Скай Лиа : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   Когда я, откинув одеяло, плавно сделала шаг к своему мужчине, которого я уже считала именно СВОИМ, он задержал дыхание. Положив ручку с нарощенными ноготками ему на грудь начала привставать на цыпочки к его лицу, и , о да, он повелся! Закрыв глаза, еще ничего не подозревающая жертва женского феминизма, наклонилась ко мне, сграбастав в охапку. Хм.. , ну целуется он конечно классно, но не отвлекаемся. Легким движение руки прошлась по его спине и, выбрав нужный позвонок, сжала ногтями до предела. Кирилл зашипел, как змея и рухнул на пол, как подкошенный. Я же мило улыбнувшись, переступила через него, и пошла приводить себя в порядок.
   - С*чка, - прозвучало мне в след. Да, милый, привыкай, я такая!
   За те полчаса, которые я старательно приводила себя в более представительный вид, мой оппонент уже пришел в себя. Но, как ни странно, даже не сунулся в дамскую комнату выяснять отношения, что меня очень удивило. Когда накинув на себя легенький шелковый халатик, я продефилировала в комнату, меня встретил настороженный взгляд Кирилла. Глаза мужчины слегка потемнели. Ну да, я прекрасно знаю какой эффект произвожу на мужчин.
   - Так что ты хотел со мной обсудить? - мило улыбнувшись, спросила я, усаживаясь в кресло и ложа ногу на ногу. Громко сглотнув, Кирилл рывком снял с кровати одеяло и, направившись ко мне, накрыл меня им. Я лишь вскинула бровь. Мой идеальный мужчина отошел на два шага, осмотрел меня и удовлетворенно кивнул:
   - Так - то лучше, - я победно усмехнулась, - теперь ты не заболеешь, а то у вас окно открыто, - примирительно проговорил он, словно, извиняясь.
   И он вышел из комнаты, оставляя меня наедине со своим удивлением. Когда он вернулся обратно с подносом в руках, я по-прежнему сидела застывшей статуей, обдумывая информацию. Да, что - то мой процессор явно подтормаживает. Ну, допустим, к красоте ему не привыкать, но.... Хотя, может он мне мстит, закралась в голову логичная мысль. Точно ведь, я его обездвижила, а он даже ничего не сказал. Вот и решил сделать вид, что моя внешность ему по - барабану. А вдруг, о ужас, может он из этих, ну яой которые. Я с сомнением покосилась на мужчину, но наткнувшись на его цепкий взгляд, смущенно потупила глазки к полу. Ну не спрашивать же такое напрямую, в самом - то деле.
   " Может он к тебе только по - делу?" - внес смуту в мои размышления бес. Я фыркнула, Кирилл, ставивший поднос возле кровати, удивленно покосился на меня.
   " А может, он вообще женат. Верный, может, а?" - не унимался мой друг. Я застеснялась, а ведь действительно ТАКОЙ мужчина вряд ли может быть свободным. Эх, и ах, плакали мои матриморальные планы. С другой стороны я всегда ценила в окружающих верность...
   Когда мне было четыре, отец ушел из семьи, оставляя нас с матерью фактически на произвол судьбы. Многие тогда отвернулись от нас. Мы часто переезжали, подолгу нигде не задерживаясь. Благо, моя мать истинная ведьма и работа для нее всегда находилась. Часто мама лечила людей за кров и еду. Но как только кто - то из местных начинал предъявлять на маму свои права мы немедленно покидали насиженное место. Наши странствия продолжались три года...
   В один прекрасный, для нас с мамой, день нам на пути встретился раненый зверем мужчина. Мы не смогли бросить его умирать в лесу и использовали единственный телепорт, оставшийся нам от отца. Целый месяц понадобился, чтобы поставить мужчину на ноги. Однако, Серж, так его зовут, оказался магом и пожелал отплатить нам за спасение. Так мы попали в замок герцога альт Бесовского. Только благодаря Сержу я смогла не смотреть на всех особей мужского пола с ненавистью. Он оказался добрым и любящим мужем и терпеливым и заботливым отцом для меня и Ириделины, моей сестры.
   Мы с Иркой уже пять лет живем в этом отображении и совершенно к нему привыкли. Но дом есть дом. Все праздники мы проводим у родителей.
   Из размышлений меня вывело деликатное покашливание. Я сначала даже не поняла в чем дело. Кто - то настойчиво тряс меня за плечи, но я не сочла нужным вернуться из воспоминаний, пока меня не облили водой. Что?!
   Я подскочила как ужаленная. Да кто? КТО посмел?
