Скай Лиа : другие произведения.

Весь мир к ногам... 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   В самом - то деле, а то прям как тряпка, самой от себя противно! Ну, уж нет!
  - Ммм... родственнички, - как можно более соблазнительно выговорила я, внутренне содрогаясь от бешенства и злости, которые просились на выход. Загнав подальше своего внутреннего зверя, я с нежностью взглянула на напряженных мужчин. Они, конечно, не забыли, что с магами лучше не связываться, но путь к отступлению им отрезан.
  - Милая, - заискивающе начал Сар, подходя ко мне ближе и пытаясь заслонить собой Кирилла. Только посмотрите, какое самопожертвование. Вот она мужская солидарность воочию.
  Изобразив дурочку невинно похлопала глазами на шустрого дракона, который уже стоял, раскрыв объятия:
  - Иди ко мне, котенок, - ласково, с искушающей улыбкой на губах. Только глаза колюче холодные, как первые заморозки.
  Жаль...
  Очень жаль...
  Быстрый шаг в его объятия, руки пробегаются по твердым буграм мышц и, пройдясь вдоль спины, успеваю сжать нужный позвонок до того, как племянничек его предупредит.
  -Грэпх, - дракон упал к моим ногам. Я оказуется, сегодня вся такая сногсшибательная. Начав строить щит, обернулась к своему неудавшемуся жениху. Застала необычную картину - Кирилл, сложившись пополам, смеялся. Я даже засомневалась на минуту в его адекватности. Ну, мало ли...
  - Как ты его! - восхитился Кирилл, и мне вдруг показалось, что мы с ним поладим.
  - Почему не предупредил его? - задала интересующий вопрос, постепенно приближаясь к будущей жертве.
  - И лишить себя ТАКОГО зрелища?! Ни за что!
  - А что тут такого? - не унималась я. За спиной предупреждающе зашипел Сар, но Кирилл, не обратив на него никакого внимания, решил сдать дядю со всеми потрохами.
  - Его еще ни разу так не кидали. Он у нас как там говорят, популярный.
  - И?
  - Да к нему даже в спальню пару раз пытались вломиться, - и я ни капли не расстроилась, СОВСЕМ ни капли. Только настроение как - то слегка упало.
  - И как успехи? - все же решила уточнить, подбираясь все ближе.
  - А никак! Не хочет он жениться, а тут сам предложил...- осекся на полуслове и вдруг замолчал.
  - Но что? - непринужденно поинтересовалась, пытаясь не показывать, насколько мне важен его ответ поинтересовалась.
  - Но он тебе не нужен, - он испытующе посмотрел на меня, - я прав?
  Вопрос, который звучал, как утверждение заставил вздрогнуть. Нужен ли он мне? Незнаю.
  - Мне нужен телепорт- призналась я. Никого желания, что - то выяснять просто не было.
  - Ты вернешься? - с затаенной надеждой в голосе спросил Кирилл.
  - Я не знаю, - захотелось ответить ему правду. Почему се6йчас это показалось важным.
  Кирилл вытащил из-за ворота рубахи цепочку с медальоном.
   Снял и протянул мне.
  - Мне он больше не понадобится. Пользуйся, он наполовину заряжен, хотя ты же маг.
  - Спасибо - искренне поблагодарила своего нового друга. Друга ли?
   Сжала медальон обоими руками, и прежде чем перенестись услышала тихий шепот Сара:
  - Возвращайся.
  Одно слово, но сердце сжало как клещами. Дыхание перехватило, глаза застелили слезы. Именно в таком виде я предстала перед всей верхушкой власти моей части мира. Самые сильные маги с напряженными лицами столпились за столом. Мое появление не прошло не замеченным. Серж первый подскочил и, подбежав, заключил меня в объятия.
  - Как ты? Кто это сделал? - вопросы сыпались со всех сторон. Глаза мужчин горели жаждой мести.
  - Папа, я хочу домой, - тихо прошептала так, чтобы услышал только Серж.
  Девочка устала, я забираю её домой, - тоном, не терпящим возражения, произнес отец. Подхватил меня на руки и пошел в телепортационный зал.
