Скай Лиа : другие произведения.

Подмени меня на час, или похождения спящей красавицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подмени меня на час, или похождения спящей красавицы.
  
  
  
   За окном завывал о моей неземной красоте заезжий принц. Вокруг него уже собралось прилично так девок наших на выданье. Им - то он нравился и песни его тоже, а мне, сидящей в высокой башне, уже хотелось пристукнуть его чем-нибудь потяжелее. Только нельзя, накажут ведь и меня и Васенку. На этой неделе ее очередь в башне спящей красавицей быть.
   Ну вот зачем я согласилась подменить ее именно сегодня?! Откуда вообще взялся у нас этот залетный, кхм, скорее заезжий. Залетный ведь, как на мамке моей оженился, так в нашем городке и не появлялся. Не любят здесь папку. Мама моя ведь первая красавица герцогства была. К ней кто только не сватался, говорят даже графы были. Но мама работу в башне бросать не хотела, все принца ждала. Даже дракона у старшин наших вытребовала. Драконы они же только на самое красивое смотрят, а уж если охраняет башню дракон,- то все принцы твои. Ну вот и мама так думала, а как увидела настоящего дракона, так и пропала.
   Это большая рептилия не всем нравится, а вот высокий красивый мужчина с насмешливым прищуром глаз и волосами цвета золота многим вскружил голову. Но только папка лишь на маму смотрел, и когда обещанный принц попытался сунуться к маме в башню, маму выкрал. Правда башня слегка пострадала. Зато, когда папка денег на отстройку дал, башня намного краше стала.
   А принц за окном уже перешел к описанию моих черных глаз, которые у меня были зелеными. Темных волос, у моей золотисто блондинистой личности и , о Всевышние, ладных форм. Хорошо, что ему меня не видно, не пережил бы принц такого разочарования. Девчонки у нас действительно все были высокие, ладные, такие, что и коня на скаку остановят. Только я -то в папку пошла. Худощавая - до сих пор откормить не могут, сколько уже раз объясняла бабуле с дедой, что кормят меня дома, ан нет, не верят.
   Так, что- то я опять отвлеклась, а принц мой уже похоже до кондиции дошел. С чего взяла? Так он уже в башню рвется и злится что я такая- сякая к нему сама не спускаюсь. А то, что-красавица- то спящая ему никто не сказал, что ли. Вот деревня, а еще принц называется. Мой несостоявшийся жених и тот осведомлённей был.
   Но принцы так просто не сдаются. Вот принц начал карабкаться по стене, на которой как на зло не одного выступа. Народ его подбадривал. Ну в самом деле, где еще такое увидишь?! Какое- никакое, а представление. У нас народ до зрелищ охочий. А тут сам пожаловал, так еще и на святое позарился. Да - да, это я себя святым окрестила, ну вернее было бы сказать Васенку. Но сегодня же я за нее, значит и мне доля славы полагается.
   Принц предпринял еще одну попытку одолеть преграду, как вдруг небо разрезал звук крыльев. Дракон? Народ начал в небо вглядываться. Над принцем- то поглумится дело хорошее, а вот дракон веселья не вызывал. Те, кто папку моего помнили, внимательно всматривались в приближающуюся точку. И чем ближе подлетал золотой с синими крыльями дракон, тем мрачнее становились их лица. Они быстро осознали, что это не мой отец, а я еще и признала своего навязанного жениха. Настроение испортилось, а вот желание выбежать к принцу вдруг появилось. Ну чего мне терять- то. Папины ищейки меня везде найдут и Рихард будет первым кто примчится за мной, как вот и сейчас. Только откуда папка узнал, что я в башне. Но все оказалось намного проще, - на спине у Рида сидела эта сводня- Васенка.
  Ууууу, ведьма, я тебе это припомню! Сама, значит, подружка, миленькая помоги, а сама с моим драконом спелась. Злость подхлестнула, и я, плюнув на возможное наказание, открыла окно и залезла на подоконник.
  - Лови меня, мой принц! - пафосно прокричала я и выпрыгнула в окно. Лететь было недолго и не страшно, на краю восприятия заметила, как ускорился дракон. И я почти успела упасть принцу в руки, если бы Васена не приземлилась на него раньше.
   Меня же подхватили сильные лапы. Рид сжал крепко, то ли боясь уронить столь ценную ношу, то ли из желания придушить меня нерадивую. Мы пронеслись над вечерним городом. Я не вырывалась из цепких лап наслаждаясь чувством полета и ощущением ветра между пальцами. Даже руки расставила как птица. И все было хорошо, пока дракон кружил по городу, но стоило нам повернуть в строну Верхнего хребта гор, как в душу закралось сомнение. На столько ли безобиден Рихард, как я привыкла думать. Мысль, что он мог не простить мне отказа от нашей с ним свадьбы вдруг стала весьма насущной.
