Скай Лиа : другие произведения.

Ошибочка вышла или получите - распишитесь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если вас решили украсть с вашей же свадьбы? Ну, можно конечно поблагодарить "спасителей", однако главное не перестараться и не сжечь их к демоновой бабушке. К какое еще бабушке? Да к моей конечно же. Пожалуй, эту историю лучше поведать сначала. Меня зовут Дарикайя, и я вторая наследница клана Огненных. Как вы уже могли понять, я демоница. И все у меня было хорошо: в скором будущем меня ожидал династический брак и обычная политическая жизнь, возможно даже теплые отношения с супругом. Жаль, что ключевое слово во всем этом -было. А теперь меня ждет изгнание и преследование. Вот оно мне спрашивается надо? Не надо конечно, но кто же меня спрашивал... Оставляйте, пожалуйста, комментарии. Вам не сложно, а мне приятно=) прода в файле и комах от 22.04.15

  Ошибочка вышла, или получите - распишитесь.
  
  Что делать если вас решили украсть с вашей же свадьбы? Ну, можно конечно поблагодарить 'спасителей', однако главное не перестараться и не сжечь их к демоновой бабушке. К какое еще бабушке? Да к моей конечно же. Пожалуй, эту историю лучше поведать сначала. Меня зовут Дарикайя, и я вторая наследница клана Огненных. Как вы уже могли понять, я демоница. И все у меня было хорошо: в скором будущем меня ожидал династический брак и обычная политическая жизнь, возможно даже теплые отношения с супругом. Жаль, что ключевое слово во всем этом -было. А теперь меня ждет изгнание и преследование. Вот оно мне спрашивается надо? Не надо конечно, но кто же меня спрашивал...
  
