда еще милиционеры были), и заявила, что это она - экскурсовод, а не я. Представляете, какая наглость? Я хотела плюнуть ей в глаза, но не успела: милиционеры схватили меня и потащили в отделение. И вы знаете, хотя они были не очень молодые и довольно простые мужчины, в этом что-то было... такое сильное прикосновение мужских рук... но я отвлеклась.
  
   В отделении я, как всегда, показала справку, и меня отпустили. Но я еще много раз водила экскурсии по Ленинграду, Петрограду, Петербургу, своему подъезду, улицам Парижа и островам Полинезии. А сейчас я на пенсии и много зарабатываю переводами с помощью гуглопереводчика. Молодежь завидует, скрежещет зубами, но ничего поделать не может. Недавно мне звонил Макрон, президент Франции, умолял провести экскурсию по Елисейским полям. Но я сказала: пока не бросишь свою престарелую мадам, нам не о чем разговаривать, малыш. Теперь он звонит непрерывно, но я не беру трубку: пусть пострадает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"