Хугин : другие произведения.

Первое Задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Первое задание.

Угораздило же меня первым задание отправиться сразу в Тёмные земли. "Ты отличница, гений, можно сказать, вот тебе и расследовать, что там происходит", говорили они. Я только Академию закончила, а тут такое. Опять на "родину". Надеялась, что уже не вернусь. Ладно, Касс, ты справишься. Не зря столько лет училась на боевого мага. Справишься.

Путь, однако, выдался не легкий. Люпус смертельно пострадал в стычке с граничниками, пришлось добить. Спасибо, ты был верным другом. Спи спокойно. Однако теперь до Тёмных земель нужно добираться пешком. Путь увеличился на несколько дней, если не недель. Так как до столицы далеко, то и поселений здесь мало. До каждого дни пути пешком. Сплошные поля, да иногда леса. Ну, разве что военные лагеря, да граничные крепости. Но туда мне путь заказан.

После пары дней пути в ускоренном темпе, впереди виднеется деревня. Однако я не помню в Лисуфаундезии такой архитектуры. Каменные, но при этом имеющие элегантные, округлые черты дома. Множество украшений. Эльфийская? Эльфийская деревня? Когда я успела пересечь и эту границу?! Или это скрытые поселенцы? Чем ближе была деревня, тем громче были странные звуки. Похожи на крики. Не к добру это. Лучше обойти.

Но вдруг там нужна помощь? Не моё дело, у меня задание. Да и проблем уже слишком много. Не хочешь рисковать ради черни? Моё задание важнее одной деревушки. Да и к тому же, это эльфы, мне, как человеку, дела до них не должно быть. Тогда ты ничем не лучше так называемой знати. Нет, и ещё раз нет. У меня задание. Зачем ты стала магом? Чтобы защитить. Кого? Себя? <Протяжно вздыхает> Не только. Так помоги им. Ладно. Проклятье. Проверю, что там происходит. Может хоть совесть успокоится.

Подходя к деревне, я заметила, что деревня недавно сгорела. Огня уже не было видно, но дым всё ещё поднимался к небу, хоть и немного. Издалека его было не разглядеть, дело шло к позднему вечеру. Крики стали отчетливы, но к моему приходу в деревню, осталась только пара голосов. Наверняка какая-нибудь банда решила ограбить деревню, да "повеселиться". Ничего необычного для этих земель. Нередко сами бароны нанимают такие банды, чтобы избавиться от особо строптивых деревень, где часто происходят восстания. Однако это касается только известных людских деревень. Насколько я слышала, эльфы, даже чернь, достаточно могущественные маги, и могут относительно легко дать отпор обычным людям-бандитам. Не без потерь, но шансы отбиться у них большие. Потому мне кажется, это не простое нападение.

Пробираясь по деревне, сквозь запах крови, пепла и дыма, ни на минуту не опуская заряженный магический арбалет, я подходила к месту, откуда и доносился последний, молящий о помощи, крик. Во дворах лежало много тел, в основном мужских, эльфийских. Кто-то зарезан, у других же ожоги и... пулевые ранения? Эльфы не пользуются ружьями, да и техникой как таковой, предпочитают магию, как они говорят, "дарованную Создателем". Значит, напали или люди, или дворфы. Последние слишком далеко живут, за Мировой стеной. К тому же, дворфы предпочитают мирно жить с соседями, даже если бы те были эльфами, так что их можно отмести.

Как я и предполагала, в одном из дворов было около десятка крепких мужчин-людей. Происходящее в этом дворе было достаточно предсказуемым. Двое пытались выбить дверь в гостинник, где заперлась, судя по голосу, девушка. Группа в центре непринужденно переговаривалась. Ещё две группы людей, судя по всему, следили за обстановкой. Достаточно не равный бой, так что уровняю ка я шансы. Надеюсь, дверь продержится до того момента, пока я разберусь с этой шайкой.

Вот только снаряжение этих людей было примечательно необычным для простой банды. Первым, что бросилось в глаза, была их броня. Она была зачарована, судя по всему, для лучшей защиты от магии. Правда сила этого зачарования оставляет желать лучшего, она едва ли поможет даже от слабых заклинаний. Дорогое удовольствие, но следующее отличие от рядовых бандитов выдает очень уж высокое покровительство этой банды - ружья. В людских королевствах подобная техника не в части. В основном ружья, однозарядные и многозарядные, создают дворфы, и не спешат продавать их людям. Потому цена подобного очень уж высока, не каждый землевладелец может себе позволить вооружить ружьями своих воинов, не говоря уже про какую-то банду. Боюсь представить, сколько такое снаряжение должно стоить.