  Глава 1
  День незадался с самого начала. Сначала ссора с отцом, теперь вот Ладку подослали.Ну что им всем заняться больше нечем, кроме как замуж меня выдавать. Да за последний месяц я только и слышу ото всех: замуж,замуж, замуж... Надоели уже.
  - Лад, хоть ты не начинай! - жестко оборвала я сестру, когда та попыталась надавить на жалость. Ну сколько можно в самом деле? Ну не выбрала я еще ни платье, ни прическу, да и вообще - ничего не выбрала. Ну и что с того, что до дня бракосочетания десять дней. Зато у моего будущего свекра кроме двоих сыновей еще с десяток дочек, вот они пусть с Ладкой все и придумывают. Да, каюсь, я готова была спихнуть эти нелепые обязанности на кого угодно, лишь не заниматься этим самой. Мне и в лаборатории неплохо. Здесь все просто: смешал правильно- получил результат, смешал не правильно - получил неожиданный результат или ожидаемый бу-бух. После последнего такого Северное крыло замка сильно пострадало, поэтому теперь полность принадлежит мне. Правда и осталось от него не так много.
  -Дарочка, будь хорошей девочкой заканчивай свои опыты и одевайся уже в нормальное платье,- сестра показательно сморщила аристократический носик.
  Не удержалась, что бы не подразнить ее:
  - А чем это плохо? - нянечка прыснула в кулак, а Лада чуть не зашипела. Уж я то знаю, на сколько хватает выдержки у моей сестры. Да если бы она сама замуж не собиралась, то меня бы еще лет 10 никто не трогал. Так уж у демонов повелось, что сначала нужно о младших позаботиться, а потом уже свое будущее строить. Ну мне в общем то все равно чей замок использовать как лабораторию. А с излишни любопытными у меня разговор прост- парочка взрывов и все желающие совать свои носы куда не надо сразу куда- то деваются.
  -Чем? - начала распаливаться сестра, - ты себя вообще в зеркале когда в последний раз видела?
  Конечно до моей сестры мне было как до другого измерения пешком, но и во мне была своя изюминка.Но сестра не упускала случая напомнить мне кто есть кто. Когда я была помладше пыталась соответствовать сестре, но осознав, что это невозможно забросила это неблагодарное дело.
   Вот и сейчас Ладка была явно не в духе из-за того, что ей приходится во всем советовать с моими будущими золовками. Те в свою очередь тоже были характером не сахар и спорили с ней относительно каждого оговоренного в церемонии пункта. Как говорится нашла коса на камень, вот и они нашли друг друга. Ну, а я только рада, чем больше они заняты друг другом, тем меньше времени у них остается на меня. Хоть какая - то но передышка.Сёстры моего жениха как приехали месяц назад так прохода мне не давали. Да я уже готова хоть сейчас замуж выйти, лишь бы от них избавиться. Как представлю себе отдельный замок, так уже и свадьба не кажется чем-то страшным. Да и жених у меня что надо: умный, уверенный в себе, да и внешне очень даже. Ну и что с того, что брак по договорённости, зато проблем меньше. Вот Ладке повезло, они с Вайоном будто созданы друг для друга. Встретились на балу, влюбились друг в друга, потом узнали, что Ладка его нареченная. Так теперь сестра млеет от счастья, а меня срочно выдают замуж. Даже жениха пришлось переиграть. Сначала моим нареченным был страший сын главы соседнего клана Кеяр.Теперь же все из-за того же глупого обычая замуж мне предстоит выйти за младшего Сонтара. Нельзя сказать, что мне так нравился Кеяр, но к нему я привыкла и испытывала чувство благодарности. Про Сонтара же знала не очень много. Хотя в те редкие случаи, когда глава соседнего клана посещал наш дворец, иногда проводила время с Сонтаром. С ним было интересно лазить по деревьям у нас в саду. Он умел вызывать ветер и часто показывал разные фокусы. Однако про себя он ничего не рассказывал. Единственное , что нас обьединяло- желание обратить на себя внимание. Сонтар рос в тени Кеяра, а я в тени сестры. Тяжело, когда у взрослых к тебе завышенные требования мы это знали не по наслышке. Только Кеяр был не таким. Всегда задумчивый, он был для меня кумиром. Кеяр научил меня многому. Правда для него я была скорее помощником, чем будущей невестой. Он собирал редкие травы для еликсиров и учил меня этой науке. Именно он привил мне любовь к экспериментам. Наверно поэтому свадьба была для меня чем то незначительным, требующим только моего присутствия на церемонии. То ли проблема была во мне, то ли все таки для меня имело значение, кто станет моим мужем. Только в последнем я даже себе боялась признаться.
  -Ты вообще меня слушаешь?-устали спросила Лада, наконец заметив, что я её не слушаю,-нянь, выйдите пожалуйста.
  Няня если и удивилась, то виду не подала. Я же заинтересовано глянула на сестру. Что же такого она хочет мне сказать.
  -Дар, -виноватой посмотрела на меня сестра- прости меня, маленькая моя.
  Лада заплакала. Я в оцепенение смотрела на нее.
  -Лад, ты чего? -несмело начала я,приобнимая её за плечи.
  -Я же все знаю, Дар, все знаю. Хорошая моя, я же все вижу. Ты любишь его Дарочка?
  -Кого?-удивилась я весьма правдоподобно.
  -Кеяра конечно, кого же ещё,- я изумленно уставилась на неё,- он приезжал вчера. Отец выставил его, не пустив к тебе. Ты уже не маленькая девочка Дара, ты выросла очень красивой. Я горжусь тобой, слышишь? Не забывай об этом никогда.
  С этими словами сестра передала мне письмо и, вытерев слёзы, вышла из комнаты оставив меня одну.
  Я же несколько минут стояла и смотрела ей вслед. Потом мой взгляд вернулся к письму. Хочу ли я знать, что там написано. Есть ли в этом смысл. Преодолев свое любопытство я несмело отложила письмо подальше от себя. Потом вообще спрятала его в ящик стола, что оно мне на глаза не попадалось.
  Дни в предсвадебной подготовке летели один за другим, сливаясь воедино. Я была нужна всем и везде. Только в ночь перед свадьбой я нашла в себе силы спусться в лабораторию. Тихонько открыла дверь и прошествовала к тому самому ящику, куда спрятала письмо. Каюсь, я так и не смогла выбросить из головы слова Лады. Зачем приезжал Кеяр, что он хотел сказать мне? Эти вопросы не давали покоя.
  Теперь же держа в руках это злополучное письмо я не могла решиться его открыть. Но путь уже был проделан и отступать было некуда. Завтра день свадьбы, и если я не открою его сегодня, то потом просто не решусь так поступить. Глупо? Возможно, но верность в браке у нас заложена с детства. Это не просто слова или мысль, в брачную связь завязывается двусторонняя связь, обойти которую нельзя. Поэтому как только я стану женой Сонтара не смогу даже мысли допустить о письме другого.
  Несмело открыв конверт развернула письмо. Всего одна фраза, три слова. Казалось бы, так мало, но не для меня.
  " Я ждал тебя".
  Три слова и все поменялось. Перед глазами встала картина пети лет давности. Это был последний визит главы соседнего клана к нам. Он снова приехал с сыновьями. С утра они должны были покинуть наш замок,а вечером мне пришла записка от Кеяра. Он хотел то чем - то поговорить и звал меня в беседку, которая находилась в нашем саду. В глупине сада, покрытая вьющимся виноградом она была идеальным местом встречи для парочек. Я тогда испугалась идти и попросила Ладку пойти глянуть прийдет он или нет. Сестра пошла, но вернулась злая и сказала, что никого там не было.
   Почему же тогда он пишет, что был там...
   Зачем Ладе было обманывать меня?
   Много вопросов отвить на которые могла только сестра. Поэтому ничего больше не придумав я к ней и пошла.
   Минуя спящих стражников возле выхода из моего крыльца я тенью направилась в ее крыло замка. Я уже почти доходила до двери в ее спальню как резкая боль в голове заставила согнуться попалам, и осесть на пол. Какое- то время я еще пыталась бороться, чтобы не потерять сознание, но потом пришла долгожданная темнота.
  
