Скай Лиа : другие произведения.

Весь мир к ногам или не женись на первой встречной глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8
  
  
   В этот раз перемещение не прошло столь удачно. Наткнувшись на препятствие нас выкининуло в болото. Повезло еще, что оно мелким оказалось.
   Началась ругань и в желании поскорее выбраться все поспешили на берег.
   Я же до сих пор отходила от шока. Преграду они тоже почувствовали, но отдача досталась мне.
   Ал задержался возле меня. Все же наша связь давала о себе знать и он смог перенять часть боли на себя. Глупый мальчик, хотелось мне сказать, но вместо этого прозвучало искреннее:
   - Спасибо.
   - Ты можешь перенестись сама, если им доверяешь, - наклонившись ко мне шепотом обнадежил меня брат.
   - Но как же вы, - едва слышно ответила и затаила дыхание. Да, мне очень важно было услышать его ответ.
   - Я выиграю тебе десять минут. Если ты не вернешься, мы придем за тобой.
   Я с благодарностью смотрела на брата.
   Внезапно он прижал к себе и резко оттолкнул меня, сжимающую медальон в руке, дальше в болото.
   - Десять минут, - услышала я до того, как перенестись. Все же силы у Ала немерянно. Кто же он все - таки, нужно будет накануне узнать.
   Едва переместившись я оказалась в кольце чьи-то мужских рук. Сердце болезненно сжала пустота. Что же было на ее месте?
   - Отпусти ее, - грозный рык, послышался со спины и заставил вздрогнуть всем телом.
   - Ты пугаешь ее, разве не видишь, - тот, кто прижимал меня к себе, резко развернул к себе лицом.
   Знакомые черты, его я узнала бы и сама - это был Кирилл.
   Долго вглядываясь в мое лицо, он все же спросил:
   - Что они с тобой сделали?
   Непонимающе уставилась на него.
   - Что, маг их все подери, они с тобой сделали? - прокричал он мне в лицо.
   Что же его так разозлило? Но сейчас не об этом.
   - Зачем я вам? - тише, чем следовало бы спросила.
   Из-за спины Кирилла к нам приближался Сар. Да, тот прекрасный дракон. Я слабо улыбнулась ему. Тот зло рыкнул и оттолкнув Кирилла заключил меня в объятия.
   - Почему ты не пришла раньше? Я ждал тебя,- пустота обдала сердце холодом, заставляя меня поежиться. Как убрать эту проклятую пустоту. Как понять, что я чувствую к каждому из них.
   - У меня есть десять минут, - холодно отрезала я. Мужчина замер, продолжая прижимать меня к себе.
   - Если я не вернусь в течении этого времени сюда перенесутся крайне враждебно настроенные маги.
   - Что мы должны сделать, - первым отмер Кирилл.
   - Время, у вас есть время все мне объяснить. Пожалуй, стоит быть честной, - оба замерли. Казалось, их жизнь зависит от моих слов.
   - Я не помню вас, - они дернулись как от пощечены.
   - Я не знаю, что чувствую к вам, - оба напряглись еще больше. На лицах заходили желваки.
   - В моем сердце пустота, - кажется что-то разбилось.
   - У вас есть время рассказать мне хоть что-то пока Ал их сдерживает.
   Несколько мгновений царила тишина, нарушаемая лишь нашим дыханием. А потом:
   - Что последнее ты помнишь? - спросил один.
   - Кто это сделал? - со злостью спросил другой. А мне показалось, что в его словах спрятана угроза расправы.
   Да уж.
   - Время, - обходя их и занимая кресло владельца кабинета, напомнила я.
   - Хорошо, -сдались они.
   Потом начался хаос.
   Картинки мелькали в моей голове отражая их эмоции, чувства и предрасудки. Они показали мне то, что раньше я считала просто сказкой. Как они сняли с меня блок я так и не поняла, но я его больше не чувствовала.
   Клятва, они забыли взятбь с меня клятву. Глупцы...
   Все новые и новые картинки смели друг друга давая мне видение их мира, устройства жизни, обрядов и верований. Ряд картинок имел личный характер и был направлен только для меня. Столько иформации , что , казалось, голова просто не выдержит и взорвется.
   В какой-то момент я просто не выдержала и отключилась. Пришла в себя и сразу наткнулась на два взволнованных взгляда. Стоит заметить, что со стула меня преложили на диванчик и я лежала у обоих мужчин на ногах.
   - Как долго я без сознания? - спросила я,потом пискнула,руку как огнем обпалило.
   - Они идут, - заключила я.
   Оба оказались довольно сооразительными и когда вязь телепорта прошла по стенам я уже сидела в кресле за столом с кружкой чая в руке. А эти, которые драконы, сидели по обе стороны от меня.
   Я осмотрела стол. Быстро они.
   На столе красовались всевозможные блюдечка со сладостями, фруктами и пирожными. Очень смышленными оказались мои женихи.
   Картина, открывшаяся нам через минуту, была достойна запечатления.
   С оружием на готове все в болотной грязи. Ну, прямо вылитые черти, а не уважаемые маги. Атмосфера начала накаляться, казалось, все замерли в нерешительности, а потом...
   Каюсь, я не сдержалась и позорно прыснула, поспешив замаскировать смех под кашель.
   Мой первый несмелый смешок превратился в гул смеха окружающих.
   Вот и хорошо. То, что стало смешным, не может быть опасным.
   Мои женихи галантно представились, заставив женскую половину слегка покраснеть. Даже мама не осталась равнодушной к " столь милым мальчикам" так она, кажется их назвала.
