Гладышева Миша : другие произведения.

Душа каптёрки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось хулиганисто, хотя и на конкурс)

  - Чего орешь? - смотрю на летающего под потолком Василия, - через час сам сдуешься.
  - Ты!!!Чокнутая!!! Да чтоб я еще хоть раз тебя послушал!!!
  Василий барахтался и пытался зацепиться за торчащий из потолка каптёрки крючок люка. Правда, Василия он сейчас мало чем напоминал. Скорее колобка с ручками и ножками, и красными щечками. Лысая головушка Васеньки раздулась и слилась с круглым телом.
  - Я же извинилась! - хохочу, задрав голову. И буркнула уже под нос, - вроде проверяла все.
  - Проверяла она, - услышал бедняга, держась за крюк, - Сложно, что ли сопоставить свои силы и мой вес? На меня твоего левитирующего порошка надо было три щепотки, недомагиня.
  - Не выражайся, шарик, - угрожающе потрясла кулаком, а сама села за трехтомник по заклинающей пыли. - Сейчас найдем чего - нибудь, как тебя спустить.
  На самом деле, до пыли еще два года учиться надо. Так долго ждать я не могла, особенно если любопытство свербело в одном сложнопочесуемом месте. Третьекурсники уже какую неделю летали по территории академии налево и направо. Пользовались окнами, как дверьми. А некоторые, обленившиеся в конец, даже в столовой от раздачи до стола перелетали над головами жующих начинающих магов. Им заклинание на пыль по левитации объяснили. Вот они и практиковались. Старшие над ними похихикивали, а я завидовала всей душой. Ну и умыкнула несколько книг из общего читального зала старой библиотеки. Там все равно никто не зависал, все предпочитали современные учебники, переписанные нынешним ректоратом.
  Надо сказать, что здесь моя учеба проходила не так легко, как в родной школе. Надеюсь, родители подавятся заслуженной золотой медалью, лапочки мои.
  У меня были самые обычные, земные родители. Но готовили они меня к не совсем обычной жизни. Да и как сказать, готовили? Последний год пичкали байками про моё мифическое и автоматическое поступление сюда, про то, что я невероятный сосуд взаимоисключающей магии, которая уникальным образом ужилась во мне. И я им конечно не верила. Пока не подтолкнули из смотровой кабины на ГЭС, заботливые мои. Вот так я и поступила в Радоэнскую Академию Сил Истоков и Ярости. РАСИиЯ, блин. Хотя, для меня весьма патриотично звучит. Почему Ярости? Да потому что боевая магия преподавалась только в этих стенах. Ну... или кто-то так пошутил, когда название заведения нашего выдумывал.
  Полет мой завершился эпическим приземлением на полу мантии главы академии и массовым испугом приемной комиссии. И приземлилась я аккурат лбом в кусочек ткани, а от ушиба по лицу разошелся витиеватый узор, уходящий на виски и за уши, который интерпретировали как плетение судьбы. Бирюзово - синяя татушка не сходит до сих пор, только ярче становится. Зато эта печать падения послужила пропускным билетом и зачислением на первый курс академии без экзаменов. В группу скрытых магов. Скрытых, потому что магию в нас нашли, а светлую или темную, стихийную или энергетическую, определить никто не мог. Пока мы сами, волей случая и проходящих на территории академии вольных боёв, не ощутим в себе ту или иную силу.
  Ну а одногруппнички возненавидели меня моментально, когда узнали, какая я "халявщица". Им - то бедным пришлось на экзаменах из шкуры вон лезть, и зелья заживляющие варить, и огонь безожоговый творить. Аукнулось мне это тем, что из всех коллег по цеху дружила я только с Василием, с которым в первый день занятий познакомилась. Я оттирала от голубенькой мантии в опустевшей аудитории вонючую черную слизь, которой в меня стрельнули из трубки мои сокурсники.
  - Держи, бедняжка, - протянул мне мешочек лысый карлик. Я в шоке была. Метровый лилипут, молоденький, судя по голосу и страшненький, с горбатым носом и большими круглыми ушами. В зеленой мантии, из-под которой выглядывали зеленые же ботинки, зашнурованные травой.
  - Леприкон? - ахнула ему в лысину.
  - Кто-о-о? - удивленно протянул тот.
  - Гном?
  - Ага-а-а. Василий, - улыбнулся гномик, - засыпь этим пятно.