  
   *************
   Новый заказ был не из простых. Похитить младшую дочь главы огненного клана мог далеко не каждый. Но наниматель и здесь побеспокоился: сонный порошек и какой-то специальный эликсир сделали свое дело.
   Девушка лежала на заднем сидении машины, увозящей их из города. Голова девушки покоилась на его коленях, а за рулем сидел проверенный человек. Со стороны могло показаться, что они просто влюбленная парочка решившаяся на позднюю прогулку.
   В замке все прошло успешно. Никто не сможет их выследить да и обвинят во всем именно сбежавшую невесту. Еще пара часов и они будут в не зоны влияния кланов тогда можно окончательно расслабиться. Казалось бы все отлично, только вот лужа крови, стекающая по рукам, не давала ему покоя. Кровь уже должна была прекратиться. О регенерации демонов ходили легенды. Он и ожидал столкнуться с чем-то в этом роде. Он продумал все, приготовил целую кучу еликсиров и порошков, если понадобится дополнительное время, что схватить и увезти ее. Все, кроме одного - возможности того, что эта хрупкая, как статуэтка, девушка просто не будет сопротивляться. Легкий, но четкий удар и она осела на пол сломанной куклой.
   Почему он не предусмотрел этого? Как мог не заметить за эти дни, что следил за ней.
   Машина, сделав еще круг по городу, поспешила пересечь границу и направилась в сторону владения водного клана. На территории другого клана плутать следы было намного попроще. Несколько раз сменили машины, да и личины менялись не раз.Девушке стало чуть лучше, но она по прежнему была без сознания.
  Смотря на нее он впервые думал, что поступил неправильно взяв этот заказ. Раньше он не допускал промахов, были конечно мелкие осечки, но все они легко устранялись одним щелчком пальца. Она же стала его первой и похоже главной ошибкой. Неся ее на руках в убежище он уже не раз проклинал тот день, когда решился на денежный заказ.
  Шла вторая неделя после похищения. Весть о сбежавшей невесте раснеслась по городам. На каждой доске новосте была эта новость. Её искали, но не могли найти. Даже кровная привязка родни не могла помочь. Казалось, что пропавшая просто не существует или уже покинула мир живых. В последнем боялись признаться, но они даже не представляли насколько были близки к правде. Ему действительно пришлось вытаскивать ее почти с того света. Потеряв много крови за время, которое у него ушло на путание следов и постоянную дорогу, девушка могла умереть так и не доехав до убежища. Только благодаря тому, что она демон ей удалось выжить.
   Она должна была уже очнуться, но попрежнему не приходила в себя. Да и заказчик не давал о себе знать. По договору они должны были встретиться через месяц и он должен был передать демоницу заказчику. Только чем больше она не приходила в себя, тем больше он не хотел ее отдавать. Одно дело украсть младшую наследницу, а совсем другое убить ее. Последняя мысль не давая ему покоя все это время. Неужели его решили так подставить и под предлогом украсть хотель убить его руками.
  Ничего, у него будет еще время все узнать и отомстить за себя...и за нее. Главное, чтобы она пришла в себя. Внешность он ей изменил. Волосы, которые раньше были цвета вороньего крыла теперь поражали почти белым цветом. Цвет кожи, ногти, цвет глаз все смог изменить еликсир преображения. Единственное, что в этой девушке осталось от нее прежней - мелкие черты лица и очаровательная ямочка на левой щеке. Только всматриваясь в ее лицо он все чаще видел ее саму, а не ту, которую создал еликсир. Ему казалось, что он сходит с ума. Первый человек воровской гильдии, маг, так и не работающий по специальности, боялся. Боялся того, что очередное задание переросло во что-то большее. Боялся момента, когда она проснется, хоть и ждал его с нетерпением юнца.
  В один из таких похожих друг на друга дней он дождался - она очнулась.
  
