Скай Лиа : другие произведения.

На службе у Его Величества или поисковики тоже люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    изъято на доработку

  Изъято на доработку
  
  
  Глава 1 Аисайята отс'Сарром
  
   Солнце нещадно пекло в голову. Толпа зевак уже давно толклась на площади в надежде хотя бы одним глазком взглянуть на них. Безусловно, смотреть было на что, такого скопления красавцев нужно было еще поискать. Справедливости ради стоит заметить, что кроме женщин были здесь и мужчины, желающие поглазеть на гордость всего Страта,- Мапистов Департамента межмирских связей. Я тоже стояла в этой толпе пытаясь получше рассмотреть их, жадно запоминая каждый жест , каждый взгляд одного единственного, успевшего стать любимым. Всего на миг он взглянул в мою сторону - столько презрения отразилось в его взгляде, меня как ледяной водой облили... Резко вскочила на кровати и наткнулась взглядом на тетку Каримэ. В руках у нее ведро . ' Неужели проспала? '- успела подумать я прежде чем мир уменьшился, хотя фактически уменьшилась я. Быстро сообразив чем мне это грозит решила просить Каримэ о прощении:
   - Мяу, -все что вышло у меня в итоге. 'Единый! Кошка? Только не это!' Жить при Каримэ кошкой значило подписать себе смертный приговор. Она давно мечтала о фамилиаре. Наверное ужас как-то отразился на лице или точнее мордочке -другого объяснения хохоту тетки у меня не нашлось. 'Чего ржать то' - со злостью подумала я, забыв о том, что тетка слышит черных котов. Если судить по ее реакции - я оказалась именно черной кошкой, хотя чего еще ожидать с моей - то удачей. Сказать, что она была в бешенстве - ничего не сказать. Я пулей вылетела из комнаты, вслед мне полетели мои же балетки. Далеко убежать мне не дали. Послышался свист у самого уха и свет померк...
  
   Я снова стояла на площади, люди уже давно разошлись по домам.. В ближайших строениях горел свет. Из здания по другую сторону площади доносились голоса, решив не терять время, направилась прямиком туда. Чем ближе подходила ко входу, тем ощутимее становился аромат жаркого. Невольно сглатывая слюну и прося Единого, чтобы живот не начал урчать я не смело приоткрыла дверь заведения со странной вывеской, на которой красовалась горящая птица. Дверь со скрипом открылась, и я прошмыгнула во внутрь, жадно стремясь привлечь как можно меньше внимания. Увы, моим надеждам не суждено было сбыться: не пройдя и метра в сторону свободного столика, я перецепилась. С криком 'Ааа' - упала прямо на встающего из - за стола мужчину. Он по инерции сел на место, а я уперлась носом в его грудь. Сказать, что мне было стыдно - это ничего не сказать в этой ситуации. 'Хуже быть уже не может ' - промелькнула мысль. Решив быстро вставать и просить прощения, я сперва приподняла лицо. Лучше бы я этого не делала...
   Янтарные глаза с вертикальными зрачками смотрели насмешливо. Я спешно поднялась на ноги. Желая оказаться как можно дальше от сюда, отступила на шаг. Уйти мне не дали.
   -Снова ты? - промурлыкал мужчина моей мечты схватив меня за руку и демонстрируя клыкастую улыбку.
   -Ты вампир?- мимо воли вырвалось у меня.
   -Конечно, небесная, - и он звонко рассмеялся. Мне стало неловко. Желая поскорее прекратить весь этот фарс, я попыталась освободить свою руку. Он напрягся, смех как-то резко закончился. Неестественная тишина, воцарившаяся в заведении, способствовала появлению червячка страха. Решившись, оглянулась в поиске поддержки и наткнулась на вытянувшиеся лица семерых парней. Все они были в форме: черная водолазка под горло, черные штаны и плащи. На плаще и водолазке красовалась все та же горящая птица, названия которой я не знала. 'Единый! Куда я попала, а главное - за что? '
   Напряжение нарастало, казалось еще чуть - чуть и воздух начнет электризоваться, внезапно мой организм некстати вспомнил о вынужденном голоде и поспешил оповестить об этом всех присутствующих. Каким - то странным образом это помогло разрядить обстановку. Парни дружно рассмеялись, даже наглый красавчик хмыкнул. Одной мне было не до смеха. Первый раз увидеть вблизи, почувствовать его заинтересованность вместо презрения и сразу такой позор. Лицо покраснело от смущения на долю секунды, чтобы вмиг стать белым как полотно от злости. Со стороны обычно казалось, что я на грани обморока. Многие допускали эту ошибку, за что и расплачивались в итоге.
  - Рейс, ей, кажется, действительно плохо, смотри, как побелела - высокий русый парень указал в мою сторону. Вампир посмотрел на меня, моментально оценив состояние. Я все молчала, пытаясь, справится со злостью. Не теряя и секунды он притянул меня к себе и усадил на свой стул. Его забота приятно удивила.
  - На, поешь что ли. Потом поговорим - он придвинул ко мне нетронутый горшок жаркого. Тихий голос и взгляд, каким обычно смотрят на бродячего грязного щенка. Зря он так. Ненавижу, когда меня жалеют. Нет, я не сильная, но гордость у меня есть.
  - Как это великодушно с вашей стороны - злость набирает обороты,- вы ко всем девушкам так относитесь или только к оборванкам? Что за аттракцион невиданной щедрости?! Решили перед друзьями себя показать? - шаг за шагом наступаю на него пытаясь прижать к стенке. В такие моменты мне не важно, кто передо мной. Кроме напора у меня есть ведьмовская сила. Решив показать всем раз и навсегда, чем чревато общение с ведьмой воздуха в расцвете не контролируемой силы я вооружившись горшком с жарким в ускоренном варианте направилась к замершему вампиру.