   Взгляд наткнулся на виновницу моего состояния. Ирка благоразумно сделала шаг за спину Кирилла, но я успела увидеть у нее в руках вазу.
   - Так значит, - начала закипать я. Фурией надвигаясь на нее.
   - Никусик, милая, ты не отзывалась, - начало оправдываться эта ходячее недоразумение, которое зовется моей сестрой, - мы испугались за тебя. Я думала у тебя снова приступ, - уже более неуверенно закончила Ира, начиная пятиться к выходу.
   - Чем ты думала?! - зарычала я, готовясь, совершись рывок и отомстить за незапланированное купание. Однако мне помешали. Мужчина отмер и, обхватив меня за талию, бережно прижал к себе.
   - Хочешь, я тебя высушу? - с хрипотой в голосе спросил Кирилл, продолжая стискивать меня в своих объятиях. Спиной прижатая к его груди я слышала, как участилось его дыхание, и сердце начало стучать в унисон с моим. Безумно захотелось, что бы он меня поцеловал. Кирилл теснее прижал меня к себе и шумно втянул воздух носом. Я начала растекаться плавленым шоколадом к ногам этого замечательного индивидуума. Сестренция в очередной раз дезертировала в другую комнату, подставляя мужчину под удар, который ему явно не грозил.
   " Ты бы сначала насчет жены узнала, а потом уже в лужицу превращайся" - обломал весь кайф Ал. Он прав, мало ли...
   - Ты женат? - не покидая кольца его рук, спросила я. Он вмиг подтянулся и напрягся. Даже дыхание как - то поменялось. Значит, точно женат. Жаль, а я вот уже размечталась. Хожу тут слюни на него пускаю. Позорище! Я попыталась освободиться от ставшего вмиг тяжелым соседства.
   - Нет, - выдохнул он единственное слово, от которого моя душа запела. Рывком, развернув меня к себе, Кирилл впился в мои губы горячим поцелуем. Его поцелуй не подавлял, а дарил ощущение свободы и безграничной нежности. Это было волшебно, как сказка из далекого детства...
   " Да он тебе рот просто закрыл, чтоб больше ничего не спрашивала" - фыркнул бесенок. Где - то на задворках сознания возмущался Ал. Но мне было все равно, казалось земля ушла из - под ног и я нахожусь в свободном полете. Даже показалось, что я слышу шум моря и горячий морской воздух ударил в лицо.
   ЧТО???? Какой, млин, морской воздух в квартире? Начал бурную деятельность мой мозг. Я оторвалась от столь приятного занятия и открыла глаза. От увиденного я, мягко говоря, не пришла в восторг. Кирилл почувствовал перемену моего настроения и виновато опустил глаза. Как же, так я ему и поверила.
   - Куда ты меня затащил, козлина недоделанная? - разъяренно начала я. Он поднял на меня глаза, в которых плясали смешинки. Только Кирилл хотел что- то сказать, как с неба вниз спикировал огромный дракон. Здоровенный, изумрудно - синий, с огромными крыльями НАСТОЯЩИЙ дракон. В моем мире такие обитали только за Черной чертой*. Их не видели более тысячи лет.
   Мой идеальный мужчина что - то говорил, но я не слышала ни слова и, задержав дыхание, следила за драконом. Вот он заметил нас и Плавно опустился на песчаный берег. Кирилл, видя мою реакцию, лишь хмыкнул. Мне же, наверно впервые, было все равно как я выгляжу со стороны. Я неспешно начала приближаться к дракону, опасаясь его испугать. Их раса всегда недолюбливала магов и ведьм. Слишком многие хотели завалить дракона ради дорогих ингредиентов.
   " Ну, да и ты счас такая раз и, вытащив меч откуда - нибудь из - под халатика решишь пополнить свои запасы" - ухохатывался на моем плече Ал. Я лишь фыркнул поглощенная важностью момента.
   Кирилл не пытался меня остановить, а дракон начал с интересом рассматривать мои передвижения. В какой - то момент тонкая психика не выдержала моих поползновений, он хвостом подгреб меня поближе. Кирилл цыкнул на него, тот виновато потупил глазки, в которых плескалось озорство.
   Я же оказавшись так близко к сказке детства осторожно протянула руку, чтобы его погладить. Вот тут как раз и случилась неожиданность: дракон совсем по - человечески фыркнул и поцеловал мне ручку.
   Приоткрыв от удивления рот я с неверием воззрилась на него. Неправильный какой - то дракон.
   " Ни фига се!" - заголосил бесенок.