  - Кто это сделал? - только и спросил отец.
  - Дома, папа, все дома, - устало отозвалась.
  Мы уже почти дошли до зала, как нам на встречу вышел младший сын Его Величества Валиареса. Ну что за день такой бесконечный!
  - Ниэнн, что с тобой? - засуетился Левьйес, практически подбегая к нам.
  Сразу стало понятно, что новой сплетни мне не избежать. С Льесом мы учились когда - то вместе. Младшее Высочество очень любил писать заметки. Любил настолько, что записывал все, что видел, слышал или, в большинстве случаев, подслушивал. Попасть под его перо боялись все. Мало приятного потом читать о себе в так называемой персональной газете 'Истина и только'.
  Поэтому собрав в себе остатки сил, я попыталось улыбнуться:
  - Все замечательно,- ваше Высочество.
  Высочество недоверчиво прищурилось, нутром чуя сенсацию. Но мой отец был непоколебим:
  - Мы спешим, Левьйес.
   Миновав Льеса, мы вошли в просторный телепортационный зал. Сколько бы раз здесь не побывал, никогда не перестанешь наслаждаться красотой этого места. Высокие золотые колонны, украшенные рисунками созданий, которые ранее населяли этот Мир. Огромные окна, выложенные мозаикой. Каждый цвет неповторим и отображает силу одного из родов. В родовой портал могут войти только родственники.
   Подойдя к нашему порталу отец приложил ладонь к камню перехода, тот вспыхнул синим и уже в следующее мгновение я оказалась сжатая в объятия м Что же так расстроило маму?
   Неужели она узнала почему мы с Ирой так срочно покинули наш мир и появлялись только на праздники. Только не это!
  Если мама узнала про Женнэса, то она наверно в отчаяние. Столько лет все скрывать, не показывать свой страх и даже закрыть сознание, только ради того, чтобы не расстраивать маму. И все зря!
   -Мам, я в порядке, - осипшим голосом прошептала я.
   Мама заплакала, причитая:
   - В порядке она! В каком порядке? Ты трое суток провалялась без сознания. Да я все силы с отцом извела, чтобы узнать, кто решил тебя отравить!
   Мамины всхлипы грозили перерасти в истерику, а я просто не понимала, о чем она говорит. Как трое суток? Да и кому нужно меня травить? Я Женну живой нужна, хотя...
   - Где ты была? Куда тот мальчишка тебя забрал?- допытывалась мама.
   Как она узнала? Неужели Ирка проболталась? Она не могла ТАК со мной поступить! Столько лет прошло. Зачем она так?
   Перед глазами всплывали картины пятилетней давности, втягивая меня, заставляя переживать все заново.
  Женнэс был настойчивым кавалером, который мне был не нужен. Он не дарил цветы, не пытался очаровать меня подарками или стихами. О нет, все это он считал пережитками прошлого. Долго пытаясь застать меня одну, он все же выбрал тот редкий момент, когда я одна шла по аллеи. Отвертеться от приглашения на свидание мне не удалось. Такого опыта в отшивании ухажеров, как у Данны, у меня не было. На первом же свидании он потащил меня телепортом в параллельный мир, где водилась только нечисть. Тогда я первый раз так испугалась, но Женну этого было мало. Когда он приволок меня на место захоронения нежити и, подняв десяток из них, попросил меня стать " Королевой и матерью этих высших созданий".
  Меня трясло от отвращения, а Женн не замечая этого, уже расписывал наше ' счастливое' будущее. Последней каплей стало появление огромной ведмедеподобной нечисти с кустом каких - то непонятных растений.
  - Ну вы, девушки любите цветы, - обронил этот выродок и кивнул своему монстру. Чудовище понеслось на меня и мне даже показалось, что его глаза горят предвкушением.
  О Боги!
  Я начала отступать от приближающего нечто. Монстр только рыкнул в один прыжок, преодолев разделяющее нас расстояние, и протянул мне ' цветы'.
   Взглянув на скалящуюся пасть чудовища перевела взгляд на букет. Он подарил мне корни терон-дерева. Корни выпали из ослабевших рук и я неверяще уставилась на парня.