   - Рид, - позвала я, но дракон не ответил, хотя точно слышал, что я его звала.
  Спустя какое-то время показалась одна из самых высоких гор хребта. Пещера Рихарда - только этого мне не хватало! Папка часто повторял, что дракон в свой дом несет только то, что считает своим.
   Рид, не сбавляя темпа, полетел прямиком в скалу. Я на секунду зажмурилась, а когда раскрыла глаза, Рид уже приземлялся перед входом в его дом. Красивый дом, в два этажа и замечательный сад рядом. Вкус у дракона все - таки присутствовал, хоть он и решил на мне женится. Не то, чтобы я не красивая, скорее в идеалы не вписываюсь.
   Едва мои ноги коснулись площадки Рид обернулся человеком. Я даже невольно залюбовалась. Красивый он, только не любит меня совсем. Даже гулять меня не звал никуда, а потом вдруг пришел к моим родителям разрешения на брак просить, те и согласились. Они, но не я. Я же не понимала, зачем сдалась этому дракону, хотя давно он запал мне в сердце. Даже кольцо в знак свадьбы не рассмотрела, хоть и заметила на нем надпись. Рид ведь под папиным началом работает. Главный в своей семерке. Папа им гордится, конечно, его же ученик.
   Рид смотрел на меня не скрывая злости. Я невольно сделала шаг назад.
  - Принца значит захотела, - практически прорычал он, я же отступила еще на шаг. Вот только этой злющий дракон мои жалкие попытки заметил и рыкнув, схватил меня за руку и потянул на себя. Миг, и я оказалась зажата в кольце его рук.
  - Сильный дракон тебя значит не устраивает, а как принц, так лови меня! - злился дракон, я же постаралась возразить. Ведь не так все было, вернее не совсем так.
  Рид будто только этого и ждал. Стоило мне приоткрыть рот, чтобы сказать слова в свою защиту, как его губы закрыли мне рот поцелуем. Он целовал жадно и требовательно. Весь его напряженный вид давал понять, что он ждет моей реакции. Не знаю, чего ожидал этот чешуйчатый, но, когда я стала отвечать на его поцелуй, он замер и даже на секунду отстранился. Рид с немым вопросом вглядывался в мое лицо, которое стремительно покрывалось краской. Не переставая смотреть мне в глаза дракон начал медленно склоняться к моим губам, давая мне возможность отпрянуть. Но я не собиралась давать этому дракону шанс на бегство. Если уж так целует, значит не безразлична! Уверенная в этом сама обняла его за шею и притянула к себе. Этот поцелуй был совсем другим. Мы будто раскрывались друг другу. В какой - то момент я застонала и еще теснее прильнула к этому сильному мужчине. Дракон гладил мои волосы и покрывал лицо поцелуями.
  Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем Рид отпрянул от меня и подхватил на руки. Я лишь удивленно вскрикнула.
  - Куда ты меня несешь? - осторожно уточнила у взбудораженного любимого.
  - В храм, - я уставилась на него с недоумением, - жениться на тебе буду, - пояснил он мне как маленькой.
  - А может я не хочу? - капризно заявила я.
  - Хочешь, милая, хочешь, - и этот искуситель подарил мне почти невесомый поцелуй в уголок губ. Я неосознанно потянулась за этой лаской.
  - Я же говорю, хочешь, - и добавил, пока я не начала возмущаться,- и я хочу больше всего на свете!
  Эти простые слова бальзамом пролились на сердце.
  - Правда? - заглянув ему в глаза решила все же спросить, - а почему не звал на прогулки никогда? - надула губки я.
  Мужчина задумался, словно решая стоит ли мне говорить.
  - Не мог я, милая, быть рядом с тобой и не касаться тебя. Вот и берег и защищал как мог, а ей видите ли принцы нужны. - Не удержался от шпильки дракон. Стоило наверно обидеться на него, но я не могла. Он хотел быть рядом со мной!
  Рид пронес меня за дом, где в тени сада за накрытым столом сидели мои родители. Мама заметила нас первая и улыбнулась, папа же выразительно глянул на Рида. Другой на его месте попытался бы исчезнуть, но не он.
   - Благословите нас? - ухмыльнулся мой дракон. Отец улыбнулся в ответ:
  - Еще одну спящую красавицу дракон выкрал, вот так удар по принцам.
  Мы с мамой понимающе переглянулись, - никакие принцы не стоят наших самых любимых драконов.
   В тот же день судьбы наши Всевышние сплели, и этот невозможный дракон стал моим мужем.
  "Люблю тебя больше крыльев" - прошептал Рид едва касаясь моих губ.
  Люблю больше неба, - вторило ему кольцо!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"