Худаев Евгений : другие произведения.

Месть Пистолета Пита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Франк Бордман Итон, он же Пистолет Пит, человек легенда (1860 - 1958) гг. Американский ковбой, разведчик, заместитель маршала США, который работал на "вешающего судью" Исаака Паркера. Когда Франку было восемь лет, шесть бандитов убили его отца. Парень стал тренироваться, в стрельбе. Вскоре Франк, стал самым метким стрелком. Его назвали Пистолет Пит. Когда парень вырос, он нашел и отомстил убийцам. Став заместителем маршала, участвовал во многих задержаниях бандитов. Шесть бандитов Итон убил в перестрелках. Он дважды был женат, имел 9 детей, 31 внука. Умер 8 апреля 1958 года, в возрасте 97 лет.

  На кладбище привезли тело Джона Фербера. Я, и капитан Сикскиллер пришли полюбоваться этой картиной. Я, не относился к друзьям Джона Фербера, скорее даже наоборот, я сам, хотел прикончить этого мерзавца, как прикончил несколько дней его братца Дока Фербера, по кличке Мясник.
  В этом городишке я, оказался, когда вышел на след Фербера. Поверьте, он бы, от меня не ушел. Хотя, в некотором роде, мерзавцу удалось избежать встречи со мною. Его прикончил другой человек, когда Джон Фербер вздумал мошенничать во время карточной игры.
  Восемь лет назад, шесть негодяев безжалостно расправились с моим отцом, у которого даже не было при себе оружия. Я, был слишком мал, и не смог ничем помочь отцу, но я, поклялся найти и отомстить убийцам.
  Друг отца, мистер Мос Биман, научил меня метко стрелять из пистолетов. Свое умение я, постоянно совершенствовал, надеясь, когда стану взрослым отомстить убийцам.
  Мое настоящее имя Франк Бордман Итон. Так нарекли меня родители, когда я, появился на свет, и так меня звали до 15 лет, пока не дали новое прозвище - Пистолет Пит. Позднее меня, иначе и не называли. А я, и не возражал...
  Прошло много времени, я помнил о своей клятве отомстить людям, убившим отца. Только через восемь лет я, смог выйти на след убийц. Первым погиб Шеннон Кемпси, следом за ним, Док Фербер. Сегодня я, стою на кладбище, где засыпали землей тело третьего убийцы. Судя по присутствующим на кладбище людям, друзей у этого негодяя Фербера, можно пересчитать по пальцам. Что я, делаю здесь?
  Я пришел, чтобы удостовериться, что тело, которое собирались зарыть в могилу, действительно ранее принадлежало Джону Ферберу. Мне надо было, в этом быть уверенным...
  Но, давайте обо всем расскажу по порядку...
  
  
  1. НОВЫЙ ДОМ.
  
  Если вы, спросите, какое у меня в детстве, было самое первое, большое, и яркое впечатление, то я, отвечу, это был поезд, который я, увидел первый раз в своей жизни. Мне было тогда семь лет, и мы переезжали из Хартфорда, к отцу в Твин Курган, штат Канзас.
  Конечно же, я, слышал, что есть такие большие вагоны, которые тянет за собой паровоз по железнодорожным путям. Но, одно дело слышать и совсем другое увидеть все собственными глазами. Когда на вокзале я, увидел эту махину, громко пышущую паром, то мне, захотелось убежать отсюда. Мой младший братишка Жан и сестренка Лиззи, поспешили испуганно прижаться к матери.
  Мы сели в вагон и поехали. Всю дорогу я, с неослабевающим интересом смотрел в окно, на проплывающие мимо поля и леса. Я, не понимал, как некоторые из пассажиров могли во время езды спокойно спать, совершенно не интересуясь, какие мимо нас, за окном проплывали красоты.
  Мы, никогда, никуда еще так далеко не выезжали из нашего дома. Я, совершенно не знал где мы, находимся, и волновался, чтобы мы, не заблудились в этом незнакомом краю, если отец нас не встретит.
  При подъезде к Лоуренсу поезд замедлил свой ход. Все мои страхи и переживания пропали, когда на платформе вокзала я, увидел отца.
  - Мама, мама, я вижу папу! - закричал я.
  Да, это был наш отец. Ему, на тот момент было около тридцати пяти лет. Высокого роста, крепко сбитый, темноволосый и с густыми усами на загоревшем, обветренном лице.
  Я, было, бросился к дверям, но строгий мамин голос остановил меня:
  - Франк, не забывай о своей сестре!
  Пришлось вернуться и взять сестренку за руку. Мама в это время взяла младшего брата, к себе на руки. Один из пассажиров, помог нам вынести из вагона несколько узлов с вещами и чемодан.
  Отец вначале крепко обнял нас, детей, затем тоже самое он, проделал с нашей мамой.
  - Лиззи, я очень рад, вашему приезду, - сказал отец и глаза его радостно сверкали.
  Отец привел нас к фургону, легко поднял сначала меня, потом сестренку, и посадил нас, в заднюю часть фургона. Мама и младший брат сели впереди, на сиденье рядом с отцом.
  Наш новый дом находился в Осейдж Каунти, в тридцати восьми милях от Лоуренса, в небольшом городке под названием Рок-Спрингс, в верховьях Красного Леса. Сам дом построили на месте сгоревшего старого отеля, который во время войны сжег, печально известный Уильям Квантрилл (1) и его партизаны конфедераты. Неподалеку находилось четыре источника воды.
  Это было большое ранчо, раскинувшееся на пологом склоне, на западном берегу реки, около ста ярдов от старого Санта-Фе. К востоку от нашего ранчо проходила дорога, по которой передвигались транспортные обозы и обозы с переселенцами. Еще дальше начиналась бесконечная прерия, покрытая высокой травой.
  Все населенные пункты располагались возле источников воды, которых здесь было в изобилии. К северу, в пяти милях от нас, находилось с десяток хозяйств. Имелось даже почтовое отделение в маленьком поселке под названием Твин Курган.
  В прерии было несколько небольших городов, ближайший из них Сто-десять, /One Hundred Ten/. Его так называли, потому что он, находился в ста десяти милях от Миссури. Еще были города Карбондейл, Линдон, Риджуэй, Оттава.
  Джордж Саффалс, ближайший сосед, проживал всего в полумиле, к югу от нас. Маркус Уиттенберг / Whittenburg/, немного дальше. Мос Биман, Артур Даффи и его брат Пит жили в шести или в восьми милях. Билл Монткасл /Montcastle/ и Си Доддер в четырех милях на восток от нашего ранчо.
  Некоторую озабоченность у отца вызывали братья Кемпси, проживающие всего в полумиле от нас, около Рок-Спрингс. Братья Кемпси были плохие люди, и друзья их, тоже были плохими людьми. Во время гражданской войны братья Кемпси воевали на стороне южан, совершали рейды в отряде, которым руководил, Уильям Квантрилл. На их ранчо собирались мужчины с темным прошлым. Здесь же, постоянно ошивались братья Фербер, Док и Джон. Самих братьев Кемпси было четверо; Шеннон, Джим, Джонс и Вили. Большую часть времени братья Кемпси и Фербер проводили вместе, сбившись в настоящую банду. Поговаривали, что они промышляли воровством скота.
  Отец вскоре стал выращивать лошадей на продажу. С бизнесом нам помогал пожилой сосед Мос Биман, который всегда меня веселил и рассказывал бесчисленные, забавные байки, а знал он, их неимоверное количество.
  Мы много работали и много смеялись. Даже после тяжелого труда на ранчо, я ложился спать с улыбкой, вспоминая байки мистера Бимана. Отец и Мос были моими лучшими друзьями.
  Пожалуй, это был самый счастливый период моей жизни.
  
  2. КОМИТЕТЫ БДИТЕЛЬНОСТИ, ДРУЖИННИКИ И РЕГУЛЯТОРЫ.
  
  Мой отец, как и Мос Биман, были членами "Комитета бдительности" (2). Отец давно мечтал покинуть современный Хартфорд, распрощаться с большим городом и переехать куда-нибудь в глубинку.
  Но, отец тогда еще не знал, что переехав в Рок-Спринс, он совершил самую большую ошибку в своей жизни.
  Наступил 1868 год. Три года, как закончилась гражданская война между Севером и Югом. Беда в том, что война продолжала тлеть в сердцах ветеранов, которые сражались по разные стороны фронта. Осталось еще слишком много взаимных обид, горечи и злости. Оно и понятно, после войны одни стали победителями, которым принадлежало все, а другие остались проигравшими.
  Ветераны Союза и Конфедерации по-прежнему боролись за контроль над Канзасом. Положение усложнялось из-за примерно равного количества сторонников противоборствующих сторон среди поселенцев.
  В Канзасе, /и не только в Канзасе/, после гражданской войны были созданы комитеты бдительности и отряды дружинников, чтобы защитить граждан от всякого рода преступников.
  Дружинниками стали мужчины и примкнувшие к ним, несколько наемников-боевиков, которые сражались на стороне Союза. Командиром выбрали нашего соседа Моса Бимана. Биман бывший оружейный инструктор, капитан корабля и специалист по взрывчатке.
  Во время гражданской войны служил в армии Союза, в полку полковника Чарлза Дженнисона (3), которые стали известны, как Джохокеры (4). Мос был одним из красноногих, про которых ходила дурная слава, и которыми до сих пор пугали бывшие конфедераты своих непослушных детей.
  Им противостояла другая сторона, состоящая из южан, в свою очередь создавшие вооруженные отряды. Эти называли себя Регуляторами. Они, как правило, собирались ночью, прикрывая свои лица масками и платками. Из таких отрядов позднее появился Ку- Клукс-Клан, вымещавший свою злость на чернокожих, бывших рабах, ставшие после войны свободными. Если бы только это. Регуляторы не гнушались кражами крупного рогатого скота и лошадей, который принадлежал северянам. Не оставляли Регуляторы своим вниманием проходившие через наши земли обозы с переселенцами. Угнав скот и лошадей они, обычно припрятывали его в надежном месте. Затем возвращались к переселенцам и предлагали вернуть его за вознаграждение. Или требовали с владельцев скота возмещения убытков, которые, якобы нанес скот, вытоптав и съев траву, на их земле, и которая им не предназначалась
  Заправлял Регуляторами Си Доддер.
  
  3. СЛУЧАЙ С БУЛЛХАКЕРОМ.
  
  Обозы с переселенцами не такая редкость в наших краях. Война закончилась, и люди искали для себя новые земли, куда они могли переехать. Абсолютно все верили, что на новом месте удача им, улыбнется и они заживут лучше, чем жили до переезда.
  На мой взгляд, не было зрелища красивей, чем проходящий мимо обоз переселенцев в десять или двадцать больших, высоких фургонов. Женщины и маленькие дети обычно ехали в самом фургоне. Ребята постарше помогали мужчинам перегонять скот и лошадей. Обязательно впереди и по бокам от обоза двигались вооруженные ружьями и винтовками всадники, охраняя переселенцев от любой опасности.
  Я, слышал от взрослых, что каждая группа переселенцев выбирала себе главного, который становился боссом на время переезда. Скорей всего это был житель равнин, человек, хорошо знавший местность, по которой предстояло двигаться. Чем больше босс знал местных преступников и индейцев, тем легче было решить любую проблему, возникшую в пути. Слово босса было законом для всех переселенцев в обозе. Он, имел абсолютный контроль над людьми. Власть босса заканчивалась в конце пути, по прибытии обоза на заранее оговоренное место
  Я видел медленно тянущиеся обозы с большими грузовыми фургонами, которые тянули быки. В каждый такой фургон могли запрячь от двух до восьми быков. В отличие от обычных фургонов, грузовые не имели места для сидения. Примоститься можно было только на "языке", но ехать на нем было крайне неудобно, поэтому погонщик, при любой погоде шел рядом с фургоном, по левой стороне, погоняя буйволов хлыстом.
  Погонщиков называли буллхакерами (5). Как правило, это были молодые физически крепкие мужчины. Они носили широкополые шляпы и высокие сапоги. У каждого буллхакера имелся при себе кнут. Стоит сказать пару слов о кнуте погонщиков. Он, был плетенный, достигая в длину от двенадцати до четырнадцати футов. Толщина кнута достигала полтора дюйма, и заканчивался на конце толщиной в мизинец. Таким кнутом надо было еще уметь действовать. Опытный буллхакер мог убить с одного удара волка или гремучую змею. Щелчок от кнута был гораздо громче, чем выстрел из револьвера сорок пятого калибра.
  Однажды, молодой буллхакер, имея трех быков при фургоне, разбил лагерь у небольшого источника, в стороне от дороги. Парень развел костер из сухих подсолнечников и готовил себе еду, когда неожиданно налетел Си Доддер, пытаясь напугать его скот, а затем отогнать быков в надежное убежище.
  Судьба сыграла с Доддером злую шутку. Слишком долгое время все их грязные делишки по воровству скота проходили гладко. Возможно, пожадничав, и не видя для себя серьезного соперника в лице буллхакера, Доддер поехал один, без помощников. Может у Си Доддера все бы и получилось, но погонщик приковал своих быков к колесам большого фургона. Испуганные быки бросились бежать, но не смогли оторваться, их сдержала цепь. Буллхакер быстро опомнился, схватился за свой страшный кнут. Как там дальше происходило точно неизвестно, но буллхакеру удалось выбить Доддера из седла. Парень не дал возможности грабителю воспользоваться своим оружием, а затем, несколькими, последующими ударами погонщик сбил вора с ног.
  Доддер был едва живой. О сопротивлении с его стороны не могло быть и речи.
  Эта история не могла для парня буллхакера закончиться хорошо. Парни из группы Регуляторов подобрали своего главаря, отвезли его домой. Получив ордер на арест буллхакера, Регуляторы сразу бросились в погоню за ним. Вскоре парень оказался у них в руках.
  Надо отдать должное, Регуляторы проделали все очень быстро. Даже Уодсворт, который был у нас судьей, и который поддерживал сторонников Си Доддера, не успел выдать ордер на арест буллхакера, как тот был уже арестован.
  События начинали стремительно разворачиваться.
  
  4. ТРЕВОГА.
  
  Наша семья ни о чем пока не догадывалась. В этот день мама ушла к миссис Саффалс, а отец с мотыгой был в саду, пропалывал сорняк из крыжовника. Я, обнаружил нору суслика и теперь все мысли в моей голове были направленны, как выманить этого хитреца на поверхность. Сначала я, затаился около норы, рассчитывая, что когда любопытный суслик высунется из норы, быстро схватить его. Но, суслик не спешил вылезать наружу...
  В этот момент, на наш двор въехало с десяток вооруженных всадников, во главе с Мосом Биманом. Отец распрямил спину, разглядывая приехавших людей.
  - Фрэнк, нам нужна ваша помощь. Возьмите лошадь и оружие, - сказал Биман.
  - Регуляторы схватили буллхакера, который сумел постоять за себя. Он, не дал Си Доддеру угнать у него быков. Кроме того, парень кнутом хорошенько отходил самого Доддера. Теперь Регуляторы собираются с ним расправиться, - добавил один из всадников.
  Отец посмотрел в мою сторону:
  - Что мне делать с сыном? Я, не могу его оставить одного...
  - Да, оставлять мальчишку не стоит. Но, мы можем заняться его образованием прямо сейчас, - хитро подмигнул мне Биман.
  Я, растерянно переводил взгляд с отца на мистера Бимана, не совсем понимая о каком моем образовании, зашла речь. Отец пару секунд стоял в нерешительности. Затем он, отложил мотыгу, подошел и легко поднял меня. Через мгновенье я, оказался верхом на коне, правда, за широкой спиной мистера Моса Бимана.
  - Франк, поедешь с нами. Только крепко держись за мистера Бимана.
  У меня от радости сердце едва не выскочило из груди. Мне предстояло ехать верхом на лошади, вместе с взрослыми, участвуя в каком-то мероприятии.
  Мистер Биман притворно закряхтел, и громко сказал, когда я, обхватил его руками:
  - Парень, да у тебя крепкие руки. Не мог бы ты, немного ослабить свою хватку, а то боюсь, не смогу далеко уехать...
  У всадников заполнивших двор нашего дома были напряженные, суровые лица. Скорей всего мистер Биман пытался немного разрядить обстановку.
  Отец оседлал коня, сходил в дом и через несколько минут вышел с ружьем в руках. На его поясе висел ремень с револьвером.
  Мне приходилось уже ездить верхом на лошадях, на водопой. Сейчас все было по-другому. Друзья и соседи отца собирались с кем-то разобраться. Возможно, это было мое первое настоящее приключение. Да, мне всего восемь лет, но взрослые мужчины взяли меня в свою команду.
  По дороге мистер Биман рассказал о буллхакере, который переиграл самого Си Доддера, и о том, как потом дружинники схватили самого храбреца.
  - Мы, собираемся вздернуть Доддера? - спросил кто-то из мужчин.
  - Неплохая идея, но пока придётся отложить ее до лучших времен, - ответил Биман. - Наша работа, вырвать буллхакера из рук Регуляторов и проследить, чтобы он, спокойно уехал. Еще несколько наших ребят должны отбить волов и фургон парня. Они перевезут его в условленное место, куда мы, позднее привезем освобожденного буллхакера.
  Вскоре к нашей группе присоединился большой отряд, в котором было не меньше трех десятков всадников. Это Артур Даффи успел дать сигнал и собрал у себя наших людей.
  На случай тревоги или угрозы, у дружинников и бдительных существовала договоренность подавать друг дружке специальные сигналы. Подняв, в случае опасности, над домом красный флаг, можно было за очень короткое время собрать пятнадцать или двадцать вооруженных мужчин. Все, кто видел сигнал, хватали оружие и седлали лошадей.
  
  5. СУДИЛИЩЕ.
  
  Судья Уодсворт выбрал для суда над буллхакером небольшой дом. Еще издалека мы, увидели множество лошадей, привязанных к ивовым деревьям, около дома. На улице не видно ни одного человека.
  - Эти болваны не выставили ни одного дозорного, - засмеялся мужчина с густой черной бородой.
  - Значит они все, собрались в доме, - сказал Биман. - Для нас это очень удобно.
  Дружинники и бдительные, люди в основном успевшие повоевать. Они знали, что надо делать. Дом быстро окружили, распределившись возле окон и у дверей. Биман остался доволен увиденным. Остальных людей он, повел за собой в дом.
  Меня сразу отодвинули в угол.
  - Парень, если начнется перестрелка, сразу падай на пол и не вставай, пока все не закончится, - сказал отец и хлопнул меня по плечу.
  Мос Биман прошел в комнату, когда некоторые из Регуляторов, наконец, заметили его появление. Биман был довольно крупным мужчиной, но всегда двигался очень быстро. Он, остановился, широко расставив ноги и на его лице не было видно ни капельки страха. Затем Мос, демонстративно медленно и спокойно достал свою трубку и закурил, ловко достав из очага уголек. Биман надеялся урегулирование спорного вопроса мирным путем.
  Судья Уодсворт, большой и толстый мужчина, имел властный и злопамятный характер. Черные, близко посаженные маленькие глазки, злобно уставились на незнакомца, нагло раскуривающего трубку. Длинный кривой нос, с широкими ноздрями делал судью похожим на стервятника. Уодсворт наблюдал за Биманом, сгорбив спину, словно собираясь, набросится на него.
  Мос продолжал курить глиняную трубку. Он, выдержал яростный взгляд судьи и после этого отбросил свою шляпу в один угол, а пальто в другой угол. Затем, все так же, глядя в глаза Уодсворту, подошел к нему и стукнул кулаком по столу:
  - Этот суд надо отложить!
  - Кто вы, такой? - гневно закричал судья. - Что вы, себе позволяете в здании суда...
  - Я, Мос Биман! - громко сказал Биман, сунув прямо в большой нос судьи ствол револьвера. - Мой совет, вам, не стоит хвататься за оружие...
  Судья Уодсворт так и застыл на месте. Только маленькие глазки бусинки быстро забегали по сторонам. За спиной Бимана толпились вооруженные люди с решительными лицами. Кроме того все окна ощетинились со стороны улицы ружейными стволами. Никто из пришедших на суд, не решился выхватить свой шестизарядник.
  - Мы, не станем никого убивать, в том случае. Если вы, сдадите свое оружие, - сказал Биман, позволив Регуляторам оценить ситуацию, в которую они попали.
  Регуляторы относили свое оружие в один из углов. Судья Уодсворт, с кислым выражением лица снял свой ремень с револьвером и бросил оружие в общую кучу.
  - Я, пожалуй, заберу парня с собой, - весело заявил Мос Биман, хватая за руку растерянного буллхакера. - Пошли со мной парень. Тебе здесь нечего делать.
  Все закончилось благополучно, никто больше не пострадал. Хотя, пожалуй я, поспешил с выводами...
  Мос Биман не сумел сдержаться, разглядывая перекошенное от злости толстое лицо судьи Уодсворта.
  - Судья, мне, не хотелось уйти, не поблагодарив вас, за радушный прием, - с ухмылкой проговорил Биман, и после этих слов, он, ударил прямо, по хищно изогнутому носу судьи.
  Уодсворт дернул головой, а из расквашенного носа хлынула кровь.
  - Биман, наш разговор еще не окончен, - крикнул судья в спину Мосу.
  Освобожденному буллхакеру дали коня и объяснили, куда надо ему ехать, чтобы получить назад свой фургон и быков. Ребята, которые присматривали за фургоном, посоветовали парню погонщику:
  - Забирайте свою повозку, убирайтесь отсюда быстрей, пока есть такая возможность... Если вдруг, вы, когда-нибудь вернетесь, то прихватите с собой ружья и несколько друзей. Сегодня вам, сильно повезло, что мы, успели освободить вас...
  
  6. КУЛАЧНЫЙ БОЙ МЕЖДУ МОСОМ БИМАНОМ И СУДЬЕЙ УОДСВОРТОМ.
  
