Худякова Наталья Федоровна : другие произведения.

Мешок денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шла по улице, сгибаясь под тяжестью сумки, битком набитой деньгами. Какими? Да кто его знает. Наверное, разными, в смысле - долларами и евро. Мне, по большому счету, все равно. Даже если какая-то часть будет в рублях - я не расстроюсь. Сойдут и те и другие. Тонкая ручка клетчатой сумки больно врезалась в пальцы. Нет бы в чемодане на колесиках или в дорожной сумке, а то в этой дешевке для рыночных торговок. Но уж как получилось, так получилось.
  
  Вот и подъезд, наконец! Только бы хватило сил подняться на четвертый этаж...
  "Уф-ф!" - сказала я своему отражению в зеркале, едва переступив порог квартиры. Лицо от напряжения покраснело, в затылке появилась пульсирующая боль. Срочно выпить воды и ополоснуть лицо! Сейчас, сейчас, только сумку пристрою. Приложив палец к губам, я некоторое время стояла посреди прихожей в раздумье. Собственно, какая разница? Главное, чтобы не под ногами. Короче, в шкаф-купе в самый раз будет.
  
  Перед тем как спрятать богатство, я расстегнула сумку и вдохнула запах денег. Кто сказал, что деньги не пахнут? Бред. У долларов, во всяком случае, есть свой, довольно специфический, но достаточно внятный запах. То ли краской какой американской, то ли еще чем. Не знаю, но отличу по запаху на раз. Вот с евро немного сложнее. Денежки молодые, там больше какой-то химии, аромат слабенький. Я провела руками по тугим пачкам, вытащила одну купюру, погладила пальцем по ребристой щечке Франклина. Хорошо...
  
  Не успела я затолкать деньжищи в шкаф, как раздался звонок в дверь. Прильнув к глазку, я с облегчением вздохнула: по ту сторону маячила надутая физиономия соседки.
  - Привет, - буркнула она, когда я впустила ее в квартиру.
  - Здравствуй, Анечка, - ласково пропела я. - Проходи, дорогая.
  Анна сделала пару шагов в сторону комнаты и остановилась.
  - Ты чего? - спросила она и внимательно на меня посмотрела.
  
  Я испуганно огляделась по сторонам и пожала плечами.
  - В смысле? - решила я уточнить.
  Соседка подозрительно покосилась на шкаф. О, Боже! Чувствует что ли?
  - Да какая-то ты странная, - сказала она и продолжила путь в комнату.
  - Ничего не странная, - возразила я и засеменила вслед за ней.
  
  Аня с размаху бухнулась на диван и закатила глаза.
  - Устала, как собака, - сообщила она и приложила ко лбу влажное кухонное полотенце. - Пришла тебе напомнить, чтобы завтра в семь была как штык.
  - Конечно, Анюта, я и так помню, - уверенно проговорила я, внутренне содрогнувшись: напрочь вылетело из головы, что у Аньки завтра день рождения. А про подарок еще и не думала! От этих денег крыша совсем поехала.
  
  - Слушай, холодец я сварила, вкуснющий получился, - докладывала меж тем она. - Котлетки свои, фирменные, как ты любишь, сделаю. Только бы сковородка не подвела, пристает все к ней, - озабоченно цокнула Аня. - Ну, всего остального, я думаю, хватит...
  
  
  Звонок мобильника прервал отчет соседки. Я приложила телефон к уху.
  - Ну, докладывай, как дела, - раздалось из трубки.
  У меня гулко забилось сердце.
  - Все в порядке, Артем Петрович.
  - Что значит в порядке? Деньги домой донесла?
  - Конечно. Все как вы сказали.
  
  - Тяжело было? - успокоившись, спросил он.
  - Очень. Даже не думала, что настолько.
  - Это хорошо, это очень хорошо! - почему-то обрадовался он. - Теперь какова твоя задача? Помнишь?
  
  - Э-э, - замялась я, - если честно, нет.
  - Да-а, - протянул озадаченно он, - с тобой не соскучишься... Куда тратить будешь, горе мое?
  Я посмотрела на Аню и, кашлянув, ответила:
  - Думаю, с этим проблем не будет.
  - Вот тут ты ошибаешься, - ехидно захихикала трубка. - Думаешь, канары-шманары, виллы и все такое? Как бы ни так. А в реале что?
  - Что? - в тон ему спросила я.
  - Отвечать вопросом на вопрос - дурацкая привычка. Избавляйся.
  - Хорошо, Артем Петрович, я постараюсь. До свидания.
  
  Я в задумчивости потерла телефоном переносицу.
  - Натик, - тихо позвала меня Аня, - с тобой все в порядке?
  - Более чем, - ответила я и разозлилась. - А почему ты спрашиваешь, интересно?
  Аня перекинула полотенце через плечо и поднялась с дивана.
  - Ладно, я пойду. Дел еще по горло, - миролюбиво сказала она. - Завтра жду.
  
  Мне стало неловко.
  - Ань, ты извини меня, - жалобно пискнула я. - Понимаешь...
  - Понимаю, - перебила она. - Небось, опять издательство молчит? Да что они там о себе возомнили?
  
  Вот это она зря, вот это, что называется, резать по живому! Я не знаю, какое у меня в тот момент было выражение лица, но дорогая соседушка мигом сориентировалась.
  - Все-все! Уже ушла, - скороговоркой выпалила она и со скоростью ветра исчезла в темноте прихожей.
  
