Худякова Наталья Федоровна : другие произведения.

Наши тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я не из тех женщин, которые склонны к истерикам по поводу измен. Я также никогда не испытывала ужаса или отчаяния, собирая эти поражения в копилку своих неудач, неизбежно сопутствующих не очень юному возрасту. И не в моих правилах было держать мужчину на коротком поводке, но, похоже, я этот поводок совсем выпустила из рук...
  
   Это была твоя идея пригласить их в гости. Зачем? Не понимаю. Для меня все было ясно с первой минуты. Она вошла и ослепила меня безукоризненной улыбкой, а он слишком быстро отвел взгляд в сторону, едва бросив короткое приветствие. Это были знаки. Такие, знаешь, тихие колокольчики будто: "динь-динь... внимание... динь-динь..."
   - О-о, Карина, рада с вами познакомиться. Мой муж умеет выбирать себе помощниц, - с этими словами я протянула руку, на которую гостья тут же повесила мне свою шубку.
   - Дорогая, Карина - жена моего помощника. Вечно ты все путаешь...
   Я видела, как маленькое недоразумение привело тебя едва ли не в ярость, хотя ты старался держать себя в руках.
   Гость поспешил исправить ситуацию:
   - Разрешите представиться, Олег, преданный помощник вашего мужа.
   Что ж, Олег так Олег. Мужчина не бог весть какой наружности, однако, не подкаблучник, сразу видно.
  
   Ты так суетился, рассаживая гостей и нетерпеливо разливая вино по бокалам, словно хотел спрятаться за этими ритуалами. Мне даже стало жаль тебя. Разговор крутился вокруг никчемных тем и был готов угаснуть в любую минуту. Чтобы не случилось зловещего безмолвия, ты вновь и вновь предлагал выпить и произносил нелепые тосты. Мой дорогой муж, я впервые видела тебя в роли грустного клоуна, да ты и сам, я думаю, понял, что цирк твой провалился. Тебе зачем-то понадобилось познакомить меня со своей любовницей, так сказать, легализовать ее появление рядом с собой. На всякий случай. Что ж, будь на моем месте другая, кто знает, возможно, в этом был бы резон. К сожалению, милый, эта история не про меня. Я бы никогда не позволила, чтобы эта вошь копошилась у меня в голове изо дня в день...
  
   - Пожалуй, мы с Кариной прогуляемся по дому, заварим кофе. Вы как?
   Олег растерянно глянул на тебя.
   - Да, конечно! - радостно воскликнула красотка, которой, видно, осточертело играть роль, навязанную тобой.
   Пока я занималась кофе, Карина сидела на высоком барном стуле, закрутив длинные ноги в замысловатую фигуру и скрестив руки на груди. Флер загадочности и превосходства окутывал ее с ног до головы.
   - Скажите, Карина, а чем вы занимаетесь? Тоже работаете у моего мужа?
   Она томно вздохнула и провела рукой по гладкой каменной столешнице, изображая ход змеи.
   - Нет, что вы... муж против того, чтобы я работала. Хотя, мне кажется, зря. От безделья устаешь...
   Да уж, подумалось мне, от скуки чем только не займешься.
   - Устаешь, это вы верно заметили.
   - А вы... вы ведь тоже не работаете? - Она откинула голову и с деланным любопытством посмотрела на меня из-под опущенных ресниц.
   - Почему же? Работаю. Пишу романы.
   Карина выпрямилась и с улыбкой поинтересовалась:
   - Наверное, под своей девичьей фамилией? Я что-то не слыхала...
   - Под псевдонимом, - пришла я ей на помощь.
  