  Через несколько дней судья Уодсворт встретил в прерии Моса Бимана. Никто не знает теперь, эта встреча произошла случайно, или затаивший зло, за свое унижение судья, выследил своего обидчика.
  У обоих мужчин имелись при себе ружья и револьверы, которые они, могли пустить в дело. Но судья Уодсворт предложил другой вариант:
  - Биман, в прошлую нашу встречу вы, разбили мне нос... Я же, не смог вам ответить, так как вы, угрожали мне револьвером...
  - И, что из этого? - спокойно спросил Биман.
  - Мы, можем пустить в ход наши пушки... Я же, предлагаю сразиться на кулаках, - закончил судья свою речь.
  - Да, я бы, предпочел револьверы... Или вы, судья боитесь умереть? - Биман был немного удивлен выбором судьи.
  - Нам всем суждено умереть, но сегодня я, хочу насладиться зрелищем, в котором вы, умоетесь своей кровью, - ответил судья.
  Уодсворт вел себя слишком самоуверенно. Мос Биман решил преподнести ему хороший урок.
  - Я, не стану возражать против кулачного боя, - высказался Биман, слезая с лошади. - Это вполне справедливое требование с вашей стороны.
  Судья Уодсворт был немного крупней Бимана, и по весу, и по росту. Он расчитывал, использовать это преимущество для достижения победы. Никто точно не знал, чем в молодости занимался судья, а у Бимана вся жизнь была связана с войной. Он, был человеком опытным и закаленным в боях.
  Судья Уодсворт налетел словно коршун, пытаясь быстро разделаться с соперником. Здесь он, сразу потерпел неудачу, нарвавшись на пару мощных ударов в лицо. Судья оказался мужчиной упертым, да и силенка в руках у него имелась. Может, будь на месте Бимана другой человек, тому бы сильно не повезло. Судья лез напролом, изо всех сил работая кулаками. Ему даже удалось несколько раз хорошенько достать Моса. Но, ответные действия мистера Бимана были куда серьезнее. Судья все больше и больше пропускал мощные удары. Голова его дергалась из стороны в сторону. Вот, у судьи заплыл один глаз, а из носа потекла кровь. После нескольких ударов заплыл второй глаз, а лицо превратилось в сплошное месиво. Пару болезненных ударов прошло по животу, отчего дыхание сразу сбилось. Судья уже не лез напролом, он перешел к обороне. Этим воспользовался Биман.
  Биман избил Уодсворта до потери сознания, превратив драку в настоящий ад для соперника. Очень скоро, после очередного удара, судья просто рухнул в траву, не в силах стоять на ногах.
  - Я думаю, с вас, Уодсворт, этого вполне достаточно? - спросил Биман, не уверенный, что судья его слышит.
  Отдышавшись, Биман с трудом взвалил размякшую тушу судьи, сверху на его коня. На всякий случай Мос, еще и привязал его к седлу. Это, чтобы по дороге домой, Уодсворт не свалился где-нибудь в прерии. Тогда судью могли сожрать волки.
  Лошадь спокойно вытерпев все манипуляции, проведенные с хозяином, медленно пошла по направлению к своему дому. Умное животное вряд ли собьется с дороги, если только, его, что-нибудь сильно не напугает.
  Биман почувствовал себя не вполне здоровым и решил отправиться домой. Его лицо распухло, а голова разболелась. Не стоило больше задерживаться здесь. Он, забрался на коня и поехал. Глаза Моса плохо видели. От полученных ударов они заплыли, превратившись в узкие щелочки. Из-за этого Биман совершил ошибку, заехав вместо своего двора, во двор к Артуру Даффи. Мос решил, что он дома и слез с коня.
  Даффи в это время сидел на крыльце. Сначала он, подумал, что Биман заехал к нему по делу. Но, потом заметил странное поведение Моса. Тот медленно, словно слепой, на ощупь передвигался около забора. Когда же Даффи увидел лицо Бимана, он громко воскликнул:
  - Боже, Мос, что случилось с вами?
  Биман удивленно огляделся по сторонам.
  - Черт... Вообще то я, направлялся к себе домой. Мои глаза, как видите толком ничего не видят и я, понадеялся на лошадь... Но, моя лошадь явно, еще не нагулялась, решив по дороге домой, нанести визит к вам, - еще пытался шутить мистер Биман.
  - Мос, что с вашим лицом? - переспросил Даффи.
  - Это я, встретился с судьей Уодсвортом. Надеюсь вы, Артур, помните, что несколько дней назад, когда мы, выручали из беды беднягу буллхакера, у меня возник спор с этим негодяем... Но, сегодня все окончательно решилось...
  - Мос, а что с судьей? Надеюсь, вы, его не убили?
  - Артур поверьте, эту жирную свинью не так легко убить...
  - Мос, вам необходимо пройти в мой дом, чтобы я мог оказать вам, медицинскую помощь, - твердо сказал Даффи.
  - Артур, поступайте, как считаете нужно...- окончательно сдался Биман, чувствуя, что добраться к себе домой, у него совершенно не осталось сил.
  
  7. СМЕРТЬ СУДЬИ УОДСВОРТА.
  
  Промыв лицо Биману, Даффи раздобыл лед, который стали прикладывать к ужасным синякам, чтобы хоть немного сбить опухоль и облегчить боль.
  - Мос, вы уверены, что лошадь Уодсворта доставит его домой? - спросил позже Даффи.
  - Если у лошади в голове, есть хоть немного мозгов, то она вернется домой...
  - Я, думаю, мне стоит поехать и проверить...
  - Артур, судья мерзавец и негодяй. Не стоит, чтобы вы, за него так беспокоились...
  - Да, я согласен с вами. Уодсворт негодяй, но если он умрет, где-то в прерии, нас могут обвинить в жестоком убийстве...
  - Хорошо Артур, не продолжайте. Я понял вашу мысль. И хотя мое сердце все еще пылает от гнева, я вынужден согласиться с вами. Езжайте, разыщите судью, а за меня не беспокойтесь, мне уже намного стало легче...
  Даффи быстро оседлал коня и поехал на поиски судьи Уодсворта. Артур нашел судью в прерии. Лошадь не проехала и половины пути к дому, по какой-то своей причине решила остановится здесь. Судья Уодсворт выглядел ужасно. Он, находился без сознания, весь покрытый жирными зелеными мухами. Даффи взял его лошадь под уздцы и привез его домой. Затем он, поехал за доктором Фербером.
  Фербер, увидев в каком состоянии, находится судья, покачал головой. Док помыл руки и принялся за дело. Фербер всю ночь оказывал медицинскую помощь раненому. Но, все было бесполезно. Уодсворт умер на следующий день.
  Судью похоронили на кладбище Уиллоу Спринг. На кладбище собралась большая толпа народа. Когда люди стали расходится с кладбища, Артур Даффи задержался у свеженасыпанной могилы и сказал:
  - Хотя судья Уодсворт был большой сволочью, но... Стоит признать, что он, оказался настоящим воином.
  
  8. НЕУДАЧНЫЙ АРЕСТ ШЕННОНА КЕМПСИ.
  
  Думаю, что настала пора рассказать о тех драматических событиях, которые привели к смерти моего отца, и круто изменили всю мою дальнейшую жизнь.
  В тот день я, взял свой маленький топор, который смастерил специально для меня отец, и пошел рубить рядом с тропой подсолнухи. Затем я, порубанные стволы резал на куски, и переносил к дому. Подсолнухи мы, использовали для растопки печи.
  Мне нравилось рубить подсолнух. Я представлял, что сражаюсь с индейцами. Так увлекся этим делом, что не заметил, как подъехал шериф с небольшим отрядом законников.
  - Привет сынок, - крикнул шериф. - Скажи нам, здесь живет Шеннон Кемпси?
  - Нет, сэр, - бойко ответил я. - Кемпси живет в том доме, за ручьем.
  - А кто здесь живет?
  - Здесь живет наша семья.
  - Сынок, как зовут твоего отца? - продолжал расспрашивать меня шериф.
  - Его зовут Фрэнк Итон.
  - А тебя, как зовут?
  - Меня зовут Франк Итон, - объяснил я. - Мою сестренку зовут Лиззи, а младшего брата, Жаном.
  - Понятно... Скажи парень, сколько человек проживает в доме Кемпси? - сменил тему шериф.
  - Их там, четверо. Джим, Джонс, Шеннон и Вили Кемпси. Еще я видел, к ним сегодня, на ранчо поехал Док и Джон Фербер.
  Законники переглянулись. Они не ожидали, что их будет поджидать в доме довольно большая компания.
  - Поехали ребята, - скомандовал шериф.
  Отряд двинулся к дому Кемпси, а мы, с матерью стояли во дворе и смотрели им в след.
  Шеннон не ожидал, что к нему домой, могут заявится полицейские. Он спокойно ехал вниз, к воде на оной из украденных лошадей. Когда Шеннон заметил законников, было уже поздно удирать. Кемпси сдался без сопротивления.
  - Шериф, ваша взяла, - нагло зубоскалил Шеннон, поднимая руки вверх. - Могу я, забрать в доме свою шляпу. А то, боюсь, что солнышко напечет мне голову...
  - Хорошо, забирай шляпу... Только быстро!
  Шериф совершил ошибку, он, слишком плохо знал братьев Кемпси. Это были отъявленные мерзавцы, от которых можно было ожидать любой пакости. Так оно и получилось.
  Шеннон забежал в дом, и скоро он, вышел оттуда с пятью вооруженными мужчинами, среди которых были его братья Джим, Джон и Вили, и еще братья Фербер; Док и Джон.
  - Бросьте оружие и слезайте с лошадей! - закричал Шеннон, целясь из винчестера в шерифа.
  Трясущийся от страха ягненок, в один миг превратился в матерого волка. Это я, про Шеннона. Он, в открытую потешался над растерянными полицейскими, которые из-за своей глупости оказались на прицеле у бандитов.
  - Бросьте оружие, и мы, никого не тронем! - продолжал кричать Шеннон. - Если кто из вас дернется, всех перестреляем!
  Законникам ничего другого не оставалось, как подчинится бандитам. Конокрады быстро собрали ворованных лошадей, присоединив к ним лошадей, отобранных у законников, и покинули ранчо.
  Шериф с остальными законниками вернулся в наш дом. Он спросил у моей мамы:
  - Мэм, где я, могу получить помощь, чтобы арестовать конокрадов.
  - Вам шериф, может помочь Мос Биман, или Артур Даффи... - мама рассказала, как их можно было найти. - Они состоят в местном Комитете Бдительности...
  - А ваш муж, он может нам помочь? - задал вопрос шериф.
  - Возможно... Только он, уехал с Перри Мэннингом и другими мужчинами за углем в Карбондейл... Я, не знаю когда он, вернется домой.
  Шериф повел свой отряд за помощью. А мы, стали дожидаться приезда отца.
  Последние события сильно встревожили сторонников Конфедерации. Сначала Регуляторам не дали расправиться с очень строптивым буллхакером. Затем Мос Биман избил до смерти судью Уодсворта. Регуляторы получали оплеуху за оплеухой, и пока ничем не могли ответить. В их рядах началась паника и разброд.
  Все изменилось после приезда законников во главе с шерифом, которые пытались арестовать Шеннона Кемпси. Разоружив отряд шерифа, братья Кемпси и Ферберы решили отомстить Дружинникам и Бдительным.
  - Кто нас поддержит? Все наши люди, напуганы последними событиями, - сказал Док Фербер.
  - Лично я, не на кого не рассчитываю, - горячился Шеннон Кемпси, по прозвищу Беззубый Шен. - Нас шестеро. Это уже, сам по себе маленький партизанский отряд. Неужели мы, не сможем прикончить одного из вонючих янки!
  Шеннон оправдывал свое прозвище. Когда он кричал, то хорошо было видно, что во рту у него не хватало многих зубов.
  - Здесь, где-то, все еще находится шериф...- неуверенно напомнил Джон Фербер.
  - Джон, если ты, не забыл, нам удалось разоружить этих простофиль! Законники нам не помеха! Теперь надо действовать быстро и решительно, и все у нас получится! - Шеннон Кемпси желал мести.
  - Шен, что ты, предлагаешь? - спросил Док Фербер.
  - Я, предлагаю кого-нибудь, из Бдительных вздернуть, или пристрелить! Сделаем все по-быстрому, и смоемся из этих краев... Все равно нам, не дадут здесь спокойной жизни, - изложил свои мысли Беззубый Шен.
  - Надо решить, с кем нам стоит разобраться...- согласился с Шеном Док Фербер.
  - Что здесь думать, Моса Бимана надо кончать! - закричал Джон Фербер. - Он, убил судью Уодсворта, он главарь Бдительных подонков!
  - До Бимана нам не добраться, - покачал головой Док Фербер, самый рассудительный среди собравшихся людей. - Он всегда держится настороже...
  - Док, чью голову можешь предложить вместо головы Бимана? - это спросил Вили Кемпси.
  - Братишка, я могу предложить голову Френка Итона, нашего соседа, - оживился Беззубый Шен.
  - Почему Итону выпала такая честь? - немного удивился Док Фербер.
  - Итон наш сосед. За ним далеко не надо ходить, - охотно пояснил Шен. - Почему-то мне кажется, что законников навел на нас, именно Итон. Сами рассудите, только мы украли лошадей, и сразу у нас появился шериф со своими людьми... Мне кажется, что именно Итон следит за нами, со своего ранчо...
  В рассуждениях Беззубого Шена имелся смысл.
  - Давайте разберемся с Итоном, мне, он давно не нравится, - сказал Джим Кемпси. - Только Итона сейчас нет дома, он уехал в Карбондейл, за углем.
  - Это только нам на руку, - оскалился Шен, демонстрируя свои редкие, гнилые зубы. - Когда Итон приедет, он, не будет ожидать, что мы, к нему заявимся. Думаю, что у нас проблем с соседом не ожидается.
  План Шеннона Кемпси всех устроил.
  
  9. РЕГУЛЯТОРЫ УБИВАЮТ МОЕГО ОТЦА.
  
  Когда отец и Перри Мэннинг, с которым он, за последние время сильно сдружился, приехали домой, мама сразу, все выложила им, о тех событиях, что произошли на ранчо Кемпси. После эпизода со шляпой, которая вроде бы находилась в доме, отец не смог сдержаться:
  - Я, не могу поверить в это! Шериф дал себя одурачить, как сопливого мальчишку...
  - Братья Кемпси забрали всех своих лошадей и скрылись.... А шериф поехал за подмогой, - закончила свой рассказ мама.
  Теперь пришла очередь встревожится Мэннингу:
  - Черт возьми, шериф своими глупыми действиями растревожил настоящее змеиное гнездо. Теперь, где-то рядом скрывается вооруженная банда негодяев, готовая на все... Пожалуй я, поспешу домой, боюсь за своих...
  Отец согласился с товарищем и предупредил:
  - Боюсь, нас всех, ждут большие неприятности. Теперь от братьев Кемпси можно ожидать чего угодно...Перри, будь осторожен. Держи оружие под рукой.
  - Фрэнк, меня они, врасплох не застанут!
  Позже я узнал, что когда Мэннинг проехал с полмили раздался одиночный выстрел. Пуля пробила его шляпу. Перри достал пистолет, но никого не увидел. Мужчина пришпорил коня, посчитав, что для него будет лучше, если он, быстрей покинет опасное месть.
  Отец разгрузил привезенный уголь и распустил команду. К вечеру он приехал домой. Мать была сильно встревожена произошедшими у нас событиями. Отец поспешил ее успокоить:
  - Дорогая, увидишь, все будет в порядке.
  После ужина отец оседлал свою лошадь и пояснил:
  - Теперь наших соседей конокрадов не оставят в покое. Братьев Кемпси, будут искать... Бдительным возможно, понадобится моя помощь. Мос Биман может, в любой момент к нам заехать... Сынок, ложись спать.
   - Отец, если ты, не будешь спать, можно, посижу с тобой, - попросил я, отца. - Я, честно не хочу спать.
  Может вы, не поверите, но у меня было плохое предчувствие. Мне казалось, если я, оставлю отца, то с ним может случиться беда, если же, буду рядом с ним, то ничего плохого не сможет произойти.
  - Уговорил, оставайся, - отец ласково погладил меня по голове.
  Я, запомнил на всю жизнь, его крепкую теплую руку, нежно взъерошившую мои волосы.
  На улице наступила ночь. Мама ушла спать, забрав с собой Жана и Лиззи.
  - Снимай сапоги, пусть твои ноги отдохнут, - предложил отец.
  Только теперь я, почувствовал, как сильно устали мои ноги за целый день. Я, начал стягивать сапоги, когда во дворе послышался конский топот.
  - Вот, и Мос с парнями приехал, - сказал отец.
  - Эй, Фрэнк, где ты? Выходи! - раздался с улицы голос.
  Отец ожидал приезда своего друга, Бимана, поэтому поспешил на улицу. Когда он вышел из дома, понял, что совершил большую ошибку. Всадниками оказались его враги - Регуляторы. Отец оказался безоружным перед шестью вооруженными всадниками. Шесть зловещих фигур взяли отца в полукруг. Фрэнк сделал попытку вернуться в дом, за револьвером, но натолкнулся на меня.
  - Фрэнк, дружище, куда же ты, собрался? - раздался за его спиной насмешливый голос.
  Отец взял себя в руки и, повернувшись к всадникам громко крикнул:
  - Убирайтесь вон, с моего ранчо!
  - Не стоит так горячиться, герой...
  - А ты, Фрэнк не гостеприимный к гостям... Давайте парни, кончаем с ним!
  Всадники одновременно вскинули винтовки. Мое сердце застыло от ужаса. В один миг тишина взорвалась оглушительным грохотом, который разорвал мои ушные перепонки. Яркий, ослепительный всплеск вырвался наружу из винтовочных стволов. Я, успел только заметить, как тело моего отца отбросило назад, когда он, получил шесть свинцовых пуль.
  Я, с криком побежал к отцу, упал на его тело.
  Один из всадников соскочил с коня и подошел к нам. Мужчина дал мне пинка, от которого я, под злорадный хохот отлетел в сторону. Когда же я, попытался встать на ноги, мужчина хлестнул меня кнутом. Но, в тот момент я, даже не почувствовал боли.
  - Док, проверь, может этот ублюдок еще живой, - крикнул один из всадников.
  Док Фербер, а это был он, подошел к отцу, медленно вытащил из кобуры револьвер и направил его на неподвижное тело. Я хотел было закричать, но мой крик застрял у меня в горле.
  - Получи, чертов янки! - закричал Фербер, шесть раз спуская курок пистолета.
  Шесть пуль прошили тело моего отца. Вытащив второй кольт, Док направил револьвер в мою сторону.
  - Я пристрелю этого щенка!
  - Не стреляй!... Он, всего лишь ребенок! - строгий голос остановил Фербера.
  - Мальчишку не стоит оставлять в живых, - все еще сомневался негодяй.
  Я неподвижно застыл, когда дуло револьвера остановилось на уровне моего лица. Я же, не испытывал ни капли страха перед бандитом. Не из-за того, что я был храбрым мальчиком, нет, просто я, был слишком мал, чтобы хорошо представлять, что это такое смерть.
  - Док, поехали! Нам стоит убираться отсюда...
  Фербер, с явной неохотой сунул пистолет в кобуру и запрыгнул в седло.
  Затем всадники ускакали, но я хорошо разглядел их лица. Это были четыре брата Кемпси и два брата Ферберы.
  
  10. ПОХОРОНЫ ОТЦА.
  
  Моя мать (6) не кричала и не устраивала истерику, когда выбежала из дома на улицу. Возможно, благодаря этому и я держался, как взрослый мужчина, а не плаксивый мальчишка. Мама все сразу поняла, что произошло с отцом.
  - Франк, сейчас мы, нуждаемся в помощи...- обратилась мама ко мне.
  Я видел, насколько тяжело приходится маме. По ее щекам текли слезы, но ее голос оставался спокойным и уверенным.
  - Сынок, бери коня, скачи к миссис Саффалс... Расскажи, что произошло и привези ее...
  Джордж Саффалс была нашей ближайшей соседкой, которая жила в полумиле от нашего дома. Я привез миссис Саффалс. Одновременно с нами во двор прискакал Мос Биман и еще несколько парней дружинников. Вот, когда мои нервы не выдержали, и я расплакался. Я подбежал к Биману:
  - Мистер Биман, они убили моего отца!
  Мос положил руку мне на плечо и спросил:
  - Сынок, ты видел, кто его убил?
  - Это были братья Кемпси и Ферберы.
  Биман послал Артура Даффи и всех остальных в погоню за убийцами отца. Мос остался, чтобы нам помочь. Мос сделал для нас все, что было в его силах. Он, с несколькими мужчинами привез гроб для моего отца.
  На следующий день, когда гроб опускали в могилу, до меня, наконец, дошло, что я, больше никогда не увижу своего отца. Я крепко сжал кулаки и старался не давать волю слезам.
  Возвращаясь с кладбища, все увидели густой, черный дым поднимался в том месте, где находился дом Си Доддера. Чуть в стороне от дороги Перри Мэннинг, что-то оживленно рассказывал Мосу Биману, а тот в ответ, кивал головой. Здесь и дураку ясно, что пожар в доме Доддера устроили люди Бимана.
  Но, ничто не могло вернуть моего отца.
  Мос пошел домой вместе с нами.
  - Лиззи, Фрэнк был моим другом. Я, вас не оставлю. Буду приходить каждый день, и помогать с работой, - пообещал Биман.
  Мама чуть кивнула головой, но было такое ощущение, что она не понимает, что ей говорят. В глазах мамы застыли слезы. С этим трудно смириться, что отца больше нет...
  Когда мистер Биман собирался уходить, он, задержался около меня. Мос взял своей рукой мою правую руку, а другую руку положил мне на голову. Глядя мне в глаза старик сказал:
  - Мой мальчик, проклятие старика ляжет на вас, если вы, не попытаетесь отомстить за отца! Для вас, это дело чести!
  - Сэр, я хочу отомстить! Как только я вырасту, и научусь хорошо владеть оружием, я найду убийц моего отца! - искренне сказал я.
  - Сынок, зачем тебе ждать, когда ты, вырастишь. Я достану оружие, и научу тебя стрелять, - впервые, после похорон улыбнулся мистер Биман. - Я научу тебя, хорошо владеть оружием. Я хочу, чтобы ты, стреляли быстрее и лучше всех. Но, если ты, пойдете по этой дороге, то сможете сойти с нее, только в одном случае, когда отправишь всех убийц отца в ад.
  
