Kotorisobi : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревня Нитера. Абель. Священная Империя Абеля.
  988г.
  Кай
  
   Здравствуйте, меня зовут Кай, и мне четырнадцать лет. Я проживаю вместе со своей младшей сестрой, Анной, в небольшой деревушке Нитера, находящейся на территории государства Абель, неподалеку от города Ход. Мы довольно рано остались сиротами: нашего отца призвали на войну, с которой он не вернулся, когда мне было всего семь месяцев, а сестренка еще даже не родилась. К слову, наша с ней разница в возрасте составляет одиннадцать месяцев. Мама умерла шесть лет назад от воспаления легких, мы были слишком бедны, чтоб позволить себе медикаментозное лечение или, тем более, целителя, а народные способы лечения не возымели эффекта, о других наших родственниках мы ничего не знали, но к счастью, добрые соседи не дали нам умереть с голода, оказывая посильную помощь.
   Так как мы были слишком малы, чтобы самостоятельно заниматься сельским хозяйством, то я и сестра устроились на работу в поместье к местному дворянину. Он был довольно крупным чиновником в Архангеле, столице Священной Империи Абель, расположенной в одноименном государстве Абель, и приезжал сюда, чтобы отдохнуть от трудовых будней. Моя работа в основном состояла в помощи садовнику и выполнении прочих мелких поручений. Аня же в меру сил выполняла роль горничной и помогала по необходимости на кухне. Пусть жили мы и бедно в те времена, но это, без сомнения, были одни из самых счастливых лет нашей жизни.
   Периодически, вместе с графом и его супругой, приезжал их сын Аллан, он был на год старше нас, и, так как других детей в поместье не было, то нам в это время позволялось играть вместе с ним. Хоть его родители не питали особого восторга относительно этого, но, тем не менее, никак не противодействовали. Мы весело проводили время, путешествуя по небольшому леску, расположенному рядом с деревней, купаясь в местной речке, также мы с ним любили сражаться на деревянных мечах, хоть он меня всегда и выигрывал. Я отлично понимал, что мне не победить, ведь его тренировали бою на мечах, в отличие от меня, но все равно я пытался в этих поединках научиться хоть чему-то. А еще Аллан признавался моей сестре в любви. Именно в то время Аня увлеклась учебой, тратя на нее все свое свободное время, а слуги и Аллан, когда он был тут, помогали ей в этом. Она и меня заставляла учиться, благодаря чему я освоил основы грамматики и арифметики.
   Но шло время, и его отношение к нам становилось все более и более прохладным. Хоть Аня и старалась не подавать виду, но она очень сильно переживала по этому поводу, а вскоре он вообще стал нас игнорировать, будто нас и вовсе тут нет.
  ***
  
  
  Анна
   Летнее солнечное утро, я встала сегодня пораньше, ведь сегодня моя очередь готовить нам завтрак. Хотя, кого я обманываю, я всегда встаю пораньше и готовлю завтрак, как же это бесит. Я сжимаю кулак и с ненавистью смотрю на братика Кая, который до сих пор дрыхнет, вздох, и я иду к колодцу за водой.
   Возвращаюсь с ведром полным воды; он, конечно, до сих пор спит. Я тихонько подкрадываюсь к нему и резким движением сдергиваю с него одеяло.
   - Ну еще немного... - бубнит он себе под нос, переворачивается на другой бок и продолжает спать.
   План Б. Переходим к радикальным действиям. Я иду и наполняю кружку только-то принесенной холодной водой, после возвращаюсь обратно к его кровати.
   - Вставай.
   - Ммммм~
   Я выливаю кружку с водой на него.
   - Ааааааааааааа!!!!!!!!
   Так начинается каждое наше утро)))
  ***
  
  
   Мы сидим за столом. На завтрак у нас холодная вчерашняя овощная похлебка.
   - Чем ты будешь сегодня заниматься?
   - Ну, сегодня приезжает господин, так что я буду помогать тете Соне на кухне.
   - Понятно.
   - А ты чем будешь занят?
   - Не знаю, сад мы привели в порядок еще вчера, наверное, найдут какую-нибудь еще работу.
   Мы заканчиваем есть, Кай собирает грязную посуду и относит ее к колодцу, чтобы там вымыть. Я тем временем протираю стол, подпираю входную дверь палкой и начинаю переодеваться, а то был один случай когда этот придурок, а потом еще и говорит: ЈНу чего я там не видел", в прочем, не будем о грустном.
  Переодевшись, я ожидаю его, и мы вместе идем в дом хозяина.
  ***
  