Однако двое из этой толпы выделялись сильнее всего. У первого был странного вида пояс, в котором виднелись будто драгоценные камни. Мой опыт подсказывает, что это магические камни, они способны поглощать, хранить и высвобождать магическую энергию. Где они их вообще достали? У людей владение магией является привилегией, не так много существует магических школ. Да и услуги их ничуть не дешевле дворфийских. Второй странный персонаж был занят молитвой. Увешанный амулетами и ожерельями, браслетами, он неустанно бормотал что-то себе под нос. Поклонник. Слабый маг, обращающийся к богам за помощью. Будто эти боги ещё существуют.

Хозяйство же, в коем дворе они находились, поражало своей красотой. Остроконечная золотистая арка была вплетена в металлическую, словно живую, изгородь темно-зеленого цвета. За изгородью, что отделяла внешний двор от дороги и остальной деревни, находилось большое пространство, достаточное для настоящих пиров. Оно было усеяно обломками и обгоревшими остатками некогда красивой мебели, которую хозяева выносили из гостинника, чтобы поприветствовать и накормить желанных гостей под открытым небом. Собственно, группа бандитов и ломилась в тот самый гостинник, где и заперлась девушка, в надежде спастись. Гостинник находился напротив входа во двор, двери же главного дома были справа, тем самым выходя во внешний двор, а не на дорогу. К сожалению, эти богато украшенные металлическими лианами арочные двери были выбиты и разрушены. Такое чувство, будто эльфы специально избегали углов, любые поверхности плавно перетекали друг в друга, образуя единую структуру, в которой сложно выделить какие-то элементы. Отделанные нежно-кремовым деревом стены были оплетены лианами отожжённых узоров. Из стен будто бы вырастали украшения и лепнина, оплетая собой другие элементы дома. Эльфийские дома в принципе создавали ощущение не столько построенных, сколько выращенных домов, настолько они были похожи на творения природы, выдавали искусственность только материалы домов. Гостинник повторял оформление дома, или, можно сказать, был его частью. Правда, уже с одной, но непременно арочной дверью, и меньшими размерами. У дверей, да и рядом с несуществующими углами располагались, как казалось, подставки для факелов, но приглядевшись, я поняла, что это были магические светильники. Словно плоды деревьев, они росли из стен и озаряли весь двор своим теплым светом.

Вернёмся к бандитам. Группа в центре состоит человек из шести. Четверо из них обычные недалекие амбалы, у одного из них на спине висит щит, у двоих - мечи на поясе, у последнего же за спиной виднелся здоровый двуручный топор. Эти бандиты для меня особой опасности не представляют, а вот оставшиеся двое из центра - представляют, ибо в их руках видны ружья. Один находился вообще отдельно от всех, ближе ко входу во двор, тоже с ружьем. Неудобный противник, может быстро засечь меня. Последние из банды находились слева от входа, где-то на половине двора. У одного из них, главного, как я понимаю, и были магические камни. Ах да, между теми, кто ломился в двери, и центровой группой стоял поклонник. Довольно удачное расположение, все стоят группками.

Отстреливаться долго у меня вряд ли получится, потому нужно подготовиться к ближнему бою. Для этого в моем арсенале есть пара приемов. Сначала нанесу рунное слово. В то время как одна руна является простым заклинанием, рунное слово может быть и связкой простых заклинаний, и одним, но сложным. В моем случае, второй вариант. Наносить руны можно и последовательно, и друг на друга. Получается причудливая сложная руна. Рунное слово "Струя пламени" нанесено на левую ладонь. Просто написанные или вырезанные руны - обычная надпись, нанесенные же особым образом, с подпиткой магией станут заклинанием. Другим приемом будет "Ускорение". Простое заклинание, ускоряющее существо раза в полтора. Как раз, чтобы не получить пулю. Ибо если попадут - конец, и мне, и миссии. Сосредоточься. Направь магию. Придай форму. Готово.