  11. ФЛОТСКИЙ КОЛЬТ МОСА БИМАНА.
  
  На следующий день, мистер Биман, как и обещал, принес револьвер. Это был старый пистолет, флотский кольт (7). Армейские и флотские револьверы были самыми популярными пистолетами в те дни.
  Я, с восторгом и любопытством рассматривал пистолет, который приятно холодил мои руки.
  - Эту модель придумали специально для морских офицеров. Насколько я знаю, это уменьшенная копия драгунского кольта, - с удовольствием рассказывал мистер Биман, довольный, произведенным на меня эффектом. - Его ствол имеет длину около восьми дюймов, в то время, как у армейских пистолетов ствол достигает девяти дюймов.
  Посмотри, у флотского кольта нет мушки, видно эти умники, которые разрабатывали револьвер, посчитали, что на море и на корабле целиться не надо. Сынок, я принес этот пистолет, потому, что флотский кольт немного легче и меньше армейского. Я думаю, что эта модель будет лучше и легче для тебя... Пистолет стреляет пулями 44 калибра. После попадания такой пули, у твоего врага остается мало шансов выжить.
  Мистер Биман осторожно забрал кольт из моих рук. Он щелкнул курком и пояснил:
  - В кольт заряжается шесть пуль. Смотри, после каждого выстрела курок взводится, а камера, вращается, подставляя под боек капсюль, новую пулю. Вот, почему эти пистолеты называются револьверами. Я, обязательно научу тебя, обращаться с пистолетом,... потом. Сначала научу тебя, самостоятельно изготавливать пули для револьвера.
  Я, с нетерпением ожидал, когда мы, с мистером Биманом займемся обучением.
  Через пару дней Мос приехал на наше ранчо. Мама не задавала вопросов, но напряженный взгляд говорил сам за себя. Она не хотела. Чтобы из меня делали мстителя - стрелка. Люди, убившие моего отца, могли убить и меня.
  - Лиззи, мы сделали все, что могли, чтобы достать убийц твоего мужа,... - мистер Биман запнулся. - Но, братья Кемпси и Ферберы исчезли. Они, словно сквозь землю провалились. Мы, их, нигде не можем найти... Если они вернуться, их, обязательно схватят...
  Я, случайно стал свидетелем одного разговора, между моей мамой и мистером Биманом. Мама была уверена, что меня нет поблизости.
  - Мос, несколько дней назад я, потеряла своего мужа, - сказала моя мама. - Зачем, вы, втягиваете моего сына в дела взрослых...
  - Лиззи, Фрэнк погиб, потому что не был готов... Заслышав конский топот он, посчитал, что приехали его друзья и вышел из дома безоружный...
  - Если бы он, вышел с ружьем, что бы это изменило? - со злостью в голосе спросила мама. - Фрэнку противостояло шесть жестоких убийц... Вы, правы, у него не было ни одного шанса... Но, имея оружие, он мог оказать сопротивление...
  С женщинами не стоило вести разговоры на такие темы. Что они, в этом могут понимать? С разгневанной женщиной, такой, как моя мать, этого вообще не стоило делать. Но надо отдать должное, мистер Биман не отступил.
  - Лиззи, нам приходится жить в тяжелое время, когда человеческая жизнь ничего не стоит - спокойно продолжал мистер Биман. - К сожалению, наши дети, когда вырастут, столкнуться с жестокостью нашего мира. Я хочу, чтобы твой сын, в минуту опасности мог защитить себя и свою семью.
  - Это слишком жестоко для мальчика... Вы, погубите его...
  - Я хочу, дать парню шанс, выжить в этом мире...- стоял на своих позициях Биман.
  - Мос, возможно вы, правы... - вздохнула моя мама и, не дослушав ушла.
  - Я, ее понимаю...- вздохнул старик, переключая все внимание на меня. - Сынок, твой отец был моим другом. Хотелось бы мне, отомстить за него. Но, я, уже старый для всякого рода догонялок за этими мерзавцами. Братья где-то затаились. Они совершили убийство, но сами трясутся от страха за свою жизнь. Парень, когда вырастишь, обязательно отыщешь этих негодяев. Я хочу, чтоб ты, был подготовлен к такой встрече. Ты, должен превосходить их в обращении с оружием, и не дать им, не одного шанса на победу.
  Мистер Биман дал мне флотский кольт, а сам вернулся к своему коню и забрал из седельных сумок какие-то вещи.
  - Сегодня я, собираюсь научить тебя отливать пули, - сказал Мос.
  Заметив на моем лице разочарование, а я, расчитывал уже стрелять из пистолета, старик успокаивающе добавил:
  - Фрэнк, здесь спешить не стоит. Все надо делать по порядку. Вначале, для стрельбы приготовить пули. Затем разобраться с самим пистолетом. И только потом мы, перейдем к самой стрельбе. У нас будет достаточно времени для этого...
  Я с интересом разглядывал вещи, которые принес мистер Биман. Банка с порохом, три коробки с крышками, много свинца, пара форм для отливки пуль и ковш для плавки. Старик все это разложил на скамейке, рядом с домом. Затем он, быстро распалил небольшой костер. Мос положил в ковш кусок свинца, а сам ковш сунул в огонь. Ковш быстро нагрелся. Кусок свинца задрожал и стал превращаться из тусклого, серого куска в серебристую лужицу. Когда весь свинец расплавился, Мос довольно ловко вылил его в формы для изготовления пуль. Ковш вернул в огонь. Дав несколько секунд, чтобы застыть свинцу старик выбил из формы уже готовую пулю, за ней вторую. Как только форма освобождалась, он, опять заливал ее свинцом.
  - Видишь, здесь ничего сложного нет, - сказал мистер Биман.
  Я, наблюдал за действиями старика, и мне казалось, что сумею повторить весь процесс изготовления пуль. На скамейке уже лежало шесть отлитых пуль. Это были свинцовые, круглые шарики. Очень хотелось взять их в руку, но я, понимал, что пока не стоило этого делать. Надо немного подождать, чтобы пули остыли.
  При внимательном осмотре было заметно, что у каждой пули, когда ее выбивали из формы, оставался "хвост".
  - Наши пули готовы к использованию, - продолжал пояснения Мос. - Остается только срезать ножом "шею" на пуле. "Шею" не выкидывай. Сохрани, а когда свинца не будет хватать, можешь эти кусочки использовать для дела... Ну что, попробуешь самостоятельно отлить пули?
  Пока я, отливал пули, Мос внимательно наблюдал за мной.
  - Сынок, у тебя хорошо все получается, такое впечатление, словно давно этим занимаешься, - похвалил меня старик. - Если ты, научишься отливать пули, можно будет перейти к следующему шагу. Я научу тебя, как заряжать пистолет, и как из него стрелять.
  Мистер Биман собрался уезжать. Напоследок он сказал:
  - Парень, чем больше пуль ты отольешь, тем больше сможешь упражняться в стрельбе...
  Слова Мос подхлестнули меня, словно дикого мустанга. Я занимался отливкой пуль, пока не использовал весь свинец. Теперь у меня имелся большой запас готовых для стрельбы пуль.
  Мистер Биман приехал через несколько дней. Я, с гордостью показал плоды своей работы. Мос внимательно осмотрел пули. Он переворачивал пули, рассматривая их с разных сторон, потирал пальцами их бока. Я же, с большим волнением ожидал, что скажет старик.
  Наконец, пересмотрев с десяток изготовленных мною пуль, старик улыбнулся, похлопал меня по плечу и сказал:
  - Очень даже неплохо.
  
  12. УРОКИ СТРЕЛЬБЫ.
  
  Мистер Биман передал мне в руки рог, закрытый специальной крышкой.
  - Этот рог, специальная пороховница, чтобы порох оставался сухим. На узкой стороне рога есть съемная крышка. Здесь имеется специальное устройство - мера. Я расскажу тебе, как зарядить свой револьвер... Перед тем, как заряжать револьвер, необходимо поставить курок на предохранительный взвод, чтобы барабан мог вращаться. Потом в камору барабана, из пороховницы засыпается порох, примерно восемьдесят процентов от ее объема.
  Старик показал, как это делается:
  - Затем, сверху вставляется свинцовая пуля, - продолжил объяснять Биман. - Пуля должна входить в камору очень плотно, так чтобы пальцами, с трудом, ее можно было затолкать. С помощью специального откидного рычага-шомпола, который расположен под стволом, пуля вбивается в камору до упора. Это гарантирует, что пуля полностью установлена и что порох в каморе плотно сжат для воспламенения капсюлем. Правильно установленная пуля никогда не выпадет из барабана. Точно так же необходимо зарядить остальные пять камор.
  Сынок, если ты, не собираешься сразу стрелять из револьвера, то не помещает сверху отверстий камор, с установленными пулями, нанести небольшое количество смазки. Это защитит барабан от попадания грязи и воды, что может вызвать неисправность револьвера. Для смазки можно использовать все, что найдется под рукой; мыло, воск и даже сало, если нет ничего другого.
  Мистер Биман сунул мне в руки револьвер:
  - Теперь твоя очередь.
  Я, осторожно стал засыпать в камору порох, затем вставил пулю, и вбил ее шомполом... Так я проделал по очереди со всеми каморами.
  Старик осмотрел револьвер и остался доволен мной:
  - Прекрасно сынок.
  Мос улыбнулся:
  - Это еще не все. Когда пули и порох заряжен в барабане, револьвер переворачивается и над заправочными отверстиями в задней части барабана, устанавливаются ударные капсюли, для каждой заряженной каморы. Заключительная операция проделывается очень осторожно, чтобы не повредить капсюли. Мы пока, не станем устанавливать капсюли...
  Я никогда не забуду слова мистера Бимана:
  - Фрэнк, будь осторожен, никогда не направляй ствол своего ружья или пистолета, на кого-нибудь, если ты, этого человека не собираешься убить.
  Это сейчас, современные револьверы очень даже легко заряжаются. Купил патроны в магазине, открыл барабан, вставил патроны в гнезда и стреляй себе. Раньше все было иначе. Необходимо было добиться определенной ловкости при зарядке пистолета, чтобы при этом производить все действия, как можно быстрей.
  Затем пришел тот долгожданный день, когда мы, перешли непосредственно к самой стрельбе. Мистер Биман, как всегда приехал верхом на коне. Он подобрал старый, небольшой кувшин и поставил его на забор. Отошел на тридцать футов, развернулся, выхватил из кобуры пистолет и выстрелил. Пуля ударила точно в цель. Кувшин подпрыгнул и разлетелся на мелкие осколки.
  Вот, это да! Я тоже хотел научиться, так метко стрелять.
  - Чтобы хорошо стрелять, надо делать, по крайней мере, по десять или двадцать выстрелов каждый день.
  Мистер Биман надел на меня ремень с кобурой. Для этого ему пришлось подтягивать ремень, чтобы он, пришелся мне, в пору.
  - Попробуй несколько раз вытащить револьвер из кобуры, затем вставить его назад. Пистолет должен выходить из кобуры легко и быстро, ни за что не цепляясь.
  Это было для меня, довольно легкое задание.
  Наконец мы, перешли непосредственно к стрельбе.
  - Парень, прицелься, во что-нибудь! - скомандовал Мос.
  Я выбрал цель и вскинул руку с револьвером.
  - Теперь проделай то же самое, только не вскидывай так высоко свою руку вверх.
  Я, не совсем понял, чего от меня хотел Мос.
  - Тебе сынок, надо научиться наводить пистолет так, словно ты, стреляешь, как бы из своего пальца. Ты, смотришь на свою цель, сюда же направляешь ствол пистолета, - стал объяснять старик. - Поначалу будешь мазать. Это займет много времени, чтобы освоить технику стрельбы. Со временем научишься попадать, куда хочешь попасть. При такой стрельбе ты, сэкономишь время, что очень важно во время перестрелки.
  Я палил из револьвера, прямо с бедра. Вскоре я, всаживал пулю туда, куда хотел.
  - Фрэнк, теперь тебе надо научиться стрелять с левой руки. Чтоб левая рука стреляла так же метко, как и правая.
  - Для чего это надо? - удивился я.
  - Пригодится в жизни. Самое простое, что мне приходит в голову, это, что во время перестрелки, тебя ранило в правую руку, - охотно объяснял мистер Биман. - Иногда складывается ситуация такая, что врагов окажется больше. Два пистолета в твоих руках, лучше, чем один.
  Я согласился с такими доводами.
  - Сынок, когда научишься хорошо стрелять с левой руки, я принесу тебе, еще один револьвер. Будешь стрелять с обеих рук.
  Я старался, и у меня стало получаться. Через некоторое время я, стрелял левой рукой ничуть не хуже чем правой.
  Как-то закончив занятие по стрельбе. Мос подошел ко мне, и с самым серьезным видом сказал:
  - Сынок, послушай меня старика, который хочет для тебя только добра. Когда ты, станешь взрослым, никогда не пей виски и не играй в азартные игры. Эти две вещи могут повредить твое зрение и нервы... Ты же, будешь нуждаться в них, для своей работы. Прошу, отнесись к моим словам очень ответственно...
  Я был всего лишь восьмилетним мальчиком, но прекрасно понял, отчего мистер Биман хотел меня уберечь.
  - Мос, я, даю вам слово, что не буду пить и играть в азартные игры, - сказал я.
  Мистер Биман несколько секунд смотрел мне в глаза, пытаясь разгадать мои мысли. Затем удовлетворенно улыбнулся, пожал мне руку:
  - Франк, сынок, я, тебе верю.
  Мос ласково взъерошил мои волосы на голове. Потом сел на коня и уехал.
  Тогда, я был, маленьким мальчиком, но смерть отца сделала из меня мужчину. Я, уже знал цену сказанного слова. Поэтому никогда в жизни не бросался словами впустую.
  
  13. ВИЗИТ К ГРЕМУЧИМ ЗМЕЯМ.
  
  Я, продолжал совершенствоваться в стрельбе, а Мос помогал мне в этом. Теперь я, старался стрелять из кольта, попеременно меняя руки.
  - Сынок, ты схватываешь все налету, - не скрывал своего восхищения мистер Биман. - Тебе не надо по десять раз объяснять одно и то же... Поверь мне, ты, будешь самым лучшим, и самым метким стрелком.
  Отстрелявшись днем, вечером я, приступал к изготовлению свинцовых пуль. Мос оставил для этого свои инструменты. Не подумайте, что я, хвастаюсь, но я, работал с такой ловкостью и сноровкой, словно маленький заводик по изготовлению пуль. Все готовые пули складывал в специальную сумку, готовясь к завтрашней стрельбе.
  У меня в первое время возникла проблема с мишенями. Я не представлял, куда можно каждый день палить из пистолета. Но, довольно скоро эта проблема была решена. Выход был найден.
  Наше ранчо примыкало к известняковым обрывам, где обитали сотни гремучих змей. Теперь я, повадился туда ходить. Страшно было только в первый раз, когда я, спускался вниз. Змеи, чувствовали себя здесь в полной безопасности. Я нарушил эту милую идиллию. Сразу несколько ближайших гремучих змей сжались в тугие кольца. Они вскинули свои закостеневшие на конце хвоста погремушки, недовольно и угрожающе затарахтели ими. Было страшно, до тех пор, пока я, не взял в руки свой револьвер. Глупые, уродливые твари продолжали греметь погремушками, стараясь предупредить об опасности незнакомца, который вторгся на их территорию. Я нажал на спусковой курок. Пистолет резко дернулся в руке, выплевывая из ствола свинцовую пулю. Наверное, я поспешил. Пуля пронеслась рядом со змеей и зарылась в известняк. Напуганная змея провела атаку на невидимого врага, и снова сжалась в тугие кольца. Я успокоился, стал дышать медленно и ровно. Второй выстрел стал более удачным. Плоская, треугольная голова ближайшей змеи разлетелась вдребезги, а тело вытянулось и забилось в конвульсиях. Следующим выстрелом я, размозжил голову второй змеи...
  Я нажимал на курок, а про себя считал, сколько сделал выстрелов. Я точно знал, сколько неиспользованных патронов осталось у меня в револьвере. Так учил меня делать мистер Биман...
  Когда я, выстрелял весь свой запас пуль, решил похвастаться перед мистером Биманом своими успехами. Вернулся к убитым змеям, и острым ножом отрезал у них погремушки.
  - Теперь погремушки вам, не пригодятся, - сказал я.
  Позже, это стало для меня особым ритуалом. Отстрелявшись по змеям, я, срезал с их хвостов погремушки. Свои трофеи я, складывал в ящик. Когда ящик наполнился трофеями, я показал его Биману. Мос подошел и заглянул в ящик.
  - Не может быть! Сынок, ты хочешь сказать, что сам, настрелял эту кучу трещоток, - в голосе старика сквозило недоверие.
  - Если вы Мос, не боитесь гремучих змей, то следуйте за мной, - сказал я, надевая на бедра ремень с кобурой.
  На известняковом обрыве я, показал мистеру Биману, как умею стрелять. Каждая пуля, вылетевшая из ствола пистолета, точно разбивала голову очередной змеи. Три выстрела сделал, держа револьвер в правой руке, три последующих выстрела револьвер был у меня в левой руке.
  - Отлично стреляешь парень, - сказал Мос. - Но, змей не стоит убивать только из-за того, что ты, тренируешься в стрельбе. Я, сам, этих тварей ненавижу, и боюсь. Бог создал их, с какой-то целью. Выходит они, такие же Божьи твари, как и другие существа на земле.
  После таких слов моего учителя, я, никогда больше по змеям не стрелял.
  
  14. ТЕХАСКАЯ ЛИХОРАДКА.
  
  Мистер Биман не забыл своего обещания. Вскоре он, принес мне второй револьвер вместе с кобурой. Револьвер был такого же, 44-го калибра, как и мой первый, флотский кольт.
  Теперь я, ходил по нашему ранчо, нацепив на себя ремень, сразу с двумя пушками. Я, очень гордился собой и считал себя очень крутым парнем.
  Каждый день, после тренировки я, чистил свои револьверы, чтобы на следующий день приступить к новой тренировке.
  Прошло несколько месяцев. Наступил 1869 год. О братьях Кемпси и Ферберах, по-прежнему ничего не было известно. Если за убийцами моего отца охотятся законники, вроде тех, кого облапошил Шеннон Кемпси, то они, вряд ли смогут поймать бандитов. Постепенно шум, после убийства моего отца сошел. Единственный, кто по-прежнему подбадривал нашу семью, это был Мос Биман.
  Весной поднялась в прерии высокая трава. Из Техаса, через Санта-Фе стали перегонять стада крупного рогатого скота. Когда прошло третье стадо, у наших соседей фермеров начал дохнуть скот. По всему Санта-Фе прокатилась "Техасская лихорадка".
  Когда из Техаса подошло новое стадо, перегонщиков встретила возбужденная толпа вооружённых мужчин, перекрывшая им дорогу. Они вынудили владельцев повернуть скот назад. Перегонщики несли большие убытки, но они, не решились вступить в конфликт, с хорошо вооруженными и сплоченными людьми.
  Но, было слишком поздно уже поздно, чтобы как-то повлиять на "техасскую лихорадку". К осени, все фермеры потеряли почти весь свой скот. Стада, принадлежащие Мосу Биману, Артуру Даффи, Перри Мэннингу, Маркусу Уиттенбергу и Джорджу Саффалсу были полностью уничтожены. От крупного рогатого скота ничего не осталось.
  
  15. МОЯ МАМА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ.
  
  Этой же осенью моя мать вышла замуж за человека по фамилии Гудхью. Он был хорошим человеком, и я, полюбил его.
  Я хорошо помню свою маму. Она была очень красивой женщиной, слишком красивой. Среднего роста, с изящной, стройной фигурой, которая притягивала завистливые и восхищенные взгляды мужчин. Каштановые волосы были длинными и волнистыми. Большие карие глаза и пухлые губы могли заставить любого мужчину потерять голову.
  Семья для мамы была на первом месте. Мама прекрасно готовила и была хорошей домохозяйкой. У нее веселый нрав, но в то же время, мама была очень набожной христианкой, и являлась членом епископальной церкви.
  Я, любил своего отца, и часто о нем вспоминал. Мама тоже, очень сильно любила его. Когда мама рассказала мне, что мистер Гудхью сделал ей предложение, выйти за него замуж, я не обиделся на нее. Возможно, кто-то скажет, что это предательство, по отношению, к погибшему мужу. Лично я, так не считал. Красивой женщине, с тремя маленькими детьми очень даже непросто обеспечивать семью. Такой семье нужны сильные, мужские руки. И они нашлись в лице мистера Гудхью. Мама не ошиблась с выбором. Господин Гудхью полюбил меня с сестрой и братом, как собственных детей.
  Вскоре после своего замужества, мама и Гудхью продали нашу ферму и переехали в южную часть Канзаса. Наша семья остановилась в Онион Крик, к западу от Коффевилля.
  Коффевилль уже в те времена был процветающим маленьким городком. Он являлся конечной остановкой для крупного рогатого скота, который пригоняли с индейской территории. Железная дорога заканчивалась в трех милях, к югу от города. Там располагались загоны для скота.
  В Коффевилле было полно салунов и игорных домов. Одним из салунов на Гранд Плаза, владел Ник Мартин. В городе выпускалась своя газета. Здесь был большой мебельный магазин братьев Форда и Ланга. Магазин так и назывался, "Камышовые братья", / Reed Brothers/. Еще в городе были продуктовые магазины и банк. В Коффевилле вели прием больных сразу три доктора; Грэм, Фрейзер и Таннер. Про всех них, очень хорошо отзывались.
  Человек по имени Мобли имел большую водяную мельницу с резервуаром для воды, в нижней части города, которую он построил на реке Вердигрис / Verdigris/.
  
  16. ПУТЕШЕСТВЕННИКИ, ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ.
  