  Убить?! Он хочет убить меня?! Ветки терон- дерева часто ложат на могилы атери и сестры.
   Хотелось сказать им, что все хорошо. Хотелось как-то успокоить, поэтому я с силой сжимала кулаки, вдавливая ногти в кожу. Не хотелось показать свою слабость, нужно лишь дойти до комнаты.
   Никогда не думала, что наш дом ТАКОЙ большой. Каждый шаг, каждая улыбка давалась с трудом. Самое обидное, что я понимала - они мне не верят. Но найти в себе силы сказать правду я не нашла. Только попросила отца всех успокоить и никого не искать.
   Зайдя в комнату устало сползла по двери на ковер. Силы плакать не было, было ужасно сильное желание - вернуться.
   " Никки, ты чего" - уже в который раз интересовался Ал, но я упорно молчала, впервые в жизни мечтая, чтобы меня оставили одну.
   Я решила перебраться на кровать, резко поднявшись, услышала звон упавшего предмета. Это еще что такое?
   Я смотрела на флакончик как на ядовитую змею, пока не вспомнила, для чего он собственно надо.
   Данни, ты моя спасительница!
   Дрожащими руками подняла свое сокровище и направилась в ванну, налить воды. Когда проблема с водой была решена, я начала вспоминать, сколько же капель нужно пить. Мои мыслительные потуги не увенчались успехом, поэтому взяв из расчета пять капель на десять килограмм веса я смело выпила все до последней капли.
   Мир начал стремительно темнеть, мысль о том, что можно было с помощью медальона перенестись к Данните пришла слишком поздно.
   - Ну я же говорил, нельзя ее оставлять! - почти кричал кто - то возле меня.
   - Главное, что она жива! - возражал другой.
   - Оставьте нас с моей девочкой одних, - вмешался третий, такой родной голос мамы. В ее голосе слышалась неприкрытая боль.
   Что же я наделала? Как можно быть такой эгоисткой!? Мама и так столько пережила, прежде, чем найти свое счастье. Вот теперь она так нервничает из-за меня. Хотя, что, собственно произошло. В памяти начали мелькать обрывки воспоминаний, которые пока не желали слаживаться в одну картинку.
   Вот мы с друзьями отмечаем конец сессии. Вспомнились их пьяные подначки и как я гордо выпятив грудь заявляла : " Я не ведьма, я- маг! Настоящий маг. Только безработный".
   Вот так и родилась гениальная идея - разместить мое "резюме" на сайте поиска работы. Не положено образованному магу сидеть без работы!
   Вспомнился таинственный незнакомец, который появился у нас в прихожей и выпроводил ролевиков. Откуда они взялись так и осталось загадкой. А потом провал, сияющая черной пустота...
  
  почивших не своей смертью.
  А я хотела жить! Это желание было сильнее всего в данный момент. Пересилив свой страх я, все-таки, вспомнила, что я маг. Сила легко откликнулась и потекла по венам. Из светящихся пальцев вырвались сгустки светлой энергии, сметая на своем пути всю нечисть. Вспышка боли, и сознание покинуло тело...
   - Никки, маленькая моя, не плачь, - мама гладила меня по голове.
  Вот же дура, зачем надо было возвращаться в тот день.
  - Мам, - в комнату ворвалась Ирка, и осеклась на полуслове, увидев нас в таком состоянии, - вы чего?
  - Позови папу, Ниэнн уже лучше. Нужно ее покормить. Потом будем разбираться.
  Затем, наградив меня красноречивым взглядом, мама встала и направилась к Ирке. О чем они переговаривались я не слышала, но по бросаемым в мою сторону взглядам не трудно было догадаться о ком они говорят.
  И да, мне захотелось подслушать! Ну некрасиво так переговариваться!
  Ал? -позвала в сознании, увереная в том что он услышит и лишний раз захочет поучаствовать моей авантюре. Но он не отзывался.
  Может тихо зову? Попробовала позвать снова и ясно почувствовала как мой зов натыкается на щит. Внутренний щит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"