Первыми нужно устранить стрелков, как самых опасных. Нельзя, чтобы они меня заметили сразу, слишком опасно, поэтому нужен отвлекающий маневр. Есть идея. Стрелки есть в центральной и левой группах, а это значит, что отвлечь нужно именно их. Думаю, взрыв их достаточно ошеломит, что даст мне время на сближение. Можно попытаться воспользоваться камнями главаря. Если в полные магические камни попытаться дополнительно направить магию, то они взорвутся. Магический болт подойдет для этой диверсии. Однако есть две проблемы: в группе главаря всего три человека, всех не отвлечь, и зарядка следующего болта будет сложной, перегрузка магией. Поэтому до этого нужна ещё одна диверсия. Группа в центре достаточно плотная, есть даже человек примерно в её центре, воспользуюсь этим. Взрыв и здесь подойдет идеально. Взрывной болт, просто и эффективно. Установлю задержку взрыва секунды на три, чтобы бандит успел напугать дружков. Так же это даст мне время для создания пропитанного магией болта. Такой болт будет создаваться секунд 8, если не больше. Сосредотачиваюсь и направляю магию в арбалет, чтобы разрушить обычный болт. Вновь сосредотачиваюсь, огненная магия течет в арбалет и на месте обычного болта начинает появляться взрывной. Создание заняло около шести секунд. После всех манипуляций, я почувствовала, что где-то трети магического запаса уже нет. Надеюсь, оставшейся хватит на бой.

План не плохой, хоть и достаточно простой. Повторим. Взорвать бандита в центре, затем выстрелить магическим болтом в главаря. Убрать арбалет, перемахнуть через изгородь. Устранить ближайшего бандита, затем в ближнем бою устранить стрелков и поклонника, дальше - по ситуации. К слову о ближнем бое, нужно напитать магией меч. Точнее, это не совсем меч. Это оружие представляет собой наконечник швердаля, копья с мечом в роли наконечника, с рукоятью, достаточной для двуручного хвата. Из-за этого клинок импровизированного меча раза в два шире, нежели у обычных мечей. Роль гарды играют затупленные выступы в виде клыков на конце клинка. Часть же, отвечающая за соединение этой части и остального древка швердаля, выступает как навершие. Напитка магией позволит клинку быть на порядок прочнее, хоть и только до момента иссякания запаса в нем магии, ведь он зачарован Драконидами.

Фуууух. Ты справишься, Кас. Вспомни тренировки, это же базовая ситуация... Ничего сложного. Соберись. Чтоб тебя! Дверь начала поддаваться. Нет времени на нерешительность. Для стрельбы нужна позиция получше, нежели пытаться стрелять сквозь изгородь, потому подойду к золотой арке. Главное, чтобы меня не заметили... Все как на ладони. Прицеливаюсь. Первый болт пошел на сближение со своей целью. Теперь спрячусь за изгородь, нужно подготовить второй болт, для новой диверсии. Передергиваю рычаг, чтобы тетива вновь была заряжена, и сосредотачиваюсь, направляю магию в арбалет. В это время раздался оглушительный, злобный крик бандита, в которого болт угодил. Молодец, привлеки к себе внимание. Болт уже принимает нужную форму. А вот и послышался взрыв, глухой и плескучий, за коим последовали еле заметные звуки ударов по дереву и коже. Через многочисленные щели в изгороди было видно, как кровь и внутренности бандита окропляют землю и его дружков. Ноги исчезнувшего бандита остались там же, где он стоял, а вот руки достались ближайшим соратникам. Голова же, пролетев около метра ввысь, приземлилась к его ногам, с застывшей на ней гримасой ужаса. Соратники его так же не обрадовались внезапным подаркам, и в ужасе начали озираться по сторонам, ища противника.

Теперь пришло время уже готового магического болта. Прицеливаюсь аккурат в пояс главаря, где и находятся заряженные магические камни. Второй болт в пути к неминуемому светопреставлению. Послышался звук разбивающегося стекла и волны пламени, за которым последовали истошные крики. Через изгородь было видно, как от магического взрыва, похожего больше на облако блестящей, голубоватой пыли, обуглились тела главаря и его соседей. В то время как одеревеневшее, прожаренное тело главаря статуей упало на землю, два стрелка, соседствовавших с ним, в агонии от ужасающих ожогов, корчились от боли. На этом роль арбалета выполнена, пусть полежит у изгороди, рядом с соседним домом, теперь настала пора близкого контакта.

Взяв разгон, около двух шагов, легким движением перемахиваю через изгородь и встречаю первого противника. Такого десанта он явно не ожидал, потому и среагировать должным образом не успел. Перехватив по приземлении меч в обратный хват, наношу удар в самое сердце. Меч будто и не заметил брони и ребер. Кожано-кольчужная броня в принципе достаточно бесполезная, но зачарованный меч прошел сквозь неё словно горячий нож сквозь масло. Времени на ликование нет, нужно быстро избавиться от остальных стрелков. Не дожидаясь падения тела на землю, я ринулась к тому, что осталось от главаря и его стрелков. К слову, к ним уже присоединились и стрелки из центральной группы, с ног до головы залитые алым и увешанные внутренностями своего товарища.