  Не знаю, слышали Вы, что-нибудь о кровавой семейке Бендер, которая совершила два десятка убийств. Времени, с тех пор прошло много, но каждый раз, когда я, вспоминаю про семейку Бендер, у меня мороз по коже проходит... Думаю, что стоит рассказать Вам, о тех далеких, страшных событиях.
  Семья Бендер проживала неподалеку от Коффевилля. Я, хорошо все помню. Помню, сколько шуму наделали жуткие убийства, совершенные этой семейкой. Хотя подробности стали известны, намного позже. Но, обо всем по порядку.
  Уже в то время ходили слухи, что в наших краях стали пропадать люди, в основном путешественники, проезжающие через Канзас. Да, оно и понятно. Путешественник едет неизвестно откуда, и неизвестно куда. Много времени проводит в дороге. Иногда его планы меняются, едет, к примеру, в Техас, а затем решает завернуть в Нью-Мексико. Путешественник если пропадет, его быстро не хватятся. И потом, чтобы найти его, надо пройти весь его путь, найти место, в котором его видели в последний раз, и только затем начинать искать человека.
  В мае 1871 года, в Драм-Крик, нашли тело человека по имени Джонс. Несчастному кто-то проломил голову и затем перерезал горло. Подозрения пали на одного человека, но подозрения так и остались без доказанными. Власти же не предприняли никаких серьезных действий для розыска преступника.
  Прошло время, в феврале 1872 года были найдены тела сразу двух мужчин, которые имели такие же травмы, как и ранее погибший Джонс. Слухи о пропавших без вести людях, которые проходили через этот район стали стремительно распространяться. Напуганные этими слухами путешественники, стали избегать наши края, предпочитая выбирать другую, менее опасную для себя дорогу. Еще до убитых людей, этот район был широко известен благодаря конокрадам и другим грабителям, обиравшим путешественников.
  Комитеты Бдительности схватили несколько человек, которых они, заподозрили в этих убийствах. Правда, потом люди были отпущены властями. Бдительные не успокоились, продолжали собственные поиски убийц. В результате чего, многие честные люди, попавшие под подозрение Комитета Бдительности, вынуждены оставить свое жилье, и уехать в более спокойные места.
  Однажды утром, я занимался выделкой лошадиной шкуры в сарае. Мама заболела, и отчим остался с ней дома. Бен Саффалс, друг отчима, остановился в нашем доме, а сегодня решил порыбачить у ручья. Ему повезло, поймал двух сомов, когда к ручью подъехали два вооруженных всадника.
  - Привет Бен, - крикнул один из всадников. - Нам нужна твоя помощь!
  Бен узнал Билла и Оскара Люси, состоявшие в Комитете Бдительности.
  - В чем дело? - спросил Саффалс.
  - Бери свою пушку, и поехали с нами! - сказал тот же мужчина.
  Саффалс подозвал меня, вручил двух сомов:
  - Франк, тащи сомов в дом, а назад принеси мой шестизарядник.
  Когда я, вернулся с пистолетом, Саффалс успел оседлать своего коня. Бен взял свой револьвер и поехал с Биллом и Оскаром.
  Вернулся Саффалс только через три дня. Я, закончил вычищать коровник, пошел за сарай, где решил немного отдохнуть. Мой отчим, не заметив меня, решил, что я ушел к ручью. Он, спросил у Бена:
  - Как все прошло?
  - Хорошо, - ответил Саффалс.
  Мне стало интересно, куда ездил Саффалс с Бдительными. Зная, что взрослые неохотно говорят о своих делах при детях, решил затаиться за сараем, припав глазом к щели в стене.
  Гудхью спросил:
  - Были у вас проблемы с ними?
  - Джон и старик были нежны, как дойные коровы, но Кейт боролась, словно в нее вселился сам дьявол. Посмотрите здесь!
  Бен осторожно, морщась от боли, поднял левую руку и задрал вверх рубашку. Под рубашкой окровавленная повязка.
  - Пуля прошла насквозь... Ничего серьезного...- храбрился Саффалс.
  - Бен, тебе сильно повезло, - сказал в ответ Гудхью.
  - Я, получил револьвер, который проделал во мне дырку, - сообщил Саффалс. - Некоторые из Бдительных требовали, чтобы я, выбросил пистолет... Но я, хочу сохранить его. Это первый пистолет, которому удалось оставить отметину на мне. Из этого пистолета меня, могли убить, но, мне повезло, и я, остался живой...
  Саффалс показал отчиму свой трофей. Гудхью взял в руки кольт, стал с интересом его разглядывать. Я же, продолжал свое наблюдение через дыру в сарае.
  Когда отчим вернул пистолет, Бен спрятал его в карман. Позже, когда мы, переезжали на Индейскую Территорию, Бен Саффалс подарил этот пистолет мне.
  - Этот кольт принадлежал Кейт Бендер. Теперь он твой (8).
  Долгое время револьвер Кейт Бендер находился у меня. Потом я, подарил его Марии Чейни, из Солт-Форк в Оклахоме. Насколько я знаю, пистолет по-прежнему у нее.
  Я не совсем понимал, причем здесь Кейт Бендер. Почему Бдительные хотели схватить девушку, и почему Кейт стреляла в Бена Саффалса. Уже позже стало известно, что семейство Бендер заподозрили в страшных убийствах путешественников.
  Еще в 70-м году Джон Бендер-старший выкупил 160 акров земли, между городами Тайер и Гейлсберг, в округе Неошо. Семья Бендер состояла из четырех человек. Отец, Джон-старший, сын Джон-младший, мать Эльвира и дочь Кейт.
  Бендеры построили свой дом, и выкопали колодец, к северу от Коффевилля, у главной дороги, которая вела на запад. В доме был универсальный магазин и придорожный трактир, где можно сытно поесть и переночевать. В магазине продавался порох, пули, свечи, продукты, сардины, крекеры, спиртные напитки и табак. Про семью Бендер все говорили, что они трудолюбивые ребята.
  Кейт Бендер была красивой женщиной. Я несколько раз видел ее в Парсоне. Я хорошо запомнил ее. Приятное, симпатичное лицо. Густые волосы цвета соломы. Крепкая, но очень стройная фигура. Всю картину портили ее глаза. Большие, голубые глаза пылали дьявольским огнем, который сильно напугал меня. Такие глаза я, не смог забыть...
  Много людей останавливалось в гостинице Бендеров. Некоторые потом пропали бесследно. Больше пропавших людей никто не видел, и о них, ничего не слышали...
  Рядом с сараем Бендеры посадили фруктовые деревья. Здесь должен быть сад, но сад стал кладбищем...
  
  17. КРОВАВАЯ СЕМЕЙКА БЕНДЕР.
  
  Как я, уже говорил, семья состояла из четырех человек. Джон Бендер-старший настоящий гигант, высокий ростом и очень крепкий мужчина. Черная, косматая борода, черные длинные волосы, черные колючие глаза, глубоко посаженные под огромными, мохнатыми бровями, вызывали в людях страх. На лице мужчины всегда присутствовало угрюмое выражение. Старший Бендер получил прозвище, "старый, угрюмый Иоанна".
  Бендеру-старшему было около шестидесяти лет. По-английски он, говорил очень плохо. Его худая жена Эльвира, говорила ничуть не лучше мужа, с таким жутким акцентом, что мало кто мог ее понять.
  Эльвиру Бендер еще называли Ма Бендер. Женщина была в возрасте 55 лет. Она собрала в себе все самые грубые и неприятные черты характера, какие только могут иметь женщины. С людьми Эльвира, вела себя недружелюбно и даже не старалась это скрывать. За злые, жестокие глаза женщину называли "чертовкой".
  Джону Бендеру-младшему, их сыну на вид лет 25. Правда, позже оказалось, что Джон-младший, вовсе и не сын Бендерам, а совершенно посторонний человек по имени Джон Гебхардт. Это был высокий, стройный, довольно приятный на вид, молодой человек. Худое лицо, красивые каштановые волосы, широкий открытый лоб, пышные усы, так выглядел Бендер-младший. Парень говорил по-английски намного лучше, чем его родители, но и в его словах явственно чувствовался немецкий акцент. Джон-младший часто, без причины смеялся, и был постоянно весел, отчего многие считали парня недоумком. Хотя некоторые подозревали, что такой уловкой парень хотел, чтобы люди считали его глупым дурачком.
  Джона-младшего и Кейт Бендер считали братом и сестрой, но они таковыми не были. Другие же, считали, что они муж и жена, только тщательно все скрывали. Теперь невозможно установить истину.
  Еще люди поговаривали, что Кейт забеременела от Джона-младшего. Как только ребенок родился, Кейт сразу разбила младенцу голову. Повторюсь еще раз, это всего лишь неподтвержденные людские слухи и домыслы.
  Четвертый член семьи, Кейт Бендер, красивая девушка 23 лет. Она говорила по-английски с небольшим акцентом. Быстро знакомилась с незнакомыми людьми.
  Кейт стала в графстве хорошо известным экстрасенсом. Она проехала по некоторым небольшим городам Канзаса со своим спиритическим шоу. Кейт читала лекции по спиритизму, и проводила сеансы для отдельных клиентов, чтобы связаться с духами умерших родственников. На рекламных вывесках люди могли прочесть: "Профессор мисс Кейт Бендер"". Здесь же утверждалось, что она является целительницей, которая могла вылечить слепоту, глухоту и другие недуги. Она варила из трав разные мистические снадобья.
  Светловолосая, высокая, стройная девушка, была популярна среди мужчин аудитории, особенно когда выступала с заявлениями о свободной любви. Некоторые мужчины отправлялись в гостиницу Бендер, чтобы увидеть еще раз красотку. Для некоторых мужчин такой визит в гостиницу, закончился их смертью.
  Хитрость заключалась в устройстве дома Бендеров. Одну большую комнату хозяева разделили на несколько комнат, благодаря развешенному занавесу. Особо "почетных" гостей, предпочтение отдавалось людям, имеющие при себе большие суммы наличных денег, /тех, кого собирались убить/, сажали за стол, спиной к занавесу. Сам стул стоял прямо над люком, под которым была вырыта большая яма, глубиной в шесть футов.
  Когда ничего не подозревающий клиент спокойно ел, один из мужчин, Джон-старший, или Джон-младший, подкрадывались сзади, за занавесом. Кейт в это время отвлекала клиента, а один из Бендеров бил несчастного по голове молотком. Удар наносился по верхней части головы жертвы, мгновенно убивая его. Путешественник падал на пол. Тело быстро затаскивали за холст и раздевали. Люк открывали, и тело сбрасывали вниз, в яму.
  Затем в яму спускалась Кейт, чтобы безжалостно перерезала человеку горло. Девушка получала удовольствие от процесса убийства. Она любила смотреть, как течет из раны кровь. Труп оставался в подвале до ближайшей ночи.
  Фруктовый сад оказался любимым местом, где хоронили свои жертвы Бендеры.
  Долгое время, целых восемнадцать месяцев, у семейки Бендер все шло хорошо. Хотя и за это время случилось несколько сбоев. Один джентльмен по имени Уильям Пикеринг, отказался сидеть спиной к занавесу, заметив подозрительные пятна, очень похожие на кровь. Бендеры оказались настолько ленивыми, что даже не смогли хорошо застирать на занавесе пятна крови.
  Когда же все пошло не по плану, настроение у гостеприимной Кейт резко меняется. Девушка становится злой и агрессивной, она хватается за большущий нож. Спасая свою жизнь, Пикеринг выбежал из помещения. В тот раз Уильяму Пикерингу никто особо не поверил. Многие решили, что Пикеринг сам, повел себя совершенно не по-джентльменски, и девушка была вынуждена, защищаясь схватить в руки нож.
  Католический священник, остановившийся пообедать в гостинице семейке Бендер, сильно испугался, когда заметил мелькнувшую, мужскую тень, с молотком, зажатым в руке. Когда же он, услышал подозрительные крадущиеся шаги за занавесом, нервы священника не выдержали. Он, пулей выскочил на улицу.
  
  18. ИДУЩИЕ ПО СЛЕДУ.
  
  Семейке Бендер нравилось заниматься своими кровавыми делишками. За два года они, отточили свое искусство, по лишению людей жизни. Уверовав в свою безнаказанность, они стали более дерзкими и наглыми. Темп убийств стал нарастать.
  Так в декабре 1872 года, кровавая семейка убила за месяц четырех человек. Генри Маккензи переезжал в округ Гамильтон, штат Индиана. Он, считался пропавшим без вести.
  Затем Бендеры убили Джонни Бойла.
  Эти мерзавцы прокололись, когда совершили убийство Джона Ньютона Лонкорна, или же Лончера. Лонкорн путешествовал со своей маленькой дочкой Мэри Энн. Девочке было всего восемнадцать месяцев.
  Жена Лонкорна недавно умерла, и Джон решил отвезти дочь к своим родителям в Айову. В Айова Лонкорн купил несколько лошадей для себя, у соседа, известного врача Уильяма Генри Йорка. Лонкорн уехал и пропал. Это обстоятельство обеспокоило доктора Йорка, который позже, отправится на поиски пропавшего соседа. Доктор повторил весь путь Лонкорна. Посетив гостиницу Бендеров, он расспрашивал о Лонкорне, напугав своими вопросами семейку негодяев до смерти. Бендерам удалось выкрутиться. Йорк поехал дальше, пообещав, что на обратном пути обязательно заедет в гостиницу.
  Доктор Йорк вернулся в гостиницу, как и обещал, что совершенно не обрадовало Бендеров.
  Мерзавцы впервые оказались на грани разоблачения. Бендеры поняли, что выпускать Йорка живым нельзя. Он, тоже исчез без следа. Лонкорн и Йорк, оба были люди опытные, оба ветераны Гражданской войны, но убийцы их переиграли.
  Бендеры надеялись, что сумели спрятать все следы. Но, они не знали, что у доктора Йорка были два брата, полковник Эд Йорк, проживающий в городе Форт-Скот, и Александр Йорк, член Сената штата Канзас. Когда Уильям Йорк отправлялся на поиски соседа он, предупредил своих братьев, что обязательно посетит гостиницу Бендеров.
  28 марта 1873 года (9), полковник Йорк приехал в гостиницу Бендеров, в сопровождении господина Джонсона. Полковник сразу завел разговор о своем пропавшем брате. Он пояснил, что брат планировал остановиться в их гостинице. Эда Йорка интересовало, видели Бендеры его. Хозяева признались, что действительно доктор Йорк заезжал к ним, а потом поехал дальше. Возможно, у него возникли неприятности с индейцами, которые могли его схватить в плен, или даже убить. При этих путаных объяснениях, полковник заметил смятение и растерянность на лицах Бендеров.
  У полковника Йорка возникли подозрения насчет этой семейки, но он, старался не показать вида. Йорк даже согласился остаться в гостинице на обед. Я, уж и не знаю, правда это, или всего лишь красивая легенда... Но, некоторые здешние старожилы утверждали, что той же ночью, когда полковник Йорк сидел в гостиной, он, случайно заметил что-то блестящее под одной из кроватей. Мужчина подобрал предмет, и увидел, что это медальон на золотой цепочке. Точно такой же, был у его брата Уильяма. Полковник открыл его и был поражен, увидев внутри, портреты жены и дочери брата. Теперь Эд Йорк знал, что гостиница стала последним местом, где его брата видели живым. Полковник Йорк покинул гостиницу и направился до ближайшего города, чтобы уведомить власти о своих подозрениях насчет семейства Бендер.
  3 апреля полковник Йорк вернулся в гостиницу с вооруженными людьми. Кейт Бендер дома не оказалось, скорей всего она решила удрать. Перепуганная Ма Бендер сообщила, что ее дочь Кейт сбежала из дома, после того, как им, угрожали ножами неизвестные люди. Когда полковник Йорк, и приехавшие с ним люди стали задавать вопросы, Ма Бендер ловко делала вид, что она, по-английски ничего не понимает. Джон-младший, в это время, яростно отрицал все предъявленные им обвинения.
  Эд Йорк настаивал, чтобы Бендеры рассказали, где прячется Кейт. Ма пришла в ярость от выдвинутых ей обвинений. Она сказала, ужасно коверкая слова, что полковник может приехать к ним в одиночку, в следующую пятницу ночью. Кейт, скорее всего вернется домой. Она использует все свои способности ясновидящей, постарается помочь ему найти своего брата. Из всего сказанного, полковник догадался, что Эльвира знает по-английски намного больше, чем хотела это показать.
  Мужчины, приехавшие с Йорком, требовали немедленно повесить семью Бендер. Полковник Йорк возражал, настаивая, что для расправы над подозреваемыми, не хватает серьезных доказательств. В тот раз, только благодаря полковнику Йорку никто не тронул семью Бендер.
  Через несколько дней местные жители, недовольные слухами о пропавших людях, собрались в поселке Осейдж. В совещании приняло участие около сотни человек, в том числе полковник Йорк и Джон Бендер-старший. Люди согласились получить ордера на обыск всех домов, расположенных между Хилл-Крик и Друм-Крик, в этом месте, где люди пропадали таинственным образом.
  Прошло еще несколько дней. К Бендерам никто не приходил, и они воспользовались этим обстоятельством, бежали, бросив свой дом.
  
  19. КУДА ИСЧЕЗЛА СЕМЬЯ БЕНДЕР.
  
  Через три дня, после совета который состоялся в поселке Осейдж, Билли Толе довелось проезжать мимо собственности Бендеров. Мужчина обратил внимание, что гостиница пустовала, а животные были голодные. Толе не решился подъехать ближе, опасаясь за свою жизнь. Он, поспешил вернуться в город и сообщить о бегстве семьи Бендер.
  Добровольцы и Бдительные не смогли сразу выехать, из-за плохих погодных условий, потеряв несколько драгоценных дней. Когда же погода наладилась, к Бендерам выехал большой отряд, в несколько сотен вооруженных людей, в который вошел и полковник Йорк. Когда отряд приехал в гостиницу Бендеров, они нашли салон пустым, ни еды, ни одежды. Люди почувствовали ужасный запах, присутствовавший в заброшенной гостинице. Когда тщательно осмотрели дом, обнаружили под кроватью крышку люка. Открыв люк, увидели глубокую яму, с каменной плитой на полу. Вся плита была густо забрызгана засохшей кровью, от которой исходил этот страшный запах. Плиту разбили кувалдой, предполагая, что под ней, в земле, могут, спрятаны тела пропавших людей. Но, там никаких тел не обнаружили.
  После этого мужчины возобновили поиски вокруг гостиницы. Особо тщательным поискам подвергся фруктовый сад, где заметили с десяток подозрительных холмиков земли. Некоторые из них оказались свежими. Мужчины принялись копать первый холм, и поздно вечером обнаружили первое тело, зарытое головой вниз, ноги несчастного были едва присыпанные землей. Это оказался труп доктора Уильяма Йорка, с проломленной головой, и с перерезанным горлом, от уха до уха.
  До полуночи удалось обнаружить и извлечь из могил, еще восемь тел. Из-за темноты пришлось сделать перерыв. Поиски возобновились утром следующего дня. Еще восемь тел было найдено в разрытых могилах, оно тело нашли в колодце. У всех, кроме одного погибшего головы разбиты молотком, и у всех несчастных перерезано горло.
  Среди погибших найдено тело девочки, лет восьми. Голова ребенка не была разбита молотком, но само тело девочки имело многочисленные травмы, одна рука сломана, правое колено вырвано из сустава. Но, эти тяжелые травмы не могли привести к смерти. Скорей всего несчастное дитя или же задушили, или похоронили заживо в могиле.
  Более отвратительного и ужасного преступления, еще не происходило до этого в Канзасе...
  Большинство погибших людей удалось опознать. Не смогли установить имя одного мужчины и женщины. Были также обнаружены части расчлененных тел других жертв. Кто они такие, тоже неизвестно.
  Еще несколько могил нашли за пределом фруктового сада, на краю прерии. Более двух десятков тел оставила после себя семейка Бендер. Позже выяснили, что совершив столько убийств, Бендеры получили сумму около 4600 долларов. Путешествующие люди, обычно не имели при себе больших денег. Здесь легко предположить, что негодяи убивали людей, из-за острых ощущений к самому убийству.
  Новость о злодействе "Кровавых Бендерах" быстро распространилась по всей округе. Толпа людей, собравшихся около гостиницы Бендеров, была в ярости, и эта ярость искала выход наружу. Первым пострадал один из местных жителей, друг Бендеров, человек по фамилии Брокман. Брокман приехал к гостинице Бендеров, понаблюдать за поиском тел погибших, из чистого любопытства. Он, спокойно стоял среди зрителей, пока, кто-то из мужчин не крикнул, что возможно Брокман знает, куда смылись его дружки Бендеры. Брокмана сразу схватили, но он, утверждал, что ничего не знает про своих дружков. Разгоряченная толпа не поверила ему. Еще через минуту Брокман повис на перекладине, дрыгая изо всех сил ногами. Петля безжалостно сдавливала горло. Только когда Брокман потерял сознание, его опустили на землю. Когда же мужчина пришел в себя, допрос продолжили. Возможно, Брокман действительно ничего не знал о Бендерах, но этому никто не хотел верить. Брокмана повесили снова. Мужчина ни в чем не признавался, хорошо понимая, что если он, признается, то его точно убьют. После третьего повешенья несчастного оставили в покое. Брокман шатаясь, словно пьяный поплелся домой.
  В это время, любопытные зеваки отовсюду стекались к дому Бендеров. Собралась огромная толпа, более трех тысяч человек. Дом Бендеров был разрушен охотниками за сувенирами, которые тащили все подряд, в том числе кирпичи из которых был выстроен погреб. Такое событие не могли пропустить журналисты, приехав из Нью-Йорка и Чикаго.
  Комитеты Бдительных и дружинники сформировали несколько отрядов преследователей, которые начали искать беглецов по всему Канзасу, пытаясь выйти, хоть на какой-нибудь след криминальной семейки.
  Одному из отрядов преследователей удалось обнаружить, что Бендеры уехали в соседний город Тайер, который находился от их гостиницы в двенадцати милях. Там, Бендеры купили себе билеты на поезд, возможно в северном направлении. Несколько дней спустя были найдены кони и повозка Бендеров, недалеко от отеля. Голодные лошади жалобно ржали...
  При дальнейшем расследовании выяснилось, что Джон Бендер-старший и Кейт, высадились в городке Шанют. После чего они, пересели на поезд, идущий на юг, где их следы окончательно теряются. Говорили так же, что Джон Бендер-старший и его жена Эльвира, уехали на поезде на север, в Канзас-Сити, с последующим переездом в Санкт Луи.
  Сенатор Александр Йорк предложил награду за поимку и арест Бендеров, в размере 1000 долларов. Губернатор Канзаса, Томас Осборн предложил вознаграждение в 2000 долларов, за поимку всех четырех членов семьи Бендер.
  Убийцы бесследно исчезли. Награда за их головы, так никогда и не была затребована.
  Ходили так же слухи иного типа. Некоторые люди утверждали, что одному из отрядов дружинников или Бдительных, удалось схватить семью Бендер. Расправа была короткой. Бендера-старшего и Бендера-младшего сразу убили, а Ма Бендер и Кейт сожгли заживо, словно они были ведьмами.
  Говорили, что еще один отряд линчевателей, догнав Бендеров, убили все кровавое семейство, а их тела выбросили в реку Вердигриз. Еще люди из одного отряд утверждали, что догнав Бендеров, убили преступников после перестрелки. Тела похоронили в прерии.
  Тем не менее, ни один из этих рассказов не был подтвержден. Тел кровожадной семейки никто так и не нашел. Создавалось такое впечатление, что Бендерам удалось бежать, они просто растворились в воздухе без следа.
  Поиски семьи Бендер продолжались в течение следующих 50 лет. Я же, придерживаюсь мнения, что дружинники и Бдительные безжалостно покончили с убийцами. Хорошо помню, когда мужчины вернулись после преследования. Помню их, таинственные переглядывания между собой, хитрые ухмылочки. Когда же речь заводили о том, куда исчезли Бендеры, дружинники сразу замолкали, словно воды, в рот набрав, или односложно отвечали. Даже намного позже дружинники неохотно говорили на эту тему. Мое мнение такое, линчеватели оставили Бендеров в зыбучих песках, где их тела никогда не смогут найти. Около реки Арканзас много таких мест.
  Прошло уже много лет, с тех событий. Все линчеватели уже мертвы. Один из них жил в Перкинс, недалеко от нас. Его звали Бирд Портер. Он, наверняка участвовал в захвате Бендеров, и мог рассказать интересные вещи. Однажды, будучи выпившим, когда зашел разговор о судьбе Бендеров, и про награду за их поимку, Портер случайно проговорился:
  - Пускай Бендеров ищут, если хотят... Никто их, никогда не найдет, - на губах бывшего линчевателя промелькнула зловещая усмешка.
  Правду о семье Бендер могли знать дружинники, к числу которым относились; мой отчим Гудхью, редактор газеты в Коффевилле, господин Пеффер, полковник Осборн, Боб Честнот, Эйб и Том Мобли, отец которых имел водяную мельницу, вниз по реке Вердигрис.
  Лично у меня долгое время хранился револьвер Кейт Бендер, который мне подарил Бен Саффалс, один из линчевателей семейки Бендер. Я доверял Саффалсу, что все так и было, как он рассказывал. Я рассказал об этом, когда все линчеватели уже умерли.
  Вот, пожалуй, и все, что я знаю об этой жуткой истории о кровавой семье Бендер..
  