   Отец хмыкнул, Жэнн скривился, а Ал лишь усмехнулся уголком губ. Что-то мне подсказывает, что все не так чисто с моим братиком.
   Потом настала очередь моих спутников представляться. Столько титулов и званий в одном месте я наверно слышала только на балах у Его Величества.
   Зато сразу понятно, драконы их крепко зацепили.
   Не желая больше медлить отец хотел сразу расставить все по местам.
   - Что вас связывает с моей дочерью, - угрожающе начал Серж. Мама погрозила ему пальцем, а мы с девченками прыснули со смеха.
   Хотя в следующий момент мне стало не до смеха.
   - Она моя невеста, - ответили оба в унисон и переглянувшись, кивнули друг другу.
   Все почему резко заболели приступом кашля.
   Да уж, я и сама прибывала в каком-то немом шоке.
   Женихи,понимаешь ли. А меня кто-то спросил? Может я и замуж-то не хочу. Да еще и эта пустота в груди обдает холодом.
   - Оба, - первый оправился отец. Кто бы сомневался...
   - Да, - и не давай Сержу продолжить, - давайте вы проследуете в ваши комнаты и через час мы встретимся с вами в малом зале.
   На этом и порешили.
   - Сначала клятва о неразглашении и не причинении вреда, - вовремя вспомнила я. Драконы в недоумении переглянулись.
   Мальчики, нельзя же так слепо доверять магам.
   Отец попытался возразить, а остальные даже показательно обиделись, но я была непреклонна.
   - Либо клятва, либо мы сейчас же возвращаемся.
   Все сдались, остаться хотелось каждому. Не каждый же день можно узнать что-то новенькое и никому не известное. А в наше время информация-наше все.
   Они и сами понимали важность клятвы. Ее нельзя нарушить и все познания, на которые распространяется клятва становятся закрытыми.
   Даже Его Величество не сиожет взломать или убрать клятву на крови.
   - Клянусь не открывать тайных сведений, - медленно, подбирая каждое слово начал отец.
   Ну-ну, папенька, дочку то не проведешь.
   - Пап, - с нажимом сказала я.
   Его взгляд перестал рассматривать убранство комнаты и остановился на мне.
   - Ладно, будь по-твоему. Если один из них мог будущий зять, - он испытывающе посмотрел, на застывших статуей драконов, -то так уж и быть. Я, Сержеус сан Бесовски, глава рода владеющих, даю клятву о сохрангении всех сведений, которые будут мной получены, - он посмотрел на меня. Я лишь слегка махнула головой. Клятва о не причинении вреда слишком опасна в нынешней ситуации.
   Отец кивнул, принимая обозначенные мной правила.
   За отцом клятву произнесли и все остальные.
   Когда лезвие ножа обагровело от крови. Клинок нагрелся и впитал в себя капли крови. Наша клятва была услышана.
   На этом мои спутники покинули кабинет. За дверью их уже ожидали слуги, которые и повели их по приготовленным комнатам.
   Спустя несколько минут мы остались только втроем.
   Сама удивляюсь, как меня с ними саму оставили, ну да ладно.
   - Для тебя готовы наилучшие покои, - сообщил мне Кирилл, - ты же останешься? - и он вопросительно уставился на меня. Столько надежды было в его глазах, что я даже растерялась на мгновение.
   - Да, - одно слово и два вихря закружили меня по кабинету. Чуть не снесянеожиданно вернувшегося отца.
   - Что здесь происходит?!
   Мы замерли, как нашкодившие подростки.Отец прошелся по нам нахмуренным взглядом и приговорил:
   - До свадьбы к ней ближе чем на два метра не пнриближаться, - мужчины сникли.
   - Пап, до чьей свадьбы,- попытась отшутиться я, но наткнувшись на три серьезных взгляда, поспешила прикусить язык.
   - Думаю, нам стоит попросить вашего разрешения на брак до обряда, -прижимая меня к себе спросил Сар.
   Отец гневно покраснел.
   - Вы же хотите присутствовать на свадьбе своей дочери? - испытавая терпение отца, включился вы игру Кирилл.
   - Компромис? - сразу видно, что отец связан с политикой.
   - До свадьбы три недели, за кого она выфйдет решать только ей. Мы оба достаточно весомы, чтобы быть достойными партиями вашей дочери.
   Я даже воздухом подавилась!
   Это еще, что за новости.
   - Я не могу выбрать.
   Три негодующих взгляда были мне ответом.
   - Почему, - одновременно выпалили они.
   - Я не знаю как сказать...- начала я, - ноу меня в серде пустота.
   -Ты уже кого-то любишь?- это Сар.
   Я задумалась. Люблю ли кого-то? Не знаю...
   - Ал говорил, что мое сердце уже занято.
   - Значит, это кто-то из нас, - заключил Кирилл.
   Все задумались.
   - Почему, - самой любопытной все же оказалась я.
   - Потому что в тот раз, в твоем сердце еще никого не было, - с умным лицом выдал Сар, и сразу же пояснил, - ты ведь попала под нашу силу.
   - Ну да, наверно вы правы.
   Мы снова замолчали.
   Отец мерял шагами комнату, пока ему это не надоело:
   - До свадьбы три недели. Почему?
   Довольно странный вопрос, на мой взгляд.
   - Обряд посвящения в главы клана. Полнолуние равного дня.
   - Удачный день для обряда, - только маг это может подметить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"