  
  ***********
  
   Проснулась я как от рывка. Со мной такое было уже однажды. Я тогда опыты с током проводила, вот и коротнуло немного. Только сейчас был другой случай. Никаких сомнительных опытов я не припоминаю, а это может означать серьезные проблемы. Открыв глаза обнаружила стоящего возле меня незнакомого мужчину. Сразу оценив неизвестную комнату мгновенно потянулась к силе. Она потекла по венам разгоняя кровь, отзываясь каждой частичкой бытья, но что- то пошло не так. Сила ударила не в незнакомца, а прямым столбом вверх. В комнате запахло горелым. И, прежде чем я осознала, что случилось мужчина вылил на меня кувшин воды, который до этого сжимал в руке. Я окончательно впала в ступор, а он как бы издеваясь схватил подушку стукнул меня ею по голове. Я подняла на него слегка шальной взгляд, а он лишь опустил глаза. На несколько минут настала немая сцена.
   Он молчал, я тоже не знала, что сказать. Пожалуй, стоило поблагодарить его, что потушил мои волосы, ведь это именно они загорелись. Только слова благодарности застрляли в горле стоило представить себя мокрой и в перьях. Да, такой я еще не была. Всякое случалось, но чтобы перья - никогда.
   От нелепости ситуации я сначала сдерживаясь всхлипнула, а увидев искреннее непонимание на лице мужчины громко расхохоталась.
   Незнакомец искренне улыбнулся в ответ и, наклонившись, убрал прядь волос с моего лица. Смех прекратился сам собой. Я как завороженная следила за тем, как он выравнивается и протягивает мне стакан воды.
  - Все, что осталось, - словно извиняясь сказал мужчина. Голос у незнакомца был приятным как и внешность.
  Высокий, с широкими плечами и узкими бедрами. Решительное лицо с волевым подбородком и смоляные слегка вьющиеся волосы еле доходящие до плеч. Синие глаза и острые скулы.
  Мужчина заметив мой изучающий взгляд изумленно приподнял бровь.
  - Что - то не так с моим лицом?
  - Н...нет, все в порядке, - в конец стушевалась я. Чтобы отвлечься от мужчины начала осматривать комнату. Приятные мягкие тона прослеживались во всем убранстве комнаты: начиная с потолка и заканчивая мебелью, которой здесь было немного. Кроме кровати, на которой я лежала, стояла прикроватная тумбочка, чуть дальше огромный гардеробный шкаф.
  В комнате было светло из - за двух больших окон из которых виднелись верхушки деревьев. В целом миленько.
  - Кхе, кхе, - прокашлялся незнакомец привлекая к себе внимание.
  Я неуверенно посмотрела на него все еще не понимая как вести себя с ним. Кто он и как я здесь оказалась?
  - Мне кажется лучше сразу все прояснить, - взирая на меня сверху вниз начал мужчина и дождавшись моего неуверенного кивка продолжил, - я хотел бы получить клятву о не причинении вреда в течении моего разговора.
  - Но я не...
  - Я хочу лишь, чтобы между нами не было недопонимания. Я не ручаюсь за твою реакцию на мои слова, - я скептически уставилась на него, - но хочу быть услышан до конца. Позволишь?
  Я неуверенно кивнула и, решив дать шанс мужчине быть услышанным, без колебания озвучила клятву о не причинении вреда на время сегодняшнего разговора без угрозы для моей жизни.
  Незнакомца мой вариант устроил и он наконец - то представился:
  - Моё имя Варкас анк Райд и я професиональный вор.
  Ничего себе представления только и подумала я, но решила не показывать свою заинтересованность раньше времени.
  Мужчина молчал, словно подбирая, что лучше мне сказать. Я уже думала, что он решил отложить разговор, как он продолжил:
  - И ты, прелестная Дарикайя, моя последний заказ, - обескуражил он меня.
  - Что все это значит? - смогла все таки выдавить из себя, хоть и стало не по себе. Что это за шуточки такие.
  - Я все вам раскажу, - продолжил Варкас.
   По мере его расказа я то краснела, то бледнела, но стоически слушала дальше стараясь не перебивать. Лишь изредка задавала наводящие вопросы, ответы на которые он не всегда знал. Варкас оказался отличным расказчиком и все расказанное им воспринималось, как эпизод из чьей-то чужой жизни.
   Когда расказ был закончен наемник посмотрел на меня и по-доброму улыбнулся:
   - Не передумала все тут спалить?
   Этот мужчина производил впечатление и легко смог расположить меня к себе:
   - Передумала, - уверенно ответила и добавила, - у тебя есть план?
   По тому как хитро прищурились его глаза я поняла, что попала в точку.
   По тому как хитро прищурились его глаза я поняла, что попала в точку.
   В общем- то план Варкаса мне понравился своей нелогичностью. Сначала нам предстояло сменить убежище, а потом вернуться в замок. Только сделать это нужно было так, чтобы нас никто не узнал.
   Именно это казалось мне самым невыполнимым в его так называемом плане.
   - Ты уверен, что у нас действительно получится это сделать, - скептически протянула я , давай ему возможность убедить меня в правильности его мыслей.
   Мужчина задумчиво взглянул в окно и ответил:
   - Нет, но мы же попробуем, - азарт его слов заразил и меня. В самом деле если вор и его жертва решили соединить усилия это будет грандиозный переполох.
   Варкасу нетерпелось приступить к исполнению плана, но он медлил, не желая меня нагружать. Его забота уже начинала давить. Одно дело вместе провернуть эту аферу и совсем другое быть обузой. Кем кем, а ею быть я не хотела.
   Прошло несколько дней с момента моего пробуждения, как я решила приложить все свои усилия, что бы наша задумка удалась.
   Пришедший с утра мужчина не на шутку испугался не найдя меня в кровати, в коей мне пологалось быть. За все время он так и не разрешил мне покинуть пределы помещения, в котором я проснулась. Его уверенность в том, что я свалюсь, как подкошенная, стоит мне покинуть предел комнаты порой меня пугала. Иногда я даже задавала вопросом : Может он не ту наследницу выкрал? Вот Ладка бы точно сама его заездила своими указания что нужно принести, что куда поставить и прочими, да и комнату ни за что бы не покинула.
  Только вот Варкас украл меня, а я ничем таким не отличалась. За эти несколько дней я уже начала ненавидеть эту несомненно милую комнату. Порой даже проскальзовала мысль устроить пожар, но не настолько я неблагодарная, чтоб так поступать. Казалось бы, за что я должна его благодарить, только вот врожденная интуиция упорно твердила, что есть за что, одни лишь потушенные волосы чего стоят. Да и вообще, он вел себя со мной скорее как нянька, чем как похититель...
  В тот день проснувшись пораньше я наскоро оделась и привела себя в относительный порядок.
  Дверь в коридор легко поддалась и я быстро юркнула в достаточно узкий коридор. Те же светлые тона, что и в моей комнате и огромное колличество картин на стенах. В одной из них я с удивлением опознала свою старую картину. Главным ее отличием была живость. Именно так я предпочитала называть оживающие картины,выходящи е из-под моей кисти. Отец тщательно прятал их. Однако, видимо, все же кто-то успел прихватить с собой эту картину иначе как бы она оказалась здесь. Аккуратно взяв картину за рамку потянула ее на себя нашептывая:
  