  20. ПЕРЕЕЗД НА ИНДЕЙСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
  
  Онион Крик не стал для нас постоянным местом жительства. Через некоторое время наша семья переехала в Шайенн Крик, это к северо востоку от города Кейни. В то время Кейни был маленьким городком, состоящим из магазина, который принадлежал Джиму Уайту и его брату, кузня, владельцем которой являлся старик Ховард, и шесть или семь домов, стоящих вдоль единственной улицы.
  В нашей семье произошли перемены. Моя сестра Лиззи, выросла, стала привлекательной девушкой. Она вышла замуж за Бена Саффалса, который давно уже ухаживал за ней. Но, наша семья не стала меньше. Еще до замужества Лиззи, у меня с братом Жаном, появилась сводная сестра Флора. Это была светловолосое, голубоглазое создание, которое мы, с братом сразу полюбили. Девочка очень любила длительные прогулки, вниз по ручью, к лесу. Флора всегда возвращалась домой, а ее маленький фартук был наполнен сорванными цветами, желудями, и другими вещами, которые мы Жаном находили для нее.
  Мы учили девочку различать разные виды деревьев. Флора всегда брала домой листья, от разных деревьев, чтобы при сравнении, увидеть разницу в их форме. Ей нравились все красивые и необычные травы, и даже сорняки она не обделяла своим вниманием. Больше всего Флоре нравилась крапива. Наша новая сестренка была довольно смышлёной девочкой, все, что мы, ей рассказывали, она запоминала с первого раза.
  В Шайенн Крик мы прожили около трех лет, затем переехали на Индейскую Территорию. Эту территорию создали специально для индейских племен, на землях, формально не входящих в состав США. Мы оказались на земле, принадлежавшей племенам индейцев чероки.
  Мой отчим Гудхью, взял у чероки землю в аренду, составив договор с Джесси Томпсоном. Как я, уже говорил, эта земля, по закону принадлежала индейцам, все, кто хотел работать здесь, должны иметь разрешение от индейского агентства, подписанный индейцами, которые несли ответственность за их поведение. Гудхью получил разрешение, и это стоило ему всего пятьдесят центов. Землю брали в аренду сроком на пять лет. После пяти лет, если у арендатора не пропадало желания работать на земле, он мог взять на пятьдесят акров больше земли.
  У нас был хороший дом, коптильня и сарай для кукурузы. Рядом с домом сад, цветник и колодец. Все это огорожено забором. Забор еще был нужен, чтобы держать свиней и крупный рогатый скот.
  Моя мать и сестра Флора любили возиться в цветнике.
  Индейские земли изобиловали разной живностью, на которую можно было поохотиться. Здесь водились; олени, индейки, куры, перепелки, опоссумы, белки и кролики. Из хищников можно было встретить рысь. Я, возобновил свои тренировки в стрельбе. Но, приходилось экономить на боеприпасах. Ближайшим местом, где я, мог пополнить свои запасы, был Кейни, всего в двадцати милях на север, или Коффевилль, в тридцати шести милях от нас.
  В город, мы ездили два раза в год. Первый раз это случилось весной. Мы взяли с собой всю нашу зимнюю добычу меха и шкур. Второй раз приехали осенью, чтобы пополнить свои припасы, на зиму. Всегда покупали мешок сахара и мешок зеленого кофе. В те дни, не было на рынке жаренного кофе. Еще купили около тридцати мотков пряжи, пару обуви для женщин, сапоги для мужчин, банку с порохом, на радость мне...
  Мой брат Жан, и я, имели свои обязанности на ранчо. Мы, вскапывали табак и кукурузу, рубили дрова для печи и таскали воду. Еще занимались садом, вырывая там сорняки и траву, а землю держали рыхлой и мягкой. Возится в саду с мотыгой, для нас с братом было меньшим удовольствием, чем пойти с винтовками на охоту. Но мама сразу поставила мне и Жану условие. На охоту можно идти, если сад находился в хорошем состоянии, и там не осталось сорняков. По мне, так это справедливое требование.
  Поработав всю неделю, мы, с нетерпением ожидали воскресения. В воскресенье мы, с Жаном могли спокойно заниматься своими делами. У нас не было поблизости ни церкви, ни воскресной школы. Иногда ходили на охоту, или ездили верхом на диких лошадях.
  По приезду, мы сразу сдружились с местными индейцами чероки. Скорей всего, индейцам мы, тоже понравились. Они дали нам, трех хороших охотничьих собак, которые наполовину были волками. Индейцы часто сводили сук с волками. Рожденные от них щенки были очень умными, и становились хорошими бойцами. С одной из этих собак мы, охотились на оленей. Охотились не ради развлечения, а чтоб добыть еду для семьи.
  Отчим Гудхью, дал мне и Жану по винтовке. Мы, с братом, настреляли кроликов и белок. Подстрелили оленя. Он, подпустил нас, на пятьдесят ярдов, затем сорвался, пытаясь убежать, но мы, с Жаном не дали ему такого шанса.
  Я, продолжал совершенствовать свою стрельбу, теперь уже из винтовки. Довольно быстро я, стрелял лучше всех, чем сильно гордился.
  
  21. ОХОТА НА ПАНТЕРУ.
  
  Однажды, во время охоты, когда мы, с Жаном, бродили по лесу, наши собаки внезапно насторожились. Они застыли, вглядываясь в густой кустарник, а их загривки встали дыбом. На кролика, или на белку вряд ли была у собак такая реакция. Посмотрев в ту сторону, я заметил, как в просвете между деревьями быстро промелькнула чёрная тень, какого-то крупного животного.
  - Жан, я, что-то заметил, - тихо сказал брату, повернув ствол винтовки в направлении промелькнувшей тени.
  - Что это может быть? - так же тихо спросил Жан.
  - Возможно пантера... Но я, не уверен в этом.
  Страха я, не испытывал, даже наоборот, появился охотничий азарт.
  - Если это пантера, то где-то здесь у нее должно быть убежище. Братишка, что будем делать? - спросил я, заранее уже зная ответ, какой последует на мой вопрос.
  - Мы пойдем и попытаемся выяснить, что это за зверь, и где его убежище, - заявил Жан.
  Если я, и волновался, то только за своего брата, поэтому попросил:
  - Жан, держись рядом со мной...
  Брат хмыкнул, но ничего не сказал. Я, дал знак собакам, и те устремились вперед. Вскоре собаки, привели нас к пещере, которая находилась всего в полумиле от нашего дома. Я, осмотрел землю и нашел несколько следов, которые подтвердили мою догадку насчет пантеры. Здесь, в пещере она устроила свое логово.
  - Может, пальнем в пещеру из винтовки? - спросил Жан.
  Эта идея мне, сразу не понравилась. Нет, конечно, можно пальнуть, но толку от этого никакого не будет. Я, осторожно заглянул вглубь пещеры. Так и знал. Всего через несколько шагов от входа, проход круто поворачивал в сторону. Куда проход шел дальше, неизвестно. Ничего не было видно. Значит, и стрелять в пещеру бесполезно, пантере мы, никакого вреда этим не причиним. Только пули и порох зря тратить, не видя цели.
  - Что будем делать? - Жан не спускал глаз с пещеры, опасаясь, чтобы пантера не вылезла из пещеры.
  - Вдвоем мы, ничего не сможем сделать. Слишком опасно соваться в пещеру. Думаю, нам стоит о пантере рассказать отчиму...
  - Давай расскажем, - согласился Жан. - Франк, как бы пантера не удрала из пещеры?
  - А мы, вход завалим камнями, - придумал я.
  Пока Жан, с винтовкой наизготовку стоял у входа в пещеру, я, приволок несколько тяжеленых камней и стал ими заваливать пещеру. Чтобы легче тащить, я придумал скатывать большие камни вниз, прямо к входу. Вскоре пещера оказалась надежно заблокированной. Может пантера и сильный зверь, но ей не под силу будет отодвинуть с прохода камни.
  Мы, вернулись домой, и рассказали все отчиму. Гудхью решил осмотреть все сам. Вернулись к пещере уже втроем. Отчим осмотрел кучу камней, которыми мы, завалили вход. Он притащил еще несколько больших камней и добавил к общей куче.
  - Ребята, пантере отсюда не выбраться. Про пещеру забудьте, - посоветовал Гудхью. - Охотьтесь лучше в других местах.
  Я так понял, что спорить с отчимом не имело смысла.
  Прошло несколько дней. Пещера с пантерой не выходила у меня с головы. Когда мы, с Жаном отправились в следующий раз на охоту, решили все таки пойти к пещере, и посмотреть. Вход по-прежнему был завален камнями. Значит, пантера остается внутри...
  - Франк, а если у пещеры есть еще один выход, о котором мы, не знаем? - братишке Жану пришла в голову интересная мысль.
  От такого вопроса меня пот прошиб. Вдруг, имеется второй выход, и пантера сейчас на воле, пришла полюбопытствовать, какая сволочь завалила вход в ее убежище... Я, вскинул ружье, готовый нажать на курок в случае опасности. Но, вокруг было тихо и спокойно...
  - Пошли отсюда Жан, - сказал я.
  Через десять дней, после того, как мы, завалили камнями пещеру с пантерой, к нам, на ферму пришел знакомый индейский мальчик, по имени Дэйв Рид. Мы с братом, не удержались, и все рассказали про большую кошку, запертую в пещере.
  Обычно индейские ребята ведут себя очень сдержанно, не показывая своих эмоций. Но, Рид, услышав про пантеру, вскочил на ноги, глаза его возбужденно сверкали:
  - Ничего себе, вы, завалили камнями пантеру в пещере! Если вы, не врете, надо идти к пещере!
  - Зачем? - спросил я.
  - Если большая кошка просидела в пещере десять дней, то она уже там сдохла без еды, - стал объяснять Рид. - Если не сдохла, то она очень слабая...
  - Дэйв, зачем нам идти туда? - переспросил я.
  - У большой кошки есть большие клыки, и есть большие когти. Мертвой кошке они не нужны, а мне нужны... Я, буду делать из клыков и когтей ожерелье...
  Я, тоже не против, иметь такое ожерелье. Пожалуй, стоило сходить и проверить нашу пленницу. Мы, с Жаном схватили наши винтовки и побежали к лесу.
  - Куда это вы, собрались? - спросила Флора, которую мы, едва не сбили с ног.
  - Флора, мы проведаем нашу пантеру в пещере! - не удержался, похвастался Жан.
  - Но, об этом не стоит знать нашему отчиму! - добавил я, злясь за болтливость на Жана.
  Если вы, хотите, чтобы о вашем секрете узнали все, поделитесь секретом с одной девчонкой. Секрет перестанет быть секретом...
  Прибежав к пещере, мы стали откатывать от входа камни. Собаки стояли рядом, они угрожающе рычали. Это были настоящие бойцы и, по-моему, они были не против, вступить в драку с большой кошкой. Когда проход заметно расширился, из глубины пещеры к нам, стремительно метнулась большая черная тень. Поверьте мне, на дохлую кошку, пантера совершенно не была похожа.
  Все произошло настолько быстро, что мы, даже не успели оказать сопротивление. На тот момент, ближе к пантере оказался Жан. Последовал молниеносный удар лапой, после которого брюки братишки оказались, разорваны сверху и донизу. Жан с криком полетел на землю. У меня сердце сжалось от страха за брата.
  Одна из наших собак смело бросилась на пантеру, защищая Жана, но тотчас отлетела в сторону, с разбитой головой. Больше пантере не удалось ничего сделать. В дело вступила моя винтовка. Я дважды выстрелил в разъяренное чудовище. Тело пантеры содрогнулось от двух мощных ударов. Третью пулю всадил Жан, успев схватить винтовку. Две оставшиеся собаки тоже присоединились к схватке, делая яростные наскоки с двух сторон. Пока раненая кошка размышляла, на кого ей бросится в первую очередь, я, третьим выстрелом уложил пантеру.
  Бой окончен. Мы, победили опасного зверя. В этот момент послышался громкий хруст в кустарнике. Кто-то лез напролом, в нашем направлении. Мы вскинули ружья, ожидая самого худшего варианта развития событий. Из кустов выскочил... всего лишь наш отчим, Гудхью, с винтовкой в руках.
  - Ребята, я же попросил вас забыть про пещеру...- крикнул отчим.
  Он остановился, с удивлением рассматривая убитого зверя. Гудхью быстро осмотрел ногу Жана. Рана оказалась пустячной. Если кто и пострадал, так это сами брюки. Вряд ли их можно было зашить.
  - Мы, хотели отрезать у пантеры когти на ожерелье, - сообщил Жан.
  - Мы думали, что пантера уже мертва...- добавил я.
  - Вот, что не понятно... Она должна была умереть от голода, в пещере...
  Отчим, соблюдая осторожность, полез в пещеру, крикнув нам:
  - Ребята, за мной не ходите!
  Через некоторое время Гудхью вернулся и сообщил нам:
  - Перед тем, как мы, завалили пещеру, пантера удачно поохотилась, и притащила к себе молодого оленя. Она, его почти доела. Оленя хватило бы, еще на пару дней... Поэтому кошечка осталась так долго живой.
  Для нас с Жаном, это была первая победа, в которой мы, убили опасного хищника. Теперь мы, по праву могли, как индейцы носить ожерелье из когтей и клыков пумы.
  
  22. КОЛЬТ СОРОК ПЯТОГО КАЛИБРА.
  
  В 1875 году, в нашем округе шла нешуточная борьба на выборах, за власть между двумя фракциями. Во главе одной стоял Том Даунинг, другую возглавлял человек по имени Росс. Друг отчима, Джесси Томпсон, который помог ему взять землю в аренду на Индейской территории, состоял в городском совете. Томпсон поддерживал фракцию Даунинга и после выборов переизбрался на четвертый срок.
  Когда Томпсон появился у нас в доме, он выглядел немного взволнованным. Из сбивчивого рассказа стало ясно, что сегодня, в Доме Советов, в Дог-Крик, должна состояться встреча между противоборствующими фракциями. Томпсона тоже пригласили на встречу.
  - Мне обязательно надо быть на этой встрече. Но, одному там появляться, слишком опасно...
  Обычно меня, всегда сопровождал Мас Джексон. Он, мой старый друг, и мой охранник, - рассказывал о своей проблеме Томпсон. - Сегодня Джексон не может поехать со мной...
  Я видел этого парня, Маса Джексона. Здоровенный детина, с крепкими кулаками. Такой за раз может трех - четырех человек уложить. Еще Джексон имел славу меткого стрелка. Он всегда сопровождал Томпсона, куда бы тот не пошел.
  - Джесси, чем я, могу тебе помочь? - спросил Гудхью.
  - По дороге, меня могут встретить люди Росса. Если я, буду один, меня попытаются остановить... Если при мне будет, кто-нибудь, эти ребята вряд ли захотят поднимать большой шум...- сказал Томпсон.
  - Джесси, я, не совсем понимаю тебя, - перебил отчим.
  - Мэм, я, хотел просить вас, чтобы со мной поехал ваш сын Франк, - выпалил Томпсон. - Тем более, про него говорят, что он, самый меткий стрелок у нас...
  - Но, как же... Это же опасно...- растерялась моя мать. - Мальчик слишком мал еще...
  - Ма, я согласен поехать с мистером Томпсоном, - я, не в силах сдержать радость, которая охватила меня.
  Мне уже было пятнадцать лет, и я, считал себя вполне взрослым мужчиной. Но, мама так не считала. Последовал, на мой взгляд, ненужный спор, в результате чего согласие матери и отчима было дано.
  - Вам не следует бояться за Франка. Нас, двоих люди Росса не посмеют тронуть, - уверял Джесси Томпсон.
  Я, еще не догадывался, какой сюрприз приготовил для меня Томпсон. Я оделся и нацепил пояс с флотским кольтом, подарком Моса Бимана. Томпсон улыбнулся, разглядывая меня. Он, покачал головой и сказал:
  - Франк, знатный у тебя револьвер, но у меня, есть для тебя кое-что получше.
  Томпсон вручил мне новый кольт сорок пятого калибра и коробку патронов к нему. Стоит признаться, я, впервые держал в руках такую вещь, да еще с готовыми патронами к нему. Томпсон показал, как надо заряжать револьвер.
  - Здесь нет ничего сложного... В обращении он, намного легче, чем флотский кольт. Но, тебе Франк, стоит попробовать револьвер в дороге, чтобы приловчиться к нему...
  Если честно, то у меня уже стали зудеть руки, от желания пальнуть во что-нибудь. В дороге я, подстрелил четырех волков. Целился прямо в голову, поэтому одного выстрела хватало, чтобы прикончить серого разбойника. Попался олень, я и его подстрелил.
  - Оленя прихватим с собой, вечером поужинаем свежим мясом, - сказал Томпсон, оставшись довольным моей стрельбой.
  Когда мы, с Томпсоном приехали в Дог-Крик, Джесси стал хвастаться, что оленя подстрелил я, причем с первого выстрела. Разглядывая меня, люди сомневались, что вряд ли я, на такое был способен. Для них я, был слишком молодым и неопытным парнем.
  - Ты, Джесси, говоришь, что мальчишка уложил оленя с одного выстрела? Что-то я, сомневаюсь в этом, - громко кричал пожилой мужчина с большой лысиной на голове. - Сам посмотри на мальчишку... Я, еще поверю, что парень выпустил в оленя всю обойму, и сумел попасть... В это, поверю. Но, с первого выстрела м-м-м... Не знаю даже, что сказать... Я, сам неплохо стреляю, но в оленя возможно попаду только со второго раза, и то, если он будет спокойно стоять на месте...
  Томпсон подмигнул незаметно мне, пока все шло по его плану. Когда крики спорщиков усилились, Томпсон вставил:
  - Не пойму, чего мы кричим! Если есть сомнения, насчет меткости Франка, то можно в этом убедиться, прямо сейчас.
  - Каким образом? У подстреленного оленя спросим? - дурачился один из собравшихся.
  - Вы, поставите несколько любых мишеней, а Франк попадет в них, с первого раза...- предложил Томпсон.
  Это предложение всем собравшимся пришлась по душе. Для меня притащили пару пустых бутылок, старую консервную банку и башмак, с оторванной подошвой. Мишени расставили, а сами отошли в стороны. Мне оставалось только выхватить револьвер и сбить все мишени. Четыре выстрела и четыре попадания в цель. Толпа ахнула, увидев такое.
  
  23. МАЛЕНЬКАЯ ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ.
  
