Худаев Евгений : другие произведения.

Месть Гаишникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МЕСТЬ ГАИШНИКАМ.
  
  
  
   Батонов слишком поздно заметил знак, "ограничение скорости 40 километров". Раньше, он его не мог увидеть, по той причине, что в десяти метрах, перед знаком росло старое дерево, с густой зеленой листвой. Это самое дерево, вернее его нижняя, мощная ветка надежно закрывала дорожный знак, от проезжающих в этом направлении водителей.
   Ума большого не надо иметь, чтобы понять, в таких местах, ограничители скорости просто так не появлялись. Плохое предчувствие не обмануло Батонова.
   За дорожным знаком, в густом кустарнике, скрывалась машина ГБДД, замаскированная, по всем правилам воинского исскуства..
   Выскочивший из кустарника толстозадый, мордастый капитан гаишных войск отчаянно замахал полосатым жезлом.
   Батонов вынужден был остановиться, свернув на обочину. Мордастый капитан подошел и представился:
   - Капитан Упырев!
   Услышав фамилию гаишника, Батонов понял, что ему конец.
   - Ваши права, - капитан даже не скрывал своей радости. - Что, гражданин Батонов, нарушаете? Куда гоните? Знаков дорожных даже не видите.
   - Товарищ капитан,...я это,...ну, как же так,...Знак и не видно даже, его дерево закрывает, - растерянно пытался оправдаться Батонов.
   Капитан резко посуровел, улыбка исчезла, с его мордатого лица.
   - Чего ты, здесь, мне грузишь? Я говорю, знак не видишь в упор. А еще очки нацепил, ботаник!
   - А как вы узнали, что я ботаник? - растерялся Батонов.
   - Да от тебя, за километр ботаником воняет!
   "Вот быдло!" - внутренне возмутился Батонов, но в слух ничего не сказал.
   - Из-за таких, как ты, и происходят тысячи аварий и наездов на пешеходов. Купят себе машины и гоняют, как на "формуле - 1", - помахивал жезлом Упырев перед лицом Батонова.
   - Я же говорю вам, дерево знак закрывает. Знак перенести надо. Перед деревом поставить. Водители сразу, издалека его заметят, - Батонов еще раз попробовал исправить положение.
   Полосатый жезл уже крутился в опасной близости от носа.
   - Не тебе решать, где дорожному знаку стоять. Перед деревом, за деревом или на дереве. Понял?! - капитан Упырев буквально прожигал несчастного водителя своим взглядом.
   - Понял....- не стал спорить Батонов.
   - С тебя штраф 500 рублей!
   - Но как же так?
   - У тебя вон, еще повороты разбиты! - сказал капитан Упырев.
   - У меня повороты не разбиты...
   В это время, второй гаишник, в форме сержанта подошел к машине и стал жезлом примеряться к фаре.
   - А спорим, разбиты? - ласково улыбнулся Упырев.
   Батонов не стал спорить. Он достал из кошелька 500 рублей и отдал капитану.
   - Свободен. Счастливого пути, - пожелал капитан Упырев. - Будьте осторожны и за знаками не забывайте следить.
   Батонов сел в старенький "Опель" и поехал дальше.
   Дома, жена Батонова, Маша сразу поняла, что с мужем что-то произошло.
   - Василек, что случилось? - спросила Маша.
   - Ничего, - буркнул Василек.
   Батонов полез в холодильник за бутылкой водки. Но жена строго пресекла его:
   - Никакой водки!
   Батонов скрылся на балконе. Его от произошедшей несправедливости буквально трясло. Он все прекрасно понимал, что гаишники развели его самым наглым образом. Батонов и раньше слышал, что гаишники иногда прячут дорожный знак, за каким-нибудь естественным укрытием. И стоят, с водителей деньги сшибают, вроде как за нарушение правил.
   Батонова душила обида. Вот стоят на дороге, два хряка в форме и с каждого водилы по 500 рублей берут. А потом удивляемся, откуда у ментов такие дорогие машины и дачи....Внезапно Батонова осенило, как можно наказать гаишников.
   Он порылся в кладовке. Что-то замотал в мешковину. Взял велосипед и направился к дверям.
   - Василек, ты далеко? - спросила жена.
   - Машенька, я скоро вернусь.
   Батонов вернулся к засаде гаишников. Проехал мимо и свернул к дереву, за которым прятался дорожный знак. Гаишники равнодушно наблюдали за ним, не подозревая, какой сюрприз им приготовил Батонов.
   Батонов слез с велосипеда, прислонил его к дереву, достал из мешковины ножовку и полез на дерево. До гаишников дошло только, когда Батонов стал пилить толстую ветку, которая и скрывала дорожный знак, от глаз водителей.
   - Э ты, че делаешь?! - закричал капитан Упырев. - А ну слазь! Прекрати дерево уродовать!
   Батонов продолжал пилить.
   - Убью гада! Тебе конец! Ты труп!
   Проезжающие водители могли наблюдать драматическую сцену, из фильма про Буратино. В том моменте, когда Буратино сидел на дереве, а злой Карабас Барабас пытался его там достать.
   Батонов пилил, а гаишники, как малые дети прыгали около дерева.
   Капитан Упыренко понимал, что он сейчас лишается денежного места. Но ничего не мог сделать. Переступив через свою жадность, он закричал:
   - Послушай Батонов, я тебе отдам твой штраф 500 рублей. Отдам 1000 рублей, только прекрати пилить...
   С громким треском упала большая ветка. Вместе с веткой рухнули все надежды, на легкое обогащение.
   Спрыгнул на землю Батонов. Капитан Упырев не обратил на него внимание. Он стоял на коленях, склонившись, над веткой дерева и громко рыдал.
  
  
  
   04.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"