  Что мое - мне,
  Чужого не беру.
  Мое верните,
  Картину отпустите...
  
  Картина легко отделилась от стены, только ее рамка слегка светилась. Видимо картину переставляли в другую рамку.
  Сжимая в руке свое творение я шла еле прикасаясь к полу, боясь быть застигнутой до того, как смогу покинуть дом. Бежать от Варкаса я не собиралась, но мне просто необходимо было осмотреться и поискать ингредиенты для своих будующих зелий.
   До заветного выхода оставалось рукой подать как дорогу мне преградил черный кот. Правда заметила я его не сразу, а только когда перецепившись через него кубарем полетела в заветную дверь. Которая, слава Премудрому, открывалась на себя, а не от себя. Пока я пыталась понять, через что же я собственно говоря перелетела кот уже привел себя в порядок ( его мой полет тоже немножко потрепал).
  - А куда это вы, уважаемая, собрались, - раздалось у меня над самым ухом, и в ни в чем не повинного кота полетел маленький огненный шарик. Вот честное слово не специально это вышло, просто от неожиданности.
   Именно в этом я пыталась убедить этого противного кота, который представился Арчиславном. Кот мне верить не спешил и на любой довод спешил показать свой слегка обпаленный хвост. В конце концов мне надоело слушать, как он бубнит и я решила его игнорировать.
   - Понабирают всяких неумех, а потом порядочные хранители должны мучаться. Что ж хозяин- то мой в тебе непутевой отыскал. Нянчится с тобой, а ты,... Ты! - уличительно указал на меня когтем кот.
   А что я то? Во- первых за неумеху обидно, во-вторых я не кто-то там с улицы - я наследница. Да и вообще, я что просила меня воровать.
   Только вот возмущалась я про себя. А то кот как замолчит, так сразу про хвост вспоминает. Пристыдить меня пытается, глупенький котик. Демоницу пристыдить -ха, не дождется!
   Хотя его комментарии про Варкаса не проходили мимо меня.
   Я хоть и не отходила от дома далеко, но уже и сама начала задумываться над тем, как бы успеть и осмотреться, и вернуться в комнату до прихода мужчины.
   Только я не успела. Увидев перед собой разъяренного мужчину мне вдруг резко приспичило вернуться в свою комнату. И что мне в ней не сиделось то? Хорошая комната, миленькая такая- как раз для меня. Вот именно туда мне и следовало бы убраться от греха подальше, но ноги не слушались. Да что там ноги, я даже пошевелится не могла, а только как завороженная следила за приближающимся мужчиной. Лунный бог, как же он красив! Да, знаю кажется у меня вместе с цветом волос последние мозги отбило... Ну по -другому обьяснить мои дальнейшие действия я не решилась. Когда Варкас подошел вплотную ко мне и приподнял мой подбородок побуждая посмотреть ему в глаза я пропала. Весь мир отошел на задний план остались лишь мы вдвоем. Мужчина что- то мне высказывал, но смысл сказанного упорно не хотел проникать в сознание. А вот когда его руки легли мне на плечи, чтобы встряхнуть я осознала всю глубину своей проблемы. Вместо того что бы прийти в себя я рывком притянула к себе мужчину. Варкас в шоке смотрел на меня, растеряв весь свой напор. Я же пыталась не переступить черту, но это было выше меня, поэтому наплевав на все я потянулась к его губам. Будь что будет, но я получу этого мужчину. Наемник не ожидавший от меня такого сперва не отреагировал, но потом...
   Издав гортанный рык мужчина жадно приник к моим губам. Это было чем- то новым для меня. У меня и раньше хватало поклонников, но Варкас был другим. Он был настоящим, как, как...
   Мысли путались, поцелуй не прерывался, я не могла оторваться от него. Он начал покрывать поцелуя мое лицо и что- то шептать.
   Я с жадность отвечала на его поцелуи, но в какой -то момент все закончилось. Мужчина отпрянул от меня, как от прокаженной. В ушах шумело, душу заполняла обида и злость. Он оттолкнул меня...
   На глаза навернулись слезы,но он не достоин того, чтобы их видеть.
   -Дара, -начал было он, но я не слушала,- давай поговорим.
   Поздно...
   -Нам не о чем говорить,- холодно ответила я и прошла мимо него в сторону дома.
   Главное не оборачиваться, поскорее дойти до комнаты и замок, мне срочно нужен замок.
   **********
  