  Состояние разбитости и опустошенности завладело мной. Без сил и без чувств я улеглась на диван, прикрыла голову маленькой подушкой и начала лихорадочно соображать, куда можно воткнуть кучу денег. Нет, воткнуть как раз легко, раз - и нету. А вот с толком чтоб...
  
  Почему-то перед глазами хороводы водили родственники, друзья и многочисленные приятели, у которых проблем пруд пруди. С этим как раз проще всего. А вот себе, любимой, что? Про всякие глупости типа шмоток и брюликов даже и думать не хочется. Сразу понимаешь, какая, оказывается, скукотища, когда все это доступно.
  
  Силы небесные, да что же делать-то мне? Голова от мыслей треснет, ей-богу. Ага, тут вот Анька сокровенное зацепила - насчет моих рассказов проехалась бульдозером. Ну, было дело, отправляла как-то в редакцию одного журнала свои опусы. В ответ - гробовая тишина.
  
  Вот возьму и куплю себе издательство да как наиздаю... Не смешно. Прав был Артем Петрович, не так все просто, как кажется. Ладно, оставим это занятие на потом, а сейчас хорошо бы выспаться. Кстати, кому спокойней спится: бедному или богатому? Вот и проверим. Да, не забыть бы завтра купить Анюте подарок. С этой мыслью я начала проваливаться в сон.
  
  - Ой, Натик, какая ты красивая! - воскликнула Аня, открыв дверь.
  - Правда? - смутилась я.
  Пробегав полдня по магазинам в поисках подарка, я решилась на отчаянный шаг и, одолжив приличную сумму, купила соседке фирменную сковородку с антипригарным покрытием, а себе - новое платье.
  
  - А это тебе, - протянула я подарок. - Надеюсь, теперь моим любимым котлеткам ничего не угрожает.
  Анна всплеснула руками, застонала и, прижав к груди посудину, пробормотала:
  - Вот она, мечта... Натуся, ты угадала мое сокровенное желание! - подруга чмокнула меня в щеку и добавила: - За это тебя Бог вознаградит. Обязательно.
  "Да уж, - подумала я, - дождешься тут".
  - Иди к людям, не стой истуканом, - она подтолкнула меня по направлению к комнате, откуда слышался оживленный разговор и смех гостей.
  
  - Разрешите представить, - держа меня за локоть, обратилась к народу Аня, - моя соседка, замечательная подруга и просто красивая и талантливая девушка - Наташа Скворцова.
  Последние слова были явно ни к чему, и я легонько толкнула Аню носком туфли. В ответ она довольно ощутимо ткнула меня локтем в бок. Гости благосклонно заулыбались в мой адрес.
  
  Только сейчас я заметила, что среди гостей были незнакомые мне люди. Какой-то седенький дяденька с любопытством глянул на меня и шепнул что-то на ухо своей спутнице. Та в ответ кивнула.
  
  В дверь позвонили, и Анюта убежала встречать очередного гостя.
  Едва я присела за стол, как тот самый седовласый гость тотчас сорвался со своего места и направился ко мне. Стало грустно.
  "Вот и кавалер на вечерок уже наметился", - саркастически подумала я. Случись это в другом месте, сказала бы "идите, дедушка, лесом", но Анины гости - это святое.
  
  - Добрый вечер, Наташенька, - улыбаясь, он опустился на свободный стул рядом со мной.
  Я в ответ расплылась в самой счастливой улыбке, на какую была способна. "Вот влипла!" - пронеслось при этом у меня в голове.
  - Не буду досаждать вам пустыми разговорами, - тут же опроверг он мои мысли. - Пока не началось торжество, хочу переговорить с вами по делу. Я работаю в издательстве Веста. Ваши рассказы нам передала Анечка...
  
  
  Все остальное было как во сне. Он что-то спрашивал, я что-то отвечала, договорились, наконец, что в ближайшие дни зайду обсудить детали сотрудничества. Между гостями, бросая красноречивые взгляды в нашу сторону, порхала моя муза Анюта. Это ж надо такое устроить?
  ***
  - Артем Петрович, миленький, все получилось! - стрекотала я в трубку своему консультанту, ведущему тренинги по визуализации желаний в клубе "Твоя судьба в твоих руках".
  - Поздравляю. А ты не верила, - удовлетворенно пробасил мужчина. - Я же говорил, главное - реально представить этот мешок с деньгами, пошелестеть купюрами.
  
  - Какие деньги! - прервала я. - Денег нет.
  - Денег нет?! - ужаснулся он так, будто его ограбили. - Так что ж ты...
  - Артем Петрович, не расстраивайтесь вы так. Я только что получила целый мешок счастья. Представляете? Целый мешок, не унести!
  
  На том конце молчали. Очевидно, у Артема Петровича сегодня с визуализацией туговато. Спустя минуту, он все же отозвался.
  - Ну, для начала, скажем, неплохо. Но ты еще мало занималась. Главное, не останавливаться на достигнутом, - неуверенно произнес он.
  
  Я рассмеялась:
  - У меня и в мыслях нет останавливаться. У нас с вами еще знаете сколько дел? Еще столько мешков всяких перетаскать нужно, что и не буду знать, как со всем этим богатством справиться. Так ведь?
  - Конечно, Наташенька. Спасибо, что позвонила. Жду на занятиях в следующий четверг. И помни: ничего невозможного нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"