Скай Лиа : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Меня бережно отпустили на луговые цветы, ну да, видимо, чтобы то, что осталось не покалечить.
  Халатик представлял из себя настоящие убожество, а царапины, лишенные регенерации, не желали затягиваться. Ну да, как я могла забыть, драконы же впитывают магию при контакте. Значит, резерв пуст и дозваться не получится. Я с укором посмотрела на Сара. Он же снова стал человеком, и опять же абсолютно одетым! И где он вещи прячет. Может спросить? Ал засмеялся, а Сар насмешливо улыбнулся.
  - Чего скалишься? Выкачал резерв, теперь доволен? - зло спросила я. Ну не привыкла, что руки связаны. У нас дети и те могут за себя постоять, а здесь полностью от него завишу. Черт!
  Сар спал с лица, очевидно, ему давно не приходилось общаться с магами. Однако, он быстро переменился в лице, и его плотоядный взгляд мне не нравится.
  " Кажется, он знает, как восстановить резерв" - просипел мне в ухо Ал.
  - И как же? - вслух сказала я, с вызовом смотря на дракона. На его лице расплылась предвкушающая улыбка.
   Слишком быстро меня схватили в охапку и поцеловали самым наглым образом. Да, что за день такой? Медом им намазано что ли...
  Жар поцелуя отбивал желание сопротивляться, искры огня расползались по крови, наполняя собой, даря ощущение безграничной силы. Как прыжок в небо, как в эпицентре взрыва...
  Он поймал мой стон губами, покрывая лицо поцелуями. Горячее дыхание опаляло кожу, заставляя желать его поцелуев, поддаваться навстречу. Доводя до безумия, делая зависимыми обоих.
  " Стоп! Стоп! Стоп!" - бес наконец смог дозваться до моего, уплывшего сознания. Я не сразу разобрала, что он говорит.
  " Он меня видел, он женат, дура, женат, понимаешь" - не унимался бесенок.
  - О Боги! - в ужасе уставилась на него. Затуманенный взгляд, приятно порадовал, но нужно обязательно прояснить, я так не могу.
  " Ты сама без пяти минут замужем" - снова напомнил Ал.
  Сар поднялся на ноги, подавая мне руку. Я встала сама, пытаясь не смотреть на него. Если бы не Ал, неизвестно, чем бы все закончилось...
  - Пойдем, - он протянул мне руку, я в нерешительности посмотрела на него.
  - Ты женат, - я с надеждой уставилась на него.
  - Я глава клана, малыш. - он в упор посмотрел на меня, взяв за подбородок, чтобы я смотрела на него. Слезы пытались брызнуть из глаз и я до крови закусывала губу, не желая казаться жалкой. Для чего нужна красота, которую никто не ценит.
  - Пусти, - я попыталась убрать его руку., - мне к жениху надо, - он скрипнул зубами.
  - Свадьбы не будет, - отчетливо сказал он, я в неверии уставилась на него.
  - Я свое не отдаю, малыш,- с укором сказал он. И прежде, чем я начала вырываться, он прошептал мне на ухо, - я не женат. Я старейшина.
  Не знаю, какой реакции от меня ожидали, но я, после минутного замешательства, звонко расхохоталась. Сар в недоумении уставился на меня.
  - Сколько ж тебе лет, старейшина? - сквозь смех спросила я. Ну не могу поверить, что такой молодой и импульсивный, может быть старейшиной. Наверное, предрассудки, хотя мы, маги, тоже живем очень долго. И молодость сохраняем в любом возрасте. Но возраст видно в глазах, толи мудрость у старших, толи бесшабашность у молодых. Каждый, со своим оттенком и отпечатком силы. Легко определить, сколько кому лет зная все это.
  - Мне двести тридцать два года по новому летоисчислению, милая, - с налетом надменности огласил этот невозможный дракон.
  - Ого! Да ты мне в прадеды годишься, - и я захохотала еще громче. Смех грозил перерасти в истерику, а я все не могла успокоиться.
   Ну не бывает что бы ТАК не везло с мужиками! Может, напророчил кто или это мой бывший виноват. Он, конечно, не из наших, но мало ли с кем яшкается. Наверно, меня одна из его подружек так невзлюбила. Да точно.
  Ну все, прям отлегло. Ал весь мой монолог бессовестно проржал. А Сар стал напоминать ледяную статую. Даже черты лица как - то заострились, что ли.
  Меня окатили водой. Сказать, что это был шок, значило бы вообще ничего не сказать.
  Рррр... Кому - то сейчас не поздоровится!
  Я так быстро разозлилась, что не заметила, как прекратилась моя истерика.
