Худякова Кира Ивановна : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кира Худякова
  Телефон зазвонил неожиданно. Я вздрогнула и уронила на пол несколько тысячных купюр - выручку за сегодняшний день. Да сколько можно - то? Телефон не замолкал весь день, как будто люди забыли, что сегодня последний день года. Я схватила телефонную трубку и одновременно кинулась поднимать деньги.
  -"Срубы из дуба!" - бодро отрапортовала я, зажав трубку между плечом и ухом.
  -Ира! - высокий резкий голос заставил меня в очередной раз содрогнуться. Я скорчила недовольное лицо и приготовилась слушать упреки разгневанного бойфренда.
  -Ты знаешь, сколько времени? - гневно спросил он, тяжело дыша, - уже пятнадцать минут седьмого! Ты должна была быть у меня полтора часа назад!
  -Паш, ну я же не виновата, - принялась оправдываться я, пересчитывая деньги, - на работе задержалась....
  -На какой работе? - не дал мне договорить друг, - Ира, где ты работаешь?
  Я глубоко вдохнула, сложила выручку в сейф и стараясь сохранять спокойствие, ответила:
  -Паша, я работаю в торговом центре.
  -Да неужели? - продолжал нервничать парень, - а я думал, ты работаешь на заводе, где у вас нет выходных и предпраздничных укороченных дней! Твой магазин закрылся полчаса назад!
  -У меня был покупатель...
  -Какой покупатель? Ты что новогодние игрушки продаешь? Или у тебя шампанское за сорок рублей дешевле, чем везде? А может, у вас там скидка на мандарины?
  -Какие мандарины, Паша? Ты прекрасно знаешь, что мы продаем срубы!
  Парень выдержал секундную паузу, после чего торжественно объявил:
  -Вот именно, милая! Вы продаете срубы! Я скажи мне кто 31 декабря в шесть часов вечера пойдет покупать ваши срубы из дуба? А? Люди покупают подарки, а не ваши пеньки и сучья!
  Пашка начинал здорово раздражать меня своей манерой поведения. Он что-то кричал, сыпал обвинениями в мой адрес, не давай мне открыть рта.
  -Люди покупают подарки! - вторил он, - бытовую технику, автомобили, набор инструментов, рыболовные снасти, дорогой алкоголь, мебель, наконец! Но никак не срубы! Ты когда-нибудь видела сруб в праздничной упаковке? Или слышала хоть раз: "Я такой счастливый в этом году! Мне жена сруб подарила!" Ты обманываешь меня, Ира! Я это знаю! Ты давно ушла из своей срубной лавки и сидишь в каком-нибудь кафе с кем-нибудь из ваших охранников! Или других менеджеров!
   Боже мой. Тяжелый вздох.
  -Я ведь прав? - надрывается трубка, - Прав?!
  -Паш, - устало произношу я, - ты мне на рабочий звонишь....
  Пашка осекается и замолкает. Кажется, немножко переборщил.
  -Ну ладно, - бурчит он, - я тебя просто проверял. Давай скорей, закрывай свою лавочку и дуй ко мне. Анжелка уже пришла, у плиты скачет. Помощь твоя нужна.
   Я со спокойной душой положила трубку. Вроде успокоился. А дома начнет по новой. Уж после трех лет общения несложно догадаться. С ума сойти, ведь два с половиной года ждала, пока Пашка нагуляется, созреет для серьезных отношений и поймет, что я и есть его единственная и неповторимая. Сколько слез я пролила и вспомнить страшно. И дождалась в конце концов своего маленькое женское счастье. Правда, счастье пришло в мою жизнь не одно, а со своими бесчисленными приторно-сладкими родственниками, которые улыбались в глаза и шушукались за спиной. Вот и сейчас его ненаглядная сестренка уже прискакала к нему и готовит новогодний ужин, не забывая напомнить, какая я необязательная. С этими мыслями я взяла сумочку, накинула на плечи пальто и повернулась к дверям.
  -Ой!
  Сумочка упала на пол. Я испуганно взвизгнула от неожиданности. Прямо за моей спиной стоял дед мороз.
  -Ой, - повторила я и присела за сумочкой, - дедушка, а как вы прошли сюда? Ведь магазин уже закрыт.
  -Я давно тут брожу, - улыбнулся дедушка, - тебя ищу.
  -Меня? - я рассмеялась, - а почему именно я, можно узнать?