   Званый вечер подходил к своему логическому завершению. Вина было выпито много, разговоры сошли на нет, и гостям оставалось лишь поблагодарить за гостеприимство. Но не тут-то было. Карина потребовала продолжения спектакля. Очевидно, красавица посчитала, что ее миссия не выполнена в полном объеме.
   - А давайте потанцуем? У вас найдется хорошая музыка?
   - Ну, если вы доверяете моему вкусу... - кивнула я.
   Комнату заполнили переливы аккордеона. "Ты ушла рано утром" - мой любимый блюз, с первых же звуков которого у меня защипало в глазах. Я остро пожалела, что включила именно эту музыку. Как будто душу вывернула наизнанку.
   - Объявляю белый танец, - торопливо проговорила я и протянула руку Олегу.
   Это была попытка укрыться от самой себя. Я бы не смогла сейчас положить руку тебе на плечо, даже дышать рядом с тобой не смогла бы. Из последних сил я старалась сдержать дрожь в теле. Не знаю, возможно, Олег это почувствовал и потому крепко прижал к себе. Мысленно я поблагодарила его за это. Постепенно чувство душевного равновесия вернулось ко мне.
   - У вас эффектная жена, - зачем-то шепнула я ему на ухо.
   Он дернул плечом и промычал что-то невразумительное в ответ. Возникла страшная догадка: Олег знает про связь своей жены с тобой. Сдал ее в аренду за бонусы? Мерзко... нет, не может быть! Скорее, Олега вообще мало заботила данная персона. То ли есть, то ли нет. Что ж, пусть так. Я облегченно вздохнула и положила голову ему на плечо. Его пальцы на моей спине едва заметно дрогнули. Я мельком глянула на Карину. Она была счастлива в твоих объятиях...
  
   На следующий день я проснулась поздно. Мы с тобой всегда жили каждый в своем режиме, как планеты с разной траекторией. Я работала, как правило, до глубокой ночи, вставала ближе к полудню. Вместе мы лишь ужинали. И то не всегда. У тебя, само собой, частенько случались деловые ужины, ну или что-то вроде того. Я не знаю. Но мне всегда казалось, что это хорошо, когда каждый занят своим делом. Видно, я сильно ошибалась. И что теперь?
   Появилась странная апатия, никогда прежде меня не посещавшая. Апатия, которая досаждала моему раненому сердцу и которая толкала меня к необдуманным поступкам. Мне было и страшно и безразлично в одно и то же время.
  
   К концу рабочего дня я сидела в кафе напротив твоего офиса. Я выбрала столик возле окна, заказала чашку кофе, открыла ноутбук и принялась за работу. В какой-то момент боковым зрением я увидела "дорогую" мне троицу - тебя, Олега и Карину. Вы направлялись в кафе, и деваться мне уже было некуда. Спасло то, что я сидела в самом дальнем углу, а вы расположились недалеко от входа. Внутри у меня все похолодело, сжалось в ледяной комок, руки не слушались, и я опустила их на колени. Буквы на мониторе прыгали перед глазами, слова казались бессмысленными, а я сама - последней бездарью. И в профессии, и в жизни.
   На мое счастье, спустя минут двадцать, вы покинули кафе. Ты распрощался с Олегом и, посадив свою любовницу в машину, плавно тронулся с места. Олег вернулся в офис. Холод сменился жаром, будто я внезапно оказалась в раскаленной сауне. Карина и Олег никакие не муж и жена! То, что они не пара - было ясно еще вчера. Хотя, казалось мне, на то могли быть разные причины, которые вовсе не исключали бы их брака на бумаге. Допив остывший кофе, я набрала твой номер на мобильнике. Услышав короткое "да", сказала:
   - Извини, если мешаю. Хотела узнать, что приготовить на ужин? Или, может, съездим куда-нибудь? Как-то на кухне сегодня торчать не очень хочется.
   - А-а, ты знаешь... тут у меня непредвиденные обстоятельства, мы с Олегом будем допоздна заняты. Если хочешь, поужинай с кем-нибудь из своих подруг, развлекись немного...
   Да уж, совет дельный, учитывая, что у меня нет подруг. Я коснулась крышки ноутбука, но тут же отвела руку в сторону. Меня сейчас интересовал Олег. Этот персонаж из вчерашнего спектакля вызывал двоякое чувство, обозначить которое мне пока не удавалось. У меня еще теплилась надежда, что Олег свободный мужчина, который вынужден был подыграть своему начальнику под страхом увольнения. Пробежав пальцами по клавишам, уже через пять минут у меня была достаточно полная информация о твоем помощнике. Все оказалось гораздо хуже. У Олега дружная семья - жена Светлана, двое детей. Даже кот был. Почему-то кот в этой истории стал последней каплей, своего рода спусковым крючком всех дальнейших моих действий...
  