  Здесь, Томпсон познакомил меня с Джимом Старром, одним из советников, который участвовал в заседании. Старра еще все называли Большой Джим Старр, и он, это прозвище вполне оправдывал. Чистокровный индеец чероки, при росте шесть футов и восемь дюймов, имел вес более трехсот фунтов. При этом, в его фигуре не имелось ни капли лишнего жира, одни сплошные мышцы. Говорили, что Старр обладает поистине чудовищной силой. Некоторые утверждали, что однажды Джим, проезжая на своем пони под большим деревом, ухватился за толстый сук и подтянулся на руках. Ногами он, в это время обхватил пони под животом и оторвал животное от земли.
  Старр только хитро посмеивался, слушая истории про себя. На предложение показать этот трюк, Джим отказывался:
  - Мне жалко пони. После того, как я, оторвал его от земли, он, три дня ничего не ел. А меня, к себе, близко не подпускал.
  Конечно, не все верили в эту байку. А я, верил, когда рассматривал мощную фигуру индейца. Позже я, подружился с Большим Джимом, и мы, стали хорошими друзьями.
  Джесси Томпсон рассказал Тому Даунингу и Джиму Старру о своей проблеме, и почему я, сопровождал его.
  - Джесси, ты все сделал правильно, - похвалил Даунинг.
  Затем Даунинг, Томпсон и большой Старр о чем-то посовещались, изредка поглядывая в мою сторону. Мне это, не сильно нравилось, когда кто-то обсуждает меня, а я, не в курсе этого разговора. Но, вскоре все прояснилось.
  Даунинг и Старр подошли ко мне. Даунинг протянул еще один кольт сорок пятого калибра, а Старр дал две коробки патронов.
  - Бери парень, это тебе, - сказал Даунинг.
  Я застыл в растерянности. Но, уже через пару секунд, кольт оказался в моей руке.
  - Джесси нам, рассказал, как ты, ловко управляешься с револьвером. Нам, нужна твоя помощь, - добавил Даунинг.
  - Выкладывайте, что надо сделать, - сказал я, тоном взрослого мужчины.
  - Франк, если ты, не возражаешь, сделаем так, - стал объяснять свою задумку Даунинг. - Нам, здесь, во время переговоров, меньше всего нужна стрельба. Люди Росса видят, что ты, с нами. Они наслышаны о тебе, как о метком стрелке. Хотя.... многие только слышали, но сами не видели, как ты, стреляешь. Сейчас, мы, пустим слух, что ты, стреляешь быстрей и точней любого, присутствующего на заседании человека. Если кто сомневается, ты, готов заключить пари, чтобы доказать обратное... Мы, думаем, что парни, которые считают себя всего лишь хвастуном, клюнут на нашу хитрость. Дело за тобой...
  - У Росса есть пара парней, отличных стрелков, - поддержал Джесси Томпсон. - Если ты, Франк утрешь им нос... Мы, отобьем охоту у всех остальных, кто по любому поводу хватается за пушку.
  Дальше все произошло так, как и рассчитывали Даунинг и Томпсон. Несколько слишком самоуверенных стрелков бросили мне вызов, и были жестоко наказаны. Ни один из мужчин Росса не мог сравниться со мной в меткости. Меня провозгласили лучшим стрелком округа.
  Моих новых друзей, Даунинга и Томпсона, во время заседания избрали, спикером и председателем нашего округа.
  Несколько дней пока продолжалось заседание, я, охотился на белок и луговых кур, привыкая к новому револьверу. Я, никогда не был задирой, даже наоборот, старался сглаживать конфликтные ситуации. Вскоре, у меня появилось много хороших друзей. Причем приятели были у меня, как со стороны людей Даунинга, так и со стороны Росса.
  Когда заседание закончилось, я тепло распрощался с новыми друзьями и, поехал с Томпсоном домой. Больше никаких приключений со мной не произошло.
  Вот, где впервые мне, пришлось использовать приобретенные навыки владения револьвером. Я порадовался, что не зря проводил столько времени, упражняясь в стрельбе.
  
  24. Я ВЫХОЖУ НА СЛЕД ШЕНОНА КЕМПСИ.
  
  После поездки на выборы с Томпсоном, я, стал более самостоятельным. Теперь я, мог покидать свой дом на длительное время и совершать дальние поездки. В дороге встречал разных людей, охотников, перегонщиков скота, пастухов, с которыми охотно беседовал на разные темы. В то же время я, пытался отыскать следы убийц отца. Как-то раз, разговаривая с одним из ковбоев, перегонявшим скот, я, совершенно случайно узнал, где скрывается Шеннон Кемпси. Шеннон остановился на реке Арканзас, к юго-западу от водопада Уэбберс.
  Одного подонка я нашел. Теперь все мысли в моей голове были забиты планами, каким образом я, могу отомстить убийце. От визита меня останавливало только одно. Я, еще никогда в своей жизни не убивал людей, хотя к Шеннону это относилось с большой натяжкой.
  С одной стороны я, жаждал мести, но будучи молодым мальчишкой, я, не был морально подготовлен к убийству. Смогу ли я, хладнокровно нажать на курок револьвера? На самом деле, убить человека, не так-то просто, как может показаться. Человек, это не волк, не белка и не олень... Сомнения и жалость к убийце, всего лишь секундное замешательство могло стоить мне жизни.
  Убийцы, застрелившие моего отца, может, стреляли хуже меня, и они были более опытные в жизни. Возможно, им, не раз уже, приходилось убивать...
  Я, вспоминал слова Моса Бимана:
  - Придет время, и ты, парень прикончишь убийц отца. Для этого ты, должен стать лучшим стрелком. Кроме этого у тебя должны быть крепкие нервы... Закону плевать на убийц. Значит ты, должен взять закон в свои руки. Сынок, когда ты, выследишь мерзавцев, у тебя не будет дороги назад. Ты, не должен останавливаться или сворачивать с пути, пока не разберешься со всеми ими окончательно... Я, верю, ты сумеешь это сделать.
  Я, не должен был разочаровать Моса Бимана. Теперь, когда я знал, где находится один из убийц моего отца, я, решил еще раз перепроверить себя и свои возможности. Шеннон Кемпси от меня никуда не денется. За ним потянется ниточка к другим негодяям.
  
  25. ФОРТ ГИБСОН.
  
  Я решил для начала съездить в Форт Гибсон, который находился в северо-западной части Индейской Территории.
  В Форте стоял гарнизон кавалеристов, численностью в пять сотен.
  До меня доходили слухи, что среди солдат гарнизона было несколько человек, которые считались меткими стрелками. У меня была прекрасная возможность посоревноваться с самыми крутыми профессионалами и заодно, поднабраться опыта в обращении с оружием. Кто, как не солдаты больше всего знают об оружии. Я, всего лишь был мальчишкой, который умел метко стрелять.
  Я, оседлал свою лошадь и поехал в Форт Гибсон. Через неделю пути, рано утром я, достиг форта. Форт Гибсон располагался на берегу Гранд-Ривер, одной из самых красивых рек страны, недалеко от места, где она соединялась с двумя другими реками, Арканзас и Вердигрис.
  Два солдата в синей форме, с желтыми лампасами на брюках и с медными пуговицами на кителе, с интересом разглядывали меня.
  - Добрый день, - я, поздоровался первым.
  - Привет... Молодой человек, вы, к нам по бизнесу, или...- спросил один из кавалеристов.
  - Мне надо увидеть вашего командира! - уверенным тоном сказал я.
  - Полковника Копингера, командира форта? - солдаты удивленно переглянулись.
  - Да, именно он, мне и нужен.
  Один из кавалеристов повел меня к полковнику. Полковник Копингер, в это время находился в здании штаб- квартиры, он сидел с сержантом в тени галереи, наслаждаясь прохладой. Это был высокий, подтянутый мужчина, с резкими чертами лица.
  - Сэр, этот парень спрашивает вас, - отсалютовал солдат, обогнав меня.
  Полковник махнул рукой, отпуская солдата. Прищурив глаза, Копингер всматривался в мое лицо. Затем он, спросил:
  - Сынок, я, тебя знаю?
  - Нет, сэр.
  - По какой причине я, тебе понадобился? - полковник задал вопрос вполне дружелюбно.
  Я, был молод, и не был дипломатом, чтобы вести витиеватые разговоры. Поэтому я, рубанул прямо в лоб, то, зачем я, оказался здесь в форте.
  - Сэр, я слышал, что в вашем гарнизоне служат самые лучшие и быстрые стрелки в этом крае. Я приехал, чтобы увидеть это собственными глазами... Если это так, на самом деле, я, хотел бы обучиться у них... - выпалил я на одном дыхании.
  Своим напором я, удивил старого вояку.
  - Сынок, надо признать, с твоей стороны это была лихая кавалерийская атака. Такого напора мне еще не приходилось испытывать... Но, я вижу, на вашем поясе два прекрасных кольта, и вы, должны знать, как ими пользоваться... Не для красоты же вы, их носите?
  - Именно по этой причине я, приехал сюда. Я хорошо стреляю, но хочу научиться, еще лучше владеть своими пистолетами.
  - Кто ты, сынок? - спросил полковник, взгляд его глаз стал несколько настороженным.
  Впрочем, меня это не удивило. Не каждый день приходит молодой сумасброд лично к полковнику, и заявляет, что он хочет научиться, еще лучше палить из своих пушек.
  - Сэр, меня зовут Франк Итон. Я пасынок Джорджа Гудхью, который был добровольцем, в тридцать втором пехотном полку Айовы. Мой отец, Фрэнк Итон, он был в Станнарде в Вермонтском полку. Его брат, мой дядя, был убит в Геттисберге, - сказал я, надеясь, что полковник не станет расспрашивать, зачем я, так стремился узнать больше о стрельбе.
  - Парень, ты еще слишком молод, для вступления в армию, - полковник Копингер решил, что я, хочу вступить в армию, и в этом заключается мой интерес к оружию.
  Ну, чтож пусть он, и дальше так думает. Я, не собираюсь его разочаровывать, наоборот решил даже подыграть немного:
  - Сэр, к сожалению, я, пока молод для армии. Но, если я, научусь профессионально владеть своими пистолетами, то стану лучшим солдатом, когда придет время для вступления в армию... Пожалуйста, разрешите мне остаться, чтобы ваши люди обучили меня!
  Я, произвел впечатление на полковника.
  - Ладно, сынок, оставайся, - сказал Копингер. - Как ты, к нам попал?
  - Приехал верхом.
  - Твои родители не станут беспокоиться по поводу твоего отсутствия дома?
  - Нет, сэр. Это было наше общее решение, - заявил я.
  Полковник повернулся к сидевшему, рядом с ним сержанту, который внимательно прислушивался к разговору:
  - Сержант, отведите мальчика и его лошадь в конюшню. Пусть он, расседлает и покормит коня, потом поставит его в стойло... Когда парень все закончит, приведете его ко мне, я, хочу продолжить с ним разговор.
  Я отвел лошадь в конюшню, подбросил ей сена и вернулся к полковнику Копингеру. Затем последовал более подробный опрос обо мне, и о моей семье. Я же со своей стороны дал ответы на все вопросы, опуская только причину, по которой я, хотел научиться владеть оружием.
  Во второй половине дня, полковник Копингер повел меня на стрельбище, куда уже подошла группа солдат и офицеров.
  - Этот молодой человек, э-э-э...- полковник указал офицерам в мою сторону.
  - Франк... Франк Итон, - поспешил я, на помощь Копингеру с подсказкой.
  - Да, совершенно верно. Франк Итон, в будущем мечтает о военной карьере. Но, пока приехал к нам, в форт, чтобы научиться, хорошо владеть оружием. Хотя стрелять он, умеет, по крайней мере он так утверждает...
  - Пускай парень покажет, на что он, способен, - сказал один из офицеров, с усмешкой поглядывая в мою сторону.
  - Сынок, вы, не возражаешь первым пострелять из своих пушек? - спросил полковник.
  - Нет, конечно, - я, вышел вперед.
  - Парень, ты хоть в мишень сумеешь попасть? - подколол меня, тот же коренастый офицер.
  Кто-то засмеялся, рассчитывая, позабавится над моими результатами стрельбы. Ну, чтож, придется мне, их жестоко разочаровать. Я выхватил кольт и всадил все шесть пуль в одну из мишеней. Когда же я, обернулся к офицерам, с дымящимся в руке револьвером, еще успел заметить, как быстро сползла улыбка с лица офицера, который только что меня подкалывал. У других офицеров лица были не лучше.
  - Этого не может быть, - несколько растерянно пробормотал полковник Копингер, оценив мою стрельбу. - Сынок, не мог бы ты, повторить еще раз...
  Почему бы и не повторить. Я достал второй кольт и с левой руки выпустил обойму в другую мишень. Тот же самый результат.
  Офицеры были искренне удивлены моим мастерством. Особенно поразил их, мой стиль стрельбы. Я, стрелял от бедра, в то время, как они вскидывали руку вверх, целясь из пистолетов. Мы, посоревновались в стрельбе, и я, всех победил.
  С винтовкой я, обращался хуже, поэтому и проиграл, на радость некоторым офицерам. Только я, не обижался, когда оставался в проигрыше. Я, всегда оставался веселым и беззаботным, и ни на кого не обижался, что нравилась офицерам.
  Я легко сходился с людьми, и вскоре у меня в друзьях было полно как солдат, так и офицеров.
  Полковник Копингер пригласил меня на ужин. Здесь, еще присутствовало несколько офицеров. Полковник каждому из присутствующих налил вина, предложил и мне.
  - Извините сэр, но я, обещал маме, что никогда не буду пить, никаких алкогольных напитков, пока мне не исполнится сорок лет.
  - Почему именно сорок лет? - поинтересовался полковник.
  - Мама сказала, что к этому времени я, уже научусь принимать правильные решения, стоит ли мне пить...
  Теперь за столом, улыбались все офицеры.
  - Все правильно сынок, маму надо слушать, - добавил Копингер.
  Рассказав про мать, я, умолчал о Мосе Бимане, который взял с меня обещание, не пить ни капли, пока я, не прикончу всех братьев Ферберов и Кемпси.
  Ужин прошел за приятными разговорами. Офицеры попросили рассказать меня о своем доме и семье. Потом я, рассказал о своих друзьях Джессе Томпсоне, Томе Даунинге и Большом Джиме Старре. О своей поездке на заседание, в Дог Крик, в Дом Заседаний, и о том, как я, стал обладателем новеньких кольтов сорок пятого калибра.
  - Я знал, что ты, не был новичком, еще до стрельбы из своих револьверов, - признался полковник Копингер.
  Офицеры отужинав, стали расходится.
  - Франк, вы, с легкостью рассказываете о себе, и о вашей семье. Большинство людей, которых мы встречаем, не назовут даже своего имени, - сказал сержант, сидевший на краю галереи.
  - Я, не стыжусь своего имени, - ответил я. - Если человек относиться ко мне хорошо, я, отвечаю ему взаимностью, и уважительно отношусь к своим друзьям.
  - Завтра у нас будет больше времени для стрельбы, - сказал полковник. - Мы, сможем пострелять, как пешком, так и верхом на коне. Я, хочу знать, насколько хорошо вы, владеете оружием.
  - Постараюсь отстреляться, как можно лучше, - ответил я.
  Офицеры расходились на ночь по квартирам.
  - Франк, пошли с нами. Мы найдем для тебя свободную койку, - звали офицеры с собой. - Если захочешь, можешь спать на втором ярусе.
  Я таких, двухъярусных коек даже и не видел, поэтому решил сразу отказаться:
  - Не стоит так волноваться за меня. Я, привык спать на траве, а на армейской койке вряд ли смогу уснуть.
  Следующие несколько дней, я с офицерами продолжал соревноваться в стрельбе. Вновь я, оказался самым метким в стрельбе из револьвера. Но, офицеры лучше стреляли из винчестеров. Намного сложней было стрелять с лошади, когда она двигалась. Офицеры давали мне советы, и делились опытом. Я же старательно выполнял данные задания, которые все усложнялись, стараясь запомнить все, о чем мне говорили. Эта практика могла мне, очень скоро пригодится.
  
  26. КАК Я, СТАЛ ПИСТОЛЕТОМ ПИТОМ.
  
  Как-то вечером, когда я, напевая старую ковбойскую песню, чистил свои револьверы, рядом со мной сел на землю старый индеец. Это был военный разведчик по имени Басби. Я, конечно, удивился, но виду не подал, и делал вид, что не замечаю индейца, ожидая продолжения. Индейцы сами по себе очень странные люди. Нам, белым людям трудно понять их мысли. Вот и я, не понимал, чего понадобилось этому индейцу от меня. Ладно, посидим, посмотрим. Если индеец сел рядом, значит ему, что-то надо от меня. Если ему, что-то надо, то он, обязательно заговорит со мной. Басби внимательно наблюдал, как я, чищу пистолеты. Обычно индейцы малоразговорчивы, Басби тоже не спешил вступать в разговор.
  - Я, долго наблюдал за тобой, - вдруг заговорил старый разведчик. - Я знаю, что тебе надо.
  От неожиданности я, даже вздрогнул. Смуглое лицо индейца, изрезанное глубокими морщинами оставалось невозмутимым.
  - Однажды беда пришла в твой дом, - продолжил говорить Басби. - Плохие люди убили кого-то из твоей семьи... Ты, хочешь отомстить. Для этого пришел в форт, чтобы научиться владеть оружием. Ты, правильно все сделал. Басби слышал твой рассказ. Все белые поверили, и полковник поверил тебе... Басби трудно перехитрить. Не бойся, Басби никому, ничего не скажет.
  Индеец впервые улыбнулся:
  - Я думаю, что могу показать один трюк, который может тебе пригодиться. У тебя уже есть умение попадать в цель, не целясь. Очень умный человек научил тебя стрелять с бедра... Теперь надо научиться, как можно быстрей выхватывать револьвер из кобуры. Если научишься, тебе не будет равных.
  Басби встал с земли, взял у меня ремень с кобурой и один из револьверов, после чего надел ремень на себя.
  - Я, подсмотрел этот хитрый прием у одного очень быстрого стрелка. Это делается так, - индеец молниеносно выхватил из кобуры.
  Ничего себе. Такой быстроты я, еще не видел. Басби еще несколько раз повторил этот прием для меня. Я же внимательно наблюдал за индейцем.
  - Попробуй теперь ты, - сказал Басби, передавая мне ремень с револьвером.
  Со второй попытки у меня все прекрасно получилось.
  - Ты, толковый парень. Я, знал, что ты, быстро научишься. Продолжай постоянно практиковаться, и скоро станешь быстрее Дикого Билла (10), - старый разведчик хлопнул меня по плечу и ушел.
  Я, еще долго продолжал выхватывать из кобуры пистолет. Когда пошел спать, мои руки приятно ныли после занятий с пистолетом.
  На следующий день, после завтрака ко мне подошел полковник Копингер.
  - Э-э, сынок... Ты, прости меня, у меня всегда была плохая память на имена, - оправдывался Копингер. - Но, ты, превосходно стреляешь из своих револьверов. И надо признать, даже лучше моих офицеров... Ты, не возражаешь, если я, дам тебе новое имя? Я дам тебе имя, на манер индейцев, которые прежде чем назвать человека долго оценивают и присматриваются к нему... Теперь ты будешь, Пистолет Пит. Это имя подходит для тебя. Ты, его, по праву заслужил, и это не пустые слова... Что ты, сынок, сам думаешь об этом?
  - Сэр, мне нравится новое мое имя, и я, благодарен вам, за него, - ответил я. - Еще я, благодарен вам, за время, которое вы, и ваши офицеры уделили для моего обучения.
  - Я, так понял, что ты, Пит, собираешься покинуть Форт Гибсон? - спросил полковник, заметно погрустнев.
  - К большому моему сожалению, это так. У меня остались кое-какие неотложные дела, - я, опять приблизился к опасной теме, поэтому поспешил перевести разговор в другом направлении. - Полковник Копингер. Сэр, если вдруг я, решусь вступить в армию. То я, хотел служить в подразделении, которым командуете вы.
  По-моему, я, задел сердце старого вояки. Лицо полковника смягчилось, а в глазах заблестели слезы.
  - Спасибо сынок... Я, надеюсь на это, что вы, вернетесь к нам, - сказал полковник. - Но, в любом случае, если от меня потребуется какая-либо помощь, дайте только мне знать об этом. Я сделаю, для вас, все, что в моих силах.
  Еще раз, поблагодарив полковника Копингера, я, направился в конюшню, чтобы оседлать свою лошадь. Следом за мной в конюшню вошел старый разведчик Басби. Индеец вошел настолько тихо, что я, его не заметил, если бы моя лошадь не повела в его сторону ушами.
  - Сынок, Пистолет Пит, это очень хорошее имя для тебя, - улыбнулся одними губами Басби. - Будь осторожен Пистолет Пит. Ты, еще молод, постарайся не делать безрассудных поступков, которые могут тебя погубить... Каждый день практикуйся с трюком, который я, тебе показал... Я. видел, ты, вчера долго тренировался с пистолетом...
  Я, не удержался и продемонстрировал, насколько быстро могу теперь выхватывать револьверы из кобуры.
  - Сынок, ты, быстро учишься всему, что тебе показывают... Я, видел некоторых, самых быстрых стрелков, которые считали себя самыми крутыми парнями. Но, со временем, когда слава о них расходилась вокруг, они становились слишком самоуверенными. Они пили виски и не тренировались с пистолетами. В результате, вместо победы, они получали пулю в живот, от более ловкого стрелка.
  Старый индеец развернулся и вышел из конюшни. Я, оседлал лошадь, вернулся к штаб-квартире и тепло простился с офицерами, с которыми я, крепко сдружился за эти дни.
  Я покинул Форт Гибсон.
  
  27. КУСОК ОЛЕНЬЕЙ КОЖИ.
  
