Аннотация: Меня упрекали, что де-писать надо, раз это ресурс для пейсателей. *лениво позёвывая*. Раз уж мне надо тут быть, начну, пожалуй.
Бесконечная равнина, изрезанная трещинами, с вздымающимися ввысь обветренными скалами. Кругом, куда не взгляни -лишь холодный камень, лишённый даже наростов вездесущего мха. Тяжёлое небо, странного серого трупного оттенка, отливало красноватым оттенком. Всегда одного и того же цвета. Здесь нет привычной смены дня и ночи, здесь нет светила, нет звёзд. Единственное, что хоть иногда нарушает их однообразие - ветвистые молнии, оглашающие поле чудовищными раскатами грома. Обычно они предшествуют ураганам. Ветер с рёвом проносится между камней. Тишина и покой? Только не в этом месте.
Именно здесь, на этом поле, рождались демоны. Они появлялись на свет в пещерах, ущельях, посреди гладких, отполированных всеми ветрами плато. Тела демонов поначалу состояли из чистой энергии. Они обретали форму... Если, конечно, не попадали в одну из здешних бурь. Тогда ветер раздирал в клочья только появившихся демонов, которым инстинкт не подсказал искать укрытие. Выжившие постепенно обретали плотность, и какое-то подобие разума. Разума, примитивного, ведомого лишь одним желанием: убивать и уничтожать все на своём пути. Демоны убивали друг друга, иногда, в припадке ярости, раздирали свои тела. Так могло длиться вечность. Но...
Иногда, редко, в примитивные мысли-образы, начинают проникать вопросы. Вопросы, на которые демон не может дать ответа.
"Кто я?...".
"Зачем?...".
То, что поначалу являлось лишь беспорядочным скоплением энергии, и образованных из неё когтей, щупалец, клыков, жал - всего того, что должно было выразить желание убивать и помочь это желание исполнить, обретает законченную форму.
И даже половина этих демонов, обретя тело и разум, используют их для того, что бы убивать. Убивать слабых, равных, сильных.
Остальные... Продолжают искать.
Несмотря на свою неприветливость и опасность, поле, будто магнит, притягивает различных существ из множества миров. Чаще всего, конечно, людей. Почему-то считается, что тут можно обрести невероятную силу и могущество.
Конечно, это всего лишь байки.
Тут находят только смерть. Достойная плата за невероятное количество времени, сил и ресурсов, затраченных на то, что бы ступить на крошащийся под ногами камень, взглянуть на вечно серое небо, и прожить хотя бы пару часов, до первой встречи с демоном. И молиться, молиться всем богам, чтобы это был кто-то из "диких" демонов. Тогда конец придёт быстро, и возможно, пришелец даже не успеет его заметить.
Гораздо хуже, если на его пути встанет кто-то из только-только начавших осознавать себя демонов. Ненасытные в жажде познания мира, и найдя для себя нечто новое, они медленно, наслаждаясь каждой секундой, разобрать чужака буквально по молекулам. Извратить его сознание, забрать тело, душу. Стать его неотступной тенью, наблюдая и выжидая, а когда игрушка наскучит - просто-напросто избавиться.
К счастью, безумцы, попадающие на поле, столь редки, что это становится настоящим событием.
Если есть вход на поле, то есть и выход из него.
И если извне, простым существам из плоти и крови попасть на него весьма затруднительно. То демонам просто нужно время, для того, что бы найти выход. И если даже "дикие" бывает, проваливаются за его пределы, то более-менее разумные уже осознанно ищут выход.
И рано или поздно, если их не убивают их собратья, они его находят.
Все миры связаны. У этой связи существует множество названий - Паутина, Великая дорога, Тропа и ещё сотни и сотни подобных им. Для кого-то это всего лишь узкая тропинка, соединяющая от силы пару миров и измерений, для кого-то ветвистое широкополосное шоссе, для других - всего лишь долгое путешествие в непроглядной серости. Есть и те, для кого эта связь предстаёт во всей своей красе и необъятности - бесконечная дорога, ветвящаяся и уводящая вдаль. На ней иногда можно столкнуться с путниками, которые идут к одной им ведомой цели уже которую сотню лет. Спешащих по своим делам группки разнообразных существ, и тех, кто против своей воли оказался на дороге.
Именно здесь, в этом мире бархатного покоя, оказываются демоны. Для каждого из них это оказывается настоящим испытанием.
С самого своего рождения и до момента осознания себя, демоны не знают таких слов, как "покой" и "спокойствие". Всю их жизнь они вынуждены бороться и выживать, прятаться от бурь и спасаться от более сильных сородичей. Здесь же... Бесконечная дорога, окружённая таким же бесконечным, темно-синим, насыщенным простором, испещрённым искорками звёзд-миров. Нет почти никаких звуков - только успокаивающий шёпот редкого ветерка.
Происходит следующий этап естественного отбора. Зачастую, демоны, не в силах вынести непривычную обстановку, тают. Скрючившись и поскуливая, повизгивая, чудовищная тварь, зачастую в десятки раз превосходящая человека размерами исчезают, превращаясь обратно в чистую энергию, которой они были до своего рождения
Те же, кто проходит сквозь свой страх, подавляет панику, обретают, наконец, истинный разум и тело. И открывают дверь в один из миров.
Пробуждение заканчивается.
Начинается настоящая история. Которая будет рассказана, возможно, позже.
Пока что, на сегодня и на сейчас история заканчивается.