   Девушка уже давно скрылась в доме,а мужчина все стоял на том же месте. Кот точил когти о ближайшее дерево, не желая оставлять хозяина одного. Хорошо, что кот не позволил им зайти дальше. Если бы Арчи вовремя не прыгнул ему на спину, то кто знает, чем бы все закончилось...
   Благо, хоть кто- то остался в состоянии остановить их. Хотя чего скрывать, ему хотелось зайти дальше.
   Только теперь он понимал, она не даст еще одного шанса. Эта девушка особенная и ее нужно оберегать. Поэтому он поможет ей вернуться домой и избавится от ее врагов. Покидая ее он должен быть уверен, что ей ничего не грозит. Она выйдет замуж и будет счастлива... Счастлива с кем- то другим, но не с ним. Руки мужчины непроизвольно сжались в кулаки.
   Такие как он не достойны ее. Он понимал это лучше кого бы то ни было. Ему не нужны были чужие подсказки, чтобы знать свое место, которое было,среди таких же наемников, как и он. В этом была его страсть и его судьба. А девушка, девушка даже не вспомнит о нем потом...
  
   ********
  
   Я сидела на кровати прижав колени к груди. Из глаз катились злые слезы,а в мозгу начинал зарождаться план. Коварный план, как украсть сердце обидчика и, растоптавши, выкинуть его.
   По хорошему стоило бы мне успокоится, но я не просила меня воровать, вот пусть теперь помучается. План был прост и я была полна решимости осуществить его. Оставалось только придумать, как заинтересовать его.
  Пока я лелеяла свои планы в дверь постучали. Пришел все таки. Слезы мгновенно высохли, былое хладнокровие вернулось. Лада могла бы мной гордится ее уроки не прошли зря. При воспоминании о сестре сердце сжалось от страха за нее. Вдруг через меня хотели добраться до нее. Мысль мелькнула и развеялась оставив за собой неприятный привкус.
  -Я могу зайти, ранимая вы наша? - ехидная морда кошака выглянула из- за приоткрытой двери. Я постаралась скрыть разочарование от персоны пришедшего.
  - Что надо? -чуть резче, чем нужно буркнула я. Мне даже на миг показалось, что кот обидится и оставит меня в покое, но я ошиблась. На его морде расцвела широченная улыбка, так и напрашиваясь хлопнуть дверью по этой самой морде. Вы не подумайте, я гуманистка, по крайней мере была ею, но этот кот и светлых бы довел.
  Тем временем кот не стесняясь пересек комнату и уселся на край моей кровати. Я впала в ступор от такой наглости, а кот как ни в чем не бывало начал свой рассказ.
  - Вы, Дарочка, по истине опасная девушка. Хозяин то не видит, но я то вижу какая вы. С вами не соскучишься, - я выразительно приподняла бровь.- Это был комплимент,- на всякий случай уточнил кот.
  Ну да, я именно так и подумала. Но решила не разочаровывать кота.
  - И что вы от меня хотите? - вполне ожидаемо спросила я, стараясь выглядеть при этом дружелюбно. Если я хочу влюбить в себя его хозяина помощь кота была бы не лишней.
  Переоценив приоритеты кот из категории вредителей перешел в категорию полезного друга.
  Кот мгновенно оценил перемену моего к нему отношения и снова довольно оскалился. Ох уж эта морда, прямо напрашивается. Но я уже решила, что он выгоден мне, поэтому несмело улыбнулась ему в ответ.
  - А ты умнее,чем казалось на первый взгляд, -сделал сомнительный комплимент кот. Я опять с усилием натянуто улыбнулась.
  -Это тоже комплимент? -на всякий случай уточнила у этой наглой морды.
  -Несомненно, несравненная вы наша,- все с той же фирменной улыбкой ответил кот.
  На какое- то время повисла неловкая пауза. Я не знала с чего лучше начать разговор, а кот не спешил что- либо говорить и разглядывал что- то в окне.
  Молчание уже начинало напрягать, как мой взгляд упал на картину и, задержавшись на ней, метнулся к хвосту кота. Хвост хоть и не пострадал сильно, но он же гордость кота, вот я и решила помочь ему.