  Я, возвращался домой, по дороге собирая информацию относительно Шеннона Кемпси.
  Вскоре я, был хорошо информирован о местонахождении этого негодяя.
  Дома, я, начал готовится к поездке за убийцей моего отца. Я усиленно тренировался в выхватывании револьвера из кобуры, я стрелял из винчестера и кольта. Наконец пришло время расплатиться с моими врагами.
  Наступил 1876 год. Как-то ранним утром я, начал собираться для поездки к водопаду Уэбберс. Мой брат Жан, тоже стал седлать своего коня.
  - Жан, а ты, куда собрался? - спросил я, брата.
  - Франк, я, поеду с тобой, - сказал брат. - Тебе пригодится моя помощь.
  - Жан, даже не думай об этом. Ты, еще слишком мал для таких дел, - решительно возразил я, и привел весомый аргумент. - Жан, ты, не умеешь стрелять так метко, как я... Это мое дело. Я дал себе, и мистеру Биману клятву, что разыщу и убью убийц отца...
  - Франк, а если они убьют тебя, - Жан едва сдерживал слезы.
  - Вряд ли у этих подлых трусов, получится убить меня, - с ненавистью сказал я.
  Немного подумав, я добавил:
  - С моей стороны это будет не просто убийство. Я хочу, вызвать негодяев на честный поединок, и показать, что в честном бою они ничего не стоят... Если мне не повезет, и меня пристрелят, придется тебе Жан, заняться ими.
  - Брат, позволь мне, хотя бы часть пути сопровождать тебя, - попросил Жан.
  - Я, не возражаю, - согласился я.
  Мы с Жаном оседлали лошадей. Я собрал самые необходимые вещи, и мы, выехали с ранчо.
  Я хорошо запомнил этот день. Было прекрасное, солнечное утро. Птички весело распевали свои песни. Совершенно не хотелось думать о чем-то плохом.
  Подъезжая к месту, где жил Джесси Томпсон, издалека заметили около дороги женскую одинокую фигуру. Интересно, что это за женщина, что она здесь делает? По одежде было видно, что это индианка.
  Когда мы, подъехали ближе, я узнал в пожилой индианке мать Джесси. Старуха явно ожидала нас. Женщина молча протянула мне, маленький кусок оленьей кожи. Кожа была около трех футов в ширину и около фута в длину. Я увидел странные знаки, выжженные на коже нагретым ножом и затем протертые чернилами. Обычному человеку в этой абракадабре из индейских символов разобраться невозможно.
  Указывая кривым пальцем, больше похожим на орлиный коготь, старуха сказала:
  - Есть человек по имени Джим Чайлдерс, который имеет паром на реке Арканзас, чуть выше Брокен Арров /Сломанная Стрела/. Он, индеец чероки, как и я. Когда покажешь ему, это письмо, он расскажет тебе все, что ты хочешь знать о людях, которых ты ищешь. Он, подскажет, где можно остановиться на ночлег среди друзей, и к кому обратиться за помощью, если тебе понадобится помощь. Теперь, мой мальчик, да благословит вас Бог.
  Я, поблагодарил старую индианку и спрятал письмо в поясе для пистолета. Мы, поехали дальше, а я, все ломал голову, как старая индианка узнала, что именно в этот день я, буду проезжать поблизости от ее дома. И как она, узнала о цели моей поездки. Я не мог найти ответа на эти вопросы...
  Через некоторое время наши пути с Жаном разошлись. Он решил пересечь горы, чтобы попытаться подстрелить оленя, я же поехал дальше один. Теперь я, мог вернуться домой, только когда покончу с Шенноном Кемпси. Или же он, пристрелит меня.
  Я пересек Берд Крик. В магазине, который попался мне по пути, я, купил консервы и еще одну, дополнительную коробку патронов для моего винчестера. Пополнив запасы, поехал вниз по реке.
  На нескольких фермах, которые я, проехал, хозяева разводили свиней, крупный рогатый скот и лошадей. Люди мирно занимались своими делами, и только один я, ехал, чтобы совершить месть.
  
  28. ПАРОМЩИК.
  
  Я, довольно легко нашел место, где был паром на реке Арканзас. Когда я, приехал, паром находился на противоположной стороне реки. Сам паромщик был в доме, но когда он, услышал мои крики, сразу пришел к парому.
  Паром пристал к берегу. Я завел на паром лошадь, и мы отчалили от берега. Когда мы, переправились через реку, я спросил мужчину:
  - Ваше имя Джим Чайлдерс?
  - Да, это я.
  Я достал кусок кожи и протянул ему. Паромщик посмотрел на знаки:
  - Ты друг Джесси Томпсона и Тома Даунинга. Следовательно, ты, мой друг. Ты должен остаться на ночь, у нас в доме. Веди пони к дому, а я, поговорю с женой.
  Чайлдерс с письмом пошел в дом. Я, в это время снял с лошади седло и уздечку, отвел и привязал ее в место, где было много травы. Я повесил сбрую на крыльце, рядом с вещами Чайлдерса и вошел в дом.
  - Это моя жена, - сказал Джим Чайлдерс, кивнув в сторону невысокой, черноволосой женщины. - Она поставит на твоем письме некоторые знаки, прежде чем ты, уедешь утром. Ты, наверно голоден? Сейчас, пока жена приготовит нам еду, мы, пойдем к лодке и будем говорить с тобой.
  Сидя на бревне в тени дерева Джим спросил меня:
  - Зачем ты, ищешь Шеннона Кемпси? Ты, не можете быть моим другом, если ты, друг Беззубого Шена. Он, плохой человек. Шен крадет скот и пони у индейцев. Он, перегоняет ворованный скот через Арканзас Ривер, и кто-то встречает его, на том берегу. Они гонят скот дальше, до самой Иллинойс Ривер. Там, другой человек забирает стадо и продает его в Штатах. Индейцы постоянно несут убытки...
  Джим Чайлдерс замолчал и посмотрел на меня. Скорей всего бабушка Томпсона что-то написала насчет меня, но без подробностей.
  - Джим, я не друг Кемпси. Наоборот, я, хочу убить этого человека! - сказал я.
  Затем я, рассказал паромщику свою историю. Как погиб мой отец, когда мне было восемь лет. Как я, с тех пор учился стрелять, и ждал время, когда смогу отомстить.
  Индейцев тяжело удивить, но мне удалось это сделать. Чайлдерс внимательно выслушал мою историю.
  - Парень, сколько тебе лет? - спросил Чайлдерс. - Ты уверен, что справишься?
  - Мне шестнадцать лет, и я вышел на след банды, которая убила моего отца. Отступать я, не собираюсь... Я, слишком долго ждал, когда смогу отомстить им...
  - Большой Джим Старр, рассказывал мне давно, о тебе. Как ты, помогал Томпсону, когда надо было ехать в Дог-Крик, в Дом Советов. Он рассказывал мне, о твоей стрельбе. Если бы мы, знали раньше о твоей истории, мы бы пришли за тобой. Мы могли, еще тогда разобраться с Кемпси, и он, больше не воровал у нас пони... Сейчас, когда ты, парень, появился в наших краях, мы тоже можем помочь тебе. Кемпси слишком много нажил себе врагов...
  - Вся помощь, которая мне нужна, это найти место, где живет Шеннон. Все остальное я, сделаю сам. Теперь это мое дело. Я, не хочу, чтобы с Кемпси, что-нибудь случилось, когда я, к нему подобрался очень близко, - я был настроен самым решительным образом.
  - Беззубый Шен, опытный вор, к тому же хорошо и быстро стреляет из винтовки...- попытался предупредить меня Чайлдерс.
  - Я знаю. Меня это не остановит.
  Жена Джима услышала часть моей истории. Она вернулась в дом, и некоторое время дописывала на куске коже знаки, понятные только индейцам.
  - Возьмите письмо. Чероки, которым вы, его покажите, помогут вам. Все остальное Джим расскажет вам утром, - сказала женщина, передавая свернутый кусок кожи.
  Поблагодарив женщину я, спрятал письмо. Мы, еще долго сидели с Джимом у реки и разговаривали на разные темы.
  Вечером, когда солнце опускалось к земле, на противоположном берегу появилось двое мужчин, верхом на лошадях.
  - Паромщик, нам надо перебраться на другой берег! - крикнул один из мужчин.
  - Я, уже не работаю сегодня! - крикнул Чайлдерс.
  Я удивился, почему Чайлдерс отказался перевезти мужчин. Сейчас он, ничем не был занят.
  Мужчины еще некоторое время постояли на берегу, совещаясь между собой. Затем всадники повернули лошадей назад и ускакали.
  Джим пояснил свой отказ:
  - Это плохие индейцы. Они помогают Беззубому Шену воровать наших коней.
  Из рассказа Джима выходило, что Кемпси уже давно скрывается на реке, так как за свои воровские делишки находится в розыске. Время от времени он, вместе с Доком Фербером, еще одним убийцей моего отца, воровали скот в соседних городах, или у индейцев. Скот продавали, а на вырученные деньги закупали выпивку и снова прятались на ферме.
  Я был немного удивлен. Почему индейцы не разберутся сами с людьми, которые занимались кражами скота. Если сами не могут разобраться, есть индейская полиция. Но, я, решил вслух не высказывать своих сомнений. Здесь люди жили совсем иной жизнью. У них были свои правила, о которых я, ничего не знал. Я же, упрямо двигался к достижению своей цели. И она была совсем рядом.
  - Я, уверен, у тебя парень, все получится, - заговорил Чайлдерс. - Ты, прикончишь негодяя Кемпси, и он, больше не сможет красть лошадей.
  Я, переночевал в доме Джима.
  Утром следующего дня встал рано, начал собираться в дорогу. Джим стоял рядом, наблюдая за мной. К нам подошла жена Джима и положила в мою седельную сумку большую кукурузную лепешку и несколько кусков жареного бекона.
  Я поблагодарил женщину, а Джиму крепко пожал руку.
  - Пит, найдешь Энди Ридса. Покажешь это письмо, и тебе скажут, где найти Беззубого Шена, - сказал на прощание Чайлдерс.
  Сев на лошадь, поехал дальше. Джим подробно рассказал мне про все тропы, по которым можно добраться до лагеря Энди Ридса.
  
  29. СМЕРТЬ БЕЗЗУБОГО ШЕНА.
  
  На следующе утро я, приехал в лагерь и был доставлен к Энди Ридсу. Я показал ему письмо на оленей коже.
  У индейцев существовала целая система оповещений, которой могли пользоваться только они. Если ты их друг, тебе оказывали возможную помощь. Если враг, наоборот, делали все так, чтобы сорвать твои планы. Я, слава Богу, относился к друзьям чероки.
  Энди внимательно прочел письмо, потом долго смотрел на меня. Затем сказал:
  - Ты, слишком молод, чтобы решить проблему с Шенноном Кемпси. Я, возьму несколько моих людей, они поедут с тобой.
  - Нет, это мое дело! - упрямо возразил я. - Просто скажите мне, где Кемпси живет, и как попасть туда. Все остальное сделаю сам... Может, я, простой мальчишка, но я, знаю, как бороться с такими грязными скунсами.
  - Хорошо, - вздохнул Ридс. - Если ты, парень, останешься у нас на обед, я расскажу все, что ты хочешь знать.
  После обеда, получив нужные сведения, я, собирался уже уехать, когда увидел небольшую группу всадников. Все мужчины были хорошо вооружены. Их намерения были мне понятны. Я вернулся назад, к Ридсу.
  - Энди, кто эти вооруженные люди?! - спросил я.
  - Это надежные люди. Они тебе помогут...- пытался договориться со мной Ридс.
  - Это моя проблема! - голос у меня предательски задрожал, от досады я, едва не расплакался. - Я сам, все сделаю и не хочу, чтобы кто-то стоял у меня на пути!
  - Ладно, эти люди не будут тебе мешать, - сдался Ридс. - Они останутся на другом берегу реки, пока ваша борьба не закончится. Придут на помощь, только в том случае, если ты, будешь ранен. Тогда они позаботятся о тебе... Если все пройдет для тебя удачно, просто садись на коня и уезжай.
  - Меня это устраивает, - буркнул я, успокаиваясь.
  Я собрался и приготовился к своему первому бою. Ридс рассказал в подробностях, как найти мне Шеннона. Он жил всего в пяти милях от нас.
  Я выехал на тропу, на которую мне указал Ридс. Тропа привела меня вверх на большой холм, затем пришлось объезжать еще один холм вокруг. Я ехал неспеша, внимательно оглядываясь по сторонам. Я знал, что за мной едет небольшой отряд индейцев, который послал Энди Ридс. Но, сколько я, не оборачивался, никого так и не увидел. Индейцы умели скрываться от посторонних глаз.
  Дом Кемпси я, увидел издалека. Это был небольшой, бревенчатый дом, состоявший из одной комнаты. В передней части дома, по всей длине было построено крыльцо. Вокруг дома стоял высокий частокол.
  Кемпси сидел в это время в кресле, на крыльце. Тропа, по которой я ехал, далеко просматривалась, и он, увидел меня. Я видел, как Шеннон медленно встал и вошел в дом. Из дома он вышел с винчестером в руках. Он видел только одного меня, поэтому особо не волновался. Шеннон сел в кресло, положил винтовку себе на колени, продолжая наблюдать за мной. В поведении Кемпси не было ничего необычного. Нежданный гость может оказаться кем угодно, как простым путешественником, так и безжалостным бандитом. Так, что предосторожность с оружием лишней не бывает.
  Я уже подъехал к дому, стараясь держаться естественно. Я знал, что Шеннон был очень быстрым и стрелял метко. Но, у меня тоже была хорошая подготовка.
  Подъехав, я сумел хорошо рассмотреть Шеннона Кемпси, по прозвищу Беззубый Шен. Это был бородатый, неопрятно одетый мужчина.
  - Привет Шен, - крикнул я. - Узнаешь меня?
  - А я, должен узнать, - крикнул в ответ Кемпси.
  Что-то в моих словах насторожило негодяя, и он, резко вскинул винчестер. Я, ожидал чего-то подобного от Шена. Он опоздал, всего лишь на какой-то миг. Пуля из моего револьвера, ударила точно между глаз Беззубого Шена. Он, так и остался сидеть в кресле, выронив из ослабевших рук винчестер.
  Все произошло слишком быстро для меня. Еще пару секунд назад я, разговаривал с Кемпси, теперь Шен заткнулся навсегда, а я, сидел верхом на коне, с зажатым в руке револьвером. Я, остался доволен своим выстрелом. Усиленные занятия стрельбой дали свои положительные результаты. Один выстрел - один труп, с дыркой в голове.
  Я подъехал и убедился, что Кемпси мертв. После чего развернул коня и поехал прочь. Только теперь заметил индейцев, посланных за мной Ридсом. Они из густого кустарника наблюдали за мной, особо уже не скрываясь.
  
  30. ВОЗВРАЩЕНИЕ.
  
  Мне не нужны были неприятности, поэтому я, постарался уехать как можно дальше от фермы Кемпси. Я ехал всю ночь. Днем дал немного отдохнуть лошади, поехал дальше.
  Вечером я, оказался у парома Джима Чайлдерса. Джим находился возле лодки. Увидев меня, пошел мне навстречу. Паромщик обрадовался мне, как старому другу. Мы крепко пожали друг другу руки.
  - Привет, - сказал Джим. - Ты, так быстро вернулся... Помогли тебе найти Шена?
  - Шеннона Кемпси больше нет среди живых, - ответил я.
  - Расседлывай лошадь, проходи в дом. Сейчас будем ужинать, - сказал Чайлдерс.
  Я передал Джиму письмо от Ридса, которое он, дописал на куске кожи. Женщина в это время приготовила ужин, и за ужином я, рассказал свою историю.
  - Пит, что ты, собираешься теперь делать? - спросил Чайлдерс.
  - Я, убил только одного мерзавца из целой банды, - сказал я. - Теперь собираюсь разобраться с остальными. Трудность заключается в том, что сначала надо узнать, где скрывается следующий негодяй.
  - Парень, если ты возвращаешься назад, спроси у Большого Джима Старра. Он знает о людях, которых ты ищешь, - посоветовал паромщик. - Если Большой Джим не знает, он, и его люди помогут найти их. Пит, если у тебя возникнут неприятности, можешь приехать к нам, пересидеть, пока все не уляжется. Мы, будем рады тебе.
  - Спасибо Джим. В любом случае я, вернусь к вам, когда закончу свои дела, - пообещал я.
  Потом я получил одеяло и устроился спать на галерее. Пистолеты сунул себе под голову.
  Следующим утром, быстро позавтракав, Джим переправил меня с лошадью на другой берег реки. Джим сошел с лодки на берег и подробно описал, как добраться самой короткой дорогой к дому Большого Джима Старра. Он рассказал о всех тропах, и о всех ручьях, где можно было напоить лошадь и пополнить запасы воды. Мы, попрощались, и я, поехал. Поднявшись на холм, я, оглянулся назад, увидел, что Джим Чайлдерс все еще стоял на берегу и смотрел мне вслед. Я, помахал ему шляпой, Джим помахал мне в ответ. Вскоре паром скрылся из виду.
  Вечером разбил лагерь возле небольшого ручья. С удовольствием поужинал, едой, которую дала мне жена паромщика.
  Следующим предстояла длинная дорога. Я, намеревался, к вечеру добраться к дому Большого Старра. Поэтому в дорогу собрался, когда только рассвело.
  Около часа дня, я заметил одинокого всадника, в полумиле от меня, слева, который двигался со мной в одном направлении. Одинокого всадника мне не стоило опасаться. При мне были два револьвера и винчестер в седельном чехле.
  Какое-то время я, продолжал ехать, не показывая вида, что я, заметил его. Но, затем резко развернул коня, чтобы перехватить всадника на краю лесочка. Мой маневр оказался для незнакомца неожиданным. Как я предпологал, на краю леса наши пути пересеклись. Заметив меня на своем пути. Всадник не проявил особого беспокойства. Это был индеец чероки. Он подъехал и спросил:
  - Куда едете?
  - Я направляюсь к Большому Джиму Старру. Я правильно еду? - сказал я.
  - Да, ты едешь в правильном направлении. Что ты хочешь от Большого Джима?
  - Энди Ридс и Джим Чайлдерс послали меня к нему.
  - Ты, их друг? - продолжал расспрашивать меня индеец.
  Вместо ответа я, вытащил письмо, написанное на оленьей коже, и передал его индейцу. Индеец долго вчитывался в знаки. Возвращая письмо, индеец с недоверием посмотрел на меня.
  - Ты, убил человека, который был опасней гремучей змеи... Теперь хочешь найти и убить еще несколько людей...
  - Я, убил большого мерзавца, который виновен в смерти моего отца! Я, всего лишь восстанавливаю справедливость, - сказал я в ответ.
  Индеец кивнул головой, соглашаясь со мной.
  - Уже давно, ты, приходил в Дом Советов вместе с Джесси Томпсоном. Я слышал эту историю, - индеец впервые улыбнулся. - Не бойся, я, родственник Большого Джима. Он просил, если я встречу, отвести тебя к нему.
  Через некоторое время мы, достигли большой поляны, где я увидел своего старого друга. Вот, действительно кого я, очень хотел увидеть. Я спрыгнул с лошади и бросился в объятия Большого Джима.
  Мы, все вместе пошли к дому Большого Джима.
  - Как твои дела? - спросил друг.
  - Я, убил Кемпси, - коротко ответил я.
  Если мне удалось удивить Большого Джима, то по лицу я, этого не увидел.
  Впереди мы, увидели группу мужчин индейцев, которые настороженно смотрели в нашу сторону. У индейцев были друзья среди белых людей. Но, не часто увидишь, как белый мальчишка бросается в объятия индейца.
  Человек, с которым я, встретился в дороге, первым подошел к индейцам, и начал что-то быстро им рассказывать. Что он, говорили, я, не мог понять, потому что этот разговор шел на их собственном языке, на языке чероки. Затем, к индейцам подошел Большой Джим. Он, говорил, индейцы слушали, пока Джим не кончил. Когда же Большой Джим перестал говорить, индейцы стали подходить ко мне, и каждый из них пожал мою руку.
  Я, передал Большому Джиму письмо на куске кожи. Он, взглянул на символы, и начал снова говорить.
  - Этого храброго мальчика зовут пистолет Пит. Он, убил вора, который крал лошадей и скот. Про вора вы, все, наверняка слышали. Это был Беззубый Шен, - сказал Большой Джим. - Теперь Пистолет Пит, собирается убить еще нескольких бандитов, замешанных в смерти его отца...
  - Пистолет Пит может рассчитывать на нас! Мы, готовы помочь! - зашумели индейцы.
  Я, искренне поблагодарил их, но добавил, что сам могу справиться с бандитами. Я, только хотел знать местонахождение людей, которых ищу. Все остальное я, сделаю сам.
  После того случая, в Доме Советов, когда я, оказал помощь Джесси Томпсону и Тому Даунингу, индейцы чероки относились ко мне доброжелательно. Теперь же, когда я, мальчишка, убил вора и бандита Шеннона Кемпси, я, в их глазах стал настоящим мужчиной, настоящим воином. Больше всего индейцы уважали в человеке мужество и храбрость. Месть для них была священным делом.
  - Пистолет Пит, я, всегда верил в тебя, - сказал Большой Джим, улыбаясь. - Я, не хочу быть твоим врагом. Не хочу, чтобы ты, шел по моему следу.
  - Большой Джим, ты, мой друг! - рассмеялся я в ответ. - Мне нужны остальные люди, которые убили моего отца. Кто может мне помочь?
  - Есть такой человек. Тебе Пит, надо с ним познакомиться.
  - Кто он? - я, с трудом скрывал свое нетерпение.
  - Это капитан Сэм Сикскиллер. Возможно ты, про него слышал.
  - Приходилось...
  - Тебе надо обязательно с ним познакомиться. Сэм такой же, как и ты, хороший стрелок. Не зря его прозвали Киск Шот, /Быстрый Выстрел/. Хотя Сэм по возрасту старше, но он, такой же горячий и нетерпеливый, как и ты, - стал рассказывать Большой Джим. - Было бы здорово, если бы ты, и Сэм познакомились.
  Я, не возражал.
  
  31. КАПИТАН СЭМ СИКСКИЛЛЕР.
  