  И впихнул мне в руки мешочек.
  Оказалось, гном Василий тоже первокурсник, только без магии, на травника пришел учиться. По протекции отца, которому академия чего-то там задолжала в Радоэнских горах. Вот и нейтрализующий порошок собственного приготовления принес, от которого пятно на моей мантии вонять перестало, но цвет сменило на болотно-желтый.
  В общем, в силу слабеньких способностей, похожего способа поступления и не очень яркой внешности, Васька тоже изгоем оказался. На общей почве "козлов отпущения" мы и сошлись.
  ***
  - Saer toer poer moer - громко произнесла и бросила горсть пыли в уставшего Васеньку. "трх-трх-трх-трх-трх" - как воздушный шарик, сдулся гном и плавно опустился на пол каптёрки.
  - Вот видишь, - обрадовалась я, - а ты ругался. Все хорошо же.
  - Ты, Светик, совсем спятила со своими заклинаниями. Я тебе больше не помощник.
  Васька обиженно насупился, подставил лестницу, открыл люк и вылез наружу. М-да. Кажется я и правда переборщила. Заизвиняюсь завтра, простит, никуда не денется. Все равно, кроме меня ему дружить больше не с кем. Я уселась за круглый деревянный столик и погрузилась в трехтомник. Оказывается, на пыли можно было сделать несколько сотен заклинаний, от левитации до длительной невидимости. Даже поглощаемая еда исчезала в прозрачном желудке. Очень полезное знание и сомневаюсь, что оно есть в новых учебниках.
  Вся проблема заключалась в том, что сила из меня шуровала напролом. Если на занятиях у всех из куколки вылазила красивая ящерка, у меня вылуплялся драконоподобный монстр. Или заглушающее заклинание? У всех получилось, а у меня тишина так на ультразвук спустилась, что у слабеньких ребят кровь из ушей пошла. Глава академии, который преподавал нам простейшие заклятия вообще запретил мне их произносить. Даже читать. Глава Гавалар (язык сломать можно) разрешил только цветочки да бабочек создавать, пень старый. И то, все левое крыло уже лианами поросло, а стаи капустниц пол-сада сожрали у травников.
  Короче, магичить мне пока не разрешали, а хотелось жутко. Тогда - то, на мою удачу и наткнулась я на эту комнатку. В подвале, за четвертым складом, где хранили посуду да кубки для вольных боев. Я за тарелкой шла, которую разбила о Васькин лоб, когда он мне вместо мелиссы принес краснушку, от которой у меня сыпь неделю с лица не сходила. За грязным стеллажом и обнаружила маленькую ручку в полу. А когда потянула, открылся люк, за которым оказалась маленькая круглая комната с камином. Там и стол был и креслице, и куча томов по боевой магии, краденых по - ходу. Вот я там и окопалась. Стены в комнате были в черной саже, толстым слоем покрывавшей все, кроме книг и мебели. Поэтому и обозвала своё убежище каптёркой. Уже позже, опытным путем обнаружила, что магию отсюда никто не мог засечь. А камин, если его затопить дубовыми полешками, поглощал мои неудачные эксперименты. И уже несколько недель, по вечерам, а иногда и по ночам я практиковала всё, что преподавали в академии. Да и что греха таить, еще из краденых книг вычитывала интересные заклинания.
  - На себе пробовать не будешь? - раздался приглушенный баритон.
  - Кто здесь? - я испуганно вскочила с кресла, и замахнулась тяжеленным томом.
  - Свои, не паникуй.
  Я не могла определить источника голоса. Казалось, он отовсюду проникал мне в уши. Чертовщина какая - то.
  - А ну выходи, гад! - я угрожающе покачала книгой над головой, хотя руки от тяжести уже начинали подрагивать.
  - Да не могу я выйти, Света. Душа я, в стенах тут живу, - раздраженно пояснил голос.
  - А чего раньше молчал? Я тут сколько месяцев торчу,- чуть успокоилась и присела обратно на кресло.
  - За тобой наблюдал. Не кипятись ты, Светик, - съехидничал он, - я только недавно тебя тут почувствовал. У тебя плетение судьбы силу набирает, по мере твоих тренировок. У меня такое же было... Когда - то.
  - Ты здесь учился?- полюбопытствовала.
  - Давно, лет двести, или триста. Не помню уже, - печально произнес голос.