  - Лучше уж смотри с презрением, чем с жалостью! Ясно?! -я приподняла горшок над головой, в этот момент произошло сразу два события. Первое - парни таки ожили и решили соплеменника в обиду ненормальным девушкам не давать. Второе - горшок попробовали отобрать. В результате одним резким движением рук горшок приложил Рея по голове и распался кусками. Вампир как - то неестественно осел на пол. Всего один всплеск рук и неудавшихся защитничков раскидало в разные стороны. Возможно, я бы порадовалась тому, как легко мне все удалось, если бы Рей не издал стон, означающий скорый приход в себя. Решив уйти не прощаясь последний раз оглядела наведенный погром, и направилась к двери.. Когда до желанной свободы осталось рукой подать меня схватили за щиколотку и резко потянули вниз. Боль всегда притупляет злость, поэтому на пол я рухнула уже начиная осознавать масштабы грядущих неприятностей. Его холодные глаза заполнила чернота, таким я его еще не видела. Дальше все как в замедленной съемке. Один удар сердца - я оказалась в кольце его рук, второй - его лицо очень близко к моему, третий - он наклоняется к моим губам и выдыхает резкое :
  - Убью! -в том момент мой мир рухнул. Я осела в его руках сломанной куклой. Хватка на плечах ослабла.
  - Правильно, небесная, бойся меня - он рассмеялся мне в лицо. Его идеальный образ дал трещину и начал распадаться на глазах. Первое нежное чувство, которое раньше заставляло сердце биться быстрее, впервые заставило его пропустить удар. Я тихонько рассмеялась над своей разбитой мечтой. Какой же глупой я была. В памяти начали один за другим всплывать образы, обрывки фраз и его взгляды полные презрения. Как я могла влюбиться в него? Тогда я решила, что пусть лучше любят меня.
  - Катись в ад, - сквозь зубы процедила я. Мой голос не дрогнул. Я вполне могла гордиться собой за эту маленькую победу. Его лицо исказила гримаса неприкрытой ненависти. Если бы его взгляд умел испепелять, от меня не осталось бы и горстки пепла.
  - Я уничтожу тебя, маленькая меррата! - прорычал он, занося руку для удара. В очередной раз за сегодня вскинув руку, отшвырнула его в сторону. Тот, за кого я готова была все отдать, стал пустым местом. Мир вокруг начал терять краски, последним, что я увидела - его перекошенное яростью лицо. ' Я еще вернусь, ты заплатишь мне за пустоту в сердце', - последнее, о чем я успела подумать до того, как наступил ад...
   Боль накатывала волнами. Кости выкручивало. Тошнота подступала к горлу, тело горело огнем. Иногда в измученном сознании мелькали отголоски моей прошлой жизни, казалось, что я на грани. В бреду видела свою мать, она просила не опускать руки и не идти за ней. Другие голоса звали к себе, обещали исполнения всех желаний. Дед просил слушаться Каримэ. Несколько раз мне действительно казалось, что я слышу её. Она что - то постоянно требовала, просила или просто звала по имени. Сознание порой возвращалось на секунды. В меня вливали очередной настой трав или целительную воду, потом снова приходили видения...
   Не знаю, сколько времени я провела на черте, но однажды я почувствовала себя живой. Мир живых ласково принял меня в свои объятия. Не было больше сжигающей боли внутри, меня никто больше не звал. Через некоторое
  время я смогла открыть глаза. Я находилась в светлой, просторной комнате. Огромное окно открывало вид на сад. За окном летали огромные птицы и три солнца неестественно откидывали лучи в окно. 'Стоп! Три солнца?!' Я резко приподнялась на кровати, в глазах пошли круги, и я снова упала на подушку. Несмотря на сильное головокружение, я все - таки заметила чье - то присутствие. Приподняв голову, увидела его. На меня в упор смотрел молодой мужчина лет тридцати. Его взгляд будил какие - то первобытные инстинкты, заставляя испытывать страх и злость одновременно с какой - то непонятной радостью. Я могла лишь настороженно рассматривать его. Глаза цвета бури на море - не синие, но и не зеленые. Высокие скулы, прямой волевой подбородок, едва заметные ямочки на щеках придавали его образу оттенок непосредственности. От такого никогда не знаешь чего ожидать. Связываться с таким себе дороже. В какой- то момент ему наверно надоело мое пристальное внимание, и он протянул ко мне руку. Из ступора меня вывел чей - то грозный рык. 'О Боже!' Да это же я рычала, осознав это, я испугалась еще больше, а он лишь радостно оскалился.
  - Ты признала меня, линая Аисайята отс'Сарром! - отчего- то радостно проговорил он.
  - Кто ты?- попыталась спросить я, но издала лишь неразличимые булькающие звуки. Он подошел, взял стакан воды и поднес к губам, бережно придерживая меня. Его близость настораживала, но казалась знакомой. Первый раз за последние несколько лет ко мне отнеслись с нежностью. В глазах незнакомца плескалась целая гамма разнообразных чувств, заставляя меня всматриваться в них. В миг, когда его взгляд встретился с моим, чужие эмоции накрыли меня с головой. Боль потери, радость долгожданной встречи, сомнения в правильности решений, ненависть и злоба на себя, желание мести...
  -Кто ты?- все же смогла спросить я, отводя взгляд, и не желая окунаться в его эмоции еще раз.
  -Все же не узнала,- замялся он - я так надеялся... Прости... - он выжидательно уставился на меня. Я решительно ничего не понимала, но решила вытянуть с него как можно больше информации.
  - За что?- он задумался, видимо решая, что можно мне сказать. Наконец во взгляде промелькнула уверенность. Он начал быстро говорить, будто боялся, что ему не дадут все мне сказать.
  - Мое имя линай Милавьер орт'Сэллэвэрен. Милая мессеси, я лекарь. Две недели назад вы буквально свалились на меня, причем учтите, я говорю в самом прямом смысле слова. Спустя несколько часов в мою лечебницу ворвалась ваша, мессеси, родственница. Мы с ней еле вытащили вас на этот свет. Повезло, что вы попали в средний мир. На Земле или в Страте шансов у вас не было бы. - Он снова посмотрел на меня,- не вспомнила меня?- я отрицательно мотнула головой. Он выдохнул и добавил к своей истории еще один штрих,- я был учеником твоего деда. Раньше мы часто виделись, Айята.
