Скай Лиа : другие произведения.

Весь мир к ногам или не жинись на первой встречной! 4 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4

  
   Глава 4
  - Кх, кх - раздалось со стороны деликатное покашливание. Я не произвольно отпрянула от Сар и уставилась на Данну во все глаза.
  - Не помешала, - с самым невинным выражением лица спросила моя подруга. Она б еще глазками поморгала для полноты картины: " дурочка на выезде".
  Данна подцепила меня под локоток и потянула в противоположную от дракона сторону, бросив напоследок:
  - Я у вас её украду на минуточку и сразу верну. Хорошо, да? Вот и замечательно.
  Сар проводил нас непонимающим взглядом, потом чисто по-мужски хмыкнул и возвел глаза к небу. Я невольно засмеялась. Ну, нравятся мне непосредственные мужчины, а он именно такой.
  Протянув меня достаточно далеко от беседки Данни впихнула мне в руку какой - то подозрительный флакончик. Я выжидающе уставилась на неё и вопросительно приподняла бровь.
  - Пьешь один раз с утра перед едой, - я хотела что - то уточнить, но Данн лишь зло зыркнула на меня, - не перебивай меня! Если уж умудрилась попасть в круг дракона, постарайся остаться собой.
  - Ты о чем? - недоверчиво поинтересовалась я.
  Данни громко выдохнула и с видом великой мученицы, были такие на Земле, уставилась на меня.
  - Ты прям как маленькая. Он же дракон, понимаешь ДРАКОН? - и взгляд подруги становится цепким, пытаясь уловить малейшие смены моего настроенияю. Зря она так. Мне, что в обморок падать и кричать: " Спасите"- надо.
  Видимо так и не найдя во мне достойного отклика она лишь грустно улыбнулась.
  - Умеешь ты искать неприятности на свое нижнее мягкое место. Попросить, что ли Женна тебя выпороть, - лукавая улыбка, посланная обалдевшей мне и звонкий смех подруги. Ну вот, сама сказала, сама посмеялась, и всем хорошо. Я тут так мимо проходила.
  - Хватит темнить, Данни. Ну? - испытующий взгляд исподлобья и она отводит глаза. Правильно, наши гляделки я всегда выигрывала.
  - Пока ты не полюбишь по - настоящему, тебя будет тянуть к сильным драконам, есть у них такое интересное свойство - притягивание потенциальной пары. А ты у нас девушка молодая, красивая, да и маг к тому же. Лакомый кусочек, одним словом.
  Да уж, перспективка...
  -Не дрейфь, и не из такого выбирались, - с утешающей улыбкой заключила Данни и потрепала меня по плечу.
  В самом-то деле, что мне известно о драконах?
   То, что их давно считают сказкой, - бред!
  То, что это раса поглощает любую магию - сама убедила, что это правда.
  И, последнее, представителей их расы не наделяли умом и способностями к второму - человеческому - облику, - чушь полнейшая.
  Итого - два из трех сплошное вранье. Да уж, не густо скажу я вам. Нужна информация и я знаю единственный вариант её добыть - хранилище магов. Можно конечно расспросить Сара или Кирилла, но где гарантии, что мне расскажут всю правду. Да и идти к так называемому жениху не хотелось. Точно, Кирилл наверное нас ищет. Да, и не помешало бы выяснить, что за странный шум я слышала, перед тем, как потерять сознание.
  Данни терпеливо ждала, пока я сделаю свои выводы и лишь кидала на меня обеспокоенные взгляды.
  - Данн, я снова с тобой, - изобразив на лице счастливую улыбку, обрадовала ее я, - давай сюда свою настойку, а то расходились тут все из себя, а я значит выбирать должна вслепую. Ну уж нет. Я замуж просто так не сдамся.
  - Ник, какой замуж. Ты чего, головой что ли ударилась? - в недоумении уставилась на меня подруга.
  - Ой, я совсем забыла тебе сказать, меня ж другой дракон хочет в жены взять. Предвидели ему, видите ли, первую встречную, а он и рад стараться, - раздраженно закончила я.