  -А тебя, милая девушка, звезды выбрали.
  Ну вот, приехали. Не хватало еще пьяного деда мороза, который неизвестно каким путем попал сюда и сейчас будет мешать мне спокойно покинуть магазин. Пора с этим заканчивать. Не сводя с гостя глаз, я осторожно потянулась к тревожной кнопке. Сейчас вызову охрану, пусть сопроводят его, куда следует.
  -Не спеши, красавица! - дед весело подмигнул мне и сделал шаг вперед.
  Я схватила сумку крепче, хватила со стола ножницы и угрожающе выставила их перед собой.
  -Не подходи! - я свернула глазами, - у меня ножницы!
  Дедушка замер, но покидать магазин не спешил.
  -Дед! - взмолилась я, - ну что тебе нужно? Песенку спеть? Так я спою. В лесу родилась елочка, - не выпуская ножницы из рук, я начала пританцовывать, - в лесу она росла. Зимой и летом стройная зеленая была... Все, дедка, давай мне конфетку, и я поеду, а то мой друг очень ругается, когда я задерживаюсь!
  Мороз загадочно заулыбался и потеребил свою бороду.
  -Красивая ты, Ирин, - сказал он, - и душа у тебя добрая.
  -Чего? - я нахмурилась, - откуда вы знаете, как меня зовут?
  Дед проигнорировал мой вопрос и продолжил:
  -Ты свое счастье заслужила.
  Очень интересно. Я положила на место ножницы, села на стул и язвительно произнесла:
  -Ну еще б я его не заслужила! Я за этим счастьем два года в очереди стояла!
  -И очередь твоя пришла! - подмигнул мне добрый дедушка.
  Мама дорогая, это еще что за поворот.... Приехали. И когда ж этот день, а за одно и год примет свое логическое завершение?
  -В общем, Ирин, ошибочка у нас небольшая вышла. Ты уж прости нас, всем ошибаться свойственно. Сама понимаешь.
  -Дедушка, все отлично! Я нисколько на нас не обижаюсь, главное, что мы все вовремя выяснили.
  Поняв, что от волшебника так просто не избавиться я решила подыграть ему. Заверив, доброго деда, что не держу на их небесную канцелярию зла, я на секунду отвернулась, а когда перевела взгляд, странного гостя уже не было. Я перекрестилась и ущипнула себя. Показалось что ли? В этот момент тишину огласил телефон.
  -"Срубы из дуба!" Добрый вечер!
  -Ира, ты все еще там?
  -Паш, ты только не нервничай, я уже выхожу. Просто ко мне в магазин зашел дед мороз...
  -Зачем? Хотел купить себе сруб, потому что его избушка обветшала?
  -Нет, он видимо уже был пьян и бормотал, про то, что я избранная и моя очередь уже подошла...
  -Ира, Ира, Ира! - Паша попытался вставить свое слово, - а мне кажется, это т уже пьяна! Ты как за руль сядешь? Как ты поедешь? Анжелка тут прыгает, как белка в колесе, а ты пьешь? Не стыдно? Вызывай такси и быстро ко мне!
  -Паш, да я трезва как стеклышко! - крикнула я, но любимый уже отключился.
  Я со злостью бросила трубку и выругалась. Да что за день такой! Все, пора ехать отсюда, пока дед не вернулся.
  Выручку в сейф, сейф на ключ, избушку на клюшку и вперед! В Новый год!
  
  *****************************************************************
  Охранник с поблескивающими глазками и легким запахом алкоголя помахал мне рукой на прощанье и закрыл дверь.
  Я высокчила на морозную улицу и набрала Пашку.
  -Ну где ты? - хмуро поинтересовался он, - уже вышла из своей лавки?
  -Паш, я сейчас быстренько заскочу домой и мигом к тебе!
  -Куда? Зачем домой? С Анжелы тут семь потов сошло, пока она тебя ждет!
  -Ну, Паш, сегодня ж праздник, я переодеться хотела, платье одеть....
  Договорить я не успела, так как услышала в трубке незнакомый женский голос:
  -Павлик, а где у тебя лежат специи?
  
  Та-ак, а это еще что такое? Я сдвинула брови и на секунду замолчала. Паша, поняв, что я это слышала, тоже не спешил продолжить разговор.
  -Кто это? - грозно спросила я.