В несколько прыжков я приближаюсь полуживым уже стрелкам. Залитые кровь, конечно, пытались в меня попасть, но пелена на их глазах и моя, превосходящая ожидания, скорость не позволили им этого сделать. Достигнув наиболее боеспособного стрелка из прожаренных, я резким движение прекращаю его попытки прийти в чувство, заливая его алой жидкостью.

Но в этот момент один из стрелков все же смог достаточно прицелиться, чтобы попасть по мне. В прочем, я оказалась быстрее. Пригнувшись и резким, едва заметным движением, развернувшись, в один прыжок я оказалась ниже зоны его видимости. Он даже не увидел лезвия, что закончит его жизнь, пробив сонную артерию. Однако он не единственный, кто всё же смог восстановить боеспособность. Поэтому использую его как живой щит. Схватив его за плечо, но, все ещё держа лезвие меча в его шее, толкаю едва поддающееся тело в направлении последнего стрелка. Он пытается меня выцелить, в прочем, безуспешно. Сослужив свою службу, тело отправляется в направлении стрелка. Он умудряется перенаправить полет сего тела в сторону, что, в прочем, дает мне достаточно времени, чтобы применить руну. Струя раскаленного пламени, сопровождаемая обжигающими искрами, направилась в лицо не подозревающего бандита. Не выдержав жара, бандит всё же попытался укрыть лицо от пламени. Выставив левую руку, как бы в мольбе о пощаде, он отвернулся и согнулся, прикрывая лицо свободной рукой. Которая через мгновения была отделена от тела одним движением меча, оставив идеальный срез на предплечье. Хоть он и перестал представлять опасность, его нужно добить. В шоке от происходящего он с ужасом смотрел на отрубленную руку, но в последний момент заметил приближающееся к его шее лезвие. Обмякшее тело медленно упало на землю, разделившись с головой.

Разобравшись с основной опасностью в виде стрелков, я заметила, что кто-то зачитывает молитву. Читал тихо, услышать сложно, особенно при перестрелке, но так как стрелков не стало, то и какофония утихла. Это был поклонник, молился богу-громовержцу. Молния значит. Хорошо, будь по-твоему. Какой-то поклонник решил, что сможет справиться с боевым магом, такое можно принять за оскорбление. Преподам ему урок, правда, посмертный. Стоит он за спинами мечников, отсюда я его достать не смогу, потому придется оббежать их справа. После сего манёвра уже ничто не разделяло меня и поклонника. Сосредоточиться, визуализировать сияющий, голубой разряд, что стремится к цели. В руке появились искры, высвободить эту энергию. И вот голубая молния уже поразила поклонника, что сам пытался её призвать. Застывший в напряжении, он падает на землю, и вряд ли уже когда-либо встанет. Молитвы и боги ему не помогли. Пора закончить этот, уже затянувшийся, бой.

Один из мечников уже замахивался, чтобы нанести мне смертельный удар, пока я была отвлечена, но удача сегодня не на его стороне. Направив энергию в руну, высвобождаю сжигающее пламя в его наглое лицо. Сразу после этого, пока он отвлечен своим плавящимся лицом, резким движением оказываюсь с ним вплотную, немного с боку. Заодно перехватываю в обратный хват клинок. Пока согнутый бандит не осознал, что его ждет, точным движением вгоняю лезвие в спину, прямо в сердце. Амбал с секирой не смог стерпеть столь наглого и унизительного действа, что с яростью берсерка кинулся на меня. В таком состоянии люди очень предсказуемы. Небольшого наклона хватило, чтобы увернуться от топора. Небольшой шажок, одно, движение, и его сонная артерия перебита. Словно пытаясь это осознать, бандит застыл. Несколько секунд спустя упал на колени и медленно падал наземь. Он с такой силой топором махал, что тот аж в земле застрял.

