Оленев : другие произведения.

Черный пеон (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    работа "за бугром"

  Черный пеон (1)
   Лит. Запись
  
  
   Я уже не верил, что когда-нибудь отыщется работенка для меня. Может в фаталисты-пофигисты оформился. День будет, бог даст. А не даст, значит не надо.
  Но звезды сошлись, и не без поддержки свыше (так и знал, что судьбы решаются на небесах), попал к первому для меня работодателю на этой земле. Звали его как-то нехорошо, Хуан, Хулио, Ху... что-то в этом духе.
  Ему наверное не было 30, латиноамериканец (что в здешних местах считается плохим признаком), по-русски понимал (у меня уж мерцало, не длинная ли рука Москвы сети странные раскидывает).
  До этого он трудился на ниве кафе и баров, и вот решил проявить себя на ремонте квартирок.
  Как я понял потом, замысел был гениален до тупости. Дождаться строительного сезона, нахапать заказов за счет беспредельно низких цен, обзавестись дешевой (а значит черной) рабсилой. И бросать народишко с объекта на объект, а там может все и наладится само собой.
  "Плитку класть умеешь", - спросил меня шеф. Я напрягся, жесткий диск со скрежетом рассекал все уголки памяти в поисках положительного ответа. "Умеет, умеет,- ответил за меня компаньон по предстоящему ремонту.
  Как это ни странно, но два месяца эта авантюра выдержала. Затем с хозяином пришлось расстаться, он был должен нам и не имел денег на довершение работ.
  Да и откуда им взяться, если в одной из квартир мы по 4 (четыре) раза перекрашивали стены, пытаясь килограммами краски выправить огрехи в штукатурке, да по два раза перекладывали плитку (правда, кривые были не только руки).
  Заказчицы - две девицы-лесби чуть не рыдали, увидев результаты трехмесячного ремонта 50 кв метров. Содрал он с них, кажется, 15 килобаксов.
  Да, тяжко переоценить роль качества в жизни человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"