  -Да это Анжелкина подружка, - стушевался любимый, - Любка. Она ее помочь попросила....
  -Что еще за Любка?
  -А что? - с вызовом спросил бойфренд, - ты опаздываешь, готовить нужно много, Анжела не успевает! Что ты еще ожидала? Кстати, тут не только Любка. Скоро еще и Ленка подойдет.
   Я зло топнула ногой, отключила телефон и зашвырнула его назад. Хватит. Поеду сразу к Пашке. Ну подумаешь, что я не в вечернем платье, которое купила еще два месяца назад. Одену его завтра. Я слишком долго ждала своего дорогого, чтобы отдать какой-то Ленке или Любке.
  Я из-за всех сил ударила по газам, так что прохожие испуганно вздрогнули и отскочили в сторону, и тронулась с места.
  Суета в городе набирала обороты. Люди спешили, поскальзывались, толкали друг друга, падали, вставали и снова куда-то бежали. Новогодние вывески мелькали яркими красками, всюду стояли украшенные елочки, возле которых крутились снегурочки и деды морозы. Я включила радио и стала насвистывать себе под нос какую-то незамысловатую новогоднюю песенку.
  Дорога на удивление была свободной. Куда интересно исчезли все пробки? Если все пойдет так же, то через пятнадцать минут я уже буду у Пашки и покажу всем Анжелиным подружкам, где раки зимуют. Остался один поворот на мост. Если поднажать мост я преодолею минут через пять и семь минут по проспекту. Движимая этими мыслями я повернула на мост и невольно сбросила скорость. Вот так дела....
   Похоже, все пробки остались здесь и переросли в одну большую пробищу...
  Мост был полностью занят. Видимо, я здесь надолго..... Я представила лицо Паши, когда он об этом узнает.... Но другого выхода нет. Я с трудом отыскала телефон и набрала его номер.
  -Где ты? - рявкнул Паша, стоило ему только снять трубку.
  -Паш, я на мосту, - залепетала я, - понимаешь, тут пробка такая....
  -Опять ты меня обманываешь?! Лена минут пять назад проезжала по этому мосту и там было абсолютно свободно!
  -Какая еще Лена?! - в тон ему крикнула я, - Паш, ты там решил гарем собрать?! Ну подожди у меня! Я всех твоих баб за волосы оттаскаю, когда приеду!
  Телефон снова полетел назад. Меня начинало легонько потрясывать от злости. Я хотела дать задний ход и поехать по другому пути, но сзади меня уже выстроилась вереница из машин. От обиды захотелось плакать, но делать было нечего. Оставалось стоить на месте и ждать своей очереди. Очередь.... Где-то я уже слышала сегодня это слово....
  Пробка медленно, но верно начала двигаться вперед. Я облегченно вздохнула и стала тихонечко давить на газ. В общем минут через двадцать я выехала на проспект. Сейчас можно вдавить педаль в пол и мчаться к моему ненаглядному....
   Но не тут то было. Вдруг прямо перед капотом возник еще один Дед мороз и отчаянно замахал руками, требуя, чтобы я остановилась.
  Я вскрикнула от неожиданности, резко дала по тормозам и чуть не ударилась головой об лобовое стекло.
  Да что это за день такой! Ну сейчас это чудо бородатое узнает от меня о себе много нового!
  Я высочила из машины, громко хлопнув дверью, но рот мне открыть не дали. Дед мороз снял бороду и оказался моим родным младшим братом Мишей.
  
  -Блин! - взвизгнула я - ты с ума сошел? Я ж тебе задавить могла!
  -Тише, тише! - Мишка заткнул мне рот рукой, - Ирка, ты и мухи не обидишь, а уж родного брата задавить! Я тебя еще на перекрестке увидел, почти полкилометра за тобой бежал!
  -Что случилось? - рявкнула я, - убирая его руку, - конец света наступил?
  -Почти, Ирка, выручай, умоляю, - зачастил братец, - ты ж знаешь, у меня основной заработок в праздники, а в Новый год вообще ажиотаж!
  Что верно, то верно. Мишка учится на режиссера и со свои однокурсниками проводит корпоративы и праздники. Вот и сейчас они решили подзаработать, но, видимо, что-то не сложилось.
  -У нас остался последний корпоратив, а тут ЧП! Снегурочка не рассчитала норму и напилась до беспамятства. Сейчас она спит и разбудить ее невозможно. А какой Новый год без снегурочки?
