Худаев Евгений : другие произведения.

Взятка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инстукция, как не надо давать взятку.

   ВЗЯТКА.
  
  
  
   23 июня, в десять утра, в Кидаловский райотдел милиции явился гражданин Водопьянов. Он сообщил дежурному, что у него требует взятку некто Тарелкин.И.И, для ускорения оформления документов. Этот гражданин Тарелкин.И.И, занимал должность пятого замдиректора фирмы, и все документы проходили через его руки.
   Дежурный направил гражданина Водопьянова в 6 й кабинет. Там, перед оперативниками гражданин Водопьянов, во всех подробностях повторил свой рассказ.
   Оперативники оживились и похвалили гражданина Водопьянова, за то, что он обратился к ним. Посоветовавшись между собой, оперативники решили провести операцию, по задержанию гражданина Тарелкина.И.И. Для успешного осуществления своей операции, оперативники в банке заказали нужную сумму долларов. Потом эти доллары отнесли в лабораторию, и сделали на купюрах надпись невидимыми чернилами - "Взятка".
   Примерно в тоже время, в Мудриловский райотдел милиции пришел гражданин Тарелкин.И.И и заявил, что к нему, на работу приходил некто Водопьянов. Который грозиться дать взятку, за то, чтобы он, Тарелкин.И.И ускорил процесс оформления документов, по нужному для Водопьянова делу.
   На самом деле, Тарелкин.И.И требовал от гражданина Водопьянова взятку, в размере десяти тысяч долларов. Но гражданин Водопьянов уперся и сказал, что таких денег у него нет. А Тарелкину.И.И хватит и половины от этой суммы. Вот тогда Тарелкин.И.И и решил сдать упертого гражданина милиции.
   - Я честный человек! - громогласно заявил Тарелкин.И.И и в доказательство этого даже шарахнул себя кулаком в грудь.
   Шарахнул так, что на ногах не смог устоять. Он свалился на стол, опрокинув при этом термос с кофе на лежавшие документы.
   Оперативники оживились и пообещали гражданину Тарелкину.И.И помочь вывести гражданина Водопьянова на чистую воду. После короткого совещания, они взяли документы, принесенные гражданином Тарелкиным.И.И Но сразу возник вопрос, что написать невидимыми чернилами на этих документах, чтобы прищучить этого негодяя Водопьянова. Решили, что надпись "Шантаж" сойдет для их операции.
   - Звони своему Водопьянову, назначай встречу!
   На следующий день 24 июня, две спецгруппы, не подозревая, друг о друге, подъехали к министерству в одно время, но с разных сторон.
   Первое чувство, чего-то нехорошего возникло, когда две группы захвата столкнулись в узком коридоре министерства, около кабинета Љ15, где и работал гражданин Тарелкин.И.И, и в который только что вошел гражданин Водопьянов.
   - Мужики, вы чего здесь делаете?! - ласково спросил один начальник группы захвата, в черной маске на лице, голосом, обещавшим большие неприятности любому, ставшему на его пути.
   - А вы, что здесь делаете? - наивно поинтересовался старший второй группы захвата, голосом от которого у любого криминального элемента тело покрывалось холодным потом, а коленки слабели и начинали дрожать, - Отвалите! Это наша операция!
   - Как бы не так! Он к нам первым пришел, - возразил первый.
   Так как никто не собирался отступать, старшие групп первыми бросились в наступление. В тесном коридоре не хватало места, чтоб провести какой-нибудь крутой приемчик самбо или карате. Поэтому старшие спецгрупп, облаченные в каски и кевларовые бронежилеты столкнулись с глухим, громким грохотом, как две большие, жестяные банки из под пива. Их борьба шла с переменным успехом. Видя это, остальные члены групп, тотчас присоединились к своим командирам.
   Двадцать спецназовцев высоких и крепких бились за нужный им кабинет. Бились молча, чтоб не спугнуть нечистых на руку граждан, все еще надеясь успешно закончить, так неудачно начавшуюся операцию.
   Со стороны все это выглядело очень забавно. Две спецгруппы, напоминали двух толстых и злых гусениц-многоножек, затянутых в камуфляж. Успех штука капризная. Сначала одна гусеница побеждала, затем вторая начинала наступать. Так гусеницы с переменным успехом и копошились в коридоре, изо всех сил, упираясь многочисленными своими лапками, обутыми в черные шнурованные берцы.
   Тишину в коридоре нарушал противный скрип каблуков, упиравшихся в пол и тяжелое, громкое сопение, напоминающее сопение издыхающего носорога.
