Худсовет Жс : другие произведения.

Объявление (О журнале "У")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Открывается журнал при Издательском содружестве А. Богатых и Э.Ракитской (Э.РА)

(название журнала - У - одной буквой) Идет отбор рукописей в первые 2

номера, первый номер выйдет в январе 2002 г.), втрой - скорее всего через месяц после первого.

Профиль журнала: литература, изобразительное искусство. Ставка на относительно не известных авторов, работающих на высоком профессиональном уровне. Хороший дизайн журнала, качественная полиграфия. Цветная обложка, внутри - черно-белые фотографии и графика, возможно - в 2 цвета. В середине журнала - постер (на постере - работы художников или красивые нестандартные фотографии одного из литераторов - авторов номера). Задачи журнала: пропаганда творчества литераторов и художников некоммерческой направленности; помощь им в распространении книг и художественных произведений; развернутая реклама книг авторов и произведений изобразительного искусства (в журнале без каких-либо дополнительных сборов за рекламу будут даваться координаты авторов, желающих прорекламировать свои книги или произведения живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства, все координаты будут публиковаться только по желанию авторов); публикация произведений, печатавшихся в рекламируемых книгах, а также текстов, не печатавшихся в книгах, и авторов, не имеющих возможности издать книгу.

Проект <У> можно считать продолжением сетевого журнала <Баемист> (www.dynamo-ny.com/sakansky/baemist.htm) на бумаге, в реальности, так как многие задачи, поставленные перед журналом <У>, успешно осуществляются в <Баемисте>, однако новый журнал - в силу ограниченности объема - предполагает несколько иной подход к авторам (строгий отбор).

Требования к авторам: очень высокие (выше, чем в <толстых> литературных журналах).

Основное требование: чтобы читателю было интересно читать.Никаких скидок на то, что это "модно" или "интеллектуально" не будет, если читать скучно и неинтересно.

Дополнительное требование: отсутствие дешевых литературных приемов (например, нецензурных выражений ради нецензурных выражений и проч.) Приветствуется яркая индивидуальность авторов. Предпочтение отдается авторам издательства <Э.РА>.

Объем журнала: 96 страниц формата А-4, полноцветная глянцевая обложка, качественная бумага, репродукции, фотографии. Тираж (пока) - 300-500 экз.

Средний объем публикации: 4 журнальных полосы формата А-4. Авторы, публикуемые на обложке - 1-2 полосы. Авторы, публикующие свои произведения изобразительного искусства или свои портреты на постере, - 2-4 полосы.

Рабочая редколлегия: учредители журнала А. Богатых и Э.Ракитская (члены Союза писателей Москвы) (431-02-97, baemist@online.ru), художник и арт-директор Ольга Романова (член IFA - Международной Федерации художников ЮНЕСКО) (949-90-68, www.niworld.ru; niw@nexter.ru), ответственный сотрудник Александр Сорокин (член Союза писателей России). Общественная редколлегия формируется (принимаются предложения).

Концепция: отказаться от традиционного метода построения альманахов и коллективных сборников, получившего у литераторов название <братская могила>. Выдвинуть свою концепцию, направленную на то, чтобы поднять престиж литератора и художника в глазах общества: продуманный дизайн журнала, развернутые тексты о жизни и творчестве авторов, живые фотографии, интервью, портреты на постере с двух сторон и др. Важный принцип: надеяться на спонсоров и <больших людей> - бесперспективная затея. О спонсорах, как правило. много говорят те, кто ничего не хочет делать. Авторы в состоянии выкупать экземпляры сами. Поэтому те, кто хочет участвовать в этом проекте, то есть, дать рукописи для рассмотрения, должны иметь в виду, что авторам придется выкупать в среднем по 10 журналов по 150 руб. Такое количество журналов выкупает автор, представленный на 4 полосы. (для сравнения:

московские альманахи просят за публикацию объемом в только в 1 (одну) страницу А-5, то есть в два раза меньшую журнальной, от 300 до 400 рублей и более).

Реализация свободных экземпляров журнала предполагается в магазинах: <Гилея>, ОГИ, <ПирОГИ>, <Летний сад>, <Графоман>, и др. магазинах интеллектуальной книги, в Доме художника, в Доме литераторов, в литературных салонах, на вечерах, вернисажах и пр. Некоторое количество экземпляров журнала будет рассылаться <нужным людям>: в <толстые> журналы, литературным и художественным критикам, представителям ведущих художественных галерей, коллекционерам живописи, на кафедры славистики, представителям коммерческих издательств и проч., а также направляться в творческие союзы и др. организации (напр., представителям прессы) США, Израиля и др.

Как опубликоваться: нужно выслать материалы для рассмотрения редколлегии по адресу: baemist@online.ru Кроме того, необходимо написать о себе интересную информацию <от автора> , не менее чем на 1 компьютерную страницу ( в Worde, шрифтом 12), кроме обычных сведений (сколько лет пишет, где печатался и проч.) приветствуются нестандартные сведения ( например, о своей семье, о любимых писателях, о политических убеждениях, о том, что заставило заняться искусством и проч.

- всё, что угодно лишь бы было интересно), а также прислать несколько хороших, живых (неказенных) фотографий.

Не имеющие интернета могут позвонить по вышеуказанным телефонам Максиму Лаврентьеву (литераторы) или Ольге Романовой (художники и рекламодатели) и договориться о личной встрече в издательстве (прием по пятницам, с 16 до 19, по адресу: Москва, Сущевская ул. дом 21 (здание издательства <Молодая гвардия>, 2 подъезд, 5 этаж, офис 15-А. Проезд до ст. м. Новослободская или Менделеевская)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"