  - Ты, наконец, успокоилась, - удовлетворенно произнес Сар, сбивая с меня всю спесь. Действительно, чего это я?
  - Я не хотела тебя задеть, Сар, - честно призналась я, - не знаю, что на меня нашло, - и я состроила самое умильное выражение лица, на которое была способна.
  - Ты неподражаема, - восхитился Сар и ввел меня в краску. Да, понимаю, что комплимент сомнительный. Но все-таки комплимент! Я хоть и балованная комплиментами, но все равно приятно.
  Я хотела было что-то ответить, но мне помешали.
  Со всех сторон начал доноситься нарастающих гул. Будто тысячи разных голос, слившихся воедино.
  Голоса давили на виски, в какой-то момент я не выдержала и, зажав уши сжалась на траве. Но им было мало, проклятые голоса разрывали душу, и я впервые потеряла сознание. К сожалению, это не принесло мне покоя...
  Вперед по выжженной траве, не останавливаясь ни на минуту. Они сильнее и выносливей, на ее стороне только упорство и дикое желание жить. И не из таких передряг выбирались! Выжить, выжить любой ценой. Корень терон-дерева*, выглянувший передо мной только усугубил ситуацию.
  - Тише, маленькая моя, тише, - знакомый голос, заполнил сознание, заставляя прислушаться. Нет, страх никуда не ушел, но этот голос дарил опору, веру в жизнь.
  - Ты сильнее, ты все сможешь, - продолжал нашептывать голос, пробуждая надежду, заставляя впервые посмотреть в глаза своему страху. Я не сдамся, хватит убегать. Все давно в прошлом.
  - Я сильнее, - выкрикнула я в пустоту. Она отозвалась звонким хриплым смехом.
  Да, я хорошо помнила этот смех. Ненавижу!
  - Порву на знамена, трус! - разозлено завопила я, зная что он хорошо все слышит.
  Пространство наполнилось туманом и сквозь него стало видно силуэт высокого, чуть сгорбленного мужчины.
  Женнэс арот Сорим - сильный маг - некрозент*, мой несостоявшийся жених. Сильный, жестокий и властный. Он ненавидел все живое и меня в том числе. Именно из-за него мы с Ирой были вынуждены уйти в закрытый мир. Пять лет спокойствия и снова личный кошмар.
  - Ты все равно будешь моей, глупышка! - надменный голос, пробирал до костей.
  - Только через мой труп, - высокомерно заявила я.
  - Неужели, ты наконец полюбила мою природу магии? - удивленно проговорил Женн.
  Я в замешательстве уставилась на него. Он что совсем невменяемый? Ну хоть, зверьков своих подальше держит и то хлеб.
  - Я буду тебя учить! Это так замечательно! - предвкушающее оскалился он, потирая руки и начал что - то бубнеть себе под нос.
  - Прости, что? - не сообразила я. Пытаясь перевалить смену статуса и, что мне с этого будет.
  - Понимаешь, у меня было много времени подумать, - он, кажется, покраснел. Мой оживший кошмар ПОКРАСНЕЛ!
  Да что ж это за день такой бесконечный на происшествия.
  - Вообщем, ты выгоднее мне в ученицах, чем как невеста. Я собственно, почему пришел, - Женн замялся, - вот, на свадьбу позвать хотел.
  Я обалдела окончательно и в очередной раз рассмеялась. О Боги, это уже ни в какие ворота!
  Женнэс женится! Это же невозможно или... Я уставилась на бывшего жениха, или возможно?
  - От меня никто не отворачивается безнаказанно, так что мы с Данной решили тебя немного проучить и взять над тобой шефство, - он виновато улыбнулся.
  Моя истерика набирала обороты, но тут весь туман рассеялся и передо мной открылся совсем другой вид. Красивый парк и ровными аллеями и океаном цветов. Да быть такого не может!
  - Вижу, наша гостья подоспела, - послышался тихий голос позади меня. Этот голос я бы узнала из тысячи!
  - Даннита де Канто, - не хуже змеи прошипела я. Со стороны это должно было выглядеть жутко, но так нужно было.
  С Даннитой мы были знакомы с самого детства, и сразу у нас как-то не заладилось. Нельзя сказать, что мы враждовали, но и друзьями не были до определенного момента.
  "Да, все дети такие" - часто говорила мама, надеясь, что мы это перерастем. В общем - то, почти так и получилось. Мы поделили зоны влияния и, как бы смешно это не звучало, это дало свои плоды. После того, как я спасла Данну от одного крайне навязчивого ухажера, мы понемногу начали сближаться. Для окружающих мы по-прежнему были злейшими врагинями, так было проще. Всегда можно прикрыть спину друга, если знаешь откуда ждать удар.