Остались двое из всей банды, помимо тех, что таки прорвались в гостинник и осматривают его. До этих же, видимо, дошло, с кем они имеют дело, потому они не спешат нападать. Придется даме сделать первый шаг. С мечником будет легче справиться, чем с щитовиком, так что начну с него. Стоял справа от меня, но явно не понимал, что делать. Нужно как-то исключить вероятность ответного удара. Точно, огнем заставлю его выронить меч. Магия потекла по руке в руну, что была нацелена прямо на руку бандита, державшую меч. От жара пламени клинок быстро нагрелся, и даже немного засветился, рукоять начала обугливаться. Естественно, что бандит не выдержал жара клинка и бросил его на землю, явно страдая от ожога. В это я успела с ним сблизиться и схватила его лицо. Небольшая пауза и грохот разряда сотряс тишину. Бандиту успешно проведена шоковая терапия. Остолбенев, он упал на земь, даже не пошевелившись.

Остался щитовик. С ним сложнее всего. Атаковать в лоб не вариант, большая вероятность получить ответку, не нанеся повреждений. Поэтому действовать нужно хитрее. Нужно отвлечь, затем обойти, со спины уже можно и атаковать. Руной направила я пламя ему в лицо. Он закрылся от него щитом, как я и планировала. Резко рванула ему за спину, и лёгким движением порезала ему икры. Следующим движение был удар лезвия в шею. Бандит, с практически отрезанной головой, упал, лицом вниз, захлебываясь собственной кровью.

Послышались оклики из гостинника. Видимо, те двое, что уже разобрались с дверью, поняли, что что-то пошло не так. Возьму арбалет, так будет проще. Быстро, пока меня не заметили, я вернулась к изгороди, и, перемахнув её, взяла любимое оружие. Натянуть тетиву движением рычага, направить магию в арбалет, обычный болт. Через пару секунд снаряд был на подготовленном для него месте. А теперь, встречать гостей. Выйдя из-за изгороди к арке, я прицелилась во вход в гостинник. Бандиты уже вышли, осматривают тела. Заметили меня и бросились в мою сторону, сыпя по пути угрозы и оскорбления. Прицелиться. Выстрел. Первый вошел в шею. Бандит остановился, пытаясь остановить кровь. Рычаг. Магия в арбалет. Болт готов. Выстрел. Этому бандиту повезло меньше... или больше, зависит от перспективы. Болт угодил прямо в глаз, пробив череп и достав до мозга. Покатился по земле уже почти мертвым.

Подойдя к истекающему кровью бандиту, все решила его добить. Выдернула болт, это ускорит его отход. Что ж, теперь осталось проверить, как там девушка, и жива ли она вообще. А то после выхода этих двоих, она как-то затихла. Подойдя ко входу я всё же взяла арбалет на изготовку, на всякий случай. Осмотрев главное помещение и убедившись, что никого нет, я пошла в правое помещение. Там я увидела девушку, на вид лет восемнадцати, по человеческим меркам, эльфийку. Порванная одежда, ссадины, взлохмаченные длинные волосы. Легко отделалась. Завидев меня начала кричать, молить о пощаде. Говорила она на южно-эльфийском. Плохо знаю их язык, но навыка хватит на простой разговор.

- Ты в порядке?

- Прошу, отпустите меня!

- Успокойся, они тебе не навредят. Я с ними разобралась.

- Ч-что?

- Они мертвы. Я не из них. Путешествовала, услышала крики, решила помочь.

- В-вы их убили?

- Да. Ты в безопасности. Тебе нужна помощь?

- Я-я... я в порядке.

- Идти можешь? Лучше выйти из деревни, возможно, это были не все.

- Д-да, я могу идти.

- Пойдем.

Я подождала у входа, пока эльфийка встанет, приглядывая за двором. Однако следить нужно было не за двором.

- Благодарю за то, что спасли меня. Если бы не вы, я не знаю, что они бы со мной сделали, - говорила она, пока подходила ко мне. Но в последний момент я заметила, краем глаза, что она держит в руке нож, и, со странным выражением лица, собирается вонзить его в меня. Рефлекторно, не задумываясь, я нажала на спусковой крючок. Болт угодил ей прямо в печень, от чего она тут же осела, и уперевшись в стену, вновь начала кричать, но уже совершенно другим тоном.

Нет! Не-не-не-не-не-не-не. Всё должно быть по-другому! Почему она попыталась напасть? Я же спасла её. То, что она начала кричать, красноречиво объяснило, почему.

- Будьте вы прокляты, чёртовы немощи. Валисы вновь будут править.

- Что ты несешь? Я тебя спасти пытаюсь!

Когда я попыталась к ней подойти, та вновь попыталась пырнуть меня ножом.

- Дай хоть вылечу тебя.

- Лучше смерть, чем помощь человека. Ваши уже всей деревне помогли.

