Худякова Александра : другие произведения.

Истории случаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Извините, что здесь происходит? - А ты кто? - Ну, меня называют Рэйн, и мне сказали, что у вас тут драма, тлен и безысходность... - Да, ты пришла по адресу!

  "Люди как люди, ничем особенно не выделяющиеся, - именно они оказываются лицом к лицу с небывалым, неведомым, с потрясающими открытиями, с удивительными изобретениями".
  Ю. Смелков.
  
  
  
  - Извините, что здесь происходит?
  - А ты кто?
  - Ну, меня называют Рэйн, и мне сказали, что у вас тут драма, тлен и безысходность...
  - Да, ты пришла по адресу!
  
  http://rricon.pnprpg.ru/files/2015/02/0.jpg
  
  Инженер Вардан Ким смотрел, как космическая станция сжималась в тисках всё увеличивающейся сингулярности, и жалел, что выкинул флягу медицинского спирта. Конечно, нажраться с него бы не вышло, но приближающийся конец из-за небезграничной ёмкости кислородных баллонов его скафандра не казался бы таким жутким.
  Персональный искусственный интеллект, который Вардан мысленно называл "сраный айфон", затянул тоскливый похоронный марш, нарочито безбожно фальшивя.
  - Я тебя разберу на части, урод, - пообещал Ким.
  
  Начиналось всё дерьмово. Нет, пожалуй, всё просто было дерьмово. Всегда. С рождения на гребаной Земле, где все плясали под дудку здоровенной космический корпорации; в годы обучения на инженера, когда в мозги Кима силком вбивали давно устаревшую информацию. А уж когда тупой мэр просрал родную Шотландию союзу проклятых китайцев и америкосов, мир стал дерьмов как никогда.
  
  - Итак, ты заходишь в комнату и видишь небольшую сингулярность, которая...
  - Стоп, что?!
  - Ну, чёрная дыра.
  - Я знаю, что такое сингулярность, так какого хрена она делает на станции?!
  - Она вообще-то источник энергии.
  После немой паузы Рэйн заорала с ужасом на лице:
  - Я немедленно валю отсюда, где заявление, я хочу уволиться нахрен!!!
  
  Вардану стоило заподозрить подвох в тот момент, когда на закрытую станцию взяли инженером шотландца с ксенофобией и справкой вместо диплома. Офицеры охраны оказались мудаками, срывавшими злость на медлительных неудачниках. Бабло выдавали от случая к случаю, да и тратить его было не на что. Жрачка была полный отстой. Вардан бы уже давно уволился, если бы начальство согласилось отдать ему документы, но - куда денешься с космической станции? Даже спасательных капсул не было, лишь шаттл с соседней базы, вызвать который мог только капитан. А этот засранец ни за что бы не стал делать подобное. Ещё над Варданом не ржал только ленивый: нетрадиционный шотландец носил и штаны, и килт. Он чтил традиции, но попробовали бы его резвые предки полазить в клетчатой юбке по вентиляции, ремонтируя какой-нибудь охладитель.
  
  Об этом жалеть не пришлось: когда непонятная инопланетная хрень, похожая на перебродившую светящуюся плесень, попыталась сожрать напарницу Вардана, та вцепилась в его рукав. Матюкнувшись, Ким скинул куртку, не давая заразе добраться до себя, и швырнул коллеге - вытереться. Плесень в этот момент попробовала цапнуть самого Кима, весьма уверенно начав ползти по его ноге.
  
  - И тут я снимаю штаны... - радостно начала лыбиться Рэйн, выразительно двигая бровями. Игрок, взявший себе пИИ, радостно вклинился в громкий ржач:
  -О, стриптиз! Так, я врубаю музыку для стриптиза какую-нибудь! Кто-нибудь может с телефона запустить?
  - Сейчас, погодите...
  - Не, я найду...
  - Так, мы играем или музыку с телефона слушаем?
  - Ладно-ладно. Итак, я снимаю штаны...
  
  Потеря брюк не была самой большой проблемой Вардана. Его несчастную напарницу едва не сожрал какой-то монстр-мутант - как раз из тех, что Ким боялся до усрачки. Кое-как оттащив инженерку от монстра, преодолев кучу преград, едва не стянув бутылку спирта в медотсеке, Вардан и его коллега столкнулись с размахивающим скальпелем психом, ухитрившимся попасть в ногу инженерки. Вардан кое-как увернулся, и одного взгляда ему хватило, чтобы принять единственно правильное решение...
  