  - Николиэнн де Бесовски, - ухмыльнулась давняя подруга и раскрыв объятия, договорила, - дай-ка я тебя обниму, маленькая плутовка.
  Я покосилась на стоявшего рядом мужчину и вопросительно подняла бровь.
  - Он свой, Никки, при нем можно не играть.
  Напряжение спало окончательно, и я шагнула в объятия подруги.
  - Ну, вот видишь, Никки, я же говорила, что все улажу. Зачем же ты сбежала, глупая? - подруга гладила меня по волосам заставляя забыть, оставить в прошлом все кошмары.
   - Ну же, детка, ты мне платье испортишь, - фыркнула Данни, а я, наконец, заметила, что слезы катятся из глаз. Неужели я смогу жить спокойно, не оглядываясь и не ожидая подлянки за любым поворот?
  Очень хотелось в это поверить.
  - Данни, ты чудо. Но как? - выдавила из себя я.
  Данни низко рассмеялась и, кивнув жениху, утащила меня в сторону ближайшей беседки.
  - Подруга, ну ты даешь, неужели забыла, что тебя могу заменить только я, да и наоборот тоже, - она заливисто рассмеялась и, понизив голос до шепота, заговорчески прошептала - ты просто не знаешь, от чего отказалась.
  - Да он из меня нечисть сделать хотел, - возмутилась я, вспомнив фанатический блеск в глазах Женна.
  - Дура ты, Ник, просто дура, - устало сообщила мне подруга.
  - А ты значит умная, да? - начала шипеть я не хуже кошки.
  Данна, взглянув на озверевшую меня, лишь еще больше рассмеялась.
  - Ну прости, подруга, постоянно забываю, что ты такая вспыльчивая. Чуть что, сразу шипеть начинаешь.
  Я засмущалась.
   - Прости. Так что тут произошло в мое отсутствие?
  - Ну раз ты так горишь желанием узнать историю, то приходи завтра, - коварно улыбнулась Данна.
  - Что? Как завтра, - опешила я, разрываемая на часть съедающим изнутри любопытством.
  - Никки, тебя ТАКОЙ мужчина зовет, что просто грех задерживать. Скажи только, где такого откопала? - ожидающе уставилась на меня эта сводня.
  - Где откопала, там больше нет, - припечатала я.
  - Ммм... наша Никки ревнует? - подруга рассмеялась, - забавненько.
  - Даже не думай в его сторону, - я зло сверкнула глазами, - а то на свадьбе будешь щеголять новой прической эксклюзив от Никки Бесовски.
  Данни рассмеялась заливисто и крайне заразительно, так что я тоже не выдержала и прыснула от смеха.
  - Кто он, Никки? - отсмеявшись, спросила подруга.
  - Он дракон, Данни, настоящий дракон.
  - Милая, ты ничего не повредила часом в последнее время. Мозг, к примеру? Какой дракон? - возмущенно засопела подруга.
  - Обыкновенный дракон. Старейшина клана. Данни, у него такие крылья, - мечтательно закатив глаза, поведала ей я.
  - Значит, ты еще больше чокнутая, чем я предполагала.
  От ее слов я опешила. Вдруг все подернулось легкой дымкой и подруга удивленно охнула.
  - Боже, он идет за тобой, - прошептала Данна, неверяще уставившись мне за спину.
  Мужчина возник из тумана, словно сотканный из тысячи частиц света. Кожа Сара переливалась на солнце, приковывая к себе взор. Сглотнув непроизвольную слюну, я рискнула посмотреть ему в глаза. Это было моей ошибкой. Нежность, нахлынувшая на меня, заполняла собой пустоту в сердце, даря надежду и веру в лучшее будущее. Чей -то острый локоток врезался мне в ребра, я даже пискнула от неожиданности. Отвлекшись, я увидела рядом непривычно бледную Данну.
  - Что с тобой, Данн?
  Девушка лишь кивнула каким-то своим мыслям и шепнув:
  -Жди меня здесь, - пропала в окне портала. Я не понимающе переводила взгляд с дракона на место, где только что стояла Данни.
  - Рад, что ты в порядке, - первым нарушил молчание Сар, - если бы я знал, что ты занята, - он вконец смутился, - дал бы вам с подругой наболтаться.
  Я несмело улыбнулась ему в ответ.
  - Все в порядке, Сар.
  - Знаешь, я ведь так и не представился. Мое родовое имя Саррел эрт Адилиэр, я верховный старейшина в клане.
  - Николиэнн де Бесовски, - мило улыбнувшись ответила я.
  Сар галантно поднес мою руку к губам и поцеловал тыльную сторону ладони, чем вызнал толпу пробежавших по руке мурашек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"