  - Мне нужны чистые листы и кисть с красками, сможешь достать? - кот с удивление воззрился на меня. Некоторое время он молчал, методически дергая то один, то другой ус. По концу этой махинации передо мной появилась стопка листов и краски с кистью.
  Я даже потрогала их для уверенность, что это все мне не почудилось.
  -Кот, да ты волшебник! - с радостью прокомментировала я действия пушистика. Кот скромно улыбнулся, вот умеет же быть душкой, когда хочет.
  - А эту картину ведь ты нарисовала?!- не то вопрос, не то утверждение. Уверено кивнула в ответ, подтверждая верность слов. Не отвертишься ведь теперь, но кот все равно может только Варкасу все разболтать.
  -Только это секрет,- искренне улыбнулась коту и добавила, - хочешь вернуть свой хвост?
  Кот сразу же закивал и даже, вскочив на лапы, полез ко мне на руки.
  -Дарочка, вы правда можете это сделать? - и заискивающе так мне в глаза заглядывает.
  -Могу, - не стала отпираться я.
  -Но вы же демон,-скромненько уточнил этот хитрюга. Ты смотри какой, сразу схватил главное- нашей расе это не свойственно. Вот и папа мой, как увидел в нашем саду бабочек и цветочную фею назвал меня чудовищем и запретил рисовать. Так уж получилось, что мои рисунки оживали. Но и рисуя я вкладывала частичку себя в каждое свое творение. Почему нарисованное мною оживало никто обьяснить не мог. Фея была моей последней работой, она бедняга тоже удивилась как могла появится в долине демонов.
  -А что с этой картиной? -вывел меня из раздумий голос кота. Ах да, это моя последняя картина, которую я рисовала в тайне от всех. Мне не дали довести ее до конца. В тот день отец разнес мою мастерскую и забрал все картины. Одинокая слеза скатилась по щеке. Я ведь любила их, мои картины проживали каждая свою жизнь.
  Лапа кота легла на мою руку.
  -Все будет хорошо,-поддержал меня кот. Я вполне искренне ему улыбнулась.
  -Спасибо, Арчи. Давай уже на ты? Хватит мне выкать.
  -Хорошо, демократичная наша,- отмахнулся кот. Ну да, взял убрал "вы" из обращения и все. Маловато это для дружбы, поэтому смело исправила эту оплошность.
  -Можно просто Дара, -обняв кота уточнила я.
  Кот в легком недоумении взирал на меня, как бы осматривая на предмет видимых повреждений.
  -Ты, это, точно в порядке? - аккуратно так уточнил кто, предприняв попытку вырваться из моих цепких ручек. Ну не наивный ли?
  -Я мех проверяю, должна же я знать что восстанавливать,-лишь отмахнулась от его жалких попыток.
  Кот успокоился и даже начал мурчать, когда я почесала его за ушком. Так глядишь и поладим с ним.
  Еще какое- то время я гладила котика по голове, а в сознании уже формировалось видение картины.
  Двадцать три слоя листов, должны были не только восстановить хвост, но и улучшить всю шерсть кота. Если уж делать, то от души. Еще понадобится небольшой пучок шерсти кота, чтобы переплести их с волосами кисти.
  -Арчи, мне нужно немного твоей шерсти, совсем чуть- чуть.
  Пушистику такая перспектива не пришлась по душе.
  - От сердца отрываю,- начал вздыхать кот, и выдернул комочек шерсти.
  Самым сложным было соединить кисть с шерстью. Эта процедура не терпела вмешательства магии и должна была проделываться вручную. Кот завороженно смотрел, как уверенно порхают мои пальцы, проделывая сложную работу. Я же радовалась, что снова могу заниматься любимым делом. Как бы я не любила свою лабораторию, моя мастерская до сих пор звала меня. Мама говорила, что такие увлечения просто так не проходят, но отец ей не поверил.
  Когда с кистью было покончено я разложила листы бумаги вокруг себя и принялась творить. Стоя в центре круга с кистью в одной руке и красками в другой я подняла листы на уровень своих вытянутых рук. Немного магии и листы начинают кружить в лишь им известном порядке.
  В миг, когда первый мазок ложится на начальный лист, мир перестает существовать. Это подобно трансу, когда живешь лишь мелькающими вокруг тебя частичками будущего.
  