  Вот же черт. Думала никто меня здесь не найдет, а поди ж ты. Душа каптёрки нарисовалась.
  - И что, мне это клеймо позволяет привидений слышать?
  - Я не привидение. Душа! Это же мой тайник, который ты сейчас так безграмотно используешь. А у меня тут целая лаборатория была. Я все экзамены уже сдал, только в помощники Гавалара не захотел идти, хоть тот и звал, угрожал даже. Мол, если не продолжу обучение, обнулит диплом. А плетение судьбы говорит о том, что вся магия тебе дозволена, и выбирать ты можешь любую, сколько хочешь и когда захочешь. Мы с тобой абсолюты, Светлана. Ты вторая на всем Радоэне.
  Здорово, конечно. Если бы мне это с самого начала объяснили, я может, и не злилась так на свою неуправляемую магию.
  - И как же ты по стенам разлетелся?
  - Нечаянно. Хотел диплом выкрасть. А в кабинете Главы такая защита стоит, что даже теневые некроманты мимо пройти не могут незамеченными. Вот и нашел я в старой библиотеке заклинание вживляющего расщепления. Оно позволяет раствориться в стенах здания. Хотел по ним до диплома пробраться. Но что-то не так пошло. Вот и застрял. Потом уже догадался, что стены и от этого заклинания защитили.
  Мне стало его очень жалко. Так глупо замуроваться на столетия. Представляю, как обидно ему было.
  - Имя - то у тебя есть, душа каптёрки?
  - Ромэн.
  - Приятно познакомиться, Ромэн. А я Светлана. Хотя ты знаешь уже, - улыбнулась я в стены. И в камин, на всякий случай.
  - И мне приятно. Поможешь?
  - Я?
  - Ты. Васю твоего, прости, просить не стану. И вообще не говори никому про меня. Я без вести пропал два века назад. Или три. Не помню уже.
  Я нахмурилась. Помочь, конечно же, в силу доброты своей душевной, я хотела. Но чуяла моя пятая точка, что не просто заклинание спеть надо будет.
  - Допустим, я соглашусь. Два вопроса: как, и что мне за это будет?
  - Тебе за это ничего не будет, - угрожающе прохрипел и потом хохотнул баритон, - шучу. Давай я тебе помогу с силой управиться, заклинаний полезных подкину. А как? Нужно в старой библиотеке взять книгу "Тайные души", там найдем заклинание, которое поможет мне отсюда выбраться.
  - Договорились, только помогать будешь, пока академию не закончу,- это я на перспективу надавила.
  - Договорились Света. А левитация на пыли получится на вызове мысли, если в заклинание добавить "rutem tiasa". Тогда летать будешь, когда захочешь, и останавливать его по желанию.
  Я тут же решила проверить, пронесла заученные фразы с прибавкой от Ромэна и посыпала на себя щепотку пыли. И ... ничего не произошло.
  - Издеваешься, зараза? - разозлилась на неудачливого выпускника.
  - Какая же ты язва, а еще девушка. Пожелай мысленно полететь, потом приземлиться. Делов- то.
  "Желаю медленно взлететь", подумала я и почуствовала, как ноги отрываются от пола.
  - Уи-и-и-и-и, - задрыгала ступнями от радости. Подлетела к люку, подергала. Подлетела к камину, покружилась по комнате, потом на сальто в воздухе решилась. Кайф.
  - Дитё, - констатировал голос.
  - Сам такой. Это, может, мечта всей моей жизни - летать, - обиделась и опустилась на кресло. - Ладно. Хорошего понемножку. Я за книгой, ок?
  - Шагай, - весело ответил Ромэн.
  ***
  Треклятую книжку я нашла только спустя месяц. Все это время по часу, а то и по два я проводила в старой библиотеке. Никакие заклинания поиска не помогали. В грязище и пыли возвращалась в каптёрку, где душа, Ромэн который, подбадривал, подначивал. Мы с ним как-то сразу подружились, и он оказался замечательным парнем, душой точнее. А еще наговорил мне кучу всяких новых заклинаний. Теперь я умела накрыть на себя щит от влаги, от огня и удара. Непробиваемый и универсальный. Сокурсники негодовали, ведь теперь им не удавалось ни подножку в столовой организовать, ни замарать чем вонючим и склизским. А потом и на Василия научил, как щит накрыть. Мы бродили по академии с довольными улыбками до ушей, и гном меня сразу же простил. Все домашние задания делала в каптёрке, под чутким руководством нового друга. И силой стало проще управлять, теперь почти никогда не приходилось сжигать свои косяки в камине. Кстати Василий и нашел толстенный том "Тайные души". Вызвался помочь, и, когда свалился с верхнего стеллажа, книжка свалилась ему на лысину.