  - Нахуй всё, я съёбываюсь!
  - Эй, ты не хочешь попробовать помочь другу?
  - Да чем я ей помогу? Ты сам сказал, у неё рана бедренной артерии, это же единственное место, где нельзя наложить жгут! Она сдохнет через пару минут, поэтому я сваливаю!
  
  Тревога на станции, космические монстры, псих с пробирками... Вардан оставался в живых лишь потому, что едва дело становилось жарким, он давал стрекача.
  
  - Кого-то засасывает в вентиляцию, ты видишь кровь. Что ты сделаешь?
  - Съёбываю!
  - Но вдруг он ещё жив?
  - Да срать на него!
  
  Закончилось всё тем, что какой-то ксеноморф попытался напасть на Кима в тот момент, когда инженер оббегал по внешней обшивке станции казармы, чтобы попасть к главному генератору. Увернувшись от чудовища, Вардан успел заметить, как взрыв корежит станцию, и прыгнул прочь изо всех сил.
  
  - Ну и всё, тебя засасывает сингулярность.
  - Не засасывает!
  - Да, она же придала себе почти постоянное ускорение... - вмешался один из соигроков.
  - Окей, - согласился мастер, - но тогда у тебя просто через несколько часов закончится кислород.
  - А я покажу на экране картинку виселицы! - вмешался "пИИ". - И вообще, я теперь единственный выживший!
  - Ну уж нет, - фыркнула Рэйн. - Я тебя перед смертью разберу, нехрен тут.
  - Короче, - подвел итог мастер, поднимаясь из-за стола, - умерли все. Ну что, перерыв и ещё одну сессию?
  
  http://rricon.pnprpg.ru/files/2015/02/1.jpg
  
  Старшему лейтенанту службы безопасности и тайному адепту культистов по совместительству, Куан Ченг удалось призвать величайшего монстра. Благодаря её смекалке, хладнокровию и способности не заморачиваться и бросать тех, мимо кого можно пройти, она достигла власти над людьми. Но на станции, где она находилась, ширилась огромная сингулярность...
  
  - Короче, я связываюсь с шаттлом, приказываю им прислать самый быстрый корабль, чтобы подобрать меня, он это делает, ибо теперь мне повинуются все...
  - Вариант, - кинул Мастер. - Поздравляю, ты выжила!
  - ...и кое-что делаю по дороге.
  
  Свой "сраный айфон" с его тупыми шуточками Вардан уже готов был расколотить вдребезги, когда мимо него изящно пролетел шаттл, затем осторожно сдал назад и замер, открыв шлюзовую камеру.
  - Отлично, - пробормотал Ким. - Если в следующий раз узнаю, что моё место работы вместо электростанции пользуется портативной чёрной дырой, уволюсь к хуям в первый же день.
  - Тогда ты бы не ввязался в эту историю, инженер, - хмыкнула Куан Ченг, чьим решением было подобрать неизвестного одиночку в скафандре.
  - Да кому нахрен нужны такие истории, - буркнул Вардан.
  - Если они происходят, значит, нужны, - пожала плечами Ченг. - Но больше всего они нужны тебе, чтобы получить тот опыт, которого у тебя раньше не было, побывать в ситуации, в которую ты бы никогда не попал, следуя инструкциям и оставаясь дома под юбкой...- её взгляд скользнул по килту шотландца, - папочки. То, что с тобой случилось - лишь интересный сюжет, но ты получил и испытал что-то новое. Поэтому приключения случаются, для этого они и случаются.
  - Ты прям этот... как его... диктатор! - подобрал нужное слово Ким.
  - Оратор, - поправила Куан. - Но и диктатором тоже скоро буду. Побудешь культистом с моё, и не такому научишься...
  - Погоди, кем?!
  
  - А что, уже всё?
  - Вообще-то, уже вечер.
  - Даже ночь, я бы сказал.
  - Да ну, - разочарованно протянула Рэйн. - А ещё будет? - Конечно, будет. Истории случаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"