  -Так найдите кого-нибудь! - взвизгнула я в очередной раз, теряя терпение. Своих дел невпроворот, а тут еще и он привязался.
  -Ирка, ты знаешь, я не могу! Ну кого я сейчас найду за двадцать минут?
  -Миша, вас в вашей бригаде пятеро! Неужели никто больше не может сыграть снегурочку?
  -У меня все роли расписаны! - с наигранным трагизмом в голосе воскликнул брат, - я не могу просто взять и заменить кого-то снегурочкой! Бык - как символ уходящего года, тигр - приходящего, добрый дедушка мороз и Джек Воробей.
  Я выпучила глаза, потеряв на какое-то время дар речи.
  -Джек Воробей? - только и смогла произнести я, когда голос вернулся, - Миша, я, конечно, все понимаю, но при чем здесь Джек Воробей?
  -Публика его любит, - последовало в ответ, - и он прогоняет быка.
  Ну все, приехали. Пьяный Дед Мороз, который появляется из ниоткуда и туда же уходит, Джек Воробей, прогоняющий быка, пьяная снегурочка и мой ополоумевший брат. Интересно, а он не думал позвать на восьмое марта Фредди Крюггера? Ну или может быть какую-нибудь мертвую японскую девочку на 23 февраля? Я думаю, дамы бы это оценили. Фредди с букетом цветов между железных когтей.... Красиво....
  -Ну чего молчишь? - брат тряс меня за плечи, - Ирка у меня корпоратив горит, ну скажи хоть что-нибудь!
  -Да прекрати ты! - я резко сбросила его руки со своих плеч, - не буду я тебе помогать! Переодевай своего Джека Воробья, а меня оставь в покое!
  Я уже хотела сесть в машину, как Мишка заставил меня задержаться:
  -Ирочка, если ты выручишь меня, обещаю в течение этого месяца съехать из твоей квартиры.
  Я резко обернулась. Мишка стоял посреди дороги и жалобно смотрел на меня.
  -Точно? - я сдвинула брови.
  -Слово режиссера! - брат выпрямился и ударил себя кулаком в грудь, - во имя Спилберга, Тарантино и Люка Бессонна.
  Ну если, мой сумасшедший братец упоминает любимых режиссеров, то обещание свое сдержит.
  -Ну ладно, - я устала вздохнула, - зови свою киноакадемию....
  Мишка взвизгнул, несколько раз подпрыгнул и махнул рукой друзьям. Вскоре к моей машине подошли Бык и Тигр. Последним шел Джек Воробей, на руках которого мирно спала, раскрыв рот Снегурочка.
  -Какой маленький, - усмехнулась я, глядя на Снегурку.
  -Олежа у нас всегда девушек играет, - захихикал Мишка, - маленький, худенький, глазки большие, реснички длинные, мордочка смазливая. Его и гримировать особо не надо.
  Компания весело рассмеялась, чем ужасно разозлила меня.
  -Ну все, хватит болтать, - я снова грозно сдвинула брови, - быстро в машину! Я, между прочим, опаздываю!
  Артисты мигом успокоились и попытались уложиться в мою машину. Но так как, машинка у меня маленькой комплекции, Снегурочку места не хватило.
  -И что с ней делать? - почесал затылок Бык, - не оставлять же ее здесь.
  Ситуация уже начина меня злить. Я обошла машину, открыла багажник и кивнула головой. Никто спорить не стал. Джек Воробей покорно уложил спящего красавца в багажник и заботливо подоткнул под голову подушечку из салона.
  Все расселись и молча уставились в окна, не рискуя разговаривать со мной. Один лишь Мишка указывал дорогу. Ничего, сейчас быстренько скажу пару слов, помогу этим горе-артистам и к Пашке.
  Дорога была ровной, машин не так много, снег мягкими хлопьями падал на лобовое стекло. Все спокойно. Ничего не предвещало неприятностей....
  ... Он появился неожиданно. Словно из воздуха. Поправил высокую шапку и вскинул руку с полосатой палочкой.... Тишина стала гнетущей. Все переглянулись и перекрестились. Все мысленно, а вот мой брат по-настоящему. Глядя прямо в красное от ветра и мороза лицо сотрудника ГИБДД.
  Я вышла из авто и протянула работнику дороги свои права. Тот внимательно изучил их и вытащил из кармана алкотестер.