  - Да, подруга, ты серьезно влипла, - просветила меня подруга.
  - Да, я и так это поняла, - недовольно пробурчала в ответ.
  Со стороны беседки послышались приближающиеся шаги, и спустя мгновение перед нами предстал дракон во всей своей красе.
  Какой же он, ммм...
  Глупая мысль, нельзя на него смотреть, точно нельзя, а то слюнки прям текут.
  - Милые дамы, простите, что прерываю, но нам уже пора. Сонны* дали нам не так много времени, чтобы покинуть их владения.
  - Сонны, кто это, Сар? - вырвалось у меня, хоть я и догадывалась, о ком он может говорить, но все же.
  - Зачем объяснять, малыш, проще будет тебе их показать. Тебе понравится, - и так многообещающе прозвучало его понравится, что по спине пробежала толпа взволнованных мурашек. Захотелось цыкнуть на них за такое своеволие.
  Данни лишь раздраженно хмыкнула, скептически приподняв бровь. Ну да, легко ей она ведь влюблена, а я мучаюсь.
  Данита хотела что-то мне сказать, но её перебил дракон:
  - Девушки, наговоритесь в следующий раз. Сейчас нам действительно пора, -
  подхватив меня под локоток, проговорил он.
  - Данни, я обязательно вернусь.
  -Приходи в любое время. Да хранят тебя Пресветлые, - донеслось на краю сознания.
  Мы вернулись в реальность, и я сразу же услышала причитания Ала:
  " украли, бедную, украли. Ой-ёй-ёй. А вдруг загубили. Ой-ёй-ёй"
  - Что-то я не замечала за тобой таких утопических. Ну раньше по крайней мере.
  Раздалось неверующее "Ой" Ала и чертенок обвил хвостом и лапками мою шею.
  -Жива! Жива! Жива!!!- вопил мне в ухо Ал, методически ощупывая мое лицо.
  Растерявшись на несколько минут, я с умилением посмотрела на своего верного друга, и в очередной раз позавидовала себе: с кем, с кем, а с друзьями мне повезло!
  Люблю их всех: свою неугомонную сестричку, смелую и добрую Данниту, бесшабашного чертенка Ала и друга детства Хайдала. Они стали для меня второй семьей. Я покосилась на стоящего рядом Сара: " Станет ли он мне настолько близок?"
  Так, когда там нужно эликсирчик пить? Похоже он мне все же нужен. Хотя может и нет так срочно- окинув оценивающим взглядом дракона, заключила я.
  "Ну вот, стоит на секунду отвлечься и на тебе, она только о мужиках и думает"- надулся бесенок.
  Ну, все! Все! -примирительно- я больше ни о ком не думаю.
  - Даже обо мне?- вкрадчиво поинтересовался знакомый голос. Волна мурашек нагло прошлась по шеи, подбираясь к ключице.
  Рррр... Это что за бунт на корабле, я такого не заказывала. Со всеми последними событиями из головы как-то вылетело, что он может видеть и слышать Ала.
  -Эй, - только хотела возмутиться, как Сар жестом приказал мне молчать. В его властном и уверенном жесте не было места непослушанию. Что - то подсказало мне, что он бы не стал бы шутить или пытаться так показать свое превосходство надо мной. Значит, у нас неприятности и он волнуется обо мне. Хоть я сильный маг, но так приятно, когда о тебе беспокоятся.
  Сар плавно перетек на траву, увлекая меня за собой. Его близость будила мысли, совсем не платонического плана.
  -Закрой глаза, - недоверчиво уставилась на дракона, - поверь мне.
  И я поверила, а что мне собственно оставалось сделать. Медленно, как в замедленной съемке я закрыла глаза, чтобы в следующую минуту дернуться от его поцелуя в кончик носа. Испуганно распахнув глаза, наткнулась на изучающий взгляд зеленых глаз. Сейчас казалось, что глаза светятся как у котов. Ну да, знаю, что у котов глаза просто отражают свет, но все же более подходящего сравнения найти не смогла.
  - Твои глаза- испуганно пискнула.
