Скай Лиа : другие произведения.

Весь мир к ногам или 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Когда же рассказ перешел на тот день, который выпал из моей памяти я тоже слушала навострив ушки.
  Очень скоро Алу надоело, что его постоянно перебивают, и он решил показать нам, как все было на самом деле.
  Взявшись за руки, мы вернулись в самое начало того злополучного дня. Его я еще помнила. Стыдно то как стало...
  Платье помятое, лицо припухшее, от макияжа остались только синяки под глазами, за состояние квартиры я вообще молчу...
  Да уж, красавица еще та...
  Странные мужики, похожие на ролевиков, их малолетний предводитель, а потом нечто появившееся из ниоткуда.
  Красивый, просто невероятно красивый мужчина вышел из портала прямо у нас в квартире.
  О Боги! Мне стало еще раз стыдно за свой внешний вид.
  Вот Ира столкнула меня, и я упала на пол, ударившись об уголок тумбы.
  Мужчина склонился надо мной и подхватил мое несопротивляющееся тело на руки. Вот они о чем-то долго спорят с сестрой, и он несет меня в спальню. Я думала, что покраснеть еще больше я просто не смогу, оказалось, я крупно ошибалась.
  Когда сестра завязала ему глаза и дала мою пижаму.
  СТОП! Зачем ему моя пижама?
  Сестра покраснела и начала разглядывать свои колготы.
  Ну, ну...
  Ал решил, что эту часть можно пропустить и через секунду я уже приходила в себя в ПИЖАМЕ!
  Чувствую, я не переживу это воспоминание. Я просто сгорю от стыда. Ал сжал мое плече даря поддержку. Он всегда знает, что именно мне нужно...
  Вот мы спорим и я поцеловав его легко обездвижила....
   Снова поцелуй и мы уже стоим на незнакомом мне берегу. А в небе дракон! Настоящий дракон.
  Вот он приземляется и предстает перед нами в человеческом образе. Красивый, даже не так ОФИГЕННО КРАСИВЫЙ! И откуда такие берутся?
  Мы о чем-то говорим и я злюсь.
  Родители, молчавшие до этого, все же спросили::
  - Что он сказал?
  - Что-то про пророчество и про первую встречную, - отозвался Ал.
  Вот я подхожу к тому, который дракон, и что-то говорю.
  Кирилл, это имя всплыло в памяти, стоило ему устремиться к нам.
  Но дракон оказался шустрее, подхватив меня, он устремился в небо.
  Его лапы сжимали мои ребра, прорвал мой любимый халатик. Не прощу!
  - За что он так со мной, - подала все-таки голос.
  - Почему сразу за что? Ты предложила ему жениться на тебе, вот он и забирает свое по - праву.
  - Предложила что? - синхронненько так спросила моя родня.
  Подняла руки вверх и сделала вид, что я не я, и хата не моя!
  Похоже, этот день не закончится никогда.
  Спикировав на поляну он что-то стал объяснять, вот он наклоняется и целует меня...
  Очередная краска стыда опалила лицо.
  Ну вот, что-то идет не так, дракон нервничает, а я пытаюсь закрыть уши.
  Я потеряла сознание, а к дракону приближалось разноцветное войско.
  - Это же боевые дайки, - с благоговением сообщим отец.
  Вот дракон с ними переговаривается, видно, что они чем-то недовольны, но они уходят.
  Он долго всматривается в мое лицо, затем целует в лоб, доли секунд и вот мы оба приходим в себя.
  Выходит, он помог мне.
  Снова появляется Кирилл. Они о чем-то спорят. Я целую того, который дракон, и обездвиживаю его. Кирилл улыбается и обдает мне медальон. Так вот, как я перенеслась.
  Потом как при перемотке.
  Вот я в зале заседания, вот отец уносит меня домой. Дом, моя комната, я вся в слезах и флакончик, выпавший из ниоткуда.
  Последнее, что Ал показал - это я отчаянно капающая эликсир себе в стакан.
  - Откуда же он взялся? - первым подал голос отец.
  Ал замялся, но ответил:
  - Ты говорила что-то про Данни. Знакомое имя?
  - Моя Дании? Она здесь причем?
  - Вот у нее и спросим, - решительно отрезал отец.
  На этой многообещающей ноте наше собрание решили считать закрытым.
   Отец хотел переместиться в телепортационный зал и через него настроить выход к Данне. Я же пыталась его убедить, что все это можно сделать с помощью медальона. Моя версия победила, никому не хотелось новых невероятных сплетен о наших путешествиях.
   За медальоном мы пошли с Алом вдвоем. Когда мы зашли в комнату, Ал накинул полог и повернулся ко мне.
   Я уже нашла медальон, когда он все же решился поговорить.
   - Никки, ты должна знать, - неуверенно начал мой названный брат. Я моментально напряглась, - ты кричала и металась, когда была без сознания. Я чувствовал твой страх, но Сар помог тебе. Поэтому дай ему шанс.
   Сар...
   Это имя отозвалось в сердце ноющей болью. Кто же он мне?
   - Хорошо, братишка,- решила отшутиться, как обычно, но наткнувшись на непроницаемый взгляд, быстро замолчала.
   - Не нужно врать мне, хорошо?
   Еще одна особенность вязи Судьбы, или он настолько хорошо меня изучил...
   - Да у тебя на лице все написано. Я знаю тебя настоящую, так что хватит думать о всяких глупостях.