   В это время, гражданин Водопьянов, вошел в кабинет Љ15. Не в силах скрыть своего торжества, от предстоящего ареста взяточника Тарелкина.И.И, Водопьянов с огромным удовольствием швырнул на стол чиновника, помеченные невидимыми чернилами купюры. Водопьянов еле сдержался, чтобы не бросить деньги прямо, в ненавистное лицо негодяя, не боящегося творить свои темные дела, прямо на рабочем месте.
   "Ничего, ничего, не долго тебе осталось честных людей обирать", - подумал про себя гражданин Водопьянов.
   Взяточник Тарелкин.И.И, не с менее радостным лицом, бросил на стол документы, заказанные хитрым шантажистом Водопьяновым.
   Затем началось вообще, что-то непонятное. Гражданин Тарелкин.И.И сидел с радостным лицом и не спешил забирать свою взятку.
   "Чего он тянет. Не забирает свои, нечестно заработанные деньги, - растерянно думал Водопьянов, - Извращенец какой-то. Сидит и любуется взяткой"...
   Но гражданин Водопьянов, тоже не брал нужные ему документы. Он стоял и счастливо улыбался, ожидая начала операции, по аресту взяточника.
   Один сидел, другой стоял. Оба глупо улыбались друг другу и чего-то ожидали.
   А в коридоре явно, что-то происходило. Такое впечатление, что большая человеческая масса людей дружно пропихивала в узкий коридор нечто огромное и тяжелое.
   "Чего они там тянут"? - немного раздраженно подумали Водопьянов и Тарелкин,И.И. Почти одновременно, они вскинув руки, посмотрели на часы. Прошло уже пять минут, а в кабинет так никто не ворвался. Странно.
   Улыбки медленно сползали с лиц Водопьянова и Тарелкина.И.И. Надо что-то делать. Водопьянов первым нарушил молчание. Указав на взятку, он сказал, самым ласковым голосом, на который только был способен:
   - Ну что же вы. Берите, берите, это вам...
   - Большое спасибо. Успеется... А вы, ваши документики принемайте, - не менее ласковым голосом отвечал Тарелкин.И.И.
   - Да и я особо не спешу. Если можно, еще немного постою у вас, в кабинете...
   Их приятную плодотворную беседу прервала резко распахнувшаяся дверь. Это первому удалось добраться, до заветного кабинета начальнику спецгруппы Кидаловского района. Заглянув в кабинет, при этом, отбиваясь от здоровенного бугая, в камуфляже и в маске на лице, начальник спецгруппы успел рявкнуть:
   - Гражданин Тарелкин!... Вы арестованы! Со стола ничего не убирать...
   В это время, бугай, изловчившись, подленько ударил начальника спецгруппы под коленку, а потом впечатал еще кулаком по морде. От мощного удара каска съехала на бок, а начальник спецгруппы стал падать. Дверь так же быстро, как открылась, так и закрылась.
   В кабинете Водопьянов и Тарелкин.И.И растерянно уставились друг на друга.
   - Как же так? - растерянно пробормотал Тарелкин.И.И и начал медленно сползать под стол, теряя сознание.
   "Вот, наконец, добрались до тебя, взяточник. Так тебе и надо, - подумал повеселевший Водопьянов, - Только странно как-то они операцию проводят".
   По фильмам, которые видел Водопьянов, он хорошо помнил, что в кино милиция сразу врывается в помещение и производит арест взяточника. А тут все не так.... Хотя, если подумать, может в реальной жизни все по другому и происходит. А кино есть кино, что с них возьмешь.
   Тарелкин.И.И начал приходить в себя, застонал. Ничего, скоро в тюрьме, его приведут в чувство...
   Дверь кабинета снова распахнулась. В проеме оказались два дерущихся здоровяка в камуфляжах. Один, с оторванным рукавом куртки, начальник спецгруппы Мудриловского района. Он закричал приказным тоном:
   - Гражданин Водопьянов! Оставайтесь на месте! Вы арестованы по подозрению...
   Начальнику спецгруппы из Мудриловского района не дал договорить его соперник, по боям без правил. Резко согнувшись, он нанес удар головой в грудь, от чего кевларовый бронежилет, защищавший грудь не выдержал - раскололся. Голова соперника оказалась тверже.
   Дверь снова захлопнулась. Снова в кабинете тишина, только под столом подвывает Тарелкин.И.И.
   - За что? - неизвестно у кого спросил Водопьянов и ослабевшие, его ноги подкосились. Он упал с другой стороны стола, напротив гражданина Тарелкина.И.И
   Подведем итоги. В кабинете Љ15 лежало два тела, виновников этого происшествия. А в коридоре шла рукопашная. Два десятка бойцов спецназа бились насмерть, за право провести спецоперацию.
   Но у нас, слава Богу, всегда найдутся люди, которые позвонят КУДА НАДО. И эти КТО НАДО обязательно приедут и прекратят любое безобразие.
   Надо сказать, что операция, так тщательно продуманная - сорвалась. Никого не арестовали. НО! Говорят гражданин Тарелкин.И.И после перенесенных переживаний больше взяток не берет, и работает честно.
  
  
  02.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"