  -Тише, малыш, тебя могут услышать - выдохнул мне Сар прямо в мои приоткрытые губы. В горле мгновенно пересохло. Инстинктивно провела языком по губам, дракон громко втянул носов воздух, но даже не попытался меня поцеловать. Он просто слегка отстранился от меня.
  Я зло зыркнула на Сара.
  - Такая милая - рассержено засопела,- и такая смешная. Ты же не хочешь, чтобы Кирилиарр тебя нашел?
  Покачал головой:
  - А почему тебе говорить можно, а мне- нет,- обиженно. Ну да, не хватало еще губки надуть и слезу пустить.
  - Ты же его суженная, он тебя почувствует.
  Хмм... об этом я не подумала. Вот это уже интересно, то есть пока я молчу Кирилл меня не найдет. Бред какой -то. Хотя, по существу, я ведь ничего о них не знаю. Вот незадача. А информатор у меня сейчас один. Знать бы насколько достоверный. Кивнула, подталкивая его продолжить рассказ, но он либо не понял, чего я от него хочу, либо сделал вид, что не понял. Судя по наглой улыбке второй вариант более верный. Ну да, кто ж мне выдаст важную информацию, разве надо.
  " Может ну его, а, Ник? Давай к Кириллу вернемся. Он ведь тебе тоже понравился?" - зазвучал в голове голос Ала. Не знаю, чертик, не знаю. Может домой свалить, пока не поздно? Ал лишь осуждающе фыркнул. Ну да, такие приключения и без нас. Куда уж там...
  Я хмыкнула, Сар напрягся и постарался закрыть меня собой. Ну и зачем спрашивается эти махинации? Он что меня раздавить надумал?
  - Дышать нечем, - только и успела просипеть я. В тот же момент, дракон, придавливающий меня к земле, тихо выругался на непонятном мне наречии и быстро встал, увлекая меня за собой. Странный он вообще...
  "Не думаю, Никки, ты обернись."
  Медленно обернувшись, наткнулась взглядом на взбешенного Кирилла, точнее сказать Кирилиарра. Сейчас он был именно собой здешним. В нем не осталось даже налета того мира. В этот раз передо мной стоял настоящий будущий глава клана. Властный, холодный и уверенный в своей правоте.
  Сар попытался спрятать меня себе за спину, но был остановлен ехидной репликой Кирилла:
  - Смотрю, вы уже спелись. Что же он пообещал тебе, раз ты за ним так увязалась- это уже относилось ко мне. Я даже хотела ответить, но мне не дали.
  - Держи себя в руках, малец!- напыщенно произнес Сар. Кирилл сразу как-то сник, но решил не сдавать позиции.
  - Ты ее украл!- дракон рассмеялся. Я не выдержала и тоже прыснула. Да уж, забрали у ребенка цацку. Кирилл зло зыркнул на меня. Но вряд ли у него теперь получится меня напугать.
  - А ты у избранницы спросил, хочет ли она быть с тобой? - прищурившись вещал Сар. Мой так называемый жених зло рыкнул, но послушно уставился на меня. Дракон тоже наградил меня мрачным взглядом. Только огонек надежды, светившийся на дне глаз, никак не вязался с внешним безразличием. А я...
   Я просто не хотела выбирать вслепую. Мне нужно было время подумать. Нужно, чтобы разобраться в себе и не наломать дров. Очень вовремя вспомнился Серж с его наставлениями.
  - Я не могу ничего обещать не получив благословения от родных,- мстительно произнесла я, заранее предугадывая реакцию папочки на незадачливых женихов. Как он будет счастлив, узнав о ТАКИХ будущих родственничках. Ну, просто ОЧЕНЬ счастлив.
  Претенденты на мои руку, сердце и прочие части тела, дружно скривились. Ну да, не ожидали такого поворота событий. Теперь будут знать, как вытаскивать невменяемых магинь из параллельных миров. Я ведь предупреждала про тараканов в голове...
