Оленев : другие произведения.

Что такое плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мыслята

"За морем житье не худо" Пушкин А.С. "Нет худа без добра" пословица
  Однажды мы с Васиком слегка приняли. И зашел разговор на ужасно щекотливую тему. Наверное это связано с совестью, когтистый, говорят, зверь.
  И Васик поведал как он с Петей на дискотеку ходил.
  
  Воровать нехорошо. Но бывают случаи... странные. В те времена Васик "черным пеоном" облагораживал жилые и не совсем помещения вблизи теперешней Рамбла Равал, это чуть повыше Китайского квартала будет. И трудился он однажды в офисе небольшой общественной организации. Как-то, убирая строительный мусор, Васик обнаружил, случайно конечно, целый складик со спиртным. Там соседствовали и водочка, и коньячок. В Испании пить-то по нашему не умеют. Бутылочка чего крепкого месяцами может без употребления у некоторых простаивать.
  Пару дней Васик крепился. Во-первых, в народе четко говорят: не воруй, где живешь... Во-вторых, ну, он же не алкач какой-нибудь противный. Потом рука дрогнула.
  
  А еще через пару дней в гостях у Васика оказался Петик.
  Что можно сказать? Пете было меньше, чем Христу. Он тоже тогда жил без документов. Но старался быть на уровне и был симпатичен, здоров, опрятен и аккуратно одет.
  Вообще-то Петя пьет очень плохо. Даже как-то проговорился: воздух здесь что ли другой, ну, просто не вливается напиток.
  Но в тот вечер они спохватились тогда только, когда виски закончилось. Васик не переживал: пока едем в центр города и запашок развеется, и хмель улетучится.
  На одну дискотеку, кажется, не пустили из-за кроссовок - в Испании бывают такие строгости. Скорее всего это было вблизи Пласа Реал - изрядный гадючник, надо признаться. А вот зачем они пошли на второй этаж в Интернет-бар уже и не вспомнить. Девочки, похоже американки, заинтересованно поглядывали на Петика. Но тот как-то был склонен больше поговорить. Затем ушел надолго в туалет, а когда вернулся, стало ясно, что пора баиньки. Едва-едва тогда на последний поезд метро успели.
  
  "Так ты о чем, Васик? Двое русских, в краю далеком, слегка накушались - это ж банально".
  
  Так оно, думал посидим хорошо, какие-то мысли интересные нарисуются. Но, похоже, праздники по плану не бывают.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"