  Это имя было из другой жизни. Воспоминания, которые я так долго прятала полубже в сознании, всплыли и заиграли на солнце один за другим. Вам мне пять - дед приводит домой парня семнадцати лет. Мне десять - Мивьер ведет меня на занятия к мессе Орите. Несмотря на разницу в возрасте мы дружили. Он мой единственный настоящий друг за восемнадцать лет. Мой Мивьер...
   Не прошеные слезы навернулись на глаза. Он обнял и бережно прижал к себе. Вот так нас и застала вошедшая Каримэ. Застыв на пороге, она просто развернулась и вышла из комнаты. Мы отпрянули друг от друга. В двери постучали.
   Каримэ смело зашла в комнату, нацепив одну из своих фирменных улыбок. Так она улыбалась клиентам, желая вытащить с них побольше денег за гадания или привороты. Мивьер же выдал в ответ лишь холодную полуулыбку и взгляд полный превосходства. Ничто в этом сартеявце не выдавало его истинных эмоций. Настоящий представитель аристократии своего спокойного мира. Большой особенностью Сартэи являлась умеренность во всем. Магия развивалась на равне с технологиями. Здесь никогда не было таких колебаний температур как на Земле при смене времен года. Также было одно временное пространство, одна денежная единица и это, пожалуй, еще не весь список...
  - Вы как всегда прекрасны, линаелла Каримэ,- первым начал разговор Мивьер,- что вам будет угодно? - на его губах появился намек на улыбку. Как же сильно он изменился. Откуда взялась эта расчетливость и холодность? Что стало с ним после смерти дедушки? Как изменилась его жизнь за годы, которые мы провели в разных мирах? Слишком много вопросов для одной излишне любопытной меня.
  -Бросьте, Милав, к чему такая официальность!? - она изящно махнула рукой.- Вам не кажется, что после того, что у вас было с моей подопечной мы уже без малого родственники.- Она широко улыбнулась. Может кто- то и поверил в искренность этой женщины, но не я. Ее взгляд остановился на мне. Видя сколько покровительства в нем так и хотелось выдать знаменитое: ' Не виновата я, он сам пришел'. Я покраснела и скромно потупила взгляд, не желая выдавать свое к нему отношение. Зная Кариме она вполне спокойно могла попытаться меня окольцевать, да так, чтобы жених был побогаче и выкуп дал побольше. Мивьер, как я уже успела понять, был достаточно обеспеченным и ей идеально подходил. В случая свадьбы ей полагался бы выкуп за невесту чистокровку, то есть меня. По традиции, чем больше фонды у жениха, тем больше получает выдающая сторона. Эта сумма также служит отступными при разрыве помолвки.
  - Подскажите, мне непосвященному, что же у нас было с вашей подопечной? - с насмешкой в голосе спросил Мивьер. Она даже растерялась. Видя, как расстроилась Каримэ, я должна была бы испытывать истинное удовольствие. Однако, в этот момент она мало чем напоминала ту жестокую, злую тетку у которой я жила последние семь лет. Возможно, раньше я бы ее даже пожалела, но не сейчас.
  -Ну как же, я же сама видела, - начала было она, но замолчала заметив насмешку и в моих глазах. После минутного замешательства Каримэ передернула плечи, и нацепив сверх вежливую улыбку обратно на лицо продолжила как не в чем не бывало:
  - Не переживайте, линай, у вас с Айсой еще все впереди, - важно сказала она, затем остановила свой многозначительный взгляд на мне. Я заметно побледнела, даже Мив на мгновенье утратил самообладание и прокашлялся. Видя нашу реакцию, на лице этого тирана местного разлива расцвела предвкушающая улыбка, которая не обещала нам ничего хорошего.
  - Это угроза или обещание, линаелла? - с нажимом в голосе спросил Мив.
  -Что вы, князь, конечно обещание, - она слегка порозовела от злости, - разве я могу вам угрожать.
  Он победно ухмыльнулся, но очевидно не поверил ни слову.
  -Вы правы, лисесса,- он поставил ее на место, назвав в неуважительной форме обращения. Так у нас называли мелкое сословие и работников торговли. Кариме побагровела еще больше, но быстро взяла себя в руки.
  - Дети мои,- с пафосом начала она. Дети переглянулись и мысленно перекрестились, - я вас, пожалуй, оставлю наедине, - Мивьер, постарайтесь не скомпрометировать мою ЛЮБИМУЮ девочку.- Сказано это было таким тоном, что я сразу поняла, она будет где- то очень близко, что бы успеть запечатлить этот момент. Неужели Мив настолько богат, раз ее так заклинило.
  - Можете не сомневаться в безопасности вашей любимой девочки, - последние слова Мивьер выделил какой - то особой иронией. Я не сдержалась и прыснула от смеха, спешно маскируя смех кашлем. Каримэ зло посмотрела на меня, но вышла за дверь. Послышались скорые шаги. Дождались, когда шаги затихли, и зычно рассмеялись. В этот момент Мивьер стал таким, как я знала его раньше. Казалось, время повернулось вспять и вот сейчас в комнату войдет дедушка, чтобы выяснить, где еще мы нашкодили. Иллюзия была временной, но очень желанной. Хотелось закрыть глаза, а потом как бы проснуться, чтобы забыть все как плохой сон. Я решила так и сделать. Едва закрыв глаза, я снова увидела лицо любимого, перекошенное яростью. Быстро распахнув глаза, уставилась на Милавьера. Его лицо находилось очень близко к моему. Не задумываясь, что я делаю чмокнула его в губы. Я попыталась отстраниться, но мне не дали. Мив судорожно выдохнул и наклонился еще ближе.
  - Что же ты со мной делаешь, малыш, - он поцеловал меня в приоткрытые от удивления губы. Как получилось так, что мой первый неуверенный поцелуй спровоцировал новые, я не совсем понимала. Сознание затуманилось, а Мивьер покрывал мое лицо поцелуями, постоянно шепча, как давно он меня искал и как сильно любит. Я прикрыла глаза, передо мной схватил меня в охапку стоял тот самый вампир.
  - МОЯ!!! - прорычал он мне в лицо.