  Да, мне приходилось слышать о Сэме Сикскиллере.
  Сэм Сикскиллер был капитаном в индейской полиции, которая называлась Лайдхорс, / Lighthorse/. Свое название "Лайдхорс", / light horse - легкая кавалерия/, было дано пяти индейским племенам в Соединенных Штатах, с установлением там полиции. Самыми известными стали полицейские Чероки, Лайдхорсмен / Lighthorsemen/.
  Еще в 1797 году, чероки создали на Индейской Территории организации, называемые "Регулирующие компании", чтобы покончить с конокрадством и грабежами. Регулирующие компании имели право применять к преступникам племенные законы. В 1830 году компании стали называться Лайдхорсменами. Их обязанности расширили до задержания преступников, которых они передавали в племенные суды, для судебного разбирательства и вынесения приговоров. Они применяли племенные законы против контрабанды спиртного. Затем Лайдхорсмены стали заниматься более серьезными преступлениями, включая убийства, изнасилования и ограбления.
  Одним из первых наглядных примеров, восстановления справедливости, было наказание пойманного преступника за изнасилование. Насильник получил пятьдесят ударов плетью по голой спине, а большую часть его левого уха отрезали ножом. За повторное нарушение, преступник получал сто ударов плетью, и ему отрезали второе ухо. За третье преступление, ожидала смерть.
  Чероки, служившие в Лайдхорсе выполняли роль судей, присяжных заседателей и полицейских. Индейская полиция арестовывала всех беглецов от правосудия, на территории принадлежавшей чероки.
  После окончания Гражданской войны, Индейская Территория стала самой опасной территорией к западу от реки Миссисипи. Больше всего американских законников, шерифов и других судебных исполнителей, погибло именно на Индейской Территории, при исполнении служебных обязанностей.
  В 1874 году, чероки построили тюрьму в Талекуа. Чероки были единственной индейской нацией, которая так поступили.
  В индейской полиции, кроме чероки состояли мужчины из племен семинолов, чокто и криков. Полицейские имели лучшее снаряжение, лучшее оружие и лучших коней. Если преступник, совершив преступление, покидал территорию чероки, и уходил на территорию семинолов, полицейские чероки обращались за помощью к полицейским семинолам, после чего преследовали преступника уже совместными силами. Если же преступник скрываясь от полицейских, покидал Индейскую Территорию, переходил Ред-Ривер и оказывался в Техасе, то его преследованием занимались Техасские рейнджеры.
  Индейская конная полиция была распущена, когда индейцы потеряли свои племенные земли в конце 19 века.
  Я остался у Большого Джима. Прошло несколько дней в ожидании возвращения капитана Сэма Сикскиллера.
  - Пит, все будет хорошо, - сказал уверенно Большой Джим, заметив мое волнение. - Сэм Сикскиллер хоть и полицейский, но он, поможет тебе.
  Хотелось бы верить в это. Надеюсь, что Большой Джим зря не станет разбрасываться обещаниями.
  Все это время я. провел с молодыми индейцами, с которыми подружился. С новыми друзьями время проводил весело, мы играли, бегали, мальчишки учили меня бороться, кидать ножи. Еще они показывали, как надо читать следы, на что в первую очередь надо обращать внимание.
  Наконец приехал Сэм Сикскиллер. Он ездил в Гоинд Снейк /Идущий Змей/, где кого-то разыскивал. По напряженному лицу Большого Джима я, понял, что разговор предстоял непростой. У Большого Джима и Сэма Сикскиллера произошел долгий разговор. Иногда мужчины, во время разговора переходили на повышенный тон. Я же чувствовал себя очень неловко, понимая, что сейчас решается моя дальнейшая судьба.
  Наконец напряжение в разговоре прошло. Большой Джим, рассказывал что-то спокойно и неторопливо. Затем он замолчал. Сэм Сикскиллер некоторое время молчал. Потом кивнул головой. Они подошли ко мне вдвоем.
  - Меня зовут Сэм Сикскиллер, я твой друг, - сказал капитан, протянул руку и посмотрел мне в глаза.
  Мы крепко пожали друг другу руки. Я тоже представился:
  - Франк Итон...
  Сэм Сикскиллер улыбнулся и отрицательно покрутил головой:
  - Парень, теперь тебя знают, как Пистолет Пит. Именно за тебя рассказывал мне, полковник Копингер, когда я, по дороге заехал в Форт Гибсон. Полковник все еще находится под впечатлением от твоей меткой стрельбы. Он попросил по возможности, присматривать за тобой... Рад с тобой познакомиться Пистолет Пит.
  Капитан посмотрел в сторону Большого Джима, добавил:
  - Большой Джим рассказал мне, что ты, избавил нас от одной проблемы, под именем Беззубый Шен. Ты прикончил этого вора и скотокрада, от которого были одни проблемы.
  - Всегда рад помочь, - ответил скромно я.
  Теперь мне удалось хорошо рассмотреть капитана Сэма Сикскиллера. Он был около шести футов ростом, широкий в плечах и узкий в талии. Весил двести фунтов, но при этом двигался легко, как пантера. Коренастый, смуглый с крепкими, мускулистыми руками.
  Лицо открытое, красивое, с аккуратно подстриженными висящими усами. Глубоко посаженные, маленькие черные глаза смотрели пристально и уверенно.
  Прозвище Сикскиллер, /Убийца Шести/, заработал прадед Сэма, в те далекие времена, когда чероки сражались с врагами из племени крики. По легенде прадед Сэма, отважный воин, убил шестерых криков, прежде чем сам погиб в бою. С этого момента имя Сикскиллер передавалось от отца к сыну, пока не перешло к Сэму.
  Сикскиллер не был чистокровным чероки. Его отец, Красная Птица Сикскиллер, /индеец чероки/, был женат на Памелле Уэйли, /белой женщине/.
  Я был рад, что Сэм Сикскиллер стал моим новым другом.
  - Пит, если тебе понадобится любая помощь, стазу обращайся к нам, - сказал капитан. - Я знаю, что ты, разыскиваешь убийц своего отца. Мы укажем, где скрываются двое или трое бандитов, замешанных в этом убийстве... Возьми с собой Большого Билла. Он приведет тебя прямо к тому месту, где скрываются эти негодяи. Если не станешь возражать, могу я пойти...
  - Благодарю Сэм, но я, привык делать все сам, - я сразу прояснил ситуацию.
  - Пит, я тебя понял, - не стал настаивать на совместной поездке Сикскиллер. - За своими должниками, тебе придется долго ехать верхом. В дороге понадобится свежая лошадь.
  Действительно, об этом я, как-то и не подумал.
  - Пистолет Пит, при тебе осталось письмо на оленьей коже, - продолжал Сэм Сикскиллер. - Ты, можешь показать письмо любому чероки и он, тебе поможет. Даст свежего коня, накормит, пустит переночевать. Помни, среди твоих друзей Билл Даунинг и Эдгар Полумесяц. Если пойдешь дальше, смело обращайся к Джону Сванич, на Калифорнии Крик... У Джона хорошие кони... Теперь я, хочу выяснить твой дальнейший план. В каком направлении ты, собираешься выдвигаться. Раз ты, Пит, любишь все делать в одиночку, я, не хочу тебе мешать в этом.
  Я поделился своими мыслями, а Сикскиллер дал несколько дельных советов.
  Сытно пообедав, капитан Сикскиллер неожиданно предложил посоревноваться в стрельбе. Почему бы и нет. Сикскиллер стрелял очень хорошо, но выиграл я.
  - Пит, ты отлично стреляешь, - Сэм Сикскиллер похлопал меня по спине. - Ты одолеешь любого врага, кто посмеет сделать тебе вызов... Если враг решится выйти лицом к лицу. Но, не забывай следить, чтобы тебе не выстрелили в спину. Воры, конокрады, это очень подлый народ. Большинство из них трусливые и подлые людишки.
  - Спасибо Сэм, за предупреждение.
  - Пит, когда собираешься уезжать? - спросил Сэм.
  - Завтра.
  
  32. КОНЕЦ ДОКА ФЕРБЕРА
  
  Утром я, покинул Большого Джима, поблагодарив его за гостеприимство. Еще через день отыскал индейского полицейского из Лайдхорса, Билла Даунинга. Билл, двоюродный брат Тома Даунинга, член совета в Дог Крик, человек который дал мне, один из кольтов сорок пятого калибра.
  - День добрый, вы, Билл Даунинг? - на всякий случай спросил я.
  - Точно, это я, - слегка кивнул головой мужчина.
  Я протянул Биллу письмо на куске кожи. Мужчина внимательно прочитал знаки и, затем, возвращая мне письмо сказал:
  - Я рад, что ты, нашел меня, Пистолет Пит. Я думаю, что смогу тебе помочь. У меня есть кое какая информация для тебя... Есть одно место, куда воры согнали украденный скот, небольшое стадо около тридцати голов. Воры думают, что они в безопасности, поэтому собираются спокойно перебить на коровах хозяйские клейма. Среди воров есть человек, которого ты, ищешь. Его зовут Док Фербер, по прозвищу Мясник...
  - Как я, найду его?
  - Я, покажу тебе их следы. Пойдешь по следу, найдешь человека, который тебе нужен - ответил Билл. - Хочу предупредить, при угнанном скоте находятся трое или четверо мужчин...
  - Мне нужен только Док Фербер!
  - Остальным может не понравиться, когда ты, приедешь за Мясником...
  - Мне нужен только Док Фербер! - повторил я.
  - Пит, ты уверен, что справишься в одиночку?
  - Уверен.
  - Сделаешь свое дело, с остальными ворами я, и Сэм Сикскиллер разберемся. Готов?
  Я, кивнул головой.
  - Тогда поехали. Не станем терять время.
  Мне понравилось, что Билл не задавал лишних вопросов.
  Билл Даунинг показал мне следы, которые оставило угнанное стадо. Я направился по следу, который привел меня к лесу. Соблюдая осторожность я, углубился в лес. Лес это не прерия, здесь, в любом месте можно попасть в засаду. Стрелок оставался невидимым, я же был у него на виду. Такой расклад мне был не по душе. Я повернул в сторону, и поехал в нескольких сотнях ярдах, параллельно лесной тропе, протоптанной ворованными коровами. Если кто следил за тропой, теперь вряд ли он, меня заметит.
  Когда я, добрался до края леса, увидел глубокий овраг, заросший густым кустарником. Ветер донес до моего носа запах горелых волос и шкуры. Здесь все ясно, воры клеймили скот.
  У меня на этот момент, не было никакого плана в голове. Я, просто продолжал ехать вперед. Неожиданно из оврага выехал всадник и поехал навстречу мне. Было что-то знакомое в облике мужчины. Когда же мы, оказались на расстояние около тридцати футов, человек остановил коня и окликнул меня. Я, уже знал, кто он такой.
  - Привет малыш! Что ты, здесь, в лесу делаешь? - крикнул человек.
  - Я не ошибаюсь, ты Док Фербер? Я, рад, что нашел тебя, - крикнул я в ответ.
  - Черт возьми, кто ты такой? Откуда ты знаешь, мое имя?
  - Я, Франк Итон. Восемь лет назад, ты, и еще пятеро негодяев убили моего отца, у которого при себе, даже не было оружия! Ты, трусливый сукин сын! Я, пришел за тобой!
  Док Фербер затрясся от страха, вытаращив на меня глаза.
  - Мясник, даю тебе шанс. Хоть ты, мерзавец, но, не хочу стрелять в безоружного. Возьми в руки оружие!
  Страх подхлестнул Фербера к действию. Он быстро опомнился, дал шпоры своему коню, направляя его на сближение со мной. Одновременно, довольно проворно, Фербер выхватил из седельного чехла винтовку. Но, против меня, негодяй не имел никаких шансов. Револьвер уже был в моей руке. Две пули, выпущенные из кольта, ударили бандита в центр груди, выбив его из седла. Падая, Фербер успел нажать на курок винтовки. Задранный высоко в небо ствол винтовки выплюнул яркую вспышку, в небо улетела и пуля. Фербер грохнулся на землю уже мертвым.
  Из оврага раздалось два выстрела. Одна пуля прошла совсем близко. Два вооруженных всадника вылетели из оврага, бросились ко мне. Я, сунул кольт обратно в кобуру, вытащил из чехла винчестер и спешился. Вскинув винтовку, приготовился стрелять в ближайшего всадника, если он продолжит в том же духе.
  Конский топот неожиданно раздался у меня за спиной. Сразу вспомнились слова Билла Даунинга, который советовал, не забывать следить за тем, что происходит сзади, за спиной. Даже испугаться не успел. Когда резко оглянулся, первым, кого увидел, был капитан Сэм Сикскиллер, за ним Билл Даунинг и еще пять, или шесть индейцев из Лайдхорсткукен, / Lighthorsemen/, индейской полиции чероки. Законники пронеслись мимо меня, рассыпавшись цепью. Прогремело несколько ответных выстрелов по угонщикам скота. В очередной раз индейцы переиграли меня. Я, готов был поклясться, что еще секунду назад за моей спиной никого не было.
  Я пытался вскочить на свою лошадь, чтобы присоединиться к своим друзьям. Но, ничего не получилось, моя лошадь вела себя слишком беспокойно. Когда же я, оказался в седле, двух воров уже стащили с коней, разоружили, а руки связали за спиной. Воров повели к оврагу, к тому месту, где они разбили свой лагерь. В лагере никого, только украденный скот. Здесь горел костер, в котором лежало тавро, которым воры перебивали клеймо на ворованных коровах.
  Индейцы полицейские осмотрели скот, нашли четыре или пять различных видов клейма, на боках коров. Это доказывало, что коровы украдены из стада у разных хозяев.
  Капитан Сэм Сикскиллер вытащил из костра тавро, которое успело разогреться докрасна.
  - Док Фербер собирался на украденных коровах, поставить свое клеймо. Кое-кому сегодня повезло мы, уведомим владельцев, что нашли их пропавший скот, - сказал Сикскиллер, затем повернулся ко мне. - Пит, мы видели, как ловко ты, действовал, когда столкнулся с Мясником. Это впечатляет.
  - Капитан, мне необходимо переговорить с задержанными мужчинами. Они, долго были в плохой компании с Доком Фербером. Возможно, они знают, где находятся интересующие меня негодяи, - попросил я.
  - Не возражаю. Можешь поговорить с ними, - согласился Сикскиллер. - Повесить воров и сжечь это проклятое место, мы, всегда успеем...
  Я подошел к месту, где на земле сидело двое связанных мужчин, с угрюмыми лицами, под охраной вооруженного индейца полицейского. Я, присел на корточки рядом с арестованными.
  - У меня есть пара вопросов к вам... - начал я разговор.
  - Зачем ты, застрелил Дока Фербера?... Ты, его даже не пытался арестовать, - сказал один из задержанных мужчин.
  - Я не полицейский офицер... За Доком давно тянется кровавый должок, - ответил я.
  - Дьявол меня возьми, я, не понимаю о чем ты, парень говоришь! Какой еще должок? - растерянно пробормотал один из воров.
  Пришлось в нескольких словах рассказать им, свою историю. В конце добавил:
  - Я, нашел и убил двух бандитов, которые замешаны в смерти моего отца. На этом не собираюсь останавливаться. Я собираюсь продолжить поиски, до тех пор, пока не найду всех убийц...
  - Парень, что тебе надо от нас?... Мы, здесь ни причем... - замотал тот же мужчина головой. - Мы, никого не убивали...
  - Вы мне, не нужны, - успокоил я арестованных. - Общаясь с Доком Ферберов вы, возможно, знаете, где скрываются остальные убийцы. Если вам, что-то известно, помогите мне, и, может быть, я смогу помочь вам.
  Мужчины посмотрели друг на друга. Один из них кивнул, а другой спросил:
  - Это единственная причина, по которой ты, хочешь выйти на след этих людей?
  - Да, это так. Когда я, закончу свою работу, вернусь домой, и заживу обычной жизнью.
  - Ладно, парень, я, скажу про людей, которые тебя интересуют. Джон Фербер, брат Дока, живет в юго-западной части Сити, штат Миссури. Джонс и Джим Кемпси остановились в округе Дуглас, где-то рядом с городком Бакхарт... Вилли Кемпси убил своего партнера и вынужден был покинуть страну. Где он находится, я, не знаю...
  Я поблагодарил мужчин, затем вернулся к капитану Сикскиллеру и, рассказал ему, все, что удалось узнать.
  - Пит, мы заночуем в лагере скотокрадов. Ты, можешь отдохнуть, а завтра утром поехать за Джоном Фербером, - предложил Сикскиллер. - Я, собирался поехать с тобой, на юго-запад... Там, правда, вне территории чероки я, не имею никаких полномочий, но помочь тебе всегда смогу...
  - Спасибо Сэм, у меня все будет в порядке, - сказал я. - Не хочу, чтобы мне, мешали, когда найду Джона Фербера.
  - Я, точно не стану мешать тебе, - засмеялся капитан.
  - Тогда все в порядке, и я, рад, что ты, Сэм, едешь со мной, - обрадовался я.
  
  33. ВСТРЕЧА НА КЛАДБИЩЕ.
  
  Утром капитан Сикскиллер отдал своим людям распоряжения, насчет арестованных воров скота. После этого мы, выехали в направлении на юго-запад Сити.
  В город приехали без приключений. Коней оставили в конюшне. Капитан направился в офис шерифа, а я, пошел в отель, чтобы снять для нас комнаты. Затем я, собирался осмотреться в городе, и выяснить, где мог находиться Джон Фербер.
  Когда я, уже снял номера, в отель стремительно вошел капитан Сикскиллер.
  - Мой друг, мы приехали слишком поздно, - тихо сказал капитан, так, чтобы только я, его смог услышать.
  - Что это значит? - сразу насторожился я.
  - Джон Фербер, прошлой ночью был убит, во время игры в покер. Его поймали на мошенничестве с картами. Сейчас тело Фербера, находится в конторе гробовщика, - рассказал капитан все, что ему удалось узнать.
  - Сэм, пойдем, посмотрим, действительно это он. Хочу быть уверенным, что Джон Фербер действительно мертв, - сказал я.
  Мы пошли к гробовщику. Фербера я, увидел сразу. Смерть изменила его черты лица, но это был он, один из убийц отца.
  - Пит, это он? - спросил Сикскиллер.
  - Да, он, Фербер. Сэм, я, проехал пятьсот миль, чтобы встретиться с Фербером. Когда я, уже был рядом, кто-то убивает моего должника...
  - Пит, что собираешься делать?
  - Завтра пойду на похороны. Возможно, Джим и Джонс Кемпси, будут присутствовать на похоронах, провожая своего дружка в последний путь, - ответил я.
  - Вряд Джим и Джонс сунутся на кладбище. Они, не такие дураки...
  - Как знать, - отступать от своего плана я, не собирался.
  Утром, после завтрака, мы, с капитаном Сикскиллером нанесли визит к гробовщику. Здесь же, находилось несколько вооруженных законников, которые присматривались к малочисленным друзьям Фербера, которые могли иметь проблемы с законом.
  Мне хотелось убедиться, увидев своими глазами, как зароют в землю этого мерзавца, Джона Фербера. Только после этого я, буду знать, что с ним покончено.
  
  **************************************************************************
  
  ПОЯСНЕНИЯ.
  
  1. Квантрилл Уильям - (1837 - 1865) партизанский лидер конфедерации во время Гражданской войны (1861 - 1865) годах. Участвовал в кровавом рейде на город Лоуренс, штат Канзас, в 1863 году. Был смертельно ранен, попав в засаду, в мае 1865 года в возрасте 27 лет.
  
  2. Комитет (бдительности) - (vigilante), самостоятельные организации, целью которых являлось укрепление законности и порядка на американском 3ападе. В связи с медленным становлением официальных органов правопорядка комитеты бдительности, созданные и управляемые местными гражданами, зачастую брали функции исполнения законов в собственные руки, верша правосудие и иногда прибегая к судам Линча. Прекратили существование в последние десятилетия 19 века.
  
  3. Полковник Чарлз Дженнисон - известный как "Док" Дженнисон (1834 - 1884), был героем антирабовладельческой фракции во время Истекающего кровью Канзасского Дела и стал еще более известным, как полковник Союза и как лидер Redlegs во время Гражданской войны (1861 - 1865) годах.
  
  4. Джохокеры /Jayhawkers/ - термин, который вошел в обиход перед Гражданской войной в Америке. Джохокеры - бойцы партизаны, которые выступали против рабства, на границе Канзаса и Миссури. Были известны, как "пограничные головорезы".
  
  5. Буллхакер /Bullwhacker/ - Погонщик запряженного волами фургона или тяжелого фрахтового фургона на Западе. До строительства железных дорог именно они перевозили на Западе большинство грузов. Профессия считалась непрестижной, но была очень важной вплоть до конца 1890-х гг. Работа была крайне тяжелой, большинство буллхакеров были людьми физически сильными, суровыми и необразованными. Заработок буллхакера составлял около 25 долл. в месяц.
  
  6. Некоторые источники утверждают, что братья Кемпси и Ферберы, не только убили отца Фрэнка Итона, но еще изнасиловали его мать. Потом, по их словам, мать сошла с ума. Скорей всего это не так. Мать Итона, через некоторое время, успешно вышла второй раз замуж. Вряд ли, кто-то позарился на сумасшедшую женщину.
  
  7. Кольт Нэви /Colt Navу/ 1851 года - Модель предполагалась для вооружения офицеров Военно-морского флота Северо-американских Соединённых Штатов. Это была п о сути уменьшенная версия "драгунского кольта". На подобных револьверах можно было встретить гравировку в морской тематике. Что интересно, флотский кольт не обладал мушкой. Флотский кольт относительно легче и меньше, хотя все равно обладал значительными размерами. Визуально отличить флотский кольт от драгунского тяжело. Стрелял пулями 44-го калибра. Один из самых популярных револьверов Кольта в 50-х годах. Как и все револьверы Кольта, довольно-таки легко разбирался, и при необходимости можно было взять недостающую деталь с другого кольта. Однако у него был один недостаток - крайняя ненадёжность. При регулярном использовании крепления барабана начинали разбалтываться, и стрелку приходилось придерживать его левой рукой при выстреле, дабы избежать выхода пороховых газов наружу, чтобы не травмировать этим руку. И, поняв свою ошибку, Кольт стал продавать отдельные револьверные барабаны, которые можно было свободно приобрести. Револьвер имел огромную популярность не только среди военнослужащих на море, но и среди гражданских лиц на суше.
  Двумя такими револьверами 36-го калибра был вооружён известный стрелок Дикий Билл Хикок.
  
  8. Франк Итон утверждая, что получил кольт Кейт Бендер, подтверждает одну из версий, что Бдительным удалось схватить семейку Убийц и линчевать их.
  
  9. Одни источники указывают, что полковник Эд Йорк посетил гостиницу Бендеров 28 марта 1873 года, другие источники 4 мая 1873 года
  
  10. Дикий Билл Хикок - американский герой Дикого Запада, известный стрелок, разведчик и игрок в покер.
   Отрывок из нового произведения: "МЕНЯ ЗОВУТ ПИСТОЛЕТ ПИТ". Полностью произведение выйдет в моей новой книге: "ПЕТЛЯ ДЛЯ ТОМА ХОРНА".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"