- Я не из них! Это чертовы бандиты!

- Все вы одинаковы.

Видимо, в шоковом состоянии, она не различает людей. Думает, что я заодно с бандитами. Чёрт! И вылечить её не могу. Она не даст. Ударит ножом. Чтоб тебя! Оставить её? Лечиться она, судя по всему не может. До ближайших поселений дни пути пешком, она просто не дойдет. Похоже, выбора не остается. Уже дрожащими руками направляю магию в арбалет. Взрывной болт, без задержки. Несколько секунд, рычаг. Со слезами на глазах, целюсь в голову. "Прости". Не могу смотреть. Отвернув голову и зажмурившись, нажимаю на спуск.

Взрыв и брызги. А затем тишина. Гнетущая, зловещая, мёртвая тишина. Липкая, обволакивающая, словно сама тьма. Не поворачиваясь, выхожу из гостинника. На душе пусто. Это как-то... не правильно. Это должно было закончиться иначе. Я должна была спасти её, а не убить. Хотя бы ей не придется больше мучиться. Хоть это немного сгладит.

Нужно прийти в себя. Кас, у тебя миссия, не забыла? Погорюешь в городе, когда вернешься. Но, кажется, придется здесь задержаться. Магии около четверти осталось. Опасно идти дальше, если даже тут я так потратилась. Может, у главаря ещё остались магические камни? Подойдя к нему и проверив пояс, я поняла, что так просто не будет. Камней нет. Остается один выход, отдыхать. Конечно, отдыхать в сожжённой деревне, среди трупов затея плохая, но выбора особо нет, на природе больше проблем.

Что ж, раз мне придется здесь переночевать, нужно проверить, что в доме. Может, какие припасы даже смогу найти. Обойдя дом, я не смогла найти ничего, что могло бы пригодиться. Видимо банда уже все, что можно вынесла. После осмотра дома, я решила осмотреть и основной двор. Подойдя к выходу, я увидела...

Зрелище, что я перед собой увидела, было по истине ужасающим. Будто это был какой-то ритуал. Место казни. Видимо, сюда сводили всех из деревни, кого не убили на месте. Монумент жестокости.

Разорванные, вспоротые, использованные, обезображенные тела женщин и детей. Жестокость столь невероятная, что может быть найдена разве что в древних манускриптах о ритуалах демонам. Пытки столь изощренные и разнообразные, словно бандиты получали неописуемое удовольствие от сего действа.

Судя по расположению тел, некоторых заставляли наблюдать, и за казнями, и за использованием. Блаженные лица матерей, висящих на кольях, будто успокаивающие испуганных детей. Искаженные лица детей, использованных и разорванных перед просящими матерями. Дети, использованные на изуродованных трупах матерей. Задушенные во время использования. Целые семьи, использованные вместе. Все, что видно на них - кровь, вперемешку со слезами.

Не выдержав зрелища, я буквально остолбенела. Подкосившиеся ноги уже не могли удерживать меня, упала на колени. Слезы сами покатились по щекам. Я попыталась уползти обратно в дом. Ватные руки и ноги упорно не слушались, чем мешали мне спрятаться от этого ужаса. Превозмогая не слушающееся тело, с огромным трудом я заползла обратно в помещение. Оперевшись на стену, я пыталась остановить сердце, вырывающееся из груди и паническое дыхание.

Не знаю, сколько я просидела, уставясь в одну точку. Помню только, что когда я очнулась от шока, было уже светло. Руки уже не тряслись, они были ватными от усталости. Видимо, я всю ночь сжимала колени, пока была в шоке. Нужно успокоиться... Нельзя дать этому сломать тебя. Слышишь, Кас, нельзя! У тебя есть миссия. Ты должна её выполнить. Всё, что могла, ты уже сделала. Пусть не все, но хоть некоторые поплатились за это абсолютное злодеяние.

Они уже не души, чудовища. Никто не заслуживает такого. Даже эльфы. И уж тем более обычные селяне. Такое просто не должно происходить. Если боги, которым они поклоняются, это одобряют, то единственное, что они заслуживают - это забвение и исчезновение. Похоже, те бандиты, что мной были убиты, всего лишь последние, кто ещё не ушел из деревни, и решили окончательно избавиться от жителей. Хоть они ответили.

Магия почти восстановилась. Нужно выдвигаться. Не знаю, как я смогу дойти до Тёмных земель. Да и боюсь представить, что может меня там ожидать, после увиденного.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"