  Я спешно открыла глаза и отпрянула от Мивьера.
  -Что случилось, свет мой, - он в недоумении уставился на меня, - я что - то сделал не так?
  Мне было неудобно под его немигающим взглядом. Я просто не знала, что сказать. Как объяснить ему мои противоречивые чувства. Стоит ли говорить про Рейса.
  - Прости, - все, что я смогла сказать, не желая лгать ему.
  
   Глава 2. Милавьер
   Мне снился сон, будто я, наконец, обрел ее после стольких лет тщетных поисков. Я хотел заключить ее в объятия, но мой домашний будильник начал забывать песни, нагреваться и пускать грозу. Да чтоб тебя! -поприветствовал я раннее утро. Быстро выключив новейшее изобретение моего знакомого мага, решил непременно вернуть ему столь дорогой подарок. Очень уж Блейн пристрастился мне свои новинки дарить. Сколько не заявлял ему, что на роль испытателя не нанимался, он все никак не унимался. Вечно повторяя, что я как ученый должен его понять и всячески поддерживать. Быстро одевшись - поспешил в лечебницу, они без меня как без рук. Некстати вспомнил, что Марихиэ возвращается сегодня с конференции. Эта дамочка если придет раньше меня опять прохода не даст. Никогда таких не понимал, сколько раз говорил, что обручен с другой. Все понимали и дальше интрижки не заходило, но Мирахия не такая. Эта не пробиваемая эмрато мне просто не верила. С каждой нашей встречей она все открытие висла на мне, доводя до нервного срыва всех окружающих. Какие только слухи обо мне не ходили, часть из них я даже сам распустил, а ей все нипочем.
   Из раздумий меня вырвал крик над головой. Сперва я не поверил своим глазам. Очень уж меня впечатлила воронка в небе и летящая из нее девушка. Крик прекратился, очевидно она потеряла сознание. Стараясь больше не мешкать я легко спружинил на место, куда девушка падала. Успев подхватить ее в последнюю секунду. Наскоро приложил палец к жилке на шее, нащупал тихий пульс. Нужно спешить...
   Девушка на руках казалось не весила ничего. С такой, несомненно, приятной ношей я зашел через черный ход в лечебницу и направился свои кабинет. Уложив девушку на диванчик нажал кнопку на нейтронне- очередной подарок, справедливости ради стоит признать достаточно полезный. С его помощью я мог связаться с любым, кого хотя бы раз видел.
   Отвечая на мой зов, Калита быстро метнулась за жизненным стимулятором. Его я решил приберечь на крайний случай. Калита поставила капельницу и влила нашей гостье зелье силы. Проверив пульс, я слегка успокоился. Даже позволил Калите вернуться к осмотру. Она нехотя покинула кабинет, постоянно оглядываясь, ожидая, что девушка придет в себя. Моя помощница даже задержалась на пороге, но ничего не поменялось. Поймал мой насмешливый взгляд, она вспыхнула и испарилась из кабинета. Тень всегда остается тенью, а отец Калиты до сих пор считался лучшим в их клане. Оставшись с неопознанной девушкой наедине, я решил выяснить кто она такая. Наклонившись над ней начал убирать запутавшиеся волосы с лица незнакомки. Черты лица сперва показались знакомыми, но все сомнения разом решились, едва я убрал все волосы с лица. Над ее правой бровью красовалось небольшое родимое пятно в форме треугольника. Ошибки быть не могло, это она - моя Айята. Что же произошло с ней за последние годы. Она здорово вытянулась и имела сформировавшуюся фигуру. Ее портила чрезмерная худоба и множественные синяки. Волосы казались мочалкой непонятного цвета. Бедная моя девочка. Но, даже находясь в беспамятстве, она крепко сжимала кулаки и до крови закусывала губу. Сильная, смелая как и раньше.
   Радость долгожданной находки казалась безграничной. Конечно, нашу встречу я представлял ненамного иначе. Я уже принялся возносить благодарность Единому, когда тишину разрезал ее крик, отразившись от стен, он мечем резанул по сердцу. Какой же я глупец, некогда радоваться, нужно всерьез браться за дело. Наклонившись над ней, начал сканировать состояние организма. То, что я увидел заставило меня усомниться в своих способностях. Ее кости выкручивались, становясь на нужное место. Если бы я не знал ее, точно решил, что передо мной обращенный оборотень, а так...
   Нажав красную кнопку на нейтронне, вызвал всех лекарей и целителей лечебницы к себе. Первой в кабинет юркнула Калита, мгновенно оценив состояние пациентки, взялась заряжать жизненный стимулятор. Взорен прибыл следующим, следом за ним Отцоф, Теган и Интара. Марихие, которая попыталась проскользнуть следом, Взорен выставил за дверь. Однако эта неугомонная снова ввалилась в кабинет, чем окончательно вывела меня из себя.
   - Вон! - крикнул на нее я. Она застыла изваянием посреди кабинета,- убирайся отсюда, чтобы я тебя больше не видел.
   Женщина залилась слезами. Айя снова закричала, я метнулся к ней. Притронулся к виску стараясь влить в нее свою энергию.
   - Кто эта эмрато? - зло спросила она, отвлекая меня от невесты. Первый раз мне захотелось ударить женщину, но я сдержался.
   - Выведете, чтоб я ее больше не видел! - рыкнул я на подчиненных. Они видели меня таким впервые, но никто не посмел ослушаться. Парни взяли ее под локти с двух сторон и потащили к выходу.
   - Заклятие не забудьте наложить, чтоб не могла больше сюда заявиться.- женщина зашипела подобно змее, но противиться им не смогла.
   За время нашей перепалки Калита успела ввести обезболивающие и сейчас придерживая голову Айи вливала ей в рот настойку храбрых и закрыв ей нос и рот заставляла глотнуть. Самое удивительное, что она действительно глотала настойку и никак не реагировала. Мои ребята начали смотреть на нее с уважением. Девушка, проглотившая этот волшебный состав, в основе которого 100% гномий спирт вызывала уважение. Чтобы не отвлекать тень, мы решили устроить совет. Долго порассуждать нам не дали. В кабинет ворвалась какая- то смутно знакомая женщина.