   " Морду, морду убери от МОЕЙ Никусички! Не прощу!" - не унимался Ал. Да, он за меня горой, ну и мелкими пакостями помогает.
   Дракон услышал завывания Ала, и с удивлением и, кажется, даже уважением посмотрел на меня. Ну да, не многим послушны бесы. Только наш род и три его отходящие ветви могут с ними поладить. А в друзья они выбирают только особенных. Да уж, похвали себя сам, называется.
   Я инстинктивно закрыла бесенка ладонями. Дракон, увидев эти махинации, по - доброму улыбнулся и, отойдя от меня на несколько шагов, перекинулся в человека. Когда дым от превращения развеялся перед нами стоял высокий светловолосый, статный юноша лет двадцати пяти. Красивый, с правильными чертами лица и огромными зелеными глазами - омутами. Правильный абрис губ, нижняя губа чуть пухлее верхней. Чем - то неуловимо похожий на Кирилла, только более мягкий что ли. Не знаю, как объяснить, но от него за километры разило добротой и простодушием. Прям святая простота, но Единственное, что не вписывалось в общую картину, - это смешинки, плясавшие в его глазах. Взгляд парня казался лукавым и явно оценивающим. Слишком уж рьяно он пялился на мои голые ноги. Даже я покраснела, хотя меня и тяжело смутить.
   - Насмотрелся, - буркнула я, пытаясь отдернуть халатик пониже, но в результате только больше приоткрыла свой шелковый пеньюар. Ну да, люблю быть эффектной красавицей. Это даже не прихоть, а жизненная необходимость.
   Парень залился краской и поспешно отвел взгляд. Кирилл за спиной явно заскрежетал зубами, кажется ему не нравится внимание к моей персоне. Занятненько...
   -Сар, ты ее смущаешь, - тихо проговорил Кирилл, обнимая меня со спины. Свой подбородок он примостил мне на макушку.
   " Еще б табличку " МОЁ" поставил" - рассмеялся бес.
   -Он так и сделает, не сомневайся, - подмигнул опешившей мне Сар.
   - Вы о чем? - с интересом спросил Кирилл. В его объятиях мозг отказывался соображать, и я лишь слегка удивилась своей догадки. Он не видит! СТОП!
   Он, действительно, не видит Ала!
   - Как? - лишь вырвалось у меня.
   - Кир еще не стал главой клана, вот и весь секрет, красавица, - сдал Кирилла со всеми потрохами Сар.
   Кирилл напрягся и сильнее сжал руки на моей талии.
   - Эй, мне вообще - то больно, - провозмущалась я, и хватка сразу ослабла.
   -Прости, - примирительно произнес мой идеальный мужчина. Надо же, он скоро станет главой клана.
   - А почему еще не стал? - подал голос мой максимализм. Мужчины переглянулись. И если бы я не знала, что это невозможно, я бы решила, что они переговариваются. Хотя какой там, все знают, что это невозможно. Эти способности мы потеряли больше века назад.
   Эта мысль как - то потеряла свою важность, заменяясь на более насущную. Мой Кирилл станет главой клана. Ну, а что? Мужчина он видный, с хорошим материальным положением, да и свободный ко всему в придачу. Почему бы и нет? Вот возьму и замуж за него выскочу, лет через десять, ну, может быть, если не надоест. Потомки ведьм живут очень долго, куда спешить. Я еще не напутешествовалась.
   " Что - то тут не чисто, - прошептал мне в ухо бесенок, с опаской косясь на светловолосого, - темнят они. Смотри, как Кирилл глаза отводит под взглядом Сара".
   Я стояла спиной, поэтому и их переглядываний заметить не должна была.Что - то мне это не очень нравится...
   - Так он не сказал тебе? - полувопросительно полуутвердительно воскликнул Сар.
   - Не сказал чего, - осторожно спросила я, украдкой косясь на Кирилла.
   - Не смей, я САМ с ней поговорю, - практически прорычал Кирилл, однако на Сара это не произвело никакого эффекта, разве что мы с бесом испугались.
   - Когда же, позволь узнать, когда в храм её потянешь? - фыркнул полудракон.
   Я в растерянности уставилась на Сара.
   - Прости, куда? - я удивленно округлила глаза.
   - В храм, - еле слышно сказал Кирилл. Кирилл ли? Не факт...
   - Зачем? - последовал мой удивленный вопрос. Сар рассмеялся, а я вывернулась из послабевших объятий будущего главы клана, и отошла от него на пару шагов.