  **********
  
  Мужчина нервно мерил комнату шагами. Уже прошло несколько часов с тех пор, как кот скрылся за дверью в комнату Дары. Ну о чем можно разговаривать столько времени?! Кот, конечно, просил его дать девушке выговориться, но наемника так и тянуло зайти к ней в комнату.
  Когда же из комнаты повеяло сильной магией, он не теряя больше не секунды метнулся в комнату Дары.
  Он мог ожидать всего, но не был готов к тому, что увидит. Воздух комнаты казался тягучим, как кисель. Кот, застывший статуей самому себе, и девушка, танцующая в хаосе мелькающих листов, смогли удивить даже такого, как он. Вокруг Дары светился золотой круг явно указывающий, на то, что в ее роду кто- то согрешил со светлым и кем- то достаточно сильным судя по свечению.
  Это могло стать серьезной проблемой для ее будущего. А что если наниматель знал об этой ее особенности?!- Мысль была настолько невероятной, что лишь мелькнула и рассеялась оставив за собой неприятный осадок. Только неприятные мысли не смогли отвлечь его от загораживающего танца девушки.
  Она была ослепительно прекрасна. Подобна самой величественной звезде на небосклоне- Зарице.
  Маленькие золотые огоньки ластились к ее рукам, а огненные вспышки казалось слетали с кисти вместе с краской. Все это добавляло волшебства и делало ее похожей на фею из сказок, которые он украдкой читал в детстве.
  Эта девушка будила в нем давно забытые чувства, на которые он считал себя уже давно не способным. Ему хотелось оберегать ее, хотелось сделать ее счастливой. Поймав себя на этой мысли наемник лишь скептически хмыкнул. Ну что он может предложить такой как она?! На деньги от заказов он смог купить себе небольшой домик, но у нее будет целый замок со слугами. Конечно, на его счету в банке хватало сбережений для безбедной жизни, но что это значит для той, у кого одни украшения стоят целое состояние. Единственное, что он мог сделать для нее, - вернуть ее домой. Так лучше для нее и безопаснее для его спокойствия.
  За своими мыслями Варкас потерял бдительность, поэтому успел лишь быстро прикрыться, когда его смело потоком воздуха. Волна была настолько сильной, что мужчину приложило об стену. Кот наконец отмер, а девушка без сознания осела на пол.
  Кот первым делом облюбовал свои пушистый хвост,и только после этого направился к девушке. Не найдя видимых повреждений кот успокоился и направился к своему хозяину. Мужчина пришел в себя рывком, и сразу же бросился к девушке. Кот привыкший к тому, что с этой девушкой у хозяина очевидно отказывают мозги даже не стал комментировать его действия. Меньше слов- целее шкура, разумно размышлял кот.
  Мужчина тем временем бережно взял на руки Дару и отнес ее в кровать. Уложив девушку поудобнее он все же не смог удержаться и провел рукой по ее щеке. Потом, как бы опомнившись, отдернул руку и не оборачиваясь покинул комнату, бросив на последок:
  -Позовешь,как она проснется.
  Мужчина ушел и не увидел, как во сне улыбнулась девушка, и как притянула к себе подушку, на которую он облакачивался, когда укладывал ее в кровать.
  Только кот хитро прищурил глаза и улыбаясь пошел рассматривать картину, созданную для него. Ему еще никогда не делали таких подарков. И кот это оценил. Что бы не задумала маленькая наследница он ей поможет. Кот довольно свернулся клубочком на груди девушки и уже предчувствовал развлечение.
  
  ********
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"