  
   Как выяснилось, с хозяевами поместья прибыл не только их сын Аллан, но и, видимо, его друзья. Прислуге приказано приготовить дополнительные гостевые комнаты, а меня направляют на кухню.
   Когда-то у нас с Алланом были неплохие, можно сказать дружеские отношения, и я сама не заметила, как влюбилась в него, ну, а как обычная сельская девчонка могла не влюбиться в такого красивого белокурого мальчика?
   В те времена он очень много рассказывал о том, как мечтает поступить поскорее в Военную академию Абеля, как много великих воинов и полководцев выпустилось оттуда. К несчастью брата, путь для простолюдинов туда был закрыт, однако, существовала другая академия, Военная академия Кайне, расположенная в соседнем государстве Тогарини, которая, помимо знати, принимала также и простолюдинов. Они частенько устраивали сражения на деревянных мечах. Уж не знаю, на что надеялся брат, ведь Аллана обучали этому с ранних пор.
   Однажды он признался мне в любви - я была на седьмом небе от счастья. Я начала изучать грамматику и арифметику в свободное время, чтоб хоть как-то соответствовать ему, и в этом мне помогали другие слуги. Так же я заставляла и Кая учиться, мотивируя это тем, что для поступления в военную академию это просто необходимо. Но вскоре все изменилось...
   - ...
   - ...принести...
   Я получаю легкий подзатыльник.
   - А теперь, когда ты закончила витать в облаках, иди и принеси с продуктового склада приправы для мяса, - с недовольным видом дала мне команду тетя Соня.
   - Да, сейчас, минутку.
   - Бедная девочка, до сих пор думает о нем, - еле слышно прошептала тетя Соня.
   Это тетя Соня, несмотря на то, что довольно строга ко мне, очень добрая: это именно она помогла нам пережить первую зиму, когда мы остались без матери. После этого она устроила нас на работу в поместье. У нее есть сын, Александр, он старше меня на два года, хоть она и пытается свести нас вместе, я его стараюсь избегать, ибо его постоянные знаки внимания меня очень раздражают.
   Взяв все необходимое, я выхожу со склада, и вдруг я чувствую резкую тупую боль в затылке, и теряю сознание.
  Кай.
   Помимо господина и его семьи, в этот раз с ними прибыли гости: молодые парни и девушки, семь человек, судя по возрасту, похоже друзья Аллана. Однако, меня очень беспокоит то, какие взгляды они бросают на мою сестру. Эти взгляды полны похоти.
   Нас с Александром, который также работает местной прислугой, отправили в деревню на рынок, чтоб купить дополнительных продуктов, у меня было очень плохое предчувствие, и поэтому я старался как можно скорее разобраться с поручениями.
   Мы быстро вернулись обратно и, неся продукты на продуктовый склад, услышали приглушенный крик со стороны хоз. помещений, я кинул коробки на землю и помчался в ту сторону, Алекс последовал за мной.
   Я открыл дверь склада, и передо мной предстала ужасная картина: Аня, в разорванной одежде, привязана за руки к столбу, в качестве кляпа - ее же изодранная одежда, ее насилуют прямо у меня на глазах. Неподалеку стоят еще три парня и одна девушка, они смеются и что-то активно обсуждают.
   Я кидаюсь вперед и с разворота наношу ногой удар прямо в голову ублюдку, ко мне бросаются оставшиеся трое мразей. Подбегает Алекс, он застывает в шоке от увиденного, стоя в дверном проеме. Первый подбежавший пытается мне нанести удар рукой в лицо, хватаю его за руку, перекидываю через плечо и наношу ему удар ногой в живот, от чего тот скручивается, схватившись за живот, вдруг ко мне сзади подбегает Алекс и неожиданно хватает меня со спины:
   - Ты, что творишь? Ты не видишь, что с Аней сделали эти твари? - сквозь зубы цежу я.
   - Извини, мне очень жаль, нам с мамой не нужны проблемы, - отвечает Алекс.
   - Чертов тр...
   Но договорить мне не дает кулак одного из Јгостей", прилетевший в грудную клетку, у меня перехватывает дыхание, чувство, будто я разучился дышать. Я падаю на землю, и меня начинают запинывать ногами, Алекс стоит в стороне, стараясь не смотреть в нашу с Аней сторону, я теряю сознание...
  ***
  
  
  Вечер того же дня.
   Мы сидим дома, Аня до сих пор тихонько плачет, уткнувшись лицом в подушку, я сижу рядом с ней, поглаживая ее голову. Мы оба молчим, напряжение такое, что кажется, будто воздух можно резать ножом. У меня, после побоев, болит все тело и тяжело дышать от боли в грудной клетке, но это ничто по сравнению с тем, что пережила Аня.
   Чертовы ублюдки, если бы я только был сильнее, если бы я только смог защитить единственного дорогого мне человека, черт, ну почему я не прислушался к своему предчувствию? Черт, черт, черт...
   Тут я замечаю слабое движение со стороны Ани: она поднимает голову, смотрит на меня заплаканными красными глазами, на ее лице виднеются следы побоев, и произносит все еще всхлипывающим голосом.
   - Я не хочу тут оставаться...
  
  Примечание:
  Айоны, одна из самых широко распространенных этнических групп на территории Старого света, по внешности могут быть довольно значительные отличия как в оттенках кожи, которая всегда светлая, так и в цвете волос, глаз, итд. Можно сравнить с европиойдной рассой в нашем мире. Наши главные герои Кай и Анна относятся именно к Айонам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"