   - Кир, ты в своем уме, она же ВЕДЬМА! - проголосил Сар,- оВсевышние! этот недоумок украл ведьму! Да за ней сейчас весь клан двинет и падет наша черта!
   Кирилл молчал, как нашкодивший юнец. Кто же они друг другу и почему Сар командует? Начало грызть меня любопытство. И, вообще, меня тут в храм ведут, а я без платья и без фаты. И свидетелей у меня нет, и Ирочка с мамочкой и папочкой далеко. СТОП!
   О Боги! Да Серж здесь все по кирпичикам разнесет, но меня достанет и вернет. Он такой. Я не знаю колдуна сильнее.
   Мозг заработал в усиленном варианте:
   - Так, по - деловому начала я, - во - первых, какого черта Я? - уставилась на Кирилла.
   - Пророчество, первая встречная...
   - Ах, я первая встречная!- в бешенстве воскликнула я. Я его тут уже спасать надумала, а оказуется всего лишь...
   Да уж, не любите, девушки, красивых, не с лицом жить, а с человеком. А человек может оказаться букашкой нехорошей!
   - Ну и ладно, - сказала я устало, - верни меня домой, и разойдемся на этом. Кирилл упрямо сжал челюсти и на его шее заходили желваки. Ух, какие мы обидчивые. Я может, тоже не хочу быть просто первой встречной, мне любви охота, но меня вообще никто не спрашивал.
   - Ты останешься здесь! - прорычал Кир. В этот момент врожденная вредность умильно потерла ручки. Он еще не знает, с кем связался! Это вам не какая - то дурочка, которую легко заманить деньгами и титулами. У меня и самой титул весьма неплох, я настоящая аристократка. Так что пусть еще докажет, что может мне что - нибудь предложить, а там уже посмотрим...
   Если завоюет мою любовь, выйду за него, да и слово доброе за муженька замолвлю. Даже заочно могу... Действительно, почему бы и нет.
   А сейчас, почему бы не испытать кое - кого на прочность...
   - Жениться на мне хочешь? - я кокетливо поправила халатик и устремила томный взгляд на Сара, наблюдая за Киром боковым зрением. Посмотреть было на что, столько эмоций, прям фонтан. Начиная от злости и непонимания, заканчивая искренней, почти детской обидой. Ну как ребенок малый, в самом деле.
   Я походкой от бедра направилась к Сару. Подошла на расстояние вытянутой руки и остановилась, замерев в нерешительности. Слишком уж явно его взгляд прошелся по моей фигуре и через чур демонстративно он облизнулся, глядя мне в глаза. Ну да, я красива и знаю это, и он это знает...
   У меня перехватило дыхание, и захотелось одновременно прижаться к нему и сбежать подальше от этого странного человека. Однако решение приняли за меня.
   Сар сгреб меня в охапку раньше, чем Кирилл успел рвануть за мной. Доля секунды и ребра прожигает боль. Лапы дракона крепко держат свою добычу. Как со стороны я слышу крик. Да это же я кричу. Вотсь такие мы, оказуется нервные.
   -Не кричи, - голос Сара звучит в голове. Этого не может быть. Он говорит мыслями и образами. Вот дракон подсовует мне образ золотого леса и я замолкаю, завороженная этим явлением.
   Золотые осанисты* - еще одна ожившая легенда. Да уж, с такими темпами я в единорогов и эльфов скоро поверю.
   Сознание подсунуло мне новый мысле - образ. Огромные белые единороги, мирно гуляющие по долине и эльфийские дома на деревьях. Огромный дворец их Владыки, могучие своды храмов богини Диленсиэн*.
   В голову закралась предательская мысль - они все не выжили бы по ту сторону черты. Что будет с ними, если сюда придут маги и ведьмаки? Останется ли дух свободы и эта внутренняя сила, исходящая от них? Выживут ли они...
   Множество вопросов, но ответы я, к сожалению, знаю точно. Если за Сержа я могу поручиться, то за остальных, а он не придет один, не могу даже предположить. Вот так появился страх за чужих мне существ, за тех, кто был для меня сказкой. Не хочу, чтобы они ей стали на самом деле.
   Дракон хмыкнул, бесенок подло его поддержал.
   " Ты слишком добрая, Никуля, слишком..." - он затих, давая мне возможность самой понять, что я не смогу поставить их под удар. А это означало лишь одно - нужно дать зов Сержу и маме, пока они не натворили того, о чем потом сами пожалеют, заодно на свадьбу приглашу. - Опусти меня на землю, - тихо сказала я. Сар услышал и плавно спикировал на ближайшую лужайку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"