Оленев : другие произведения.

Встречи случайные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    случайное

  Встречи случайные, связи не нужные
  
  Запись лит.
  
  В тот день я хотел пробежать вдоль моря так километров 20, если Бог силы даст. И была суббота, наверно.
  
  Там, где дорога сильно вильнула от пляжа, я перешел на шаг и ,сняв кроссовки, пошел по воде. Вдруг мне послышалась русская речь. Какой же русский, нелегально занимающий не свое место под солнцем в этих знойных краях, не вздрагивает от ужасно знакомых звуков?
  На берегу загорали взрослые и дети. Один из мальчиков и крикнул что-то по-нашему. Я замешкался: тот самый момент, когда не уверен, стоит ли подходить.
  "А, блин, за спрос денег не берут!" и подсел к отдыхающим. Дамам было лет 30, они удивились, но как-то тускло. Сидим, болтаем, тети винишком угощают.
  Спросили, чем занят. Объяснил, что по строительному делу (объясняя, припомнил мудрые слова опытного деятеля культуры из Москвы: " Петя, только никому не признавайся, что ты рабочим вкалываешь". "Почему, Семеныч"? – "Так с тобой никто из культурных людей дела не захочет иметь".
  Спросили по заработки в нашем бизнесе, я признался, что до 1000 баксов не дотягиваю. "Ты, слышишь, Таня, они даже 1000 не получают".
  
  Сами дамы, так я подумал, в основном детей воспитывают. А то, что "Далеко от Москвы", так ведь это смотря в какую сторону. Одна из мамаш поинтересовалась, есть ли у меня резиденция. Тогда я даже не знал, как это сделать. Слабый дамский интерес ко мне еще слегка упал. Такое иногда случается.
  
  Потом засобирались. Тети стали одновременно озабоченно-рассеянными и как бы потерянными. Да, это слегка даже удивляло. Подъехали к дому одной из них, владелица машины стала беспомощно спрашивать, правильно ли она припарковалась. Я тогда еще не знал, что в этом южном городке это серьезная проблема. Они меня не приглашали, и в гости я попал несколько автоматически, не зная, когда удобнее пропеть "Bye-bye”.
  Потом я сидел в удивительно пустой комнате и развлекал детей, дамы иногда заглядывали и объясняли, что накормить меня нечем (остатки, так сказать, традиционной русской культуры). Затем им кто-то звонил, и они оправдывались на свежевыпеченном испанском, что сейчас, вот прямо сейчас подъедут.
  Я попрощался, зарисовав телефон.
  
  Но, конечно, больше им встречаться не хотелось. Не нужные связи, они, по определению, не нужны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"