  На единственном в месяце выходном я спустилась в каптёрку с самого утра, привязав сборник заклинаний к животу поясом от банного халата.
  - Ромэн. Ау, - позвала несчастного.
  - Привет Светлан, чего так рано? - отозвался голос.
  - А у меня сюрприз, - радостно сказала я и сняла с себя мантию. Потом начала расстегивать длинную шерстяную кофту.
  - Стриптиз, что ли? - разочарованно протянул душа каптёрки, - бесполезно, я тебя вижу только по плетению судьбы. Одежду вижу, а вместо тела - сгусток магии.
  - И совсем ты и не угадал, - еще больше развеселилась, - а я нашла тебе твои тайны душевные. Вот какая молодец, наколдуй мне пирожок.
  - Отлично! - возликовал баритон так, что даже сажа немножко осыпалась с потолка. - Теперь ищи заклинание вытяжки жизни в обратную форму. Это моё, как раз чтобы из стен меня по ниточке протянуть, и тело соткать заново.
  Искала до самого вечера. Проголодалась, умыкнула в столовой поднос с салатами и притащила его в каптёрку. Так, хрумкая капустой и нашла нужное - "viva medra". И офигела. Мало того, что текст даже для глаз неудобоваримый. Там еще и ряд жестикуляций надо было провести.
  - Не осилю, - в миг погрустнела.
  - Осилишь, Света. Ты же абсолют. Давай прорепетируем, только в конце не говори viva medra Ромэн - это зацепка на мою душу.
  Ну вот зачем он это сказал? Конечно же, с первой же попытки, я с высунутым языком проделала руками что - то вроде знака бесконечности, кренделя с морским узлом и от усердия же и выпалила последние три слова.
  Что началось! С потолка полетела сажа, стены с громким треском заходили ходуном, огонь из камина проник в комнату и закружил столик и кресла. Я закричала:
  - А-а-а-а! Ромэн! Прости дуру, и помоги-и-и-и!
  - Поздно, Светочка. Лети уже отсюда, пока не завалило! - прокричал в ответ голос. Еще что-то кричал, но от грохота я уже ничего не слышала. В панике посыпала себя пылью и вылетела в раскачивающийся люк.
  На складе попадали стеллажи. Полы вздыбились, грохот усиливался, и я поняла, что рвать когти надо, и побыстрей. Нырнула в узкое окошко и от страху взмыла над крылом на добрых тридцать метров. Отовсюду бежали перепуганные студенты. Магистры и Гавалар махали руками и пытались заклинаниями поддержать рушащиеся стены. Не помогало. Я зарыдала, что я наделала? В слезах наблюдала, как все правое крыло академии превратилось в руины. Своими руками загубила близкого друга. Да чтоб эта магия провалилась вместе со всем Радоэном!
  - Светка, зараза! Быстро спустилась сюда! - закричал Глава Гавалар, увидев рыдающую меня, всю в пыли и саже. Спустилась. Вокруг нас быстро организовалось пространство, это народ расступился, в предвкушении публичной порки.
  - Твоих кривых рук дело? - с ходу напал старикашка.
  - Простите, Глава Гарава...Галара... уважаемый, в общем.
  Я не смотрела на него. Мне вообще сейчас пофиг стало на все происходящее. Бедный, бедный Ромэн. Столько лет ждать свободы и умереть от одной дуры самоуверенной.
  - Домагичилась, засранка. Ну, раз ты такая вся из себя умная, да всемогущая. Пойдешь на вольный бой. Завтра же! Вместо наказания.
  Я замерла. Это же смерть верная. Там таких тварей в противники наколдовывали, что даже щит мой универсальный не поможет.
  - Я же первокурсница! Мне до боев еще пяток лет бы...
  - Как академию рушить, да летать без разрешения, так не надо тебе пяток лет? - заорал Глава. - Завтра! В девять утра! На полигоне! Иди готовься, магичка недоделанная! Чтоб с тебя все плетение слетело - не заслужила такой чести!
  Понурив голову и утирая горькие слезы потащилась я в жилищный кампус. Васька молча потопал следом за мной. С разных сторон разносились злые выкрики:
  - Возомнила о себе, дура!