   - Олег, у меня тут небольшой форс-мажор, - проговорила я в трубку, - встречалась с подругой в кафе, немного выпила шампанского. Теперь не могу сесть за руль. Вы не могли бы отвезти меня домой на моей машине? А вы потом вернетесь на такси. Муж не отвечает на мобильник.
   - Да, он где-то на объекте. Я отвезу вас, конечно. Говорите адрес...
   В том, что ты был на объекте, я и не сомневалась. Еще я была уверена, что Олег про себя обхохотался, произнося эти слова.
   До самого дома мы с Олегом едва перекинулись парой слов. Я чувствовала, как он о чем-то сосредоточенно думает, я молила Бога, чтобы он покаялся сейчас. Именно сейчас, пока еще не поздно. Но он молчал.
   К счастью, мне не пришлось долго ломать голову над сценарием ответного удара. Твой помощник эту задачу решил сам.
   - Не будет большой наглостью, если я напрошусь на чашечку кофе? - чуть осипшим от волнения голосом спросил он.
   - Я просто обязана вас пригласить. Вы мой спаситель, - бархатно пропела я в ответ.
   Едва за нами закрылась входная дверь, Олег сжал меня за плечи и начал покрывать поцелуями лицо, волосы, губы, одной рукой срывая с нас обоих одежду.
   - Я вчера увидел тебя и понял, что пропал, совсем пропал... Твой муж идиот...
   - А если этот идиот сейчас явится домой?
   - Нет, - он отчаянно замотал головой, - не явится...
   Я не стала уточнять, в чем конкретно заключается твой идиотизм. Необъяснимым образом я включилась в эту игру со всей силой страсти. Его глаза тускло поблескивали в полумраке прихожей, заставляя меня прятать лицо у него на груди. Он прижал меня к стене, нежно погладив мою ногу под коленом... Мой рассудок затуманился, по телу пронеслась горячая волна. Знаешь, Олег оказался тем мужчиной, который разбудил во мне много новых для меня ощущений. Его тело, сильное, живое, было мне сейчас необходимо как воздух. Нас тянуло друг к другу, как преступников на место злодеяния. Казалось, оттолкни он меня - и я умру в это же мгновение. И лишь потом, когда мы, не открывая глаз, успокаивали дыхание и прислушивались к своим громко стучащим сердцам, я с печалью констатировала, что твой помощник - это подопытная крыса, которую я сейчас загнала в ловушку.
   - Выпьешь со мной шампанского? - спросила я. - Тебе все равно на такси ехать.
   Пока Олег ходил в гостиную за бутылкой и бокалами, я в спальне установила на комоде между книг камеру. Мы сидели на кровати, пили шампанское, Олег осыпал меня ласками и говорил всякие глупости про свои чувства. Я кивала головой и нежно гладила его по волосам...
   - Я ведь так и не приготовила тебе кофе, - спохватилась я, когда пришла пора проводить гостя.
   Мы прошли в кухню. Я поставила чашки и включила кофемашину. Легкий удар током заставил меня вскрикнуть и отдернуть руку.
   - Осторожно! - воскликнул Олег. - Скорее всего, попала вода в мельницу. Больше не включай машину. У меня дома была такая же история.
  
   Я закрыла за Олегом дверь и вернулась в кухню. Постояв в задумчивости возле кофемашины, я отключила из сети агрегат и открыла отделение для зерен. Плеснув из чашки немного воды в мельницу, я осторожно вставила вилку обратно в розетку.
  
  ***
   Утро застало меня за ноутбуком. Я просмотрела запись с камеры. Она меня вполне устроила: мое лицо там не засветилось, зато Олег был во всей красе. Пара щелчков и видео улетело к жене Олега.
   - Ты что, так и не ложилась? - раздалось у меня за спиной.
   На пороге кабинета стоял заспанный муж.
   - Нет. Пока не ложилась.
   - Дописала свой рассказ?
   - Практически да. Почитаешь?
   - Нет-нет! Ты же знаешь, солнышко, что литература - это не мое.
   Я обернулась и посмотрела ему в глаза - пустые и холодные, как смерть.
   - Тогда свари кофе, если не трудно, - бросила я и вернулась к тексту на мониторе.
   - Это я с удовольствием...
   Спустя пару минут раздался громкий хлопок и грохот падающего тела...
   Вот теперь - все. Точка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"