   - Где она?- - начала было она, но мгновенно осеклась увидев Айю. По ее взгляду стало понятно, что она нашла то зачем пришла. Она подошла и жестом приказала Калите уйти. Как ни странно та послушно встала и направилась к нам. Наконец я вспомнил, кого она мне напоминает:
   - Вы же ее опекун, да?- издалека начал я. Она напряглась.
   - Линаелла Каримэ Отто - Сван, - представилась она и обвела нашу компанию требовательным взглядом. Я представил ей всех по очереди и наконец представился сам:
   - Линай Милавьер орт'Сэллэвэрен, к вашим услугам, линаелла, - я насмешливо посмотрел на нее. Каримэ начало стремительно бледнеть, глаза забегали в разные стороны в поисках отступления.
   - Честь для меня, линай Милавьер, - все же выговорила она собравшись с духом. Да уж хитрости этой женщине точно не занимать. Решила сделать вид, что мы не знакомы. Пока поиграем в её игру, никто другой здесь все равно не сможет объяснить, что с Айей.
   - Что случилось с вашей подопечной? - вкрадчивым голосом спросил я. Она побледнела еще больше, начала отводить глаза и, наконец, собралась:
   - А что с ней, многоуважаемый линай? - она уставилась на меня непонимающими глазами. Я жестом показал на диван рядом с ней, где в бреду металась моя девочка. Кариме округлила глаза, передернула плечами и спокойно ответила:
   - Я первый раз вижу эту девушку, - она указала на Айю. Я встал и направился к ней. Улыбка на моем лице напоминала оскал.
   - Да неужели? - я требовательно посмотрел на нее. Испугавшись еще больше, эта ведьма села рядом с Айей и сделала вид, что внимательно рассматривает её лицо.
   - О Боже, это же моя девочка! Что вы с ней сделали? - она со злостью уставилась на моих подопечных. Калита не выдержала и фыркнула. Остальные непонимающе переглянулись. Я сделал три громких хлопка в ладоши, Каримэ с недоумением посмотрела на меня.
   - Браво, вы чудесная актриса, - поприветствовал я ее, - какой талант пропадает, не правда ли, господа? - задал я риторический вопрос.
   Все вместе мы смогли разговорить ведьму. Из её рассказа стало понятно, что с костями и органами девушка. Как можно так поступать с кем - то, кто и так зависит от твоего переменчивого настроения. Эта глупая жбаа, превратила ее в кошку. Мы подключили ведьму к присмотру за Айятой. Не смотря на обилие пациентов, свалившихся на нас словно нашествие, я каждый день сидел у нее по несколько часов. Мне так хотелось, чтобы она, придя в себя, первым увидела меня. Дни тянулись чередой, она все не покидала грань. Каждый миг мы боролись за её жизнь. Я не собирался так легко отдавать то, что так долго искал.
   Наконец спустя полторы недели на её лице появился румянец. Она теперь точно выздоровеет, наконец, она в мире живых. Спустя несколько дней я стал свидетелем ее первого пробуждения. Какого же было мое огорчение, когда она не узнала меня. Даже мое имя ей ничего не сказала. Только, когда я напомнил, откуда мы знакомы она признала меня. Это был замечательный момент, чтобы признаться в нашей помолвке, но вмешался случай в виде зашедшей Каримэ. Я не на шутку разозлился, когда увидел страх в глазах любимой. Я решил поторопить свадьбу, но если Кариме надеется, что выкуп достанется ей, она сильно ошибается. Я уже успел открыть в банке Империи счет на имя Айяты. Когда ненавистная мне жбаа ушла я заметил, что Айя прикрыла глаза. Решив, что девушка переутомилась я решил проверить температуру. Едва я наклонился к её лицу, Айя открыла глаза. Я так любил, когда огоньки плясали в ее глазах. Она быстро почти невесомо прикоснулась губами к моим губам. Мир снова обрел краски, я не сдержался и по - настоящему ее поцеловал. Но счастье было недолгим. Айя буквально отскочила от меня. Мне не нравился её затравленный взгляд.
   -Что случилось, свет мой, я что - то сделал не так? - начал выспрашивать я .
   - Прости, - почти шепотом ответила Айя. Отбросив все сомнения я крепко обнял ее и прижал к себе.
   - Не бойся, малыш, я рядом. Теперь я никуда тебя не отпущу, - я ободряюще погладил ее по голове. Невеста затихла у меня в руках и через минуту провалилась в сон. Я уже собирался выйти из палаты, когда девчонка всхлипнула:
   -За что, Рейс, - прошептала она. Услышав имя постороннего мужчины из уст своей невесты, я взбесился. Рывком захлопнул дверь и вмиг оказался рядом с ней. Сжал ее плечи и начал ее трясти. Айя дернулась, попыталась освободиться, а потом открыла глаза. Натолкнулась на мой полный злости взгляд. На лице застыла маска непонимания и боли.
   - Мне больно, Мив, - прошептала она, по ее щеке покатилась одинокая слеза. Я понял, что сам оттолкнул ее. Она впервые так холодно смотрела на меня.
   - Прости, малыш, - отпустив ее плечи, сказал я. К сожалению, кроме извинений ничего в голову не пришло.
   - Ничего, - холодно ответила Айя. Я стоял рядом с ней и почти физически чувствовал пропасть между нами.
   - Можешь позвать Каримэ, - попросила она, я с недоумением уставился на неё, - нам нужно поговорить наедине.
   Я вызвал ее по нейтрону. Дамочка вошла в палату крайне довольная собой. Потом, видимо почувствовала напряженность атмосферы и удивленно посмотрела на нас.
   - Милавьер, выйдете, прошу, нам нужно поговорить с моей тетушкой наедине.
   В ответ я лишь кивнул. Покинув палату Айи спешным шагом направился к себя в кабинет. Мне срочно требовалось выпить.
   Когда на следующий день я зашел в палату Айяты, никого там не обнаружил. На прикроватном столике лежала записка для меня.