  - Чуть не угробила нас, чтоб тебя!
  - Руки себе отруби!
  - Чтоб тебя сожрали завтра не запивая!
  Кричите, уроды. Заслужила, не спорю.
  В комнате, я грязная завалилась на кровать и зарыдала в подушку уже во всю силу.
  - Что же ты наделала, Светонька? - спросил Вася и заботливо и нежно погладил меня по голове.
  - Душу загубила, Вась. Перестаралась.
  - Может, я уговорю Гавалара? Погибнешь же? Не стоит тебе на бой выходить.
  - Не надо, гномик мой хороший. Мне как - то вдруг сдохнуть что-то захотелось. Так хоть с честью завернусь.
  Василий тяжело вздохнул. Он гладил меня и утешал до рассвета, пока я не забылась тяжелым сном.
  ***
  На полигоне собралась вся академия. Даже поварихи вытащили свои откормленные телеса, и уселись в первых рядах. Видимо, всем хотелось моей позорной смерти. Ректоры и магистры, во главе с Гаваларом восседали на специальном судейском подиуме. Васька же до последнего уговаривал меня сдаться и попросить изгнания. Но я была непреклонна. За ошибки надо платить. Мой стойкий принцип. Вот и заплачу. Пусть и жизнью, но просто так не дамся.
  - Так так так! - начал Глава, - Алая Светлана Георгиевна сегодня выполняет наказание и участвует в вольном бое. По решению судейства, твоими противниками будут мерви подземельные, в количестве восемнадцати штук. Каждого на год твоей жизни. Как новичку, дарим тебе право огласить начало боя.
  Все замерли. Надо отметить, что бои и назывались вольными, что студентам - участникам руки развязывались. Все могли пользоваться любыми боевыми заклинаниями, оружием, да хоть чем.
  Я, кстати тоже замерла. Подземельные мерви - пятиметровые червеобразные твари, с ядовитыми рядами зубов на обоих концах. Слепые, но чувствуют тепло живого тела. Кранты мне.
  Собралась духом, вскинула голову и гаркнула:
  - Поехали!
  Взяла в руки по длинному узкому мечу. Мервя убить можно только тотальным расчленением. Э-э-эх! Покромсаю мяса напоследок.
  Вокруг полигона выросла защитная стена, закрыв трибуны прозрачной защитой. В земле открылись огромные люки и оттуда начали выползать здоровенные зубастые червяки. Я стояла ближе к правому углу, откуда первым меня почуял мервь. Пополз ко мне со скоростью гоночного мопеда. Еле успела увернуться и воткнула оба меча в розовую слизь, покрывавшую тело монстра.
  Хорошие мечи оказались, тушу пополам рассекли. Тут я почувствовала острую боль в ноге, это вторым концом меня мервь зацепил. Яд этих подземельных чудовищ разносится по телу адской болью, вызывая галлюцинации, и страшное удушение. Яд слабый, но от восемнадцати червей я помру очень быстро.
  Остальные твари почуяли мою теплую кровь, вытекающую из раненой ноги, и ринулись. Толпа взревела. А у меня отключился страх. Мы заплясали в смертельном танце. Перескакивая через тяжелые мервьи кольца, я махала мечами, отсекая плоть огромными розовыми кусками. На теле моем появлялись все новые и новые раны, боль затуманила разум. Спортивный костюм превратился в грязные кровавые лохмотья. На последних усилиях я зацепила одного из мервей, вонзив мечи прямо в пасть, и развела руки. Туша забилась в предсмертных судорогах и одним концом длинного кольчатого тела наотмашь ударила меня, отбросив от противников на добрый десяток метров. Упав в песок, я поняла, что это конец. Красная пелена боли засасывала все глубже, дыхание сбилось на короткие прерывистые вздохи. Теряя сознание, я услышала милый сердцу баритон:
  - Tudos klos beros mervos ded!
  Ромэн, мы скоро свидимся. Чего ты там бормочешь? Прощай Василий, здравствуй рай.
  
  ***
  - Света, очнись. Давай же, милая. Открывай глаза.
  Я слышала знакомый голос. Ромэн? Я умерла уже? Почувствовала сухие горячие губы на виске, потом на щеке. По рукам и ногам меня гладили твердые ладони. Ромэн шептал какие - то заклинания.