  -Дыхните.
  Я послушно выполнила указание. Гаишник внимательно посмотрел на меня, на трубочку. Ничего...
  -Техосмотр!
  Я послушно показала зеленое удостоврение.
  -Аптечка? Огнетушитель?
  Все было на месте. Не докопаешься.
  Гаишник прокашлялся и предпринял последнюю попытку.
  -Багажник откройте.
  Все. П.....ц. На негнущихся ногах я обошла машину и под цепким взором стража порядка открыла крышку....
  ... Снегурочка мирно посапывала, сложив руки по голову. Я глянула на лицо милиционера. Никаких эмоций. Тишина. И в тишине звонок телефона. На определителе Пашин номер.
  -Извините, - хрипло сказала я, - важный звонок.
  -Ну-ну, - понимающе кивнул собеседник, - наверно, дед мороз.
  Я отошла от машины и негромко ответила:
  -Алло.
  -Ирка, ты где?! - Пашка еле сдерживал гнев, - уже все пробки рассосались!
  -Паш, понимаешь, тут такое дело.... Меня менты тормознули....
  -А ты пьяная! - подытожил бойфренд, - молодец! Браво!
  -Да нет, Пашунь, я не пьяная. Просто мой брат Мишка попросил помочь ему провести корпоратив, потому что Снегурочка напилась и отрубилась, а у него остались только Бык, Тигр и Джек Воробей. Я сначала не хотела, а кода он пообещал съехать, да ее поклялся именем Тарантино, я согласилась. Они сели ко мне в машину, а Снегурочка не поместилась и так как она пьяная и ей, в принципе, все равно, где ехать, мы положили ее в багажник. И нас тормознули, а Мишка так явно перекрестился, что мент заподозрил неладное, и поэтому попросил меня открыть багажник, а там Снегурочка. Спит.
  Выпалив все, я замолчала, ожидая Пашиного ответа. После небольшой паузы, он четко и внятно произнес:
  -Ирина, я ни черта не понял. Но если ты не появишься у меня в течение этого часа, у нас с тобой будет серьезный разговор.
  Ответить ничего я не успела, так как любимый положил трубку.
  Скажите пожалуйста! От возмущения у меня пропал дар речи. Ничего себе! Я его два года ждала, а он какие-то два часа подождать не может? Ну погоди у меня, Павел! Дай только добраться до тебя, и ты у меня все узнаешь!
  Я кинула взгляд на машину. Возле багажника топтались Мишка, Бык, Тигр и Джек Воробей, пытающийся что-то объяснить милиционеру. Тот еле сдерживал смех, глядя на всю эту компанию. Бог мой, ну что за вечер?
  Слава Богу, мент был с чувством юмора и поэтому очень скоро мы уже мчались на пути к нашей цели. Элитной высотке в центре города.
  Я остановилась во дворе. Артисты быстренько стянули со снегурочки ее халатик и нацепили его на меня.
  -Ирка! - братец восхищенно зацокал языком, - как на тебя сшит! Слушай, не хочешь работать с нами?
  -Нет, спасибо! - резко ответила я, - мне милее мои срубы.
  -Не хочешь, как хочешь, - пожал плечами Мишка.
  Я уже хотела идти на свой первый спектакль, в свой первый дебют, но меня остановил Джек Воробей. Он вытащил откуда то плоскую фляжку и со словами: "ну с Богом!", сделал оттуда внушительный глоток.
  Так вот в чем дело, вот почему Снегурочка сейчас спит у меня в багажнике, а я отдуваюсь за нее в то время, когда должна быть рядом с Пашей!
  Меня переполнила злость. Я выхватила у пирата Карибского моря его волшебный напиток и хотела вылить, но вдруг передумала и неожиданно сама для себя поднесла к губам.
  -
  -Ирка, ты ж за рулем, - робко произнес Мишка, но меня было не остановить.
  Коньяк приятно обжигал и заставлял забыть о проблемах. Пашка? А что Пашка? Сейчас я вернусь и устрою ему....
  Брат несмело тронул меня за рукав, напоминая о том, что стоит поторопиться. Я кивнула головой, и мы пошли.
   С заданием я справилась. Снегурочка понравилась всем. А особенно сильно гости хохотали над тем, как Джек Воробей прогнал быка и торжественно въехал на тигре. Нам долго аплодировали и не хотели отпускать. В конечном итоге мы согласились пропустить по паре фужеров шампанского и отбыли восвояси.