   ' Не ищи нас! линая Аисайята отс'Сарром'
   Я скомкал записку. Неужели ей больше нечего мне сказать. Уже хотел было сжечь проклятый лист, когда вспомнил, про секретные чернила. Вмиг оказавшись у себя в кабинете, полил лист водой.
   Надпись начала проявляться.
   ' Прости, что покидаю тебя, не прощаясь лично. Не ищи нас, пожалуйста. Твой, надеюсь все же друг, Айя'
   Я бессильно сжимал и разжимал кулаки, уже мысленно прикидывая зоны поиска. Я найду ее, чего бы мне это не стоило. Найду и верну на ее законное место, то есть рядом со мной.
  
  Глава 3. Рейсент дор Фаррад
  День подходил к концу. Мы с друзьями направлялись в забегаловку Гордый Сатор. Хозяин сего заведения, наверно, единственный друг старшего магистра Высшего Аделя. Не многим удавалось разговорить его или заставить улыбнуться. Мои коллеги называли его Профессором между собой. Среди них только я знал, что это лишь любимая маска учителя. На самом деле Фавот Адель всегда был и остается весельчаком. К сожалению его шутки зачастую имеют относительный характер, на любителя как говорится. Я вот быстро привык, так и надоел ему сразу. Не любит он, видите ли общаться с всякими юмористами.
  Оставалось еще с пол квартала до Гордого, но запах жаркого, ударивший в нос, заставил всех увеличить шаг. Не на бег же срываться в самом деле. Репутацию беречь надо, как мы подданным Его Величества в глаза смотреть будем. Мы же гордость Страта.
  Наконец мы дружно переступили заветный порог. Во всем Ель Торро есть всего два места, где можно чувствовать себя свободно. Первое - наш департамент ивторое - эта забегаловка. Последнюю можно считать чем то вроде нашего официального штаба. Заведение финансирует Корона и наш департамент. Посетители здесь бывают только до обеда, после никто в своем уме не рискует даже посмотреть в эту сторону.
  Запах жаркого окутал в крепкий кокон, ребята уже в открытую припустили в сторону своих столов. Я решил подойти к Хареду, хозяину этого чудного места. Высокий, могучий бородач был похож на кого угодно кроме повара. С непроницаемым выражением лица он смотрел на наше сборище, только живые глаза, в которых плескался смех выдавали его с головой. Действительно, смотреть как исполнительный состав департамента Межмирских связей и отдаленного поиска дружно лопает жаркое было весело. Все разные, но в то же время в чем то похожи. Сед, темный эльф, любит дотошно резать любое блюдо на множествомелких кусочков. Алекс, оборотень полукровка, вгрызался в куски мяса, стараясь раскидать как можно больше, чтобы зацепить Седа. Эти двое на все задания выходили вместе, идеально дополняя друг друга. Единственное, где они делили зоны вторжения были женские места. Сии заведения потешались ими с завидной регулярностью. Слишком уж большая роскошь иметь личную жизнь при нашей работе.
  За соседним столом сидели Эфес и Эсеф, два брата близнеца, наша гордость. Эти драконы служат под моим началом уже не первый десяток лет и я не разу не пожалел, что однажды спас их. Высокие, широкоплечие со светлыми волосами они пользовались повышенным женским вниманием. Надо заметить кушанье они уплетали в считанные минуты. Каждый из них ест за троих, а работает прямо за четверых, когда захотят.
  Рядом пристроились Ласур и Тегон, ребята любили играть на контрасте. Первый высоченный и жилистый боевой маг, второй мой собрат вампир - ненамного ниже его, зато широкоплечий и светловолосый. Тегон примерный семьянин, усидчивый и терпеливый, а Ласур неусидчив и вспыльчив.
  Только мой столик пустовал. Ардал еще не вернулся с конференции.
  - Все тихо? - спросил я у Хареда. Он пробежался по ребятам глазами. Кивнул своим мыслям и заговорчески начал излагать :
  - Нет, Рейс, не спокойно мне. Беду чую. Вроде на пороге она, но что произойдет, не знаю. Ардал не к добру там задержался, как бы его там не заставили остаться. Надо бы проверить, поисковиков отправить. Они там быстро порядок наведут.
  Я задумался, интуиция нашего старого друга еще не подводила. Видимо, не зря он в отделе разведки и пристального внимания больше десяти лет отслужил. Жаль, что ушел с департамента, оседлой жизни захотелось, видите ли. Учитывая, что его последнее задание стало той самой личной жизнью, ничего удивительного, что он отошел от дел.
  - Да уж, информация веселенькая, кабы на радостях не помер никто, - хозяин Гордого поморщился от моих слов.
  - Садись есть, Рейс. Остынет ведь, - поспешил перевести тему здоровяк.
  Намек был понят и я быстро ретировался за свой стол.
  Месера Аделис уже стояла за стойкой и отчитывала Хареда как провинившегося мальчишку. Великан краснел и пытался оправдываться. Эта парочка выглядела слегка комично. Низенькая худенькая блондинка Исса казалась настоящей феей, а возле огромного Хареда так вообще сущим дитем. Однако, хватка у этой месеры была железная.
  Историю о том, как она заставила разведчика на ней жениться, в свое время облетела весь департамент. Когда Исса узнала, что за ней следят, она просто перенеслась к ничего не подозревающему мужчине и потребовала на себе жениться. Юный здоровяк был так очарован, что не раздумывая ни минуты согласился. Опасаясь, что мессеси передумает, он сразу же потащил ее в храм на обряд. Такой свадьбы храм еще не видел. Прислужник, которого разбудили посреди ночи, сначала решил, что пришли за его душей. Ничего удивительного, в общем то. Девушка вся в белом кружеве ночного наряда и он весь в черном с иллюзией сажи на лице. Весьма колоритная парочка
  На следующий день об их свадьбе не знал разве что глухой и слепой, коих в Ель Торро никогда не было. Харед как ни в чем не бывало, пришел писать заявление об уходе. Смотреть как этот здоровенный детина, краснея, описывает причины, вынуждающие его покинуть служат было смешно.
  Поглощенный в свои мысли я как - то незаметно съел свою порцию.