  - Я извел почти весь яд и залечил раны. Открой глаза Свет. Ты жива. И я жив, слава богам.
  Разлепила веки. Я лежала в окружении дымящихся мервячьих ошметков. На меня смотрели невероятно красивые, огромные и чуть раскосые зеленые глаза. Черные короткие прядки волос, сидевшего рядом парня чуть скрывали витиеватое плетение на лбу, уходящее за виски и уши. Плетение переливалось и искрилось ярким синим свечением.
  - Ты кто? - еле промямлила я.
  - Ну вот, - рассмеялся симпатяга знакомым баритоном, - старых друзей не узнаешь?
  - Ромэн? Ты жив? Но... как? Я же убила тебя, - на мои глаза навернулись слезы. Мозг отказывался верить в происходящее.
  - Да никого ты не убила. Освободила ты меня. Умница! Не совсем правильно, но результат отличный. Я снова я. Давай - ка помогу тебе подняться.
  Подхватив под руки, парень аккуратно поставил меня на ноги и снова поцеловал в грязную щеку. Боли я не чувствовала, но слабость в теле была непередаваемая. Коленки подкосились, и, чтобы не завалиться обратно на песок, Ромэну пришлось крепко меня обнять. Волна жара прокатилась по мне от макушки до пяток. Не таким я его представляла. Темноволосый парень был выше меня на две головы, а за широкими плечами поместилось бы две меня.
  - Откуда ты взялся, бандит? - спросил Глава, слевитировав с судейской трибуны к нам.
  - Ты поспешил с выводами насчет Светланы, Гавалар. Эта девушка спасла мне жизнь, вернув из заточения в стенах академии. Не так тихо и незаметно, как хотелось бы, - усмехнулся красавчик, - но всё же я жив и свободен, благодаря ей.
  - Так ты все это время был здесь? - ошалело вылупился на него старик.
  - Все двести семьдесят девять лет, Глава. Неужели, за разбитые стены, ты бы лишил жизни абсолюта? Когда ты успел так поглупеть?
  - Никто не дал бы ей погибнуть, Ромэн. Напугать, как следует, чтоб неповадно было колдовать без спросу - это да. Не вовремя ты вмешался, мы бы и сами закрыли ее щитами. Но не успели. Ты как всегда, не к месту, проказник.
  Старик улыбнулся парню. А я разозлилась. Ничего себе, шуточка. Да уже с небесами встретиться была готова, а они всего лишь попугали.
  - Зря ты так с ней, Гавалар. Мы же тебе нужней, чем ты нам, - грозно произнес Ромэн и обнял меня еще крепче. Прижалась к нему в ответ. Офигенное чувство защищенности.
  - Значит так, - громко оповестил старик, - в связи с изменившимися обстоятельствами и уточнением причины разрушения крыла, вы оба! Слышите? Оба обязуетесь закончить академию. Ты - ткнул он пальцем в парня, - как мой помощник, и куратор Светланы.
  Тот согласно кивнул.
  - А ты! - Глава посмотрел на меня, - на бумаге кровью поклянешься доучиться до моего помощника под наставничеством Ромэна. Два необученных абсолюта в академии! Неслыханное дело!
  Я тоже кивнула.
  - Бой окончен, - гаркнул Гавалар.
  Трибуна пошла волной. Судейство вылупило глаза на парня, не веря своим глазам. Вся остальная публика в мертвой тишине схлынула с трибун. Расходившиеся студенты то и дело оборачивали головы, разглядывая счастливых нас. Выкусите, гады!
  Василий чуть не сбил меня с ног, радостным клубочком подкатившись к нам. Обнял ручищами и запричитал мне в живот:
  - Светочка, жива! Счастье - то какое! Радость - то какая!
  - Привет, Василий, - отсалютовал Ромэн.
  - Ой чую я, проблем от вас двоих огребем по полной программе, - заворчал Глава и чинно потопал на выход.
  - Ты кто? - подозрительно прищурился Вася.
  - Душа каптёрки, - хохотнул Ромэн и накрыл мои губы мягким и нежным поцелуем. Я поплыла.
  - Какая еще душа, - непонимающе уставился на нас гном.
  - Недозагубленная, - пробормотала я сквозь поцелуи. И обняла свой милый баритон еще крепче. С этого момента, я твердо была уверена, что моя учеба в РАСИиЯ пройдет весело, без сучка и задоринки.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"