Худимов Борис Леонидович : другие произведения.

Пахом и попугаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пахом и попугаи
  Худимов
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  Собрал Пахом своих сыновей и говорит.
  Дети мои, приведите сегодня вечером ко мне своих жен. Пусть они развлекут меня.
  
  Настал вечер. Девицы пришли. Жена старшего сына принесла с собой говорящего попугая.
  - Он говорит, если ему дать промеж глаз, - сказала невестка.
  
  Пахом размахнулся и залепил попугаю. Попугай не растерялся и замочил Пахому. Какое-то время они молча дрались.
  
  Наконец попугай обратился к невестке.
  - Ты же говорила, что твой свекр говорящий, если его стукнуть. Обманула.
  
  Отдышавшись, Пахом прогнал старшую невестку и все взоры обратил на среднюю.
  - У меня говорящий попугай. Только он говорит, если его поцеловать.
  
  Пахом осторожно поцеловал попугая. Попугай развернулся и влепил Пахому.
  - Еще раз сунешься, получишь, я мужик и с мужиками не целуюсь.
  
  Пахом прогнал и среднюю невестку.
  - Ты тоже пришла с попугаем? А он когда разговаривает?
  - Ему налить надо, - сказала младшая невестка.
  
  Пахом налил попугаю самогонки. Попугай степенно выпил.
  - Че вылупился? - сказал попугай Пахому, - давай наливай. Тебя что ли веселить надо?
  
  - Ты закусывай, - сказал Пахом. - Ого! - удивился попугай, - а ты оказывается настоящий мужик. Говорящий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"