  Дверь скрипнула, я приподнялся, ожидая увидеть друга, но тут на меня налетело нечто. Сперва я даже не понял что произошло.
  Маленькая болезненно тонкая девушка кого- то напоминала. Ну да, она частенько приходила на площадь смотреть на нас. Ничего примечательного. Волосы тусклые, лицо осунувшееся, блеклые глаза. У нас любой оборванец выглядит в сто раз лучше. Одежда мешковатая, будто с чужого плеча. Явно не нашего покроя, у нас девушка так не оденется.
  Живот у нашей гостьи требовательно заурчал. Я мысленно дал себе затрещину, она наверно, давно ничего не ела раз рискнула к нам сунуться.
  Мне стало жаль девчонку. Совершив добрый жест никак не ожидал такой реакции.
  Горшок, обрушившийся на мою голову, стал неприятным сюрпризом. Я до последнего не верил, что она так просто поднимет на меня руку. На МЕНЯ! Да я вхожу в пятерку доверенных Его Величества. Да за мной целые гаремы волочатся, а эта... Сколько раз слышал о ведьмах воздуха, считал все мифами, а зря. Сколько свободной силы. Почему - то захотелось попробовать ее кровь на вкус. Давно со мной такого не бывало. Я затравленно посмотрел на ту, что вызвала давно забытое желание обладать.
  - Я уничтожу тебя, маленькая меррата!- зло обругал ее я, вставая с пола и наблюдая, как эта выскочка пропала в окне портала. Кто же она такая, если портал подчиняется ей с любого места...
  Скольких колкостей мне стоило ее представление. Радовало, что она и других не пожалела. Девчонка нашла слабое место мапистов. Вдруг она, не приведи Ясные, захочет кому - то потрепаться об этом. Ее надо было срочно найти.
  Первые дни я в красах представлял, что сделаю с этой мелкой. Мысли о том, как я ее удушу, не давали спокойно спать. Дни шли, а поиски не давали желанного результата. Иногда казалось что та, которую мы ищем просто не существует.
   К началу второй недели поисков мысли перетекли в немного другое русло. Я начал подумывать над созданием должности под ее способности. Момент, когда начал за нее волноваться, я сперва даже не заметил. С каждым днем я находил новые и новые странности в ее поведении. Желание поскорее увидеть ее и забрать к себе под крыло стало навязчивой идеей. До последнего я сторонился мысли о том, что интерес к ней возник у меня задолго до нашей встречи в Гордом. Невольно вспоминал ее взгляды полные обожания. Мне всегда льстило внимание. Мой взгляд почти не задерживался на ней: невысокая, с копной темных волос, болезненно худощавая в непонятной одежде, блеклые глаза, сильно странная для Страта. Однако с каждой встречей, мой взгляд все чаще поневоле возвращался к ней. Глупая, не понятно откуда возникшая симпатия, в которой я, взрослый мужчина, боялся признаться даже себе. Еще и Эфес начал выспрашивать за девчонку. Чем, ну чем она ему так приглянулась? Сам не заметил, как начал злиться на друга, из-за какой - то девчонки....
  Узнав, что на Сартэю вернулась одна из потерянных наследниц, решил ухватиться за эту мысль. Если эти две девушки одна и та же личность, то все становится на свои места.
  Я покидал Страт с улыбкой победителя на губах. Уже вечером узнал имя девчонки. Какого же было мое удивления, когда ее родословная оказалась интересней моей. По титулам она заткнула бы за пояс даже самого Аделя.
   К сожалению, она и отсюда успела сбежать. Я был зол. Вернее даже не так, я готов был даже на должностное преступление. Наличие у этой прохвостки жениха, почему то задели за живое. Не нравились его взгляды, полные любви, когда он говорил про Айю, так зовут мою незнакомку. Не нравился и взгляд, которым он прожигал мне спину. Зато стало понятно наличие у девушки способностей. Надо же, чистокровная ведьма. Настоящая Высшая. Если мои мысли подтвердятся нужно искать ее скорее, ведь она может заинтересовать одного моего знакомого и тогда всем не поздоровится.
  Теперь можно было в открытую заявить охоту на девчонку, хотя с нынешней информацией, скорее линаей Айято. Почем я медлил? Не знаю...
  В департамент я вернулся ближе к полуночи в ужасном настроении. Ее лицо стояло перед глазами. Я раз за разом прокручивал перед собой сцену из Гордого. Каким же дураком я был. Почему не присмотрелся к ней, почему не захотел заглянуть в себя? Одни сплошные почему...
  Столько раз я видел ее в толпе, не раз встречался взглядом и не смог разгадать того, что скрывалось под мишурой. Какой из меня посол, если я Высшую ведьму не почуял? Налив себе наливки эльфов я честно собирался сегодня напиться, но не тут то было.
  В дверь раздался стук. Я едва не зарычал от досады. Не кабинет, а проходной двор какой - то.
  - Рейс, а Рейс, открывай. Я пришел, - злость сошла на нет. Ну не моргу я злиться на брата. Пусть у нас и разные матери, роднее человека у меня нет. Мы с ним не одну передрягу вместе прошли. Лишь ему я смог бы доверить свой тыл и все самое сокровенное.
  - Ардал, ну наконец - то, - я щелчком открыл дверь. Брата после конференции как подменили. Вроде и такой же как раньше, но что - то не то.
  - Рейс, я женюсь, - сказал мне первый холостяк Страта. О Ясные, я с ними раньше времени поседею.
  -Рассказывай, - я выжидательно уставился на брата. Ардал покраснел. Если бы сам не увидел, в жизни бы не поверил. Попал-таки мой братец в цепкие ручки. Надеюсь хоть ручки хорошие.
  - Мы познакомились на конференции, - издалека начал брат, я нервно закурил. Хорошо его пробрало.
  - А еще она такая... - пятый раз по кругу начал описывать брат таинственную невесту. У самого глаза горят, а мне что, я как старший должен брак одобрить. По мне, так пусть обзаводится семьей, меньше буду волноваться. Подошел и сделал брату затрещину по голове. Может мозг на место станет.
  - Мы тебя уже в поиск подавать собирались, а ты там из-за какой - то девчонки торчал...
