Грей Хуанита : другие произведения.

Плагиат! Космические пираты воруют идеи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время мой телефон не смолкает: сотни тысяч читателей со всего мира звонят и спрашивают, куда подевался мой гениальный детективный рассказ "Фианит и нержавейка". Да, я удалила этот шедевр из своего раздела, а заодно и свою положительную рецензию на него. Некоторые полагают, что мне хочется убедить случайных посетителей, будто я облаиваю конкурс детективов от нечего делать, а не потому, что мне там хвост прищемили, и потому спрятала отвергнутую номинаторами детективную пописявочку. Вздор! На конкурс мне наплевать, это же видно сразу: я пишу про него не чаще десяти раз в день. Когда я возбуждена по-настоящему, у меня совсем другой уровень активности. Соседи и санитары подтвердят. Дело не в каком-то жалком, ничтожном, никому не нужном конкурсе тупых, малограмотных, трусливых номинаторов-комсомолистов под черными никами, а в том, что Галактика в опасности!
  
  Все гении под угрозой! У нас воруют идеи и целые тексты! Черный властелин отдал приказ армии плагиаторов, и нужно быть очень, очень осторожным. Потому я и спрятала свой рассказ. У меня уже украли триста романов, пятьсот киносценариев и не поддающееся исчислению количество переводов. Первый раз это случилось еще при раннем Брежневе, когда я переводила с каракалпакского на эстонский узбекскую народную сказку "Шайтан-баба".
  
  Сижу, перевожу, и вдруг приезжают ко мне два генерала в штатском. Такие красавцы, ах! Но и я была хороша: юная, совершенно невинная, как чайка, и безумно привлекательная. Мужчины сходили с ума при одном взгляде на меня! Они свистели мне вслед и крутили пальцем у виска - так в те целомудренные годы принято было выражать восхищение красотой. Но я отвлеклась. Генералы мне говорят: "Вас хочет видеть товарищ Брежнев". Ладно, думаю, уважу пожилого человека. Приезжаю в Кремль, там встречает меня Брежнев, падает передо мной на колени и признается в любви. "Все отдам, - говорит, - только подари мне одну ночь!" "Ступай прочь, похотливый старец, - гордо отвечаю ему я. - Для того ли я отвергла притязания Джона Кеннеди, Марлона Брандо, Алена Делона и человека-рыбы Ихтиандра, чтобы пасть в твои мерзкие объятия?" Брежнев побледнел, вышел в соседнюю комнату и немедленно застрелился. Страной потом двойник правил.
  
   Но мне этот инцидент дорого обошелся: мой перевод украли и издали под другим именем миллионными тиражами в дружественной социалистической Монголии. И с тех пор все у меня крадут, даже идеи. Доходит до смешного. Подумала я как-то, что хорошо бы снять фильм про "Титаник" с таким сюжетом: девушку из аристократической разорившейся семьи мать выдает замуж за нелюбимого богача, но она влюбляется в бедного обаятельного художника, который в финале спасает ее ценой собственной жизни. И что же? Не проходит и года, как Кэмерон снял свой "Титаник". Сначала я ничего не поняла: если я никому не рассказывала про свою идею, то как же Кэмерон исхитрился ее украсть? Потом до меня дошло. Телепаты! Мир полон плагиаторов-телепатов. Они читают мысли гениальных писателей и присваивают их идеи!
   И потому, мои дорогие друзья, заклинаю вас: будьте бдительны! Не позволяйте телепатам-плагиаторам воровать ваши мысли, проникая в ваш мозг. Берите пример с меня: как можно меньше думайте, а еще лучше - не думайте вовсе. Не участвуйте в гадких конкурсах: за ними стоят банды космических пиратов. Прячьте свои пописявочки как можно дальше, чтобы никто до них не добрался. Не дадим украсть конкурсной мафии ни строчки из наших шедевров!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"