  О Боже! Пазл, наконец, сложился воедино и меня буквально осенило. Они знают, что я маг не потому, что видят мою ауру, а из-за дурацкого объявления. Все мои беды из-за глупой шутки друзей! Ну, неужели может так не фартить! Пока я занималась самобичеванием мои предполагаемые женихи успели объединить мысли и прийти к единственному верному решению - идти на поклон к моей семейке.
  Правильное, стоит заметить решение, - лучше мы перенесемся к ним, чем они нагрянут сюда войной. Если я правильно все просчитала, то у нас в запасе не больше часа до их полной боеготовности. И лучше нам не знать, как маги разбираются с неприятелем.
  - Замечательно, мальчики, через телепорт пойдем или полетим? - наивно стрельнув глазками поинтересовалась я у затихших мужчин. Они показательно призадумались и выпалили практически одновременно:
  - Полетим.
  - Телепортом.
  И зло уставились друг на друга. А я вдруг поняла, что злость эта на зрителя и на самом деле их взаимоотношения намного сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Ведь именно Сар встречал нас с Кириллом на берегу. Да и если бы я не пыталась позлить Кирилла, то Сар бы не унес меня на эту поляну. Да и целовать он меня не собирался, сделал это чтобы восполнить резерв. Хотя, лично я уверенна, что существует другой способ восполнения резерва...
  Значит, лучше сразу расставить все по местам и не вестись на их уловки с соперничеством.
  - Сар, зачем я тебе?- в упор, уставившись на дракона, спросила то, что не давало мне покоя.
  - Ты украла мой покой- с налетом надменности отрапортовал дракон. Ну да, в жизни не поверю, что его покой так легко украсть.
  - Я тебе сейчас как украду,- начал шипеть не хуже дикого кота Кирилл.
  У меня в очередной раз возникла мысль о продуманности и театральности их жестов. Только смысл все ускользал от моего понимания. Будто они ждали какой-то определенной моей реакции и сейчас, не дождавшись ее, были слегка не в своей тарелке. Что ж пора заканчивать этот спектакль одного зрителя.
  - Браво, уважаемые, браво! - восклицала я, хлопая в ладоши, - бис! Прошу не стесняйтесь! Я вам не мешаю? Может мне отойти, чтоб не затмевать такой талант?
  Мужчины с недоумением переглядывались, еще не понимая, что их игра раскрыта.
  Фенита ля комедия, представления окончено, господа, гасите свет!
   Названные женихи непонимающе переглянулись.
   - Ты о чем? - одновременно выпалили эти представители чешуйчатого семейства.
   Не была бы я магом, может и поверила в их искренность, если бы не одно но, - я все таки маг. Пусть не получивший степени, но маг. А степень, как говорится, дело наживное. Так вот рассмотреть оттенки эмоций не так уж сложно, если суметь сконцентрироваться и настроить узкий канал восприятия. Сейчас же, когда не приходилось ни на кого отвлекаться восприятие стало на порядок выше.
  Что же мы имеем в итоге: тонкую постановку, рассчитанную на то, чтобы я сама прибежала к Кириллу. Вроде это не я ему нужна, а он мне. Только недавние слова Сар не давали покоя и открыто не вязались с общей мыслью. Он не хотел меня отдавать, или это тоже была часть сценария?
  Тогда я решила пойти в ва-банк, как говорится:
  - Сар, так ты мне женишься?
  Кирилл в недоумении уставился на Сара. Тот в свою очередь сделал едва заметный жест - слегка передернул плечами - как бы прося не волноваться. Мое настроение начало ползти вверх.
  - Конечно, хоть сейчас, дорогая, - добавил в голос мурчащих ноток мужчина. При этом весь напрягся как перед прыжком.
  - Дядя! - выкрикнул Кирилл и сразу прикусил язык под осуждающим взглядом старшего родственника. Где - то в глубине души я ликовала - способности меня не подвели, но на сердце стало на порядок тяжелее - не одному из них я сама не нужна. Нужно что - то от меня, но не я сама. Им все равно, какая я, им плевать на мои личные качества и таланты. Просто плевать...
  " Не кисни" - голос чертенка ножом резанул по натянутым, как струна, нервам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"