  
  
  Глава 4 Айя
  Едва за Милавьером закрылась дверь, я зарыдала. Первый раз за последние семь лет лицо окропили злые слезы. Друг, он всегда оставался на моей стороне. Он просил оставить меня здесь, не отдавать тетке. Оказалось, я не видела ничего дальше своего носа. Я совсем забыла, что Мив в первую очередь мужчина. Да, как я могла сразу не заметить его взгляд. Хотя, собственно говоря, просто не могла. На меня обычно не засматривались. Контуры фигуры начали прорисовываться не больше чем полгода назад, но и сейчас если бы не длинные волосы меня легко бы спутали с парнем. Решение сбежать было единственным, что пришло в голову. Мив, он хороший, но мое сердце предало меня, оставшись растоптанным у ног проклятого мной вампира.
  - Я хочу сбежать, - выпалила я едва Каримэ зашла в палату. На ее лице сменилась целая гамма чувств. Однако она быстро поддалась на мои уговоры. Первый раз тетя пошла мне на встречу. Помогла вопреки всем законам логики и расчета. Я мучилась вопросом: Почему?
   Тяжело было менять устоявшееся мнение о ней, но, наверно, увидев меня на грани, тетя слегка поменяла свое отношение. За несколько часов я обналичила часть своего приданного от родителей. Благо этих денег мне и здесь бы хватило не на одно десятилетие, а на Земле и подавно. Собрав припасы и заплатив немалую сумму магу - инженеру. Очень редкое явление на Сартэе кстати. Мы через три портала попали в мир, в котором прошли для нас последние семь лет. Маг умело замел за нами следы.
  Первые дни я вздрагивала от малейшего скрипа. Почти не выходила из дома, ожидая погоню. Время шло, а Мив все не давал о себе знать. Я была рада, что он меня отпустил так легко. Жизнь начала становиться в прежнее русло...
  Первый раз за долгое время мне снова снилась площадь. Солнце только поднималось над крышами домов. Оглядевшись, я увидела ее. Высокая, стройная с копной иссине - черных волос почти до колена девушка была похожа на мираж. Она вела их за собой, десяток магов превосходящих по силе любого здесь присутствующего. Захотелось, чтобы она взглянула на меня. ' Посмотри же!' Похоже она услышала мой зов. Споткнувшись от неожиданности девушка повернулась точно ко мне. Хищный прищур синих глаз прошелся по смотрящим и остановился на мне. Девушка недоверчиво прищурилась, а потом неожиданно улыбнулась и помахала рукой. Я уставилась на нее во все глаза. Зачем она это делает? Красавица, не замечая никого, уже шла ко мне напролом через толпу. Я невольно попятилась назад, вспомнив, чем закончился мой последний визит в Страт. Девушка ускорилась, и, что еще хуже за ней следом шли еще двое высоченных близнеца, которых я уже раньше встретила в той забегаловке. Нужно убегать. Ей оставалось сделать всего несколько шагов, чтобы схватить меня.
  - Айя! - крик Каримэ вырвал меня из сна. Я не успела заметить предвкушающую улыбку на лице новой знакомой.
  Резко подскочила на кровати. Рановато я сделала выводы об отношении моей опекунши ко мне. Ей было плевать, что я высшая. До совершеннолетия, то есть чуть меньше года, я в ее распоряжении. Всего лишь, девочка на побегушках...
  Пятница тринадцатое, многие недолюбливают это сочетание дня и числа. Я к ним точно не отношусь. Могу сказать со всей ответственностью, это самые лучшие дни моей жизни в этом мире. Каримэ ненавидит эти пятницы. Ее постоянно мучают головные боли - кошки мстят ей за присвоение звания наследственной ведуньи. Ведь никакая она не наследственная, тетка ее двоюродной бабки знахаркой была, да и все, пожалуй.
  Быстро натянув рубашку и джинсы, на ходу набросила плащ, - единственное, что напоминало мне о Сартэе. Я так и не смогла его оставить.
  - Я жду, - напомнила о себе тетка. Как будто о ней можно забыть. Я сбежала по ступенькам и уже влетая в кухню увидела Каримэ. Взгляд метнулся к столу. Одна, две, фух, третья кружка в руках у тетки. Успела! Три чашечки кофе - её предел терпения.
  - Чего медлим, кого ждем? - ехидно поинтересовалась Каримэ, потягивая свой кофе.
  - Уже ушла, - выбегая, сообщила я.
  Резво пробежавшись до поворота, чуть не сбила с ног тетушку Анку.
  - Куда ж тебя эта ведьма - то с утра пораньше отправляет? - посерчала добрая женщина, - опять, небойсь, своих пиявок лекарственных набрать хочет?
  Я лишь разок утвердительно кивнула в ответ и жестом указала на раскрытое окно. Тетушка сразу все поняла и не стала дальше меня расспрашивать.
  - Иди, Айясик, пока все не разобрали. Там рыбаки в порт зашли.
  Я поблагодарила Анку и завернув за угол направилась в сторону набережной. Мы с Каримэ постоянно меняли место жительства, пока год назад нас с ней не занесло в рыбацкий поселок. Из - за частых переездов я даже школу не окончила. Пришлось самой читать учебники в огромных количествах, чтобы быть с одногодками на одном уровне. Местные поселка могли достать практически любой товар, ведь здесь процветала тайная контрабанда. Поселок пользовался спросом в широких кругах богатеньких и услуги Каримэ пришлись здесь кстати. Мужики часто приходили к ней перед долгим плаваньем, чтобы услышать о будущем. За гадание честно расплачивались дорогим импортным товаром либо деньгами и продуктами, что происходило реже. Так наш скромный, по меркам Каримэ, двухэтажный домик разжился резными ставнями мастеров Западной Украины, кучей разнообразных садовых украшений, украшений для всего дома ну и, особенно дорогой заграничной косметикой, к которой тетка имела слабость. Сама я часто любила украдкой любоваться на них, и пару раз даже пробовала накраситься. К сожалению, однажды Каримэ застала меня за этим занятием и после тщательной взбучки, припрятала все подальше.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"