Худаев Евгений : другие произведения.

Склероз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы забыли номер кода, на входной двери подьезда? Выход всегда есть, как попасть домой. Старушка Тимофеевна выбрала не самый легкий.

   СКЛЕРОЗ.
  
  
  
   Тихим вечерком гражданин Утюгов любил выйти на балкон и, закурив сигарету, медленно попивать из бутылочки холодненькое пивко, при этом любуясь природой.
   Смеркалось. Успокаивающе пели свои серенады сверчки. Низко над землей кружились ласточки. Большая яркая луна качалась на небе, среди пушистых облаков.
   Красота-а!
   Мимо по водосточной трубе, быстро и ловко перебирая, руками и ногами лезла Тимофеевна, соседка с четвертого этажа. Лезла ничуть не хуже Человека-паука.
   - Добрый вечер, Боренька! - поздоровалась старушка, ни на миг не замедляя движение, по трубе вверх.
   - Привет Тимофеевна... - ответил Утюгов.
   Потом его словно током ударило. Утюгов развернулся и успел заметить, как резвая старушка кокетливо махнув юбкой, ловко влезла в окно своей квартиры.
   Сначала Утюгов уронил недокуренный бычок, следом, из ослабевшей руки выпала бутылка с недопитым пивом.
   - Мать моя, Софии Лорен... Маша-а! - закричал испуганно Утюгов и потерял сознание.
   Жена, выскочив на балкон, увидела своего мужа, лежащим без сознания. Стала приводить его в чувство. После ведра холодной воды, вылитого на голову, Утюгов разлепил правый глаз.
   - Борюся, что случилось?! - строго поинтересовалась Мария.
   - Маша, только что, по водосточной трубе, на четвертый этаж пролезла Тимофеевна. Сам видел... - промямлил Утюгов.
   - Все, допился! - поставила диагноз жена.
   - Машенька, клянусь! Еще поздоровалась со мной, - настаивал на своем Борис.
   - Боря, завтра идем к наркологу. И даже не спорь со мной! - заявила жена.
   На следующий день Утюговы не дошли до нарколога. Нет, они собрались идти, даже вышли из подъезда. А им навстречу Тимофеевна идет с базара. Бодрая такая, веселая. В руках две здоровенных сумки с продуктами тащит.
   - Доброе утречко, соседушки! - первой поздоровалась Тимофеевна.
   - Здравствуйте Тимофеевна! - ответила Маша, - Меня вчера, Борька хотел разыграть. Говорит, видел, как Тимофеевна, по водосточной трубе, на четвертый этаж залазила. Вот придумает же зараза...
   Борька кисло улыбался и виновато пожимал плечами.
   - Машенька, ты Борьку не ругай. Он не соврал.
   Тимофеевна подтянула одну сумку к плечу, а вторую, поплевав на руки, схватила зубами. Подойдя к водосточной трубе, она легко запрыгнула на нее и быстро стала взбираться наверх.
   Настала очередь Маши терять сознание. Борька едва успел ее подхватить.
   Очнувшись от нашатыря, Маша, увидела перед собой Борю и Ирину Александровну, соседку с их третьего этажа.
   - Что это было? - тихо спросила Маша.
   - Машенька. Ты Барсуковых с седьмого этажа знаешь? - спросила Ирина Александровна.
   - Ну, знаю.
   - Они недавно кодовый замок поставили, на дверь подъезда. Воров опасаются.
   Маша Утюгова вспомнила, что недели две назад, все в их подъезде скидывались по 2-е тысячи на кодовый замок.
   - Да, я помню... - немного растерялась Маша.
   - Тимофеевна не смогла заплатить за замок, - продолжала рассказ соседка.
   - Господи... - всхлипнула Маша, от жалости за старушку, - Мы правда не знали. Мы бы с мужем помогли деньгами. Правда, Боря?
   Боря кивнул.
   - Кто-то уже заплатил за Тимофеевну, - сказала Ирина Александровна.
   - Тогда почему, Тимофеевна лазит по водосточной трубе к себе домой? - Маша ничего не понимала.
   - Говорит, код замка забывает. Склероз у нее.
  
  
  
   02. 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"