   Робко улыбнувшись в ответ, кивнула в знак согласия.
   Хорошо, когда есть кто-то с кем можно быть собой.
   Обратно мы возвращались думая каждый о своем.
   Картина, которую мы застали в холле мягко говоря вводила в шок.
   Вот зачем, зачем в гости к моей подруге собираться как на войну в одном из самых опасных миров.
   Мама и папа были обвешаны накопителями, амулетами и колюще- режущим оружием. Сестра тоже не сильно от них отставала.
   - Ну уж нет. Вы так не пойдете!- возмутилась я.
   - Пойдем, и это не оговаривается!- отчеканил отец.
   Говорят, что это я у нас в семье упертая, как ослик... Что-то начинаю в этом сомневаться.
   Я сдалась, если вместо Данни был фантом, то нам всем бы не поздоровилось.
   - Возьмитесь за руки, - проинструктировала их, одевая медальон на шею.
   Стоило мне представить подругу, как мы оказались на огромной аллее в гуще цветов.
   - Никки, - услышав голос подруги я обернулась.
   Она стояла возле алтаря в свадебном платье.
   Осмотрев всех нас я начала потихоньку заливаться смехом, слишком уж комично мы выглядели на фоне немногих гостей.
   Подруга уже направлялась к нам.
   Грозная как фурия возмездия она вела с собой своего жениха.
   Смех застрял в горле, сменившись приступом дикого ужаса.
   Жэнн, с ней рядом стоял он!
   - Отойди от нее, - практически прорычала, стараясь не показывать свой страх за подругу. Сейчас я была сильнее. Мы сможем спасти Данн.
   Подруга застыла на месте, а потом бросив руку будущего супруга устремилась ко мне.
   Я открыла ей объятия желая поддержать и утешить, но подруга вовсе не плакаться ко мне бежала.
   Первым делом вцепившись в мое лицо она начала осматривать мои глаза. Потом попросила показать язык и удрученно выдохнув спросила:
   - Последнее, что ты помнишь?
   Я застыла в немом изумлении. Откуда? Откуда она это знает?
   - Но как? - слова, непроизвольно сорвались с губ.
   Подруга, не обращая на меня внимания вперила свой взгляд в Ала.
   - Сколько капель она выпила? - требовательно допрашивала она его.
   - Одну каплю на два килограмма веса.
   - Сколько? - глаза подруги удивленно расширились и стали, как блюдца.
   - Идиотка, конченная идиотка! Почему? Почему ты не перенеслась ко мне? Как ты могла?!
   Её плач и крики разрезали тишину. Женн уже стоял рядом с ней, прижимая к себе и даря поддержку. Никогда не знала его с этой стороны.
   - Один день, из памяти выпал один день...- еле слышно прошептала чтобы только подруга услышала.
   - Ты не помнишь один день? А дракона, ты помнишь дракона?
   - Ал показал,- пришлось все-таки сознаться ей.
   - Очень интересный мальчик, как я погляжу и не так-то прост.
   Братик напрягся и непроизвольно сделал шаг ко мне.
   Братик напрягся и непроизвольно сделал шаг ко мне. Ему, видимо, так тоже было спокойнее. Правильно, от нашей Данни не уйти. Она если чем - то заинтересуется, то потом не оттащишь.
   -Ладно, о мальчике потом, - фыркнула подруга, - но ты мне все- все раскажешь!
   Не знаю, как Алу, а мне поплохело от ее все-все.
   Мало ли, что еще она захочет из меня вытащить.
   - Хорошо, будь по-твоему, - сдалась я.
   -Вот и замечательно! - обрадовалась подруга и, вспомнив о гостях, поспешила всеми покомандовать.
   Вскоре поляна оказалась пуста, а мы направились в сторону дома.
  Что и сказать? Подруга оказалась замечательной хозяйкой.
  Двухэтажный особняк весь прямо светился от чистоты и порядка.
  Высокие резные арки, цветные фрески и редкие гобелены поражали воображение.
  Изысканный вкус Данни чувствовался в каждом предмете интерьера.
  Минуя прихожую и широкий коридор, мы оказались в огромном кабинете. С первого взгляда можно было определить, кому он принадлежит. Хотя, лично я уверенна, что подруга и тут поработала над порядком.
   Подруга прошествовала к креслу за столом и уселась в него, определяя своек право находиться на этом месте.
  Жэнн сел на кресло возле нее.
  Два кресла в одном кабинете? А что? Очень даже мило. Незнаю, что подумала моя родня, но мне показалось, что это знак их абсолютного доверия.
  Когда все расселись воцарила звенящая пустота.
  Эликсир от притяжения драконов, это был он, - первой взяла слово Данни.
   Начался гул.
   - Тихо, - рявкнула подруга и , как ни странно, все замолкли.
   - Пора навестить дракончиков, вам так не кажется, - предвкушающе улыбнулась Данни.
   А мне почемуто-то стало ужасно жаль дракончиков.
   Не верится мне, что они переживут наш приход.
   Да, вообщем, даже если переживут вспоминать будут еще долго.
   - А может не надо, - робко возразила я.
   - Надо - ишь ты уже спелись все.
   Ну ладно, но если чсто я не виновата!
   - Вперед, - встав скомандовала Данни.
   Покинув свои места все взялись за руки и мы перенеслись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"