   На улице было морозно. Я невольно поежилась.
  -Ирка! - Мишка сбил меня с ног и повалил в сугроб, - спасибо тебе!
  Я оттолкнула его, встала, отряхнулась и недовольно заметила:
  -Между прочим, мог бы и поделиться! Я видела сколько вам заплатила, а в этом есть и моя заслуга!
  -Конечно, конечно, - Мишка даже не стал спросить, а просто вручил мне часть гонорара.
  Я попрощалась со своей театральной труппой и поспешила к машине. Делу время, а потехе час. Тем более, что часы показывали уже половину двенадцатого.
   Я неслась по опустевшим улицам, как ведьма на помеле. До Пашиного дома добралась за десять минут. Без двадцати двенадцать. Слава Богу, успела. Я буквально пролетела несколько лестничных пролетов и оказалась возле заветной двери, из-за которой уже звучала музыка, и доносился женский смех. На звонок никто не ответил. Я несколько раз постучала. Ноль реакции. Да что такое сегодня? Я со злостью ударила кулачком по двери. На удивление было не заперто. Я осторожно вошла в прихожую. Да... Куча женских ботинок, несколько шуб. Видимо, здесь уже немало гостей....
   Из гостиной были слышны женские писки вперемешку с новогодней музыкой и громким смехом моего благоверного. Я почувствовала, как в жилах закипела кровь и решительно прошла в комнату, не снимая обуви.
  Пашка сидел там, в окружении трех девиц, словно король среди своих подданных. С лица не сходила сытая улыбка.
  Я еле сдержалась от того, чтобы не вцепиться девицам в волосы и вежливо прокашлялась. Пашка повернулся ко мне.
  -О! - толи обрадовался, толи удивился он, - Ирка! А я тебя и не ждал уже.
  По его невнятной речи и блестящим глазкам я поняла, что он уже пьян.
  -Паш, тебе не стыдно? - еле сдерживая слезы, спросила я.
  Еще только не хватало расплакаться при них. Не дождутся.
  -А тебе не стыдно? - напыжился Паша, - я тебя весь вечер ждал!
  Бесповоротно пьян. В окружении таких же пьянх девиц. В старом вытянутом свитере. Эгоистичный. Наглый, Хамоватый. Никогда не проявляющий своих чувств. И вот это счастье я ждала два года? Зачем? Ведь при первой же возможности, он предаст меня, променяет вот на такую вот.... Нет, хватит....
  Я не могла здесь больше находиться. Развернулась на высоких каблуках и, не жалея его дорогого паркета, пошла к направлению к дверям. Нет. Остановилась. Вернулась в комнату. Взяла со стола бутылку шампанского. Все-таки праздник. Теперь можно уходить. Вслед тишина. Что ж, значит, так тому и быть.
  
  ....Лишь в машине я дала волю слезам. Открыла шампанское, настроила радио и приготовилась ждать поздравление президента.
  Мой настрой прервал громкий стук.
  Ну что опять не так?!
  Вот черт! Багажник! Снегурочка! Я пулей вылетела из машины, схватив шампанское и открыла багажник. Снегурочка, а в миру Олег, уставился на меня огромными глазами.
  -Ты кто? - чуть слышно спросил он, - снегурочка?
  В это время куранты начали свой монотонный отсчет.
  -Вылезай! - крикнула я, - давай скорее из багажника!
  Олег мигом выскочил на улицу и испуганно огляделся по сторонам. Я не дала ему не сказать ни слова, просто вручила шампанское.
  Олег посмотрел на меня с немалым интересом и вдруг громко рассмеялся. Его смех был настолько заразителен, что я тоже не удержалась. Смеялась плача, смеялась сквозь слезы....
  Куранты замолчали. Замолчал и он. Он посмотрел на меня огромными карими глазами, обнял и прошептал на ушко:
  -С новым годом, Снегурочка!
  Я невольно улыбнулась и ответила ему:
  -И тебя тоже. Снегурочка. Я уже не видела, как на улицу выскочил полупьяный Паша. Я, наконец, поняла, о чем говорил тот Дед Мороз в торговом центре. Все эти разговоры про очередь.... Небесная канцелярия сделала все, чтобы исправить свою ошибку....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"